X



デンマーク、コロナ対策でミンク1500万匹殺処分→環境汚染発生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンβ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/03/06(土) 19:19:45.18ID:wgqRUhQp0●?PLT(14121)

【3月6日 AFP】デンマーク環境保護庁は5日、新型コロナウイルスの変異株対策で殺処分され、性急に埋められたミンクの死骸が、
環境汚染を引き起こしていると発表した。

 同庁は環境の予備調査結果を公表し、「ミンクを埋めた穴の下から、死骸から出た成分が検出された。(中略)汚染物質を集めて
浄化する最初の措置が取られている」と発表した。現時点で飲料水が汚染される危険性はなく、ミンクを埋めた穴の下の地下水はくみ上げて消毒するという。

 ミンクは、同国西部の2か所に埋められている。その1か所では32の穴のうち3つで、もう1か所では26の穴のうち1つで汚染の兆候がみられた。
汚染の主要因はアンモニアと過剰な窒素だった。 

 デンマークは世界最大のミンク毛皮輸出国。ミンクから新型ウイルスの変異株が検出されたため、デンマーク政府は昨年、
国内で飼育されている全てのミンク1500万匹を殺処分する措置を発表し、ミンクの飼育を2022年1月1日まで禁止している。
昨年12月には、新型コロナウイルスの変異株対策で殺処分したミンクの死骸について、環境汚染を防ぐため、
ウイルスの感染リスクがなくなるのを待って400万匹の死骸を掘り起こして焼却することを決めていた。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3335260
0008ペンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 19:32:56.46ID:NS2kRpLD0
これ他国も支援するべきじゃね?
他に変異種広めないための苦渋の選択なわけだし
0009レムデシビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 19:42:54.89ID:CdOCCeZh0
綺麗事叫びながらこういう事するのが白人どもだよね
アフリカで動物ハント遊びしてるのも白人どもだし
0011ビダラビン(光) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 19:45:22.44ID:SboxtmVO0
ミンクの叫び
0016ザナミビル(福島県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:37:26.12ID:WV2URMbm0
ミンクかわいそうに…
0018エンテカビル(茸) [NL]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:50:57.67ID:riDesD/K0
ミンクの電話「タスケテ」
0020ラルテグラビルカリウム(光) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:54:10.32ID:EO4G8GvZ0
変な勢力から猛バッシング受けそうだな
0022アマンタジン(埼玉県) [MY]
垢版 |
2021/03/06(土) 20:59:12.37ID:Upza5Uw20
火葬しないと土人がきちゃう
待たず燃やせ
0023バロキサビルマルボキシル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 21:37:01.69ID:WkcMZ8wA0
欧州はキモイよなぁ ちょっと問題だと いっぺんに処分だから・・・・・でも
日本の鶏も同じだけど ちょっとは 最先端工場作って 食肉処理やら毛皮処理して
塩素殺菌すりゃ どうにか出来そうだけどもね。まあ日本の原子力政策も日本原燃事故
があるから、人間って すぐに 過大な効率妄想に 浸るからダメなんだろうな。
でも こうも毎年毎年鳥インフルエンザが流行るなら農水省もそろそろ引き取り工場
を作ってもいい頃だろう 又無能のまま 知らんぷり政策とは情けない限りだぜ。
世界は 排気ガスさえ有効利用を促進して 膨大な研究費を投じているのにさぁ
0024パリビズマブ(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/03/06(土) 21:40:40.09ID:dMf0N/El0
>>23
鳥インフルエンザ発生したら卵まで移動制限かけるのに
処分用の感染した鶏を処分場に移送するの?
全国に何か所も作ってないと日本中から何万羽もの感染源移動させることになるけど
0025エンテカビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/06(土) 22:27:36.58ID:BdOBRlYO0
サマルトリアの王子にくれてやれ
0026アシクロビル(宮崎県) [CN]
垢版 |
2021/03/06(土) 22:29:21.79ID:kMKrFw4F0
ちゃんと慰霊碑立てないから
0035イスラトラビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/03/06(土) 23:08:20.93ID:8WmrFk4p0
デンマーク王室は今は貧乏なのに
マルグレーテ女王は何時も凄い毛皮を羽織ってるもんな
0036レムデシビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 23:09:34.70ID:CdOCCeZh0
>>34
もし日本がこれやってたら世界でめちゃくちゃ叩かれてたな
日本叩いて優等生ぶりたい欧米がウッキウキと大騒ぎしてたろ

ノルウェーの捕鯨問題は叩かないように、白人無罪状態
0037マラビロク(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/03/06(土) 23:33:32.29ID:QnZj4XIu0
意識高い国民が多そう
0038ダクラタスビル(栃木県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 23:40:49.02ID:1OSovwvz0
>>21
逆に殺処分した家畜を焼却ってあんまり聞かないが
感染対策で殺処分する場合一気に大量に死骸が出るからなかなか焼却しきれないし、感染拡大防ぐために焼却炉まで移動もさせられないから、近くの地面に埋める埋却を用いるのが一般的
この件は単純に防水シート使ったりする汚染対策が不十分な埋却地があったってことだろ
0039イスラトラビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2021/03/06(土) 23:45:44.17ID:8WmrFk4p0
>>37
デンマーク人と結婚した人や移民が永住権とるために
国が指定した語学学校へ過うんだけど
卒業したら必ず学校が斡旋した仕事に付かないと取れない
大抵は介護職なんだってさ
0040レムデシビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 23:51:21.41ID:CdOCCeZh0
>>38
ちなみに日本の鳥インフルエンザは

>殺処分は、原則として鶏舎内で実施し、脊髄断絶、炭酸ガス等により行い ます。 死体の焼却、埋却または消毒は原則として発生場所に隣接した場所において実施します。

焼却どころか消毒すらしなかったからこんなことになってるんだろ
0048バルガンシクロビル(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/07(日) 22:37:30.82ID:GdDnndWn0
>>1
なんで焼かないのかね。馬鹿だよね白人さまは
0049アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 22:46:07.15ID:8oXUXjUM0
中国人と脳みそ変わんねーな
0054ソホスブビル(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/03/08(月) 19:38:15.10ID:M3q9dDvV0
>>24
この手の奴は全くそういう要素は排除してるからな
もう少しだけ考えりゃいいのに感情が動いたところで終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況