X



【私たちは走らされた】フェミニストがウマ娘を批判。取り上げたニュースにも厳しい意見

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 20:47:43.48ID:gk53xfQE0●?2BP(2000)

https://yukawanet.com/archives/umamusume202137.html

そんなウマ娘が批判殺到

内容を聞くと、しっかりとしたシミュレーションゲームではありますが、そんなウマ娘が昨日TBSの情報バラエティ「新・情報7daysニュースキャスター」で紹介。

上記のような、趣旨を伝えたつもりではあったが、出てくる絵が「ウマ化した女性」ということで視聴者の度肝を抜いた。

もちろん最も強烈に反応したのは、女性解放思想をもつ「フェミニスト」たちであります。彼女らの意見としては

・気持ち悪い
・マー君も夢中とか取り上げるな!
・日本人の男性の感情は狂っているのか
・見た瞬間嫌な気持ちになった
・女性がキャラクター化され走らされる、女性軽視ではないか

などと怒りを顕に。もちろん美少女ゲームと言うジャンルは、かつてから存在する。今回のウマ娘は、育成という「ガワ」は馬だが、趣旨としては「育成」であり、以前と何ら変わらないように感じる。

しかし先般問題となったオリンピック組織委員会の「森元会長」の女性軽視発言を発端にこのような風潮の風当たりは強い。

はたして、ウマ娘は今後この厳しい局面に立たされた「美少女ゲーム」というレースを勝ち抜くことが出来るのだろうか。ゲートはまだ開かれたばかりだ。
0014ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 20:56:26.65ID:HOH4T+rc0
人様の娯楽にケチばかりつけて、つまんねえ人生送ってんな、こいつら
0017エムトリシタビン(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/03/07(日) 20:57:26.79ID:ntpIVJNn0
因縁付けてないと死ぬ病気なのか
0018オムビタスビル(茸) [RU]
垢版 |
2021/03/07(日) 20:57:54.63ID:MvSt++Dd0
テレ朝とつるんでるサイゲームスだっけ?このままサービス終了させて多額の負債背負わせようぜwwwww
0020リトナビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:00:35.52ID:aDYr2en80
こんなの、昔からある陸上選手(+アイドル)育成ゲームだからね。

異世界のサラブレッドの能力を受け継いで、人間離れした能力を持ってるという設定で。
0021ラルテグラビルカリウム(新潟県) [TH]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:00:54.84ID:doGSFhf00
なんでけものフレンズの時はなにも言わなかったの?
0023テラプレビル(福島県) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:05:17.05ID:iWfmW67I0
三国志の英雄を女化したゲームを見た時の衝撃ほどではないな。
あの時はアゴが外れるかと思うほどビックリというか呆れた。
0024アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:05:55.38ID:7fmyJdhy0
お前ら走ってねえだろw
0025テラプレビル(福島県) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:06:33.15ID:iWfmW67I0
男と女が入れ替わった江戸の大奥の漫画が面白いんだけど、フェミ的には発狂しないの?
0027ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:08:08.06ID:LoDTM79m0
>>1
陸上選手育成ゲームと何が違うの?
フェミニストみたいな脳に障害ありそうなのはネット禁止にしてほしいわ
0028リルピビリン(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:08:33.25ID:vo57p0bO0
クレーム入れるのは大抵パンスト顔
0033レムデシビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:14:00.42ID:yxeU6Fi+0
蘇我氏と物部氏の争い?
0037ジドブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:17:50.25ID:zHkuTsz80
フェミニストはネット使うな外に出るなバカ
0039ビクテグラビルナトリウム(熊本県) [IT]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:24:55.72ID:aqFzHOAd0
フェミニズムってこういうどうでもいい事にケチつける事ではないですよね…
これで女性の人権が侵害されると本気で思ってるなら病院行くかとっとと死んだほうが世の中の為になると思います
0041エファビレンツ(兵庫県) [GR]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:29:29.62ID:IBDatr2f0
利用規約やエンドクレジットに登場人物はすべてオスですって書いとけよもう
0045リルピビリン(茸) [IT]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:32:31.75ID:EZ3sW9N/0
こいつらアニメと現実の区別もつかんのか
現実の女を馬にして走らせたいと思ってる男なんてそうそういねーよ
競走馬に失礼やわ
0046イノシンプラノベクス(東京都) [IR]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:32:35.80ID:UrECSvz90
男の俺でも生理的に気持ち悪いよ
セリフとかもう無理すぎる
これもう女の形した何かだろ
思考パターンも行動も人間じゃない
0049マラビロク(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:36:55.88ID:bi4zv+LW0
お、フェミニストやっと食いついたかw
そりゃ女を馬扱いしてレースされる作品だから食いつかなきゃおかしいわなw
0051ダクラタスビル(埼玉県) [VE]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:37:48.24ID:mWMABuAu0
まんこってマジで頭悪いんだな
0052ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:38:56.11ID:MAYjlMKh0
これって制作側の思惑通り?
0053イノシンプラノベクス(東京都) [IR]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:39:00.10ID:UrECSvz90
でも現実はこれのせいでにわか連中が競馬に興味もって
今そこら中でブームがきてるだろ?
要は競馬界的には扇動成功だったんだよな。

つうことは、これただの女にして陸上娘とかにしたり
オリンピック競技に連動させたりしてやってれば
アホな連中はオリンピックに興味もって
ステマにやられてオリンピック大成功まであったかもな

それくらい今の連中は「ちょろい」
0054エトラビリン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:41:05.36ID:GuQRRMxgO
変わってると思うわ。
0055ダサブビル(光) [ES]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:42:09.04ID:rqehRB4m0
フィクションですが通用しなくなるならどんな映像作品もダメになりそう
0056エトラビリン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:42:54.65ID:GuQRRMxgO
道化役になってみると真実が見えてくるというあれだ。
0057エトラビリン(コロン諸島) [CH]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:45:33.91ID:GuQRRMxgO
やり過ぎ防犯パトロールやステマからオリンピックへとか?コロナはチョロいなどなど、キチガイじみた創作劇場を作り出すために…来た、
0058エトラビリン(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:46:42.34ID:GuQRRMxgO
本物だから来るに決まっているのだ。
0059エムトリシタビン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:47:08.45ID:f/bAZ2CJ0
私たちは走らされたでワロタ
0060リバビリン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:47:36.44ID:T+5lOfY80
フェミはまず囲碁将棋の女流枠についてちゃんと見解を述べてくれ
完全な知的作業だし男女で分ける意味のない分野だろ
0061ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:48:15.74ID:9hSigZGl0
>>53
知らん人に普及できなきゃ閉じたコンテンツとして腐っていくだけだからな
正にオリンピックみたいな話だな
0062アバカビル(ジパング) [ZM]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:49:00.45ID:59mqqKqM0
馬に対して大変失礼な物言いだな
まーこんなことやってると何も出来なくなる
0063イドクスウリジン(光) [NL]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:49:37.66ID:n5kRQu+C0
マッチの火を炎上って言うのやめたら?
0068ホスフェニトインナトリウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:59:04.68ID:/L4pkGZ00
>>1
ジャニーズとか羽生結弦とかチョンアイドルも気持ち悪いけど
わざわざ文句言いにいかないぞ(笑)

結婚こじらせたマンコは誰にも相手にされなくて噛みついてるだけなんだろ

公共の利益とかどうでもよくって
ただ単に気に入らないってだけの話なんだろ

充実した女はこんなことでワーワー騒がない(笑)
0069リバビリン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 22:02:58.10ID:a9k1dklb0
フェミに共感はしないが
女が馬にとか、どこが面白いんだよ
こんなの面白いと思う奴マジ頭どうかしてるだろ・・・
0072ポドフィロトキシン(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 22:10:19.58ID:lFM7r2w20
ウマ娘の広告出てて笑う
0074ガンシクロビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 22:13:54.36ID:wPXaHfnK0
おとこのこ牧場
0075インターフェロンβ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 22:14:23.09ID:uiSIfVT00
>>68
大抵の女はこんなんスルーするだろうな
男に相手にされないようなのはこんなのに躍起になってんだろうけど
0076テノホビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 22:22:35.53ID:OFmcIUYE0
万人に理解されるものでは無いが名作だよ
0077アシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 22:23:26.67ID:/dCgrDDX0
>>4
海外は無理じやね。海外ファンは頑張って翻訳してプレイしてるらしいが
0079ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 22:30:44.08ID:Q1nQIHo10
共産党が日本で文革をやってる。
0080バラシクロビル(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/07(日) 22:31:22.55ID:Q+rG18rB0
ただでさえギャンブルのためにケツをムチで叩いて走らせるのはどうかと思うのに、
見た目がかわいらしい女の子になったらますますかわいそうで見ていられない
0082ダクラタスビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 22:36:59.25ID:s4a3iy3B0
> 私たちは走らされた

箱根駅伝でてる走ってる暇あったら勉強しなよってかんじの、監督に怒鳴り散らされてるバカ学生かとおもた
0084リバビリン(東京都) [EU]
垢版 |
2021/03/07(日) 22:50:03.45ID:cZPP4v9C0
>>21
キャラに「なにか特定の事をさせられてる感」があまり無かったからでは
「可愛らしさ」もさほど追求されてなかったし
0086テノホビル(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 23:00:31.28ID:OFmcIUYE0
叩かれる最もな理由なのは分かるけどそれでも美少女がいいな
けものブレンズぐらいでもいいけどよしだみほキャラまでいくと全然伝わらない
あれはあれで別世界なんだが
0093アバカビル(栃木県) [DE]
垢版 |
2021/03/08(月) 00:19:02.99ID:iMUbPTdE0
男の騎手がウマ娘の上に乗って走らせられるなら女性蔑視だが、速くなりたい女が勝手に走るのが女性蔑視と思うなら陸上の女が走る項目禁止にさせろよ。
0095ソリブジン(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 01:39:31.11ID:vG1f8z3/0
最近はモンスタークレーマーの事をフェミニストと呼称するのか
覚えておこう
0098ビダラビン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 02:24:23.08ID:0djgQX4C0
刀剣乱舞の時に沈黙して居るどころか、喜んでるやつが騒いでるな
0100ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 03:05:06.72ID:A9GgmpX90
>>1
絵やぞ?
0101ネビラピン(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/03/08(月) 03:07:30.43ID:4Z1Pop160
なんで女ではなく男にせんかったのかね
その方がネタとして幅が広がってウケたろw
0102エンテカビル(広島県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 03:09:36.68ID:rtYyt8HV0
動画ちょろっと観たけど要はかけっこだよねこれ
こんなので憤死しちゃうのか
0103エトラビリン(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 03:11:14.31ID:5RFoS4ez0
これ結局男性批判して女性の価値を上げたいだけやろ?

人権があるわけでもない創作キャラに対してアホちゃうか
0104ビクテグラビルナトリウム(埼玉県) [IT]
垢版 |
2021/03/08(月) 03:33:14.32ID:ZW2NT4YY0
・気持ち悪い
・マー君も夢中とか取り上げるな!
・日本人の男性の感情は狂っているのか
・見た瞬間嫌な気持ちになった
・女性がキャラクター化され走らされる、女性軽視ではないか

全部ただの言いがかりでワロタ
0105エトラビリン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 03:35:20.83ID:2jLIghqs0
>>104
気持ち悪いのはその通りだが

> 見た瞬間嫌な気持ちになった
>女性がキャラクター化され走らされる、女性軽視ではないか

何でそうなるのか分からん
0106ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 03:45:28.10ID:C0am5Xql0
だからヲタ文化は陰でシコシコやってろよ
表に出すんじゃねーよ
0107バロキサビルマルボキシル(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/03/08(月) 03:45:58.97ID:GaKvXqo+0
配合とかあったら問題になってたのに
0108ビダラビン(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 03:47:58.83ID:rT5Nw+yD0
>>4
日本競馬の馬しかいないから無理だろうな。
JRAの伝説レースの情報を得るのも、海外じゃ一苦労だろうし。
0111テノホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 03:58:34.47ID:veF3FZfH0
擬人化なんて前々からあるのに何で今更…
刀剣乱舞で刀をイケメンにしたり、ツイステでディズニーヴィランをイケメンにしようが
ふーんそうなのとしか思わんし、ビジネスとしていいんじゃないのと思うが
どうして、フェミさんはこういうの無視できないんだろう
0113アマンタジン(やわらか銀行) [AU]
垢版 |
2021/03/08(月) 04:01:30.89ID:sOJQ63e10
多様化を認めろと正反対すぎて草
0114ミルテホシン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 04:07:20.32ID:2XOIwA2U0
炎上商法にフェミ使うのが一番楽になっていくなw
軽くフェミホイホイ仕掛ければ勝手に大勢の中に放り込まれて吊り上げてくれるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況