X



中国「TPPに参加させろ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アデホビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/05(金) 13:17:33.04ID:u3NpOxDq0●?PLT(14145)

 【北京=三塚聖平】中国の李克強首相は5日、全国人民代表大会(全人代)で行った政府活動報告で、
環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)について「加入を前向きに検討する」と述べた。
習近平国家主席が昨年11月に「積極的に検討する」と表明しており、改めて前向きな姿勢を
内外に示した形だ。

 TPPに関しては、中国商務省の王受文次官が2月下旬に、参加に向け一部加盟国と非公式に
接触していると表明。他の加盟国にも接触を広げる方針を示しており、TPP参加に向けた準備作業を
積極化させている。
https://www.sankei.com/world/news/210305/wor2103050013-n1.html
0605ビダラビン(日本) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 21:28:42.62ID:nM3FG3vt0
二階「中国批判したら公認あげない」
0608アシクロビル(新潟県) [JP]
垢版 |
2021/03/05(金) 21:53:07.84ID:2D3JbhYT0
EU見ても分かる通り一番大きい国ドイツに金、人、物が集まる
日本の都道府県見てもそう東京に集まる
TPPに中国を入れればどうなるか大体想像つくだろう
0610ポドフィロトキシン(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/05(金) 22:07:43.42ID:n01rjlV10
共産党解体したら考える
0611イドクスウリジン(東京都) [SA]
垢版 |
2021/03/05(金) 22:08:13.52ID:CpBubn/D0
乗っ取られるだけだ!
0612ザナミビル(東京都) [IT]
垢版 |
2021/03/05(金) 22:09:43.27ID:/5GMG9uK0
オーストラリアの石炭や台湾のパイナップルみたいになるのが目に見えてるから無理
0613イスラトラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 22:12:40.09ID:y2tz4aZQ0
>>23
0614ダサブビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/05(金) 22:13:48.75ID:YQ6kjO4L0
中国はバスに乗り遅れたのかな
0616エトラビリン(北海道) [JP]
垢版 |
2021/03/05(金) 22:17:41.51ID:q3j8sRxd0
やだね(笑)
0623ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 23:37:21.03ID:jy0blvoo0
バスがあったろシルクロード走ってけよ
0625アバカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/05(金) 23:38:22.38ID:Z2tZ45P50
>>607
国会乗っ取りされる前に追い出せたのがデカいな

オーストラリアは間違いなく賄賂じゃ崩せん
0626ダクラタスビル(ジパング) [SE]
垢版 |
2021/03/05(金) 23:46:25.50ID:8jQUirPu0
>>426
他のは来年まで回って来ないよ
来年まで待てない国も沢山ある
文句言って高みの見物なのは
日本国民くらいのものw
0631アマンタジン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/05(金) 23:54:51.86ID:XLjsEiAK0
なら日本をAIIBに参加させろ
0632ソホスブビル(京都府) [JP]
垢版 |
2021/03/05(金) 23:56:38.71ID:2aufWIT/0
それじゃTPPの意味ないよ
0634ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 00:01:22.13ID:q2LA9s+H0
元々、中国包囲網としての意味もあるので参加させるわけなかろう
絶対に中国が受け入れられない物なので、いくら中国がワガママを
言って参加しようとしても参加出来るわけがないw

ってか、AIIBどうしたのよ?邪魔だから停留所から出てってくれ
0636ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 00:03:42.27ID:q2LA9s+H0
>>631
必要ないし、同じようなのを既にやってんのよ
AIIBなんて、中国が切羽詰まって始めた詐欺事業だよw
0639ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 00:07:46.14ID:q2LA9s+H0
>>614
燃料が乗り遅れてる(笑)ので動かないだけ
0640エンテカビル(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/06(土) 00:11:57.27ID:/5JteNbo0
よくわからない。
世界はなんなんだという疑問
0641コビシスタット(北海道) [JP]
垢版 |
2021/03/06(土) 00:15:55.60ID:+zvOhHjL0
お前らを除外するための枠組みなんだが
0643ペンシクロビル(京都府) [IN]
垢版 |
2021/03/06(土) 00:17:38.58ID:NfQenKbi0
また朝鮮人みたいなこと言い出したなwww
0645ザナミビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 00:25:12.13ID:N1b3o2CE0
>>625
日本はもう手遅れだけどな
アホな国民が選挙に行かねーんだもん
アニメと漫画があれば政治なんてどうでもいいっていう低能ばかりだし
0649ソリブジン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 00:44:08.46ID:6oD82toZ0
中国的には既にTPP加盟済みの国に接近して加盟国への迂回貿易ルートを構築する形になるのでは
0650アマンタジン(東京都) [JP]
垢版 |
2021/03/06(土) 00:47:52.03ID:XLZdxo4e0
中国は国営企業整理しないと永遠にどこの貿易体制にも入れない

TPPも後から入る国は全加盟国の同意が必要で1か国でも反対されたら入れない

TPP加入条件には国営企業は原則認められない

後から加入する国は原則市場開放しなくてはならないから中国は加入不可能
0652リトナビル(栃木県) [IT]
垢版 |
2021/03/06(土) 01:12:30.32ID:BnQxv5r00
入ったら好き勝手にルールを捻じ曲げるだろ
WTOやWHOの愚行を犯してはならん
0656ガンシクロビル(茸) [GB]
垢版 |
2021/03/06(土) 01:30:45.89ID:Okq1ub0X0
自由で開かれたインド太平洋にジェノサイド独裁国家が入れるわけねえだろ。なんのための自由で開かれたインド太平洋だよ。ばーか
0657エルビテグラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 01:31:18.09ID:AS9j3Pb40
マスコミを使った工作が始まるな
「仲間外れはかわいそう」「日本人は大人の対応を」の大合唱だ
0658エファビレンツ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 01:31:38.63ID:SF64QhFL0
いやどす
0659ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/06(土) 01:42:39.86ID:f36FlrMy0
現実派のお前がキンペーを追い落としてトップに立って中国をまともな国にしたら話を聞いてやる
0660コビシスタット(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/03/06(土) 01:44:14.23ID:E5ioj7SI0
支那人はところかまわず野糞するしなぁ
0661ロピナビル(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/06(土) 01:46:31.43ID:OzDVTK+N0
反対方向のバスに乗ってるの忘れちゃったの?
0662アデホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/06(土) 01:52:25.61ID:Ga8LJILT0
アメリカを引き摺り込みたいなら中国を動かすしかないな
これでアメリカが動かないならアジアは中国のもので決まる
0664エンテカビル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/03/06(土) 02:09:42.29ID:6FEkB8Qa0
中国ー韓国ーロシアー北朝鮮
東ユーラシア経済連携協定を作ることが急務だと思うんだ。
0667エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 02:17:22.69ID:dXOiwSJI0
オーストラリアに強烈な嫌がらせをしてる中国が一体何言ってるんだろな?
日本も相当嫌がらせをされている
と言うか、TPPの中核国の殆どが嫌がらせを受けている
ASEAN諸国とか言うまでもない訳だが
意味が分からない
加入出来る訳なかろう
0668ラミブジン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/03/06(土) 02:18:18.01ID:Myiub/be0
TPPの加入条件はそもそも中国の統治体制を否定する内容だから無理だ!

例えば、国営企業の割合とか、民間企業への政治介入の禁止
商標権、特許、著作権管理、それに違反した場合の重い罰則、
外国企業の投資や生産活動への条件付けの禁止とか
外貨での取引に制限を設けるとかの禁止

習近平は死ね
0671レテルモビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/06(土) 02:34:51.01ID:2RYCC7TK0
無理だろ
0672エトラビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 02:35:17.93ID:CxpSuUEC0
条件クリアできるのか?
それに今だと豪州が絶対反対するだろ
0673エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/06(土) 02:36:50.01ID:O3ADwyRj0
あれれー?
面子の国だろ?
一帯一路は?AUBは?

今さらTPPに泣きつくなよ。
0674パリビズマブ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/06(土) 02:40:23.28ID:flGb0WRP0
は?もうバスは走りましたよ?
0675バラシクロビル(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 02:41:46.32ID:B6smS+a90
後から来ても横柄に振舞ってぐちゃぐちゃにされるだけ

そもそも中国は自国市場を開放なんかしない
難癖つけては自分らだけルールを破るぞ

絶対に入れては駄目
0676ピマリシン(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 02:51:42.02ID:H5Is1Cxh0
先ず、日本と言う壁が高過ぎて無理じゃね?
尖閣で中国を見る印象が悪くなってるし、加入したいなら尖閣から手を引くべき。

次に、対立しているオーストラリア。
中国を全く信用していない。
他の国も警戒感しか持ってないだろ。
0677テノホビル(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/03/06(土) 02:59:34.37ID:RMMgqjbi0
黙れ帰れ死ね
0685レムデシビル(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 03:32:33.97ID:E4FGn2mR0
中国共産党、及び人民解放軍の不可逆的即時完全解体。
中国国内の金融、情報、産業、税制、資産などでの自国民、
外国人に対する全ての規制の即時撤廃。
自国民の事実上の身分制度の即時撤廃。
元中国共産党員に対し一切の特権を認めない。
他にも飲んでもらう条件は山ほどあるが、出来るのかw
0686ペラミビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 03:57:19.66ID:kNnr3ICX0
>>135
何もできないチョンがなに偉そうなこと言ってんだ? クソチョンはさっさと帰れよ
日本にいたってチョンにやらせる仕事なんかないぞ
0690アマンタジン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/06(土) 05:39:38.73ID:PL/3j0OD0
>>645
ただ「一度嫌った奴は二度と好かん」が徹底されてるがな

パヨクがいくら工作してもミンス系は二度と芽がないし
0702イノシンプラノベクス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/06(土) 08:11:46.56ID:RBh8/qfV0
中華!!!!マスク二重にして爆買い旅行して

東北にディズニー誘致しててててくれえええぇ
0703イノシンプラノベクス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/06(土) 08:13:12.72ID:RBh8/qfV0
三密ナゲェーーーー!!!!
0704イノシンプラノベクス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/06(土) 08:18:51.90ID:RBh8/qfV0
米中韓日合同婚活イベントとか??

また接触感染増えるから無理かーーーー!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況