X



「辛ラーメン」が好きなやつは正直に手を挙げなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンβ(東京都) [US]垢版2021/03/08(月) 03:39:30.14ID:vIJEv0fV0●?PLT(13000)

tps://i.imgur.com/NBodcx5.jpg
tps://i.imgur.com/A0HhZav.jpg
tps://i.imgur.com/SE36pHn.jpg
0008ソリブジン(兵庫県) [US]垢版2021/03/08(月) 03:44:40.74ID:+VM+4ykX0
わたしは好きです
日本の女子がBTSが大好きなように
韓流は日本では大人気です
0012エトラビリン(鹿児島県) [US]垢版2021/03/08(月) 03:47:00.53ID:2jLIghqs0
桝本のから麺は好きです
0015マラビロク(東京都) [BR]垢版2021/03/08(月) 03:47:46.55ID:ATaTeXCu0
>>7
そうではない

辛さは痛みとして感じる
脳は激痛があると感じないようにさせようとして脳内麻薬を出す
この脳内麻薬はヘロインの何倍も強力なやつで依存性もある

辛いの大好きなアホはこの麻薬の中毒になってんだよ
0016ファムシクロビル(福岡県) [SE]垢版2021/03/08(月) 03:49:14.58ID:16iv9lxd0
ヤムヤムらーめんのシュリンプ味みたいのは食える。五個入り200円だから試しに買ったよ
スッパイし、辛いけど、なんかあと引く
昔の辛ラーメン知ってたらなかなか手を出さないわな
0018ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]垢版2021/03/08(月) 03:51:59.77ID:DR+kDDa/0
>>8
ダメダメそんなんじゃ
こうするんだよ

いやでも実際に欧米先進国に行くとKorean=K-popやK-foodで凄い人気なんだわ
Japaneseですと言うと相手が落胆して申し訳ない
だから最近はKoreanで通している
Koreanと名乗った途端に通される部屋も紹介される女もランクアップして驚く
特に欧米の女は優しさと逞しさを兼ね揃えた大韓男子と付き合うのがステイタスだから食い付きが凄い
0019インターフェロンβ(東京都) [US]垢版2021/03/08(月) 03:57:25.43ID:vIJEv0fV0?PLT(12000)

何だかんだ袋麺の中で一番美味いわ辛ラーメン
0020アマンタジン(大阪府) [CN]垢版2021/03/08(月) 03:57:49.71ID:WQdqkM/R0
食った事ないし、朝鮮料理は食わないだろうな。
0021エトラビリン(鹿児島県) [US]垢版2021/03/08(月) 03:58:25.00ID:2jLIghqs0
キムチ鍋は韓国料理に入るんだろうか
0022ラミブジン(滋賀県) [DE]垢版2021/03/08(月) 03:58:39.04ID:BjblFXj10
おれも一回も食ったことない。見るからに腹下しそうじゃん
0023ソリブジン(東京都) [ニダ]垢版2021/03/08(月) 04:07:12.17ID:1/I5dCfq0
日本の袋麺が2分から3分煮る煮るのに対して、
辛ラーメンはとにかくぐつぐつ煮込むんだろ?
0024コビシスタット(東京都) [JP]垢版2021/03/08(月) 04:07:44.27ID:NREQLq/u0
うまいよ。おすすめ。
0029コビシスタット(佐賀県) [US]垢版2021/03/08(月) 04:17:40.55ID:kwII0HmT0
ただ実際インスタントラーメンに関してはアメリカとかでは旨味よりも辛さの方が優先されるらしいじゃん
だからそれなりに売れるって聞いた
舌の肥えた富裕層は買わないだろう
0030ビダラビン(光) [IT]垢版2021/03/08(月) 04:22:33.23ID:Lqwp4Wuo0
>>10
いや、出汁は自分で用意するものらしいぞ
0033マラビロク(神奈川県) [US]垢版2021/03/08(月) 04:35:48.17ID:2rQC//rz0
麺がおおいのがいいよな
鶏肉を入れる
昆布だしを入れる
長ネギをはさみで切って入れる
煮込む
麺とスープを入れる
生ニンニクとしょうがをおろして入れる

近い味は明星 チャルメラ 宮崎辛麺だな

とうがらし麺はゴミ
0034アシクロビル(東京都) [ニダ]垢版2021/03/08(月) 04:36:18.23ID:Y1z880360
とうがらし麺とか中本とか食べるわ
これは旨味がない
0037ダサブビル(大阪府) [GB]垢版2021/03/08(月) 04:43:56.68ID:dFfHpaeN0
辛ラーメンうまいと感じる奴は辛いもの好きなんだろうけど
粉唐辛子ってのが売ってるからそれを日本の好きなインスタント麺にかけて食ってみ
今後辛ラーメンを買うことは未来永劫なくなる
0038ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]垢版2021/03/08(月) 04:44:39.62ID:G4WNlQ2S0
スープで煮込む麺
0040プロストラチン(愛知県) [US]垢版2021/03/08(月) 04:47:16.78ID:ExVWWnT80
ガキの頃に袋麺で残したのはチキンラーメンだったが大人になって残したのがこれ
汁は旨味が無く麺はブヨブヨ
麺を30分ぐらい茹でて唐辛子と塩だけで作ったペペロンチーノみたい
0043マラビロク(茸) [SK]垢版2021/03/08(月) 04:59:27.92ID:Q1/8VKu70
発癌性云々言われてから一回も食ってない
当時と違ってただ辛いだけのラーメンなんていくらでもあるし比較にならない程旨い中本もある
もう一生食わないと思うな
0045レテルモビル(埼玉県) [US]垢版2021/03/08(月) 05:04:57.78ID:Gk/CsAOU0
辛いラーメンは担々麺だけでいい。
0046ファムシクロビル(光) [GB]垢版2021/03/08(月) 05:06:03.64ID:YRPmr5p30
食べたことないわ辛いの大嫌い
0047マラビロク(神奈川県) [US]垢版2021/03/08(月) 05:07:45.52ID:fPAW0LKU0
これ昔デブ二人がリアル店舗でステマしてたよ
デブA「この辛ラーメンってやつめちゃうまいよ!」
デブB「マジで!」
みたいな会話を人が通るたびに繰返しててめちゃ怖かった
0048アマンタジン(空) [VE]垢版2021/03/08(月) 05:07:52.87ID:M8BMTO1k0
一時期、色んなスーパーで大量に扱ってたよなあ
何でこんな不味いのを大量に並べているのか意味不明だった
最近は自分の地域ではまったく見かけなくなったけど
0049マラビロク(神奈川県) [US]垢版2021/03/08(月) 05:11:45.50ID:2rQC//rz0
@水を適当量いれて沸かす
A鶏肉(グラム60円でぶつ切りのやつ)を入れる(普段は袋ラップで冷凍しておく) 200gいれて120円
B粒状昆布だしを入れる
C長ネギをはさみで切って一本入れる
Dいりこ粉をいれてカルシウムたっぷり
E煮込む
F麺とスープを入れる(麺は硬めで3分程度、スープは適量いれる(辛いの苦手だから全部はいれない))
G生ニンニクとしょうがをおろして入れる(フードプロセッサーで予め毎日擦ってある

お好みで冷凍ホウレンソウ、たまねぎ、にんじんを入れる

辛ラーメンは業務スーパーで5食300円くらいだから一袋60円

鶏肉120+袋60円+ネギ一本60円+にんにく10円+ショウガ50円で一食300円ほどで食べれる

貧乏御用達だわ
ボーナス込み手取り30万のこどおじとしては、将来の貯金に使える
0051マラビロク(茸) [SK]垢版2021/03/08(月) 05:16:04.89ID:Q1/8VKu70
>>49
そんな物に300円も出すならセブンのすみれか200円の中本を食う
0056ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]垢版2021/03/08(月) 05:22:25.09ID:9kIA9RXP0
>>52
そんだけ労力かけられるなら普通に自炊できる
辛ラーメンみたいなゴミ食わずにまともな食事作れ
0057エンテカビル(福岡県) [JP]垢版2021/03/08(月) 05:26:15.97ID:a/6qYQid0
辛いのは好きだけど
韓国の物は食べ物じゃないから
食べようなんて微塵も思わない。
0058マラビロク(神奈川県) [US]垢版2021/03/08(月) 05:27:33.33ID:2rQC//rz0
>>56
氷河期のゴミくずだからなぁ
たまたま実力があったから、重宝されているけど、親族でもないし後ろ盾もないし
会社では、ぽっと出の大学中退ゴミ

生活防衛のために月20万の貯金を目指すのは当然だろう
投資で増やしまくったが、まだまだ信用ならん
当然、金がない主婦も、こういう生活しているから、当然売れるだろうな

韓国嫌いは中級国民以上の娯楽
下級国民はそんなの気にせんよ
0059エンテカビル(東京都) [US]垢版2021/03/08(月) 05:29:07.14ID:AYIsgXjD0
>>49
何それ、普通に乾麺なり生麺買って同じ手間かけたほうが美味いし、栄養がある
ゴミに松坂牛のステーキを混ぜてもゴミだろ
0060アマンタジン(神奈川県) [ニダ]垢版2021/03/08(月) 05:29:44.66ID:Sq/QXIg00
>>32
えええ?日清のとんがらし麺 うま辛海鮮チゲのが遥かに美味いだろ
0062ホスフェニトインナトリウム(東京都) [JP]垢版2021/03/08(月) 05:30:41.58ID:e9CcVCEK0
美味いだろ
0063オセルタミビルリン(ジパング) [GB]垢版2021/03/08(月) 05:31:09.67ID:tdzIkoyU0
インスタントラーメン辛い物大好きだけど辛ラーメンは食べたことない
と言うか食べようと思ったこともない
そもそも食べ物と思ったことがない
0064エンテカビル(神奈川県) [JP]垢版2021/03/08(月) 05:31:39.34ID:Vbhc0/w20
あれ食うぐらいなら中本食う
0066マラビロク(茸) [SK]垢版2021/03/08(月) 05:32:31.81ID:Q1/8VKu70
>>52
栄養摂りたいならインスタントラーメンなんて食ってないで普通に自炊しろw
0067レテルモビル(埼玉県) [US]垢版2021/03/08(月) 05:32:56.32ID:Gk/CsAOU0
>>32
茸はだいたい韓国人。
0070アシクロビル(東京都) [VN]垢版2021/03/08(月) 05:37:25.37ID:taZEyr1S0
>>61
在チョンが四つん這いで辛ラーメン食べて、クチビル赤くしてトンスル飲みながら絡んできてるよ、コワ!
おやおや?口の端から麺が出てるよ!
0071ダルナビルエタノール(千葉県) [US]垢版2021/03/08(月) 05:37:48.07ID:JBYFUJ7Y0
いやいや、日本に住んでたら選択肢に入らんだろ
辛味は痛覚、味覚じゃないんだぜw
0072アシクロビル(広島県) [ES]垢版2021/03/08(月) 05:38:47.92ID:8WAPOZb/0
糞尿
0074マラビロク(神奈川県) [US]垢版2021/03/08(月) 05:43:45.14ID:2rQC//rz0
>>70
悔しかったらこっちも愛国教育すればいいんだよ
とはいえ、左派に教育握られてる現状ではどうしようもないけど
その程度だよ君の愛国心は
先祖は鎌倉幕府や江戸幕府派だったらしい、真の愛国一族ではないんだろうな
0076リバビリン(ジパング) [GB]垢版2021/03/08(月) 05:51:37.25ID:+Q/ljdiY0
>>1
東日本大震災の時は、韓国の人たち総動員で各地のスーパーに辛ラーメンを補充して回ってくれていたから、いつでも買えた
震災の被害者の中には、これによって命を救われた人も多く、その数は1万人以上とも言われる
まさに命のラーメン
日本人がその命のラーメンを好きにならない理由がない
0077リバビリン(ジパング) [GB]垢版2021/03/08(月) 05:53:23.19ID:+Q/ljdiY0
>>60
それらもうまいけど、日本では辛ラーメンが1番売れている
0078リルピビリン(東京都) [US]垢版2021/03/08(月) 05:53:48.33ID:0Fv/po5d0
賞味期限切れ専門のスーパーに売ってたぞ
朝鮮人はちゃんと買ってやれよ
0079ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]垢版2021/03/08(月) 05:54:31.37ID:9kIA9RXP0
>>77
蒙古タンメンだと思うが
0082レテルモビル(千葉県) [US]垢版2021/03/08(月) 06:05:13.55ID:R5cs5AR20
食感が変な麺がなんとなく好きで
たまに食いたくなるわ
食わないけど
0083テノホビル(茸) [SE]垢版2021/03/08(月) 06:05:19.07ID:htldvv0V0
辛ラーメンとか話にならねーわ
俺はいつもサッポロ一番みそにリーパー大量投入だわ
0084マラビロク(神奈川県) [US]垢版2021/03/08(月) 06:10:21.98ID:2rQC//rz0
>>76
なんだその盛った話
当時は、交通手段もなくそんなことできなかった
水もなく辛いのが売れなかっただけ

だから、信用できないって言われているんだよ
農心が努力してるだけで国民が努力しているわけではない
0085ホスアンプレナビルカルシウム(山形県) [ニダ]垢版2021/03/08(月) 06:10:23.26ID:kLLt8C/l0
あんなもん食うくらいなら中本食うだろ
0086レテルモビル(埼玉県) [US]垢版2021/03/08(月) 06:13:48.52ID:Gk/CsAOU0
>>18
韓国に帰れ
0087レテルモビル(埼玉県) [US]垢版2021/03/08(月) 06:14:33.92ID:Gk/CsAOU0
>>76
ジパングはだいたい韓国人。
0090リバビリン(ジパング) [GB]垢版2021/03/08(月) 06:23:00.34ID:+Q/ljdiY0
>>84
韓国のボランティアの人達の行為を無碍にするようなことを書くな
現に辛ラーメンで命を救われた被災者は大勢いる
0091テノホビル(埼玉県) [GB]垢版2021/03/08(月) 06:23:39.62ID:0ExjcxZy0
一年に一度ぐらい食べたくなることはあるな
旨味もなくは無い気がするけどバカ舌かも?
最悪だったのはペヤングの赤いやつ辛いというより痛いだけ
あれ以来ペヤングの企画ものは避けてる
0092ポドフィロトキシン(石川県) [ヌコ]垢版2021/03/08(月) 06:26:32.14ID:NwSNGG5s0
>>10
むしろ、珍しく出汁の概念がある国
だがインスタント麺のポジションが根本的に異なるようで、鍋とかに入れるもの、なんだろう

個人的には、鍋に入れるなら逆に辛いスープとか要らないし、単体で完結しないなら非常食にもならないから、買う気にはなれない
0093リバビリン(ジパング) [GB]垢版2021/03/08(月) 06:26:56.07ID:+Q/ljdiY0
>>91
辛ラーメンは絶妙な辛さの設定で、何度でも食べたくなる
出汁も効いていて、汁も最後まで飲み干せる
0094マラビロク(茸) [SK]垢版2021/03/08(月) 06:27:07.50ID:Q1/8VKu70
>>89
蓋で食うとか魔法瓶で茶道とか朝鮮人擬きはいつも笑わせてくれるよなw
韓国茶道は腹が捩れる程笑えるから一度見た方が良いぞ
0095マラビロク(茸) [SK]垢版2021/03/08(月) 06:31:45.33ID:Q1/8VKu70
>>93
蓋を皿にして食うような奴らに妙味なんて分からないと思うw
0096リバビリン(ジパング) [GB]垢版2021/03/08(月) 06:33:17.19ID:+Q/ljdiY0
>>89
ラーメンに限らず、韓国が起源の食べ物は多いよな
お好み焼きやたこ焼きは、日本人が頑固かのチヂミを真似して作ったものが始まりだし
0098バロキサビルマルボキシル(東京都) [IE]垢版2021/03/08(月) 06:33:56.69ID:Pf7PpjMx0
30年くらい前だと思うけどカルディかカルディの前進みたいな店の主力商品だったと思う。
卵と油揚げ刻んだのを入れて煮込んで長葱かけて食べるの最高だった。
50代近くなると食べなくなったけど今でも好きだな。東京の輸入雑貨商品の元ネタみたいな商品だ。
0100エンテカビル(滋賀県) [US]垢版2021/03/08(月) 06:34:44.68ID:Oi6OmSTn0
韓国とか抜きにしてもマジで美味しくないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況