X



日本、平均年収で韓国を下回る 日本は衰退しました★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]2021/03/05(金) 20:10:58.10?PLT(13345)

平均賃金ではすでに韓国以下
 OECD(経済協力開発機構)が行った賃金に関する調査は衝撃的だ。2019年における日本人の平均賃金(年収)は3万8617ドルだったが、米国は6万5836ドル、ドイツは5万3638ドルと大きな差を付けられている。

 それだけではない。かつては途上国というイメージの強かった韓国ですら、4万2285ドルとすでに日本を追い抜いている。日本人の賃金は米国の6割程度しかなく、韓国よりも低いというのが偽らざる現実である。

初任給「50万」の壁
 もう少し分かりやすい例をあげてみよう。日本における大卒初任給は約20万円だが、米国では50万円を超えることも珍しくない

https://bunshun.jp/articles/-/42697
0003ソホスブビル(茨城県) [US]2021/03/05(金) 20:11:29.51ID:rvXkCd4+0
じゃあああああああああああああああ
0005アバカビル(光) [US]2021/03/05(金) 20:11:48.54ID:svvO58GY0
OCECは反日��
0006ラルテグラビルカリウム(ジパング) [RU]2021/03/05(金) 20:12:00.45ID:BddvaP920
自民党はダメだが、立憲よ、お前もダメだ
共産も維新もだめ!緊縮ではGDPが増えない
財政支出を増やす、れいわ新選組がGDPを上げる

立憲民主党は、MMTと消費税減税に反対するダメ政党

tps://i.imgur.com/sDebf50.png
塩村あやか 参議院議員 立憲

福祉が豊かな国の税率をみても、日本の問題は再配分と少子高齢化にある と考えます。
また、 セットで語られるMMTについても、 「紙幣を刷っても 破綻はしません」論は
未来への無責任に感じるため、 賛同できません。

長妻昭議員の回答は、 mmt、 消費税減税や 廃止は

立憲民主党としてはあり得ませんとの事
0007プロストラチン(庭) [SE]2021/03/05(金) 20:12:15.05ID:PMsasb2C0
>>1
戦争になったら骨抜きにされた今の日本人じゃヤバくね?
いくら今後兵器の無人化や遠隔操作が当たり前の時代に突入しても、最後は結局生身の人間が抵抗するわけでさ
そんな時に今の男って、
手を胸前でヒラヒラしたりとか、仕草が女みたいだし、
女みたいに雑貨好きだし、
女みたいにスキンケアしてるし、
親にぶたれたこともない箱入りだし、
タイマンもしたことない軟弱男だし、
強い奴は口数少ないもんだが、こいつらは顔真っ赤にして大声で威嚇するだけの臆病者だし、
ザリガニも昆虫も取ったことないし、
世界で唯一まんまと根性論や精神論を排除された男ばかりだし、
世界で唯一まんまと愛国心を排除された男ばかりだし、
欧米人みたいに頬からヒゲを生やそうとせず、韓国風味の不気味なツルツル肌になろうとする男ばかりだし、
気味の悪い韓国風味のヘルメット頭してオデコ全隠ししてるし、
真ん中分けは80年代末の日本の真ん中分けツーブロックを劣化させてパクった韓国からの逆輸入に洗脳されてるし、
身体や腕はひょろひょろだし、
聞いてる音楽は整形タコ踊りだしな

こんな男だらけになってさ、そんな時に問答無用で敵が上陸してきたら女子供を守れるのかって話
学校では何をトチ狂ったかダンス必修とかやってるし、せめて近接格闘技を必修にしろよ
0008アメナメビル(福島県) [US]2021/03/05(金) 20:12:16.50ID:3sV0QtV00
はいはい、よかったね
分かったからこっち見ないで
もう韓国は日本を追い越したんでしょ?
0009(光) [US]2021/03/05(金) 20:12:49.92
>>2
こんな国にすら負けるとか
もう終わりだよ日本
0010アシクロビル(茸) [BE]2021/03/05(金) 20:12:53.40ID:XymC6m9P0
>>1
それ嘘だってバレてるよ
0011ジドブジン(千葉県) [US]2021/03/05(金) 20:12:55.66ID:/o5zfGP/0
>>1
購買力平価の釣り記事かよ

購買力を高めによれば台湾はドイツ以上なんだよな
0012オセルタミビルリン(やわらか銀行) [CO]2021/03/05(金) 20:13:23.30ID:2/A+0IHU0
7000億円無駄金NHKを自立支援しましょう
0013(光) [US]2021/03/05(金) 20:14:23.77
>>4
日本はそんな国にすら負けてる
0014アデホビル(ジパング) [EU]2021/03/05(金) 20:14:46.78ID:nG2PJgfD0
パンスト太郎は帰る時が汚
0015アバカビル(神奈川県) [US]2021/03/05(金) 20:15:35.30ID:UsmNTT690
よかったでちゅねー
0017アシクロビル(東京都) [ニダ]2021/03/05(金) 20:16:09.11ID:QTr5npLj0
新卒一括採用なんてやってるの日本くらいだし雇用慣行が国ごとに違うから比べるってのもな
アメリカなんて中途採用メインの実力主義で日本の対極にある
0018アバカビル(光) [US]2021/03/05(金) 20:16:27.99ID:svvO58GY0
>>8
ニュー速は韓国スレだらけやんけ
日本人が韓国人を見てる
0019エトラビリン(奈良県) [CN]2021/03/05(金) 20:16:58.82ID:V2MV9g7/0
パンストが日本語喋んなよww
0023アマンタジン(大阪府) [GB]2021/03/05(金) 20:18:01.39ID:t5dnMvhb0
日本の財務省が積極財政、政府主導の財政出動をすれば簡単な話
0024ザナミビル(光) [JP]2021/03/05(金) 20:18:02.29ID:3GBlabJU0
失業率みろよ
0025バロキサビルマルボキシル(愛知県) [US]2021/03/05(金) 20:18:03.25ID:gqbLmpeB0
貧乏な人が高望みするからおかしくなる
0026ドルテグラビルナトリウム(京都府) [AU]2021/03/05(金) 20:18:22.97ID:mRB0VhBg0
勤続20年、今年で44。
年収300万ちょい…

詰んどるわ。
0027ファムシクロビル(埼玉県) [US]2021/03/05(金) 20:18:28.29ID:xGLjGYKl0
_______________
                      」
―――――――――――――‐┬┘
.... 食べきれないから捨てるニダ |
       ____.____    |
     |        |...     |   |
     |        | ∧韓∧ |   |
     |        |<ヽ`∀´>つ ミ |   ポイッ
     |        |/ ⊃  ノ |   | ミ (⌒`:''"⌒)
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    | ε=) : : . ' :.(=3
----------------------------   (、_,;メ-、、_.)
  .                   |
  .                   |     ミ
       .     ワ〜イ♪   |
       ____.____    |       ! i !
     |     .#  | オッ!!   |   |     (⌒`:''"⌒)
     | .#      | ∧日∧ |   |   ε=) : : . ' :.(=3
     |   ・〜 . |(.*.´∀`) .|   |      (、_,;メ-、、_.)
     |     . # |/#.⊃━⊃━━━━┫          ┃
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |    ┃          ┃
                        |    ┗━━━━━┛
                        |
――丶ヽ〃――――――――― ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0028イドクスウリジン(東京都) [ニダ]2021/03/05(金) 20:18:36.63ID:YAbqpoyO0
上級は増えているんだからそれでいいだろ
平均なんかほっとけよ
0029マラビロク(東京都) [JP]2021/03/05(金) 20:20:11.82ID:lVVi5vte0
>>1
【日本】高卒の雇用率96.5%で史上最高 高度経済成長越え 「高校の求人掲示板が真っ黒」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1614914367/l50
【韓国】20台の雇用率55.7%で史上最低 98年通貨危機越え 「大学の求人掲示板が真っ白」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1614912689/l50
【パヨク悲報】韓国、来年の出生率は0.6台…朝鮮人消滅へ
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1614826334/l50
0030テノホビル(京都府) [US]2021/03/05(金) 20:20:45.35ID:c11Mdc0U0
失業率と中央値出せよ
0031リルピビリン(千葉県) [US]2021/03/05(金) 20:20:49.58ID:lwjR1E3I0
新規労働者がいないだけな上に
定年早いから生涯賃金も日本の半分ぐらいという
0032ダルナビルエタノール(光) [JP]2021/03/05(金) 20:21:04.09ID:tQPIbP7H0
定年が早い、統計を余裕で捏造、若者のほとんどが無職かチキン屋、出生率が世界最低、
ここどこだ?
0033コビシスタット(ジパング) [NL]2021/03/05(金) 20:21:30.19ID:rQmwWAIe0
>>1
削除法さん
0034ガンシクロビル(神奈川県) [US]2021/03/05(金) 20:21:44.64ID:od1mZD/E0
>>31
30歳で就職して45歳で引退するから、「平均賃金が高い」というカラクリ
0035ラミブジン(ジパング) [US]2021/03/05(金) 20:22:12.83ID:RwiGWgPp0
嘘ソースじゃなあ

韓国の年収って大手のみとか引っ張りすぎだろ
日本のジャーナリストって無茶苦茶酷いよな
0037テノホビル(ジパング) [GB]2021/03/05(金) 20:22:26.04ID:0Yi2HJTM0
>>1
山本太郎中卒無職党の政党支持率は衰退どころか壊滅しましたw
0038イノシンプラノベクス(兵庫県) [US]2021/03/05(金) 20:22:33.36ID:eZd1sPtF0
>>26
院卒ですね
0039アバカビル(光) [US]2021/03/05(金) 20:22:58.22ID:svvO58GY0
>>16
日本は世界が羨む超大国だからな��
韓国は世界中から嫌われている途上国
0041ドルテグラビルナトリウム(京都府) [AU]2021/03/05(金) 20:25:48.26ID:mRB0VhBg0
>>38
いや、ただの大卒。
30代半ばにやってきた転職のチャンスを掴んでおくんだったと激しく後悔しとるわ。
0042アシクロビル(東京都) [ニダ]2021/03/05(金) 20:26:17.42ID:QTr5npLj0
>>32
日本の真似して学校出て就職とかアホみたいな事を夢見てるからそうなるんだろうな
0043マラビロク(ジパング) [ニダ]2021/03/05(金) 20:27:13.37ID:d+H+O+UK0
一部大手限定の平均とか殆ど捏造に近い
若年失業率は40%越えだしw
0044ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [JP]2021/03/05(金) 20:27:34.23ID:eUNBJEuW0
>>13
負けてるって何が?
0045ポドフィロトキシン(SB-Android) [US]2021/03/05(金) 20:27:51.95ID:yl48JrF+0
NGIDで空欄を追加するとID隠してるクソうざい>>1をNGできるよ(chmateの機能)
0046ザナミビル(東京都) [TW]2021/03/05(金) 20:27:54.09ID:Wg7W/kBb0
まだやんのかよ
0047テノホビル(ジパング) [GB]2021/03/05(金) 20:29:26.45ID:0Yi2HJTM0
パンスト被ってる神奈川県さん
はやくきてくれー
0048マラビロク(東京都) [JP]2021/03/05(金) 20:30:51.66ID:lVVi5vte0
>>32
そんなギャグ漫画みたいな衰退途上国ある訳ないじゃん
もっとリアリティ考慮しろ
0050アバカビル(光) [US]2021/03/05(金) 20:31:08.78ID:svvO58GY0
>>35
だな
日本が負けてるなんて嘘に違いない
日本は韓国に勝っている!
0052アタザナビル(兵庫県) [IT]2021/03/05(金) 20:32:26.01ID:BEfnopaQ0
慰安婦カルトに10億円出した安自民がなんで6000万円を日本国民に返すの渋ってるのネトウヨどうすんのこれ
0053オムビタスビル(東京都) [CN]2021/03/05(金) 20:32:39.29ID:QbFn60Z+0
5万ドル平均の国に行けば俺の所得も倍増するのでは。
韓国の所得は日本と変わらないから行っても無駄か下がる可能性すらあるよね。
0054ポドフィロトキシン(東京都) [CN]2021/03/05(金) 20:32:41.54ID:c+D113Uy0
溺れるパヨはフェイクをもつかむ
0056テノホビル(千葉県) [DK]2021/03/05(金) 20:33:16.63ID:NJQSjMyG0
>>18
見てるジャンルはお笑いとしてな
0057リトナビル(庭) [US]2021/03/05(金) 20:33:19.81ID:yDjMcPAR0
>>18
それ、チョンがスレ建てしとるだけやで
0058リバビリン(秋田県) [CL]2021/03/05(金) 20:34:12.32ID:mhlfzJvE0
じゃあ韓国に支援は不要だね
日本に借りた金を返してね^^
0059ジドブジン(ジパング) [US]2021/03/05(金) 20:34:17.10ID:25x5nsQx0
ネトウヨッ!
ネトウヨッ!
ネトウヨガー!
ネトウヨガー!
ジャップジャップジャァァァアップ!
ネトウヨ発狂
ネトウヨイライラ
効いてる効いてる
ネトウヨどーすんの

ホラ、パヨさんがいつも書くレスを書いといてやったぞ
優しいだろ
0061レテルモビル(大阪府) [US]2021/03/05(金) 20:34:56.56ID:dmWKSGo+0
ネトウヨ怒りのアニ鑑賞
0062ラルテグラビルカリウム(ジパング) [RU]2021/03/05(金) 20:35:09.76ID:BddvaP920
自民党はダメだが、立憲よ、お前もダメだ
共産も維新もだめ!緊縮ではGDPが増えない
財政支出を増やす、れいわ新選組がGDPを上げる

立憲民主党は、MMTと消費税減税に反対するダメ政党

tps://i.imgur.com/sDebf50.png
塩村あやか 参議院議員 立憲

福祉が豊かな国の税率をみても、日本の問題は再配分と少子高齢化にある と考えます。
また、 セットで語られるMMTについても、 「紙幣を刷っても 破綻はしません」論は
未来への無責任に感じるため、 賛同できません。

長妻昭議員の回答は、 mmt、 消費税減税や 廃止は

立憲民主党としてはあり得ませんとの事
0063エファビレンツ(福岡県) [ニダ]2021/03/05(金) 20:35:27.49ID:e2R5FfKW0
韓国とヨーロッパは、最低賃金が高い代わりに、失業率が高い。
日本は雇用者を倍にしている代わりに賃金を半分にしているから、平均年収が低くなる。これでもパさんは賃金上げろ上げろと言ってるが。
0064アバカビル(愛知県) [US]2021/03/05(金) 20:35:53.58ID:Z2tZ45P50
韓国のこと知りたいなら東亜+行けよ

奴らほど韓国の笑韓や呆韓を理解してる奴らはいない
プラス辺りで暴れてる工作員もあそこだけは近づかない
あっという間にオモチャにされてるからな
0065エルビテグラビル(東京都) [DE]2021/03/05(金) 20:37:00.52ID:P/5PXdS60
韓国へ帰れ〜と現実逃避してるネトウヨを見てるのが楽しいw
0067ガンシクロビル(神奈川県) [US]2021/03/05(金) 20:38:17.40ID:od1mZD/E0
>>65
>>1がホントだったら、在日は飛んで帰ってるよな・・・
帰らないって事はどういう意味なのかと
0068ラルテグラビルカリウム(福岡県) [US]2021/03/05(金) 20:39:01.17ID:cXGUyY9T0
賢い日本人はジャップランドから脱出してる
0069アデホビル(千葉県) [US]2021/03/05(金) 20:39:15.12ID:MQcdk9540
マジか?
在日帰るっきゃねーな。
0070アシクロビル(ジパング) [US]2021/03/05(金) 20:42:13.52ID:2xF2FfFj0
>>65
コロちゃん
0071アシクロビル(東京都) [ニダ]2021/03/05(金) 20:42:44.09ID:QTr5npLj0
>>68
年収低くて生活苦しいなら確かにタイとかベトナムに行った方がいいかもな
あっちじゃバナナとかその辺になってそうだし幸せに暮らせそう
行った事ないから想像だけど
0072ロピナビル(東京都) [CR]2021/03/05(金) 20:42:46.53ID:bl+w+H1K0
>>47
アルミホイルあたまに被ってるのは弓庭さんだよ 弓庭しぐさ

まいにち5ちゃんねるを頑張っている弓庭さんのさり気なアクセ
ゲンキに発奮しても脳汁が漏れ出さないよう頭に巻いたアルミホイル
KOOLに魅せたい時には冷蔵庫で頭を護る 使い分けの妙

悪いネトウヨと闘うときでも身だしなみに隙を作らない
デキる人間は何してもサマになる
みんな弓庭しぐさにメロメロだよね
0073バラシクロビル(東京都) [US]2021/03/05(金) 20:46:27.27ID:9ek5exw90
★1→糞愛知
★2→デマ便器
★3→弓庭(61)

ふ〜ん…w
0074ダサブビル(北海道) [IN]2021/03/05(金) 20:47:05.24ID:lIEQyBXS0
在日帰れ?
んーじゃねーんだよ。
在日の平均年収が800万だって知らねーのかよ。
0075イスラトラビル(SB-Android) [US]2021/03/05(金) 20:47:46.58ID:2K8ujTrF0
年収とGDPが日本より上がったり下がったり、忙しい国やでほんま

【韓経】韓国、1人当たり国民所得3万1755ドル…イタリアを追い抜けず、台湾には追い上げられ [3/5] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614903978/
0076オセルタミビルリン(やわらか銀行) [CO]2021/03/05(金) 20:47:53.61ID:2/A+0IHU0
>>64
あの連中は歴史学者かと思うぐらい何でも知っとるよな
大衆食堂のν即とか+とは明らかにレベルが違う
0078イスラトラビル(SB-Android) [US]2021/03/05(金) 20:49:07.05ID:2K8ujTrF0
日本より年収が上がったのに、韓国国民は何が不満なんだい?

【韓国】民主支持率32%..ムン・ジェイン政府発足後最低 [3/5] [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1614936998/
0079メシル酸ネルフィナビル(東京都) [KR]2021/03/05(金) 20:50:44.79ID:r0tJhDU50
購買力平価での比較で断定しちゃうアホw
0080ファビピラビル(光) [US]2021/03/05(金) 20:52:27.36ID:G+F3STl+0
>>59
本当に効きまくってて草
0081パリビズマブ(静岡県) [US]2021/03/05(金) 20:52:33.96ID:kTXGZ6190
>>78
平均年収は仕事を求めてる人だけが集計される。
例えば年金受給範囲で働きたい高齢者や、扶養の範囲で働きたい奥さん。
(高齢化が続くと平均年収が下がる構図)

韓国は仕事を求めてない失業者が多いんだが、彼らは平均年収や失業者から除かれる。

大きな理由は韓国の起業率の高さで、家業手伝いが多いため。
0082バラシクロビル(光) [UA]2021/03/05(金) 20:54:55.01ID:UBgyw1Y00
そっか、財閥系の大手に勤めたり、チキン屋以外の店出してるような不幸な人はいないんだ。

なら日本なんかに拘る必要ないな!!
0083ファビピラビル(光) [US]2021/03/05(金) 20:55:30.41ID:G+F3STl+0
韓国人が犯罪を犯した時の韓国の反応

・大韓民国恥ずかしい
・恥
・国家の恥さらし、親の恥さらし
・犯罪者に寛大な大韓民国、腐った人権みたいなこと言うね?
・お金をかけて留学して、することがやっとそれなのか?
・韓国は性犯罪者の顔をどれだけ隠す為に頑張って居るのか?
・Kドッキリも輸出するねw
・国外追放せよ
・親が勉強するため留学に行かせてあげたのに
・恥ずかしい
・あ~恥ずかしい… ただ中国人だと言えばいいのに…


日本人が犯罪を犯した時の日本の反応

・犯人はチョン
・どうせ在日だろ?
・日本人はこんなことしない。国籍を調べろ
・アルカニダの犯行!
・日本人であることが恥ずかしい
・↑は?半島へ帰れ反日朝鮮人!



日本人は心まで貧しくなった
韓国人の方がよっぽど民度高い
もう終わりだよこの国
0085令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]2021/03/05(金) 20:57:48.95
>>72
アルミホイルでパヨクの電磁波攻撃から脳を保護してるのはネトウヨだぞ
何回言っても理解できないということは、おまえアルミホイル系ネトウヨなのか
0086リルピビリン(SB-iPhone) [ニダ]2021/03/05(金) 20:58:31.93ID:Cd40RZ1g0
平均年収が日本より上と言ったって、韓国は分母が圧倒的に小さいだろ?
給料高いけど若者の半分が無職で定年が40歳の韓国と、給料安いけど国民ほぼ全員職についてて求人も多いし死ぬまで働ける日本と、果たしてどちらが良いのか
0089ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [CN]2021/03/05(金) 21:02:58.43ID:ZI1/BpL20
>>75
OCECの統計では日本はメキシコ並みだぞ
0090インターフェロンβ(兵庫県) [GR]2021/03/05(金) 21:03:01.41ID:CUZQUD3s0
どんぐりの背比べ
どっちの国もまだまだ下がるだろ
世界平均はグングン上がってる
どこかが伸びたぶん下がる宿命
0092アシクロビル(東京都) [ニダ]2021/03/05(金) 21:03:57.49ID:QTr5npLj0
>>72
お前チョンコ釣るの上手いな
>>1からレス貰えてんじゃんw
0093ファビピラビル(静岡県) [KR]2021/03/05(金) 21:03:59.82ID:2wVxd9aX0
>>90
DD論気持ち悪い
さっさと帰れよ
0094ソホスブビル(茨城県) [US]2021/03/05(金) 21:04:36.34ID:rvXkCd4+0
穏やかな衰退とか寝言言ってる馬鹿がいる限り下がっていくし民度も落ちていくよ
資本主義の世の中でそんなうまい話はない
0095レテルモビル(北海道) [ニダ]2021/03/05(金) 21:04:36.90ID:/Cc/UzRS0
年収をカウントする場合
韓国の1年って5年位あるんだけどな
0096エトラビリン(ジパング) [KR]2021/03/05(金) 21:05:08.67ID:YYX5agda0
ネトウヨの言い訳がめっちゃ腹立つ。開き直ってるじゃないですか。謙虚になれよ!!
0097エトラビリン(ジパング) [KR]2021/03/05(金) 21:05:20.90ID:YYX5agda0
ネトウヨの言い訳がめっちゃ腹立つ。開き直ってるじゃないですか。謙虚になれよ!!
0098アシクロビル(東京都) [ニダ]2021/03/05(金) 21:05:55.04ID:QTr5npLj0
>>97
いや、日本から出ていけよ
0099ビクテグラビルナトリウム(東京都) [US]2021/03/05(金) 21:07:11.34ID:pTIJKe0F0
主要産業
日本 自動車←半導体メーカーの下請け
韓国 半導体←AI、IoT社会に欠かせない産業
0100ソリブジン(石川県) [JP]2021/03/05(金) 21:08:13.80ID:hPycnozV0
>>1
2016年
安倍下痢「アベノミクスの暖かい風を全国津々浦々に広げていく。」

2020年
韓国以下の年収www
0101イスラトラビル(福島県) [US]2021/03/05(金) 21:08:19.39ID:MXBB61qh0
まーたマスゴミか

ゴミゴミマスゴミデマスゴミ
0102ホスカルネット(光) [IT]2021/03/05(金) 21:10:47.94ID:SvF7h1FR0
>>86
中国や東南アジアでは老後はのんびり豊かに暮らすのが普通なのに、
日本では死にそうな白髪の爺さんがタクシー運転手やコンビニ店員やってるから
「日本はこんなに落ちぶれたのか?」ってアジアに驚かれている
0103ペラミビル(京都府) [IN]2021/03/05(金) 21:11:26.52ID:fUV8kH/e0
その割には日本で就職したがってる無能チョン猿wwwww
0104ビダラビン(光) [DE]2021/03/05(金) 21:12:03.81ID:R2RQYR6S0
>>93
いやいや、韓国がライバルみたいになってるのは相当やばいぞ
0105ペラミビル(大阪府) [ニダ]2021/03/05(金) 21:12:34.73ID:BeyHXojS0
>>57
安定の国籍透視スキルやなあw
0106ダルナビルエタノール(光) [TW]2021/03/05(金) 21:13:16.80ID:TMGkhhhq0
>>100
アベノミクスが広がった結果がこれだよ…
0107ペラミビル(佐賀県) [IE]2021/03/05(金) 21:13:49.62ID:9ay3WNjJ0
>>83
脳内お人形劇の実況楽しいでちゅか〜w?
0108ミルテホシン(東京都) [US]2021/03/05(金) 21:14:06.32ID:SU2/c2NY0
韓国はもらっちゃいけない金額もらってるから、焦げ付いちゃったんだろ?
0109バルガンシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]2021/03/05(金) 21:14:10.43ID:IGy08s6D0
論破されたのにまだやんの?マゾだろ
0110令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [US]2021/03/05(金) 21:14:28.60
>>92
わたしは日本人なんだが
ネトウヨは本当に病気だな
0111アシクロビル(大阪府) [US]2021/03/05(金) 21:14:56.42ID:dxpNrRwv0
流石にここまで日本が没落するとは思ってなかったわ…
0112ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [KR]2021/03/05(金) 21:15:43.58ID:wmY+EGr10
>>107
実際、こういうのよく見かけるだろ
何が脳内だよ
貧すれば鈍するとはこのことだな
0113ペラミビル(大阪府) [ニダ]2021/03/05(金) 21:15:45.19ID:BeyHXojS0
認めたくない現実に遭遇したジャップの反応w

101 イスラトラビル(福島県) [US] 2021/03/05(金) 21:08:19.39 ID:MXBB61qh0
まーたマスゴミか

ゴミゴミマスゴミデマスゴミ
0114ファビピラビル(静岡県) [KR]2021/03/05(金) 21:16:38.98ID:2wVxd9aX0
>>104
何言ってんだお前
キモいからレスしなくていいぞ
0116エトラビリン(奈良県) [CN]2021/03/05(金) 21:17:25.77ID:V2MV9g7/0
顔面パンストwwwwwww
0118ペラミビル(佐賀県) [IE]2021/03/05(金) 21:20:51.72ID:9ay3WNjJ0
>>104
いや、購買力平価算出する際の商品バスケットの選び方で、購買力平価基準の順位なんてどうとでも変わるから。

たとえば、>>1の記事の中にこの三文ライターが比較で出しちゃってる日、米、韓だけど、購買力平価の一つであるビッグマック指数で比べたら、
給料基準(←これもインチキ印象操作のトリックの一つなんだがw)でみると、日米韓の賃金(笑)限定で見た平均年収は、日:米:韓=1.0 : 0.86 : 0.77となるからねぇw

購買力平価はOECDの統計が絶対!なんて決まりはなく、IMFだの何だの機関によって値がマチマチになる(上のビッグマック指数もそれw)なのに、
一機関が出してる、「たまたま」韓国が上になった「見かけ上の」結果を金科玉条、絶対不変の真理のように祭り上げてモノ断定しちゃうのは
頭の悪い証拠になるから、騙されないようにねw
0119エファビレンツ(千葉県) [EU]2021/03/05(金) 21:21:10.99ID:umFcuBZl0
>>1
元ネタは韓国メディアの捏造記事だぞ、本当の韓国の一人当たりGDPは日本より100万円低い

ソウル聯合ニュース 2020/06/07 10:27配信
1人当たりGDP、日本との格差拡大
日本 4万286ドル、韓国 3万1681ドル
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2020/0607/10260897.html

前スレでもチョンが日本の方が物価が安くて日本大丈夫か?って思ったとか書いてあるが年収が
100万円も低いのに物価が高いチョンや、物価高のシナの方が実は終わっている、日本はインフラ
が整備されつくされ物流のシステムも確立できているから低コストで物資を届ける事ができ、高収入
かつ低価格化を実現された先進各国が目指す未来の姿を地球上で唯一確立しているのが日本
しかもシナチョンは開発すらしていない核融合の技術も理論上日本は確立している、あとは商利用
運転が実現するかどうか、そこまでの段階まで日本は進んでいる、商業用核融合が実現した時日本と
シナチョンの差は埋める事が不可能なレベルにまで開く、ここ10年で日本は劇的に飛躍する
0121イスラトラビル(茸) [CZ]2021/03/05(金) 21:21:22.66ID:eGey9y190
求人掲示板まっしろなんだろ?
0122アタザナビル(東京都) [ニダ]2021/03/05(金) 21:21:42.28ID:vonrqj710
早く誰か教えてくれよ
なんで給料が低い日本で働きたい
韓国人学生が多いんだい?
0123エトラビリン(ジパング) [KR]2021/03/05(金) 21:22:09.30ID:YYX5agda0
ネトウヨの言い訳がめっちゃ腹立つ。開き直ってるじゃないですか。謙虚になれよ!!
0124イノシンプラノベクス(埼玉県) [EU]2021/03/05(金) 21:23:40.66ID:SpUZHhC50
なんでネトウヨは必死なの?
0125ペラミビル(佐賀県) [IE]2021/03/05(金) 21:23:41.39ID:9ay3WNjJ0
>>112
うんうん!キミの脳内ワールドではよく見かけるんだね!でも、キミの脳内ワールドの事象は他人様には見えないんですよー(´・ω・`)

自分の脳内ワールドを他人様が共有してる前提で嬉しそうに◯◯(←集団)は××だwwwとかソースもなく書いちゃう奴は漏れ無く
脳内お人形劇団の実況中継、その出演お人形キャラ紹介やってるようにしか見えない気味の悪さなのよねw
0126アシクロビル(東京都) [ニダ]2021/03/05(金) 21:24:38.35ID:QTr5npLj0
>>110
日本人が5ちゃんで日本人アピールくだらなさ過ぎてしねーよアホw
0127ガンシクロビル(神奈川県) [US]2021/03/05(金) 21:25:04.94ID:od1mZD/E0
>>123
その素晴らしい祖国があって良かったなぁ
「自分には帰るべき朝鮮がない」by大江健三郎だからなぁ・・残念
0128アシクロビル(東京都) [ニダ]2021/03/05(金) 21:26:11.82ID:J+37ROb80
韓国というワード入れるとスレがやたら伸びる
お前らは本当に韓国大好物だな
0129エムトリシタビン(栃木県) [US]2021/03/05(金) 21:26:45.78ID:0Us4kaY30
マジな話、パヨは中韓に移住したほうが良いと思うんだよね

パヨにとっちゃ給料増える、仲間は多い、差別されない、と理想の国家なわけで…

ここで日本人に対して恨みつらみを吐き出す毎日も終わるわけだしどっちにとってもウィンウィンだろ
0130ミルテホシン(東京都) [MX]2021/03/05(金) 21:28:05.22ID:I01tp8s00
>>1
平均年収で日本を上回ったのに出生率がアレなんだw

>>9
>>13
IDないって事はお前>>1じゃねーかwww
0131イノシンプラノベクス(ジパング) [ニダ]2021/03/05(金) 21:29:09.51ID:jb7zkQrH0
幾多もある意味の無い指標で
たまたま日本に不利な物な指標で
たまたま順位が奇跡的に上だっただけで
鬼の首を取ったかのように歓喜する
劣等感の塊がチョン
0133ペラミビル(佐賀県) [IE]2021/03/05(金) 21:29:40.26ID:9ay3WNjJ0
>>119
ホンソレなんだよねww


>>118に書いたビッグマックの値段とかも、韓国のが日本より高い。家賃やら何やら見ても韓国(厳密にはソウル)のが高いのに、いったい何を
商品バスケットに選んで、絶対値で日本より低い韓国人の所得が相対的には日本人より上回る変換出来るのか不思議でたまわらんわww

これが大学レベルのレポートとかだとOECDがどんな基準で購買力平価出してるのか(各国が独自に算出してきた統計テキトーに鵜呑みにして機械的に
並べてるだけ疑惑なんじゃないか?とかw)その「出し方」までチェックするところだが、まぁそこまでやらなくともインチキ臭いという
印象は変わらんから、掲示板レベルではヨシとしますけどねw
0134ペラミビル(佐賀県) [IE]2021/03/05(金) 21:30:23.43ID:9ay3WNjJ0
>>123
ネトウヨお人形劇wwww

盛り上がってきたみたいだね、キミの脳内ネトウヨ劇団はw
0135イスラトラビル(東京都) [US]2021/03/05(金) 21:30:49.17ID:0u9pzSIl0
半導体キオクシアの上場難航、韓国ハイニックスに支配される未来シナリオも

現実はこれ
日本はどんどん貧しくなっていく
韓国にはもう勝てない
0136インターフェロンα(イスラエル国) [CN]2021/03/05(金) 21:31:17.28ID:nctd13K00
これ本当ですか?悲しい
0137ミルテホシン(東京都) [MX]2021/03/05(金) 21:31:55.18ID:I01tp8s00
>米国では50万円を超えることも珍しくない

アメリカは首バンバン切るって事は一切無視w
0138メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [VE]2021/03/05(金) 21:32:23.00ID:Rt88bJ5E0
>>119
欧米各国はシナを敵と認識し、投資家も日本に流れるだろうね、北チョン・イラン・シナにロケット
燃料としてフッ化水素横流ししていた上にバレそうになってレーダー照射した南チョンもアメリカに
目をつけれれて高性能半導体業界から締め出し、今後日本のメーカーがサムスンに取って代る
というか取り戻す、2019年がピークで今後凋落するシナチョンと30年苦しみながらも耐え切った
頑丈な日本では未来の勝負は明白だよね
0139ポドフィロトキシン(庭) [US]2021/03/05(金) 21:32:41.94ID:BGPJS4610
いや普通に悲しいんだが
なんで最低賃金あげないの日本は
0140ペラミビル(佐賀県) [IE]2021/03/05(金) 21:33:30.36ID:9ay3WNjJ0
>>135

単なる相対順位(購買力平価で変換したランキングw)を基にして、絶対値の世界の事(貧しい、豊かの話)断定しちゃう頭の悪さどうにかならんのん?マジでw
0141イスラトラビル(東京都) [US]2021/03/05(金) 21:34:51.63ID:0u9pzSIl0
>>139
上げられないんだよ
ハイテク産業を韓国中国に抑えられてるからね
自動車(笑)でホルホルしてるしかないんだよ
0142ペラミビル(佐賀県) [IE]2021/03/05(金) 21:36:12.30ID:9ay3WNjJ0
>>137
そもそも雇われ人の給料ベースの話してたところに急に初任給とか言い出すあたり完全印象操作だよね^^;

日本と違って終身雇用でないアメリカは、初任給(笑)だろうと何だろうと能力で幾らでも変わる年俸制みたいなもんだからなー。

それを日本と同じ感覚で評価しちゃうとか、ガチバカじゃないかと哀れむレベルだよね、このライター。

まあ、経済の基礎的勉強してないみたいだからね、このライターさんw
0143テラプレビル(東京都) [US]2021/03/05(金) 21:36:34.02ID:Yutq0PQ50
関連スレ
【韓国】20台の雇用率55.7%で史上最低 98年通貨危機越え 「大学の求人掲示板が真っ白」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1614912689/
韓国出生率0.84の衝撃、OECD加盟国のうち1を下回ってるのは韓国だけ。結婚どころじゃない若者たち
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1614931715/
【パヨク悲報】韓国、来年の出生率は0.6台…朝鮮人消滅へ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1614826334/
0144ホスカルネット(東京都) [CA]2021/03/05(金) 21:37:09.57ID:q/pPHi2p0
>>139
日本の生産性が低いから
人件費も経営からみたら一種の投資で、賃金上げた分、利益も増えないといけないけど、日本は生産性が低くて賃金上げても利益増えない
増やすとより利益が見込める設備投資や金融投資が優先される
0145ペラミビル(佐賀県) [IE]2021/03/05(金) 21:37:09.84ID:9ay3WNjJ0
>>139

@そもそも、めっちゃ上がっとる

Aそもそも、本当の最賃で働いてる奴は少数

この二点かなぁ。
0146オセルタミビルリン(SB-iPhone) [US]2021/03/05(金) 21:37:13.07ID:HmsxFhoA0
日本は途上国に戻ったって事だね
0147コビシスタット(兵庫県) [US]2021/03/05(金) 21:37:23.14ID:cPxMDk1j0
なのに就職キボンヌ。
0148バルガンシクロビル(大阪府) [JP]2021/03/05(金) 21:38:29.36ID:ZRoqXylM0
数字の出し方に疑問残るけど、

朝鮮人より日本人の方が普通ならエエわな www
0149ペラミビル(佐賀県) [IE]2021/03/05(金) 21:39:24.65ID:9ay3WNjJ0
>>144
個人的に、その、生産性云々の話はめっちゃ疑ってみてるよw

最終的に出荷額ベース、しかもドル換算した数値を根拠に日本の生産性ワー!とかガイジンがゆーてきとるイメージだからね(´・ω・`)
0150ガンシクロビル(神奈川県) [US]2021/03/05(金) 21:39:45.05ID:od1mZD/E0
>>129
>マジな話、パヨは中韓に移住したほうが良いと思うんだよね

朝日新聞の若宮主筆や植村記者はそれを実行している訳だから、
他のパの者もそれを見習っても良いと思うよね
0151イノシンプラノベクス(大阪府) [ニダ]2021/03/05(金) 21:40:03.08ID:WjcT76SF0
日本のマスコミ

韓国を持ち出す時は
購買力平価ベースの1人あたりGDPで
日本を抜き去った!
(ドルベースGDPだと日本より下)

中国を持ち出す時は
ドルベース換算のGDPで中国は2028年頃に
アメリカを抜く!
(購買力平価ベースではとっくに抜いてる)


どっちの基準にしたいんだこいつら
0152令和大日本憂国義勇隊(大陸鉄道) [ニダ]2021/03/05(金) 21:40:23.89
>>126
チョンコとか下らない事を言うからだろ
頭悪いな
0153レテルモビル(光) [TW]2021/03/05(金) 21:41:13.14ID:ueUFebX20
>>132
事あるごとに韓国に勝ったとかスレ立つやん
0154エファビレンツ(福岡県) [JP]2021/03/05(金) 21:42:06.03ID:bKk+mvwo0
>>1
いいよ別に。
ちゃんと給料もボーナスも出てるし
生活には困窮なんてしてないし。

それより、こっち見んな。
0155バルガンシクロビル(光) [DE]2021/03/05(金) 21:42:41.08ID:kQWgWCMe0
>>125
いや、ニュー速でもTwitterでもよく見かけるだろ……
脳内じゃなくて現実だぞ……
0156ペラミビル(佐賀県) [IE]2021/03/05(金) 21:45:07.20ID:9ay3WNjJ0
>>155
だからさー、よく見かけること←はキミの今の記憶=脳内の印象から再生された意見でしょう(・∀・)?

僕はよく見かけないから、見かけるだろ?とか強要されても困るんだよw

あー脳内お人形劇団の話ですねー、としか思わんw
0157イドクスウリジン(大阪府) [US]2021/03/05(金) 21:45:41.38ID:EDWe+lDd0
そりゃ日本は派遣会社がンハネしまくってて
労働者が搾取されてるからなw
派遣会社の毎年の決算の巨額の純利益は異常w
0158インターフェロンα(SB-iPhone) [US]2021/03/05(金) 21:46:05.86ID:ywMxG+wV0
統計では国民一人当たりの年収が3万ドル超えてるのに国民の6割が月収200万ウォンにも満たないのはなぜ?
稼いだ金は何処に消えてるんだ?
0161ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]2021/03/05(金) 21:48:05.50ID:2QDD6T310
鬼の首取ったように狂喜乱舞してるパさんちょんさんは>>143みたいなスレでは暴れないんだよな。あっちにもおいでよ。
0162ホスカルネット(東京都) [CA]2021/03/05(金) 21:48:15.75ID:q/pPHi2p0
>>149
別にあんたが疑ったところで、日本の生産性が低いことは日本の政財界も認めてることだし、だからこそ一昨年ぐらいから規制緩和や働き方改革で政策として生産性をあげようとしてる。
けど、国策としての生産性向上にはインフレ経済が欠かせないけど、政治家は現金で資産持ってる老人と、国民のインフレ恐怖症が怖くて本格的なインフレ政策が打てない。

だから日本は生産性が低いまま。
0163エファビレンツ(東京都) [US]2021/03/05(金) 21:50:39.77ID:WLW+13YS0
>>22
数字を誤魔化してるバカン国が勝った勝ったと妄想を膨らますスレだろ
そろそろ現実を見たらいいんでないかい?
0164リトナビル(沖縄県) [US]2021/03/05(金) 21:51:10.16ID:JEDJo5TX0
若者が求職すらしない国。
こどおじ大国。
0165ガンシクロビル(SB-Android) [ヌコ]2021/03/05(金) 21:51:21.06ID:Toxt9s6i0
20代後半?の詐欺師に気を付けて下さいグロテスクな性器に性病拡散するクソ

イユン●ェの特徴↓

●時々似非関西弁
●ワキガ
●尖圭コンジローマ
●真性包茎、下に折れ曲がった臭く汚い性器
●身長、学歴嘘
●長時間フ●ラチオ、尻の穴を舐めさせ便を食べさせる

[僕は良い男、僕僕僕僕。僕だけ最高の男]勘違いクソゴキブリ以下の束縛ゴキブリ

その詐欺師は言葉巧みに必死こいて日本女性を引っかけようとし能動的に活動してます。大変嘘つきで正反対の言葉で引っかけようと必死。ユン○○は[韓国で全くモテなかった]が[日本でモテる]と調子こいた詐欺師で酷い性病を自覚しながら平然と中だしするクソゴキブリ。また別れ話をすれば、自惚れ強く自己愛強いユン○○ゴキブリは恐喝してきます。心をコントロールする話術だけは持ち自分が得するなら平然と嘘つきユン○○ゴキブリは悪質な男で被害者ふえてます。
0166ビダラビン(茸) [ニダ]2021/03/05(金) 21:51:28.23ID:jj5uD6Cv0
>>155
君韓国語出来るの?
韓国の反応って全て把握できてるの?
ニュー速やTwitterでの反応も統計でもだしてるの?
0167リトナビル(沖縄県) [US]2021/03/05(金) 21:52:16.18ID:JEDJo5TX0
こどおじ働け!
0168ガンシクロビル(SB-Android) [ヌコ]2021/03/05(金) 21:54:41.34ID:Toxt9s6i0
ゴキブリ言ってたらゴキブリでてきた
0169ペラミビル(佐賀県) [IE]2021/03/05(金) 21:54:44.11ID:9ay3WNjJ0
てかTwitterでよくみるってwww

お里が知れるなぁ。。
0170アシクロビル(SB-Android) [ニダ]2021/03/05(金) 21:55:10.17ID:hCxWnIvH0
メシが韓国より安いから大丈夫
0171アシクロビル(東京都) [ニダ]2021/03/05(金) 21:55:24.95ID:QTr5npLj0
>>152
それを効いてるって言ってんだよ
分かった。おまえは参政権のある日本人
俺が悪かった
これで流そうぜネトキム
0172ペラミビル(佐賀県) [IE]2021/03/05(金) 21:56:52.89ID:9ay3WNjJ0
>>162
はいはい。

それ政府も財界も間違ってるんよw

だから見てな?何やっても生産性(笑)なんか上がらないから。
もしおれの意見が間違いで、政府(笑)やら財界(笑)の理解が正しいなら、もうすでに生産性上がってないとおかしくないか?上がってる=成果でてるんw?
0173ファムシクロビル(福岡県) [AT]2021/03/05(金) 21:59:36.05ID:ztoCTWpd0
南朝鮮の人口→5164万
そのうちの(0.0846%)437万の統計←がこれ

韓国の労働者の平均年収は3475万ウォン(約320万円)
で、中央値は2720万ウォン(約250万円)、

この内訳は、
年収1億ウォン以上は44万人で全体の2.9%

8,000万〜1億ウォン未満は51万人(3.4%)
6,000万〜8,000万ウォン未満が108万人(7.1%)
4,000万〜6,000万ウォン未満が234万人(15.4%)
という結果になりました。

で 含まれてない 99.91% 何してるの 無職?
上位の0.0846%上澄みだけでこの年収ってことです
0174インターフェロンβ(愛媛県) [ヌコ]2021/03/05(金) 22:00:36.55ID:P8yWNoaH0
チキン屋って儲かるんだね
0176リルピビリン(埼玉県) [ニダ]2021/03/05(金) 22:11:29.52ID:vlL51gZk0
>>164 >>167 ← 沖縄に入り込んでいるシナチョン工作員丸出しだなw
0177ソホスブビル(東京都) [AU]2021/03/05(金) 22:12:06.67ID:3EAywWcz0
>>26
似たようなスペックだが支出減らせば天国じゃないか
衣食住足りてればその年齢で欲しいものなんかもはや無いだろう
0178ファムシクロビル(福岡県) [AT]2021/03/05(金) 22:12:29.93ID:ztoCTWpd0
ソウルでの1か月の生活費を日本円に換算すると、およそ300,000円になります。

家賃 182,000円 東部二村洞(トンブイチョンドン)アパート(3LDK)保証金180万円
医療費 7,000円
水道・光熱費11,270円 夏季エアコン使用時
通信費 10,000円
交通費 30,000円
食費 60,000円
合計 300,270円
0179ホスカルネット(東京都) [CA]2021/03/05(金) 22:12:49.69ID:q/pPHi2p0
>>172
いや、どう考えてもこんな掲示板に張り付いてるやつの意見なんか誰も聞かないだろw
そもそも理解が正しいと、なんで生産性も上がるんだよ
日本は生産性上げるのに失敗してるのに
0180ペラミビル(佐賀県) [IE]2021/03/05(金) 22:14:40.29ID:9ay3WNjJ0
>>179
ありゃ、単なるプライスストラテジーの問題だと書いて終わっとくw

「こんな掲示板」で一人二人捩じ伏せ・・・説き伏せてもほんと無意味だしなw
0184アバカビル(千葉県) [CN]2021/03/05(金) 22:19:29.52ID:I7sllG8a0
>>139
日本人の給料上げる→外国に行く、外国人を雇った方が良くなる
→日本の産業資産が国外に流出、空洞化、代わりに移民わんさか
政府を攻撃出来るわ、日本人の多くを失業者にして嘲笑いながらこきつかえるわで
パヨチョンの思い通りw
0185パリビズマブ(静岡県) [US]2021/03/05(金) 22:24:20.68ID:kTXGZ6190
>>139
日本の平均年収が下がってるのは、仕事が欲しい年金生活者が増えてるからで、彼らは限度額を超えるとその分年金が下がっちゃうって問題がある。
0187アデホビル(京都府) [CA]2021/03/05(金) 22:25:09.62ID:bmAaGJPl0
年金月3万円の夢の半島だよなw
0188ホスカルネット(東京都) [CA]2021/03/05(金) 22:27:17.77ID:q/pPHi2p0
>>180
生産性とインフレ誘導について理解できないならググってください。
そもそも先進各国が2000年以前より生産性向上とインフレ誘導に取り組む中、日本は2010年ぐらいまで国民のインフレ恐怖症のせいで政治家がインフレという言葉を使うことすらタブーだった。

最近になってやっとインフレ誘導と、それに失敗してることを日銀が認めてるけど、本来はアベノミクスとセットでもっと推進すべきだったんだよ。
コロナでもう遅いけどな。
0189ガンシクロビル(神奈川県) [US]2021/03/05(金) 22:30:31.53ID:od1mZD/E0
>>188
平成時代は「団塊世代の年金不安」が全てを動かした時代だったんじゃないかな

年金を出す為には倹約だみたいな「庶民感覚」が持て囃された結果が
「良いデフレ」「反公共事業」「緊縮財政」という政策に結実した
0190メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [ニダ]2021/03/05(金) 22:36:51.65ID:AL24N3i50
だからって韓国に行きたくない
0191リトナビル(東京都) [DE]2021/03/05(金) 22:38:38.22ID:vnfLvOzr0
>>1
>>2
ソウル聯合ニュース 2020/06/07 10:27配信
1人当たりGDP、日本との格差拡大
日本 4万286ドル、韓国 3万1681ドル
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2020/0607/10260897.html

チョンモメンまた負けたwwww
0192リトナビル(東京都) [DE]2021/03/05(金) 22:39:15.03ID:vnfLvOzr0
>>1
>>4
【韓国】20代の雇用率55.7%で史上最低 98年通貨危機越え 「大学の求人掲示板が真っ白」
http://s.japanese.joins.com/jarticle/276165?servcode=300&;sectcode=300#:~:text=

チョンモメンまた負けたwwww
0195ファビピラビル(庭) [ニダ]2021/03/05(金) 22:46:56.59ID:UOMWk79Z0
韓国に勝った負けたとか何の興味もねーわ。
0196ロピナビル(大阪府) [ヌコ]2021/03/05(金) 22:47:04.50ID:3fvd9syP0
ちょこちょこ過去最高益出してる会社とかあるのに
全然社員に還元してない会社ばっかりだよな
内部留保しておしまい
新卒の給料も20年は変わってないし
0197ザナミビル(神奈川県) [IN]2021/03/05(金) 22:50:03.75ID:XuVj/k5a0
>>1
その記事は韓国メディアの捏造記事由来
World Data.infoの調査報告では2019年の大韓民国の平均年収は約338万円(恐らくこれでも紛飾レベル)

         2018年厚労省賃金構造基本統計調査都道府県平均年収
1位東京622万2900円    17位宮城460万1500円    33位新潟410万6800円
2位愛知554万6200円    18位福岡459万2200円    34位熊本407万8600円
3位神奈川553万2000円   19位山梨456万1200円    35位愛媛406万5800円
4位大阪532万7600円    20位群馬456万1100円    36位佐賀401万2700円
5位茨城498万4400円    21位山口453万1800円    37位長崎400万2300円
6位三重497万4100円    22位香川452万6200円    38位高知399万8700円
7位滋賀494万8100円    23位岡山450万8600円    39位島根396万4700円
8位兵庫490万3300円    24位石川448万1700円    40位鹿児島395万3700円
9位栃木488万4400円    25位富山447万4600円    41位鳥取390万2200円
10位千葉488万200円    26位長野445万7400円    42位岩手383万8900円
11位京都488万100円    27位和歌山439万5800円   43位山形382万9200円
12位埼玉487万7900円   28位福井429万6000円    44位青森371万9100円
13位広島486万6200円   29位北海424万6200円    45位秋田371万1600円
14位静岡479万8000円   30位徳島424万4100円    46位沖縄369万4800円
15位奈良476万2300円   31位福島421万5900円    47位宮崎365万5300円
16位岐阜475万1800円   32位大分415万8100円    大韓民国338万円
0198パリビズマブ(長野県) [ニダ]2021/03/05(金) 22:56:54.63ID:kQCqWRb70
そうなん?
そんな貧しいのかおまいら
0199アデホビル(茸) [US]2021/03/05(金) 23:06:04.44ID:5T9wtHa80
間違いなく動いてないキャッシュは圧勝だけどね
0201ガンシクロビル(光) [CN]2021/03/05(金) 23:12:58.65ID:cW27LRyn0
チキン屋は儲かるのかい?
0202コビシスタット(大阪府) [US]2021/03/05(金) 23:19:22.07ID:SGQO6KCu0
>>10
「バレてる」の中身を書けよ?
逃げんなよ?


おまえ、自民か公明の工作員か?
そうじゃないならマジで内容を書いてみろ
もしマジなら俺も知りてーからよ
0203コビシスタット(大阪府) [US]2021/03/05(金) 23:20:56.63ID:SGQO6KCu0
>>196
その20年のうち、自民と公明が政権を担当したのは何年でしょうか?


マジ糞みたいな政党だわ、自民と公明って
0205コビシスタット(大阪府) [US]2021/03/05(金) 23:23:16.83ID:SGQO6KCu0
>>155
止めとけって
ネトウヨ爺どもの相手をしても何の得にもならんから
アホ共の相手をしても体力と精神力と時間の無駄だよ
0207ドルテグラビルナトリウム(京都府) [AU]2021/03/05(金) 23:23:53.66ID:mRB0VhBg0
>>177
独身ならそうしてるよ…
0209ジドブジン(東京都) [ニダ]2021/03/05(金) 23:26:02.75ID:j0ECiYBe0
ゆとり教育が失敗だったと思う。
0210アバカビル(愛知県) [US]2021/03/05(金) 23:36:01.48ID:Z2tZ45P50
パヨクって本当に人の話聞かないんだな

財閥30社のみの統計と日本全体の統計比べるとか
惨めにならんか?
0211エルビテグラビル(大阪府) [US]2021/03/05(金) 23:38:38.30ID:OwQ9duEA0
>>197
だよね?オレ普通のサラリーマンで年収500くらい行くから
変だなって思ってたわ。
別に生活苦しくないし。
特別一流企業ってわけでもないし。
0212リルピビリン(神奈川県) [AU]2021/03/05(金) 23:39:40.18ID:MIWmMaoW0
>>1
長年の緊縮財政と増税政策が原因( ・∀・)
韓国程度の国と比較される時点で
没落していると危機感持たないと駄目( ・∀・)
それ以上にマイナス経済成長で
国民の一人当たり20万円減っているのに
景気対策しない政府に疑問すら持たない時点で( ・∀・)
0213エルビテグラビル(大阪府) [US]2021/03/05(金) 23:41:28.98ID:OwQ9duEA0
>>212
いや、韓国系の記事って嘘ばっかじゃん。
いつも日本ばっか見て変な記事書いてるし。
0214ネビラピン(東京都) [JP]2021/03/05(金) 23:42:23.70ID:57j79vzZ0
>>1
日本は自己責任の国だから今さらだろ海外には勝手に比較させとけばいいさ
日本人は海外のことなんか気にしないのだし
0215コビシスタット(大阪府) [US]2021/03/05(金) 23:43:49.06ID:SGQO6KCu0
>>211
非正規雇用が2,000万人を超えてるんだが?
自分だけしか見れないアホなのかおまえは?
0216コビシスタット(大阪府) [US]2021/03/05(金) 23:45:31.11ID:SGQO6KCu0
>>214
比較しなくてもいいから、ちゃんと気にしろ
視点なんか関係ないからよ

自民・公明の工作員みたいなアホが湧き出してるな
それともただのアホどもか?w
0218エルビテグラビル(大阪府) [US]2021/03/05(金) 23:59:28.08ID:OwQ9duEA0
>>215
韓国と違って雇用がないわけじゃないよ、日本は。
非正規雇用者は自分でその働き方を選んでるんだ。
仕事を選ばなければ、いくらでも正社員になれる。
介護業界、福祉業界は人手が足りてない。
海外から人手を増やしてるくらいだ。
自分で選んでるのに、経済のせいにするなよ。
0219エンテカビル(大阪府) [US]2021/03/06(土) 00:01:59.39ID:R63uskJ/0
>>215
あとな、人に対してアホなのかとか言うやつがアホだからな。
そう言う在日みたいな失礼な事言うやつとはもう話しない。
まともな社会人とは思えない。
話しかけるな。
0221アバカビル(京都府) [CA]2021/03/06(土) 00:11:18.89ID:QSBLM3J10
西成の五毛党が孤軍奮闘やなw
0222エルビテグラビル(島根県) [KR]2021/03/06(土) 00:18:51.74ID:t9c3Inf00
国土も狭い天然資源もない老人まみれの技術立国(笑)
0223ピマリシン(東京都) [US]2021/03/06(土) 00:25:09.76ID:NIYeIJvZ0
失業者は含まないとか言ってる人いるけど、そもそもこの韓国の平均年収ってのは大手企業の平均だからな
失業者どころか中小零細に勤める者や自営業者も含んでない
ちなみに日本の大手企業の平均年収は630万5千円だから韓国より遥かに高い
0224ペンシクロビル(京都府) [IN]2021/03/06(土) 00:25:13.11ID:NfQenKbi0
チョン得意の統計捏造じゃん
国貧乏、企業貧乏、国民貧乏
雇用は無い
どうしたらそんな数字が出てくるんだよ
単に数字を落とす人間を除外してるだけ
パヨクの頭悪すぎ
0225コビシスタット(茸) [BR]2021/03/06(土) 00:49:59.98ID:Sf7+qKCS0
日本に来るな就活するな
キムチに払う金は無い
って、遠回しに言ってもキムチには解らない
0226バルガンシクロビル(ジパング) [NL]2021/03/06(土) 00:51:57.56ID:EGvxYYDE0
>>1はバカでマヌケなエセ保守のアフィ野郎だから理解できてないけど、貧しいのは日本ではなくて日本の労働者な。未だにGDPは3位のまま、つまり、金はある。金はどこにあるか。企業が持っている。
0228ペラミビル(山口県) [US]2021/03/06(土) 00:55:50.01ID:ntfL5lIL0
平均所得は日本が上
平均賃金は韓国が上
失業率は韓国が1.5倍以上
0230テノホビル(光) [ニダ]2021/03/06(土) 01:10:48.60ID:GnNlbN9N0
>>119
年収が韓国に負けたって話なのに、何でGDPの話になってんだ
0231ペンシクロビル(大阪府) [JP]2021/03/06(土) 01:23:06.34ID:lWirDyxR0
今の若い人たち
ほんとに 本当にお金ないよな 昔みたいに飲みに行くわけでもないのに、毎週服買ったり旅行するわけじゃないのにほんとにないよな。どうなってんの?
0232ダクラタスビル(東京都) [US]2021/03/06(土) 01:37:54.98ID:dLQ9GCJt0
>>125
めっちゃ早口で喋ってそうな文だな
0233ソホスブビル(大阪府) [JP]2021/03/06(土) 01:38:22.49ID:/vm+3lon0
失業者、就寝出来ないやつらを0円で計算してみ、韓の就職率悲惨だろ
0234ダクラタスビル(東京都) [US]2021/03/06(土) 01:47:34.47ID:dLQ9GCJt0
>>233
中華思想だと朝鮮も大和国も
辺境地域だからな。
人口的にもこれからは古代のバランスに
戻って行くんだろう。
0235ポドフィロトキシン(神奈川県) [ニダ]2021/03/06(土) 01:47:56.88ID:ETdZpDbZ0
安倍政権で日本人はクソ貧乏になった
所得が減り税金はメチャメチャ増えた
一人あたりのGDPはこの50年で最低の30位まで暴落
数字を見れば明らかなのに認めたがらない馬鹿が多すぎる
0236パリビズマブ(大阪府) [EU]2021/03/06(土) 01:54:46.24ID:Sa2ftwez0
なんで高いとから低いとこへ就職に来るのだよ
ちゃんと説明しろよ
0238オセルタミビルリン(ジパング) [SG]2021/03/06(土) 04:23:46.03ID:satp0WsX0
内部留保辞めさせろ
0239オセルタミビルリン(ジパング) [SG]2021/03/06(土) 04:24:01.54ID:satp0WsX0
>>237
格差が酷そう
0240オセルタミビルリン(ジパング) [SG]2021/03/06(土) 04:24:38.85ID:satp0WsX0
>>235
小泉と派遣法のせいだろ
派遣なんか何も生み出さないクズ仕事
0241オセルタミビルリン(ジパング) [SG]2021/03/06(土) 04:25:14.02ID:satp0WsX0
>>231
でも年功序列無くなって,持ってる奴はめちゃくちゃ持ってる
0242プロストラチン(福岡県) [AT]2021/03/06(土) 04:36:40.32ID:9vy2ugxE0
南朝鮮の人口→5164万
そのうちの(0.0846%)437万の統計がこれ

韓国の労働者の平均年収は3475万ウォン(約320万円)
で、中央値は2720万ウォン(約250万円)、

この内訳は、
年収1億ウォン以上は44万人で全体の2.9%

8,000万〜1億ウォン未満は51万人(3.4%)
6,000万〜8,000万ウォン未満が108万人(7.1%)
4,000万〜6,000万ウォン未満が234万人(15.4%)
という結果になりました。

で 含まれてない 99.91% 何してるの 無職?
上位の上澄みだけでこの年収ってことです

99.91%入れると 大幅に数字減る
0243ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [CN]2021/03/06(土) 05:06:53.30ID:SFE3FDbR0
向こうは外食しなければ生活もぬるそうだな
0244ダサブビル(光) [US]2021/03/06(土) 05:20:40.11ID:n1QukZ740
弁当見れば判るだろ
底上げを思い切りしないと
売れない社会
ポエム唱える議員達
安心、安全な本当、美しい
世界が呆れるコロリンピック
レジ袋、紙製さえ、カネに代える美しい国、日本
0245オセルタミビルリン(ジパング) [SG]2021/03/06(土) 05:34:41.23ID:satp0WsX0
>>244
ホントそう言う小手先の対策ばっかりなんだよな
根本的な稼ぎとか政策全くやってない
GDPも計算方法変えただけのごまかし
0246オセルタミビルリン(茸) [CN]2021/03/06(土) 05:36:25.33ID:pGAFxmRZ0
>>240
失業率低下に大きく貢献しているぞw
0247イノシンプラノベクス(愛知県) [US]2021/03/06(土) 06:38:51.79ID:3Mj3pBu10
>>1
おお、韓国素晴らしいな。
在日コリアンは早く帰った方が良さそうだぞ。
沈みゆく泥舟に何時までも乗ってちゃ駄目だ。
0248イノシンプラノベクス(愛知県) [US]2021/03/06(土) 06:40:40.92ID:3Mj3pBu10
>>1
こういうニュースはドンドン流せ。
韓国の方が暮らしやすくお金も儲かると書き込め。
こういうニュースを批判する奴は駄目だ。
0249ビクテグラビルナトリウム(茸) [HU]2021/03/06(土) 07:29:38.46ID:jGUHp2g20
まぁ、実質日本人は在日企業のサービスしか受けられない、選択肢がない状況に置かれているからなw
ネトウヨとかは負け犬の遠吠えにすぎんwww
0250ピマリシン(SB-Android) [US]2021/03/06(土) 08:15:54.56ID:2rSWqLy80
月刊WiLL 2021年2月新春号
■室谷克実
平均賃金は韓国以下 文春「論点」は赤点
ttp://web-wac.co.jp/magazine/will/2021%e5%b9%b42%e6%9c%88%e6%96%b0%e6%98%a5%e5%8f%b7
 OECDによれば、19年の年収で日本はすでに韓国に大差を付けられている。ところがIMFによれば、同年の一人当たりGDPは、
日本の方がわずかに上で、23年に逆転するというのだ。平均年収と一人当たりGDPが違うのは当然とはいえ、私には不思議な
感じがする。
 韓国の賃金構造は、地中部分ががっしりした東京タワーのようなものだと思えばいい。
 韓国の賃金統計は「常用6人以上の事業所」を調査対象にしている。5人以下の事業所で働く被雇用者は、賃金労働者の4割
を占めるが、彼らは公式賃金統計には出てこない。
 韓国の研究者は、5人以下の事業所の賃金水準について「大企業の33%」と見ている(「朝鮮日報」18年11月28日付)。
 韓国は勤労者の中で自営業者が占める比率が異様に高い。新型コロナウィルスによる消費減退で、自営業者の廃業が急激に
増えているが、それでも勤労者全体の2割弱と見られる。
 自営業者と聞いて、弁護士、開業医、フリーのデザイナーなどを思い浮かべてはいけない。
 韓国の自営業者で、圧倒的比率を占めるのは「宿泊・飲食業」だ。ここでもホテルやレストランの経営者を思い浮かべては
いけない。民宿か民泊を営むか、小さな食堂や立ち飲み屋、あるいは在来市場(日本で言うと、場末の商店街といった感じ)に
露店や屋台を並べる人々だ。韓国語では「生計型自営業者」という。
0252アバカビル(茸) [DE]2021/03/06(土) 08:26:26.24ID:NathjN8I0
>>1-999

まーたチョンコが盛ってやがるwwww

【悲報】 日韓の1人当たりGDPの差、日本のリードが拡大してしまう!

日本 4万286ドル
韓国 3万1681ドル

1人当たりGDPはネトウヨ!
[549172656]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603532563/


158 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69ae-9Kcm) 2020/10/25 01:30:22

なんで韓国人が一人当たりGDPで日本を抜いたってことにしたいのかっていうとね

日本が人口オーナスに入って久しいのに対して、韓国は労働人口が今ほぼピークなわけ

で、その後の労働人口減少の崖は世界最悪の少子化(出生率0.9)で日本以上の急勾配になることが確定してんの

だから今日本を抜いておかないと、今後抜く機会は半永久的になくなってしまうんだ
0253イドクスウリジン(千葉県) [ニダ]2021/03/06(土) 08:38:50.62ID:nqtddB/i0
前も立ってたけどアレでしょ、対象が違う数字遊びしてんでしょ
どうしても日本を貶めたいのかね?
歴史で貶めるのが無理筋になってきたからこういうのでいく戦略なのかもな
0254アバカビル(茸) [DE]2021/03/06(土) 08:39:37.71ID:NathjN8I0
>>230
負けてませんよ

このスレタイは朝鮮式の補正かけたもの
0255アバカビル(茸) [DE]2021/03/06(土) 08:40:17.49ID:NathjN8I0
>>1-999

ヘル朝鮮に生まれる地獄

国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人

http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/


韓国人『先進国日本に生まれたかった、、日本人なりたい』
0256ガンシクロビル(東京都) [GB]2021/03/06(土) 08:44:25.25ID:7WCuIKK60
まーじでマスコミが映すような平均的な家族ってコア30とかに就職した超絶勝ち組だけで
あとは医者か社長くらいなもんで給料激減してるだろ
0257アバカビル(茸) [DE]2021/03/06(土) 08:44:46.35ID:NathjN8I0
>>1-999

一人辺りで日本を抜いたニダー ←捏造

年収で日本を抜いたニダー ←捏造

どちらも同じカラクリで

朝鮮式の補正をかけたものでした

簡単に言うと

朝鮮で200万円のものが売れました
日本で300万円のものが売れました

これを「同じものが売れたことにしてww」

朝鮮に1.5倍の補正をかけましょう
というものがコレ

補正かけてることを隠して抜いたニダーと一昨年から数千スレたててる
0258アバカビル(茸) [DE]2021/03/06(土) 08:44:48.24ID:NathjN8I0
>>1-999

一人辺りで日本を抜いたニダー ←捏造

年収で日本を抜いたニダー ←捏造

どちらも同じカラクリで

朝鮮式の補正をかけたものでした

簡単に言うと

朝鮮で200万円のものが売れました
日本で300万円のものが売れました

これを「同じものが売れたことにしてww」

朝鮮に1.5倍の補正をかけましょう
というものがコレ

補正かけてることを隠して抜いたニダーと一昨年から数千スレたててる
0259ダルナビルエタノール(光) [TW]2021/03/06(土) 08:48:08.92ID:qIhAskD30
何を大騒ぎしてるんだよお前ら
まさかエリートニュー速民の中に年収400万下回ってる奴なんていないだろ?
0261リルピビリン(ジパング) [US]2021/03/06(土) 09:31:50.78ID:qOnc7GXJ0
日本は守りに入って、何事も節約節約って
お金を使わない、コストをカットだから
ドンドン収縮していく。別に中国や韓国が
優れているとか、ずるいとかじゃなくて
日本がサボってるだけってことに気づくのが大切。

新聞、テレビ、学校が節約と収縮をドンドン推し進めて、
サステイナブルとか言ってとどめを刺されてる。

開拓、拡大、発展しないとサステインできずに
収縮、滅亡していくのに、サステインを叫ぶバカなわけで。
0262リルピビリン(埼玉県) [US]2021/03/06(土) 09:43:53.76ID:P/VoEVX90
確か朝鮮の大卒初任給て32歳の計算だったような
0263イノシンプラノベクス(愛知県) [US]2021/03/06(土) 09:57:58.11ID:3Mj3pBu10
>>251
マジで韓国が天国だよな。
韓国に移住しようぜ!
0264エンテカビル(茸) [ニダ]2021/03/06(土) 10:04:00.76ID:K4Cn0xuU0
そうかそんならもうウォンの信用保証なんか要らねーな?
0265エンテカビル(茸) [ニダ]2021/03/06(土) 10:05:42.57ID:K4Cn0xuU0
と思ったら弓庭スレか

クソがwwww
0266ファムシクロビル(神奈川県) [CA]2021/03/06(土) 10:05:48.42ID:OszfGvqz0
ジャップは精神論なら1流やん?
0268バルガンシクロビル(東京都) [ヌコ]2021/03/06(土) 10:16:55.53ID:kG59ytS50
おまえらみたいな生ポが大勢いるからだろ
0269オセルタミビルリン(茸) [CN]2021/03/06(土) 10:18:57.91ID:pGAFxmRZ0
>>263
韓国とどちらが地獄かを争ってんだろw
0270バルガンシクロビル(東京都) [ヌコ]2021/03/06(土) 10:19:57.22ID:kG59ytS50
勿体ないとか食品ロスを減らそうとか馬鹿なキャンペーン本気でやってるからだろ
どんどん消費して経済廻さないからだ
0271バルガンシクロビル(群馬県) [GB]2021/03/06(土) 10:21:26.08ID:57rO/y9+0
未だに、在日が日本に居座っているw
それが答えだwww
0272テノホビル(大阪府) [FR]2021/03/06(土) 10:21:30.15ID:+Iq1AeGH0
そら最低賃金無理やり引き上げたら額面上はそうなるわなw
失業、倒産オンパレードな現実を見なけりゃwwww
0273エムトリシタビン(大阪府) [BR]2021/03/06(土) 10:23:23.37ID:6KDWWnEW0
こんなに経済ひどくなったのに、ジコウは人気だな。
右翼左翼言っても実際の問題解決揚力はないのに。
よく票入れるな。
不正してるんじゃないの?
法務大臣が不正選挙する国だから。
0274プロストラチン(長野県) [DK]2021/03/06(土) 10:23:42.25ID:otc4ToW90
もうすぐ潰れると言われ続けている韓国がいつまで経っても潰れないのはアメリカが支えているからだ
0277バルガンシクロビル(沖縄県) [US]2021/03/06(土) 10:33:42.47ID:H7PwdzO50
https://imgur.com/OKe7SHl.jpg
どっかで拾った若者の手取り23万の生活

こういったのを公開すると〇〇に金使いすぎと叩く輩が絶対いるよな
まともに働いててもっと節約しろとかどんだけ窮屈なんだよ
ほんと考えが貧相でいやになるわな
0278ホスカルネット(東京都) [BR]2021/03/06(土) 10:36:57.42ID:SbGa+Q+m0
インフレを起こすと困るのは銀行だからな
ローンを固定金利で組んでる層を喜ばせるだけ
0279リバビリン(静岡県) [US]2021/03/06(土) 10:39:42.41ID:1SEP5PZo0
100倍でもヤダ・・お断る
0280リルピビリン(ジパング) [US]2021/03/06(土) 10:41:14.75ID:qOnc7GXJ0
>>273
日本人全体が収縮滅亡を望んでいて
その通りになってるんだから、選挙ごときで
何も変えられないよ。

日本人が、節約だのコスパだのムダの
削減と言ったケチ臭い敗北主義を捨てて
開拓、拡大、発展にどん欲にならないと無理。
0281ファムシクロビル(神奈川県) [CA]2021/03/06(土) 10:46:47.51ID:OszfGvqz0
アベ「俺は毎日会食w」


国民は貧困w
0282リトナビル(東京都) [US]2021/03/06(土) 10:48:22.06ID:F2tkB08c0
在日様にお帰りしていただきたい
日本にいる必要ないだろ
我が祖国が絶好調なんだから
0283メシル酸ネルフィナビル(東京都) [MX]2021/03/06(土) 10:55:57.24ID:xQzosg9X0
>>142
ライターはスルガをメチャ褒めてた、
素人煽りの金融本20冊以上も書いてる人w
もちろん日本貧乏論の本も3冊出版済みw

加谷珪一
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%A0%E8%B0%B7%E7%8F%AA%E4%B8%80

>>179
「生産性」に対する批判なんて日経程度でもやってるのに…
テレビだけ見てるとそういう認識になんのかな

https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00067/060600002/
>「生産性」という指標には、ツッコミ所が多過ぎるように感じます。
0284バルガンシクロビル(静岡県) [US]2021/03/06(土) 10:57:17.62ID:bJeO/UgB0
>>277
月収もちっと良くて実家パラサイトの時は2/3が「車」だったなw
親には5万入れてた、貯金なんかしない(パーツ欲しい時はする)。
0285ダクラタスビル(大阪府) [EU]2021/03/06(土) 10:57:57.92ID:qA/ksQBI0
ネトウヨ的にはこういうのは別に韓国に負けててもいいんだw
何しろ政府の犬だからねえw
0286バルガンシクロビル(静岡県) [US]2021/03/06(土) 11:00:16.44ID:bJeO/UgB0
>>272
韓国は失業統計は実態より少ないですね。
失業者←仕事を求める人の統計です。
例えば高齢者が仕事を欲しがる日本は失業者が高くなります。
韓国は自営率が高い国ですので、無給の家事手伝いが多いのですが、これらの方は仕事を求めてないので、失業統と平均賃金統計から外れます。
0287バルガンシクロビル(静岡県) [US]2021/03/06(土) 11:02:39.85ID:bJeO/UgB0
>>285
>>286どぞ。
日本は年金取得者が受給範囲以下の仕事を欲しがりますので、平均賃金統計に入り、当然ながら年々下がります。
今は団塊世代の方達が該当します。

韓国の自営率は減ってはいるもの、先進刻としては高いレベルを維持してます。
0288オセルタミビルリン(茸) [EU]2021/03/06(土) 11:11:21.15ID:z72ZpO5P0
ジャァァァァァァップwww
0289エムトリシタビン(ジパング) [CN]2021/03/06(土) 11:14:03.46ID:diRO/KsX0
ネトウヨの言い訳がめっちゃ腹立つ。開き直ってるじゃないですか。謙虚になれよ!!
0290アデホビル(東京都) [ニダ]2021/03/06(土) 11:21:19.91ID:Ga8LJILT0
まだ得心の行く答えが出てないなぁ
なんで給与水準の低い日本で就職したい
韓国の学生さんがいるんだい?
0292バルガンシクロビル(静岡県) [US]2021/03/06(土) 11:28:57.01ID:bJeO/UgB0
>>289
「韓国 自営率」でググると面白いですよ。
日本の2.5倍の起業家(自営)がおり、その大半が家族経営です。
家族は無賃労働者ですが、当然ながら職を求めていないため失業率と平均金賃金統計から外れます。
この場合、経営者である世帯主だけが平均年収統計に入るわけですね。
0293テラプレビル(東京都) [AN]2021/03/06(土) 11:31:22.95ID:4LOWVnzp0
>>290
韓国でサラリーマンできない、能力の低い人が来るんじゃねえの?
給料が安くてもいいからと。
0294テラプレビル(東京都) [AN]2021/03/06(土) 11:36:20.70ID:4LOWVnzp0
恐らくだが、諸外国は本当に能力ある人に高い給与を払って
能力ない人はクビになる社会なんだろうな。
日本はF欄卒の鼻垂れているようなアホでも
なんとなく上司の命令した雑用だけこなして4、500万はもらえる良い社会なんじゃね?
0295ダルナビルエタノール(千葉県) [ニダ]2021/03/06(土) 11:41:02.87ID:U/diF8pM0
>>130
出生率なんか日本すぐに後追いするだろ
普段は子持ち既婚者小馬鹿にするやつばっかじゃん
0296ソリブジン(茸) [US]2021/03/06(土) 11:43:33.09ID:DspWcZPB0
>>266
はい、ヘイト。

おまえそれなに人設定なの?弓庭w
0300メシル酸ネルフィナビル(東京都) [MX]2021/03/06(土) 11:46:55.20ID:xQzosg9X0
>>285
あと置いときますねw

2chウヨ⇒民主政権では大規模デモ実施、
    安倍政権でも慰安婦10億や二階はブッ叩きまくり

2chウヨ連呼⇒民主政権やらかし時は犬ムーブで2chから消滅w
    2chに突如大量発生してから14年程経つが、
    リアルでの反政府行動はガチで一度も無しwww

戦わなきゃ、現実と!
0302ネビラピン(ジパング) [DE]2021/03/06(土) 11:51:20.61ID:q+QtAJkV0
休め休めて言いくるめられちゃって休日増やからこのザマw



働け働け馬車馬の如く。昭和の高度経済期のガムシャラで活気に満ちた日本を今一度
0303ファビピラビル(千葉県) [ID]2021/03/06(土) 11:52:31.30ID:Hrd5Gz310
>>273
このコロナ下で無能野党が政権取ると
経済が劇的に改善するエビデンスは?

文句ばっか言ってても現実は変わらないよパヨちゃん
0305ラミブジン(宮城県) [US]2021/03/06(土) 12:01:01.93ID:SVDV7vRq0
最低賃金引き上げで韓国は大変な混乱が起こってるって去年聞いた気がする・・・
でもなんともなかったんだ
よかったねwww
0306ロピナビル(茸) [US]2021/03/06(土) 12:27:54.00ID:dfjapOkf0
>>1-999

まーたチョンコが盛ってやがるwwww

【悲報】 日韓の1人当たりGDPの差、日本のリードが拡大してしまう!

日本 4万286ドル
韓国 3万1681ドル

1人当たりGDPはネトウヨ!
[549172656]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1603532563/


158 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 69ae-9Kcm) 2020/10/25 01:30:22

なんで韓国人が一人当たりGDPで日本を抜いたってことにしたいのかっていうとね

日本が人口オーナスに入って久しいのに対して、韓国は労働人口が今ほぼピークなわけ

で、その後の労働人口減少の崖は世界最悪の少子化(出生率0.9)で日本以上の急勾配になることが確定してんの

だから今日本を抜いておかないと、今後抜く機会は半永久的になくなってしまうんだ
0307エンテカビル(大阪府) [US]2021/03/06(土) 12:42:14.67ID:R63uskJ/0
あははははは!韓国が日本超えた?ww
あははははは!
休日に超ウケる冗談聞いて楽しくなったわ、サンキューw
0308リトナビル(大阪府) [US]2021/03/06(土) 12:48:39.10ID:gQ0CI7ga0
じゃあ日本に出稼ぎに来る必要はないね
日本政府は早く韓国人への就労ビザを全面的に禁止しようぜw
0309エルビテグラビル(東京都) [ニダ]2021/03/06(土) 12:55:30.57ID:mM1W6Rql0
予想通りのレスだらけで笑う
0310エルビテグラビル(東京都) [ニダ]2021/03/06(土) 12:56:15.52ID:mM1W6Rql0
まーこういう能無しどもが生産性下げてんだろうな
0311リトナビル(神奈川県) [CA]2021/03/06(土) 12:57:20.16ID:BZummaAG0
これで首都直下と南海でジャップトドメなんだろうなぁ
0312アバカビル(京都府) [CA]2021/03/06(土) 13:02:05.60ID:QSBLM3J10
↑これのこと?w
0313ペラミビル(東京都) [US]2021/03/06(土) 13:21:36.79ID:ydN64d5n0
北海道程度の国土に4000万人が押し込まれ、東京程度のGDPでのぼせ上がり誰も子供も産まずひっそりと消えていく民族
0314テノホビル(東京都) [KR]2021/03/06(土) 13:32:31.18ID:PoR4MMbt0
どんな風に数字弄ってホルホルしても在日が帰ろうとしないだけで察して有り余るモノがある
0315インターフェロンβ(SB-iPhone) [ニダ]2021/03/06(土) 15:23:31.15ID:CFJLhpAp0
英語もしゃべれんから海外脱出も出来ないジャップww
0316ドルテグラビルナトリウム(岐阜県) [US]2021/03/06(土) 15:33:43.17ID:SJANlPcA0
源泉徴収票を見ると泣けてくる
0319ラミブジン(ジパング) [JP]2021/03/06(土) 15:51:06.02ID:Dx6Bp/dY0
そのうち韓国に出稼ぎに行く未来も遠くないだろうな
0320エンテカビル(大阪府) [US]2021/03/06(土) 15:59:37.03ID:R63uskJ/0
韓国は最低賃金を急激に上げた事で、中小企業の倒産が相次ぎ、外資系企業も韓国からの撤退が相次いだ。昨年韓国から撤退した外資系企業は173社。
それにより雇用が激減し失業者が増えた。韓国は失業者が増えた事を隠すために一時休職者として誤魔化しているが、雇用がない状態ではこの一時休職者はすぐに失業者となるだろう。

さらに家計債務が増え、物価上昇、不動産高騰により韓国での実際の暮らしはとても苦しいものになっている。

つまり実情はそうなのに、その平均年収だと言うことは、貧富の差が激しくなっていると言う事だ。
一部の人間だけが高所得を得ていると言う事。
それでは先進国から遠ざかっていくだろう。

国の経済も苦しく、イランに原油代も払えないほどである。
世界23ヵ国から著作権料を支払わない韓国に対して訴訟を起こされている状態だが、とても払いきれないので逃げ回っている。

ワクチンにおいても発展途上国用のコバックスを用意してもらわないといけないほど困窮しており、ワクチン接種後の国民に対してへの保証も十分ではない。
ちなみに日本ではワクチン接種後の死亡においては4千万円以上、後遺症においては年金500万円以上の保証がされている。

在日が日本国を離れない理由は、在日が1番理解していると思うが?
0321インターフェロンβ(愛知県) [US]2021/03/06(土) 16:01:39.86ID:tw643/Tl0
おもてなしとか関係ないから
物価が安いから来てただけだから
0322ペンシクロビル(東京都) [ニダ]2021/03/06(土) 16:09:51.83ID:cIrHfGEV0
>>1
ばーか。ミンスと同じこと言ってやんの。

韓国は失業者が増えて、給与所得者の平均年収が増えただけ。

一人当たり国民総生産は韓国は下がってる。

バカな文在寅が最低賃金あげたからだよ。
0323ペンシクロビル(東京都) [ニダ]2021/03/06(土) 16:11:59.08ID:cIrHfGEV0
>>320
ちゃうちゃう。これ賃金所得者の平均。
失業者と合わせると減ってるの。

あなたのいうようにば韓国が失業増やしたから。
ミンスから安倍政権になたった時、失業が減って
平均賃金が下がったのの逆。
0324エムトリシタビン(ジパング) [CN]2021/03/06(土) 16:20:16.08ID:diRO/KsX0
ネトウヨの言い訳がめっちゃ腹立つ。開き直ってるじゃないですか。謙虚になれよ!!
0325プロストラチン(ジパング) [BR]2021/03/06(土) 16:26:12.60ID:rKeoteDS0
>>324
言い訳ちゃうぞ。じじつ。
韓国の一人当たりGDP,GNIは下がってるぞ。
読め。

韓国の「先進国になりたい願望」が打ち砕かれる現実。「GNI」が後退
://money1.jp/archives/46571
0326アバカビル(神奈川県) [US]2021/03/06(土) 16:26:54.34ID:1M01U8wH0
韓国よりマシとかいって正当化するつもりはない
あんな国と比較すること自体が恥
それでも韓国の方がやべーのは間違いないから
あっちは失業者が多すぎてそれは平均年収の対象外だろ
0327イドクスウリジン(岡山県) [US]2021/03/06(土) 17:01:29.19ID:uh9bFef/0
売春婦が平均年収上げてんだろ
0328リバビリン(茸) [US]2021/03/06(土) 17:08:32.78ID:/Ma5HKnk0
>>324
朝鮮人が捏造スレ立てる(1のやつは朝鮮式の補正かけたもの)

捏造指摘される

在日「 >>324

無敵だよな
0329リバビリン(茸) [US]2021/03/06(土) 17:10:48.52ID:/Ma5HKnk0
>>309
>>310
確かにな
朝鮮人の立てた捏造スレにのっかって
ホルホルと日本人差別繰り返すレスだらけで笑うよな

一人辺りで日本を抜いたニダー ←捏造

年収で日本を抜いたニダー ←捏造

どちらも同じカラクリで

朝鮮式の補正をかけたものでした

簡単に言うと

朝鮮で200万円のものが売れました
日本で300万円のものが売れました

これを「同じものが売れたことにしてww」

朝鮮に1.5倍の補正をかけましょう
というものがコレ

補正かけてることを隠して抜いたニダーと一昨年から数千スレたててる
0330リバビリン(茸) [US]2021/03/06(土) 17:14:15.10ID:/Ma5HKnk0
>>319
朝鮮人であるお前の中でのみなw

君の母国朝鮮は現在が労働人口ピークなの
この今の時点で一人辺りGDPも年収も日本より1万ドル低い

労働人口ピークの今、1万ドル差までしか迫れない時点で
もう永久に日本を抜けないことが確定してる

世界最高の少子化(出生率0.8)で

だから必死にトンデモ補正かけた数字遊びで日本を抜いたニダーと
ここ数年記事やスレ乱立させてるんやで
0331リバビリン(茸) [US]2021/03/06(土) 17:18:32.85ID:/Ma5HKnk0
>>321
チョンくん、
>>1 のデータは正しいデータに物価の補正などをかけたものなんやで
つまり君の母国朝鮮は「物価が安いから」補正倍率が上がり
日本は「物価が高いから」補正倍率が下がってるんやで

つまり君は妄想スレタイに騙されてホルホルしながら
そのデータの意味すら分かってないのや
0332コビシスタット(茸) [VN]2021/03/06(土) 17:24:26.91ID:uS6aNWgf0
>>1-999
いくら妄想記事書いてホルホルしても
現実はこれだからなあ,,

在韓日本人 3万5000人
在日韓国人 60万人

韓国での日本語学習者数 50万人
日本での韓国語学習者数 1万8000人

在韓日本人留学生数 3000人
在日韓国人留学生数 1万6000人

国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
http://www.huffingtonpost.kr/2015/03/16/story_n_6875158.html

「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinmukoeng/20171127-00078509/
0333コビシスタット(茸) [VN]2021/03/06(土) 17:26:41.37ID:uS6aNWgf0
>>1-999

一人辺りで日本を抜いたニダー ←捏造

年収で日本を抜いたニダー ←捏造

どちらも同じカラクリで

朝鮮式の補正をかけたものでした

この補正の簡単な説明すると

朝鮮で200万円のものが売れました
日本で300万円のものが売れました

これを「同じものが売れたことにしてww」

朝鮮に1.5倍の補正をかけましょう
というものがコレ

補正かけてることを隠して抜いたニダーと一昨年から数千スレたててる
0334コビシスタット(茸) [VN]2021/03/06(土) 17:28:47.23ID:uS6aNWgf0
>>1-999
一人辺りGDPや年収、賃金に朝鮮式の補正かけてホルホルしてるチョンさん、

なお現実は?

GDP
日本 5兆818億ドル
韓国 1兆6421億8000万ドル

1人当たりGDP
日本 40286ドル
韓国 31681ドル

国民1人あたりの純金融資産,
日本 10万7000ドル,
韓国 3万3000ドル,

在韓日本人 3万5000人
在日韓国人 60万人

韓国での日本語学習者数 50万人
日本での韓国語学習者数 1万8000人

在韓日本人留学生数 3000人
在日韓国人留学生数 1万6000人

国籍放棄者は10万人あたり、韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人
「ここ10年で6万人が日本籍に」…韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えている
韓国籍を取得する外国人は減少
0335ロピナビル(光) [US]2021/03/06(土) 17:35:56.09ID:YsHm2RGe0
なんか納得いかないな。からくりがあるんじゃないの
0336ホスカルネット(やわらか銀行) [US]2021/03/06(土) 17:44:48.39ID:Lte4bLjQ0
在日朝鮮人は帰国を急げ!
0337エムトリシタビン(ジパング) [CN]2021/03/06(土) 18:01:19.88ID:diRO/KsX0
ネトウヨの言い訳がめっちゃ腹立つ。開き直ってるじゃないですか。謙虚になれよ!!
0338パリビズマブ(愛知県) [BE]2021/03/06(土) 18:15:02.30ID:OSd9zAtY0
GDPと年収は違うだろくそドアホ
日本は会社が人材を派遣など安く使って利益出す構造なんだよ
だから最低賃金上げないとダメなのに
韓国見習わないとダメなの
0339オセルタミビルリン(岡山県) [US]2021/03/06(土) 18:23:00.44ID:z+sLkZxF0
日本製品って、価格競争力ないから、必然的にコストを抑える必要があるんだけど、原材料は海外から入ってくるものであるため削減には限界がある。そのためコストカットの皺寄せは人件費となる。

デザイン力やブランド価値では話にならず、主力商品が中国や韓国との競合品が多いのも原因。ゾンビ起業や既得権益守って産業構造を転換しなかったツケが怒涛の如く押し寄せてきてる。
0340レムデシビル(光) [US]2021/03/06(土) 18:26:42.17ID:614iz9Jr0
フジテレビ、日テレが喜んで伝えそうなニュースだな
0341オセルタミビルリン(岡山県) [US]2021/03/06(土) 18:27:34.96ID:z+sLkZxF0
後は、輸出企業って国内総生産の4割程度なのに、大企業優遇のためか、円安誘導してるのも良くない。安くないと商談が取れないような製品が主力とか今まで何やってたんだよとね。

為替が1円違うと大手自動車会社の利益が100億円失われるって話があったけど、そんなもののために国民生活や他の輸入企業は犠牲になってるわけだ
0342ホスカルネット(岡山県) [DE]2021/03/06(土) 18:29:14.39ID:6VX478rV0
ネトウヨの言い訳は見苦しい
0343ビダラビン(ジパング) [FR]2021/03/06(土) 18:30:00.45ID:yHQf7cAM0
シャープ氏ね
0344インターフェロンβ(関東地方) [US]2021/03/06(土) 18:36:26.19ID:38ybE7JJ0
じゃあなんで日本に来たがるんだよw
0345ホスカルネット(SB-iPhone) [US]2021/03/06(土) 18:37:58.26ID:kd8vNGLY0
こちら側の望みは勝つ事じゃなく、関わらない事なんだけどな
0346ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]2021/03/06(土) 18:45:21.81ID:LCFixZKE0
若者の失業率が日本の倍ほどある国が
日本より繁栄してる国であるはずがない。

平均年収なんてまったくアテにならない意味のない数字。
例えば100人の平均年収を考えた時、
100人が100人ともほぼ500万円の平均年収500万円の地域と
100人のうち一人が10億円だが、残りの99人がほぼゼロの平均年収1000万円の地域があったとして
どちらで暮らしたい?
俺なら間違いなく前者だけどな。
0348パリビズマブ(愛知県) [BE]2021/03/06(土) 19:05:01.36ID:OSd9zAtY0
日本企業は国際競争で負けまくってるから
利益を出すために人件費に手を付けた
その結果非正規が40%になった
平成の間で3倍に膨れ上がった
正社員にはボーナスなど優遇し非正規はボーナスももらえない
正社員の半分の給料になっている
0349テノホビル(ジパング) [US]2021/03/06(土) 19:06:50.33ID:1vrgkJdB0
デフレ派氏ね
0350ダクラタスビル(兵庫県) [SI]2021/03/06(土) 19:09:23.55ID:KvdCNqRw0
日本を上回るために法律で賃金上げたら失業者が激増しました、ってのが韓国
0351パリビズマブ(愛知県) [BE]2021/03/06(土) 19:14:29.61ID:OSd9zAtY0
日本はスマホも作れない後進国
韓国に負けるのは当然
0352ソホスブビル(東京都) [US]2021/03/06(土) 19:16:52.19ID:iKCGnjnV0
日本人で韓国で働きたい人が激増して
日本で働きたい韓国人が激減するんだねきっと
0353エムトリシタビン(ジパング) [CN]2021/03/06(土) 19:23:05.75ID:diRO/KsX0
ネトウヨの言い訳がめっちゃ腹立つ。開き直ってるじゃないですか。謙虚になれよ!!
0355エルビテグラビル(東京都) [JP]2021/03/06(土) 19:26:45.16ID:3u9si+nW0
★3ってなんだよゲラゲラ
てかそんなに平均賃金上げたいんか
別にいいけど
スキル無いゴミは一生、ウーバーイーツか無職だよ・・・いーんですか?イーンデスくぅ〜(´・ω・`)
0359メシル酸ネルフィナビル(東京都) [MX]2021/03/06(土) 19:32:51.03ID:xQzosg9X0
>>348
非正規40%ってのは女のパートやアルバイトも入れた数字ね
(3倍も間違いで、非正規じゃなくて派遣の数)

これ使う奴はヒセイキガーと言いつつ
何故か一度も状況を調べた事が無い
色々アレな人

https://jobchange-enjoy.net/sagashi067

まぁ案の定w>>351
0360パリビズマブ(愛知県) [BE]2021/03/06(土) 19:52:14.29ID:OSd9zAtY0
分解自慢とか
ブランド力がもう韓国以下てのがもっと悲しいわ
0362ピマリシン(東京都) [AU]2021/03/06(土) 19:56:33.71ID:oNUKPmur0
バカ「分解したが?w」
俺氏「どこが作ってた?」
バカ「」
0363ビクテグラビルナトリウム(山口県) [US]2021/03/06(土) 20:43:46.65ID:05w9oPfi0
コロナ対策でもワクチンでも日本は韓国の後塵を拝してる現実
0364ミルテホシン(東京都) [US]2021/03/06(土) 20:51:31.05ID:fxg2NYlL0
>>283
結論が海外な逃げましょう(笑)ではなく、海外に投資しましょう!の時点で全てがモロバレなんだよね、この三文ライターの執筆動機w
0365インターフェロンα(東京都) [US]2021/03/06(土) 20:55:44.09ID:o67+AnLK0
原子爆弾を落とされたのに、やきうに夢中なガラパゴスジャップだらけ、そりゃ衰退するわな
0366ピマリシン(東京都) [JP]2021/03/06(土) 21:14:14.88ID:fnYWXhX50
コンプ抱えた外人なんてこんなもん、ブラジル人でも日本より景気がよくて給料は日本人の何倍も貰ってる
とか嘘ついてる奴いたわ、データ調べたら一発でバレるのにね、そもそもじゃあなぜ日本に出稼ぎに来るの?
って話、在コも同じ、韓国は日本より上ニダと言いながら絶対に帰国ぜずナマポで日本に居座り続ける
そしてここで日本は落ちぶれた日本は落ちぶれたと喚き続ける、そんなに発展したのであれば、
在日韓国朝鮮人の韓国への送還事業を10年以内にやるべき、これを公約する党は選挙で圧勝できる
0368ピマリシン(東京都) [JP]2021/03/06(土) 21:30:04.13ID:fnYWXhX50
197ザナミビル(神奈川県) [IN]2021/03/05(金) 22:50:03.75ID:XuVj/k5a0

>>1
その記事は韓国メディアの捏造記事由来
World Data.infoの調査報告では2019年の大韓民国の平均年収は約338万円(恐らくこれでも紛飾レベル)

         2018年厚労省賃金構造基本統計調査都道府県平均年収
1位東京622万2900円    17位宮城460万1500円    33位新潟410万6800円
2位愛知554万6200円    18位福岡459万2200円    34位熊本407万8600円
3位神奈川553万2000円   19位山梨456万1200円    35位愛媛406万5800円
4位大阪532万7600円    20位群馬456万1100円    36位佐賀401万2700円
5位茨城498万4400円    21位山口453万1800円    37位長崎400万2300円
6位三重497万4100円    22位香川452万6200円    38位高知399万8700円
7位滋賀494万8100円    23位岡山450万8600円    39位島根396万4700円
8位兵庫490万3300円    24位石川448万1700円    40位鹿児島395万3700円
9位栃木488万4400円    25位富山447万4600円    41位鳥取390万2200円
10位千葉488万200円    26位長野445万7400円    42位岩手383万8900円
11位京都488万100円    27位和歌山439万5800円   43位山形382万9200円
12位埼玉487万7900円   28位福井429万6000円    44位青森371万9100円
13位広島486万6200円   29位北海424万6200円    45位秋田371万1600円
14位静岡479万8000円   30位徳島424万4100円    46位沖縄369万4800円
15位奈良476万2300円   31位福島421万5900円    47位宮崎365万5300円
16位岐阜475万1800円   32位大分415万8100円    大韓民国338万円
0369インターフェロンβ(愛知県) [US]2021/03/06(土) 21:56:31.17ID:tw643/Tl0
韓国なんてどうでもいいけど
日本の平均年収が20年間上昇してない
一方でアメリカは成長を続けて初任給50万円
2000円のらーめんに行列
日本の労働人口が減り続けるのは確定してるし
日本は詰んでる
0370インターフェロンα(千葉県) [US]2021/03/06(土) 22:04:59.67ID:nOatojCm0
>>1
何だまた捏造か
韓国哀れ
0371インターフェロンα(千葉県) [US]2021/03/06(土) 22:07:15.47ID:nOatojCm0
>>1
一人当たりGDPは言えなくなったもんなw
0372ガンシクロビル(ジパング) [NL]2021/03/06(土) 23:13:55.24ID:erDAK9MO0
勤続37年今月末定年退職
年収850マソ
退職金の振り込みは5月
0374アデホビル(茨城県) [US]2021/03/07(日) 01:32:17.49ID:1NWg2xQt0
日本政府腐り切ってる

朝鮮人の方がまだマシ
0375アマンタジン(京都府) [CA]2021/03/07(日) 01:36:10.13ID:ptCEG3/T0
超鮮人以下ってシナチスと五毛くらいしかいないやろw
0376インターフェロンβ(茨城県) [CN]2021/03/07(日) 01:55:04.11ID:uyeGItT30
財閥系には入れなかった中小零細に勤めてる人やフリーターは韓国国民ではない「奴隷」
財閥系にあらずは人にあらず!韓国らしい考えた方だなオイ
0377アシクロビル(ジパング) [ニダ]2021/03/07(日) 02:15:03.72ID:+RbrNx1E0
ネトウヨの言い訳がめっちゃ腹立つ。開き直ってるじゃないですか。謙虚になれよ!!
0378エンテカビル(埼玉県) [MX]2021/03/07(日) 02:20:11.27ID:fsuT5YaK0
働き方改革なんかやったら落ちるしかねぇじゃん
そもそもなんで国が残業まで管理するんだか 罰金もあるしなぁ
0379オムビタスビル(東京都) [US]2021/03/07(日) 10:15:40.19ID:kyRxxWFb0
韓国とか中国が日本より上ってのはどうでもいいけど、なんか貧しくなってるのはわかる気がするわ
30代半ば年収600万で結婚したけど家買うにも郊外でしか買えない、節税やら節約して少し贅沢できる感じ
600万って一応平均年収より上だよね?それでこんなレベルとか何だかなあ
0380ザナミビル(SB-Android) [ヌコ]2021/03/07(日) 10:38:35.99ID:SF3rqQAd0
韓国で全くモテない男は日本に来てモテると、のぼせ上がるまた日本女も韓国男と性行為したがる人が多いとかそのためイ ユ●●ェのようなきもい男は絶対韓国に帰らず性病拡無料の出会い系などで騙して活動する
こうゆう男は絶対に韓国に戻らない
0383ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]2021/03/07(日) 11:00:11.04ID:ZajfiTv+0
平均で負けてるってことは中央値では更に負けてるってこと?

20年で所得の中央値150万も下げたアホの国ニッポン
公務員削減して派遣増やして外国人労働者増やした結果がこの有様

かたや韓国は20年で2.7倍だからな
これは別に韓国が優秀なわけではなく世界の平均的な経済成長した結果なわけだがな

日本も20年間、政府支出拡大し続けて増税してなかったら最低賃金2000-2500円にはなってたのにな
財務省と政治家が間違った貨幣観に基づいた政策を続けた結果だな
0384ネビラピン(東京都) [US]2021/03/07(日) 11:35:40.73ID:yvI3rb4a0
韓国GDPは長年右肩上がり
日本は長年ヨコヨコ

他の国を叩いて人のせいにして成長しないという話をするなら、韓国より日本にこそピッタリ当てはまると思う

自己正当化ばかりして向上心が他国未満で成長しない国は何処か
客観的に見れば日本なんだよね
0385ホスカルネット(ジパング) [ニダ]2021/03/07(日) 11:45:07.10ID:QgA1d9nR0
ネトウヨの言い訳がめっちゃ腹立つ。開き直ってるじゃないですか。謙虚になれよ!!

ネトウヨの韓国批判ってただの正常性バイアスじゃん。
韓国批判ありきだからアクロバティックな解釈が連発する。
0386ホスカルネット(ジパング) [ニダ]2021/03/07(日) 11:45:19.02ID:QgA1d9nR0
ネトウヨの言い訳がめっちゃ腹立つ。開き直ってるじゃないですか。謙虚になれよ!!

ネトウヨの韓国批判ってただの正常性バイアスじゃん。
韓国批判ありきだからアクロバティックな解釈が連発する。
0387ホスカルネット(ジパング) [ニダ]2021/03/07(日) 11:45:23.77ID:QgA1d9nR0
ネトウヨの言い訳がめっちゃ腹立つ。開き直ってるじゃないですか。謙虚になれよ!!

ネトウヨの韓国批判ってただの正常性バイアスじゃん。
韓国批判ありきだからアクロバティックな解釈が連発する。
0390ソリブジン(京都府) [US]2021/03/07(日) 12:49:37.90ID:dyrUECVz0
同和のルーツは秀吉時代の朝鮮出兵にて朝鮮から連れ帰った朝鮮人です。
在日はみんなが知ってる通り終戦後に朝鮮から密入国してきた朝鮮人が大半です。
同和も在日も日本に来た時代が違うだけの朝鮮人なのです。

アカとは何か、反日なのはなぜなのかの理由がすぐわかりますね。
パヨ爺が誰なのかがよくわかりますね・・・
0391イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [ES]2021/03/07(日) 12:55:36.55ID:wrGynBN+0
>>384
GDPの中に政府支出が含まれてるのを知ってるか?
心配すんな、日本の経済成長率が低いのは財政規律で金を出してないからだ
0393ロピナビル(大阪府) [US]2021/03/07(日) 13:01:43.45ID:9qCloqdN0
どうせ韓国の定年が40代だったとかの影響を
無視してるんでしょ?
0395ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]2021/03/07(日) 13:36:36.60ID:xQKVN8Ch0
なんで在日コリアンは日本に帰らないの?
サムスンあるんだよ韓国には
現代があるんだよ?
楽園だよ韓国は
0396エルビテグラビル(東京都) [US]2021/03/07(日) 14:01:55.05ID:eF+HKQxA0
ひょっとして自民党てとてつもない無能なんじゃないか?
0397ソホスブビル(ジパング) [US]2021/03/07(日) 15:23:22.02ID:g7XIqNn40
ネトウヨの言い訳がめっちゃ腹立つ。開き直ってるじゃないですか。謙虚になれよ!!

ネトウヨの韓国批判ってただの正常性バイアスじゃん。
韓国批判ありきだからアクロバティックな解釈が連発する。
0399アバカビル(兵庫県) [IT]2021/03/07(日) 20:49:01.44ID:i9OUclOL0
自民システムの大きな政府累進課税だと低収入の方が恩恵あるしな 年収600万以下がラインかどうかはさておき
0400ソリブジン(神奈川県) [US]2021/03/07(日) 21:00:42.04ID:GSmcHIOH0
>>383
死ねや
0402ファビピラビル(東京都) [AU]2021/03/07(日) 21:07:29.55ID:Djh3AyAB0
日本が再興するきっかけは「無能を雇わない」こと
どうすんの? 

無能「どうもしないよ? 雇われないだけ」
俺氏「正解w」
無能「人形遊び楽しい?」
俺氏「事実だからねw」
無能「」
0404ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]2021/03/07(日) 21:12:27.52ID:ZajfiTv+0
>>400
事実だから仕方がない

死にたいのは韓国ごときに平均年収も負けちゃったアホの国ニッポンのバカウヨじゃね?
バカウヨとは自分に都合の良いデータしか信じようとしない思考停止の怠け者である
0405ファビピラビル(東京都) [AU]2021/03/07(日) 21:13:55.41ID:Djh3AyAB0
>>403
現状「最強」の韓国と最弱の日本!
まだ遥か後ろでごちゃごちゃ言ってんのかよ

バカ「そのうち!そのうちぃ!w」
俺氏「まだ?」
バカ「人形遊び楽しい?」
俺氏「事実だからねw」
バカ「」
0406ファビピラビル(東京都) [AU]2021/03/07(日) 21:15:19.40ID:Djh3AyAB0
>>404
だな

http://img.5ch.net/ico/nida.gif
「大学求人掲示板に求人情報がない」韓国20代、史上最悪の就職氷河期
? 中央日報/中央日報日本語版2021.03.04 08:366 ?? ??

社会生活を本格的に始める20代が「雇用絶壁」に追い込まれる。3日、統計庁と雇用労働部によると、昨年20代(20〜29歳)就業者数は360万1000人で、2019年より3.9%(14万6000人)減った。昨年20代人口が小幅(1万6000人)に増加した点を考えると、20代の雇用衝撃がそれだけ大きかったということだ。20代の雇用率は2019年58.2%から昨年55.7%で減り、過去最低を記録した。

1990年代後半通貨危機の時に比べても20代の雇用事情は深刻な水準だ。昨年20代の雇用率は98年(57.4%)よりも低かった。昨年他の年齢帯の雇用率は98年より高かった。20代の雇用衝撃が目立つ理由だ。

理由は複合的だ。新型コロナウイルス感染症(新型肺炎)にともなう景気低迷で新入社員を選ばない会社が増え、20代に就職の扉はさらに狭くなった。デジタル転換など産業構造的な要因も20代の雇用減少を加速している。最低賃金上昇と週52時間制の施行で新規人材採用を負担に思う事業場も多くなった。

https://japanese.joins.com/JArticle/276165?servcode=300&;sectcode=300#:~:text=%E6%84%9F%E6%9F%93
0409アメナメビル(千葉県) [CN]2021/03/07(日) 23:19:46.38ID:8PgOZ1oX0
>>397
いい加減ウザイ、出てくか吊るかして
0410バロキサビルマルボキシル(ジパング) [CN]2021/03/08(月) 06:05:48.35ID:7/+4A+9o0
年寄り死ね
早く死ね
社会の邪魔者

老害搾取がひどすぎて労働者が苦しんでる。
早よ死ね。年金も医療費も高額退職金も日本有史以来最も甘やかされている老害共。
0411ホスカルネット(佐賀県) [IE]2021/03/08(月) 06:24:41.88ID:ZT4LCCQr0
>>408
夢見すぎなんだよ。

アメリカなんて一人当たりGDPは世界一で、日本の1.5倍以上だが、平均給料は実の所すこーし高いくらい、しかも物化高いし医療費なんか
めちゃくちゃ高いので、庶民は日本の庶民より暮らし難いんだぞ?

そーゆー現実見なよ。

初任給ガー!とか、一人当たりGDPガー!とか、トータルGDPのガー!とか、購買力平価ダッタラー!とか、その場その場で持論の結論に
一番都合のいい統計数字(しかも比較的するには大概不正確)持ち出してきて日本人ダメダーダメダーと言い続ける事にいったい何の意味、
利点があると言うのかね?と。

日本が「世界最高の国」3位!高評価の理由
https://zuuonline.com/archives/224968
0412エルビテグラビル(東京都) [EG]2021/03/08(月) 06:27:56.01ID:+OKJTjVe0
>>1
こっち見るなよ。
反日を後1000年続けてろ。
0414オセルタミビルリン(東京都) [ニダ]2021/03/08(月) 10:12:17.39ID:MWhNxcFa0
2000年代からサラリーマンやってたががこうなって当然
団塊からバブルに至る世代があまりにバカ過ぎた
0415ミルテホシン(東京都) [RO]2021/03/08(月) 10:16:47.21ID:xf6hlHnw0
>>1
その記事の元ネタは韓国メディアの捏造記事、自殺率が高い宮崎県の平均年収でも韓国より上
World Data.infoの調査報告では2019年の大韓民国の平均年収は約338万円、朝鮮人は嘘しかつかない

2018年厚労省賃金構造基本統計調査都道府県平均年収

1位東京622万2900円 
2位愛知554万6200円 



46位沖縄369万4800円
47位宮崎365万5300円
大韓民国338万円 ←←←←
  
0416ダクラタスビル(埼玉県) [ニダ]2021/03/08(月) 10:17:04.42ID:lyXrXJd60
今の40代くらいはもう悟っていて安楽死法を求めてるくらいだからなあ
それすらも老人世代は綺麗事を並べて奪おうとするよな
0418リトナビル(静岡県) [JP]2021/03/08(月) 10:42:31.88ID:KrQbjdzc0
>>246
なくても低下する
0419リトナビル(東京都) [US]2021/03/08(月) 10:52:44.92ID:8yuqQghz0
>>417
会社員の年収だからじゃね?

てか国民の所得の平均ではなく中央値出したら本当に負けてそうw
20年以上外国人労働者と派遣増やして公務員と正社員削り続けたツケだな

PPPベースでも去年韓国に抜かれてそうだけど
0421リトナビル(東京都) [US]2021/03/08(月) 10:59:09.46ID:8yuqQghz0
>>411
そうやってバカウヨを代表とする情弱のB層どもが自分たちに都合のいい解釈しかしなかった結果がデフレでありゼロ成長の茹で蛙な
政府支出こそGDPの根源なので小渕政権以降それを怠り続けた結果がこの体たらく
0422バラシクロビル(東京都) [DE]2021/03/08(月) 17:20:37.20ID:tIYBrRne0
韓国は賃上げの原資を国庫に求めているからねぇ
実質的に臨時雇いの公務員を増やしているのと同じ状態
早晩法人税を主に大増税を余儀なくされて悲惨な事態に陥るよ
そうなる前に「作られたチャンプ」ならぬ「作られた先進国大卒」を日本企業の新卒採用枠に捩じ込もうと躍起になって居るみたいだね
0424バルガンシクロビル(東京都) [US]2021/03/08(月) 19:29:30.15ID:EIrzRhzx0
>>421
そう思うならいいトシなんだから政党作るなり出馬するなりしなよ
リアルでも動いてるバカウヨと違って
ただキーボード叩いてるだけじゃそれこそ本物の茹蛙でしょ。

まぁ何故か民主政権の事忘れてるし
もう茹蛙歴大分長いけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況