X



隙間なくつけた不織布マスクと二重マスクの違いなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アデホビル(東京都) [CN]垢版2021/03/05(金) 08:23:53.27ID:u3NpOxDq0●?PLT(14145)

シミュレーションでは、不織布マスクの金具を鼻の形に沿って折り曲げずに隙間があいた状態で着けた場合と、
金具を折り曲げて顔との隙間をできるだけなくした状態で着けた場合、それに顔との隙間をできるだけなくした
不織布マスクの上にウレタンのマスクを重ねた場合の比較が行われました。

それぞれの状態でせきをした場合、飛まつをどれだけキャッチするか「捕集効率」を調べました。
隙間が空いた状態でマスクを着けた場合は、キャッチした飛まつは69%にとどまりますが、顔との隙間を
できるだけなくして着けた場合は81%まで向上しました。一方で、二重マスクの場合は89%となりました。

研究チームは「二重マスクの効果は不織布マスクを正しく装着した場合と大きく変わらなかった。重要なのは
1枚の不織布マスクをできるだけ顔との隙間なく装着することだ」としています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210304/k10012897911000.html
0002メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [KR]垢版2021/03/05(金) 08:25:15.64ID:Sw3CK3rG0
二穴願望!豊満熟女の前と後ろを同時に貫く!!
0003アタザナビル(東京都) [DE]垢版2021/03/05(金) 08:25:33.60ID:kT3qDQBn0
資材調達課の優香さん好きです

結婚してください
0004メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [KR]垢版2021/03/05(金) 08:25:55.50ID:Sw3CK3rG0
みすった

>>1
氏ね
0008アバカビル(神奈川県) [US]垢版2021/03/05(金) 08:26:58.91ID:1rQee5TX0
マスク1枚をすり抜けるのは31%だから2枚で9%すり抜けるというごく当たり前の話か
0009オムビタスビル(茸) [US]垢版2021/03/05(金) 08:28:01.00ID:rPJnp4XT0
>>1
>顔との隙間をできるだけなくして着けた場合は81%まで向上しました。一方で、二重マスクの場合は89%となりました。
>研究チームは「二重マスクの効果は不織布マスクを正しく装着した場合と大きく変わらなかった。

ん?結構違わね?
0010ペンシクロビル(群馬県) [CN]垢版2021/03/05(金) 08:28:20.08ID:rpaI3hkE0
>>4
朝からキツイものぶち込んでくるなよ!
0012ソリブジン(兵庫県) [SI]垢版2021/03/05(金) 08:28:54.61ID:3h7ac1jL0
流体力学的に言って二重にしても効果無いのはわかり切っていた事
誰だよ二枚重ねろなんて言ったのは
マスク業者の回し者か?
0013オムビタスビル(茸) [US]垢版2021/03/05(金) 08:30:30.67ID:rPJnp4XT0
通り抜け率19%と11%じゃ全然違うよね
0017バラシクロビル(コロン諸島) [TW]垢版2021/03/05(金) 08:33:18.66ID:d+K/spjLO
>>9
飛沫の捕集効果の8%は、感染率までの影響は少ないって事やろ
0019プロストラチン(ジパング) [US]垢版2021/03/05(金) 08:34:52.11ID:7F5Q84fH0
常時、隙間なくつけることが不可能だから二重マスクにしろって話だ
二重マスク警察はなにやってんだ
0020ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [PL]垢版2021/03/05(金) 08:35:46.43ID:VxO2LPh50
金具?
0021ファムシクロビル(東京都) [TW]垢版2021/03/05(金) 08:36:19.73ID:ldNc+RR00
上にウレタンマスクや布マスクをつける意味がわからない
不織布マスクは痒くなるから嫌なんですけど
0022ダクラタスビル(ジパング) [BY]垢版2021/03/05(金) 08:37:04.49ID:mptMNi0y0
>>20
ノーズフィッター
0023ペンシクロビル(福島県) [JP]垢版2021/03/05(金) 08:37:34.86ID:Hzek3UZu0
昨日、ニュースのコーナーで「二重マスク用の補助マスク(?)を作って売り出す会社をドヤ顔で紹介してたけど、あの会社はだいじょうぶなん?
0024プロストラチン(東京都) [NL]垢版2021/03/05(金) 08:37:42.77ID:1LmkkEft0
寧ろ内側の肌にあたる部分をウレタンにして外側を不織布にしたい
不織布の細かい糸が唇に引っかかって毛羽立つし息を吸うときに張り付くのも嫌い
0025ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [PL]垢版2021/03/05(金) 08:39:42.91ID:VxO2LPh50
>>22
いや金具のやつなんて売ってるか?
0026ソリブジン(兵庫県) [SI]垢版2021/03/05(金) 08:40:01.49ID:3h7ac1jL0
>>21
強いて言うならフィルター効果は高いけど硬い不織布マスクを
柔軟性の高い布マスクで抑える事で隙間を減らすって事なんだろうが
不織布マスクをきちんとつけておけば、大して変わらんよという話
0027エンテカビル(ジパング) [US]垢版2021/03/05(金) 08:40:12.23ID:bMEADaNf0
少しでも効果あるなら意味はあるだろ
0028マラビロク(茸) [US]垢版2021/03/05(金) 08:40:29.59ID:luwJYmt10
脳に酸素取り込めなくなって
バカな奴が余計に馬鹿になるだけ
0032バラシクロビル(コロン諸島) [US]垢版2021/03/05(金) 08:45:25.38ID:d+K/spjLO
>>27
一枚派の面目躍如
0033プロストラチン(ジパング) [US]垢版2021/03/05(金) 08:45:28.33ID:7F5Q84fH0
不織布マスクは隙間なくつけるのは不可能
隙間なくつけても喋ってたり動いてたりしてると隙間ができる
隙間のあいたマスクはノーマスクと変わらん
取り締まれ
0035テノホビル(ジパング) [US]垢版2021/03/05(金) 08:47:36.57ID:krDASiTt0
70と80は変わるけど80と90は変わんないって?
いやいや
0036ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]垢版2021/03/05(金) 08:50:40.76ID:GS/oAt/Z0
アメリカのCDCは有効だと述べてるけど。どっちが正しいの?
0037ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [PL]垢版2021/03/05(金) 08:51:24.67ID:VxO2LPh50
>>29
金属より樹脂の方が多いだろ
0038ペンシクロビル(東京都) [ニダ]垢版2021/03/05(金) 08:51:26.08ID:zyIb2ut30
昔から皆が存じていたであろう手洗い、うがい、マスク等は予防程度の効果であり、普段から食事、睡眠、運動を疎かにせずに治療、完治のために心血を注ぐ必要があることを忘れてはならないのだ
0039バラシクロビル(コロン諸島) [TW]垢版2021/03/05(金) 08:53:11.24ID:d+K/spjLO
エンジンの熱効率8%上げるために金かけても、燃費には影響低いよって富岳が言ってんだよ
0040リバビリン(東京都) [CN]垢版2021/03/05(金) 08:55:01.26ID:F4b7Zg6e0
マウスガードでええやん
0043パリビズマブ(東京都) [DE]垢版2021/03/05(金) 08:55:29.38ID:T2pOWmOd0
隙間なくつけることが目的なのに、ウレタンマスクが有用みたいなキーワードだけ強調するやついて、げんなりする
0044リルピビリン(徳島県) [CH]垢版2021/03/05(金) 08:56:38.50ID:1JtYdhr10
セレブらはコロナでぼろ儲けだそうです
コロナは真っ赤なウソ?
単なる金儲けである。(言い切りw)
by ドイツ・国際医師連盟
先日、ベルリンでデモがあった日
ドイツの医者や弁護士達による記者会見が行なわれた。
『Doctors for Enlightenment』という国際的な組織には
世界中の医者達何千人もがメンバーとなっている。
特に南米とドイツの医者達によって形成されている。
その代表である
Dr.Heiko Schoningが記者会見で語る
【これは史上最大の詐欺だ】
【コロナウィルスのパンデミックは嘘である】
【問題はウィルスではなく、金儲けなのだ】
【何よりも市民権が奪われようとしています】
組織的犯罪、経済化の過程で形成された財閥が仕組んだものである。
彼らは、【Google】 や 【ワクチン製造メーカー】 をも所有している。
Emergent Bio-solution (Bioport)という会社の名前を出したいと思います。
2001年に米国で起きたアンスラックスのアタック、パニックが生じました。
これは、とても今の状況と似ています。
(9.11のすぐ後に米国にて郵便物に入っていた細菌によって健康被害が起きた事件)
今回もその時も【この会社】が非常に大きな利益を得ています。
0045メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [ニダ]垢版2021/03/05(金) 08:57:20.33ID:AL24N3i50
隙間無しってかなり難しくね
それならマスク3枚つけるわ
0046ラニナミビルオクタン酸エステル(光) [PL]垢版2021/03/05(金) 08:57:58.15ID:VxO2LPh50
>>41
入ってないよ
0047イスラトラビル(東京都) [US]垢版2021/03/05(金) 08:58:12.59ID:kofBmsPK0
メガネからするとピッタリは曇る。今は自転用のウレタンマスクに替えシート併用してるが快適。
0049アタザナビル(福岡県) [KR]垢版2021/03/05(金) 09:07:50.41ID:LpWrwmLr0
隙間だらけのKF94マスクはダメだろw
0050ガンシクロビル(大阪府) [JP]垢版2021/03/05(金) 09:08:41.55ID:p5Rj8aRT0
メディコムのマスクの密着感がすごい
これを全マスクメーカーは見習うべき
眼鏡も曇らない
0054ファムシクロビル(神奈川県) [US]垢版2021/03/05(金) 09:47:18.36ID:X3KtzJJz0
隙間なく着けた二重マスクはなんで調べないんだろ?
バカがやってんの?これ
0055イドクスウリジン(茸) [VN]垢版2021/03/05(金) 09:52:25.43ID:Zaas/cbf0
気温が上がってきたらウレタンを持ち上げる論調になると思う
0056インターフェロンβ(庭) [CN]垢版2021/03/05(金) 09:53:10.72ID:w4UmAT280
2枚不織布はどうだ
0058ラミブジン(大阪府) [US]垢版2021/03/05(金) 09:59:36.42ID:ApXLR7E10
正しく装着出来てない奴らの為にも二重を推奨しろや
0061イノシンプラノベクス(岩手県) [IN]垢版2021/03/05(金) 10:17:00.98ID:sP5ILmUz0
筒型の木綿のマスクカバー見つけたので、それに不織布マスクを入れて使ってる。
寒い日に内側の息の湿り気を外側の布が調整して快適だった。
汗もある程度行けると思う。

マスクも汚れないからストレス減った。
0063アデホビル(東京都) [MY]垢版2021/03/05(金) 10:25:57.33ID:gM82lWhN0
マスクしてるとメガネ曇りやすくなるんだが、曇らないやつでいいのある?
0064アタザナビル(茸) [TW]垢版2021/03/05(金) 10:30:06.18ID:tmlmVbB30
隙間は出来るから二重だな
0065メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]垢版2021/03/05(金) 10:36:46.18ID:NRCmCwOl0
不織布マスクだけだと話すうち鼻に落ちて来て鬱陶しい
ピッタで重ねる事で阻止している
0066ジドブジン(東京都) [CN]垢版2021/03/05(金) 10:38:16.45ID:M3zfIN3Q0
2重にするとマスクの目が詰まって隙間から呼吸することになるから逆効果と専門家が言ってるぞ
というかメーカーのホームページにも書いてるあるわ
0067エファビレンツ(茸) [US]垢版2021/03/05(金) 10:42:03.04ID:CC6uIB1Z0
>>63
ノーズフィットをちゃんと鼻に合わせる。
両面テープで着脱できるノーズフィットを買って付ける。
メガネに曇り止め対策をする。
0070メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]垢版2021/03/05(金) 10:49:59.77ID:NRCmCwOl0
一時間で交換すれば密着するんだろうけど、一般人は一日一枚なのが大多数
経過による耳ゴムの延び対策としては繰り返し使えるタイプで押さえつける方が現実的
0072エファビレンツ(茸) [GB]垢版2021/03/05(金) 10:54:33.71ID:fabxVC/B0
費用対効果の面考えなければ、
12%向上で意味があるなら、
8%向上も十分に意味があるだろ。
0073リバビリン(ジパング) [CN]垢版2021/03/05(金) 10:56:24.57ID:dIgVzPGW0
>>63
不織布ならマスク上部を内側に折り曲げて使う
0074ラニナミビルオクタン酸エステル(広島県) [KR]垢版2021/03/05(金) 11:04:47.00ID:JW5f8N6J0
下に布マスク、上に不織布マスクの二重にしてるわ
こうすると不織布マスクが口で汚れなくて水洗いでしばらく使い回せるからな
0075イドクスウリジン(茸) [VN]垢版2021/03/05(金) 11:09:11.52ID:Zaas/cbf0
>>66
なのに富岳は新品の状態前提でシミュレーションしてるのね
0077メシル酸ネルフィナビル(東京都) [ニダ]垢版2021/03/05(金) 11:19:15.05ID:NRCmCwOl0
>>71
夕方には会話してるうちに落ちて来る
普通サイズのマスクで耳ゴムが微調整出来たら快適になるんだけどね
0078ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [ES]垢版2021/03/05(金) 11:24:03.56ID:C87y5lPt0
正しく付けるって事が大事だよな
0079ソホスブビル(東京都) [US]垢版2021/03/05(金) 11:26:05.05ID:mpLvM2sI0
つうか二重マスクって飛沫を飛ばしたくない、じゃなくて
飛沫を吸い込みたくないからそうしてる人が多いんじゃねーの
あと花粉症対策
0080コビシスタット(東京都) [US]垢版2021/03/05(金) 11:29:19.67ID:Wqkf1KLx0
耳痛くしながらアベノマスクと不織布つけてた俺は、意地でもスパコンに難癖つけないと気が済まない。
0081ミルテホシン(北海道) [US]垢版2021/03/05(金) 11:37:46.77ID:UgA/pJuz0
ウレタン厨を駆逐しろよ
0082アシクロビル(茸) [KR]垢版2021/03/05(金) 12:24:22.84ID:zCuNf0Va0
アホくさ、密閉しちゃえよもうw
マスクしない馬鹿と過剰厨はしねよもう
0084ポドフィロトキシン(茸) [ニダ]垢版2021/03/05(金) 12:29:32.11ID:wiA5v4tn0
まず無加工で隙間無く付けられるマスクじゃないと意味無いやんけ
0085アシクロビル(ジパング) [US]垢版2021/03/05(金) 12:31:16.29ID:mpSll3ZT0
鼻の所のやつちゃんとしたアルミとかじゃないと隙間できる
0088バロキサビルマルボキシル(愛知県) [US]垢版2021/03/05(金) 12:42:22.87ID:Yqec+9Yg0
これから暖かくなったら、不織布暑くなるで
0089リバビリン(埼玉県) [US]垢版2021/03/05(金) 12:43:36.22ID:gNwFP1Kk0
だから、、パンストw被れとあれほど。。
0090ラルテグラビルカリウム(ジパング) [CN]垢版2021/03/05(金) 12:46:07.62ID:HW5OomGJ0
隙間があったら81%以下になる件について詳しく富嶽に調べさせろよ


二重にしてたら隙間なくなって常に87%防ぐって事だろ?
0092ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [ES]垢版2021/03/05(金) 13:50:21.46ID:C87y5lPt0
>>42
おしは社会の鏡だな
0094バルガンシクロビル(SB-iPhone) [US]垢版2021/03/05(金) 13:56:12.76ID:5+lkh8Ke0
二重マスクとかアホかと思ったけど職場にいて草だった
0095エンテカビル(東京都) [NL]垢版2021/03/05(金) 13:56:33.46ID:C4nnmX1l0
さすがにマスク2重とかちょっと頭疑うわw
過剰に物事をやる奴って精神病だから、そう言うバカとは
気持ち悪いから距離を置いた方がいいよね。宗教とかやってそう
0096アマンタジン(福島県) [ES]垢版2021/03/05(金) 13:59:39.06ID:u2mPscOs0
1枚目をすり抜けたウイルスが2枚目のマスクにキャッチされるじゃん
あと常に隙間なくマスクを付けることはできないんだし、そうすると69%と89%で20%も差があるってことだよね
0102アマンタジン(茸) [US]垢版2021/03/05(金) 14:35:48.98ID:lGrd138Y0
>>66
マスクの目が詰まるって、圧縮されて(潰されて)、って事?
机上でしか考えてないのが丸分かりだなw
0103マラビロク(SB-Android) [CA]垢版2021/03/05(金) 14:37:40.86ID:muR86yDV0
マスクをして呼吸するときの空気は別にフィルターを通って来るわけじゃない
80%は隙間から漏れ入ってくる空気で呼吸してる
これがマスクが予防には殆ど効果がないと言われる所以
マスクを2重にすると空気抵抗が多くなりますます隙間からの漏れの量が多なる
建前上はマスク2重の方が効果あるんだか実際にはそうはならないんだよ
もう1年以上まえから専門家が2重マスクは逆効果の指摘してたぞ
0105ドルテグラビルナトリウム(神奈川県) [ES]垢版2021/03/05(金) 14:50:53.02ID:C87y5lPt0
>>103
マスクで100%防げるよ
0107ダルナビルエタノール(茸) [ニダ]垢版2021/03/05(金) 14:56:50.07ID:sgJ7TdWJ0
>>1
8%の違いがあるじゃん
それを誤差の範囲と見るか、その8%の差で結果が変わる人もいると見るかはその人の価値観、考え方だから迷惑がかからない限りは他人がとやかく言う話じゃない
0108ジドブジン(長崎県) [US]垢版2021/03/05(金) 14:59:08.32ID:F1jDDbZp0
がばがば不織布マスクをウレタンや布マスクでフィットさせることに意味あるんじゃないのか
0109ダクラタスビル(東京都) [ニダ]垢版2021/03/05(金) 15:21:06.04ID:c719++vj0
>>54
隙間なく二重にしたら呼吸が困難で無意味だから。
0111レムデシビル(光) [CN]垢版2021/03/05(金) 15:36:39.80ID:F3Rj/IQS0
鼻の周りの隙間キチンと鼻の形に合わせれば問題ない
ガバガバな人多い
0112エファビレンツ(兵庫県) [US]垢版2021/03/05(金) 15:40:27.23ID:Linb6QDg0
こんなもんパーセンテージで表示する意味無いねんけどな。

どんな極小確率の事が起こったとしても
それは偶然じゃなく必然。
N95なのにコロナっちまっちゃ仕方ないじゃ済まないの。
その理由を探るために感染経路を追跡調査すんのよ。
0113オセルタミビルリン(茸) [CN]垢版2021/03/05(金) 15:48:10.68ID:vvFV5vfm0
マスクを2枚兼ねただけだと、確かにフィルター効果は薄いと思う。
どちらかと言うと、2枚重ねることにより「1枚の不織布マスクをできるだけ顔との隙間なく装着すること」が物理的にできるようになることに意味があるような気がする。
0116ビクテグラビルナトリウム(東京都) [EU]垢版2021/03/05(金) 19:58:55.20ID:iTpY7W9u0
ここ5年くらい10月から3月まで不織布マスク1枚だった俺が検証しよう

今年は夏用布マスクの上に不織布マスクを重ねてみた
息苦しさもなくフィット感最高、メガネ曇りも少し軽減
驚いたのが不織布マスクしてても扁桃腺、喉を痛めてのど飴買ってたくらいだけどそれが全く無くなった

何より敏感肌の人オススメ
直に不織布はもう痒くて戻れない事かな

デメリットは飲み物を飲む時にずらした際、外れやすい

暖かくなれば感染力も下がるだろうから布1枚に変更予定
0117ビクテグラビルナトリウム(東京都) [EU]垢版2021/03/05(金) 20:00:52.38ID:iTpY7W9u0
ちなみに布一枚にするとハウスダストと花粉ですぐ鼻水出てくる
身体は正直だよね
0118バラシクロビル(三重県) [US]垢版2021/03/05(金) 20:11:58.90ID:y/XSsi8C0
およそ10%(8ポイント)の改善は大きくねえか?
コスト考えたら無駄って認識なんだろうけど
強化コストの割りに効果の伸びが鈍くなるのは常だよな
0119ラルテグラビルカリウム(ジパング) [CN]垢版2021/03/05(金) 20:32:01.18ID:HW5OomGJ0
1割も違うやん
全然効果あるやん
0121ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]垢版2021/03/05(金) 22:25:33.36ID:/g8BYDE20
>>118
透過率で考えるべきだろ。
ほぼ半減してるのだから、効果大。
0122ダクラタスビル(やわらか銀行) [GB]垢版2021/03/05(金) 22:36:00.10ID:8dnbMCSE0
マウスシールドだっけ
顎にちょこんと付いてる透明のやつ
あれは?
0125インターフェロンα(埼玉県) [US]垢版2021/03/05(金) 23:33:21.62ID:T6dSdnuo0
じゃあ二重マスクを隙間なくつければ最強ってことで
0127ビクテグラビルナトリウム(東京都) [EU]垢版2021/03/05(金) 23:57:07.49ID:iTpY7W9u0
顎下に空気を吸い込むノズルをつけて
チューブ吸入器チューブを介してズボンの下から排出してドムみたいに移動できたらいいな
0129インターフェロンβ(茸) [ニダ]垢版2021/03/06(土) 10:01:02.78ID:PL8UvCSH0
富岳を使った理化学研究所のデータは、
「不織布マスクの上にウレタンマスクをした」データだな。

どこのテレビ局か忘れたが、
「不織布マスクの上にウレタンマスクをした」時と、
「ウレタンマスクの上に不織布マスクをした」時の飛沫の飛びかたの違いを実験した映像を放送していたぞ。

その映像では明らかに、
「ウレタンマスクの上に不織布マスクをした」時のほうが飛沫の飛散が抑制されていた。

理化学研究所はデータを出すなら、
「不織布マスクの上にウレタンマスクをした」データだけではなくて、
「ウレタンマスクの上に不織布マスクをした」時のデータも出してたほうがいいわ。
0131ザナミビル(大阪府) [JP]垢版2021/03/06(土) 10:25:23.55ID:4mFVQPJY0
隙間なくつけた不織布上への2重マスクがシミュレーションされてないのがな
0133ファビピラビル(茸) [ニダ]垢版2021/03/06(土) 15:16:37.67ID:5Fe3o99h0
ただの風邪なら医療機関は切迫しない
0134アデホビル(東京都) [CN]垢版2021/03/06(土) 17:00:01.70ID:2hVgLBqo0
なんで隙間なくっていう条件付きなんだよ
隙間があったら何%防げんだよ?

人間は仕事や学校で話すんだよ
絶対に隙間できるだろうが
0135ロピナビル(公衆電話) [US]垢版2021/03/06(土) 17:01:40.86ID:+iGy8yib0
不織布マスクは使い捨てマスクメーカーと薬局がタッグ組んだキャンペーンだからなあ
0136ファムシクロビル(埼玉県) [EU]垢版2021/03/06(土) 17:16:09.66ID:AbBHtrNv0
富岳、始動してから飛沫のシミュレーションばかりしてるよね……。
ワクチン開発とか、
全国民の行動様式と感染者数の相関とか、
もっと色んな仕事をさせてみないの?
0137ロピナビル(公衆電話) [US]垢版2021/03/06(土) 17:35:33.15ID:+iGy8yib0
>>136
ね、くっだらないことに計算能力利用してるよね
日本人の発想力は昔からこんなもんだけど宝の持ち腐れだよなあ
0138ファビピラビル(茸) [ニダ]垢版2021/03/06(土) 18:01:00.85ID:5Fe3o99h0
>>137
くっだらないということはないと思うよ
というか結構重要と思う
というかかなり重要だと思う
といって、このことだけをやっていればよいということはなくて他のことにも幅広く使うべきだとは思うけどな
0140テノホビル(東京都) [PT]垢版2021/03/06(土) 18:34:58.13ID:fdrUA8HO0
>>1
飛沫くらい漢字で書けよ幼稚放送局
0141ミルテホシン(ジパング) [US]垢版2021/03/06(土) 23:13:12.12ID:81rZXKD90
69%キャッチ 隙間が空いたマスク
89%キャッチ 二重マスク

圧勝じゃん
0143ビダラビン(東京都) [US]垢版2021/03/06(土) 23:36:15.43ID:aGvB81zi0
この捕集効率とは自分がうんこ漏らして自分のうんこをどれだけ外部に出さずに済んでいるかのデータであって他人のうんこをどれだけではないからな
0144エンテカビル(岐阜県) [US]垢版2021/03/07(日) 00:15:39.54ID:egmMLMCW0
ピッタリ着けても結構隙間あるぞ
嘘だと思うなら鼻ワイヤーの上からテープ貼って隙間ゼロにしてみ?一枚で酸欠なるで
0145エトラビリン(茸) [CN]垢版2021/03/07(日) 00:19:36.99ID:ebL+nr6O0
>>143
自分のうんこを外に漏らさないガードは他人のうんこを中に入れないガードに等しい
0146ダクラタスビル(東京都) [US]垢版2021/03/07(日) 00:25:01.50ID:1QCyeDlq0
二枚でどうだ!
0147エトラビリン(茸) [CN]垢版2021/03/07(日) 00:59:53.69ID:ebL+nr6O0
>>144
そこでウレタンマスクの登場ですよ
ウレタンマスクはマスク自体が顔に密着しやすく隙間ができにくいので不織布マスクで隙間ができているよりはウレタンマスクで隙間を塞いだほうがマシ
しかしウレタンマスク1枚だけでは不織布マスクに効果が劣るのでウレタンマスクの上に不織布マスクをつけるのがよいということになるようだ(>>129を参照のこと)
ウレタンマスクを顔に当たるように着けることで息もしやすく隙間も塞がるので不織布マスクを顔に当たるように着けて隙間ができるよりは良い
因みに不織布マスクの上にウレタンマスクを着けてウレタンマスクの圧力で不織布マスクの隙間を塞ごうとしてもその効果は期待できないようだ
0148アシクロビル(埼玉県) [CN]垢版2021/03/07(日) 08:50:36.63ID:EKw2YuO00
>重要なのは1枚の不織布マスクをできるだけ顔との隙間なく装着することだ

それが難しいから二重にしているのに・・・
この実験と報道はあまりにも現実から乖離している。

そこらの安い不織布マスクはガバガバだからね?
鼻の部分に安い樹脂棒を入れただけなので、上手く鼻の形に沿うことが出来ない。
折り目の形状も悪いからサイドもガバガバ。
ゴム紐ユルユルで密着を維持できないし、中には強く引っ張るとちぎれてしまう粗悪品も。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況