X



中国、イランに40兆円投資すると発表www もうこの国は誰にも止められない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジドブジン(茸) [DE]
垢版 |
2021/03/05(金) 21:49:35.83ID:Qvp12VGq0?2BP(1500)

中国の習近平国家主席はイランの最高指導者ハメネイ師と直談判を繰り返し、「中国イラン総合戦略パートナーシップ」協定を結んだ。両国間の長期的な通商、軍事協力を加速させる内容である。この合意を受け、中国はイランに対し、今後25年の間に4,000億ドルの投資を行うと表明。

 具体的には、イラン国内の銀行・通信・港湾・鉄道などの広範なインフラ整備に中国が全面的に支援体制を組むことになる。その見返りに、中国はイラン産の原油を国際価格と比較して大幅に下回る金額で調達できるという仕掛けである。すでに、イランにとって中国は最大の貿易通商相手であり、とくにイラン産原油の最大のバイヤーになっている。しかも、支払いはデジタル人民元でOKという。

 これらはアメリカにとって悪夢といっても過言ではないだろう。イラン封じ込めを意図していたアメリカの対中東政策を根底から覆す動きを中国が演じているからだ。国内の課題を優先するはずのバイデン政権であっても、この状況が続けば、アメリカと中国がイランをめぐって激突する可能性も否定できない。なぜなら、「戦争ほど儲かるビジネスはない」というのがアメリカの隠された本音であるからだ。


中国が狙うイランの原油と天然ガス〜支払いはデジタル人民元で
https://www.data-max.co.jp/article/40415
0540テラプレビル(富山県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 21:23:09.11ID:dMf0N/El0
>>7
なら何で大企業つぎつぎと破綻してるん?
0545エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 22:07:24.43ID:cfOs4uzv0
>>282
トルコは中国寄りもあるが、ロシアと裏で手を結んでるまである
危険過ぎてアメリカはトルコでF35の戦闘機の生産を急きょ取り止めた
トルコはロシアのS400地対空ミサイルを反対を押しきって買った(笑)
0546コビシスタット(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/03/06(土) 23:19:43.76ID:k0iPLt8G0
>>537
日本がその軍事力を維持したかったら、

財政出動しろって。

麻生に言えよ。次世代への負債?

それ、テメーら爺が作ったのであって、俺達の世代が作ったわけじゃねーんだわ。

だから、日銀に1000兆でも2000兆でも、

刷らせて無くすのが爺の世代の役目。

人の世代に押し付けんじゃねーよ!

自公維に選挙で、悲惨の目にあわせてやる!
0547ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 23:30:44.30ID:Y0pBXPS20
>>364
バラマキといっても国民にはビタ一文寄越さなかったからな
重税だけ課して
つまり民主党の悪夢を現実にしたのがアベノミクス
あのコンクリートから人へとか抜かしてた民主党政権下より公共事業減らしてたんだぞ

最後の定額給付金の10万円は安倍良心だったのか公明党のおかげか知らんけどな
0548ガンシクロビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 23:38:22.18ID:RvmOpFm80
イランもヤキが回ったな
これって中国に首根っこ抑えられて、欲しいものは中国に言うしかない状態じゃん
しかも整備は中国主導かよ
0550コビシスタット(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/03/06(土) 23:40:29.53ID:k0iPLt8G0
>>547
田舎で情弱で何時までもアベゾウみたいなのを送り出す制度。
ゴミだよねぇ。俺は無党派だが、
こういうトップが欲しい!!

ttps://youtu.be/MSkddM94Q2g
0554エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:04:06.03ID:G2YiWUjE0
まあ太郎は好きやけど
スレ違いの貼るのはわざと?
余程、都合が悪いのかな笑
0555ダクラタスビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:08:48.80ID:P2B1LY3O0
>>554
ようやく突っ込んでくれたね。

簡単なことさ。
中国の事を憂うなら、国内の問題を解決するほうが先では?と言うくらいこの国も病んでませんか?リーチと思いますが?と投げかけただけさ。
衣食足りて礼節を知る。の政治足りて他国を憂う。それだけは知っとこうぜ。みたいなもんで。選挙近いしな。
0556エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 01:16:47.29ID:G2YiWUjE0
>>555
そらそうよ!
太郎とは八丈島の映画撮影の時に会って話したけど凄い良い青年やったよ
ホテルのプールで藤原達也と半裸で夜中泳いで怒られてたけどな
0557リバビリン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 02:18:53.23ID:IkTeBNcJ0
天安門級の経済制裁ですね
0559ラミブジン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 07:19:58.80ID:vydrQ3Gg0
今の中国にそんな財政力はない
でもアメリカが敵同士のイランは信じちゃうんだろうねえ
0560エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 07:26:27.25ID:G2YiWUjE0
>>559
財政ってイランから原油・ガスをデジタル人民元で払うだけやん
米ドルを介在しないんやから余裕であるやろ
0561アマンタジン(北海道) [CH]
垢版 |
2021/03/07(日) 07:41:15.02ID:0i3Tq9pd0
同志のエネルギー問題解決で中国犬グレ太もニッコリだな
0562ペンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 07:50:13.93ID:ZqKfFMpa0
中国のために経済制裁してたようなものになったな
0563オムビタスビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/03/07(日) 07:55:05.51ID:G0hP0OA20
金ならまだいいけど核兵器とか渡しかねないからな
0565エトラビリン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/03/07(日) 07:57:44.80ID:Oo10iDzV0
>>1
近平は言うだけクズ
0566ダルナビルエタノール(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/03/07(日) 08:01:00.79ID:r14KpcYH0
>>560
イラン「ミサイル買いたいんだが」
中国「支払いはドルか原油な」
イラン「え?デジタル人民元は?」
中国「支払いはドルか原油な」
イラン「ぐぬぬ…」


ってなりそう
0567アバカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 08:05:48.43ID:lZG8c5NN0
派手に約束
しょぼく履行
0568ダルナビルエタノール(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/03/07(日) 08:07:33.29ID:1T98zDAe0
実質、支那兵器との交換になりそう
0570ソリブジン(岡山県) [RO]
垢版 |
2021/03/07(日) 08:12:00.87ID:1Uk9PvLa0
どんな裏があろうとイランにとってはいい話だろ
中国レベルのIT国家に支援してもらえるとか感謝レベルだぞ
まぁ実際は支援って言っても、ちゃんと代金は払うんだけどさ
0572ダルナビルエタノール(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/03/07(日) 08:40:20.94ID:r14KpcYH0
>>569
酷すぎるw
0574オセルタミビルリン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 09:04:18.38ID:lgG6BlHv0
アメリカ激怒するだろ
0575メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/07(日) 09:06:41.41ID:5d+0uPxV0
イランってカネに困ってるの?
0576バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 09:07:51.32ID:Ilt1WMRI0
元々中東は米露の代理戦争の場だけど中国も参戦するってことか
0578リバビリン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 09:12:54.57ID:c5NE3IuV0
>>68 お前消されるぞ…中国はネットを監視していて外国人であっても習近平氏を愚弄する書き込みをすると捕まって死刑もあるとの事。
日本政府は守ってくれないぞ?
0579リバビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 09:45:53.17ID:OQU3MGHM0
アメリカもやられたな
つか、いずれ始まるだろ
ドル揺るがす=アメリカの死を表すからね
0580エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:20:08.14ID:G2YiWUjE0
欧米ユダ金に対する答
「いつでもかかってこいアメ公」
中国はこれでエネルギー資源の調達先を3か国手に入れたな
ロシア 原油、液化天然ガス
イラン 原油 
パキスタン 原油
これでどんな長期な戦争も遂行可能になった
しかも3か国に分散してるから保険もかけてる
かなり金ぺーのブレーンは頭良いわ
どっかの国の官僚と違ってな
0581ファムシクロビル(東京都) [CH]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:20:27.03ID:Z4yhYA1u0
中国は日本のバブル崩壊を徹底的に研究しいて
自由を制限しつつ諜報活動は徹底的に取り締まり、外資は受け入れてうまく回している
そう簡単には崩壊しない、というかしないだろう
0584オセルタミビルリン(東京都) [AE]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:36:03.26ID:oZACnrRH0
>>582
これまでデジタル人民元には何も裏付けが無かったけど今後は石油と交換できるようになる
ドルが強いのは石油が買えるほとんど唯一の通貨だったからだけど一気に価値が落ちる可能性が出てきた
0585エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 10:43:58.10ID:G2YiWUjE0
通貨の価値の担保は色々とあるけど国力、経済、軍事力
そして現物の純金の保有量
ロシアも中国も米みたいに紙きれではなく
ここ10年くらい純金を買い集めてる
露中ともに純金保有量トップ5に入ってる
しかも露中ともに純金の産出国
不当にルーブルとか元がドルに比べて扱い悪いから、ずっと前からドル破壊の為に協力してきたのが露中やねんで
0586エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/07(日) 14:20:13.52ID:G2YiWUjE0
>>465
イランはソレイマニ将軍をトランプ政権の時の米軍に爆撃で殺された
そのときのイラン国民のデモは俺が見た過去世界で見た最高の人数やった数百万人が固まって行列してアメリカやっつけろとかトランプをこ〇せとか
実際トランプが指名手配をイランからされてたはず
ようは自爆テロする奴が100万人単位で居るという事
こんなんキリがない永遠に続くん違うかテロが
0587リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 23:25:59.59ID:beIuidr40
まあアメリカも今の時代
迂闊に全面戦争出来なくなってるから小国の紛争だけで逆に俺達世代は平和じゃね?
先は知らんけど…
0588リトナビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/07(日) 23:59:47.97ID:beIuidr40
中国って国内最大企業が破綻とかやたら多いけど
それって次から次に新興企業がのし上がって代謝が進んで国内的には痛くも痒くもないんよね
0589ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/08(月) 03:31:44.17ID:A9GgmpX90
仲間やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況