X



米軍さん、グアム「要塞化」ミサイル防衛最優先 台湾支援強化でパさん怒りのパインバーガー不買へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オセルタミビルリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 20:48:25.37ID:0r7YQ5G80●?2BP(4000)

ニュース 海外 国際総合 米軍、グアム「要塞化」が最優先=対中国で台湾支援強化
米軍、グアム「要塞化」が最優先=対中国で台湾支援強化
時事通信社
2021年3月5日 14:13

【ワシントン時事】米インド太平洋軍のデービッドソン司令官は4日、米シンクタンクで講演し、中国有事の際に重要軍事拠点となる米領グアムに強固な統合防空・ミサイル防衛体制を築くことが「最優先だ」と強調した。昨年7月にはグアムへの陸上配備型迎撃ミサイルシステム「イージス・アショア」導入に言及しており、改めてグアムの「要塞(ようさい)化」を進める意向を示した形だ。
デービッドソン司令官は、グアム周辺で中国軍の艦艇や潜水艦による活動が活発化していると指摘。北朝鮮の弾道ミサイルに対処する目的で配備されている迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD)」だけでは不十分で、「360度全方位からの多様な脅威に備える必要がある」と主張した。
グアムにイージス・アショアを配備すれば「イージス駆逐艦3隻をミサイル防衛以外の任務に回すことができる」とも強調した。
https://www.excite.co.jp/news/article/Jiji_20210305X179/
0006ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 20:51:19.54ID:ApXLR7E10
パインうめえ
0007リトナビル(長野県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 20:54:49.11ID:ysmjoFFY0
ガンダムで言ったらグアム=ア・バオア・クーか
0009バルガンシクロビル(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/03/05(金) 20:57:35.72ID:P9loXwyP0
>>2
日本は日本だけで日本の全てを防衛できる体制を構築して
在日米軍が別の国に異動するだけやからな(笑)
来年から新世界が始まるからね(笑)
0010ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/03/05(金) 20:58:25.42ID:WQ+dW7de0
パヨクの中じゃ支那軍がグアムまで攻めこんで来るわけない
日本は憲法9条バリアで攻撃されてないんだろう
(´・_・`)
パヨクと現場との温度差凄えな
0012ガンシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 21:14:29.87ID:E957Yi4H0
CIAが北朝鮮に核渡してた説あるよな
0013ドルテグラビルナトリウム(埼玉県) [CH]
垢版 |
2021/03/05(金) 21:15:45.58ID:/Ho33N0N0
日本捨てる準備かな? 自民党は中国とどうやらべったりだということがわかってるらしいし
0014ガンシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 21:20:45.21ID:od1mZD/E0
>>13
日本が落ちたらアメリカ本土との補給線が切れるから、グアムも維持できんよ
0017マラビロク(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/05(金) 21:25:17.97ID:LEDR5/ud0
パヨクというのは、外国の国益を実現する為に自国に対して「平和」「人権」「グローバル化」「環境」を都合良く使って妥協と弱体化を推進するグループやからなw
スレタイでパが何で怒ってるか理由が分からない中学生はここを理解するように。

右翼→自国の国益を追求する上で、保守的な路線を推奨(軍備充実、移民制限)
左翼→自国の国益を追求する上で、融和的な路線を推奨(対話路線、移民推奨)
パヨク→外国の国益を追求する上で、人権、民主主義、平和主義を巧みに謳いながら国家の弱体化を実現させる
0018ネビラピン(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/03/05(金) 21:28:48.77ID:vCNqpSTM0
沖縄でやれ
0019ロピナビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 21:40:25.76ID:XNkbKxl10
日本は北京攻撃の拠点だろ
0020ダクラタスビル(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/03/05(金) 21:42:22.23ID:wDg90dz80
>>2
日本は赤流出の防波堤しか役目がないんだが
0021イノシンプラノベクス(東京都) [TW]
垢版 |
2021/03/05(金) 21:45:46.08ID:ZqhOiRrV0
米軍、アジアに対中ミサイル網 6年で2.9兆円要望
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN031TI0T00C21A3000000/
【ワシントン=中村亮】米政府と議会はインド太平洋地域での中国への抑止力を強化するため、2022会計年度(21年10月〜22年9月)から6年間で273億ドル(約2兆9000億円)の予算を投じる案を検討する。
沖縄からフィリピンを結ぶ第1列島線に沿って米軍の対中ミサイル網を築く。


パヨクさんの要望通りにはなってないようです。
0022コビシスタット(愛知県) [EU]
垢版 |
2021/03/05(金) 21:47:49.37ID:J6IAJqdh0
>>1
パイルバンカー不買に見えた
0023プロストラチン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/03/05(金) 21:56:08.73ID:Qh+BzgWj0
コレで日本や台湾に手出し出来ない
0024パリビズマブ(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/03/05(金) 22:02:31.09ID:ixJ0ZijW0
パヨさんと認知症派オロオロ
0025バラシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 22:20:08.63ID:OqM0lJSC0
グアムくらいの南の島が1番面白いんだけどなぁ

ドル使えるし、インフラもそこそこしっかりしてるし
海はタモン湾以外ならそれなりに綺麗。
Kマートがあれば困らないし、実弾も撃てる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況