X



中国 国防費22兆円 日本の防衛費の4倍 軍事力強化へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アマンタジン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:11:04.44ID:/pqwdfDI0●?PLT(14145)

中国のことしの予算案で国防費がさらに増大し、日本円で22兆円余りに上る規模となったことについて、
防衛省は導入する装備など内容が不透明なまま中国が軍事力のさらなる強化を図ろうとしているとして、
分析を進め警戒を強めることにしています。

中国政府は、今月5日から始まった全人代=全国人民代表大会でことしの予算案を明らかにし、
このうち国防費はことしもさらに増大し、去年に比べて6.8%多い日本円で22兆円余りに上るとしています。

沖縄県の尖閣諸島の沖合で中国海警局の船が日本の領海に侵入するなど、中国側が活動を執ように
継続させる中、防衛省は日本の防衛費のおよそ4倍に上る国防費が計上されたことに、中国が軍事力の
質・量ともにさらなる強化を図ろうとしているとみています。

さらに、導入する装備や規模など具体的な内容が不透明なままだとして、安全保障分野の対話や
交流を通じて中国側に透明性を向上させるよう働きかけるとともに、引き続き、中国の軍事動向への
分析を進め警戒を強めることにしています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210307/k10012901851000.html
0002イドクスウリジン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:12:39.61ID:X8LGufvUO
ブサヨには軍靴の音は聴こえない
0004アバカビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:13:42.14ID:o4d7LETT0
マスゴミはちゃんと軍靴の音がー!しろよw
0005ポドフィロトキシン(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:14:42.51ID:W4wn8wM+0
広大な国土があり隣接する国とほぼ全て領土問題抱えてるから
そりゃ日本よりはお金いるでしょ
0008ロピナビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:15:53.01ID:RN11CTTV0
中国は
ソウル辺りに基地作って
韓国に10兆円ぐらいは負担させてやれよ
これには文在寅も大喜びだろ
0010レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:17:54.73ID:lgk/PHbW0
ソ連と同じ道を歩んでるな
0011マラビロク(千葉県) [ZA]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:18:28.40ID:KXJP5pNq0
中国の軍事費は十分多いんだが、もっとあるイメージだったわ。人件費がタダなのか?
0013アバカビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:18:45.35ID:o4d7LETT0
>>8
駐韓米軍と駐人民解放軍のコラボを見てみたいねw
0015レテルモビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:23:12.95ID:orK2RRU20
いうても中国って国境広い上に敵対してる国も多いから防衛に割く費用はでかくないとな

日本の場合、仮想敵国はロシア、北朝鮮、中国ぐらいで局地的な係争抱えてる国入れても韓国と台湾ぐらいだろう

中国は北朝鮮、ロシア、モンゴル、カザフスタン、キルギス、タジキスタン、アフガニスタン、パキスタン、インド、ネパール、ブータン、ミャンマー、ラオス、ベトナムと隣接していて
南沙諸島でフィリピン、台湾、マレーシア、ブルネイと係争
東シナ海では日本と韓国、太平洋まで狙うとグアムにいる米国も相手取ることになる
0016バラシクロビル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:23:29.22ID:zt2DtNuM0
そらアメリカが必要になるわ
0017ザナミビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:23:45.56ID:gNti78cW0
パヨ達出番だぞ!
米軍や自衛隊に対していつも言ってる、軍靴の音ガーとか軍拡反対をはよ中国に対して言ってこいよw
なんなら中国の軍拡を許すな見たいなハッシュタグ工作でもええよ?w

まあスポンサーの不利益になる工作やったらナマポ止められるから無理かw
0018アバカビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:24:00.28ID:F0lsf+5g0
人口10倍だと防衛費半額以下
日本の防衛費はマダマダ高い
ポンコツF35イランやろ
つまらん空母モドキに
それよかワクチン自国開発生産できる様に
仕組み変えるとかに金使え
休業保証金なん無駄金つかう
文系官僚、国会議員の頭の悪さが
次々露呈しよる
0019ジドブジン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:24:00.53ID:D9z9K06c0
>>1
戦争になったら骨抜きにされた今の日本人じゃヤバくね?
いくら今後兵器の無人化や遠隔操作が当たり前の時代に突入しても、最後は結局生身の人間が抵抗するわけでさ
そんな時に今の男って、
手を胸前でヒラヒラしたりとか、仕草が女みたいだし、
女みたいに雑貨好きだし、
女みたいにスキンケアしてるし、
親にぶたれたこともない箱入りだし、
タイマンもしたことない軟弱男だし、
強い奴は口数少ないもんだが、こいつらは顔真っ赤にして大声で威嚇するだけの臆病者だし、
ザリガニも昆虫も取ったことないし、
世界で唯一まんまと根性論や精神論を排除された男ばかりだし、
世界で唯一まんまと愛国心を排除された男ばかりだし、
欧米人みたいに頬からヒゲを生やそうとせず、韓国風味の不気味なツルツル肌になろうとする男ばかりだし、
気味の悪い韓国風味のヘルメット頭してオデコ全隠ししてるし、
真ん中分けは80年代末の日本の真ん中分けツーブロックを劣化させてパクった韓国からの逆輸入に洗脳されてるし、
身体や腕はひょろひょろだし、
聞いてる音楽は整形タコ踊りだしな

こんな男だらけになってさ、そんな時に問答無用で敵が上陸してきたら女子供を守れるのかって話
学校では何をトチ狂ったかダンス必修とかやってるし、せめて近接格闘技を必修にしろよ
0020バラシクロビル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:24:03.10ID:zt2DtNuM0
>>12
GDP1%の枠を超えたらいけないんだろ
0021ホスフェニトインナトリウム(群馬県) [IE]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:24:12.09ID:KCHqjVd80
>>1
↓一方、スパイ国賊パヨク野党は、、、、、

中国「イージスアショアに懸念」
ロシア「イージスアショアに懸念」
パヨクミンス系野党「イージスアショアいらない!」

中国「Jアラートは過剰反応」
朝鮮「Jアラートは過剰反応」
パヨクミンス系野党「Jアラートはいらない!」

中国「空母配備に懸念」
朝鮮「空母配備に懸念」
韓国「空母配備に懸念」
パヨクミンス系野党「空母はいらない!」

中国「日本の北朝鮮制裁に反対」
ロシア「日本の北朝鮮制裁に反対」
民主系野党「制裁より対話を!安倍打倒!」

北朝鮮「避難訓練は大げさ、必要ない」
中国「避難訓練は大げさ、必要ない」
パヨクミンス系野党「避難訓練は大げさ、必要ない!」

ロシア「日本のF35配備、国産戦闘機開発に懸念」
中国「日本のF35配備、国産戦闘機開発に懸念」
韓国「日本のF35配備、国産戦闘機開発に懸念」
パヨク&野党「F35はいらない!戦闘機開発するな!」

中国「日本の敵地攻撃能力保有に反対」
韓国「日本の敵地攻撃能力保有に反対」
パヨク&野党「敵地攻撃能力に反対!」

中国「憲法改正に懸念!」
韓国「憲法改正に懸念!」
北朝鮮「憲法改正に懸念!」
パヨク&野党「憲法改正に反対!」

↑↑↑↑日本の国防を妨害しているのであった...
0022ジドブジン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:24:13.28ID:D9z9K06c0
>>1
「敵は国内にあり」
まず世界を見渡してもスパイ防止法やまともな諜報機関が無い国なんて日本くらいだろう
愛国教育を排除しているのも日本くらいで、
国家転覆罪や国家反逆罪をまともに運用してないのも日本くらいだろう
目先のゼニ欲しさや保身の為に簡単に国を売る売国奴は思ってた以上に沢山いるし、
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな
0025ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:25:26.61ID:OcLfUu8l0
ちなみに弾薬や兵站、人件費は除いた金額だから
実質幾らなのかは不明なんだよな

最低でも22兆円
救いは中国人民元と言うゴミ貨幣で
チャンコロを奴隷同然に酷使するコストと言う点か。
0026バラシクロビル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:25:29.49ID:zt2DtNuM0
中国はGDPの1%は超えてるな
0027エファビレンツ(庭) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:26:50.42ID:POEF+ktn0
公表してるだけで22兆円
つまり裏で計上してるのはその倍とみた方が良い
0028ホスアンプレナビルカルシウム(京都府) [IN]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:28:51.98ID:8/ucycIJ0
パヨクが大はしゃぎする記事

キモッ
0029ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:28:53.78ID:mN2UpRUv0
>>18
まあ文章を読むだけでキチガイと分かるな
0032ロピナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:33:34.72ID:aVmWffNj0
人件費は日本より遥かに安いはずだから、装備は凄い事になるだろうな。
ドローン兵とか本当に出てきそう
0033イドクスウリジン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:34:31.62ID:hILQrttz0
どうせ軍事力&経済力では到底中国には敵わない
日本は無駄な軍事費半減した方がええやろ
中国に歯向かうなんて無駄なんだから
0034リトナビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:35:28.83ID:+lG8pHuf0
日本は男女共同参画に100万倍使ってるから
0035ラニナミビルオクタン酸エステル(山梨県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:35:41.56ID:5dwZBLD20
これでもまだ日本人は中国製を買います
0037リトナビル(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:36:09.06ID:PqkNFshl0
>>33
手を出したら得られる利益よりも損害のほうがでかい状態を保つのが重要
日本の問題は内側が腐ってることだがな
0038オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:37:28.43ID:l7tJfpBq0
その22兆円のうち、維持にかかる費用ってどれくらいの割合なんだろうか。
0040ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:38:08.65ID:r95hjpym0
何故かパヨには聞こえない中共が鳴らす軍靴の音
0041インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:38:30.16ID:oDGk1fXT0
パヨ「中国のぐんくつはキレイなぐんくつ」
0043ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:39:29.62ID:yZSSy+3t0
一方日本のサヨクは…

軍拡反対!核兵器反対!自衛隊反対!九条改正反対!米軍基地反対!日米安保反対!…

だもんね

国防に対する意識が外国のサヨクと全く違う
0044バロキサビルマルボキシル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:39:51.41ID:shN3EdC40
チョンモメンって犯罪者予備軍だろ。
0045アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:40:59.31ID:KH9bpzEZ0
パヨク「平和を愛する中国!それに比べて日本とアメリカはー!!」
0046アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:41:08.36ID:lqeGOKx+0
中国製のゴミをせっせと買ってはゴミに出すゴミジャップのおかげだ。ありがとよゴミジャップ。
0047イスラトラビル(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:41:33.30ID:k3FRKv9w0
只でさえ経済がヤバいのに、更なる軍事費増加。
戦争が近い事を中国が認めている証拠。
世界を相手にするには、それでも全く足りないが。
中国の崩壊は近い。
0048ポドフィロトキシン(大阪府) [RO]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:41:46.73ID:W4wn8wM+0
今まで中国の軍人は一番下の階級で月8万円くらいしか貰えなかった
ただ余りにも給料が安く軍人になりたい人が減ってるから、下の方の階級の人の給料を最近40%アップした
まぁそれでも月11万円くらいなので世界的な兵士の給料と比べるとかなり安い方
当然だが階級が上がれば給料も跳ね上がっていく

ただ人件費はかなり安いけど兵士の数は世界一多くて約300万人だからな
日本の自衛官の10倍以上の人数
安くてもこれだけの人数がいると人件費だけでも凄まじい物になる
0049ダルナビルエタノール(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:41:46.77ID:dgM4xek50
これは勝てない
0050ダルナビルエタノール(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:42:16.75ID:1T98zDAe0
まあ、支那カスは前も後ろもだ支那
0052マラビロク(石川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:43:43.51ID:qYIIjQB90
数年前の「サンプロ」で、田原、福島、対談。
福島「ですから、日本はスイスのような平和中立国を目指すべきなんですぅ。」
田原「スイスは国民皆兵制で、一般家庭に自動小銃が有る国だよ。」
福島「いえ、例えばスウェーデンみたいな中立国もあるわけですしぃ…」
田原「スウェーデンはナチに協力して中立を守った国だし、今では武器輸出大国だよ。」
福島「えーと、ベルギーのように歴史的に中立を貫いた国もあるんですぅ。」
田原「ベルギーみたいに何度も外国軍に蹂躙されてもいいの?」
福島「・・・・」
田原「ベルギーみたいに何度も外国軍に蹂躙されてもいいの?」
福島「え〜?でもぉ〜、侵略するより侵略される方がイイですし〜…」
田原「・・・・」 ? んじゃ次いきますか。
http://blog.livedoor.jp/rockyou_mirror/archives/1780228.html
0054バロキサビルマルボキシル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:45:00.21ID:shN3EdC40
中国に侵略されたら真っ先に虐殺されるのはあーとかうーしかリアルでは言えないチョンモメンなのに呑気だな。
0055ソリブジン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:45:44.44ID:H9XB0AkQ0
人口は10倍だから
0056アシクロビル(北海道) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:46:29.39ID:IEtgnHpp0
10倍くらいあるのかと思ったら4倍か
0057リトナビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:46:37.13ID:ckYt3WVs0
ロシアが中国に攻めることってある?
やる気なら、紀元前より前から今まで
数千年もの間に、
いくらでもチャンスあったと思うんだけど。
それでやらなかったのに、ただでさえ
今は昔と違って中国っていう一つの大国
としてまとまってる上に、国際社会からも
文句言われたり制裁とかされそうなのに
ロシアが中国を攻めるとは思えないから
あんまり(中国は)ロシアは気にしなくて
いい気がする。
0060ホスアンプレナビルカルシウム(京都府) [IN]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:50:00.32ID:8/ucycIJ0
日本の周りの国で軍靴の音がスタンピングやタップダンスレベルで鳴り響いているのに全く聴こえていない障害者パヨチョン
0062ネビラピン(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:54:12.48ID:AhsPA7RF0
国防費と軍費は違うし
中国特有の事情から嫌でも増え続けるわな
0063ホスカルネット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:54:55.47ID:H2BmoBpC0
実際、対外戦争になると兵士は泣き出して逃げ出したり、
人民解放軍の戦区同士で主導権争いが起きて内戦になり、
当初、戦うはずの外国はそっちのけになるような軍隊に
何十兆円も掛けてるのってほんと無駄だよね。

中国に進駐した軍隊は野盗化した人民解放軍を討伐して
治安維持に追われるという日中戦争と同じ構図になるわけで(´・ω・`)
0064ドルテグラビルナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:56:53.21ID:aHewXY3h0
アメリカも中国に手を出せないし
0065ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:57:46.47ID:HMU/gQoV0
もはや国防じゃないだろ
0067アバカビル(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:59:38.09ID:o4d7LETT0
NHKは、国防費という言い方で軍事侵略の意図はないかのような記事にしてるんだね
0068ポドフィロトキシン(長崎県) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:00:04.43ID:1AIT805Q0
戦いは数だよ兄貴
0069ロピナビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:00:25.37ID:W3LRVv+v0
日本の4倍とか勝負にならないだろ。
そりゃ尖閣で日本と中国が揉めたら、速攻アメリカが関係ないって逃げちゃうわな・・・
0070オムビタスビル(ケニア共和国) [CA]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:00:40.35ID:qpZCiYLR0
黄色人種がどこまでやれるか見てみたいな
大日本帝国敗北で未だに黄色人種はイエローモンキーのまま
白人至上主義が根深く残ってるし中国が覇権取れば世界変わるな
0072ダサブビル(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:01:27.09ID:snQOpRwp0
日本の学者も全力で協力
0074アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:02:06.18ID:7fmyJdhy0
面積が広いし国境線も長いからまあこんなものでは
0075コビシスタット(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:03:03.32ID:AM90qC5Y0
アメリカは対GDP比3%だから中国はまだ倍まで増やせるぞ!
ガンガン行こうぜ!どこまで増やせるかチキンレースだ!
0077インターフェロンα(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:05:37.89ID:cH7dhkVa0
>>69
アメリカが逃げるって根拠はあるのか?
不況になると理由を作って戦争を始めて不況を回復してきた戦争大好き国家なんだぞw
0078ファビピラビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:06:33.45ID:SGeWaR8t0
>>69
アメリカミサイル網を対中国で
2.9兆円かけて整備するらしいよw

完全に勝ち目がなくなる
0079バルガンシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:06:55.24ID:l7sOg7WL0
実際はこれの倍あると言われてる
宇宙、スパイ衛星、サイバー、人工島の要塞化、海外工作などに多額の資金がこれら予算の外
0082ファビピラビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:10:18.78ID:SGeWaR8t0
>>81
元々勝ち目は無いけどな中国にw
0083ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:10:32.22ID:ZajfiTv+0
国防費なんてどこの国でも右肩上がりが当たり前

日本は30年以上なにやってたの?
緊縮財政続けた財務省は万死に値する

国防費、インフラ投資、防災投資サボり続けた結果バブル崩壊以降日本の公共サービスなんて殆ど変わらず寧ろ劣化と老朽化が著しい

リニアなんてとっくに稼働してたはずなのにつくづく愚かな国だ

経済成長諦めた亡国が資本主義を自称するとは片腹痛い
0086エファビレンツ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:11:01.94ID:Sda+AP/r0
ヒダリムシには日本のグンクツの音は聞こえるが
シナチョンのグンクツは聞こえないからなー
0088アシクロビル(光) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:11:28.38ID:w7tzKXh40
>>80
自衛隊は人殺しの組織
0089アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:13:05.30ID:kjUC1e5V0
パヨク
「中国が攻めてくるわけない。中国は平和の国。日本は挑発するな。日本は何が起きても難民だけを受け入れ続ける!!」
0090ファビピラビル(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:13:11.51ID:SGeWaR8t0
そもそもインドも敵アメリカも敵
ベトナムも敵、ロシアはスキを作ったら攻められる。
軍事費一点に使えないんだよ。
0092ラルテグラビルカリウム(情報都市ルディノイズ) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:15:09.86ID:2QUytgs00
>>58
いずれにせよ大学で軍事研究しちゃダメって言う謎ルールは撤廃すべきだわ、ウイルス研究が普段からできてりゃ、今よりだいぶ早くワクチン開発も出来てただろうし
0093イノシンプラノベクス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:16:08.88ID:n/pgRgFT0
>>91
古い洗車いいよな、
0094ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [AR]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:16:28.86ID:+Pz8WhUX0
中国の国防費って実質もっとあるだろ
地方の軍管区が企業経営して独自の財源もってたりするし、人件費とか入ってない部分も多いとか
ほぼ兵器、設備などの直接費だけでこれって言ってたな、昔は
0097ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:20:19.89ID:VaXZlK2c0
日本は国民の支持さえあれば一応あと3〜4倍まで増やせる余地はある
あと中国の軍事力ってアメリカや日本みたいな民主国家と違って外国だけに注力できなくて国内にも矛先向いてるから実質使える戦力は案外少ない
0100イスラトラビル(東京都) [RU]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:24:39.44ID:aqRgLHA50
やられる前に中国に戦争しかけて日本が勝てばいい
日本の技術力なら勝てるだろ
0101ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:25:34.22ID:ynHe29YF0
人口が10倍なのにたった4倍の軍事費なのかよ
そりゃあジャップがまた侵略してこないか心配するわ
0102ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:26:28.66ID:ynHe29YF0
ほらな、反省なんてしてないだろ?

100 イスラトラビル(東京都) [RU] 2021/03/07(日) 11:24:39.44 ID:aqRgLHA50
やられる前に中国に戦争しかけて日本が勝てばいい
日本の技術力なら勝てるだろ
0104ダルナビルエタノール(広島県) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:27:08.37ID:j32jQ0nE0
パヨクどうすんのこれ
0105ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:27:50.48ID:f5tyHAOZ0
>>5
日本も隣接する国すべてと領土問題抱えるか領土を侵略されてるかしてて
海岸線は中国より長いんですよ
0106インターフェロンβ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:29:01.49ID:b3qYDdXv0
くまのプーさん殺
0107エトラビリン(茸) [NO]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:29:44.23ID:5LFv+6ew0
欧米日がこぞって中国に工場を作った結果がこれ
0110インターフェロンα(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:33:11.09ID:mtGer4s80
これは綺麗な軍拡
世界平和万歳
0111メシル酸ネルフィナビル(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:34:26.88ID:kCM6M/hg0
>>102
パンスト(笑
0112ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:34:39.84ID:8fB6a8Sc0
この間初めて空母いぶきを読んだけど現実に有り得そうな展開だった
0113レテルモビル(鹿児島県) [ID]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:35:59.07ID:vUAVZS6V0
>>107
欧米は隣に中国ないから他人事でもいいが日本は隣だからな
侵略されるリスクがありすぎる

ほんと厄介な怪物にしてくれたもんだ
当時のくそ指導者ども
0117ホスフェニトインナトリウム(庭) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:41:27.27ID:QjZUiY/Q0
国防費上げれば雇用、産業振興、国内警察力(武装警察)、外交力も向上の一石四鳥
経済破綻しても国民の何割かを餓えさせれば良いだけなので完璧
0118リトナビル(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:42:09.50ID:xKwOzGnj0
共産党の私設軍なんだから
ふつーは自国民をころすためにあるんだよね?
それだけにしておいてくれればいいんだけどねえ
0119アシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:42:11.82ID:lqeGOKx+0
松下幸之助とフォルクスワーゲングループとグッチと、マクドナルドの加工工場と、あとは誰のせいだ。
0120ホスカルネット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:47:00.29ID:QgA1d9nR0
今年中に尖閣奪われるな。有事法制すら整ってないから上陸、実効支配されても何も出来ない。
0122リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:47:57.32ID:ZnZJayw20
>>114
旧式兵器の部隊を内陸部に多く残してるのは叛乱対策だよ
北京の連中も内心ではもっと兵員を削減して金のかかる新型装備の部隊だけで編成したいが
これ以上は内陸部の旧式兵器部隊までリストラ出来ない
https://i.imgur.com/2QxbALD.png
0123バラシクロビル(茨城県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:49:31.21ID:trDTGaPM0
国防費じゃなくて軍事費だろ
ハッキリと言えよ
0124ペンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:52:17.14ID:rXaMLJQY0
>>3
そんなに軍事費と治安維持にどんどん金使ってたら国が潰れるよなw
シナの政権幹部はたぶんわかってるがキンペーが命令して無理矢理やらせてるんだろう
いずれ自滅する
0125ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:52:49.70ID:yTHWB5r60
>>20
それを閣議決定したのは三木武夫内閣
自分はハト派だとアピールしたかった三木武夫は、NATO加盟国の2%に比べて半分だから、
これは利用できると考えて採用した

その頃は東アジアで経済大国は日本だけ
GDP1%でも余裕で平和と安全を守れた
今とは全然状況が違う

そもそも閣議決定くらいひっくり返せなくて、憲法改正できるのか
つい最近、閣議決定をひっくり返す出来事があった
去年の国民一律10万円の給付金だ
「この政策を実行しなければ、公明党は連立から離脱するぞ」と山口那津男が官邸に乗り込んだら
すでに閣議決定していた予算案をひっくり返して給付金は実行された

書きたいことをだらだら書いてたら、とっ散らかってしまったが
政府にやる気があれば防衛費は増やせる
公明党が連立から離脱して次の選挙で負けるかもしれないと言うのと同じレベルの恐怖を味わえば、実行する
0127リルピビリン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:53:47.72ID:ajfnoKiL0
以前安藤優子が言ってたわ

中国が防衛費を増大させてるからといって
日本も防衛費増やすんですか?そんな事したってしょうがないでしょう?

とか
サヨクの頭の中はどうなってるんだろうか?
ウイグルの件といい中国絡みの話になると
思考回路が停止するように洗脳でもされてるのか??
0128リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:54:45.72ID:d2Q9n1TO0
>>1
日本だけGDPが増えなかったから日本だけ軍事費も増えてない
ただそれだけの数字だよ
安倍がわるい
0130ラルテグラビルカリウム(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:56:21.55ID:LOO18XCZ0
パヨクはダンマリ
0131ラルテグラビルカリウム(静岡県) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:56:30.74ID:LOO18XCZ0
蓮舫ダンマリ
0134ダクラタスビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:58:32.00ID:Hm4UDLpT0
表に出した国防費が22兆円と言うことは実際には日本の5倍くらいかなw
0135リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 11:59:23.95ID:d2Q9n1TO0
中国はGDPを4倍にしたから自然と軍事費も4倍になったんだぜ

日本だけ借金返済とやらで増税して緊縮してデフレを維持してるから日本の
国内問題なんだよ

中国だってGDPの1.9%しか軍事費に使ってないよ
国境線の長さから考えると実は中国は過度に軍事費に金をかけてるとはいえない
0136ペンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:02:34.87ID:rXaMLJQY0
>>69
おまえはバカか
軍事費が日本の4倍でも、シナ軍人の数が数十倍いるんだぞ。給料だけであらかた消えてしまう。
それくらい考えられないのか?
0139ピマリシン(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:06:42.24ID:fC9GLo3w0
中国は、借金して軍備増強をしている。
しかも、軍備を減らすと、GDPも小さくなる。
0140ペンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:07:24.77ID:rXaMLJQY0
>>83
> 日本は30年以上なにやってたの?
平和で住みやすく、便利なインフラと生活環境作っただろ。それとも不便な30年前に戻りたいか?
高品質な日本製品は世界中で使われてるし、毎年新製品が出る
だからシナ人もチョンも、他のアジア人も日本に来たがる。来てほしくないのに。
0141(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:08:14.78
治安維持費も軍事費と同じくらい掛かってるんだよねw
0142レテルモビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:08:19.64ID:ej/rBPp00
兵士がヘタレなのは分かりきってるから安全を確保したハイテク化だろうな
0143ホスカルネット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:08:30.04ID:HOjFcZvK0
>>1
中国はジャップを滅ぼして住みやすい日本を作って欲しい

猿は日本に要らない
0146テノホビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:12:58.33ID:aEhELjG10
>>27
そうか?こいつらが嘘つくとしたら実際より多いと言いそうなもんだが
虚栄の塊みたいなみっともない真似ばかりだからな
0147ペンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:13:36.66ID:rXaMLJQY0
>>100
とりあえず軍事的には核持たないと対等にならない。
それよりも、戦争しかけるってことはそれに費やす金と時間、労力、犠牲と、勝ったときに得られる利益を計算しないと
始められない。じゃあシナに勝ったとして、どんな利益が得られるか。犠牲より大幅に大きな利益がないのに戦争しかけたら
また国が貧乏になって終戦直後と同じ状態になる。そうなってまでやりたいかってことだ。
0148ペンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:15:27.74ID:rXaMLJQY0
>>102
そもそもチョンは戦時中日本人だったんだから、反省するならチョンも反省しなければならない。反省しろクソチョン
0149ダサブビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:18:20.79ID:/X/+5nTF0
>>135
>日本だけ借金返済とやらで増税して緊縮してデフレを維持してるから日本の
>国内問題なんだよ

マジでそれ
最近でいえば消費税を10%にする時に、増収分はすべて社会保障拡充に使いますと言ってたけど
25%くらいしか社会保障に使ってなくて、残りは借金返済とかに使ってる
野党はここを追求してほしいわ
0151アメナメビル(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:26:07.31ID:/A6fQT720
一方日本はまだ自粛だの、緊急事態宣言してGDPガタ落ち。
さらにバラマキもして無駄金使ってる。
攻められたら即負けるだろうな。

給付金くれだの、自粛しろだの騒いでる反日は祖国に帰れよ
0152ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:26:43.28ID:ZajfiTv+0
>>140
なんでこーゆーバカがいるんだ?
井の中の蛙大海を知らずだな

世界で唯一経済成長してないアホの国だぞ
世界は毎年日本の5倍程度経済成長しているのにな
0153ソリブジン(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:27:23.17ID:7J2DEkch0
>>143
こういう書き込みをするような生物が普段日本名を名乗って日本人のふりをしてるのが気持ち悪い
0155バルガンシクロビル(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:28:37.82ID:8UgZZkVy0
日本も防衛費を増やして対抗しろと言ってる人いるけどさ、もうそれでどうにかなる次元じゃないんだよ

GDPからして違いすぎる上に成長し続ける中国の軍事費膨張に対抗なんてとても無理
中国は毎年10%近い軍事費膨張なんだから
0156ミルテホシン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:31:57.54ID:YsOJHwe40
軍事なんてお金積んだからって即日ポンと増えるわけでもなかろうに
経済ガタガタんなってるなかでこんなんやったら兵士衰弱すんぞ
0157ミルテホシン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:34:20.99ID:YsOJHwe40
全人代で決まる国防費ってのは
軍閥におとなしくしたがって貰うためのみかじめ料みたいなもんだからね
最近は中央官僚の椅子までかなり明け渡してるし
もう駄目なんだろうね中国政府
0159アマンタジン(SB-iPhone) [LT]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:37:21.96ID:mg9VaSbx0
>>1
半分は、横領されます
0160バルガンシクロビル(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:37:50.22ID:8UgZZkVy0
中国税関総署が14日発表した貿易統計によると、2020年の貿易収支は5350億ドル(約55兆6400億円)の黒字だった。
黒字額は前年から27%増加し、15年に次いで過去2番目の大きさとなった。
新型コロナウイルス関連の特需に加え、輸出全体の伸びに押し上げられた。
輸出は前年比3.6%増の2兆5906億ドルと過去最高を更新。輸入は1.1%減の2兆0556億ドルだった

経済はコロナでボロボロになった他の先進国と違い絶好調なんだよな
0161ミルテホシン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:39:31.24ID:YsOJHwe40
ものっそい数の倒産してっけどね
中国企業は半官半民みたいなもんだから
それが倒産するってよっぽどだぞ
0163ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:40:38.89ID:ynHe29YF0
>>125
公明党との連立を解消したら負けるのは自民なんやでw
0167バルガンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:44:43.61ID:dT1u8irK0
>>15
22兆円の全てが日本に指向すると考えがちだけど
よくよく考えたら確かに全方位が敵国家だと気づく

日本は西と南の防衛を捨てて5兆円、北と東に注力してるとなると
戦費差は2倍くらいには縮まるんじゃないかなと
0168バラシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:45:34.21ID:XhvKTjLd0
150年前も日清戦争当時の中国は軍事費凄かったよ。
70年前の日中戦争当時の国民党軍の軍事費も日本軍より多かった。
日清戦争時は、2倍以上の海軍力だったし、陸軍も最新の武器で武装して欧米の軍事教官に教育されたアジア1位の軍隊だったのに負けた。
日中戦争時は、ナチスから最新の武器買って軍事教官まで受けてたのに負けた。
中国は、根本的に他民族国家で独裁国家だから愛国心が弱く、戦争で自国より愛国心が強い中小の国家に負けてしまう事が多い。
0169エンテカビル(東京都) [AU]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:46:49.83ID:xoS8b9mQ0
あんだけ国土も広くて国民も数いるのに日本と同レベルというのがおかしいだろ>国防費
0171ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:48:48.62ID:RiCY5us/0
>>156
逆だ
日本は金融緩和はしているが、財政出動が足りないんだからもっと政府に金を吐き出させるべき
そして景気が上向けば税収は増える

税収=名目GDP×税率×税収弾性値
税収弾性値は好景気の時は4から6位あると言われている
(財務省は支出をケチるためにサンプルから好景気の時を除き、1.1と主張している)

個人や民間企業の金勘定の感覚をマクロに持ち込むな
0173ミルテホシン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:51:31.81ID:YsOJHwe40
>横領
それもあるけど、こういう予算肥大って「身内を雇い入れるための予算」なんだわ
経済未発達な地域では雇用がなかなか生み出せず、役人や軍人が最大の産業、最大の雇用んなる
で、
身内を雇い入れる→自分の権力を高める→予算獲得→より多くの身内を雇う のループ
0174エルビテグラビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:52:25.35ID:HRJdHpvO0
軍拡なのに『防衛費』と茶を濁してるのは何なん?
0175ミルテホシン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:53:12.48ID:YsOJHwe40
>>171
軍事力の話してんのにどっから話が飛んだんだ


パヨクさんってこういうとき急に脳内世界でロジック構築しだす癖あるよね
0176ホスフェニトインナトリウム(長野県) [EU]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:53:22.05ID:2XFBJmsm0
22兆円、その半分位は中抜きされてるわ
0177オセルタミビルリン(東京都) [SE]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:54:01.16ID:uA2lWoJC0
今やアジアの強国は中国
現実を見て
お前らもそろそろ降伏しろや(´・ω・`)。
0179ダクラタスビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:55:19.44ID:JJhl7Cl80
魏軍と呉軍と蜀軍が一度に日本に来たら嫌だなあ・・・・・・
0180ミルテホシン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:56:52.58ID:YsOJHwe40
>>174
「国軍」として適正な規模を超えてる&地域軍閥に固着した性質だから「防衛費」の方が正しい
0181ミルテホシン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:57:46.50ID:YsOJHwe40
>>179
え、泳いで来るの
0182ジドブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:57:51.18ID:MxcPQ8Wy0
ほんと、防衛費では無いだろ。侵略用の軍強化費だろ。 何処が攻撃するんだ、貿易停止すれば滅ぶだろ。
0183バラシクロビル(東京都) [ES]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:58:55.29ID:zt2DtNuM0
>>129
中曽根が1%超えてもええやろっていったら野党マスゴミが妨害した
0184イスラトラビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/03/07(日) 12:59:49.69ID:9lb842Vz0
>>15
弱小国家ズラズラ並べても仕方ない
日本 露中北
中国 米露印

現実の脅威をあげると日本と差がない
0185バラシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:00:38.93ID:XhvKTjLd0
>>170
パンチョパリは、中華に勝った事が一度も勝った事ないからな。

中国は毛沢東のせいで50年ぐらい貧乏だったけど、いつの時代も金持ちで軍事大国だった。
アヘン戦争で負けて、欧米諸国に半分植民地にされても、
日本よりはるかに金持ちだったのだから、元々凄い金持ち国家なんだよ。
歴史的に外国から狙われる事が多いから自己防衛で軍事費が多い。
0187ペラミビル(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:01:21.47ID:d/9ZmWTs0
日本は同盟強化して中国、南北朝鮮をロシアみたいに軍事費でつぶさないといけないな。
0188ミルテホシン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:02:06.58ID:YsOJHwe40
中国は軍事費の9割が陸軍=地方軍閥にポストを与えるための予算
だから、
増えても軍事力が増大することはないし
そういう所に予算をもってかれる=中央の発言力が低下してる 事の現れ

要は、中央政府の弱体化の指標なんだわこれ
0191ジドブジン(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:06:37.43ID:ZZTNyhy/0
民主党政権の頃ぐらいから軍板が荒らされまくって全然情報が入ってこない
刑務所からゼロ毛が軍拡を悟られないよう荒らしてるのか?
0192プロストラチン(光) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:06:42.04ID:JHhkG7vM0
どこまで行くんだい?
0197リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:11:11.75ID:tQR12GQG0
ぐ、軍靴・・・
0198レテルモビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:11:42.93ID:Qq1Gyj2C0
>>190
人的能力は簡単に2倍にはならんのだよましてや軍隊という大集団だ

明治健軍〜西南戦争の失態から日清日露の勝利までどれだけ多くの命が失われてる?
明治陸軍の演習の八甲田山観れば解るだろ
0199ホスカルネット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:12:11.10ID:HOjFcZvK0
>>150

>>153

>>166

お前ら糞ジャップは日本から出て行けよ!
0200ミルテホシン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:14:24.57ID:YsOJHwe40
こういう所見るに
中国って経済構造がアフリカの新興国のまんまなんだよなあ
0202オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:16:36.37ID:rY611Rgl0
中国はイラク戦争以後、急速にハイテク化を進めている
軍事費膨張も人件費増からくるものではなくハイテク化を進めた事による

米国のある高官もミサイル技術の一部では既に中国が上かもしれないと語っているほどなんだよね
0203バラシクロビル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:17:02.66ID:algSHkFM0
コレが平和的台頭か
0206ミルテホシン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:18:40.79ID:YsOJHwe40
ちょっと前に日清戦争当時の話が出てたけど
今の中国って清朝末期と同じ状態んなってんだよなあ

今回も阿片戦争や義和団事件に相当するイベントがあるんだろうね
0208レテルモビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:19:22.51ID:Y+zLjCP9
しなの軍事費は周辺国を侵略するためのものだからな
0210ミルテホシン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:20:18.85ID:YsOJHwe40
>陸はともかく空海は自律誘導兵器の時代

半導体技術なしで誘導兵器
パイロットでも載せるのか
0212ホスカルネット(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:22:53.63ID:uCLSSUuf0
なんで日本とちうごくが1対1で戦う前提なんだ。
日本国内は平和ボケでも、世界はずーーっと戦国時代。
昨日の友は今日の敵、敵の敵は味方。常にしたたかに
ふるまわないと。

場合により強い方についたり、多数の国でまとまって
大国の脅威に備えたりする。

ちなみに中国、ロシア、インド等は全面戦争すると
戦後処理が不可能なので、だれも直接手は出さない前提
軍事力で脅しつつ、経済包囲網その他で潰すのが戦争の形
0215ミルテホシン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:25:28.82ID:YsOJHwe40
戦後はこんな感じでしょ
 北朝鮮→合衆国ノースコリア州
 韓国→永世孤立国
 チベット自治区→インド領
 モンゴル自治区→ロシア領
 ウイグル自治区→独立してなんとかスタンに
 台湾→独立して中華民国に
 北京・上海・香港→ドイツ・フランス・イギリス が99年租借
 満州→いちど日本領にしたあと樺太+北方4島(状況次第で+千島)と交換
0217バルガンシクロビル(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:26:44.93ID:8UgZZkVy0
>>210
そんなものはクリントン政権時代に米国が公式に中国に技術提供済みだよ
それから30年経ってるから、かなりの精度になってると見るのが妥当
0218ミルテホシン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:27:36.78ID:YsOJHwe40
>>217
買ってくる ことしかできない国が
売ってくれる 国と戦争しようってか

あほやん
0221イスラトラビル(山形県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:30:44.72ID:eanJELlo0
世界地図を俯瞰してみると、いつの間にか中国は反中国家に囲まれてしまっているな、インド、ベトナム、フィリピン、台湾、グアム、日本、ロシア。南シナ海にはアメリカ、イギリス、ドイツ、フランスの軍艦、ジ・エンドですね。
0223アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:31:03.93ID:veKTjZF/0
>>5
領海が広いのはいいんだけど、警備にスゲーカネが掛かるんだよ
今の海保と海自だけじゃ全然足りない
0225ミルテホシン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:33:01.55ID:YsOJHwe40
>>220
そういうのいいから
現実を見なさい

時間は中国だけで進むわけではないんだよ
0226オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:34:08.44ID:rY611Rgl0
中国は十数年前までは米国に正面から楯突くような事は無かった
米国の圧力により人民元の切り上げも2005年に行ったほどだしね

でも最近は米国への対抗心を隠さなくなっている
これは中国がそれだけの力をつけた証拠なんだよね
0227バラシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:34:24.20ID:XhvKTjLd0
>>212
中国は、人口が1億以上で他民族国家だから民主主義国家での統治は難しく独裁国家で不満を押さえつけなと統治できない。
局地戦で負けて軍事力が弱くなっただけで内乱が勃発するから、常に外敵の脅威を演出して軍事力を強化しないといけない。
だだやりすぎて、今は破裂寸前の風船みたいになっている。
0228ミルテホシン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:34:44.86ID:YsOJHwe40
そうでも言わないと人民が言うこと聞いてくれないってだけの話だろ
0229ミルテホシン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:36:31.86ID:YsOJHwe40
弱気な政府では人民が従わない
常に「我々こそが世界の中心だ」と言い続けないと分解してしまう国なのよ中国は
0231ミルテホシン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:37:37.05ID:YsOJHwe40
>>230
そりゃお前の脳内論理なんぞしらんわな

わしゃ現実世界しかみとらんでな
0233ミルテホシン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:39:53.70ID:YsOJHwe40
侮るというか、評価した上で「立ち後れている、崩壊の危機にある」と判断してるわけで
0234バルガンシクロビル(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:42:43.51ID:8UgZZkVy0
>>231
俺の脳内の話なんかしてないけど
客観的に自分の書き込みを見られないの?

誘導装置の技術が中国には無い的な事をお前は言ってるが、クリントン政権時代に中国は米国から入手してるんだよ
つまり現実を見ずに脳内の妄想でデタラメを語っているのはお前の方

そう指摘しているこちらに対し、どうして脳内のみで語っていると批判してくるのか
お前のそのメンタルおかしいと自分で思わないの?
0235レテルモビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:43:17.39ID:Qq1Gyj2C0
>>226
中国空軍戦闘機が米軍偵察機の進路妨害して空中衝突した海南島事件起こしたろ
https://i.imgur.com/iqmTLBd.png
https://i.imgur.com/8LhVtqc.jpg
ベストガイにはなれないな


海南島事件は、2001年4月1日に海南島付近の南シナ海上空でアメリカ合衆国と中国の軍用機が空中衝突した事件である。
中国側の戦闘機は墜落しパイロットが行方不明になり、アメリカ側の電子偵察機も損傷し海南島に不時着したものの中国側に身柄を拘束された。
この事件のため一時的に米中関係の軍事的緊張が高まることとなった。
0236ミルテホシン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:43:57.45ID:YsOJHwe40
>>234
お前の脳内世界ではどうなってるのか知らないけど
今はバイデンでその前はトランプだよ
0238オセルタミビルリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:48:52.89ID:rY611Rgl0
>>235
その事件は当然知ってるし、中国自国内での局所的衝突の話だから大局的に楯突いているとする話とは違う
局所的反発の話をするなら国力差がある昔無数にあるでしょ

ただそれにより中国が米国戦闘機の機密事項を入手し大きな飛躍を遂げたであろう事も想像に難くない
0239ミルテホシン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:49:23.83ID:YsOJHwe40
パヨクさんってこういう癖あるんだよなあ
自分に都合の良いソースを探して選り好みして読むから
数値に基づく正確な評価ってのができないの

そんなんじゃ誰も説得できないよ。アプローチそのものが間違ってる
0240プロストラチン(光) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:49:32.26ID:JHhkG7vM0
メリケンと対等にやり合おうとする根性は
同じ、アジア人としてリスペクトしてる
0241ミルテホシン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:51:08.23ID:UgtCWqEe0
内陸部の押さえ込み、全方位敵国、役人の中抜き、
そりゃ莫大な金が必要だろうよ。
0242バルガンシクロビル(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:51:09.44ID:8UgZZkVy0
>>236
お前知恵遅れだろ

それら政権より遥かに前に中国は誘導装置の技術を手に入れてるので、30年経った今ではそれらの技術が各段に進歩してるはずだ、と言ってるんだよ
0243ミルテホシン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:52:09.82ID:YsOJHwe40
こんな所で唾飛ばして「中国は強い筈だ!」って言い続けたって
現実に強くなるわけじゃあるまいに

そんなん騒げば騒ぐほど主張の説得力を落とすだけ。無駄どころか逆効果だ
総括しなさい。君はアプローチを誤ってるよ
0244ミルテホシン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:53:34.59ID:YsOJHwe40
>>242
馬鹿だチョンだと騒げば中国が強くなるってのかね


ほんと人の話聞かねえなあこの手のパヨクは
0245プロストラチン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:54:22.35ID:hn3AknNp0
なんかの解説でこの予算に他国からの兵器買い入れや
共同開発の費用が含まれていないって書かれてた
それでこの額ってもう覇権国家じゃん
0246ドルテグラビルナトリウム(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:54:35.65ID:LfHiNJYI0
むしろ日本は五兆円もなにに使ってんのか気になる
0248アシクロビル(庭) [TW]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:54:56.50ID:O3pJ0f7L0
各方向全振りでソ連のように戦わずして負けるまで読んだ
0249ロピナビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:55:20.71ID:aVmWffNj0
西側がクリミア問題でロシアを追い出した結果、中国の陸地は平穏になったからな。
海軍力増強に力を入れてきてるんだろう。
0251イスラトラビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:55:48.22ID:9lb842Vz0
>>221
包囲されてる中国の未来は織田家か北条家か
0252ミルテホシン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:57:37.83ID:YsOJHwe40
>>247
そういうのいいから
もうやめとけ。

お前の脳内世界のロジックはお前自身が正しく言語化しないと誰にも伝わらんのだよ
で、お前の「ぼく間違ってないもん!」に付き合ってやる義理は無い
0253バルガンシクロビル(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:57:59.71ID:8UgZZkVy0
>>244
何を唐突にこちらが韓国の話をした事になってるんだ?
俺は韓国の話になんか一言も触れてないのに、お前の脳内認識おかしいだろ

それに俺はお前が言うパヨクとやらでも全然無い
まあお前にはそう言っても頑なになって信じず決めつけたままにするだろうから、最早その点のやり取りはしたくないが
0254ミルテホシン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:59:11.98ID:YsOJHwe40
日本語が通じてないレベルか
0255プロストラチン(光) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 13:59:23.00ID:JHhkG7vM0
>>241
実態は、国内統治の予算やろな(こわい…
0258バルガンシクロビル(SB-Android) [NL]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:02:08.44ID:8UgZZkVy0
>>252
俺は脳内ロジックはしていないぞ
中国がクリントン政権から誘導装置の技術提供を受けた事実を語っているし

脳内ロジックで語っているのは、その技術を中国が持っていないとするお前なんだよ

そう繰り返し言ってるのに、どうしてお前は独りよがりの誤った考えをしてるのは自分では無い、お前だといった思考回路をするのかね

客観的に見て、独りよがりな誤った脳内ロジックをしてるのはお前だろ
0259ミルテホシン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:03:06.27ID:YsOJHwe40
まあいいや
現実問題として、中国が今から軍事費積んだって、その効果が出るのは何年先よって話さね
それまでの間、少なくとも今年から来年いっぱいにかけて
中国は軍事力を背景にした恫喝交渉の手が使えない。
外交、交易で決着つけないと詰みだってのに今更軍事費積んでる時点でもう負けてんだ中国は
0261ミルテホシン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:05:37.26ID:YsOJHwe40
>>260
ロシアが味方だと思ってる時点で……
0262ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:07:37.67ID:XnNCw+ai0
中国は、なかなか潰れないからな、
0264イスラトラビル(山形県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:09:35.80ID:eanJELlo0
中国も一度負けると敗戦国になる恐れがあるし、そんな事になったら帝国日本の比じゃないだろうし国家消滅だろうな、だから恐ろしくて威嚇しか出来ない、今時威嚇でどうなるものではないしな、小競り合いぐらいでガス抜きかな。
0265レテルモビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:09:37.56ID:Qq1Gyj2C0
>>259
中国はヤマハの無人ヘリ違法に入手して
試作にまで行ったのに14年かかってるな

経産省、ヤマハ発動機の無人ヘリ中国輸出を告発
自動車 社会社会
2006.1.23 Mon 14:27
https://s.response.jp/article/2006/01/23/78518.amp.html
中国初の高原型無人ヘリ、初飛行に成功 江西省
2020年5月24日 11:42 発信地:中国 [��只��早E台湾�]
https://www.afpbb.com/articles/-/3284544?cx_amp=all&;act=all
0266マラビロク(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:18:41.11ID:/S6t8LRg0
>>5
領海は日本の方が広いんだぜ
そして軍隊で1番の金食い虫は海軍だ
だから本来なら日本の方が防衛費ジャブジャブ使わないけんのだ
0267バラシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:25:55.96ID:XhvKTjLd0
日本の仮想敵国は、ロシアと中国だけど、中国は、ロシアとアメリカ、インド、日本だからな。
軍事費が日本の数倍なのは当たり前。
南沙や西沙は、無駄な軍事費使っていると思う。
特に西沙の軍事基地は、離小島で攻められたら守備隊は全滅必死だし、米国側に軍事介入させる口実作るためだけなら高すぎだと思う。
0268ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:26:37.62ID:GmuT6I5h0
これ左翼はどう思ってるの?
0269プロストラチン(光) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:29:06.88ID:JHhkG7vM0
おきなわは中国人になります(チラッ
0271バロキサビルマルボキシル(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:31:32.22ID:jCmnvVIf0
>>270
日本と中国の間違いだろ?
中国もアメリカ本土なんて攻撃する気さらさらない
日本なら焦土にしても問題ないってのがアメリカと中国互いの認識
いい時代に産まれたね
0272ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:33:51.18ID:US8b6+zP0
おら9条教これでもまだ国防放棄するんか
0273プロストラチン(光) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:35:54.70ID:JHhkG7vM0
>>270
近代戦闘で、真正面から闘う
ことはないやろな
0274バラシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:37:13.37ID:XhvKTjLd0
>>271
キンペーがオバマにハワイで太平洋を分割統治する話持ちかけて一蹴されたろ?
アメリカは、アジアの影響拠点を日本に置いてるから手放さないよ。
0275リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:37:52.00ID:d2Q9n1TO0
>>268
日本共産党「尖閣は日本の領土だ!」
自民党政権「いつか安倍さんが本気出すよ」
0276リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:39:22.03ID:d2Q9n1TO0
>>272
中国はGDPが増えたから軍事費も増えた
日本は増税、緊縮でGDPが増えないから軍事費も増えなかった

日本の国内経済問題だよ
0277ミルテホシン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:45:57.39ID:YsOJHwe40
なんで自分から名乗り出ちゃうかな
0278プロストラチン(光) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:51:14.14ID:JHhkG7vM0
「沖縄県尖閣諸島」
歴史的に琉球王国の領土です

社会科で習うだろが。言わせんなはずかしい
(意味深
0279バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:52:19.63ID:P1b7FJe10
>>276
中国には未だに輸入関税が25%って問題があるからだよ

中共がWTOを買収して「中国は発展途上国」と認定して貰った、だから特別な税収が
認められている
じゃあ中国が発展途上国かと言ったら同意する人はほとんどいないだろ?
ここを追求したのがトランプで上手く行っていたけど後継のバイデンに同じ事が出来る
かは疑問だね
0280バラシクロビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:58:19.79ID:XhvKTjLd0
>>278
パンチョパリ、済州島も15世紀まで耽羅国だったろ?
李氏朝鮮が侵略して併合したろ?
済州島、独立させたらどうだ?
0281イスラトラビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:01:23.78ID:zVZTdv1C0
>>2
指向性難聴なんだろなw
0282ソリブジン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:02:43.60ID:LD9OOI/00
安いね
0283プロストラチン(光) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:03:59.87ID:JHhkG7vM0
>>280
韓国の話しに興味ねぇーんたよ
0285ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:05:19.78ID:vufuNldO0
中国の国防費4倍≠中国は4倍強い

絶対中抜きとかされて装備にお金いってない
0286リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:06:05.23ID:d2Q9n1TO0
>>279
なるほど中国経済の不当な拡大を止めることは重要だ

だが日本としては日本だけが先進国で25年もGDPが伸びてない問題を
何とかしないと根本的な解決にはならないね
0287インターフェロンβ(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:21:28.56ID:UqQt/MM20
>>286
それ40年にのばしてみると
フランスのGDP5倍、イギリスのGDP5倍、日本のGDPも5倍
バブル期に名目だけふくらんだ結果。
0288リルピビリン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:22:32.42ID:1BSCqgQS0
もうシナには逆立ちしても勝てない
逆に同盟組んで世界征服しようぜ
0289プロストラチン(光) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:23:26.41ID:JHhkG7vM0
アジア人として
アングロサクソンに立ち向かうのは必然
0290プロストラチン(光) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:25:46.58ID:JHhkG7vM0
メリケンに、ヘコヘコしてる時点で
アジア人としてバカにされてる定期

ここら辺がわかってないネトウヨ
0291ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:28:21.08ID:QnosfWUO0
戦争になったら骨抜きにされた今の日本人じゃヤバくね?‥‥‥どこの国でもやばい。
中東の自立エネルギーの石油埋蔵の国でさえ 米英の資本搾取で戦争さえ起こして貧国
の独裁国だ。技術や産業が整っていない。これらの理由は経済や金が想像品だからだ。
中国も下手に進化せずに 昔の生活を大事にして発展したら良かったがそれが無いので
負債とその整合性の戦争や闘争 そして貿易による収益に埋没している。観光都市が、
観光客が無くなって貧困に陥る様に、貿易大国も輸出入が途絶えれば自立経済は不可能
基本は衣食住でありエネルギーの自家製でしか平和依存に乗り越えられない。その歴史
的背景に中国皇帝の 中央アジアのフン族の収奪理論が根本にあるのはまちがいない。
ほぼ自立していたオアシス都市には 防備出来る軍費用立ての余裕がないので、小さな
紛争でも小国の危機は訪れるので、すぐさま騎馬民族が欧州まで暴れるような連鎖反応
が起こっていた。日本の1/4の一人当たりのGDPで4倍の軍事費だから、日本の8
倍のの国防費。つまり日本はGDP1%だから およそ8%更に民兵資産があるので、
ほぼ1割は この国防の無駄金で中国資産は消えているのである。本来ならこの国を、
守るためにも 軍事費を捨てて 仲良くしたいってのが大事な事だが共産党というより
人民解放軍が言う事聞かないし、他に自治警察が必要なほど民衆の不満がある。まあ、
1960年代の双子の赤字を背負って ベトナム戦争したアメリカと同じであろう。
もはや 誰も手だしして国の予算を浪費したくない。だが今度のコロナで経済の一助に
なると、国際社会は黙って見てはいないだろう。一番先にロシアが襲うかもしれない。
0292ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:29:02.32ID:QnosfWUO0
戦争になったら骨抜きにされた今の日本人じゃヤバくね?‥‥‥どこの国でもやばい。
中東の自立エネルギーの石油埋蔵の国でさえ 米英の資本搾取で戦争さえ起こして貧国
の独裁国だ。技術や産業が整っていない。これらの理由は経済や金が想像品だからだ。
中国も下手に進化せずに 昔の生活を大事にして発展したら良かったがそれが無いので
負債とその整合性の戦争や闘争 そして貿易による収益に埋没している。観光都市が、
観光客が無くなって貧困に陥る様に、貿易大国も輸出入が途絶えれば自立経済は不可能
基本は衣食住でありエネルギーの自家製でしか平和依存に乗り越えられない。
0293アメナメビル(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:32:52.51ID:8PgOZ1oX0
年々増えるんだろ?
やっぱ早く潰さなきゃヤバイぞ
0294プロストラチン(光) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:34:22.53ID:JHhkG7vM0
>>292
福岡くんとか、在日やろ?

なんで、コソコソしてるか聞きたいレベル
0296インターフェロンα(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:41:20.33ID:9AGRfcLa0
誰も攻めてないのに国防費だけ膨らんでいる
0297エトラビリン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:43:59.06ID:SofRWa9i0
中国は富国強兵を進んでいるのに、日本は何をやっているのか。
0298プロストラチン(光) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:47:16.36ID:JHhkG7vM0
たまに、見にきたら
いつものあたまパーマンがネトウヨしてる

ほんと、情けない
0299プロストラチン(光) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:48:39.62ID:JHhkG7vM0
10年なんもかわらんバカがネトウヨしてる

人を舐めとるわコイツら
0300ファビピラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:50:42.04ID:GmuT6I5h0
なんで左翼は黙ってるんだ?
いつも調子で言えよ
0301バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 15:54:42.12ID:P1b7FJe10
>>286
GDPを伸ばすのは高度成長時代に人口を急増させた団塊の世代がいなくなってから

団塊の世代はお金を抱え込んだまま再生産に回さないし自分たちに都合の良い政治で
現役世代を圧迫している
まあもう少ししたら消滅する(あと20年か)けどね

ついでに日本共産党も無くなるから既得権益にしがみついた前例踏襲の官僚政治も終わる
0302ラルテグラビルカリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:00:02.26ID:z/0W9MJT0
問題は人件費込みなのかどうなのか
込みなら毎年給与のインフレとクーデターの恐怖で
装備に回せる予算が足りないぐらいじゃないか
0303リトナビル(ジパング) [BE]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:02:52.10ID:jM6o3SoO0
経済絶賛崩壊中みたいだけど出せるの?wまあ言うだけなら自由だよな。
0304エルビテグラビル(福岡県) [TW]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:05:11.85ID:Mi9zmsE30
>>292
何が言いたいのかさっぱりわからないw
朝鮮人は日本語を使うな。日本名も。
0305プロストラチン(光) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:06:29.57ID:JHhkG7vM0
大切なことは三行にまとめろ
0306エルビテグラビル(公衆電話) [IT]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:07:51.68ID:J5H+4pjK0
これにもおパヨさん達はダンマリ^^
0308ダルナビルエタノール(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:21:02.42ID:1T98zDAe0
>>250
さっそく相談するわ
0309ダクラタスビル(茸) [VN]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:23:02.18ID:s7L986Q/0
じゃ、日本も
二倍に
0310ラミブジン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:25:21.24ID:DiM5eJ5P0
いわゆるパヨさんは騒がないのかな
0312ザナミビル(北海道) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:41:24.86ID:6Dl0dVZq0
あれ?
軍靴の足音が聞こえるは?
0313ホスカルネット(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:45:59.16ID:zaYOuinZ0
これでも中国の軍事費はGDP比で
たった1.5%の22兆円だからな
アメリカなんてGDPの3.8%が軍事費

日本がただ追いつかなくなっただけ
0314リトナビル(光) [RO]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:56:09.15ID:aLmXU46l0
公表したのが22兆な
0315インターフェロンα(東京都) [AR]
垢版 |
2021/03/07(日) 16:57:01.63ID:/dxhLJQB0
つーかお前ら中国の大本営発表ネタで毎回毎回飽きずによく炎上するなw
そもそも今の中国に余分なお金全くないぞ
0316ポドフィロトキシン(京都府) [DK]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:08:09.53ID:N9rV58hq0
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!五毛党
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞw
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろ
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .’  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ ’     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.’ , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめてください! しんでしまいます・・
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
             オツム28

さすが史上最悪のテ口リスト集団「シナチス」だよなw
武漢コロナウイルスを使った無差別テ口で世界が大混乱だよなw

五毛仕事だぞw 仕事ができない奴は無毛党になっちまうぞw
0317イスラトラビル(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:30:14.62ID:9lb842Vz0
>>313
日本が衰退してなければ中国と同規模の予算だったろうね
人によっては人口3000万人の中小国家を目指したいらしいから
遠からずフィリピン以下の国になる事は覚悟しないとね
0318ホスカルネット(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:32:46.59ID:OWVaLmiR0
これで日本が防衛費増やしたら騒ぐんだからな朝鮮左翼は
0319ラミブジン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:32:47.10ID:/kPu56/p0
チョンモメンそっ閉じw
0320インターフェロンβ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:35:07.43ID:2m0LBWuY0
殆ど国内向けだろ
いよいよ分裂か?
0321ペンシクロビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 17:43:21.68ID:U1nLXhVm0
>>14
何十万人か居る解放軍の軍服を変えるだけで何千億も掛かるし飯代 給料も考えたら半分以上が人件費かな
0322パリビズマブ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 18:05:01.07ID:V8CbUgoM0
自衛隊みたいに膨大な人件費もかからんし自前の安い開発兵器ばっかだし脅威的な軍事費だわな (´・ω・`)
0324ロピナビル(鹿児島県) [IN]
垢版 |
2021/03/07(日) 18:13:22.49ID:Kv4968XE0
4倍かよ
金あるなー

で 日本のちっぽけな防衛費に
文句言うんだろ こいつら
ばかだよなー
0328ミルテホシン(長野県) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 19:37:09.60ID:bt9OkfC00
海警が海軍傘下になり、武装強化と武器使用の法律制定しちゃったからな
0330エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:44:24.10ID:AADIlFJP0
アメリカの軍事費61兆円だけどな
0331ホスカルネット(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:46:23.19ID:zaYOuinZ0
>>330
中国のGDP比がアメリカと同じ3.6〜3.8%だと
既に57兆規模だけどな
0333エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:55:03.04ID:AADIlFJP0
>>331
中国のナンバー9
不正蓄財1.5兆円w
世界一の腐敗
0334ピマリシン(光) [KR]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:55:06.77ID:T2eyjHgg0
中国に負ける気がしない
歴史を勉強するか中国古装ドラマを見ればわかる
0335インターフェロンα(茸) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:57:18.40ID:Z927O2EB0
まぁ、いくら装備や兵器増やしても民衆相手にしか武力行使した事ない解放軍が本物の軍隊相手にどこまで戦闘に耐えられるかなぁ
0337ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 21:59:04.64ID:MFE6rJdK0
貧乏な国が強大な国に対抗するには今のところ核を持つしかないんだよ
小国北チョンにアメリカでさえ手を出せなくなったのがその証明になってる
0340ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 22:27:08.64ID:QnosfWUO0
日本だけが先進国で25年もGDPが伸びてない問題の根本的な解決は
内需拡大策の 建設出費を押さえる事。簡単に増発する国債で、本来の出費してない
要するに貧民主義の格差社会を止めない限り無理。大概大きな給料と就業率を高めりゃ
直ぐにGDPは増える。これを国がやらずに仕組みだけ作る事。民業圧迫しなきゃ、
今頃大きなGDPが生じていたろう。が現在 補助金頼りの企業のみの選別景気だから
無理っすね。
0341ファムシクロビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 22:27:19.18ID:P0sioDJc0
国防?

侵略費だよね!
0342ラニナミビルオクタン酸エステル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 22:27:45.38ID:Qa3N2tu00
>>337
ちょっと違う。
アメリカは本気で、北朝鮮空爆をする寸前まで行った事がある。
アメリカをとどめている要因は、

北朝鮮の隣国である中国の存在。
同盟国・韓国の首都ソウルが前線に近過ぎ。

この二点が常に邪魔になって、米軍の攻撃が回避されてきた。
0343ビクテグラビルナトリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 22:31:31.48ID:QnosfWUO0
要するにハリボテ軍隊でも 闘いたくない世界に 有頂天になっている中国政府に
悩む米英 困る日本ってとこ 
0344ミルテホシン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 22:49:11.10ID:4NytCtUL0
そりゃ14億もの人民を押さえ付けなあかんのやし
0346ミルテホシン(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/07(日) 22:58:18.00ID:bjHdHndM0

0347レムデシビル(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2021/03/07(日) 23:02:24.06ID:ybeIJ72C0
と…とてもじゃねぇが、もう勝てねぇ…。
0348ポドフィロトキシン(京都府) [DK]
垢版 |
2021/03/07(日) 23:04:25.03ID:N9rV58hq0
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!五毛党
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞw
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろ
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .’  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ ’     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.’ , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめてください! しんでしまいます・・
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
             オツム28

さすが史上最悪のテ口リスト集団「シナチス」だよなw
武漢コロナウイルスを使った無差別テ口で世界が大混乱だよなw

五毛仕事だぞw 仕事ができない奴は無毛党になっちまうぞw
0349リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 23:05:33.90ID:2UrL94uM0
ネトウヨ何やってんだよ
ちゃんと仕事しろよ
0350オセルタミビルリン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 23:07:19.48ID:O7MvhfNj0
戦争しないために軍隊を強化するという論理が理解出来ないバカが多すぎるから、こうなってしまった。
万が一、日本が占領されたなら、あちこちでゲリラ戦が無数に勃発し死者が絶えなくなるだろうな。
0351ホスカルネット(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/03/07(日) 23:10:38.49ID:zaYOuinZ0
昔の日本
「アメリカに防衛を丸投げしてるから
日本はGDP比1%でいい!」

今の日本
「GDP比2%まで上げろとアメリカが脅すよ〜」

現実の日本
少子高齢化でそんな事する余力なし
ここからマッハで人口下り坂
0352ソホスブビル(大阪府) [SE]
垢版 |
2021/03/07(日) 23:14:25.11ID:qIOlHd2o0
日本も国防に2000兆円ほど使うべきだ
臨時の軍票を発行して軍事費を賄うべきだ
0353ポドフィロトキシン(京都府) [DK]
垢版 |
2021/03/07(日) 23:15:31.46ID:N9rV58hq0
                スッ
            i⌒i スッ    ほら泣け!喚け!五毛党
      ./ ̄\ | 〈|         祖国のオモニが停電&断水で市にかけてるぞw
      | ^o^ | / .ノ||           無能でヘタレのこの穀潰しがw お家の恥やろ
      ,\_// ii|||| バチーン!!
    / ̄   / iii||||||  バチーン!!
   / /\   / ̄\ii||||      .’  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ ’     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.’ , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄(  `ハ´) やめてください! しんでしまいます・・
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/    助けてください 偉大なる小卒主席ホモ近平様・・・
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\五毛党/ ̄\
             オツム28

さすが史上最悪のテ口リスト集団「シナチス」だよなw
武漢コロナウイルスを使った無差別テ口で世界が大混乱だよなw

五毛仕事だぞw 仕事ができない奴は無毛党になっちまうぞw
0354テラプレビル(光) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 23:23:11.88ID:qXwTKX3T0
>>1
ジェノサイド中国とは早く国交断絶すべきだ!

★日本も近い将来こうなるのだろうか?

私の身に起きたこと 〜とあるウイグル人女性の証言〜
tps://youtu.be/XYsIHsuBVZ0

※コレは英語にして世界に拡散発信すべき動画!!


【日本全国の若者や海保および陸海空自衛隊の皆様へ】

尖閣を見る限り、どうやら「ジェノサイド中国」が日本を狙っているのは99%間違い無さそうな感じです。

その日本には、政治家やTVでコメンテーターやってる元首長などの中に、中国と深く繋がってるスパイみたいな【売国奴】がゴロゴロいる模様で情けない限りです。

新型コロナに因る今までに無い「国難」で国内が混乱してる今こそ、この歌をシッカリ聴いて
日本が『ウイグル・チベット・香港』のようにならぬよう
この日本の国土と未来を守って下さい!(特に二番と六番を)!

青年日本の歌(昭和維新の歌)
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0355ミルテホシン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 23:24:51.24ID:YsOJHwe40
>>342
>北朝鮮の隣国である中国
中国政府弱体化、人民を煽るため外的危機を求めている

>同盟国・韓国の首都ソウルが前線に近過
韓国の側から同盟国の責務を放棄しがち

さて
0356リバビリン(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/03/07(日) 23:25:29.45ID:YwQEik/l0
は?じゃあこっちは気合いと根性で対抗するはwwww
これがジャップランドの伝統じゃああああ
0357イドクスウリジン(岡山県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 23:26:50.11ID:WV5A0Co70
むしろ日本の防衛費5兆円に驚いた
何に使ってんだそれ
0358リトナビル(大分県) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 23:29:13.79ID:5CH2tmwe0
おまえら中国バブルは終わるとかいいながら20年近く
どんどん発展してるぞ
おまえらの政治感覚の無さが中国を太らせているんだよ
0359ダサブビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 23:29:52.37ID:R3BPQyYK0
何割仮想通貨なんやろw
0360リバビリン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/07(日) 23:42:24.36ID:cgkDGuwo0
>>334
今の国内浸透のされ方見てると軍対軍の戦いにすらならないかも知れんな
「軍隊の直接行動など戦争のほんの一部に過ぎない」というのが連中の常識
情報戦と内部浸透で勝負はほぼ決まる
0361ザナミビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 23:53:26.25ID:lb/TkMhv0
シャープ氏ね
0362メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/08(月) 00:43:27.98ID:M+sUyH5V0
>>357
防衛費なので防衛に使ってます。
0364ソホスブビル(光) [FR]
垢版 |
2021/03/08(月) 01:51:38.30ID:zo897ZUM0
おきなわ高みの見物
0365リバビリン(光) [JP]
垢版 |
2021/03/08(月) 01:59:06.03ID:mrjE/IAL0
早よ核施設自爆しろよチャイナボカン たんねぇぞ
0366リルピビリン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/08(月) 02:11:45.83ID:kxyfAl7E0
ウイグル協会へのシャープの回答
https://uyghur-j.org/japan/wp-content/uploads/2021/02/2_10_Sharp.pdf

木で鼻をくくったような回答 積極的な自主調査や外部協力の要請等の努力姿勢など皆無
「取引先に確認したらそれはないとのことだったのでないです 以上」
何か発覚すれば嘘をつかれたと言って逃げればいいとしか考えてないのがバレバレ 
二次サプライヤーまで自社で調査してる企業もあるのにそれで済むわけねーだろクズ

倫理以前にそもそもリスク管理も広報戦略もできてない
ここの株持ってる人は危ないので全部売りましょうね


なお催促されても回答なしのパナソニックは論外
0367ソホスブビル(光) [FR]
垢版 |
2021/03/08(月) 02:31:38.60ID:zo897ZUM0
シンプルに中国が海洋進出したら
アメリカ様が撃ち落としたらいいよ

できんのなら役立たずでおわる問題

ものごとはシンプルに考えるべき
0368ビダラビン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/08(月) 02:35:44.10ID:MRv3wScQ0
第三次世界大戦を始めるからね(笑)
0369ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 02:46:11.70ID:EIj2B2G+0
オリンピックイヤーの開催国巻き込んでドンパチ始めたらどうなるか理解できないほど馬鹿ではあるまいに
軍閥の利権拡大要求を抑えられなかったか
0370テノホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 03:01:17.51ID:veF3FZfH0
>>57
ロシアが超大国になったのはロシアツァーリ〜ロシア帝国あたりで
キエフ公国やモスクワ大公国の頃は、まだ中国攻めるほどの国力も無ければ
保有する領土から中国への距離も大分遠かったのでは
0371ビダラビン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/08(月) 03:03:33.55ID:MRv3wScQ0
>>57
スラブ人が拡大するまでは黄人遊牧民がウラルまで住んでたから無理や
0372ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 03:10:31.42ID:jBA+NDSo0
中国の敵の数考えたらまだ足りない
0374ソホスブビル(光) [FR]
垢版 |
2021/03/08(月) 03:26:33.25ID:zo897ZUM0
太平洋は誰のものか
哲学や
0375ガンシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 03:40:39.96ID:jWVbcYso0
10年後には日本の10倍になるとも言われているよな。これだけ差がついたらもうどうしようもない。尖閣やら沖縄とか守れない。
0376ビダラビン(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 03:44:09.98ID:B7+f57Zk0
GDPを伸ばすのは高度成長時代に人口を急増させた団塊の世代がいなくなってから……
無理っすね。国際社会も団塊じだい だったけど、綺麗に日本が競り勝っていたけど、
教育が廃れて、ゲーマー時代は他国よりいち早くゲームブームでガタ落ちしたから今や
先進国どころか東南アジアにすらGDP上昇率は敗けている。中国だけではない。米国
も復活したし、今度の原油値上がりも、安易にトランプの口車にのってシェール石油に
依存したから、テキサス原油やメキシコ沖原油が パナマ運河を越せないくらい渋滞し
たから、まあカルフォルニアやワシントン港もコロナ影響で 船舶利益が吹っ飛んでい
るらしいから、船舶会社のいずれの国も倒産だろう

その点陸路を持つ中国は強い。貨車による供給路を持ってるからね。中央アジアも過去
を清算して使わせてる様だから。米国55兆円 中国22兆円 日本5兆円ってのは、
如何に日本が軍事費が低いかの証左だろうけど まあ英国同等だろうからEUのもって
るNATO軍すら20兆円規模だから、アジア軍が在ればいいぐらいの軍事費だろう。
まっ、国土と国民の規模が違うからねぇ。文化も違うので比較してもどうしようもない
。まぁランキングでは ロシアとインドが同じ軍事費だから何処まで同じ環境設定だか。
0378エファビレンツ(鹿児島県) [HK]
垢版 |
2021/03/08(月) 04:03:44.75ID:0OPIbp2Q0
>>369
オリンピックするからなんなん?
あんまりふざけた事いうなよ
0379エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 05:27:37.28ID:QhDVcVzQ0
日本は国債の利払いと社会保険なんかの固定費で120兆円自動的に持っていかれるから何やっても無理
0381エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 06:58:10.97ID:FiwL7v5A0
パヨチンとか9条教徒は何故かダンマリなんだよなぁ
0382マラビロク(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 07:06:47.61ID:l1wPmzyY0
>>1
これ、人民解放軍の予算の一部でしょ。チャイナには武警という不法占拠部隊がいて、そっちの予算のほうが大きいし。
0383ドルテグラビルナトリウム(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:01:06.70ID:1bEvgZVO0
中国は軍国主義だ!
中国共産党は帝国主義でアジアを侵略者しようとしている
天安門から軍靴の音が響いてくる
中国共産党は悪魔だ
0385メシル酸ネルフィナビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:25:47.43ID:M+sUyH5V0

0387ホスカルネット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 10:26:37.32ID:g9AuWv6q0
>>165
中国の人口すら知らんのか…
ウヨって馬鹿しかおらんのか?w
0388ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 10:37:46.23ID:D4KfG+UP0
急速な高齢化進んでるのにまったく進んでない社会保障
軍事にこんな金掛けてる場合じゃないんだがな中国は
遅れてるって言われてる日本だって社会保障費に30兆円掛けてるのに
0389ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 10:48:20.28ID:D4KfG+UP0
>>387
人口が多ければその分軍事費をかけられるってどういう方程式なんだ?
人口と軍事費に相関関係はないんだが
他人は罵倒する前によく考えて書き込もうな
0390ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 12:30:00.66ID:ChMn5tUV0
>>387
核ミサイル増強してるほうが
頭おかしいわ
0391エトラビリン(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/03/08(月) 12:33:27.23ID:Ep89m3CB0
全て国産なら人件費安い分込みで日本の12倍くらいだろ?
0395イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/09(火) 12:47:49.94ID:ji2QMWRc0
国防費というよりは侵略準備費だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況