X



【画像】ミャンマー、自国民を殺しまくる。ネトウヨはウイグルの方がヤバいと未だ沈黙

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/06(土) 23:59:15.68ID:DajzSbBU0?2BP(1500)

ソースは2

「ミャンマー国軍の背後に中国がいる」を全否定した中国の本当の狙い
習近平が目論む「10年前の復讐」とは
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/80721?page=7
0259テラプレビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 00:56:35.30ID:OfIh0bbH0
>>250
武漢肺炎というよりは中共肺炎と呼んだ方がいいんじゃないかな?
中国や中国人が悪いんじゃなくて中共が悪い
0260コビシスタット(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 00:56:39.37ID:1H/+LNCW0
アホのトランプには必死になるのに
ミャンマーには必死になれないのかネトウヨ

そういうところがまじで無理、童貞くせえw
0261ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 00:57:45.50ID:S1jKzyX60
沈黙ってか内戦なら他国が手出せないだろ
0262イノシンプラノベクス(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/03/07(日) 00:58:01.49ID:8m2Vj8WU0
内戦だからな〜裏にシナが居るんだろううけど
0263オセルタミビルリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 00:58:18.21ID:8N9n8wHM0
>>249
世間の話してんじゃないよ
あんたの日本語のヘタクソな所を突っついてんの
日本語でこんな辺鄙な掲示板で頑張って書き込んでるのはガイジンにしては偉いと思うけど、こういった議論やビジネスレベルでは笑い物だし、勘違いや間違いの元になるからやめときな
0264テラプレビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 00:58:29.71ID:OfIh0bbH0
>>254
じゃあ悪しき自民や二階をさっさと倒して日本を正しい道に導いてよ
出来るでしょ?高学歴の君なら
0265アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 00:58:58.70ID:Bu8nmC9s0
>>258
中国共産党に期待するのは社会構造の何もかもひっくり返して欲しい破滅主義者だからな。

多くはカネと学位には恵まれてないか。
0266ポドフィロトキシン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/07(日) 00:59:03.78ID:E7ZDLUlR0
>>257
一概に言えない。
軍が面倒を起こす遥か以前から、
ヤンゴンなんか中国の町ですよ。

スーチーさん主導でヤンゴンが実質、売られている状態。
0267リトナビル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/07(日) 00:59:45.13ID:bLtPQXcd0
>>257
アウン・サン・スー・チー率いるNLDも媚中なのになにを言ってるんだとしかならんのだが
0268コビシスタット(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:00:09.15ID:1H/+LNCW0
>>264
倒す時間がもったいない
そのあいだにミャンマー人は殺されウイグル族さんはジェノサイドされてまう

自民党の協力があれば十分
ウイグル族問題ミャンマー問題も自民党が『日本の代表として』
中国さまに「喝」いれればいいだけの事
0270ポドフィロトキシン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:00:31.94ID:E7ZDLUlR0
>>263
ビジネスに無縁な間抜けは黙って。
0271プロストラチン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:00:57.00ID:81XBJqNp0
中国の国有企業がミャンマー軍に武器の提供してる時点で、中国が干渉してるのは明白だからな
0272アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:01:06.70ID:Bu8nmC9s0
だいたい中国の失敗は香港にちょっかい出しすぎた事だわ。

あれでアジア中の若者が反中に煮えたぎった。
0273コビシスタット(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:01:27.53ID:1H/+LNCW0
ミャンマーが中国のバックアップうけてるなら

なおさら ネトウヨ(ふつうのにほんじん)が

さわがないの?
0275ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:02:37.58ID:S1jKzyX60
パヨク的にはミャンマー難民受け入れたら解決ちゃうん?
0276ソリブジン(東京都) [BE]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:02:46.51ID:eWFjiBT/0
>>1
パヨクはネトウヨ意識しすぎでしょw
いい加減わろてまうよ
0277ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:02:53.09ID:oz0gbOOp0
>>257
香港・台湾とタイ・ミャンマーは同じかね
俺にはまだそうは見えんけどな
その辺は分からんから何かソースあれば教えて欲しいわ
#は要らんよw
0278アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:03:01.25ID:Bu8nmC9s0
>>267
伝統的に自主独立に拘った軍よりスーチーの方が中国寄りなのはそうなんだけどもはや状況は変わったでしょ。

今の軍政トップは親中派だし。
0279テラプレビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:03:27.84ID:OfIh0bbH0
>>268
なーんだパヨクにはその力がないのか
やったらいいのにね、2009年の民主への政権交代みたいに
つか、>>252でネトウヨにはその力がない事を遠回しに言ってるよね
という事はネトウヨも関係ないじゃん
0281アメナメビル(ジパング) [MX]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:04:03.23ID:jMARmbkj0
>>273
他所だからな〜9条信者が騒ぐし
0282ソリブジン(広島県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:04:16.92ID:YqD/YCNf0
>>128
ミャンマーは、イギリスが原住民じゃないやつを連れてきて間接統治してたから
独立後もややこしいのよ。自称少数民族・国際的な共産党組織も介入してるし。
軍としては、スーチー政権(共産党介入)に任すと従来の軍人議員枠を撤廃して
売国独裁化するのがわかりきってるからクーデター起こした。
日本としては、今回の選挙での不正監視に当たってたから微妙なポジション。
0283アデホビル(東京都) [IR]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:04:20.93ID:g6TVQnp40
中米の肩入れのバランスが時期によって無茶苦茶で
お前らが言うほど簡単な勢力分けじゃねえって聞いたんだが
0284テラプレビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:05:08.60ID:OfIh0bbH0
>>279
ごめん>>254への訂正
0285ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:05:12.76ID:S1jKzyX60
>>280
ネトウヨ銃扱えないから
0286ジドブジン(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:05:34.18ID:WiDfROd+0
テカなんで左翼は
イギリス左翼の傀儡のスーチー拘束に発狂してんの?
0287ドルテグラビルナトリウム(富山県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:05:51.32ID:QfGqtYsb0
>>28
ミャンマーは双方の背後に中共がいてとにかく弱体化させようとしてるから厄介

だから制裁すべきは中共
0288オセルタミビルリン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:05:54.20ID:8N9n8wHM0
>>270
おっとずいぶんと文章が簡潔になってきたな
日本語は短い文で物事をいかに相手に伝えるかがポイントだぞ
その調子で頑張ってくれよ
書き込むだけで中国からお金もらえるんだっけ?
先生やってやったんだから分け前よこせよ
0289アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:06:01.57ID:Bu8nmC9s0
>>277
ミルクティー同盟のwikiがあるよ。
ここにミャンマーとインドネシアが加わってる。

インドネシアの反中民主派は世俗とイスラム原理主義に分かれるけどね。
0290ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:07:05.18ID:S1jKzyX60
>>283
グダグダでよう分からんよな
中国とウイグルみたいに加害者被害者ハッキリしてないとな
0291テラプレビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:07:25.26ID:OfIh0bbH0
>>268
それにパヨク側が自民に働きかけて
野党連合で内閣不信任案を提出して
自民側に造反させればいいじゃん
そして解散させて野党が政権を握る
高学歴ならこれくらい計算できるだろ
0292ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:07:53.84ID:oz0gbOOp0
そもそもスーチーなんて独裁者を調子に乗らせるからこうなるんだよな
何が民主化だよ
あんなのに夢を見てるミャンマー国民もどうにかしてるぜ
0293オムビタスビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:08:16.02ID:XlFuYVF90
中国と仲良しなミャンマー軍が動いたのはこれ  ちなみにこれは先週の日経新聞電子版に出てた図
https://i.imgur.com/JnD7NQJ.jpg
中国はこのラインのおかげでタンカーがマラッカ海峡通らなくてもインド洋とつながるしパイプラインで中等の石油も届く
南シナ東シナ海に英仏独海軍がやってきてる今、いよいよ開戦間近
 

スーチーはスーチーで自分が権力握ったら独裁者になって暴走してた屑だからいなくなることは賛成だけどね
0295ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:08:50.87ID:oz0gbOOp0
>>289
ありがとう
勉強してみるわ
0296ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:08:54.75ID:n5JL5JVl0
とりあえずシールズに酒持たせてミャンマー行かせたら?
0297ソホスブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:09:37.62ID:82q4aNd/0
>>259
俺はそういう考え好きじゃないな
自国の問題は国民の問題だと考えてる。企業もおなじ。クソ社員がいたらそれは企業全体の問題として考えてる。
戦車に向かい合う買いもの帰りの学生みたいな骨のある中国人がいるのかどうか。IT系の社長すら発言ひとつで闇に葬られたしな
0298リバビリン(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:09:46.38ID:NZmNPioK0
>>268
高学歴ってところは素直に認知してやがるのかw
謙虚さねーなw
君って賢いね!と言われて当然だ!と言うタイプか
0299ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:09:48.54ID:S1jKzyX60
>>294
ネトウヨは軍人ちゃうから
0300ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:10:10.34ID:S1jKzyX60
>>296
あーそれいいな
0301ポドフィロトキシン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:10:12.61ID:E7ZDLUlR0
ウイグルは虐殺問題なので、どんどん言うべき。

翻ってミャンマーは内戦。

+α、日本には恐ろしい数のミャンマー人がいて、ほぼ全員が民主派。
彼らは泣きながら「軍の発砲動画を見てくれ」と言って聞かない始末。(日本人の私にだ)

気持ちは痛いほどわかるが、「そうだ」と言えばけしかけた事になり、
「放っとけ」とも言える状態ではない。それくらい彼らは感情的になっている。

尚面倒な事に、軍部側の人間も日本に住んでいる。
日本国内で抗争されるのはとんでもないし、逆に留学生が「民主派」として
軍部側移住者に顔写真を撮られる事態も避けたい。

この件の決着はミャンマー主導であるべき。
日本人は静粛にお願いします。
0302アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:11:23.62ID:Bu8nmC9s0
>>295
元々は台湾と香港で五毛退治やってたネット民から始まって、これがアジア中に広がったw
0303アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:11:46.10ID:Bu8nmC9s0
>>301
お前は五毛だろ
0304ガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:12:21.08ID:oz0gbOOp0
>>296
ミャンマーの場所が分からんのに行って来いは酷いわー
あいつらうっかり中南米辺り行きそうw
0305ホスフェニトインナトリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:12:29.50ID:n5JL5JVl0
あとは憲法9条教の連中に軍事政権説得させるとか
0306ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:12:54.32ID:S1jKzyX60
てか巻き込まれて両方から恨まれたら敵わんやん
放置やろこんなん
0307ファビピラビル(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:13:25.67ID:evMIWDH80
ミャンマーは多数派のビルマ族とその他少数民族の争いで、それは民政だろうが軍政だろうが一緒だしなあ
0308コビシスタット(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:13:31.34ID:1H/+LNCW0
>>296
ネトウヨがいかないと…

尖閣に関してはワイらが特攻隊となる!ってイキってはるしや
0309ホスアンプレナビルカルシウム(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:14:08.19ID:sudzbrMr0
ミャンマー軍部の裏にいるのは中共だろが?バヨチン
0310ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:14:10.28ID:S1jKzyX60
>>304
偏差値28だから日本語が通じると思ってそう
0311テラプレビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:14:18.41ID:OfIh0bbH0
>>297
そうか?悪いのは誰か一番わかりやすいと思ったけど
中共さえ叩けばこのような事もなくなるとは言えないけど
マシになるだろ
0313ポドフィロトキシン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:14:47.88ID:E7ZDLUlR0
>>303
しつこいよ馬鹿。

人違いして済みませんでしたと言え。
0316リバビリン(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:15:59.91ID:NZmNPioK0
>>308
パヨクが提案してネトウヨが実行するのか
0317コビシスタット(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:16:08.63ID:1H/+LNCW0
平和的なデモ対を殺しまくる軍

ウイグル族とねっこは同じじゃないのかネトウヨ

こたえろや!(怒号
0319ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:16:57.38ID:S1jKzyX60
>>312
ウイグルみたいに難民がーしたら?
0320リトナビル(東京都) [NL]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:17:36.18ID:bLtPQXcd0
ミャンマーの問題を解決するためには民主派側とか国軍側とかがどうこうではなく
中国共産党を叩かなきゃ行けないというのが答えだな
0321テラプレビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:18:01.16ID:OfIh0bbH0
言ってることがDrナイフみたい
0322ホスアンプレナビルカルシウム(岡山県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:18:58.82ID:zlOL6yvZ0
ミャンマー軍と関係が深いのは中狂、日本
スーチーと関係が深いのはクリントン財団、ソロス財団、中狂
デモ隊の後ろはソロス系人権団体(後ろに中狂?)
中狂が金平や軍閥で割れている?
0324ザナミビル(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:20:52.47ID:NCXmd6AV0
元々軍事政権なんだからな、ミャンマーは

スー・チーに何故表向き譲ったか、そして何故また元に戻したか


恐らく理解出来てる奴が、このスレには殆どいないとしか思えないなw
どうせ、ミャンマーに行ったことも無いんだろうがw
0325パリビズマブ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:21:15.76ID:6KocAvLN0
>>1
またもや中国共産党さんが
バックにいるわけですよね?
0326リバビリン(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:21:48.48ID:NZmNPioK0
今日の五毛は頑張ってるな
いつも単発IDコロコロで
ネトウヨガーって叫ぶだけなのに
0327コビシスタット(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:22:17.26ID:1H/+LNCW0
>>323
それw
0329ポドフィロトキシン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:22:57.56ID:E7ZDLUlR0
>>320
そこが本丸なのよね。

「民主派スーチーさんvs軍部」の図式が
必ずしも「対中vs親中」の図式にシンプルに当てはまってくれない。

でもミャンマー人個々人は「スーチーvs軍部」の個々人の属性で本気で争う姿勢という。
0330コビシスタット(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:24:13.50ID:1H/+LNCW0
ウグイス族(※)

イマイチよくわからない
弾圧されてるんだろけど 我が 自民党 は何故かだんまり(呆

ミャンマー

ドチャクソ殺されてるし暴力もひどい

ネトウヨ、おかしいやろ!(激高
0331ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:25:09.48ID:S1jKzyX60
>>330
逆やん
0332ピマリシン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:25:32.94ID:4P4eJ2Y10
>>1 お前これを人前でどや顔で語って小銭稼いで生きてきましたって忘れんなよ?
0333パリビズマブ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:25:45.24ID:6KocAvLN0
中国共産党のワンちゃんが
騒いだらあたり。

やはりウイグルから反らしたい
0339ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:28:08.41ID:S1jKzyX60
>>335
なんかよう分からんし
内戦だから下手に手を出したらしい面倒くさい
よって放置
0342パリビズマブ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:29:25.25ID:6KocAvLN0
>>335
ロヒンギャの件からもスー・チーも
ウンコだからな。
そして軍は現在叩かれてるし。
0344ペンシクロビル(東京都) [NZ]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:29:44.50ID:DqPien7I0
>>1
まだ、こんなところで一生懸命時間を無駄にしてたんだ。
おつかれ、ぱよぱよち〜〜んw
0345テラプレビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:30:03.11ID:OfIh0bbH0
>>339
パヨクが酒を飲み交わして話してこいと言ってるので
ネトウヨがしにいく必要があるらしい
0346エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:31:59.22ID:WtDdh6Qt0
ネトウヨってネトウヨのカリスマが言ったことを
連呼してるだけに見える
それほど自分の考えが全くない
0348バロキサビルマルボキシル(新潟県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:32:34.62ID:CK5ir/rE0
>>77
アメリカがあると言っているんだからアメリカの中ではあるんだろう
日本が認められないと言っているんだから日本のなかでは無いんだろうな
これが情報収集能力の差なのであれば改めなければならない
どんどん中華にスパイを送り込め
0349ポドフィロトキシン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:32:51.97ID:E7ZDLUlR0
内戦は、どっちが勝ってもその国の相続人には変わりないので、
冷たいようだが、(アメリカならともかく)日本のような国が
大きく問題にする事ではない。

虐殺は違う。虐殺は本質的に「相続人殺し」なので、
自分が侵略者に殺されたくなければ、ぎゃんぎゃん言うべき。
0350ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:33:05.12ID:S1jKzyX60
>>345
言いだしたのは偏差値28のアホだろ
偏差値28が行けばいいんだよ
0353ダクラタスビル(埼玉県) [VE]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:34:25.77ID:mWMABuAu0
そんなにウイグル突かれるの嫌だったのか五毛
0354ラルテグラビルカリウム(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:34:39.67ID:S1jKzyX60
>>346
ネトウヨのカリスマって誰?
パヨクで言うところの金髪豚みたいなの?
0355ラミブジン(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:35:07.54ID:4YZS/1Qq0
最後のフロンティアとか言って日本企業進出しまくりだったろ
手を引くとこが増えるのか
0356テラプレビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:35:11.78ID:OfIh0bbH0
>>348
情報収集能力がないんじゃなくて
乏しいのは乏しいんだろうけど
外務省の親中派と二階の影響力だと思うがなぁ
アメリカも国務省にパンダハガーが多いと言うのに
よくジェノサイド認定を出せたものだよ
0357ファビピラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:35:32.56ID:4XFX6QZK0
ウイグルは長くやってて解決しない確定事項だろ
ミャンマーは様子見だよバカチョンがよ
てめえが声あげて何とかしてやれや日本人を頼るな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況