X



胸糞ニュース「車に轢かれ意識不明9年。車乗らない誓った加害者起業TV出演」辻啓太「事故は終った事」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ソリブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 15:30:35.39ID:NmiVL2yF0●?PLT(21500)
車に衝突され、意識不明の息子 9年半介護続ける両親の割り切れぬ思い【親なき後を生きる】

https://news.yahoo.co.jp/byline/yanagiharamika/20210204-00220854/

■突然の事故で植物状態になった我が子
 事故が起きたのは、今から9年半前、2011年9月11日、午後9時半ごろのことでした。

 坂本さんの次男・裕貴さん(当時18)が、大阪府泉南市中小路の国道交差点を400ccのバイクで直進中、突然右折してきた対向車が衝突したのです。

 略

 裕貴さんは脳挫傷、急性硬膜下血腫など、頭部に大きなダメージを受けていました。緊急手術で一命はとりとめたものの、意識は戻らず、遷延性(せんえんせい)意識障害(いわゆる植物状態)という重い後遺障害を残すことになったのです。



■刑事裁判の法廷では「反省の情」を示した加害者だったが…
 加害者は事故当時22歳の男性で、運転免許を取ったばかりの初心者でした。

 この日は幼馴染の友人を助手席に乗せて遊びに行っており、前方から裕貴さんのバイクが近づいてきているにもかかわらず右折をし、衝突事故を起こしたのです。

 裕貴さんが乗っていたバイクは、大きな衝撃を受け、フロントフォークが完全に折れていました。

事故直後、現場に転倒する裕貴さんのバイクはフロントフォークが完全に折れていた(坂本さん提供)
 自動車運転過失傷害で起訴された加害者の刑事裁判は、事故の翌年、大阪地裁岸和田支部で開かれました。

 被告人として法廷に立った加害者は、

「本件事故により被害者の方とそのご家族が大変な状態に陥ったことについては、大変申し訳なく思っています」

 と言い、次のように謝罪と反省の気持ちを述べたそうです。

「この裁判が終わった後もお見舞いに行かせてもらうなどして、一生にわたって、被害者の方と家族に対して誠心誠意対応します。自分の刑を軽くするためにこのようなことを言っているのではありません」

「今後、運転免許を一切取りません。運転自体怖くなり、二度と車を運転したくないという気持ちがあります」

 裁判官は、「被告人の刑事責任は比較的重いというべきである」としていましたが、こうした反省の態度を考慮し、「実刑に処するのが相当であるとまでは言えない」として、2012年10月9日、禁錮2年 執行猶予3年の判決を下したのです。

 しかし、父親の清市さんは、憤りを隠せない様子で語ります。

「実は、刑事裁判で加害者が述べたこれらの言葉は、今も何ひとつ実行されていません。先日、彼のSNSや出演しているTV番組を見たのですが、商売で莫大な利益を上げて悠々自適で豪遊し、車も所有しているようです。裁判官は法廷で加害者が発した言葉だけで十分に反省していると判断し、執行猶予判決を下しましたが、今も納得できません。
一番悔しいのは裕貴だと思います。18歳で残りの人生を奪われ、こんなに苦しんでいるというのに、一度の見舞いも、謝罪もないのですから」
0448ポドフィロトキシン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 00:06:41.41ID:inH0igrb0
カスや
0449イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 00:09:30.31ID:7XNSWmxl0
こいつのオンラインサロンに入ってる奴って
どんな奴なんだろ
0450ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 00:09:37.32ID:Fnt+mLfx0
>>442
立ち直るにあたって貴方の許可なんか必要ないし権限もないよ
貴方は何の関係もないただの野次馬に過ぎない
何か勘違いしてないかい?
0451ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 00:12:47.37ID:Fnt+mLfx0
>>443
そう、だからつまるところ当事者同士の話でしかない
俺らに出来るのは酒のつまみに語る事くらいで何の権利もないのに介入しようとする奴が多すぎてな
0452イドクスウリジン(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 00:14:40.08ID:t9xwAI760
被害者家族にそんな暴言を誰が言わせたんだよ?
加害者は事故について一切、隠し立てはしないと言っているがこの被害者家族の訴えへの対応を知ったらこの先、ビジネスでの信用を取引相手から得られるものだろうか?
0453ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 00:15:51.79ID:0C3Pkp+10
会った事もない相手に対して社会論理を俺が教えてやる!って考え自体が相当に傲慢な事に気付いてないのか
0454イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 00:18:54.87ID:yEmyt4Kx0
>>450
お前は何を勘違いしてるんだ?権限?
書いてあること読めないのか?

あくまで法的な話でいうなら人には当然法の範囲で批判を表明する権利はあるんだから、法を逸脱しない限り加害者が批判を受けることは容認される

こういう自分本意で被害者を蔑ろにするような倫理観が社会に蔓延するべきじゃないと思う人は法の範囲でそれを表明することは認められるんだよ
0455イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 00:20:12.41ID:yEmyt4Kx0
>>453
バカなのか?
社会倫理というのは社会の構成員がそれぞれに表す倫理の総体として形成されるものなんだよ
0456イドクスウリジン(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 00:24:30.19ID:t9xwAI760
火消しが言ってる事が白痴的で説得力が無いんだよな
ただひたすら第三者に入る隙は無いとか的外れな事ばかりだ
誰が介入なんてしたかよ?
0457ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 00:26:26.72ID:R8RyFA0v0
事故そのものに口を挟む権利は俺らには無いが
なんか社長の言い分を読むごとに、会社の印象が悪くなってく。
この社長の主張の仕方はあまり得策とは思えない。
0458アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/08(月) 00:28:52.11ID:CBj7QEKg0
>>455
その論理の相対とやらが5chにあると思うなら頑張りゃいいんじゃない?
感情的にはわからなくもないが手段がアホ過ぎるから馬鹿にされてんだよ
0460ポドフィロトキシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 00:31:45.04ID:1Jq1YtTB0
人間的にダメ
何が終わったことだよ
何も始まってねぇよ
0461イドクスウリジン(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 00:32:20.74ID:t9xwAI760
余程この件をほじくり返されると都合が悪いのか?
それならそれで、もう止めて下さいと素直に言えばいいだろ?
0463オセルタミビルリン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 00:35:11.04ID:/oX6pxRn0
どっちにも言い分あるだろうし、加害者側の言い分に寄っちゃう所はあるけれど、
途中まで記事読んだ限りでは屁理屈並べて自分を正当化してるだけのクズだとおもた。
全部記事読むのは無理だわー、何一つ同意できなかったわ。
0464ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 00:39:43.31ID:R8RyFA0v0
今回の反論に、俺のバックに上場企業の社長さんもいるんだぞ〜みたいな言い方必要ですかねw?
0465イドクスウリジン(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 00:39:47.14ID:t9xwAI760
まあ普通の感覚を持った人間ならそういう印象しかないわな
0466ホスカルネット(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/03/08(月) 00:42:54.49ID:kuUtZ3IQ0
批判は自由だろ
犯罪者は刑終えたら批判することすら許されない無敵の人に生まれ変わるんか?
バカじゃね
0467イドクスウリジン(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 00:43:39.45ID:t9xwAI760
被害者家族に対して訴訟を起こせば必ず勝ちますが可哀想だから絶対にやらない、とかな
その上から目線は何処から出て来るんだよ
0468ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 00:44:47.58ID:R8RyFA0v0
今回の反論の仕方を見てその上場会社の社長さんは実名で応援してくれますかねw?
0469アタザナビル(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/08(月) 00:47:15.16ID:NM2UCsiO0
>>461
都合が悪いとかじゃないよ。なんていうかそういう幼稚な正義感的なものに対して嫌悪感ってのが正しいかも
ルールとモラルは別だしルール違反は罰則があれどモラルが無い事に対しての罰は無いんだし。

そういう前提で出来てる社会に対して愚痴を言ったところで何の意味も無い。

むしろ俺は過去に死亡事故起こそうが少年院入ってようが、更生したらやり直せる世の中であるべきだと思うし、
そこで成功した人に対して妬み嫉みをベースに外野が過去をほじくり返して
「ネットのチカラ!」とか言ってイジメみたいな事をしてる奴らが痛い目に遭うほうが痛快かな。
0470イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 00:47:39.88ID:yEmyt4Kx0
>>458
論理と倫理の区別も付かないで何を頓珍漢なこといってるんだw
0471イドクスウリジン(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 00:51:19.87ID:t9xwAI760
やはり白痴だったな
0473イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 00:54:33.58ID:yEmyt4Kx0
>>469
ずれてるなあ
前科前歴から立ち直ってはいけないという話は誰もしていない
立ち直るには相応の償いが必要だというだけのこと
で、その償いというのは法的なものだけに留まるのではない
なぜなら社会には法だけでなく社会倫理という規範もあるからだ
>>429に書いたけど、被害者や家族に対する誠意が尽くされていないという倫理的な問題がある
加害者当人は法的に償ったからノーカンだと言っても、それは所詮法的な決着
あくまで法的な話でいうなら人には当然法の範囲で批判を表明する権利はあるんだから、法を逸脱しない限り加害者が批判を受けることは容認される
それにこの加害者の場合、そもそも情状酌量の根拠となった約束が履行されていないだろ
0474イドクスウリジン(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 00:54:44.18ID:t9xwAI760
>>469
何で書き込むたびにIDコロコロ変えてんの?
0476ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 01:03:00.74ID:R8RyFA0v0
被害者に「金か?」って言うくだりはどっかの社長にすごく似てるw
0477ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 01:05:38.88ID:R8RyFA0v0
事故に対して直接口を挟む権利は俺達には無い。
しかし文春で主張するならそれらが社会一般から見られる事は当然の前提。
だからそこで語られることにどういう印象を持つかは俺たちの自由。
0479ホスカルネット(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/03/08(月) 01:24:53.32ID:kuUtZ3IQ0
一生に渡って誠心誠意対応していくって言っといて、「今はまだ謝罪に行くタイミングじゃない」って
いつの間にか自分の気が向いたタイミングで謝罪に一回行ったら全チャラにゴールポストが動いてて草
少しでも刑を緩くするために守る気の無い出任せでその場を凌ぐのは卑劣だよなあ
その卑劣な人間性が批判されてるのに終わった事だの何だの言ってるのがやべえ
0480ペラミビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 02:50:23.56ID:q/cjB9j/0
「あれ訴えますよ。もちろん。家まで行こうと思ってます。だから今調べてもらってます、住所。子供にも挨拶しに行こうかなと。いや、変なことしないですよ? もしいなかったら子供に『お母さんにこれ渡しといて』って手紙渡そうと思ってます、普通にね」

これアウトだろ
0482イドクスウリジン(宮城県) [MX]
垢版 |
2021/03/08(月) 04:25:24.87ID:axThxrFf0
保険会社から、億単位の賠償金は支払われているみたいだね。
金ですべてが解決できるワケじゃないが、お金があれば本人と御家族が少しは助けになるね。

それにしても、この辻ってヤツはサイコパス過ぎるな。
0483イドクスウリジン(宮城県) [MX]
垢版 |
2021/03/08(月) 04:29:46.75ID:axThxrFf0
>>473
その通り。

趣旨から外れるかもだが、貴方賢いね。
大衆が感じる怒りや憤りを、理路整然と纏めてくれた。素晴らしい。
0484ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 05:03:03.74ID:WyT3p3fm0
バイクが直進して来ているのに、車をいきなり右折させたのが、事故の原因らしけど、この場合どうすれば事故は防げたのかな?

右折する前に優先させる直進、左折車を確認して、右折するときに車の速度を落としていれば、事故は起きなかったのかな?

運転しないからよく分からない。
詳しい人教えて下さい!
0486エファビレンツ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 06:00:02.31ID:zy0wCFvL0
>>6
ふんふん、要約するとこうだな
「とっくの昔に終わった話に他人が何ぬかしとんねん! 文句あるんやったらかかってこいや!」
0489エファビレンツ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 06:17:40.04ID:zy0wCFvL0
いま文春の記事読んだが、第3者に対して喧嘩売ってるだけかと思ったら
親御さん達にもこういう態度なのか、こりゃダメだな
0490ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/08(月) 06:29:13.11ID:roW4IDOi0
親御さんが、子ども生まれたら同じ目に合わしたるとか、いってるらしいからね。
記事によると。

しかし、被害者母親が渡してきた地獄の本ってなんだか気になるわ。
0491ファビピラビル(庭) [JP]
垢版 |
2021/03/08(月) 07:58:07.27ID:k15zBotk0
>>469
少年院や刑務所に入ってたような奴は犯罪に対して閾値が低いよ。
一生、日陰で暮らしていた方が良い。
0492コビシスタット(愛知県) [CO]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:06:14.72ID:BJTaVv5/0
わかってないやつ多いけど処分も受けてるしきちんと賠償もしてる
法的に何も問題ないんだぞ?
賠償もせずのうのうとしてるやつと比べて全然まとも
0493イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:10:42.44ID:yEmyt4Kx0
>>492
強姦殺人犯よりは強姦魔の方がマシとかいうレベルのどうしようもない擁護だな
0495エンテカビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:18:38.47ID:Xi6WMAds0
>>6
動揺しすぎて言ってる事が支離滅裂になってるじゃんwwwダメだなこりゃwww
0497アマンタジン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:26:32.77ID:qk1ugaz10
これ加害者家族も辛いとは思うがやりすぎだと思うよ。
生きてる人に一生反省しろというのは奴隷になれといってるようなものだよ。
0501アマンタジン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:31:59.01ID:qk1ugaz10
>>498
そういう復讐を禁じるために法律があるんだろ?
0502イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:39:36.45ID:yEmyt4Kx0
>>499
「被害者の落ち度は軽く」という表現ではなく「落ち度がない」といってる
執行猶予は法廷で誠心誠意一生かけて償うという約束ありきだぞ
0503ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:41:29.37ID:roW4IDOi0
なわけないだろ。
バイクの右直事故なら、被害者にも過失はある。
賠償保険有りなら、謝罪無しでも猶予だよ。
飲酒とかもあって、やっと実刑かな。
0504イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:43:50.58ID:yEmyt4Kx0
>>503
お前が何を空想しようが判決がそう言ってる
0505ネビラピン(光) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:44:08.47ID:aO1bow7d0
加害者成功してるなら金をクレって事でしょ
0506ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:45:19.10ID:roW4IDOi0
執行猶予って五年まで付けれて、それでも駄目なら初めて実刑なの。
今回執行猶予三年だから、実刑になるには、さらに追加の悪材料がよほど必要。

そもそも裁判官、謝罪なんて、あんま評価してないぞ。
0507イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:53:58.22ID:yEmyt4Kx0
>>506
反省してるように見えればそれが斟酌される
0508イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:54:47.16ID:yEmyt4Kx0
お前が何と言おうと「被害者に落ち度はなかった」とされてるしな
0510イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 08:59:30.64ID:yEmyt4Kx0
現実は「被害者に落ち度はない」という判決
0511ネビラピン(三重県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 09:06:30.13ID:FLUT3c6L0
危険運転の被害で女子大生が全身麻痺に 再生医療に希望を託す両親の苦悩【親なき後を生きる】
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanagiharamika/20210308-00226005/
一般道で時速150キロの暴走運転をした加害者
謝罪もしない加害者と「先進医療」認めぬ保険会社への憤り
0513ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 09:10:31.51ID:OUeQui9U0
落ち度はないってのは死ぬまで植物状態になるほどのって意味にしか取れないな。
双方動いてて交差点内の事故で100:0て聞いたことない。
0514イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 09:18:33.01ID:yEmyt4Kx0
>>512
そいつの脳内裁判所の物語だから仕方ない
0515イドクスウリジン(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 09:29:32.21ID:t9xwAI760
加害者「昨日、父親と電話で話し、おかげで少し前を向ける様になりました。と言ってくれた」

文春が父親に確認すると
父親「電話して来た加害者に対し少し前を向けるようになりましたねと言った」

中々、上手い言い回しをするじゃないか
0519イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 09:45:58.96ID:yEmyt4Kx0
>>516
加害者の態度が誠心誠意向き合おうとするようなものでなく喧嘩腰でイキり散らしてばかりだからだろ
0520イドクスウリジン(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 09:47:56.68ID:t9xwAI760
裁判官もクソなのがこの問題に遺恨を残させた事に大きく影響している

・「被害者に落ち度はなく…」
交差点の両車両とも移動中の接触事故で10:0は有り得ない

・「被告人の刑事責任は比較的重いが反省している態度から実刑に処するのが相当だとは言えない」
罪と罰の線引きが裁判官の気分次第で曖昧過ぎる
被害者家族も不服なら上訴すべきだった
0521ビダラビン(香川県) [CN]
垢版 |
2021/03/08(月) 09:49:22.95ID:24fI6JTH0
>>142
珍走同志の事故やん
0522イドクスウリジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 09:51:38.31ID:yEmyt4Kx0
>>520
被害者側は加害者の約束が履行されると信じてたそれでよしとしたなら不服なんか持ちようが無い
加害者側が判決に不服だったなら上訴すべきだっただけのこと
してないということは加害者は被害者に落ち度がないことを認めるし、約束も履行すべきだということ
0523イドクスウリジン(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 10:10:21.76ID:t9xwAI760
>>51
賠償金は保険屋が払った

結局、裁判での口頭陳述などこういう結果になるのだ
謝罪は裁判が終わる前に加害者が親を連れて何度か見舞いも兼ねて行ったらしい
裁判終了後は無しだった

今から過去5年に渡り被害者家族から加害者に一生謝罪するという話はどうなった?との旨の訴えはあったが相互のやりとりで確執が生じ現在に至る
その被害者家族の訴えの発端も加害者のメディア露出が原因となった
0525ポドフィロトキシン(茸) [FR]
垢版 |
2021/03/08(月) 10:31:07.32ID:Ytq47pd10
>>6
謝ったら負けな文化の方なのかな?
0528ペラミビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/03/08(月) 10:38:18.15ID:/dkJLaqQ0
地裁なんて落ちこぼれが流される処だから
高裁や最高裁とは質が違うのだよ質が
0530ペラミビル(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/03/08(月) 10:43:12.33ID:/dkJLaqQ0
今はそのタイミングじゃない、時期が悪い

パソコンていつ買えばいい?の応答かよ
0531リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 11:19:27.68ID:zyqawFGY0
裁判官って過失割合を10:0みたいに数字で決めるものなの?10:0って決めたのは保険会社では?
10:0の賠償金は被害者が、保険会社に10:0でいいって言い張ったから。そうなった。と書いてある。

その時は加害者の人間性がわからなかったから仕方ない。
裁判官はどこを見て反省の態度としたんでしょうね。
0532ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 11:34:51.29ID:WyT3p3fm0
>>484
教えて下さい、
運転の上手な方やプロドライバーの方。
お願いします。
0533エムトリシタビン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 11:40:39.58ID:Ndf530pB0
こいつはただの自己愛性、本当のサイコパスなら被害者に金やったり
反省してるふりして美談のように仕立てて事業を宣伝し始める
0534イドクスウリジン(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 12:02:51.10ID:t9xwAI760
原則として交差点での右折と直進では直進優先
しかし直進側にも飛び出しなどの危険性は常に考慮しなければならないから緊急時に備え停止出来るよう交差点侵入時には減速する義務があった
安全運転義務違反というヤツだ
今回の事故はバイクとの距離を見て曲がれると判断した大学生と車との距離を見て通過できると判断した高校生の不運な事故だが優先順位が直進側にあったから車が加害者になった
事故を回避するには互いが譲り合うしかなかった
0535イドクスウリジン(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 12:17:36.38ID:t9xwAI760
右折者のスピードは恐らく出ていない
何でもない交差点で右折時にアクセル開ける奴は藤原とうふ店くらいだ
スピードを出していたのは事故のダメージからしてバイクの方
車が待っててくれてるからと慌てて通り抜けようとしたのかもしれない
0537ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 13:07:05.95ID:OUeQui9U0
>>536
無いわw
死人に口なし、死んだら負けで終わりだもん
0539ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 14:03:00.14ID:WyT3p3fm0
>>535
ありがとう。
参考になった。

右折時の事故はよく聞くけど、直進車もスピードを落とさないと今回のような悲劇になるんだね。
右折車両側も、スピードを出して突っ込んでくる直進車があるかもしれない、と思うだけで回避できる事故はあるかもしれないね。
0540ペラミビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/08(月) 14:09:23.26ID:FcFeTwDV0
>>536
言った以上はお前が同じ立場になったら絶対死んで詫びろよ?
0541イドクスウリジン(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 14:11:44.16ID:t9xwAI760
極端な話、双方が近くか遠くにいればこんな事故は起こらない
車やバイクに乗っている者ならわかるがアクセル踏むかブレーキ踏むかを迷う微妙な距離感というモノがある
慣れているものならツーカーの呼吸で素早く察知し対応出来るものだが初心者にはこれが難しい
0543ロピナビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 15:05:37.12ID:WyT3p3fm0
>>541
>>542

お互い、運転の経験が浅いから「行ける」、「曲がれる」と思って悲劇につながったんだろうね。
もちろん、車側からバイクがどう見えていたかとか、詳細が分からないと確かなことは言えないけど、こうして第三者の意見を聞くと(避けれたかもしれないから)悲しいね。
0544コビシスタット(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/03/08(月) 15:24:31.06ID:tFS83It20
バイク乗ってるけどバイクってそういうもんだからな
誰が悪いとかっていうより死ぬのを覚悟した上で乗ってる
というかみんなそうだろ

あおり運転で来たなら話しは変わるけど
0545ホスカルネット(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 16:03:05.58ID:fhPtntDO0
Earthって有名じゃん!
大丈夫なの?こんな対応で
0546ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 16:09:53.73ID:/I8tzc550
こいつ生理的に無理
他人の事件でこれだけ腹立つから自分の身内がやられたら即、同じ状態にしてやるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況