X



(ヽ´ん`)「青森駅?どうせクソ田舎だろ東北だし」 ( ´・ω・` )「ではこちらをご覧下さい」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001パリビズマブ(愛知県) [US]垢版2021/03/07(日) 15:40:02.44ID:4++PU63Q0?PLT(16000)

青森駅新駅舎
https://i.imgur.com/AobVbDn.jpg
https://i.imgur.com/P2XYI15.jpg

https://news.mynavi.jp/article/20210225-1754272/
JR東日本盛岡支社と青森市、青森県、青森商工会議所は25日、
4者連携による魅力あるまちづくりの実現に向けた取組みとして、
JR東日本が青森駅自由通路を整備した後の現青森駅東口駅舎跡地を活用した駅ビルの開発を推進し、
青森市と青森県も新駅ビルを活用した施設整備に向けて取り組むと発表した。

駅ビル着工は2021年度末を予定し、2024年度に完成予定。新駅ビルは鉄骨造り地上10階建で、
建築面積は約1万3,200平方メートル、延床面積は約1万7,800平方メートルの規模となる。
1〜3階を商業施設としてJR東日本青森商業開発が運営。4階を行政施設として青森市・青森県が運営し、
4〜10階をホテルとして城ヶ倉観光と慈恵会が運営する。
0002ピマリシン(コロン諸島) [US]垢版2021/03/07(日) 15:40:42.04ID:X8LGufvUO
上野発の夜行列車おりた時から
0004アバカビル(東京都) [KR]垢版2021/03/07(日) 15:41:34.25ID:m+ovPPYg0
絵じゃん・・
0008インターフェロンα(北海道) [RU]垢版2021/03/07(日) 15:43:10.67ID:rQHULsJz0
サンポットの看板は?
0009テノホビル(千葉県) [JP]垢版2021/03/07(日) 15:43:25.63ID:iCPsOmWP0
>>1
俺の知ってる青森駅と違うw
0010ファムシクロビル(東京都) [ニダ]垢版2021/03/07(日) 15:43:29.16ID:UdOVFWww0
前に青森に冒険しに行ったんだが青森市より八戸市の方が百万倍都会でびっくりしてウンコ漏らした
0013ラルテグラビルカリウム(大阪府) [ニダ]垢版2021/03/07(日) 15:44:15.90ID:25dM+y3/0
周りに何も無い。
予測通り。
0016リルピビリン(埼玉県) [US]垢版2021/03/07(日) 15:45:03.75ID:kjBjIyJ90
2024年まで生きていない気がする。
0017ポドフィロトキシン(愛知県) [CH]垢版2021/03/07(日) 15:45:12.52ID:3jDHAwJ/0
>>1
酷いな
オリジナリティを出すような工夫をすればいいのに…
まあJRがそんなことに気をかける義理はないんだろうが(´・ω・`)
0019ビダラビン(茨城県) [US]垢版2021/03/07(日) 15:47:35.92ID:ogRepNA80
>>12
西口に町はないんか
0024エンテカビル(秋田県) [ニダ]垢版2021/03/07(日) 15:49:31.15ID:7z6+Q8tA0
>4階を行政施設として青森市・青森県が運営し、4〜10階をホテルとして城ヶ倉観光と慈恵会が運営する。

4階が二つあるのか?
0028ミルテホシン(埼玉県) [IE]垢版2021/03/07(日) 15:50:31.33ID:b92v0uGO0
青森駅にそんな金かけても意味無いだろ。
リンゴと恐山くらいしか産業が無いのに
0029ジドブジン(茸) [US]垢版2021/03/07(日) 15:51:04.98ID:QNUvyIsy0
ホームをもう少し手前に持って来れませんかねぇ?
0032エトラビリン(東京都) [DE]垢版2021/03/07(日) 15:52:25.34ID:+Qa0+25F0
>>21
アスパム様麗しいわ
0033バルガンシクロビル(東京都) [ニダ]垢版2021/03/07(日) 15:52:46.03ID:Rg8Aon+90
やっと新青森駅レベルになるのか
駅前がすぐ海で釣りしてる奴いるよな
昔はここで雪が降る中青函連絡船乗り換えてる奴がいると思うと胸が熱くなる
0035ダクラタスビル(東京都) [US]垢版2021/03/07(日) 15:53:00.73ID:1QCyeDlq0
>>1
こんなに人いない
0037ネビラピン(東京都) [JP]垢版2021/03/07(日) 15:53:40.52ID:bGwsTgqP0
今現在の写真を見せたまい
0038アタザナビル(群馬県) [US]垢版2021/03/07(日) 15:54:32.03ID:yWj28nJX0
>>1

西日本の土人「青森駅?どうせクソ田舎だろ東北だし」

28 青森県 44,722億円
29 石川県 44,265億円  ←西日本
30 長崎県 44,034億円  ←西日本
31 富山県 43,840億円  ←西日本
32 岩手県 43,812億円
33 大分県 41,988億円  ←西日本
34 沖縄県 38,066億円  ←西日本
35 香川県 37,635億円  ←西日本
36 山形県 36,896億円
37和歌山県 35,727億円  ←西日本
38 宮崎県 35,310億円  ←西日本
39 秋田県 35,017億円
40 奈良県 34,992億円  ←西日本
41 山梨県 31,383億円
42 福井県 30,898億円  ←西日本
43 徳島県 28,389億円  ←西日本
44 佐賀県 26,445億円  ←西日本
45 島根県 23,420億円  ←西日本
46 高知県 21,604億円  ←西日本
47 鳥取県 17,482億円  ←西日本
0041オセルタミビルリン(ジパング) [CA]垢版2021/03/07(日) 15:54:59.77ID:KoKmeQRc0
アスパムまで延伸してはどおかな
0048アタザナビル(東京都) [ニダ]垢版2021/03/07(日) 15:57:32.92ID:qYgXK2Gs0
三九鮨が最高過ぎた、また行きたい
0053エファビレンツ(愛知県) [FR]垢版2021/03/07(日) 15:59:01.24ID:Sgm3FFB70
素晴らしい建物だ
うちの駅とは比べ物にならない
0055リルピビリン(埼玉県) [US]垢版2021/03/07(日) 15:59:35.42ID:kjBjIyJ90
>>51
味があって良いじゃん。
0059テノホビル(東京都) [US]垢版2021/03/07(日) 16:00:29.46ID:GjdiBCC+0
未だにスカイ使えんのなんとかしろ
近所のコンビニでは使えるのに
0060リルピビリン(大阪府) [US]垢版2021/03/07(日) 16:01:04.97ID:QaWnJovL0
仁川駅みたい
0061アデホビル(ジパング) [SE]垢版2021/03/07(日) 16:01:20.14ID:MBENs82A0
初めて青森駅で降りたって駅前のガストだかに入ったらJK達が青森弁で会話していてホッコリした。
可愛い子の東北訛りは本当に可愛い。
0062リバビリン(神奈川県) [FR]垢版2021/03/07(日) 16:01:56.56ID:cgkDGuwo0
整然とした大規模開発はちょっと前まで何もなかったド田舎の特徴
昔から栄えてた都会はむしろ雑然としてる
0063エルビテグラビル(滋賀県) [US]垢版2021/03/07(日) 16:02:13.79ID:rwJjGX9b0
人おるんか
0065ポドフィロトキシン(愛知県) [CH]垢版2021/03/07(日) 16:02:34.65ID:3jDHAwJ/0
>>23
ワザワザ金をかけて
現状より酷いものを作ってしまうのが
日本の課題なのかもな(´・ω・`)
関係者にとっては金勘定的にそちらの方が成立する話だと認識されているんだろうが
そういう認識(の間違い)が問題なんだと思う
0070オセルタミビルリン(庭) [DE]垢版2021/03/07(日) 16:05:17.58ID:YsSGN7d/0
こういう完成予想図って実物よりもやたら近未来的に見えたり素敵に見えるようになってるよな
実際に出来てから見せてくれ
近所の建売り住宅も完成予想図はすげぇ魅力的に描かれてたわ
実物はしょぼいけど
0071ピマリシン(京都府) [CN]垢版2021/03/07(日) 16:05:23.87ID:BZFdV1c50
今日どこかの板で鹿児島と青森を退避するスレを見掛けたが青森ブームでもきてるのか?
0072イドクスウリジン(茸) [KR]垢版2021/03/07(日) 16:05:24.84ID:YsGPw4J00
>>20
福島駅放射線量凄そう
0076ポドフィロトキシン(愛知県) [CH]垢版2021/03/07(日) 16:06:08.13ID:3jDHAwJ/0
>>64
これくらいおかしいと痛車的な味わいが出てくるな^^;
やはり新しくする青森駅案みたいな無味乾燥なのが一番まずいと俺は思うわ
0079ソホスブビル(光) [KR]垢版2021/03/07(日) 16:06:31.10ID:MKkb02JT0
ドラゴン松本さんに言うどぅ
0080ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [FR]垢版2021/03/07(日) 16:07:27.16ID:Ls1rQ9C50
あおもりなんてどーでもいいから大宮駅をなんとかしろw
0083オセルタミビルリン(庭) [DE]垢版2021/03/07(日) 16:07:52.83ID:YsSGN7d/0
>>66
なんかそこ馬車通ってるの見たことある
0085エルビテグラビル(たこやき) [ZA]垢版2021/03/07(日) 16:08:48.27ID:gNVC+mgu0
>>12
2枚目歯医者みたいやな(´・ω・`)
0086リルピビリン(埼玉県) [US]垢版2021/03/07(日) 16:08:48.95ID:kjBjIyJ90
>>66
右端の学生2人何やってるんだろう?
0088ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]垢版2021/03/07(日) 16:09:09.48ID:RmJ94PgE0
>>1
(^ν^)
0089マラビロク(光) [US]垢版2021/03/07(日) 16:09:31.16ID:ivQUBTZ40
>>12
原宿駅といい、なんで新しい建物はガラス張り直方体ばかりなのか
設計士がこの国の最上級上級にケツでも貸してるの?
0090アシクロビル(埼玉県) [CN]垢版2021/03/07(日) 16:09:33.73ID:EKw2YuO00
>>20
仙台は兎も角、他は人口を考えたら豪華だよね。

首都圏の街は東京のベッドタウンだから人口ほどは発展しないんだよな。
東京に出て行くための拠点であって、周辺から人が集まってくる街ではないから。
0091バロキサビルマルボキシル(庭) [BR]垢版2021/03/07(日) 16:09:41.43ID:NJ8L6M840
>>61
そう思えるのは最初の一瞬だけ
「たげじゃーたげじゃー」の下品な音で中身の全く無い会話ばっかりですぐ飽きるよ
0096ロピナビル(東京都) [ニダ]垢版2021/03/07(日) 16:11:06.00ID:s7VKW8ho0
>>51
田舎にはもっと掘っ立て小屋のような年季の入った駅もある
今どきの駅は通り過ぎるだけだけど歴史を感じる駅は細かく周りまで見てしまうわ
広告や落書き、昔使ってた道具とか建物の壁や土台とか
0097アマンタジン(岐阜県) [US]垢版2021/03/07(日) 16:11:12.29ID:V+x9OCGo0
必要性の問題だな
0101ロピナビル(神奈川県) [US]垢版2021/03/07(日) 16:11:53.90ID:uFmeciUJ0
一番駄目なパターンじゃん
0103エトラビリン(東京都) [ニダ]垢版2021/03/07(日) 16:12:34.12ID:xaxTDIG30
>>12
今の駅はすごいいいのに
上野発の夜行列車降りたときからの雰囲気
0104ミルテホシン(愛知県) [EU]垢版2021/03/07(日) 16:12:53.81ID:hk21JHpc0
>>1
東北最弱じゃねーか
0107ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [SE]垢版2021/03/07(日) 16:14:31.91ID:MR63waHm0
上のマンションみたいな部分はお店とかが入るのかな
0110アタザナビル(群馬県) [US]垢版2021/03/07(日) 16:14:43.27ID:yWj28nJX0
>>93
訛るな土人、ぶち殺すぞ!
0111リルピビリン(埼玉県) [US]垢版2021/03/07(日) 16:15:21.29ID:kjBjIyJ90
>>107
ホテル
0113リバビリン(熊本県) [IN]垢版2021/03/07(日) 16:16:00.24ID:JpZqYZiN0
みなさん!
とうとう熊本にもビックカメラが来ました!今まで鹿児島にすらあったのに悔しい思いをしておりました。胸熱で涙出そうです。4月にはコストコも来るのでコロナ収束したら熊本に遊びに来てね!
0114ペラミビル(千葉県) [DE]垢版2021/03/07(日) 16:16:17.01ID:qdT5zJFB0
一枚目手前のファミリーにクソフェミが激怒しそう
0115リルピビリン(埼玉県) [US]垢版2021/03/07(日) 16:16:37.84ID:kjBjIyJ90
>>113
良かったね。
0116ラミブジン(千葉県) [US]垢版2021/03/07(日) 16:16:56.42ID:MlWZLn/i0
>>90
東京は都市圏人口3000万超の世界最大のメガロポリスだからな。
東京が異常なんだよ。
神奈川は、横浜プラス川崎で500万。
埼玉も千葉も行政単位がバラバラなだけであって、東京近隣だけで名古屋がくっついてるようなもんだし。
0117ホスカルネット(千葉県) [FR]垢版2021/03/07(日) 16:16:56.93ID:HoiKorIH0
よく見る新幹線の駅じゃん
0118アシクロビル(埼玉県) [CN]垢版2021/03/07(日) 16:17:04.16ID:EKw2YuO00
>>105
時間帯は不明だけど、人気がないのが寂しいね。
写真左端の真っ直ぐな歩道だけど、奥のほうまで見ても誰もいない。
0119リバビリン(熊本県) [IN]垢版2021/03/07(日) 16:17:21.15ID:JpZqYZiN0
>>115
ありがとうー
0120ソリブジン(埼玉県) [RU]垢版2021/03/07(日) 16:17:33.08ID:2QM9RUkS0
ごらんあれが新しい駅 北のはずれと
見知らぬ人が指をさす
0121エルビテグラビル(大阪府) [ZA]垢版2021/03/07(日) 16:18:12.85ID:gNVC+mgu0
>>113
おめでとう どっちもチャリで行ける距離にある( ^ω^)
0126ミルテホシン(埼玉県) [IE]垢版2021/03/07(日) 16:19:57.35ID:b92v0uGO0
>>64
立派なトイレだな
0127ビクテグラビルナトリウム(新潟県) [IN]垢版2021/03/07(日) 16:20:04.27ID:nYsdYpuQ0
何か空気が寒々しいんだよね
>>1の画像からも伝わってくる
0129リバビリン(熊本県) [IN]垢版2021/03/07(日) 16:20:17.92ID:JpZqYZiN0
>>121
さすが大阪ですね
コロナ収束したら新幹線で遊びに行きます!
0131ペンシクロビル(ジパング) [DE]垢版2021/03/07(日) 16:21:04.46ID:Cje5P+el0
>>1
なんでこうゆう無味乾燥な街にしてしまうのか
0133ジドブジン(愛知県) [AT]垢版2021/03/07(日) 16:21:37.69ID:QHpgfNKe0
特定の建造物だけ豪華にして周りがしょぼいと
北朝鮮の首都みたいになるよね
0136リバビリン(熊本県) [IN]垢版2021/03/07(日) 16:23:15.54ID:JpZqYZiN0
>>130
お待ちしております!
0137ネビラピン(茸) [DE]垢版2021/03/07(日) 16:23:26.32ID:qk+o54d00
>>24
ワンフロア全部使うだけの仕事が青森にあるのか?
0138アマンタジン(光) [US]垢版2021/03/07(日) 16:23:29.50ID:y4E3FsxU0
>>1
青森にもタクシーあるんだな
0140ソリブジン(光) [US]垢版2021/03/07(日) 16:23:50.18ID:iZEKQ50l0
昔、東京から18きっぷの各停と急行はまなすで北海道にスキーに行った時に転倒して目を打った。
帰る途中でだんだん腫れてきたので、青森駅で外に出て、駅前の薬局で眼帯を買ったのが青森の思い出w
朝早くから薬局が開いていてよかった。
今度はちゃんと旅行で青森に行きたいわ。
0141インターフェロンα(東京都) [US]垢版2021/03/07(日) 16:24:05.36ID:t/zz80y90
>>1
0142イノシンプラノベクス(東京都) [US]垢版2021/03/07(日) 16:24:07.81ID:4GoV+Iu70
一番住みやすいのは八戸
観光で成功してるのは弘前
新幹線駅のあるが青森

自転車でゆっくり日本一周旅してた時はこんな感じだったな
0145アタザナビル(SB-iPhone) [EU]垢版2021/03/07(日) 16:25:11.44ID:2BYDbBxb0
こんな八王子レベルで満足なのか?え?
0148エンテカビル(茸) [US]垢版2021/03/07(日) 16:26:32.82ID:An2kqqHf0
青森駅といえば、駅の近くのカプセルサウナ、
平成7年に泊まったことがある。
懐かしい
0149エトラビリン(東京都) [DE]垢版2021/03/07(日) 16:26:37.97ID:+Qa0+25F0
>>81
ベイブリッジっていうんだぜ
0150エンテカビル(千葉県) [US]垢版2021/03/07(日) 16:26:56.06ID:pi6BW62w0
>>144
宮城って群馬以下じゃん
津波で更地になる流刑の地だろ
土人とはいえ人が住める地域をどうこう言える存在ではない
0151マラビロク(光) [DE]垢版2021/03/07(日) 16:27:20.54ID:m+EUP8Wd0
箱作りゃ人が集まると自己催眠かけてる田舎議会
0152ペラミビル(東京都) [US]垢版2021/03/07(日) 16:27:58.00ID:AW07r39M0
新幹線が通らない青森駅をどういじってもダメだぜ
ベイブリッジだのアスパムだの作るかわりに
あそこに新幹線を通すべきだったな
0153リルピビリン(福岡県) [US]垢版2021/03/07(日) 16:28:09.99ID:Nqm3tZK30
ドムドムバーガーを久々にみたけど
まだあるのかな
0154ビクテグラビルナトリウム(新潟県) [IN]垢版2021/03/07(日) 16:28:12.39ID:nYsdYpuQ0
>>21
アスパムって何なのかよくわからない
0155ソリブジン(青森県) [US]垢版2021/03/07(日) 16:28:39.94ID:/i7tuK+50
いや田舎だからまじで
かといって田舎の良さもあんま無い中途半端な田舎
そういう認識で全然いいの
0157アタザナビル(群馬県) [US]垢版2021/03/07(日) 16:30:00.65ID:yWj28nJX0
>>113
ビックカメラは群馬の発祥企業だよ。
0158アタザナビル(埼玉県) [US]垢版2021/03/07(日) 16:31:05.73ID:ahVRjYLB0
新幹線が止まらないのに
0159エトラビリン(東京都) [DE]垢版2021/03/07(日) 16:31:23.54ID:+Qa0+25F0
>>155
A-FACTORYとかワ・ラッセとか謎のオサレ建造物がいつの間にかできててびっくりしたわ
0161ガンシクロビル(ジパング) [US]垢版2021/03/07(日) 16:32:17.11ID:cgfXsF1A0
都会って思われたい欲を保てることに感心する
普通なら諦めるか卑下する
自虐とか
0162イドクスウリジン(青森県) [JP]垢版2021/03/07(日) 16:32:38.75ID:IKxXo7pS0
>>154
レストランがあっても売店があって
会議用の部屋もある施設だ

ぶっちゃけ俺もよく分かってない
仕事で会議室使うくらいだわ
0163アタザナビル(群馬県) [US]垢版2021/03/07(日) 16:33:04.78ID:yWj28nJX0
>>160
お前の田舎より都会だよ
だから上京したんだろ、カッペ
0164ペラミビル(静岡県) [GB]垢版2021/03/07(日) 16:33:06.10ID:bM3QabF00
青森大好きだけどな
特に今の青森駅なんて風情があってサイコー
降雪無縁な地域住民だから
積雪してるなか青森駅周辺歩いて感動したよ
駅からバスで毎年酸ヶ湯も行ってたし
糞武漢ヴィールスのせいで楽しみがなくなった
京都駅の二の舞だな
0167テラプレビル(茸) [JP]垢版2021/03/07(日) 16:33:58.53ID:5NRzCJMl0
>>1
せめてイメージだけでも人多くすりゃあいいのになって思ったけど、現実よりこれでも多いのか
0168ポドフィロトキシン(新潟県) [US]垢版2021/03/07(日) 16:34:57.86ID:66yA1CxR0
イメージ図
0171ダルナビルエタノール(千葉県) [IT]垢版2021/03/07(日) 16:35:48.80ID:6fUh5CD30
趣の無い風景になってしまうのは悲しい。
遠くにわざわざ来た感無くなってしまう。
0176ネビラピン(千葉県) [NZ]垢版2021/03/07(日) 16:38:06.10ID:KJ7lwxI20
水戸より酷いな(笑)
0177テノホビル(東京都) [US]垢版2021/03/07(日) 16:39:03.81ID:nupEWK9G0
何でこうなっちゃうかねえ
味も色気もない
0179ホスカルネット(千葉県) [FR]垢版2021/03/07(日) 16:39:17.46ID:HoiKorIH0
>>166
いやいや青森の三角形ランドマーク、青森県観光物産館アスパムが見えるやんけ!
横浜と一緒にしたら横浜民に怒られるぞ
0180バロキサビルマルボキシル(庭) [BR]垢版2021/03/07(日) 16:39:25.43ID:NJ8L6M840
>>64
まぁこれでも関東の駅100選に入ってるという
ちなみにこの建物には改札と駅員の部屋があるだけでプラットホームは階段を降りて下にあるしエスカレーターもエレベーターも無いという鬼畜使用
0182ソリブジン(東京都) [IT]垢版2021/03/07(日) 16:41:46.36ID:08K50nZT0
>>21
なんでサンシャイン60や両国LIONびる、ヨドバシ、六本木ティーキューブ、赤坂Tokyo city brrがあるんだよw
0184オムビタスビル(東京都) [US]垢版2021/03/07(日) 16:42:15.80ID:rcVA5d/s0
新青森もそうだけど新函館北斗の駅前もなんもないよな
0185ファムシクロビル(東京都) [RU]垢版2021/03/07(日) 16:42:36.33ID:pxCqJpfx0
旧八戸駅舎のボロさを知ってるものはいるか?
あれで24万都市とか称してたんだよなあ
新幹線通ってからは立派になったけど
0186ホスカルネット(千葉県) [FR]垢版2021/03/07(日) 16:43:01.72ID:HoiKorIH0
>>175
行幸通りだから歩道兼馬車道だと思う
天皇や外交大使迎える時専用の馬車道で、普段は歩道として開放してるってやつ
0187エルビテグラビル(東京都) [ニダ]垢版2021/03/07(日) 16:43:57.69ID:EVczRu710
さすがシングライクトーキングを生み出した県だけあってオサレだわ
0188バロキサビルマルボキシル(愛知県) [US]垢版2021/03/07(日) 16:44:17.38ID:mi6846sQ0
>>165
こういう古いタイプの駅って故郷感あって良いよな。
秋田駅の周辺とか無理矢理再開発したものの駅前は大して変わらず寂れたまま、駅裏は駐車場だらけで寒々しくなっただけ。完全に再開発失敗例だと思ったわ。
0191アメナメビル(庭) [CN]垢版2021/03/07(日) 16:45:01.75ID:xQiPFGDU0
青森県の高層ビル一覧
青森県観光物産館アスパム 15F 76m 1986年
ミッドライフタワー青森駅前 17F 65.56m 2006年
ホテル青森 17F 64m 1992年
0192メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [ニダ]垢版2021/03/07(日) 16:45:56.59ID:phn7PqFa0
>>150
ネタなのにそんなにむきにならなくても(´・ω・`)
グンマネタは結構好きだ
埼玉もいじってくれていい
0193アメナメビル(鹿児島県) [US]垢版2021/03/07(日) 16:46:10.85ID:cZUimzzY0
>>155
でも東北で一番行きたいけどな青森
0197ドルテグラビルナトリウム(栃木県) [FR]垢版2021/03/07(日) 16:47:46.04ID:ahalqYK90
痴呆は人口減少がやばすぎてもはや維持できないから都市部に集約化していくとは思う
0200ダクラタスビル(東京都) [JP]垢版2021/03/07(日) 16:48:56.76ID:paD91rVo0
駅前だけは都会だぞアピールってやってて虚しくないの?
どうせ車で10分走っただけでクソ田舎になるくせに
0201ビダラビン(愛知県) [JP]垢版2021/03/07(日) 16:49:26.39ID:PeGI3gys0
そもそも上野発の夜行列車自体がとっくになくなっちゃったよ。
0202エトラビリン(愛知県) [HK]垢版2021/03/07(日) 16:49:48.81ID:l97TuB9b0
>>198
おそらく補修・維持費の関係じゃないかな。奇抜な形だと特注部材が多くなって大変なことになる
0203ロピナビル(滋賀県) [CN]垢版2021/03/07(日) 16:50:02.95ID:aReFBu0K0
>>47
これて昭和60年くらいに建てられたやつだな
当時建築雑誌とかで注目されてたの覚えてるわ
0205アメナメビル(鹿児島県) [US]垢版2021/03/07(日) 16:50:07.51ID:cZUimzzY0
新しい鹿児島駅みてほしい
もうおまえらの知ってる鹿児島駅じゃない
0206アメナメビル(鹿児島県) [US]垢版2021/03/07(日) 16:50:47.76ID:cZUimzzY0
>>194
沖縄とか街の規模の割に人多いから都会に見える
0207ダサブビル(庭) [FR]垢版2021/03/07(日) 16:51:02.80ID:4/uWjV9l0
観光客からすれば風情がいい方が良いが
現地の人間は栄えてる方が良いに決まってる
0211リルピビリン(光) [US]垢版2021/03/07(日) 16:52:29.99ID:iJgXKEZJ0
>>106
ネクタイ引っ張られて踏まれてるな
0214ビクテグラビルナトリウム(茸) [AU]垢版2021/03/07(日) 16:53:51.08ID:0LzRzbWS0
>>1
安中榛名とかこんなイメージ
知らんけど
0216エムトリシタビン(庭) [GH]垢版2021/03/07(日) 16:54:26.54ID:9xh+iDjm0
>>190
www
0218イノシンプラノベクス(静岡県) [US]垢版2021/03/07(日) 16:55:30.85ID:HyUSP/Nj0
>>1
確か海側にヨットの帆みたいな形の廃ビルがあったような。
0219エファビレンツ(光) [CN]垢版2021/03/07(日) 16:55:39.21ID:OTmTxckn0
>>212
グンマーってそんなにガチギレしてたのか…
さすがに最近は群馬にも電気や水道の普及が始まっただろうし、そんなめくじらたてなくても
0220アシクロビル(宮城県) [DZ]垢版2021/03/07(日) 16:57:10.18ID:m107EVow0
駅の近くうろついてるとポン引きばばあに声かけられる
0222ガンシクロビル(静岡県) [GB]垢版2021/03/07(日) 16:57:38.64ID:fRAu+AsM0
立派な箱ばっかりで周りになんにも無いのは田舎あるあるだから驚かないな
ある程度ボロいほうが風情が出ていいのにもったいない
0225テノホビル(SB-Android) [GB]垢版2021/03/07(日) 16:58:58.14ID:JrOYcNO00
>>45
なにそれ人工甘味料?
0226ネビラピン(大阪府) [ニダ]垢版2021/03/07(日) 16:59:06.37ID:XswKloxG0
>>20
田舎って駅のロータリーに無料で車停めれるよね
羨ましい
0231テラプレビル(千葉県) [EU]垢版2021/03/07(日) 17:01:53.92ID:BL1Ye+/L0
これからさらに加速的に衰退するのは間違いないのに駅を少しモダンにしたところで意味がない
いかに昔のまま、情緒性で攻めないとダメでしょ
0233テノホビル(SB-Android) [GB]垢版2021/03/07(日) 17:02:48.94ID:JrOYcNO00
>>96
秩父線明戸駅は6畳くらいのプレハブだよもう築40年くらいの
東京から60qくらいの場所
0235イノシンプラノベクス(東京都) [US]垢版2021/03/07(日) 17:03:33.88ID:XuoigCxs0
釣り糸一本で巨大な魚と戦う銭湯民族が住む青森県
0236ファムシクロビル(ジパング) [CN]垢版2021/03/07(日) 17:04:32.05ID:/ZqHysqe0
函館駅も新駅になって情緒もへったくれもなくなったしなあ
0237ファムシクロビル(シンガポール) [RU]垢版2021/03/07(日) 17:04:49.30ID:Aej4204z0
どうやったら青森なんて行けるんだろうな
0240パリビズマブ(埼玉県) [CN]垢版2021/03/07(日) 17:06:35.97ID:D+llNsmN0
ポツンと一棟
0241ミルテホシン(帝国中央都市) [FR]垢版2021/03/07(日) 17:07:12.09ID:toFa9aDN0
>>12
きぬた歯科の看板立てようぜ
0243オムビタスビル(埼玉県) [GB]垢版2021/03/07(日) 17:08:49.23ID:+DnJ2E8V0
>>186
日本に赴任した大使が「え、馬車でお迎えなんだウヒョー」とテンション上がるらしいな
0246テノホビル(茨城県) [US]垢版2021/03/07(日) 17:10:21.96ID:MHv3Hd2/0
そもそも地方の複数階層の駅とか
なんであんなに歩かされる煩雑な作りをしてるのか疑問を感じる

駅ビル内の飲食店等の店がやたら分散配置されてる駅とか多いだろ?
0247ファムシクロビル(和歌山県) [CN]垢版2021/03/07(日) 17:10:29.66ID:xsXBWr5V0
>>242
何とも言い難い風貌だな
0248インターフェロンα(SB-Android) [US]垢版2021/03/07(日) 17:10:48.34ID:Ys+ci5Jr0
>>242
鹿島台駅レベルですわ(笑)
0250オムビタスビル(茸) [US]垢版2021/03/07(日) 17:11:42.35ID:1b4tc76R0
移転新築した方がいいだろ。300メートル南の7号線陸橋あたりに。もう奥羽線と青い森鉄道を直通する必要ないんだし。
0251アメナメビル(鹿児島県) [US]垢版2021/03/07(日) 17:12:00.46ID:cZUimzzY0
>>247
大正時代をイメージしたらしい笑
0252テノホビル(東京都) [DE]垢版2021/03/07(日) 17:12:03.63ID:+s0+fw1K0
>>21
ねぶたの時期は飛鳥IIも泊まってるし
0255パリビズマブ(神奈川県) [US]垢版2021/03/07(日) 17:14:21.22ID:tGqlC95H0
無駄に建設費用が掛かってるなぁって感想しか浮かばないデザイン
これも耐震性重視な国の弊害なのかn
0256プロストラチン(愛知県) [CN]垢版2021/03/07(日) 17:14:50.71ID:n2Mw9fo90
うわー
また昭和の遺物を壊して糞駅舎建てるのか
青森駅周辺は旨い店多いから素敵地域やぞ
0258ホスフェニトインナトリウム(埼玉県) [ニダ]垢版2021/03/07(日) 17:15:46.41ID:0jV8tpQz0
東北は信号少なくてストレスフリーで素晴らしいよ
0260ファビピラビル(東京都) [US]垢版2021/03/07(日) 17:17:22.19ID:HWUXiq/+0
小雪降る中、駅横でリンゴ買って青函連絡船の甲板で食べたのは良い想い出
0263イスラトラビル(SB-Android) [GB]垢版2021/03/07(日) 17:17:30.58ID:zVZTdv1C0
やっぱ糞田舎だわ
0264アデホビル(茸) [JP]垢版2021/03/07(日) 17:17:53.71ID:YMs4F0Tn0
中国の圧倒的都市画像を見慣れている我々からすると

日本…

って感想しか出てこないんだよなwww残念
0265ファビピラビル(東京都) [US]垢版2021/03/07(日) 17:18:25.62ID:GmuT6I5h0
>>264
何人だよ
0266アメナメビル(鹿児島県) [US]垢版2021/03/07(日) 17:18:32.69ID:cZUimzzY0
駅くらいは発展してくれなきゃさ
田舎の街はどんどん死んでいってるんだから
0268イスラトラビル(SB-Android) [GB]垢版2021/03/07(日) 17:18:58.94ID:zVZTdv1C0
>>112
阪急電車は各駅のトイレはウォシュレットだが
0272ペンシクロビル(庭) [US]垢版2021/03/07(日) 17:21:13.19ID:4AvvxOHc0
JRはコロナで大赤字で今は身動き取れないだろ
なら逆に赤字をもっと増やして公金投入にかけるのみ
0281バラシクロビル(東京都) [ヌコ]垢版2021/03/07(日) 17:26:23.33ID:ryc+pAQk0
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O  >>1 墓のようなデザイン
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  つ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
    
0283ガンシクロビル(東京都) [US]垢版2021/03/07(日) 17:28:32.19ID:oz0gbOOp0
青森駅は駅前通りがしょっぺーもんな
0285アメナメビル(静岡県) [BA]垢版2021/03/07(日) 17:31:26.26ID:e9Gd402p0
これを機に
青森県全体をコンパクトシティ構想で再構築したらいいんじゃない?
空いた土地に防空設備とか確廃棄施設とか作れば色々はかどるべ
0286ダルナビルエタノール(庭) [CN]垢版2021/03/07(日) 17:32:55.82ID:kcRbqroB0
>>186
へー、勉強になったわ
やたらとウェディングドレスとかで新婚カップルが撮影してるから格式高い歩道なのかとは思ってたけど馬車道とは知らなんだ
0288パリビズマブ(宮城県) [JP]垢版2021/03/07(日) 17:33:43.45ID:R5MSN72Y0
>>20
福島駅は西口だな
福島駅の顔は東口
西口は尻
0292ダサブビル(東京都) [US]垢版2021/03/07(日) 17:36:57.81ID:OskTfSNx0
>>110
ドジンドジンを煽る
0293バロキサビルマルボキシル(東京都) [VN]垢版2021/03/07(日) 17:37:05.33ID:urdXOQq70
すげえ
神奈川駅より立派だ
いや南新宿より上だ
0294ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [SE]垢版2021/03/07(日) 17:37:48.97ID:MR63waHm0
>>111
本当だ。書いてたわありがとう
0298ファビピラビル(東京都) [CN]垢版2021/03/07(日) 17:39:21.76ID:BVI6jaKb0
数年前訪れた旭川駅がめっちゃ綺麗で場違いに見えた
0299オムビタスビル(埼玉県) [GB]垢版2021/03/07(日) 17:39:27.88ID:+DnJ2E8V0
>>269
豪雪地帯は除雪が最優先だから轢かれる方が悪い
0302バロキサビルマルボキシル(東京都) [VN]垢版2021/03/07(日) 17:39:59.77ID:urdXOQq70
>>186
まあ地上の説明はそうだが、地下にも同規模の地下道あるんだよな
0304ラミブジン(SB-iPhone) [US]垢版2021/03/07(日) 17:41:06.06ID:tals1cZV0
その周囲2〜3キロくらいの風景も併せて見せてみろよ
0305イノシンプラノベクス(茸) [CN]垢版2021/03/07(日) 17:41:09.89ID:eaCM+Nqz0
青森というとふらいんぐうぃっちがよかったな
あれは弘前かもしれんけど
0307パリビズマブ(宮城県) [JP]垢版2021/03/07(日) 17:41:29.96ID:R5MSN72Y0
>>297
東北の人間だが、今までのほうがいいわ
こんな量産型の建物はつまらん
0308バロキサビルマルボキシル(東京都) [VN]垢版2021/03/07(日) 17:41:42.55ID:urdXOQq70
>>300
あ…じゃあ北池袋
0309ダクラタスビル(神奈川県) [CA]垢版2021/03/07(日) 17:42:15.63ID:tFRCR8lR0
ハリボテです
0314アデホビル(宮城県) [CN]垢版2021/03/07(日) 17:44:26.47ID:hkYm/uIK0
青盛りの女はやりまん多いよね
0319ネビラピン(茸) [JP]垢版2021/03/07(日) 17:46:40.02ID:9x0bVfTZ0
チョンモって貧乏過ぎて世の中知らな過ぎるクセに
まるで見てきたかの様に言ってる馬鹿ばかりだし
そんなアホに流される奴らって
0321プロストラチン(ジパング) [JP]垢版2021/03/07(日) 17:47:20.62ID:srvcnTab0
ほんと青森と沖縄好きだよな5chのおっさんら
鹿児島と北海道がイライラしてそう
0322ビクテグラビルナトリウム(日本のどこかに) [JP]垢版2021/03/07(日) 17:47:52.26ID:rgdEYjGC0
例の合成もってこい
0323アタザナビル(東京都) [ニダ]垢版2021/03/07(日) 17:47:54.37ID:9S2JU5nZ0
>>89
コンクリ打ちっぱなしにしろってか
丸っこくしろってか 
0326ビクテグラビルナトリウム(日本のどこかに) [JP]垢版2021/03/07(日) 17:48:23.45ID:rgdEYjGC0
>>21
これだこれ
0327ダサブビル(岐阜県) [SA]垢版2021/03/07(日) 17:49:23.99ID:yiviAmaW0
名駅は名古屋だけではなく岐阜や三重など広域からの集客力が高い
以前は名駅は栄と比較するとショボすぎて素通りする人も少なくなかったが、今はわざわざ栄まで行く必要もない
しかもリニア開通を控えて再開発が更に進む

はずだったが…このコロナや静岡の問題で、この先どうなることやら
0330イドクスウリジン(静岡県) [ニダ]垢版2021/03/07(日) 17:50:55.55ID:R/IquN9O0
>>327

栄って別に交通のターミナルって訳でも無いのに繁華街だよね。
0331ダクラタスビル(茸) [ニダ]垢版2021/03/07(日) 17:51:07.69ID:RdIsBJ6j0
>>177
ウェブサイトのデザインと一緒で見易さとか機能性重視していくとこうなってくんだよ
画一都市・トンキンが偉そうにいうことじゃーないぜ?
0332インターフェロンβ(東京都) [ニダ]垢版2021/03/07(日) 17:52:54.74ID:5apEYCNR0
飯田橋より立派!
0334ダクラタスビル(茸) [ニダ]垢版2021/03/07(日) 17:53:22.60ID:RdIsBJ6j0
>>200
トンキンは開発の余地が無いからな 田舎は可能性たけはある
0335レムデシビル(ジパング) [ニダ]垢版2021/03/07(日) 17:53:37.96ID:CDTf+wvd0
雪に埋もれてるのが本来の姿だろ何故隠す
0336ダサブビル(岐阜県) [SA]垢版2021/03/07(日) 17:53:42.71ID:yiviAmaW0
>>330
名古屋の中心ではある
0338ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [FR]垢版2021/03/07(日) 17:54:44.67ID:cHszuiXx0
青森駅は駅ビルだけ栄えてる印象があるな
シャッター商店街をマンション住宅化しないと駄目だろ
0341エンテカビル(神奈川県) [ES]垢版2021/03/07(日) 17:55:43.08ID:kQEQ5YJB0
三八上北というよそ者には分かりにくい名称使うの止めろ
0345アタザナビル(東京都) [KR]垢版2021/03/07(日) 17:58:15.36ID:/Ic6dm3H0
100年後の未来予想図だろ?
0346インターフェロンβ(東京都) [ニダ]垢版2021/03/07(日) 17:58:18.34ID:5apEYCNR0
>>21
福岡と良い勝負だな
0347アバカビル(愛知県) [ヌコ]垢版2021/03/07(日) 18:00:04.22ID:mohdVRuM0
県の玄関口の駅ビルにしてはかなり小さくね?
0349ラミブジン(千葉県) [US]垢版2021/03/07(日) 18:02:33.31ID:PKZi1Pij0
どこの東北各県代表駅も、新幹線も空港も無い奈良駅より立派だわ
0350イドクスウリジン(静岡県) [ニダ]垢版2021/03/07(日) 18:03:01.62ID:R/IquN9O0
>>347

名鉄のクッソデカい駅ビル構想、潰れちゃいましたね。。。
レジャックが生き延びたのでいいんですが。。。
0354バロキサビルマルボキシル(東京都) [VN]垢版2021/03/07(日) 18:06:14.10ID:urdXOQq70
>>351
改装前の東京駅日本橋口もたいして変わらん


津軽海峡雪景色って何気に三連符連発のトリッキーなビートだよね
演歌なのかな、アレ?
0355ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [KR]垢版2021/03/07(日) 18:06:40.12ID:58RNkfqY0
連絡船なくなったのに
そんなに整備して需要あるん?
(´・ω・`)
0356インターフェロンβ(ジパング) [RU]垢版2021/03/07(日) 18:07:07.21ID:nxNBQLOj0
県庁所在地の駅とその周辺だけなら
どこもそれなりに立派だよ
問題は中心から5km離れてどうかだよ
0358ザナミビル(茸) [US]垢版2021/03/07(日) 18:07:37.10ID:T2/0CHLa0
JRが無駄な投資をと思ったら
青森が金出すのか
なんで田舎は駅を立派にしなきゃならんのだろ
0359ファビピラビル(茸) [JP]垢版2021/03/07(日) 18:08:12.02ID:jBPfhtZr0
>>51

小和田や尾盛駅を一度見た来たら?
次元が違うから。
0360イドクスウリジン(神奈川県) [US]垢版2021/03/07(日) 18:09:20.44ID:mDapmEEA0
駅直結のホテルは便利でいいよな
まあ青森は行かんからどうでもいいけど
0361アデホビル(茨城県) [US]垢版2021/03/07(日) 18:09:26.66ID:1NWg2xQt0
日本ってほんと遅れてるよな
0366アシクロビル(兵庫県) [CN]垢版2021/03/07(日) 18:10:22.83ID:D1CkkzJp0
和歌山市駅レベル()
0368ザナミビル(茸) [US]垢版2021/03/07(日) 18:10:35.59ID:T2/0CHLa0
戸越銀座のほうが利用者多いんじゃね?
駅舎はないに等しいけど
0370ザナミビル(茸) [US]垢版2021/03/07(日) 18:12:35.08ID:T2/0CHLa0
>>363
郊外に日帰り温泉でも作ってやったほうが喜ばれそうだが
なぜ誰も使わない駅舎なんだろ。
0371ガンシクロビル(東京都) [DE]垢版2021/03/07(日) 18:13:10.40ID:BBZVfKk90
誰も?青森アウガの話してない

駅前の『市場』を再開発して「青森アウガ」ってショッピングビル建設したけど
https://ameblo.jp/cyx6eeey/entry-12243713801.html
テナントが集まらずに、元々の市場の地権者が居る地下一階残して
あとは市役所にした
http://imgur.com/J00b54I.jpg
0372ホスカルネット(青森県) [JP]垢版2021/03/07(日) 18:13:41.13ID:vw8Ja3Oe0
どうでもいいけど正面口から西口に車で行けるようにしろよ
0376ファビピラビル(茸) [JP]垢版2021/03/07(日) 18:15:58.69ID:jBPfhtZr0
>>212

毛無峠の絶景なんかはむしろ誇っていいと思うんだけど。あんな絶景を有する県なんてそうないし。標高が高い地域特有の景色は、関西人から見ると羨ましい。
まあ、あの画像は長野県のものでもあるかもしれないけど。
0378ザナミビル(埼玉県) [ヌコ]垢版2021/03/07(日) 18:17:49.67ID:7R1Mn55S0
しょーもない画像貼って印象操作を図ろうとしてるバカは
どうしようもない辺鄙なところの出身なんだろうな
ストリートビュー見るだけで嘘はすぐわかると言うのに
0379ファムシクロビル(和歌山県) [CN]垢版2021/03/07(日) 18:17:57.77ID:xsXBWr5V0
>>371
清々しいまでのハコモノ
キーノの未来を見てるようだ…
0381バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]垢版2021/03/07(日) 18:18:44.46ID:sF7epvGA0
駅前だけ立派な建物があって徒歩数分後コンビニすらない
田舎あるある
0382アマンタジン(東京都) [ニダ]垢版2021/03/07(日) 18:18:44.63ID:3z2qk3Cn0
でも駅前には朝のバスに乗るために人がごった返してるんだろ?
0386エトラビリン(神奈川県) [FR]垢版2021/03/07(日) 18:25:44.92ID:Bi5gn5a60
あれだろ?駅付近だけ駅ビル建ってるけど
一歩奥に行くと田んぼしかないパティーン
0387テノホビル(埼玉県) [CN]垢版2021/03/07(日) 18:26:25.76ID:xZoCGv3v0
>>341
三日月の 丸くなるまで 南部領…👹
0392アシクロビル(東京都) [US]垢版2021/03/07(日) 18:28:59.61ID:+q3LWvJV0
ここもケンモミンに占拠されつつあんね
0393メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [NL]垢版2021/03/07(日) 18:29:46.16ID:sYfZhKqz0
都道府県代表駅にしてはかなりショボかったな
山口駅・松山駅並み
0396リルピビリン(青森県) [ニダ]垢版2021/03/07(日) 18:30:35.61ID:GQbjHvrh0
>>371
市長が公約で金かけずに市役所にするって言ってしたもんだからテナント毎の壁とか床とかそのままで机置いて無理矢理市役所にしてるからすごいぞ。ヴィンテージ風な板張りの壁や床のとこやらピンクなハートや星やらが飾ってある所やらなとこで仕事してる。もちろん吹き抜けのエスカーターとかもある。
0402ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [TR]垢版2021/03/07(日) 18:32:57.17ID:bHOEPbRN0
需要があるなら捌くために見合った施設が必要だろうし
都市の中心として活用したいなら付属品も増えるだろうし
維持に苦心するような話でなければいいんじゃないの
0403ファビピラビル(光) [US]垢版2021/03/07(日) 18:33:33.28ID:0G996eCz0
東京から仕事で前橋に行ったけど、関東の県庁所在地の駅では、ショボさはナンバーワンだよね。全国で比較してもランクインすると思うわ。後は新横浜の篠原口ね。あそこはそろそろ再開発するみたいだけど、新横浜は県庁所在地の駅では無いけど
0404イドクスウリジン(東京都) [US]垢版2021/03/07(日) 18:33:33.68ID:W1+ansRT0?PLT(16000)

>>358
建物自体はJRの投資だろ。
テナントに地元の企業が入るだけで
0408ホスカルネット(青森県) [JP]垢版2021/03/07(日) 18:35:29.95ID:vw8Ja3Oe0
>>112
都内でも無いとこ多いだろ
0409ファビピラビル(光) [US]垢版2021/03/07(日) 18:36:07.44ID:0G996eCz0
駅ビルにパルコや丸井が来たら大騒ぎになるだろうけど、まあ青森では無理かな
キーテナントがダイソーとかかな
0410リルピビリン(茸) [RO]垢版2021/03/07(日) 18:38:20.82ID:AkaXjf7S0
>>106

ご褒美貰ってんだろ
0411ガンシクロビル(東京都) [DE]垢版2021/03/07(日) 18:39:42.46ID:BBZVfKk90
>>396
オシャレで良いよな
エスカレータで移動出来る市役所なんてなかなか無い
地下に行けば魚料理安いし
0412ガンシクロビル(東京都) [DE]垢版2021/03/07(日) 18:41:11.08ID:BBZVfKk90
66 ペンシクロビル(東京都) [EU] sage 2021/03/07(日) 16:03:38.98 ID:b25upXRK0
東京駅の歩道の無駄な広さが好きだわ
https://i.imgur.com/HaEolxl.jpg

106 エムトリシタビン(茸) [ES] sage 2021/03/07(日) 16:14:20.04 ID:tB/8+gb20
>>66
こいつらが気になって仕方ないんだが
何やってんだよ
http://imgur.com/2ll6lem.jpg
0413ポドフィロトキシン(大阪府) [US]垢版2021/03/07(日) 18:43:23.86ID:bQ7Hshtk0
>>38
目糞鼻糞を笑う
0414アメナメビル(東京都) [ID]垢版2021/03/07(日) 18:43:38.72ID:SLZUFo+M0
周辺のアウガとかどーすんだよ・・・
駅だけ新しくしても周りがショボいと八戸駅と同じく寂れるぞ
0415ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CA]垢版2021/03/07(日) 18:43:45.27ID:38RDe7z40
>>403
なんせ特急が1日1本!←wwwww
乗り場も鳥取松江佐賀以下の3つwwwww
0416ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]垢版2021/03/07(日) 18:43:59.36ID:3dhGUYVu0
まぁ、90年代の品川駅港南口も、こんなんだったしな。
今の青森駅西口と大差ない。
https://www.asahi-net.or.jp/~hp4d-nstn/railg/railg-photo/L8700145.jpg
0417ジドブジン(愛知県) [AT]垢版2021/03/07(日) 18:44:13.33ID:QHpgfNKe0
いかに大都市であろうが気候の呪縛からは逃れられん
温暖で治安のいい中規模クラスが理想
0419アタザナビル(ジパング) [US]垢版2021/03/07(日) 18:44:55.26ID:mtKMvRRL0
30年くらい前に青函フェリー乗って北海道に行ったときに行ったが、すげー殺風景な街って印象だけ記憶にある
0420ジドブジン(愛知県) [AT]垢版2021/03/07(日) 18:46:18.80ID:QHpgfNKe0
ドローンがもっと発達して物資流入が盛んになれば
田舎の充実ライフも可能かもしれん
0421イドクスウリジン(東京都) [US]垢版2021/03/07(日) 18:46:22.17ID:W1+ansRT0?PLT(16000)

>>414
アウガは市も銀行も債権放棄して完全公営化
だからもう市役所と一緒や
0426ポドフィロトキシン(東京都) [US]垢版2021/03/07(日) 18:54:54.81ID:oAg36E1q0
>>1
捏造だな
人が多すぎる
0428リルピビリン(埼玉県) [US]垢版2021/03/07(日) 18:55:13.64ID:kjBjIyJ90
>>371
「おやじが漁師だから」の看板が気になる。
0429テノホビル(埼玉県) [CN]垢版2021/03/07(日) 18:56:40.71ID:xZoCGv3v0
>>428
居酒屋弁慶
東京にもある
0430メシル酸ネルフィナビル(神奈川県) [NL]垢版2021/03/07(日) 18:56:43.33ID:sYfZhKqz0
>>397
きぬた歯科www
0431ソホスブビル(青森県) [ニダ]垢版2021/03/07(日) 18:59:53.01ID:s2gR9FX/0
もう新町は諦めて新青森駅周辺を整備してよ
あの辺のデカい施設作ったってダメなのはアウガで学習してねえのかよ
0432アマンタジン(千葉県) [US]垢版2021/03/07(日) 19:02:02.39ID:5ArD+s/G0
>>423
中国のご自慢画像みたいな虚しさがあるな。
0436ビダラビン(東京都) [US]垢版2021/03/07(日) 19:08:04.22ID:NAKIbx6S0
仙台帰りの小野寺と浦和帰りの小林が市長になって東京帰りの三村が知事になったら青市と八戸は発展しだした
弘前…置いてくぞ
0438ペンシクロビル(SB-Android) [HU]垢版2021/03/07(日) 19:18:50.35ID:zZVsT7b/0
>>427
耐震性に盾にした、エキナカ収益で目が眩む守銭奴の物の進め方なんよ
あの高尾駅舎すらも破壊するつもりで居るらしい
0439テラプレビル(大韓民国) [JP]垢版2021/03/07(日) 19:21:09.81ID:gHvz0iTH0
なんで平仮名なんだよ
青森って読めない奴いないだろ
0440ソホスブビル(東京都) [US]垢版2021/03/07(日) 19:25:27.51ID:w2J1lIfc0
新幹線降りてローカルに乗ろうと待っていた。来たのは2両(?)の短いやつで、自分含めホームに車両より長く散らばっていた客達は一斉に駆け込んでた。
0441ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]垢版2021/03/07(日) 19:25:46.40ID:8cWrlGGQ0
建物だけあってもつまらない
お店と人がいっぱいないと
0443ビダラビン(光) [HU]垢版2021/03/07(日) 19:27:22.91ID:qpZCiYLR0
東横インっぽい
0446アバカビル(茸) [ニダ]垢版2021/03/07(日) 19:32:46.51ID:OcYaKMzx0
>>21
吊り橋を除いたら、みなとみらい地区埋め立て前の横浜駅みたいだな
0448レテルモビル(神奈川県) [SE]垢版2021/03/07(日) 19:37:27.39ID:ED6tUQPg0
クソ田舎じゃねーか
まだ山形駅の方が飲み屋とか城跡地が近くにあって
辛うじて見るものがある
0450ドルテグラビルナトリウム(愛知県) [GB]垢版2021/03/07(日) 19:39:34.29ID:qKZD5Cdz0
りんごの形とかそういうほうがいいよ
0451ピマリシン(ジパング) [VN]垢版2021/03/07(日) 19:39:52.77ID:szxg5FG20
これ系のスレに県民や地元民が書き込んでもスルーされるんだよなあ
で、勝手に来たこともない奴らがあーだーこーだディスる

アスパムの自販機の瓶コーラは神
0454ファビピラビル(東京都) [US]垢版2021/03/07(日) 19:40:45.90ID:US8b6+zP0
3年後ならまあ想像図でもいいんじゃないだろうか
ちゃんと着工するよね?
0459ダサブビル(福岡県) [FR]垢版2021/03/07(日) 19:45:42.71ID:snQOpRwp0
>>371
アウガの地下は昼過ぎに行っても何もないのが
0460ピマリシン(ジパング) [VN]垢版2021/03/07(日) 19:49:01.40ID:szxg5FG20
>>459
つーかこういう場所って駐車場探すのが怠いよな
田舎で人集まるのは、K'sやホーマックやユニバースや飲食店や眼鏡屋とかが集まってガッツリ広い共有の駐車場があるとこが利便性高くて人集まりからなあ
0461ネビラピン(茸) [US]垢版2021/03/07(日) 19:50:16.04ID:rv4Frotu0
行った事あるけど確かにイラストの通り大きくて綺麗ではあった
ただ歩いてる人とかは居ないし、空のタクシーが並んで待ってる
周りが発展せずに駅だけ新しくしたっていう良くあるパターン
0465ネビラピン(茸) [DE]垢版2021/03/07(日) 19:52:28.51ID:qk+o54d00
>>180
鬼畜が使うならそれでいいw
0477パリビズマブ(茸) [ニダ]垢版2021/03/07(日) 20:02:20.56ID:ne38vjDK0
無用の長物
0478ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [TR]垢版2021/03/07(日) 20:03:26.79ID:bHOEPbRN0
量産型と聞くと駅挟んで片側しか開発の進んでない
新幹線が走り抜ける駅をイメージしてしまうな

古いのでゴチャゴチャしていて
何するにも揉めるとこより夢があっていいけどさ
0481ガンシクロビル(茸) [IT]垢版2021/03/07(日) 20:04:32.72ID:jfF5NcZM0
>>303
懐かしくて泣ける
0483テノホビル(島根県) [CN]垢版2021/03/07(日) 20:06:13.18ID:neStEV800
風情のカケラもないな
0484ガンシクロビル(茸) [IT]垢版2021/03/07(日) 20:06:22.50ID:jfF5NcZM0
ハリボテ駅と言ったら徳島駅は別格
0485ドルテグラビルナトリウム(熊本県) [ヌコ]垢版2021/03/07(日) 20:10:38.47ID:LkrdI9ea0
>>199
熊本は残念ながら鹿児島に負けてた
でもこの春やっと熊本駅前の再開発がほぼ終わりアミュプラザもできるし鹿児島に負けない都会になったはず
0487ダサブビル(北海道) [US]垢版2021/03/07(日) 20:14:23.59ID:O1Kh79r20
駅だけ頑張っちゃってもねぇ・・・気候や周囲の施設の充実なんかも重要だし
0488ネビラピン(茸) [MY]垢版2021/03/07(日) 20:14:38.71ID:eO06bSgU0
初めて行った時、正直青森なんて、
しんしんと降る雪の中、全ての商店が7時にはシャッター閉めてて
交番の赤ランプが唯一の明かり、みたいな想像だった

行ってみたら意外と都会で驚いた
駅にフレッツの看板あって、こんな所にもインターネットが繋がっているのかと
0489ガンシクロビル(光) [ニダ]垢版2021/03/07(日) 20:15:20.86ID:wPXaHfnK0
>>1
安っぽい絵だな。マンションのチラシよりひどい
0490イスラトラビル(大阪府) [JP]垢版2021/03/07(日) 20:16:25.35ID:Ni8Kiw3m0
八尾市役所レベルだな
0491アマンタジン(東京都) [GB]垢版2021/03/07(日) 20:17:36.02ID:lCXKyqgm0
糞田舎の駅でワロタ
0492レムデシビル(ジパング) [US]垢版2021/03/07(日) 20:21:24.28ID:XVz+td130
>>1
九州で言ったら小倉や宮崎のアミュプラザより一回り小さいくらいの印象だな
10階建てて商業地域は3階までって勿体無いな、今時ホテルなんて需要ないだろうに
0493エファビレンツ(大阪府) [GB]垢版2021/03/07(日) 20:23:51.55ID:XwfH3hE60
>>488
一応、2030年頃には全県ネット回線開通予定だよ
0494マラビロク(東京都) [US]垢版2021/03/07(日) 20:24:00.74ID:TQNomIBZ0
東京ならjrの駅ごとにこんなビルが建ってるだろw
0495パリビズマブ(神奈川県) [ニダ]垢版2021/03/07(日) 20:26:04.67ID:kQv3AQKi0
でもこんな視界がコンクリートだらけより、緑と調和した建物や立地の方が上品。
0496バラシクロビル(福岡県) [US]垢版2021/03/07(日) 20:26:55.04ID:12WrvcQ80
駅の部分だけ残したら地上だけしか残らなさそう
0500アメナメビル(鹿児島県) [US]垢版2021/03/07(日) 20:33:36.60ID:cZUimzzY0
>>497
小倉のかたです?
0502ダサブビル(福岡県) [FR]垢版2021/03/07(日) 20:36:15.43ID:snQOpRwp0
>>501
博多駅行った事ある?
0504イドクスウリジン(大分県) [TR]垢版2021/03/07(日) 20:40:55.20ID:hraWtV7R0
ねぶたの夜は好きな子と合体していい風習があるらしい。
男女問わずアプローチして合体!イイなぁ。
妙齢な後家さんと合体して月見しつつ酒を飲みたい。
0507リトナビル(青森県) [CN]垢版2021/03/07(日) 20:47:29.85ID:+eev1kkG0
だから何で駅ビルが高くなるだけで発狂するんだよw
青森にも10階そこらの超高層ビルはいっぱいあるってのwww
0508イドクスウリジン(SB-Android) [US]垢版2021/03/07(日) 20:50:08.94ID:CqHBrwAT0
>>492
小倉のアミュプラザは九州で唯一東急ハンズが入ってないのよね

青森って他にも弘前や八戸みたいな中核都市があるから県都の青森が目立たない印象ある
ぶっちゃけこの3つだとどこが一番都会なの?
0509メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]垢版2021/03/07(日) 20:55:15.92ID:feHoiYZS0
>>21
アスパム懐かしい
青森旅行でここで土産買った
0515ホスフェニトインナトリウム(大阪府) [US]垢版2021/03/07(日) 21:02:31.57ID:TYzT5mH/0
>>462
鉄建公団が無駄に高規格で建設した負の遺産
0518リルピビリン(ジパング) [CN]垢版2021/03/07(日) 21:08:50.07ID:rGupQ/ew0
>>508
ギリギリ青市
でも一番でかい商業施設は八戸の隣のおいらせ町にある遊園地や温泉が併設されてるイオンモール
そのイオンモールある町越えて北に行くと米基地がある三沢
青森市は駅より浅虫っていう水族館とかホテルがあるエリアの方が多分楽しい
弘前は白神山地とか弘前城とか自然メインの観光地
0520ファビピラビル(三重県) [DE]垢版2021/03/07(日) 21:14:09.29ID:7z6+Q8tA0
青森駅って青函連絡船に向かう時
薄暗くて汚い木造校舎の渡り廊下みたいな所歩かされて
北海道旅行のウキウキパワーが一時的に無くなる記憶しかないんですが
0522パリビズマブ(宮城県) [JP]垢版2021/03/07(日) 21:16:02.60ID:R5MSN72Y0
>>520
北へ帰る人の群れがお喋りだったら歌にはならんのだ
0526イドクスウリジン(SB-Android) [US]垢版2021/03/07(日) 21:23:25.06ID:CqHBrwAT0
>>518
そうなんだ、やっぱり3つ結構均衡してるんだね
九州は県都に集中してるところばかりだからなあ、佐賀以外
青森はそれぞれ3つとも仲悪いからまとまりがないとも聞いたけど、もし一つの都市に集中させることが出来たら東北で仙台に次ぐ都市が生まれてたかもしれないね
0527ピマリシン(神奈川県) [JP]垢版2021/03/07(日) 21:23:50.13ID:0vF+8/6w0
>>442
利用者じゃない奴らの昔懐かしい郷愁なんてほっとけばいい
洋風デザインも当時は珍しくて先端を意識しただけ
このオンボロ駅舎のせいでホームは狭いし
東口は外に出れないくらいどうしようもない混雑
(´・_・`)
新駅舎のお陰で東口は広くなり神宮前口の客と別けられた
天皇列車用ホームも潰して2ホームに増えた
いつ将棋倒しが起きてもおかしくない危険な駅だった
0528リトナビル(青森県) [CN]垢版2021/03/07(日) 21:25:33.08ID:+eev1kkG0
>>524
その通り!青森には横浜がある!
横浜っていう名字もあるよなぁ
って思ってぐぐったら
横浜という名字は青森県が一番多いらしい
0532ソホスブビル(茸) [CR]垢版2021/03/07(日) 21:30:47.15ID:KedCg9Nk0
新駅舎が出来ても


Suicaが使えない青森駅www www
0533ソホスブビル(茸) [CR]垢版2021/03/07(日) 21:31:29.03ID:KedCg9Nk0
青森県民



Suicaは何者だ!
0534ホスカルネット(埼玉県) [CN]垢版2021/03/07(日) 21:31:37.96ID:x4WLaTII0
>>329
沖繩が思ったより消費してる
てか山形秋田より上なんだな
0535レムデシビル(光) [US]垢版2021/03/07(日) 21:33:36.82ID:KaKNB2DS0
>>532
使えないの?
0539ネビラピン(茸) [DE]垢版2021/03/07(日) 21:39:13.70ID:qk+o54d00
>>533
それは誰何
0540アタザナビル(東京都) [BR]垢版2021/03/07(日) 21:44:55.12ID:WFU6iBR40
ちょっと前は東北地方は盛岡までで、そこから先は北海道になっちゃうから
青森は飛ばされる土地って言われていたよね
0542インターフェロンα(滋賀県) [ヌコ]垢版2021/03/07(日) 21:45:48.08ID:z/OVe+5v0
青森高校は旧制中学時代は別の場所だったけど、戦後歩兵第五連隊の兵舎跡地に移転になったとウィキに
書いてたな。校舎は新築で兵舎の面影はないけど、名門校有名校は戦前の官営の庁舎というケースは
結構あるんだな、姉貴が中高と京都の聖母学院だったけど、京都16師団の司令部庁舎をそのまま校舎に使ってる
小学校の頃で卒業式か学園祭かおぼえてないが1度行ったけど古いレンガ造りの立派な建物だった。
0544ラミブジン(大阪府) [US]垢版2021/03/07(日) 22:01:12.96ID:bxpgi2wn0
最近どこ行っても同じ街並み
0545インターフェロンβ(岩手県) [ニダ]垢版2021/03/07(日) 22:00:54.74ID:xb/npKWI0
東京って一重瞼のメガネブタだらけなのに、上から目線で土日の深夜まで1日中他所の悪口ネチネチ
書いててマジきめえ奴らの集りだよな、陰湿な土地柄だから排除された奴等が捻くれてネットで暴れてる
イメージ、トンキンは日本の癌
0548ファムシクロビル(東京都) [FR]垢版2021/03/07(日) 22:13:05.11ID:nFi/B++q0
田舎に税金でビル
あほくさいかもしれんが
税金で作らないと青森県民は大人になるまでにエレベーターもエスカレーターも知らないで生きていくことになるからな。
沖縄の離島に信号機があるのと同じことだよ。
0549イドクスウリジン(東京都) [US]垢版2021/03/07(日) 22:14:06.65ID:W1+ansRT0?PLT(16000)

>>548
JR東日本のビルなんだが
0550インターフェロンα(東京都) [US]垢版2021/03/07(日) 22:14:18.82ID:Fb//B3GO0
新幹線駅ができるってやっぱり大きいよな
青森が北海道新幹線と東北新幹線両線の発着駅ってことになるんかな?
もしそうなら東北随一のでかさになるし全国でもトップ5に入るくらいでかい駅になるね
0552バラシクロビル(東京都) [US]垢版2021/03/07(日) 22:16:52.96ID:FCCx0j0Q0
>>20
全体的に空が広くてキレイだね
0557アマンタジン(東京都) [ニダ]垢版2021/03/07(日) 22:26:55.81ID:3z2qk3Cn0
ところで、複線にはなってるよね?
0559アシクロビル(SB-Android) [KR]垢版2021/03/07(日) 22:28:26.34ID:GLGOPlZl0
いいか、青森行ったら筋子食え
親父が青森で毎年帰ってたが、筋子だけは別物だ
飯が何杯でもいける
今までの筋子が筋子でなくなり、青森のものでないと食えなくなるぞ
地下の市場みたいなとこで買えるから行っとけ
0560ビダラビン(福岡県) [GB]垢版2021/03/07(日) 22:31:44.03ID:0199du0I0
>>506
言っておくが福岡市民は北九州など歯牙にもかけない
北九州が勝手に対抗意識燃やしてるだけ
0564ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CA]垢版2021/03/07(日) 22:43:40.97ID:38RDe7z40
>>519
前橋駅もないぞ、しかも高知駅より乗り場少ないし駅前は一戸建ての民家wwwww
0565アシクロビル(ジパング) [JP]垢版2021/03/07(日) 22:46:08.09ID:7BiFoSbc0
大都会岡山の林原シティの足下にも及ばないw
0568ミルテホシン(ジパング) [AR]垢版2021/03/07(日) 22:48:22.05ID:Ls5mS1By0
>>519
>>564
いまだに駅ビルないSuica使えない街があるのが驚き
0573ポドフィロトキシン(東京都) [CN]垢版2021/03/07(日) 23:10:01.02ID:HycSTdwd0
青森はアスパムが最強だろ
後は三沢基地
そんくらいだなw
0575インターフェロンα(神奈川県) [JP]垢版2021/03/07(日) 23:17:38.76ID:sOii54m80
田舎って駅だけ立派にするよね
なんで?
0576ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CA]垢版2021/03/07(日) 23:17:41.74ID:38RDe7z40
>>570
estaは今と変わらんww
0578ポドフィロトキシン(熊本県) [ニダ]垢版2021/03/07(日) 23:23:06.73ID:lFM7r2w20
かごんま人が熊本駅ガー!!って言ってたのも遠い昔
0579ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [KR]垢版2021/03/07(日) 23:24:35.86ID:kmcnBeEW0
奈良県最大の大和西大寺駅の2倍くらいすごい
悔しい
0582ピマリシン(新潟県) [US]垢版2021/03/07(日) 23:39:23.02ID:MCSSMxYb0
>>303
新潟はあえて昭和でいけばいいのに
0583ファムシクロビル(東京都) [FR]垢版2021/03/07(日) 23:44:14.36ID:nFi/B++q0
>>549
税金投入されるよ
こんな無駄金を青森に入れるなら
ホテルが出て行ってチャンスな大森駅をやり直すよ
株主総会でなんて説明するのさ。
0584ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]垢版2021/03/07(日) 23:46:10.91ID:Uv4BVgOs0
のっけ丼また食いに行きたい
0585ビクテグラビルナトリウム(東京都) [CA]垢版2021/03/07(日) 23:46:31.07ID:38RDe7z40
>>579
八木があるじゃない
0587ファムシクロビル(東京都) [FR]垢版2021/03/07(日) 23:51:52.23ID:nFi/B++q0
>>575
青森駅なんて池上線の戸越銀座以下の利用者しかいないんだ
不思議だよな。
賑わいは駅ビルなんかじゃ生まれないのにね。
農業高校卒の田舎の人にはわからないんだろ。
0589アタザナビル(群馬県) [US]垢版2021/03/07(日) 23:53:54.34ID:yWj28nJX0
googlemap見てたら青森駅ビルにキリンシティーあるじゃん
都会だなwww
スゲーwww
群馬と同じwww
西日本の糞ド田舎は大阪ぐらいしか無いよwwww
0590ダクラタスビル(大阪府) [US]垢版2021/03/07(日) 23:54:26.11ID:Mx3xBVCI0
このスレの画像見ると俺の地元の豊橋駅ってデカい方なのか?
浜松さんと名古屋さんの足元にも及ばないからデカさを感じてなかったけど
0593アデホビル(群馬県) [US]垢版2021/03/08(月) 00:02:47.93ID:C/sKggtf0
キリンシティのおすすめ料理は、鱈のフィッシュ&チップス
青森人は行った方が良いよ
料理が美味いから
0596ソリブジン(静岡県) [AU]垢版2021/03/08(月) 00:25:48.10ID:z1m1psMk0
福島駅東口にはルミネあるんだぜ。都会だよな
0597ペラミビル(東京都) [US]垢版2021/03/08(月) 00:30:39.37ID:dVbRmGH40
新幹線開通前、郊外SC乱立前は
青森駅と駅前は機能してたと思う。
ローカル番組も毎日駅前中継してた位。
駅から少し行ったところに、
オフィス街、官庁街、歓楽街あるから
細々とやってけるんじゃないかなあ。

昔青森市住んだことあるけど意外と良かったね。
冬は雪多過ぎて嫌だった。
0598イノシンプラノベクス(東京都) [US]垢版2021/03/08(月) 00:33:53.78ID:JDHOLJ2J0?PLT(16000)

>>583
もともとの土地も前の建物もJRのもので
しかもこのビルは駅舎本体じゃなくて商業施設の入る駅ビル
完全なJRによる民間企業の開発で、建設費に税金が投入される理由はないだろ
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFB257IK0V20C21A2000000/
0601ソホスブビル(東京都) [JP]垢版2021/03/08(月) 00:45:58.69ID:U8JvCYOG0
東横インみたい
0602バラシクロビル(北海道) [GB]垢版2021/03/08(月) 00:49:59.04ID:DnhkaNt40
>>570
いまだとステラプレイスとJRタワーがみえるのにね。
昔はこうだったんだなあとおもった。そごうがある。
0603イスラトラビル(東京都) [US]垢版2021/03/08(月) 00:50:30.00ID:V8+sPJ9T0
>>21
第一ホテル両国と六本木のANAインターコンチネンタルがある
0605イスラトラビル(東京都) [US]垢版2021/03/08(月) 00:54:23.30ID:V8+sPJ9T0
>>47
丸いところにお師さんが居るの?
0608パリビズマブ(東京都) [ニダ]垢版2021/03/08(月) 01:00:41.91ID:bG35KLI40
青森駅って猫駅長がいるような駅じゃないのかよ!
0609ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [FR]垢版2021/03/08(月) 01:10:45.22ID:d+n/eCMN0
駅舎だけ無駄にでかいせいで周囲になんもないのが際立ってないか
糞安い土地目当てで企業が本社置きました、的な
0610ソリブジン(茸) [CR]垢版2021/03/08(月) 01:10:52.57ID:FE+vxizy0
青森駅ビル

ドムドムバーガー🍔復活キボンヌ(´・ω・`)
0611アシクロビル(東京都) [ニダ]垢版2021/03/08(月) 01:11:19.46ID:Y1z880360
>>89
病院でもそうだけど外光を取り入れるのがトレンドなのでは?
あとガラスの性能があがって防熱防寒性がよくなったからとか
0613ダサブビル(東京都) [RO]垢版2021/03/08(月) 01:18:36.28ID:g644p7Ww0
>>583
こんな駅前どころか駅中の超一等地で儲からないわけ無いだろ
今のJRの収入源が何か分かってるのか
0615バルガンシクロビル(茸) [US]垢版2021/03/08(月) 01:22:30.81ID:7sM4d8FE0
神奈川だと相模大野と同じくらい?
0617リバビリン(埼玉県) [US]垢版2021/03/08(月) 01:40:40.47ID:dtVRc7jd0
google Mapで見たら福島の双葉駅も綺麗になってるけど
まだ期間困難区域なんだなぁ
0623ソホスブビル(青森県) [EU]垢版2021/03/08(月) 02:45:36.54ID:b/HufRXK0
こう見れば「青森とかいうクソ田舎が頑張ってらw」に見えるが

実際はキンコン西野や令和納豆みたいなギラギラした奴らが大量に流れ込んできてて
謎の韓国コスメ(笑)やタピオカ唐揚げ屋が乱立しててヤバい事になってる
新しく出来た下手な横文字の店に入ると
大体スナックキャバで働いてそうな頭悪い男女が立ってる
ついでに店の裏には黒塗り型落ちセダンor型落ちアルファードが止まってる
0624ザナミビル(長崎県) [US]垢版2021/03/08(月) 03:02:40.51ID:vh7L+QSr0
駅自体より駅から降りて最初に駅ビルから出た街の光景ばかり憶えてる。
駅自体はどうでも良い。
0630レムデシビル(大阪府) [US]垢版2021/03/08(月) 04:34:48.15ID:QeocwpvN0
>>1
駅舎だけ綺麗になっても
あまり意味はないけどな
0632ジドブジン(宮城県) [CN]垢版2021/03/08(月) 05:33:21.10ID:9MZQAHpW0
>>16
大丈夫きっと生きてるさ、3年後に立つ青森駅完成スレで会おうぜ!
0634バルガンシクロビル(千葉県) [KR]垢版2021/03/08(月) 06:07:01.39ID:2JYaBiPv0
>>89
ガラス掃除屋の利権
0636テノホビル(福島県) [US]垢版2021/03/08(月) 06:15:17.82ID:IJc2uSjB0
はい
0638ダルナビルエタノール(滋賀県) [US]垢版2021/03/08(月) 06:25:00.22ID:W/UbnOtY0
いわゆる平壌方式ってやつか
0640ホスカルネット(東京都) [US]垢版2021/03/08(月) 07:49:37.58ID:6RrbJx6M0
>>542
雪中行軍隊の第五連隊か、今は陸自の第五普通科連隊が雪中行軍訓練やってるみたい。
俺が通ってた府中第一小学校は俺が入学して1年だけ戦時中から使われてた木造校舎で
何年か前にはだしのゲンの撮影に使われたって先生たちが言ってた。
0641バラシクロビル(茸) [US]垢版2021/03/08(月) 08:03:27.17ID:H/79npAd0
>>582
バリアフル過ぎて足腰鍛えられる
0643ビダラビン(茨城県) [US]垢版2021/03/08(月) 08:30:47.42ID:Lb6pDBU80
ホテルなんか作って大丈夫か?コロナ前ちゃんと
インバウンド需要あったんか?
0645メシル酸ネルフィナビル(東京都) [FR]垢版2021/03/08(月) 08:44:22.81ID:c2nswAZ00
ただでさえ駅前ホテルが過剰なのに儲かるのかよ
他の東北の都市と比べても値崩れしてるぞ
タダでいいから泊まってくれと言わんばかりの値段のもある
0649リバビリン(神奈川県) [ニダ]垢版2021/03/08(月) 09:29:56.43ID:2IQlxxyV0
>>1
想像図なうえにそれでも周囲もスカスカで田舎の雰囲気じゃん
相模原にも劣る感じやね
0653マラビロク(東京都) [CN]垢版2021/03/08(月) 09:49:15.72ID:WossjJND0
新幹線乗降駅なら、いわて沼宮内駅が最強
0654パリビズマブ(大阪府) [US]垢版2021/03/08(月) 09:56:35.68ID:mA83CIVv0
金沢駅みたいに個性は出せないのかね。
金沢駅も計画段階ではかなり反対意見もあったそうだが。
0655コビシスタット(埼玉県) [DE]垢版2021/03/08(月) 10:04:00.66ID:JpqcpZn+0
青森市はケーブルでテレ東が入るから仙台を超えて東北最強豆
0657バラシクロビル(茸) [US]垢版2021/03/08(月) 10:26:15.85ID:H/79npAd0
>>654
金沢のドームと門は駅舎と言う扱いで良いのか迷う
0658エルビテグラビル(茸) [US]垢版2021/03/08(月) 10:26:25.04ID:ZSA96pZG0
そのモダニズムが皆無だったから青森市民は嬉しいと思う
青森らしさは駅前歩けばいやになるほどある
0661アデホビル(群馬県) [US]垢版2021/03/08(月) 11:10:07.96ID:C/sKggtf0
>>655
でもフジテレビ映らないだろ
0662コビシスタット(埼玉県) [DE]垢版2021/03/08(月) 11:20:03.69ID:JpqcpZn+0
>>661
青森市のケーブルは北海道のフジとテレ東を流してる
0663アデホビル(群馬県) [US]垢版2021/03/08(月) 11:21:37.90ID:C/sKggtf0
>>662
一方、全て映る俺はテレビを一切見ない。
0664エンテカビル(東京都) [FR]垢版2021/03/08(月) 11:26:20.09ID:0yWekH4x0
和光市の駅ビルと同じ程度のレベルw
0665パリビズマブ(庭) [US]垢版2021/03/08(月) 11:29:59.15ID:9sOcTXyw0
新しい青森駅のスケッチ見たけど、絶対今の駅舎がいい
と俺は思うけどな
今の駅舎に隣の方に駅ビル作ればいいじゃん
0666ソホスブビル(東京都) [GB]垢版2021/03/08(月) 11:35:25.30ID:VOmNfAwe0?PLT(16000)

>>665
ラビナっていう駅ビルがもうある
0667パリビズマブ(庭) [US]垢版2021/03/08(月) 11:39:42.88ID:9sOcTXyw0
>>666
1階が食事や忘年会ができるようになっとる?
駅ビルの料理が一番うめーのよ地元w
0668ロピナビル(東京都) [CN]垢版2021/03/08(月) 11:46:49.83ID:c5xY1Q9y0
駅舎や駅ビルだけ立派にしても利用者いなかったら何の意味もないんだけどな
割と最近四国の高松駅行ったけどあそこも綺麗で立派だったけど閑散としてたな
0669パリビズマブ(庭) [US]垢版2021/03/08(月) 11:51:50.53ID:9sOcTXyw0
ねぶたのときだけ満室だろなw
0671ラミブジン(ジパング) [US]垢版2021/03/08(月) 11:58:37.60ID:i35P4o+n0
青森は数年前に行ったことあるけど…
地方都市の割に駅と駅周辺は人多かった

まあ、キャリーひいてる人だらけで
地元の人間は皆無っぽかったが…

弘前桜まつりとか
ねぶた祭りの時期じゃなかったけど
(秋口だったから)
0673ラニナミビルオクタン酸エステル(庭) [CN]垢版2021/03/08(月) 12:03:02.50ID:2XEFpXn70
まあ東北と言えば真っ先が青森か福島だからなw
0674ファムシクロビル(三重県) [DE]垢版2021/03/08(月) 12:08:03.79ID:/lz8+62N0
>>604
三重は近鉄を中心に出来ているんです
0677マラビロク(愛知県) [CH]垢版2021/03/08(月) 12:10:37.81ID:J81Dd5790
>>672
駅ビルは儲かるって不動産屋を中心に土建屋も一緒になって唆すんだろうな
まあ乗った方が悪いんだろうが(´・ω・`)
0678オムビタスビル(やわらか銀行) [PT]垢版2021/03/08(月) 12:11:14.29ID:+xtL6BH/0
仙台以北の本州北端までの県庁所在地の駅は、降り立って駅前を見た瞬間に、
「本当に何もない田舎だ」と常に思う。
0680テラプレビル(東京都) [US]垢版2021/03/08(月) 12:12:00.92ID:m4pwSq/50
今は南北海道の札幌って事になってるからな
0682ソリブジン(埼玉県) [IT]垢版2021/03/08(月) 12:15:06.39ID:vavoLLxt0
>>542
戦前の青森市は大阪まで線路が通ってて北海道産の石炭を集める集積地だったからアメリカの本土空襲で狙われて八王子や宇都宮を焼け野原にしたM74六角焼夷弾という新型の爆弾を大量に一番最初に投下されて壊滅した
0683ミルテホシン(東京都) [ZA]垢版2021/03/08(月) 12:15:45.63ID:IjgEj4vW0
車両を載せる青函連絡船がもう無いんだから、今の駅は捨ててフェリーターミナルに近いとこにするべきだよ。
0685エルビテグラビル(SB-Android) [HU]垢版2021/03/08(月) 12:20:40.44ID:aaksTlwP0
>>179
あれ初見で20世紀少年のともだち府かと思った
0687コビシスタット(コロン諸島) [MX]垢版2021/03/08(月) 12:21:00.49ID:QAEAUelUO
人口30万以上の都市(★:東北 ☆:九州)

福岡 :153万 九州1位☆
仙台 :108万 東北1位★
北九州:95万 九州2位☆
熊本 :74万 九州3位☆
鹿児島:60万 九州4位☆
大分 :48万 九州5位☆
長崎 :43万 九州6位☆
宮崎 :40万 九州7位☆
郡山 :33万 東北2位★
いわき:32万 東北3位★
秋田 :31万 東北4位★
久留米 :30万 九州8位☆
盛岡 :30万 東北5位★


宮城県 2,324,650人
福島県 1,924,697人
青森県 1,305,396人
岩手県 1,271,640人
山形県 1,121,606人
秋田県 1,021,508人


福岡県 5,092,990人
熊本県 1,785,742人
鹿児島 1,659,854人
長崎県 1,375,802人
大分県 1,164,416人
宮崎県 1,107,606人
佐賀県 830,053人
0689ホスアンプレナビルカルシウム(熊本県) [ニダ]垢版2021/03/08(月) 12:22:10.46ID:BPACuV2p0
>>675
日本は地震があるからな
欧米みたいなレンガ造りが無理だから定期的に建替えないといけない
0690インターフェロンβ(埼玉県) [US]垢版2021/03/08(月) 12:30:11.98ID:c0It0lLU0
>>643
一番最初にインバウンドやったの青森だし
偶然だけど
中国人のモンちゃんっていうYouTuberが中国で宣伝したら中国人に偶然うけた
2018年に観光客数宮城超えて中国人頼みの糞田舎とか仙台にディスられてたからなw
0695レムデシビル(茸) [US]垢版2021/03/08(月) 12:38:55.84ID:o/j6QwLE0
金沢とか長野みたいな和風な駅って少ないよね日本なのに。もっと増えて欲しい
0696エトラビリン(SB-iPhone) [US]垢版2021/03/08(月) 12:39:01.07ID:FBgfWWqV0
>>20
仙台市は福岡市と同格のライバルと仙台市長が言ってた気がしたが、なんか誤解があったのかも
0698リバビリン(北海道) [CH]垢版2021/03/08(月) 12:44:28.27ID:0/lBVcnZ0
地方って車社会だから繁華街は駅から外れたところにあるんだよ
駅周辺は地下高いし線路邪魔だからさっぱりしてるところ多いよ
0699アデホビル(群馬県) [US]垢版2021/03/08(月) 12:45:11.86ID:C/sKggtf0
>>21
都市のコラージュは珍しいねw
みんな騙されてるしwwww
三角のビルと斜張橋以外コラwwww
0701ロピナビル(東京都) [CN]垢版2021/03/08(月) 12:50:04.55ID:c5xY1Q9y0
中国人なんかはガワだけ近代的で立派にして
ウチは凄いだろっていう見栄の張り方するよね
0702アデホビル(群馬県) [US]垢版2021/03/08(月) 12:51:18.68ID:C/sKggtf0
>>21
右上の大きいビルは池袋のサンシャインだなw
0703ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]垢版2021/03/08(月) 12:53:50.21ID:KM/6Hq6v0
どことは言わんが駅ビルが立派でも3階から上はスカスカだと悲しくなるよね
0704ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [VE]垢版2021/03/08(月) 12:53:54.25ID:OrNL3QVk0
>>534
おまえは詐欺に気を付けるんだぞ
0705ザナミビル(コロン諸島) [JP]垢版2021/03/08(月) 12:59:50.07ID:QAEAUelUO
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0706レムデシビル(茸) [US]垢版2021/03/08(月) 13:02:25.12ID:o/j6QwLE0
>>697
かっこいいだろ
0711ダルナビルエタノール(茸) [CZ]垢版2021/03/08(月) 16:06:27.30ID:voJbLqwS0
青森駅ビルを新しくしても、駅前の新町通りがシャッター商店街化しているからそれも合わせてなんとかしないと。
0712ビクテグラビルナトリウム(東京都) [VN]垢版2021/03/08(月) 16:29:39.19ID:hCb5LjTZ0
>>679
マジレスすると区名ですらなく街の名前なんだけどな

山梨市はあえて市まで付けたのかもしれぬ
栃木駅は意外と立派
0713パリビズマブ(東京都) [ニダ]垢版2021/03/08(月) 16:30:59.76ID:H0egBS0j0
>>329
ワロタww
0714ビクテグラビルナトリウム(東京都) [VN]垢版2021/03/08(月) 16:31:00.94ID:hCb5LjTZ0
>>695
か…片瀬江ノ島
0716ビダラビン(大阪府) [JP]垢版2021/03/08(月) 16:44:32.11ID:qwAWS0Ik0
平壌の高層ビル群見たくソコだけやろ?
0717アマンタジン(東京都) [ニダ]垢版2021/03/08(月) 16:44:53.57ID:TDIpQvX30
周りは地吹雪
0718エトラビリン(東京都) [US]垢版2021/03/08(月) 16:53:06.17ID:lihWG+w60
似てるようで全然違う駅

神戸と新神戸
JR四日市と近鉄四日市
京成線幕張と京葉線海浜幕張
和歌山線高田と近鉄大和高田
0719プロストラチン(茸) [ES]垢版2021/03/08(月) 17:01:12.58ID:6bxQqebG0
>>716
青森駅はそうでもない。田舎のむりやり開発したような観光用施設とかぱっと見オシャレな飲み屋街みたいなのがある。あくまで駅周辺だけど
新青森駅はまさにそう。ちょっと離れた国道はまさに田舎のバイパス。無駄にデカいショッピングモールだのが乱立してる
0720アデホビル(群馬県) [US]垢版2021/03/08(月) 17:36:03.21ID:C/sKggtf0
>>324
GDPだよ
0721ポドフィロトキシン(茸) [US]垢版2021/03/08(月) 18:13:57.09ID:zc78rrlB0
4年前に一度だけ行って感慨深かった
あの駅舎もう一回見たかったな

ところで埠頭の先の方で放置されてる緩急車ヨ5000はまだ転がってるのだろうか
0723ソリブジン(東京都) [ニダ]垢版2021/03/08(月) 18:22:14.36ID:Z/3Zrnk70
ダサい
バスターミナルこんなにいらない
金沢駅とか参考にしたらええのに
0731コビシスタット(埼玉県) [DE]垢版2021/03/08(月) 19:29:35.98ID:JpqcpZn+0
>>21
青森で一番高いビル17階らしいからこれ青森じゃないわ
仙台よりでかく見えておかしいと思った
0738ダルナビルエタノール(神奈川県) [US]垢版2021/03/08(月) 20:06:36.09ID:BixvLVjN0
>>12
あおもり駅?なんで平仮名なんだ?外国人のためか?
0739バラシクロビル(東京都) [US]垢版2021/03/08(月) 20:09:08.33ID:yJH46F+R0
青森住みだから青森スレはみるわけだけど
ダイサンについての書き込みを見たことなかったから
いつだったか前に青森スレって
ダイサンの話題が全然ないよなって
書いたことあったけど
近年は書き込みが見受けられわかりやすい
0741ビダラビン(ジパング) [US]垢版2021/03/08(月) 20:30:55.99ID:1key6JEX0
15年位前に北側の跨線橋上ったら連絡船乗場の看板と古ぼけた椅子があったな
なんとも言えない気分になったわ
0743リルピビリン(千葉県) [US]垢版2021/03/08(月) 20:35:43.58ID:XtPXyV6Y0
お前等は知らないだろうけど、有事の際にアスパムは青森県民乗せて宇宙に飛び立つからな
https://i.imgur.com/Ei03LMk.jpg
0746ファムシクロビル(青森県) [IT]垢版2021/03/08(月) 20:43:33.43ID:LP6G66tw0
人混みに酔いそうになる東京駅から青森駅に着いた時の安堵感と解放感は都会の人にはわからないだろうな
変な例えかもしれないが入学試験が終わって春休みに入ったときの気分に似ていた
新しい駅になるのは期待もあるけどちょっと寂しいね
0748アバカビル(香川県) [US]垢版2021/03/08(月) 21:16:24.81ID:0Z5qFFTD0
東海・北陸・信越

新潟
 https://i.ytimg.com/vi/ldckTKryh7A/maxresdefault.jpg
長野
 https://www.koshii.co.jp/press/news/images/170606-01.jpg
富山
 https://www.hokurikushinkansen-navi.jp/dataa/news/photo/NEWS000000138501.jpg
金沢
 https://kosublog.com/wp-content/uploads/2016/05/blog1-1-800x533.jpg
福井
 https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/b/6/1140/img_b6f51a632be6b444dc598a56d94775f4360238.jpg
岐阜
 http://ekisya.net/A-GENEKI/001-TOKAI/001-GIFU32.jpg
名古屋
 https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/d/f/1140/img_dfc40fb325339777859d03f57086981c774421.jpg
静岡
 https://cdn.car-moby.jp/article/wp-content/uploads/2020/03/23155358/driveparking_shizuoka-station.jpg

 https://miekenkodo.com/wp-content/uploads/back.jpg
0751ソホスブビル(埼玉県) [GB]垢版2021/03/08(月) 21:19:31.63ID:P2vy+vUJ0
>>348
懐かしい
この時って地下通路でホーム行き来してたんだっけ?
0754ダクラタスビル(東京都) [FR]垢版2021/03/08(月) 21:34:55.10ID:zqV5SjoG0
近代的なビルとか止めて欲しいわ
腐った東京や大阪みたいな街の真似するなよ
生ゴミ臭くてハッタリでしかない街の真似するな
0756ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [RU]垢版2021/03/08(月) 21:54:37.02ID:DreQbXMG0
>>418
以外と離れているぞ
それにそれほどフェリーの需要は高くない記憶
0757ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [RU]垢版2021/03/08(月) 21:57:05.92ID:DreQbXMG0
>>572
マジか
変にカレー牛乳ラーメン食べに行って損したわ(´・ω・`)
0758メシル酸ネルフィナビル(茸) [TR]垢版2021/03/08(月) 22:06:02.10ID:MBS2Cb2Q0
駐車場に牛とか止まってんだろ
0760テノホビル(東京都) [IL]垢版2021/03/08(月) 22:08:34.65ID:OPm4utWk0
>>753
海あり山あり
空港・新幹線・高速道路等交通機関も整って最強やんけ
陸奥湾ひっくり返すとそのまま東京湾みたいや
0761ガンシクロビル(愛知県) [MD]垢版2021/03/08(月) 22:26:29.76ID:rH/u+mXm0
人口30万の地方都市の駅ビル
0762ラルテグラビルカリウム(東京都) [CN]垢版2021/03/08(月) 22:32:59.39ID:QsSxk/+U0
逆にザ・大都会な感じの駅ってどんなの?
0767マラビロク(東京都) [ヌコ]垢版2021/03/09(火) 00:51:26.75ID:joWeBajN0
イラストのラビナのサイズ見るとサイズ間違ってね?って気になったけどこんなもんか
2年くらい仕事で住んでたけどこんなに広いんだっけ駅の敷地って
0769アバカビル(福岡県) [FR]垢版2021/03/09(火) 02:12:23.91ID:HiRBpJo30
こないだの雪のjr久留米駅が東北北海道感満載だったけど画像見つからん
0771レテルモビル(鹿児島県) [VN]垢版2021/03/09(火) 02:18:04.21ID:49EyGYP60
鹿児島中央駅とデザインが酷似してるな
まあいいけど
0773ソホスブビル(光) [US]垢版2021/03/09(火) 02:43:46.73ID:mWWQimmj0
>>737
第三振興街じゃねえか
このパーラメントってラブホはシャワーに膣洗浄のノズルが着いてたから出会い系とかナンパして連れ込んだ女によく中田氏してたなぁ
0779ペラミビル(東京都) [FR]垢版2021/03/09(火) 06:52:23.76ID:sYSvTKon0
>>732
ダメだけど青森県と青森市が金主なんだろ。
武蔵新城に駅ビル建てた方がテナント埋まるよ。
0780バルガンシクロビル(山口県) [US]垢版2021/03/09(火) 07:23:07.34ID:nVP+23G10
>>51
それ、この前壊されちゃった
今は駅じゃなく、待合所になってるよ
0781ホスカルネット(東京都) [EG]垢版2021/03/09(火) 07:24:15.32ID:5y5D1wew0
>>777
うわっ!きみ口臭いなー
0782ファビピラビル(ジパング) [PY]垢版2021/03/09(火) 07:25:36.05ID:ziqAa6RW0
なるほどビジネスホテルか
0785ペンシクロビル(東京都) [CH]垢版2021/03/09(火) 08:42:54.59ID:panX74pl0
第三振興街とはなんなのか
0787ラミブジン(東京都) [US]垢版2021/03/09(火) 09:08:14.06ID:iV2ohagD0
>>25
この絵には駐車場はないよ。タクシーの客待ちスペース。
0788ロピナビル(東京都) [CA]垢版2021/03/09(火) 09:20:47.30ID:RLc382tC0
>>385
出張1ヶ月間八戸市に行ったけどさ田舎って感じしない
王林ちゃんみたいな訛りもないし、りんごのイメージもなかった…
スケートの街って市長が言ってるらしいがどこにもスケートする所なかった…
YSアリーナって言うスケートリンクがあるから行こうとしたんだけど一般人は入れないとの事…
ん?誰が滑るんだ?
変わった八戸市、独特な世界の八戸市だったなぁ
0790バロキサビルマルボキシル(千葉県) [KR]垢版2021/03/09(火) 09:30:08.51ID:A2v8ZVZ50
>>789
>>737
八戸も同様の店とデリヘルでラブホ
0792アマンタジン(福島県) [US]垢版2021/03/09(火) 09:37:26.13ID:EsoZkZM50
駅とか駅前に何か出来てもみんな車で行くんだよな
電車は誰も乗らん
0799バロキサビルマルボキシル(千葉県) [KR]垢版2021/03/09(火) 10:17:23.27ID:A2v8ZVZ50
関東での近所のスーパー 片道1km範囲
青森での近所のスーパー 片道10km範囲
北海道の近所のスーパー 片道100km範囲

>>795
2kmは遠くだろ?少なくとも5kmに1つ駅かバス停が無いと不便で仕方ないが
0800エトラビリン(徳島県) [GB]垢版2021/03/09(火) 10:19:32.75ID:5zo1Q1jy0
なんか上の方が役所みたいな見た目してんな
0803アバカビル(群馬県) [US]垢版2021/03/09(火) 10:44:54.61ID:pBOxZRHh0
もう連絡船ないんだからスイッチバックの駅は止め、既にある短絡線に移転しろ
0806アバカビル(群馬県) [US]垢版2021/03/09(火) 10:53:30.44ID:pBOxZRHh0
40年前、東青森駅に行った時は操車場しかなく辺り周辺は田んぼだけだった
今googlemapを見たら住宅街
凄い変貌
0808ピマリシン(兵庫県) [US]垢版2021/03/09(火) 11:18:47.88ID:XQZBIQoe0
>>21
神戸に憧れてそうだな
0811リルピビリン(SB-iPhone) [US]垢版2021/03/09(火) 12:54:37.26ID:+xRrneml0
りんごでも作ってろ
0812オムビタスビル(コロン諸島) [NL]垢版2021/03/09(火) 12:57:06.65ID:B8EWcBh6O
>>574
いっぱい人が来たら自然と周辺も立派になるよ
0813オムビタスビル(コロン諸島) [US]垢版2021/03/09(火) 13:01:04.78ID:B8EWcBh6O
>>589
キリンシティーって何だ?キリンビールのビアガーデンみたいな物か?
0814コビシスタット(茸) [US]垢版2021/03/09(火) 13:02:22.93ID:yCDKuM+z0
操車場がある東青森駅に新幹線の駅を作ればよかった。
位置的に青森市役所の裏になるし。
新青森駅は新幹線が開通する前は、ホーム一面の無人駅。
青森駅が行き止まりのスイッチバック駅だから、北海道に向けて建設するために、青森市街地の外れに新幹線の駅ができた。
東青森でも上手くやれば北海道に向けてのルートの確保はできたはず。
0815アバカビル(群馬県) [US]垢版2021/03/09(火) 13:19:00.53ID:pBOxZRHh0
>>813
プロがいれたビールのレストラン
大阪名古屋以外、西日本の糞ド田舎には無いよ
https://www.kirincity.co.jp/
0816アバカビル(群馬県) [US]垢版2021/03/09(火) 13:21:15.08ID:pBOxZRHh0
>>814
東青森でも良いけど短絡線がある場所に作っても良かった
東京駅の京葉線ホームみたいに
0821アバカビル(群馬県) [US]垢版2021/03/09(火) 13:30:25.44ID:pBOxZRHh0
>>808
右上にあるビルは池袋のサンシャインを北側から映した画像の切り取りw
角度もあってるしよくできてる
0822アバカビル(群馬県) [US]垢版2021/03/09(火) 13:33:57.44ID:pBOxZRHh0
>>820
山陽新幹線の新山口駅は昔は小郡駅だった
0823オムビタスビル(コロン諸島) [US]垢版2021/03/09(火) 13:43:16.52ID:B8EWcBh6O
>>815
ありがとう m(__)m
ビール好きだから行ってみたいな…
0824アバカビル(群馬県) [US]垢版2021/03/09(火) 13:51:28.75ID:pBOxZRHh0
>>823
ランチビールが安くてお得
ランチもあるし、休日のランチがお奨め
料理が美味い
0825ラルテグラビルカリウム(茸) [KR]垢版2021/03/09(火) 14:58:17.29ID:8dAzFzDf0
直方体でかっこいいな
0826ラルテグラビルカリウム(茸) [KR]垢版2021/03/09(火) 15:01:05.15ID:8dAzFzDf0
>>820
これは裏口。
反対側はもっと栄えてる。
0827アバカビル(群馬県) [US]垢版2021/03/09(火) 15:11:34.50ID:pBOxZRHh0
>>826
山が見えてるのに面白いとでも思ったのか?
単線で非電化の山口線
0828ポドフィロトキシン(会社) [US]垢版2021/03/09(火) 15:15:40.42ID:GaE5xFGQ0
未曾有の大災害発生時にアスパムは海側に倒れて波動エンジンを始動させ宇宙へ脱出するところまでは青森県民の共通認識だろ
0830アバカビル(群馬県) [US]垢版2021/03/09(火) 15:32:31.09ID:pBOxZRHh0
>>817

こいつが理解できないのはスイッチバック
自分で調べようともしない
これが青森人か
0833ビダラビン(庭) [NL]垢版2021/03/09(火) 16:08:31.24ID:Xp2bSCTn0
>>832
だよなw
秋田県人だが青市にはよく行くから知ってるが東青森駅が市役所の裏側とかw
機関区の事でも言ってんのかと思ったわ
0836アバカビル(群馬県) [US]垢版2021/03/09(火) 17:26:56.47ID:pBOxZRHh0
>>832
うわっ、効いてるwww効いてるwwww
0838アバカビル(群馬県) [US]垢版2021/03/09(火) 18:55:22.33ID:pBOxZRHh0
>>837
昔高崎にキリンビールの工場があったからその時の残骸かな?w
0839ソリブジン(東京都) [ニダ]垢版2021/03/09(火) 19:27:57.10ID:ZmfH63sh0
奥羽本線を複線化して
青森〜弘前間は1時間に3本は走らせてほしい。
両者とも人口20万人前後あって交流人口も多いんだから。
弘前〜大館の方が複線化している区間が多いくらいだわ。
0842アバカビル(群馬県) [US]垢版2021/03/09(火) 19:44:16.12ID:pBOxZRHh0
>>839
1時間に3本じゃ単線が常識だよ
激混みな仙山線の愛子ー仙台ですら単線だし
0843アバカビル(群馬県) [US]垢版2021/03/09(火) 19:45:47.73ID:pBOxZRHh0
>>841
お前の実家の西日本の糞ド田舎より都会だろ
だから上京したんだろ
0844アバカビル(群馬県) [US]垢版2021/03/09(火) 19:59:17.19ID:pBOxZRHh0
青森の土人はスイッチバック駅の意味と不便さが理解できない
秋田新幹線の大曲駅と同じ
通過する人の事の思いやりも無い自己中土人、それが>>832>>833
0846バロキサビルマルボキシル(千葉県) [KR]垢版2021/03/09(火) 20:02:47.51ID:A2v8ZVZ50
>>844
グンマーに言われたくないわ
0847メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [ニダ]垢版2021/03/09(火) 20:03:57.06ID:EaWF7Oo/0
やろやんが東日本にディスかましてんの初めて見たわ
0849プロストラチン(青森県) [IT]垢版2021/03/09(火) 20:04:44.56ID:Wqsp838v0
3月26日は現駅舎の前でみんなで津軽海峡冬景色を大合唱したい
外だからコロナも大丈夫なはず
0851アバカビル(群馬県) [US]垢版2021/03/09(火) 20:11:51.03ID:pBOxZRHh0
>>846
うわっ、効いてるwww効いてるwwww
0852アバカビル(群馬県) [US]垢版2021/03/09(火) 20:13:30.38ID:pBOxZRHh0
>>847
私は昔から全方位系ですがなにか
0853バロキサビルマルボキシル(千葉県) [KR]垢版2021/03/09(火) 20:15:50.55ID:A2v8ZVZ50
>>851
生まれも育ちも東京下町で
仕事でちょっと横の柏に出張ってるもんから言わせると

グンマーは青森より遠い
0854アバカビル(群馬県) [US]垢版2021/03/09(火) 20:17:17.04ID:pBOxZRHh0
>>853
効いてるwww効いてるwwww
0857リバビリン(やわらか銀行) [BR]垢版2021/03/09(火) 22:11:04.72ID:qqtFgj6M0
>>12
西口はいかにも大きな街の反対側の出入口っぽくて味が有るな
0858ラルテグラビルカリウム(東京都) [TR]垢版2021/03/09(火) 22:46:30.46ID:m/4uMtoA0
>>801
順番で表記ブレがあるけど
牛乳+カレー+味噌のラーメンだったような気が
0868アマンタジン(群馬県) [US]垢版2021/03/10(水) 06:00:54.42ID:/20luyD90
>>853
青森 効いてるwww効いてるwwww
0869バロキサビルマルボキシル(宮城県) [ニダ]垢版2021/03/10(水) 06:04:10.97ID:K38l7cLr0
昔一度だけ行ったけど、
蛍光色のカラフルな餅が商店街のどの店にもヒモでぶら下がってた記憶。
0870アマンタジン(群馬県) [US]垢版2021/03/10(水) 06:05:23.21ID:/20luyD90
>>839
なぜカッペは形にこだわるのか
田舎者の劣等感ですw
0873ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [KR]垢版2021/03/10(水) 06:14:54.76ID:CRHIurFv0
グンマーが丸三日粘着してるわけだが
そんなに青森がうらやましいのか
0874アマンタジン(群馬県) [US]垢版2021/03/10(水) 06:16:54.80ID:/20luyD90
特急スーパー白鳥があった時代、青森駅で進行方向が変わる煩わしさは青森土人は理解していない
あれが通常だと思ってる。
それが田舎土人
遠軽駅、青森駅、大曲駅、全部消えろ
0875アマンタジン(群馬県) [US]垢版2021/03/10(水) 06:17:36.99ID:/20luyD90
>>873
青森 効いてるwww効いてるwwww
0877アマンタジン(群馬県) [US]垢版2021/03/10(水) 06:22:07.46ID:/20luyD90
>>853
青森土人がチョンみたいにバレバレの嘘をつくんだな
お前の人生悲惨だな
0878インターフェロンα(光) [IR]垢版2021/03/10(水) 06:23:37.96ID:Q9GtfGvH0
青森県人は人の話し聞かず通じない上にすぐキレて手が出てきてケンカになる
塩分摂り過ぎで血圧高いからかまぁ沸点が低い
0879パリビズマブ(東京都) [NL]垢版2021/03/10(水) 06:26:45.69ID:e8sfUM4y0
っていうか
都会のように通勤・通学に鉄道を使わないからな
田舎の駅は町の中心には成らないんだよ
0880アマンタジン(群馬県) [US]垢版2021/03/10(水) 06:27:25.76ID:/20luyD90
>>878
やろやん方言を言わないだけマシ
0881ドルテグラビルナトリウム(兵庫県) [US]垢版2021/03/10(水) 06:41:25.13ID:OT8X7ONW0
アップルストア
0882ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [KR]垢版2021/03/10(水) 06:48:34.31ID:CRHIurFv0
>>877
グンマーは日本ですらないだろ
あわれだな
0886ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [KR]垢版2021/03/10(水) 07:15:42.40ID:CRHIurFv0
>>883
演歌用
寝台特急カシオペア 上野(16:20頃発)〜青森(翌8:30頃着)
上級国民用
豪華寝台列車「TRAIN SUITE 四季島」
0888ジドブジン(東京都) [DE]垢版2021/03/10(水) 08:52:45.69ID:av9T/SIh0
あおもり
0891レムデシビル(千葉県) [US]垢版2021/03/10(水) 09:11:05.95ID:Zdhbdvlm0
>>890
岩手の盛岡以北からバッサリよ
いわて銀河鉄道〜青い森鉄道
0895ペンシクロビル(茸) [US]垢版2021/03/10(水) 10:30:58.65ID:PZ69fuu50
>>73
3時間に1本くらいしか来なさそうな雰囲気を醸しておきながら、何気に10分に1本あるのな

停るのは北千住行きの各駅停車ばっかりだけど
0896オムビタスビル(京都府) [US]垢版2021/03/10(水) 11:01:38.89ID:Pd57ZILk0
>>891
あーそれそれ
ありがと
0897ダクラタスビル(愛知県) [ニダ]垢版2021/03/10(水) 11:14:15.16ID:C66pnyol0
夢のイメージ図ぐらい、もう少し人の往来を増やしてもええんやで?
0898アマンタジン(群馬県) [US]垢版2021/03/10(水) 12:25:57.35ID:/20luyD90
>>882
効いてるwww効いてるwwww
0901アマンタジン(群馬県) [US]垢版2021/03/10(水) 12:37:35.60ID:/20luyD90
>>853
お前どさん子か
そりゃあ青森より遠いわなwww
0903ペラミビル(東京都) [EU]垢版2021/03/10(水) 13:10:42.91ID:eWwG+E0M0
>>879
青森県は青い森鉄道を使ってもらうために沿線に県立高校を移設させて青い森鉄道増収になったとか…
その高校生たちが青森駅で遊ぶようになるかはわからないけど
0905アマンタジン(群馬県) [US]垢版2021/03/10(水) 13:40:13.09ID:/20luyD90
第三セクターに駅ビル立てちゃうって無駄だろ
0906ピマリシン(茸) [US]垢版2021/03/10(水) 13:47:41.54ID:79WNcizv0
んー 宇都宮駅っぽい
0907オセルタミビルリン(大阪府) [US]垢版2021/03/10(水) 13:49:50.45ID:MOnjbGir0
>>12
いい感じなのに潰すのか
0909ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [KR]垢版2021/03/10(水) 15:32:05.41ID:CRHIurFv0
>>901
グンマーに移住したことを上京とか言ってしまう身元不明土人てやつは
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況