X



韓国出生率0.84の衝撃、OECD加盟国のうち1を下回ってるのは韓国だけ。結婚どころじゃない若者たち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マラビロク(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:08:35.84ID:YU4+f3IS0?BRZ(11000)

 お隣の韓国が2020年、政府予想より9年早く、人口減少に転じた。
同年の合計特殊出生率(1人の女性が生涯に産むと見込まれる子どもの数)は0・84。1970年の統計開始以来、最も低い水準だ。
経済協力開発機構(OECD)加盟37カ国のうち1を下回っているのは韓国だけで、日本の1・36(19年)と比べても大幅に低い。
「超少子化」の背景には何があるのか。韓国の少子化問題に詳しい早稲田大韓国学研究所招聘(しょうへい)研究員の春木育美さんに聞いた。

 ――なぜこれほど韓国で少子化が進んでいるのでしょうか。

 若者が苦境に立たされているということです。若者を取り巻く環境の厳しさは日本以上に深刻で、将来不安が大きいのです。
要因は多岐にわたりますが、まず挙げられるのは雇用不安。非正規職が多く、正社員になりにくいという特徴があります。就職浪人も多い。

 ――住宅費の負担の大きさも指摘されています。

 それもありますね。韓国の場合、住宅の賃貸に「チョンセ」と呼ばれる慣行があります。
住宅価格の5〜6割の額を最初に預け入れて部屋を借り、家主はその利息を収益にし、元金は退去時に返す。
5千万円のアパート(マンション)なら2500万円を入居時に支払わないといけません。
最近はチョンセを1割ほどにして毎月家賃を払うという併用型の賃貸システムも増えていますが、それでも初期費用は数百万円単位。
全額返ってくるとはいえ、20代〜30代で捻出するのは相当難しい。

 文在寅(ムンジェイン)政権になってからマンションの価格がさらに高騰しています。
正社員じゃないと高額の融資は受けにくいので、結局は親頼みになり、親の資金力がないと、家族で住める広さの家の確保もままならないということです。
住む家がないのに、結婚どころではないですよね。

 ――韓国政府は少子化対策に力を入れているようです。昨年12月には、新しい少子化対策の基本方針である「第4次低出産・高齢社会基本計画」をつくりました。

 計画の中で最も重点を置いている一つが住居支援です。住宅問題は政府も把握していて、少子化対策として打ち出してはいます。
ただ、これは融資で、結局は借金になります。


韓国出生率0.84の衝撃 結婚どころじゃない若者たち
https://www.asahi.com/articles/ASP343QMWP2VUHBI02P.html
0102ダクラタスビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:39:23.96ID:Cr5GuRUb0
最低賃金上がって最初は喜んでたけど
人を減らされて今まで三人でやってた仕事を一人でやる羽目になったとか韓国人が愚痴ってたな
0104イスラトラビル(茸) [CZ]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:40:00.71ID:eGey9y190
電気入り切り係やら山火事監視員は老人用なんだよなあ
0105レテルモビル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:40:39.17ID:/Cc/UzRS0
さすが天才文在寅総統閣下ニダ
地球の為に韓国人を減らす政策ニダ
0106ポドフィロトキシン(ジパング) [CL]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:40:55.47ID:W8t8gw/D0
韓国の文化をアフリカに輸出できないのかなあ
0107ペラミビル(千葉県) [BE]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:41:07.25ID:3Z08gohF0
「韓国人」の人口より、
北朝鮮とか中国の朝鮮族とか北米やオセアニアの移民を足した人口のほうが多くなるんじゃないかそろそろ
0108イスラトラビル(茸) [CZ]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:41:21.78ID:eGey9y190
>>100
ソース元の朝日新聞はネトウヨ
0110ロピナビル(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:41:58.19ID:5aoereEo0
>>59
他所では嬉々として日本叩きしてるパヨガイジが言っても説得力ゼロやで

【沖縄】首里城の火災原因を消防局が発表。なんと・・・
  346 :エトラビリン(兵庫県) [AT][]:2021/03/05(金) 00:19:10.42 ID:YbY+pZIx0
  捜査能力ゼロの無能ジャップwwwwww
【悲報】日本、平均年収で韓国を下回る 韓国人より貧しい日本人★2
  689 :エトラビリン(兵庫県) [AT][]:2021/03/05(金) 01:53:54.98 ID:YbY+pZIx0
  悔しくて捨て台詞吐きまくってる馬鹿ウヨがいて大草原
0111バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:42:22.44ID:F/NOxH/K0
子供を産むたびに整形がリセットされる地獄社会
0113ジドブジン(東京都) [RU]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:42:41.50ID:zBn1PoiB0
朝鮮人を大量に減らしてくれるムンと金正恩マンセー
朝鮮人を大量に増やした日本は反省しろ
0114ラミブジン(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:42:53.35ID:c2jZMdg30
>>8
結局、こうなってんじゃんパヨちんw
0115ドルテグラビルナトリウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:43:06.55ID:4BDy52x+0
日本に関わるなゴミ

以上
0117バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:43:49.68ID:F/NOxH/K0
女性は整形できれいになる
しかし結婚して子供を産むとブサイクが生まれるのが怖くて結婚したくない
男は綺麗な女性が結婚してくれないのでレイプしまくる
これが韓国だ
0120プロストラチン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:44:16.26ID:FJ8ay04y0
誇らしいニダ
0121ミルテホシン(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:44:16.95ID:e2zMhNpQ0
>>1
在日コリアンさん達が帰国したら
改善するんじゃないの?
帰ってあげなよ
在日コリアンさん!
0122イノシンプラノベクス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:44:20.02ID:eZd1sPtF0
年収高いからダイジョウブだろw
0123イスラトラビル(茸) [CZ]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:44:55.74ID:eGey9y190
>>116
時系列とか因果関係理解出来なくてチンコ9センチとか明らかに失敗してるよなあ
0126オムビタスビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:46:14.55ID:TiWg70EV0
え〜韓国なくなっちゃうの〜
こまる〜
0127アシクロビル(福井県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:46:17.45ID:zLJmTlBW0
俺たちも独身子なしなんだから
韓国人みたいなもんよ
0128イスラトラビル(茸) [CZ]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:46:59.32ID:eGey9y190
>>125
韓国って凄いよな
国民全員が韓国人なんだぜ
0130バロキサビルマルボキシル(長野県) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:47:19.94ID:u/oeeUxj0
韓国人男性と
日本人女性の
結婚率が最近
高くなっていると聞くが
そういうことか
日本もヤバイのでは
0131イスラトラビル(茸) [CZ]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:48:10.32ID:eGey9y190
>>129
ノーベル賞ゼロとか無理だわあ
0132アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:48:10.51ID:m5a4SedL0
まあでも朝鮮人が人類に何らかの貢献が出来るとしたら
子孫を残さないことくらいしかないのもまた事実
0134テラプレビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:48:34.51ID:dz6UKvKA0
>>34 不動産価格に関しては韓国は戦勝国振ったツケが今頃回って来てる
GHQが日本でやった様な戦前来の富裕層を弱体化し絶滅する政策が徹底しなかった為にやたらに地主や大家の権利が強い不動産関連法規体制になってる
加えて韓国人の民族的性向により戦後に帰農する者が居らず不動産はもっぱら都市部での高資産性物件にしか人気が集まら無い(韓国人を貶めて居る訳では無く歴史的に自家耕作農地に固執する利点が少ない乃至無い)
0135ドルテグラビルナトリウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:48:49.82ID:jxGNH17x0
ソウルって確か出生率0.57とかになってたやろ
0136リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:48:55.72ID:u0/13tOl0
>>1
>>2
コロナ禍でも韓国人就活生が日本を目指すわけ
https://mainichi.jp/premier/politics/articles/20201231/pol/00m/010/005000c
(韓国では)3〜4年就活するのは普通です」というのだ。確かに、18年の大学生の就職率は64・2%にとどまっている。
調査方法が異なるため単純な比較はできないものの、日本の98%(20年春卒業)と比べるとその低さが際立つ。


チョンモメンまた負けたwwww
0137アシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:49:10.97ID:m5a4SedL0
ムンの功績はノーベル平和賞に値する
0138リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:49:35.26ID:u0/13tOl0
>>1
>>2
【韓国】20台の雇用率55.7%で史上最低 98年通貨危機越え 「大学の求人掲示板が真っ白」
http://s.japanese.joins.com/jarticle/276165?servcode=300&;sectcode=300#:~:text=

チョンモメンまた負けたwwww
0139リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:50:13.98ID:u0/13tOl0
>>1
>>2
ソウル聯合ニュース 2020/06/07 10:27配信
1人当たりGDP、日本との格差拡大
日本 4万286ドル、韓国 3万1681ドル
https://www.wowkorea.jp/news/korea/2020/0607/10260897.html


チョンモメンまた負けたwwww
0140イスラトラビル(茸) [CZ]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:50:37.71ID:eGey9y190
>>129
スワップ乞食とか
ワクチン乞食とか
無理だわあ
0141ポドフィロトキシン(福岡県) [TH]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:50:38.47ID:3HyPpZTw0
 ドイツの場合は、国家保証の100年住宅政策があり、保証を受けた100年住宅は、築30年でも、
中古物件は、買った時の価格の物価上昇分を合わあせて、毀損が33%だから、国家が66.6%
を保証して担保を付けるので、ローンの残高があっても、国家保証の一〇〇年住宅を売ったり、子供
がローンを引き継いだ時には、其の分を担保と加味して銀行ローンが受けられる。勿論、四バイ八等
の木造であればシロアリ(コンクリートを齧るシロアリがヨーロッパに存在する。)等の対策をしたり、
軽量鉄骨等で、基礎工事が万全という規格通りで遣っているかという点では、ドイツ的な厳格さで
施工しているという事実に裏付けられているかを韓国の建設業界が保証できるかであるが。無理
らしい。建築して、一年以内のデパートが崩壊するという手抜き工事が、一般的なので、一〇〇年
住宅は、ドイツ特有のドイツ人気質の賜物かもしれない。日本でも無理だと思うよ。地震が多い上
に、姉歯問題等の設計上の意図的な瑕疵、つまり、鉄筋コンクリートで一〇〇年以上保ったら、
スクラップ&ビルド(作っては40−50年したら必ずや、減価償却上の利点を持ち出して、すぐに壊
すのが鉄則)と言う有効需要の法則、ケンズ主義的な資本主義設計の根本理念がある。
 SDG17 等遣ってしまったら、建設業界自体が保たないということらしい。
0143ダルナビルエタノール(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:50:51.80ID:PpOIby0I0
学歴社会は基本的に少子化要因だからね学力は身につけさせるのはいいが
学歴社会にしてはならないよ大学まで進学しなくても社会人としてやっていける
そういう教育が必要になる
0146バルガンシクロビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:52:04.64ID:aK2Baq8i0
申し訳ございません
0147ホスアンプレナビルカルシウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:52:50.02ID:doec8Qye0
慰安婦の肩でも揉んで養ってもらえよ。若者より金持ってるだろ
0150リルピビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:53:42.84ID:u0/13tOl0
>>1
昨日暴れてた基地外が嫌儲民でワラタwwww
https://i.imgur.com/FOsce76.jpg
http://hissi.org/read.php/news/20210304/REQ2NkdCQmEw.html?p=1

410 :ザナミビル(東京都) [ニダ][]:2021/03/04(木) 20:25:01.69 ID:DD66GBBa0
>>399
ネトウヨやってるような階層は知らないだろうけど、大学在学中に就職活動する日本が世界的に見ると異常なだけなんですわ
知らなかった?
だろうね、君らそもそも大学にすら行けなかった階層だもんな



韓国出生率0.84の衝撃 結婚どころじゃない若者たち
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614911234/

432 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM7f-/obZ) :2021/03/05(金) 14:08:47.47 ID:SY0YVJG1M
>>423
コピペ連投芸しか出来ないお前は大学と無縁の人生かも知れないけど、
大学在学中に就職活動をする日本の方が国際的に見て例外なんですわ、知らなかったかな?
0151イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:53:45.77ID:lcK2ZPFH0
嫌韓は長生きするほど愉快な老後を過ごせそうやなw
0154テラプレビル(光) [CZ]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:58:46.90ID:vm7sCqJ50
ホモ韓民国w
0155メシル酸ネルフィナビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/05(金) 17:59:21.85ID:igT01kYH0
韓国古来の伝統芸である無差別レイプで繁殖
0157ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:01:10.65ID:q7qRMpDp0
子ども何人産んだら何円貰えますみたいな少子化政策韓国で実験してみてくれないかな
0158レムデシビル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:01:42.84ID:vbWQ72Zn0
繁殖力くらいしか取り柄がなかったのに・・・もうゴキブリ未満だな
0161エルビテグラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:03:13.25ID:ROz/Uy8L0
給料をあと五割上げてやればいんじゃね?
あとウォン刷ってばら撒くってのはどうよ?

うは、俺天才すぎw
韓国の次の大統領行けんじゃん!
0162エファビレンツ(SB-Android) [IR]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:04:35.76ID:nJJkhWZ00
>>160
自分の国の名称さえきちんと書けないの?
0163ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:04:50.94ID:GoSG7/ke0
>>160
よう絶滅危惧種w
まぁゆっくりファビョっていってくれよ
0167エトラビリン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:05:13.48ID:DptFsaU50
>>160
なんか急に自己紹介始めたな
0171ダルナビルエタノール(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:07:14.31ID:h+MGIuPA0
レイプと売春で増えます
0173ダサブビル(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:07:20.34ID:FGxzEQel0
自慢の9cm砲はどうしたw
0174ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:07:21.60ID:Gq0ESZlg0
>>160
盧武鉉元大統領の言葉
盧武鉉にすら嫌悪される敵前逃亡のゴミ、それが在日

「異国で国籍を死守することがいいとは思わない、同胞にはその社会で貢献して欲しい」

「韓国戦争から逃げた連中が、祖国統一を口にするのはおかしな話だ。

日本には弾は飛んでこないだろう。僑胞(キョッポ)にそんなことを言う資格などない。」

「 私は僑胞の連中を信用などしていない。

徴兵の義務を負わないくせに韓国人を名乗り、 日本の選挙権を求める。馬鹿げていないか。

つまりは、いいとこどりではないか。

私たちが苦しい思いをしていた頃、僑胞の連中は私たちよりいい暮らしを日本でしていたのだ。

僑胞は僑胞だ。韓国人ではない。」
0175ポドフィロトキシン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:07:22.83ID:DJKRx/fp0
>>32
いやいやいや、朝鮮人より下ってことだぞあんたwもっと自分をしっかり評価した方がいいぞ
0177レムデシビル(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:07:55.37ID:jeMLv2GS0
>>168
パンスト被りながらレスするなよ
0178ソホスブビル(福島県) [JP]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:07:55.63ID:X2bbMR0r0
日本は1.4前後の出生率で社会インフラが維持できないと騒いでるんだが
0.8とか最近じゃ0.6だとか韓国はどうなんのこれw
0179マラビロク(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:08:05.65ID:Hrp9BVhV0
♪今に見ていろパンスト原人全滅どぅあぁ〜!
0180ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:08:20.70ID:YvedgL+M0
安楽死計画
0181マラビロク(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:08:48.93ID:Hrp9BVhV0
>>160
パンスト猿だ!殺せ!
0182ダルナビルエタノール(福岡県) [DK]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:09:09.80ID:PpOIby0I0
>>176
基本的には構造的なものは同じだからな進学のための過度な経済負担と
首都圏一極集中による核家族化が原因だから

日本の東京一極集中と学歴社会をさらに先鋭化させたら韓国になる
0184ラルテグラビルカリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:10:19.66ID:/qc5lEGl0
>>168
算数苦手か?
0185パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:10:30.24ID:iUP4scEr0
まだ終わらない倍プッシュニダ
0187リバビリン(福島県) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:12:08.67ID:lCsoYtO+0
日本もコロナのおかげで2021年の出生数が激減するってよ。
所得も下がる一方だし。
日本ももう終わりなのかな。
くそ
0188イドクスウリジン(東京都) [ES]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:12:19.65ID:tlnvQLfX0
いやー、韓国は素晴らしく住みやすそうな天国みたいな国ダナー。

平均賃金も日本より高くなったらしい(笑)し、日本の在日諸君もそろそろ素晴らしい祖国に帰ったらどうかね?

ミンジョクの誇り(笑)にかけてもその方が幸せではないかな?

あとジャッパさん達も心の祖国韓国に行って帰化してやりたまえよww

この世の天国韓国の筈なのに何故か人口減ってるというニッテイの陰謀を打ち砕かないと、嬉しそうに日本はダメダー!韓国人マンセー!って言えなくナッチャウヨw
0189エトラビリン(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:12:20.10ID:XjC2y5nt0
日本モー!日本モー!
ワロタ
0190アシクロビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:12:49.68ID:T2I0oCml0
>韓国の少子化問題に詳しい早稲田大韓国学研究所招聘(しょうへい)研究員

こんなんあるのね
0191イドクスウリジン(東京都) [ES]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:12:52.72ID:tlnvQLfX0
>>187
ん?韓国行ったら?w
0192ラミブジン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:12:56.40ID:cFQe5AEh0
>>2
自殺もぶっちぎりの世界No.1なんだよな
絶滅速度もNo.1でホルホルしっぱなしだろう
0193ダサブビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:13:45.91ID:kRXUkywV0
>>168
0.84と1.3で対数曲線つくると全然減り方が違うぞ
0194プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:13:48.69ID:ZegA4H5Z0
>>20
ネトウヨってなんか言われたらおうむ返しおうむ返し言うけど
それって端から見たら自身がバカにしてる架空のチョンコとまったく同じ思考だからだぞ
そりゃおうむ返しに見えるわ
0196ラルテグラビルカリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:13:57.66ID:8FEhYpbK0
パンスト顔の火病持ちDNAだから移民を入れて民族の血を薄めたほうがいいよ
少しはまともな国になる
0198オムビタスビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:14:50.20ID:lsPrcPXa0
>>194
>>17のレス見て鸚鵡返しと思えないオマエの知能w
0199ネビラピン(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:14:51.43ID:39WbCjj/0
>>194
>>17のレス見て鸚鵡返しと思えないオマエの知能w
0200ソホスブビル(福島県) [JP]
垢版 |
2021/03/05(金) 18:14:54.73ID:X2bbMR0r0
>>192
労働時間の長さも世界一だよ
しかもそれだけ働いても債権国でもなく
家計負債もOECD諸国で最悪という謎w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況