X



【質問】お前ら小麦アレルギーと卵アレルギーの俺がケーキ食うにはどうしたらいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イノシンプラノベクス(愛知県) [US]垢版2021/03/04(木) 20:14:08.14ID:qXrZU4za0●?2BP(6000)

https://www.google.com/amp/s/www.value-press.com/pressrelease/265524%3fmode=amp

神保町で大人気の米粉蒸しパンのオンライン販売を始めました! グルテンフリーで小麦アレルギーの方も安心

2020年7月に神保町にてオープンした「米粉カフェてぃだ」!店内で手作りの米粉蒸しパンや米粉パン。お客様のお声もあり、各種メディアにて紹介されました。そこで今回、多くのお客様からのご要望にお応えし、2021年にオンライン販売を開始しました

2020年7月に神保町でブックカフェ20世紀とコラボしオープンをした「米粉カフェてぃだ」。神保町初の米粉蒸しパン&米粉パンが人気を集め、テレビ・取材など各メディアに紹介されました!そして今回、多くのお客様からのご要望にお応えし、2021年オンライン販売を開始しました。当店の米粉蒸しパンは、店内で手作りしております。じっくりと蒸しあげ、小麦では出せないモッチモチな食感が特徴的となっております。
0002ビダラビン(東京都) [ニダ]垢版2021/03/04(木) 20:14:23.03ID:ysnSJ3Xh0
はい
0003アデホビル(SB-Android) [ニダ]垢版2021/03/04(木) 20:14:48.41ID:FYcjB7rG0
アイス食え
0010インターフェロンα(千葉県) [DE]垢版2021/03/04(木) 20:16:45.11ID:otJbWuMZ0
死ぬ気で挑めばなんでもできる
0012バロキサビルマルボキシル(北海道) [ニダ]垢版2021/03/04(木) 20:17:14.23ID:Td85CrYs0
>>1
転生するのが良いでしょう
0014エンテカビル(コロン諸島) [US]垢版2021/03/04(木) 20:17:16.12ID:ZY7ngc8wO
>>1
おまえがケーキを食う必要はない
0017コビシスタット(北海道) [CH]垢版2021/03/04(木) 20:18:12.21ID:05UmSKvu0
食わない。
0022アマンタジン(北海道) [FR]垢版2021/03/04(木) 20:19:24.16ID:FDr0IFKE0
アレルギーだから食べたらダメなんて誰が決めたんだよ
自分で選択できないヤツが何かを得られると思うな
0023ファビピラビル(庭) [VN]垢版2021/03/04(木) 20:19:36.28ID:ynyButys0
豆腐食ってろ
0025テノホビル(東京都) [JP]垢版2021/03/04(木) 20:20:10.76ID:dM9HXd8N0
アレルギーって食べてすぐ吐いてもダメなん?
0029アタザナビル(千葉県) [US]垢版2021/03/04(木) 20:20:37.20ID:hjfl+qAR0
ケーキ風の蒟蒻とか食えばいいじゃん。
0030ファビピラビル(岩手県) [ヌコ]垢版2021/03/04(木) 20:20:47.72ID:BBbW94LP0
>>1
食べなくていい、食べる事のできる物を楽しむんだ。
何でも食べる事の楽しみを知っている結果糖尿病になった俺が言うんだから間違い無い。
0034イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]垢版2021/03/04(木) 20:22:06.65ID:6ve3OXmj0
最近おからパウダーでケーキ作ってる
でも卵は使う
0035アシクロビル(東京都) [ニダ]垢版2021/03/04(木) 20:22:33.40ID:leQkFcBA0
口の中で味わってから飲み込まずに吐き出す
0037ガンシクロビル(東京都) [US]垢版2021/03/04(木) 20:22:56.08ID:Vac9R/560
>>13
これ
米粉のホットケーキミックス売ってるよ
0038ペンシクロビル(神奈川県) [US]垢版2021/03/04(木) 20:22:58.31ID:YzTKm76Z0
最後の晩餐はケーキじゃん
0039リルピビリン(茸) [CN]垢版2021/03/04(木) 20:23:08.96ID:KSOQGSjJ0
>>1
病院で食えよ
0040プロストラチン(東京都) [GB]垢版2021/03/04(木) 20:23:18.91ID:sN5Mxrz40
死ねば
0041ソホスブビル(庭) [VN]垢版2021/03/04(木) 20:23:24.95ID:sfE6JYEO0
カニアレルギーの人みたけど顔から首、喉までブツブツできてて呼吸困難で瀕死の状態だったわ
0042ダサブビル(神奈川県) [US]垢版2021/03/04(木) 20:23:48.53ID:m5EBXiln0
普通に食べれば良いじゃん
0043イノシンプラノベクス(東京都) [DE]垢版2021/03/04(木) 20:23:51.75ID:9W3WaIO60
アレルギーなだけで食えないわけじゃないだろ
食えよ
0045アバカビル(大阪府) [US]垢版2021/03/04(木) 20:24:02.83ID:Q43SQjHX0
ふくらし粉がないとめちゃくちゃコスト嵩むっけさ
それなら別のお菓子にしたほうが費用対効果が得られるんだて
0047アタザナビル(東京都) [ニダ]垢版2021/03/04(木) 20:25:04.99ID:CnEdKs4T0
死ぬ覚悟で記録映像残しながら完食を。
0050ペラミビル(東京都) [US]垢版2021/03/04(木) 20:25:38.99ID:bbDDyVzN0
>>1
なんでわざわざグーグル検索URLなの。
0052ガンシクロビル(東京都) [GB]垢版2021/03/04(木) 20:25:43.85ID:AXUVCvl+0
米粉とバタークリームでケーキ作ればええやん
0054イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]垢版2021/03/04(木) 20:26:00.88ID:6ve3OXmj0
>>46
これならいけるな
0055プロストラチン(大分県) [NL]垢版2021/03/04(木) 20:26:03.01ID:/3EpbE7Q0
豆腐に砂糖まぶす
0057ドルテグラビルナトリウム(たこやき) [US]垢版2021/03/04(木) 20:26:13.16ID:ImsbbZHl0
おはぎで我慢しとけ 気道腫れて窒息死するぞ(´・ω・`)
0058インターフェロンβ(神奈川県) [US]垢版2021/03/04(木) 20:26:22.96ID:8diMrVUW0
豆腐にケーキと命名する
0059アバカビル(岩手県) [GB]垢版2021/03/04(木) 20:27:18.28ID:e8ktwPOz0
レアチーズケーキとか色々選択肢あるだろが
0060ピマリシン(福島県) [US]垢版2021/03/04(木) 20:27:22.82ID:gTV62VkU0
アレルギーは甘え
0061イノシンプラノベクス(東京都) [ニダ]垢版2021/03/04(木) 20:28:00.71ID:6ve3OXmj0
チーズケーキとか小麦粉使わないのは普通にあるし
米粉やおからパウダーもあるからそれはどうにでもなるけど
卵を使わないのが難しい
0063ダサブビル(SB-Android) [SA]垢版2021/03/04(木) 20:28:14.91ID:J3cmKqwp0
>>31
米粉がモチモチしてホットケーキとか冷めてもうまい
0066ソリブジン(日本のどこか) [JP]垢版2021/03/04(木) 20:29:13.26ID:8XN+Ommi0
そばアレルギーの人が蕎麦を食おうとするよりは簡単そうだな
0067ホスフェニトインナトリウム(東京都) [JP]垢版2021/03/04(木) 20:29:31.71ID:9B2Hobxr0
生活習慣見直すと普通に治るよ。
蕎麦アレルギーの子供に我慢して蕎麦を食べてもらうトレーニングで数年したらアレルギー自体なくなる民間療法がある。
0069エルビテグラビル(東京都) [US]垢版2021/03/04(木) 20:29:37.98ID:/UshLJd40
お菓子が食べられないならご飯を食べればいいのに
0070ダサブビル(SB-Android) [SA]垢版2021/03/04(木) 20:30:10.78ID:J3cmKqwp0
>>68
普通にいる
0071バルガンシクロビル(茸) [ニダ]垢版2021/03/04(木) 20:30:27.62ID:wk3WtYY80
三大生きるのが辛いアレルギー
・小麦アレルギー
・水アレルギー
0073イドクスウリジン(栃木県) [US]垢版2021/03/04(木) 20:31:01.37ID:wMrtwJR50
大麦と爬虫類の卵なんてどう
0083オムビタスビル(公衆電話) [JP]垢版2021/03/04(木) 20:33:28.73ID:6d4mdWx80
アキラメロンを食え
0085エンテカビル(岡山県) [US]垢版2021/03/04(木) 20:34:17.77ID:I1FyDpDj0
食ってから考えようぜ

小麦、卵あれるぎーの俺が🍰くったけどどうしたらいい?にしよう
0086アマンタジン(光) [US]垢版2021/03/04(木) 20:34:37.67ID:aX+5bAUC0
ムースケーキ
0093ネビラピン(岐阜県) [ニダ]垢版2021/03/04(木) 20:40:11.53ID:w7icCXKj0
そう言う人にもお腹いっぱいケーキ食べさせてやりたいな
0094ダサブビル(SB-Android) [SA]垢版2021/03/04(木) 20:40:24.37ID:J3cmKqwp0
小麦粉→米粉
牛乳→豆乳
バター→マーガリン
はちみつ→メープルシロップ

この辺は代用品があるけど卵は難しいな
0095ドルテグラビルナトリウム(SB-Android) [CN]垢版2021/03/04(木) 20:40:26.13ID:yxAHJdq60
クリームチーズと生クリームと牛乳と砂糖とゼラチンとフルーツでレアチーズケーキ作る
0097プロストラチン(千葉県) [NO]垢版2021/03/04(木) 20:41:15.01ID:X3Be8y6N0
リセマラする
0099ビダラビン(奈良県) [US]垢版2021/03/04(木) 20:42:49.44ID:oeOnml8K0
米粉とふくらし粉でスポンジ仕立てて生クリームぬっていちご飾ればエエやん?
0103ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]垢版2021/03/04(木) 20:47:27.82ID:w4j9+Y7a0
食って死ねばいいじゃん
0105バロキサビルマルボキシル(茸) [CN]垢版2021/03/04(木) 20:47:47.91ID:e0/H1iXE0
>>1
気にせず食え
0107バロキサビルマルボキシル(東京都) [PH]垢版2021/03/04(木) 20:48:34.84ID:9c/QHRIv0
和菓子食え🍡
0110リルピビリン(神奈川県) [US]垢版2021/03/04(木) 20:50:14.14ID:DbgghXBN0
パムクーヘンの真ん中
0113レテルモビル(茸) [CN]垢版2021/03/04(木) 20:51:02.65ID:bTQ5wzvx0
アレルギー持ちからすると町のケーキ屋さんなんて綺麗な形の劇薬売ってるアングラショップだもんな。サイバーパンクみたいですね。ああ、ケーキは美味しいなあ!
0116バロキサビルマルボキシル(東京都) [PH]垢版2021/03/04(木) 20:52:45.24ID:9c/QHRIv0
>>112
牛丼
0117コビシスタット(茸) [ニダ]垢版2021/03/04(木) 20:53:40.07ID:IgukQMRV0
アレルギーは甘え
0121エトラビリン(SB-iPhone) [US]垢版2021/03/04(木) 20:55:01.22ID:YS7mMx+z0
下から食えば
0126バラシクロビル(北海道) [CA]垢版2021/03/04(木) 20:56:03.54ID:CdNvdIh30
>>76
時効警察でネタになったな
0128アマンタジン(茸) [CN]垢版2021/03/04(木) 20:57:55.89ID:2IH/k6EE0
パワーリフターの三土手大介は卵アレルギーなのに卵大量に食って世界一になった
案外食べても平気な場合もあるぞ
ニキビで顔の皮膚ボコボコだがw
0130ジドブジン(ジパング) [US]垢版2021/03/04(木) 20:59:59.68ID:cu0zRG0k0
エピペン片手に食うしかないだろ
発作起きたとき打っても助かるとは限らないけどな・・・
ってか命掛けてまで食いたいか?考え直せ
0133ダサブビル(SB-Android) [SA]垢版2021/03/04(木) 21:03:07.41ID:J3cmKqwp0
>>129
それぐらい何らかのアレルギー持ってる奴が多いってこと
だからアレルギーでも無いのに暴れるヴィーガンとか許せない
0140バロキサビルマルボキシル(東京都) [PH]垢版2021/03/04(木) 21:06:01.65ID:9c/QHRIv0
小麦粉なし ケーキで検索すると沢山出てくるな
0145アデホビル(福岡県) [ニダ]垢版2021/03/04(木) 21:10:23.32ID:4R1EbwJa0
食うな。はい!論破!
0147コビシスタット(ジパング) [US]垢版2021/03/04(木) 21:14:01.66ID:V6yYornc0
AIDSに罹る
0150ジドブジン(神奈川県) [ヌコ]垢版2021/03/04(木) 21:16:01.42ID:U6Yx2Q+t0
ネットならいくらでもアレルギー対応ケーキ買えそう
いい時代だよほんと
0154アバカビル(兵庫県) [US]垢版2021/03/04(木) 21:19:44.42ID:WV/gwQAv0
死ぬ気で食う
0155ネビラピン(神奈川県) [CN]垢版2021/03/04(木) 21:20:56.05ID:bPrvVhR30
>>73
うちのクサガメの卵はすごい生臭くて脂っぽいんだけど使える?
0157ピマリシン(SB-Android) [DE]垢版2021/03/04(木) 21:23:47.85ID:UGlGBvKt0
アレルギーなんて気合いの問題
0159ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]垢版2021/03/04(木) 21:24:56.37ID:YCdRNUls0
食パンって健康的にどうなの?
週末の休みくらいはトースト食べたくなるんだが
チーズ溶かしてめっちゃ美味いやんあれ
0160ファビピラビル(ジパング) [US]垢版2021/03/04(木) 21:24:59.48ID:Hiy5Ilcz0
絶命
0162ダクラタスビル(愛知県) [TW]垢版2021/03/04(木) 21:27:06.87ID:Qzm4UEaB0
>>10
ちょっとずつ増やしていって慣れろって治療法はある
0163ソリブジン(ジパング) [US]垢版2021/03/04(木) 21:29:31.90ID:1P15uxof0
ティラミスとかモンブランならスポンジ抜きでそれっぽいのができるんじゃね
0164ピマリシン(福島県) [IN]垢版2021/03/04(木) 21:31:00.79ID:V8ffauLC0
角砂糖を舐める
ほんのりケーキの味
0171マラビロク(栃木県) [TW]垢版2021/03/04(木) 21:38:29.20ID:+nV27r880
米粉
0172アデホビル(鹿児島県) [US]垢版2021/03/04(木) 21:39:25.04ID:9naQT5L70
小麦卵乳アレルギーの人たちほんと気の毒だわ
一体何食ってんだ
0174エムトリシタビン(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]垢版2021/03/04(木) 21:41:07.85ID:9zREAbWV0
米粉のホットケーキとやら、
この前食った。普通にうまかった。
0177バルガンシクロビル(東京都) [US]垢版2021/03/04(木) 21:49:01.24ID:+qoysf750
米粉はコシがないから成形が大変なんよ
0183イノシンプラノベクス(ジパング) [PL]垢版2021/03/04(木) 21:53:33.47ID:T49gXnQs0
米粉のケーキあるよ?
0186ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]垢版2021/03/04(木) 21:58:33.70ID:I6sSnE9t0
米粉のシフォンケーキ
0188バロキサビルマルボキシル(栃木県) [CN]垢版2021/03/04(木) 21:59:09.54ID:1kk0QuLe0
おからドーナッツでも太刀打ちできねえな
0189ポドフィロトキシン(ジパング) [US]垢版2021/03/04(木) 22:00:04.68ID:w3jngPuj0
>>182
ぼく違うと思う
0190ジドブジン(光) [TW]垢版2021/03/04(木) 22:01:01.84ID:z77p8v1q0
>>146
今は米粉と豆腐でパン作れるしね。
0191エファビレンツ(SB-iPhone) [US]垢版2021/03/04(木) 22:01:29.84ID:zE33mlUv0
覚悟決めればいいだけ
0196ザナミビル(岐阜県) [MX]垢版2021/03/04(木) 22:20:35.47ID:41ci7l8G0
でも、よくそんな状況でここ迄、無事に生きて来られたね
家族の苦労は大変なもんだっただろう?
0198インターフェロンβ(東京都) [PL]垢版2021/03/04(木) 22:21:35.02ID:D9S31Kdr0
そばぼうろがおすすめ
0205ファビピラビル(東京都) [TN]垢版2021/03/04(木) 22:30:34.13ID:/B3k08WZ0
>>179
大変。至近距離で高濃度のアルコールを撒かれたらまともに息が出来なくなる
食べるものも肌につける物もファブリーズなどのスプレーもアウト
とにかくあちこちで逃げまくっている。ノンアルの消毒液と石鹸は常に持ち歩いている
コロナよりアルコールの方が怖い
0206ビクテグラビルナトリウム(兵庫県) [CZ]垢版2021/03/04(木) 22:35:22.43ID:c8TNtcsZ0
「乳」「小麦」「卵」不使用ケーキ欲しいならシャトレーゼ
殆どの都道府県に店舗あるし通販でも買える
0209パリビズマブ(神奈川県) [US]垢版2021/03/04(木) 22:46:41.20ID:QG3lyvwU0
>>122
シャトレーゼは宣伝に金を掛けずに原材料に全ブッコミしてるからコスパが高い
反面良い物なのに知名度が低くて不憫だから近くにアレルギー持ちがいたら知らせてやって
0211ガンシクロビル(庭) [JP]垢版2021/03/04(木) 22:49:20.81ID:RbUxQErI0
1日1口だけとかでもあかんの?
0213ミルテホシン(北海道) [GB]垢版2021/03/04(木) 22:50:08.80ID:pNogk+BL0
卵ダメな奴って鶏の卵以外もダメなの?
ウズラとかも?
0215リルピビリン(千葉県) [US]垢版2021/03/04(木) 22:52:53.36ID:or/moeee0
卵使わないでクリームチーズでチーズケーキ作ればいいだろ
0216イスラトラビル(アメリカ合衆国) [US]垢版2021/03/04(木) 22:53:53.66ID:IY3H2J3j0
>>1
粉物なら熊本製粉
麺なら小林製麺
0217ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]垢版2021/03/04(木) 22:54:00.45ID:TXHA3IpF0
米粉と鶉の卵で
0219リバビリン(やわらか銀行) [US]垢版2021/03/04(木) 22:55:47.23ID:uXpgJgdD0
輪廻転生を祈って悠久の彼方へ旅立つ
0223オムビタスビル(兵庫県) [GB]垢版2021/03/04(木) 23:09:21.19ID:T7m5QSmw0
>>218
昭和の時代はお前みたいな奴がわんさといて、教師が無理矢理食わして入院したってのが多かったんだよ。
甘えとか言う奴死ねよと思う。
0224バロキサビルマルボキシル(東京都) [ニダ]垢版2021/03/04(木) 23:11:45.83ID:51r8K0yO0
ふと思ったが卵アレルギーって卵全般ダメなん
鶏卵だけダメとかだったら他の卵なら行けるのでは
0225アバカビル(大阪府) [IR]垢版2021/03/04(木) 23:12:32.50ID:O72vpxJl0
豆乳ケーキ
0226アタザナビル(空) [FR]垢版2021/03/04(木) 23:13:38.19ID:wuW3Pn780
最後の晩餐でいいだろ
0227マラビロク(光) [ニダ]垢版2021/03/04(木) 23:14:23.12ID:kTnnhINm0
>>1
ケツの穴から注入
0231プロストラチン(神奈川県) [US]垢版2021/03/04(木) 23:16:34.34ID:xu+pAQQG0
オカラパウダーなんて
もう100均でも売ってるしな
0234ミルテホシン(栃木県) [US]垢版2021/03/04(木) 23:18:07.54ID:9RUPr5yN0
「手土産にシャトレーゼ持ってきたら俺ならアウト」とか
この間そんなレスばかりのスレを見たけど
アレルギーや糖尿持ちの人が「これなら食べられる」って喜んでるの見ると
普通にいい店っぽいイメージ
0237ラミブジン(東京都) [KR]垢版2021/03/04(木) 23:24:06.14ID:tYFRKOZZ0
ケーキが食べられないなら、おはぎを食べればいいじゃない
0238リトナビル(北海道) [CH]垢版2021/03/04(木) 23:24:35.81ID:iyPQslfI0
米粉とダチョウの卵で
0240アシクロビル(ジパング) [BR]垢版2021/03/04(木) 23:27:10.48ID:+YPmBaTB0
食べ物だけでなく、金属アレルギーや猫アレルギーの人もいるよね
過去世で人を拷問して苦しめたに違いないわ
0241テラプレビル(ジパング) [US]垢版2021/03/04(木) 23:28:05.58ID:TR+T7bmy0
>>234
シャトレーゼはお手頃価格で良いんだけど、流石に手土産では買わんな
安い店だと皆知ってるから
自分用に買うには良い店だと思うよ
0242エムトリシタビン(神奈川県) [AR]垢版2021/03/04(木) 23:28:29.27ID:iycgIMCT0
>>234
Eテレの社会のまち探検番組でシャトレーゼの工場出てた
アレルギー対応ケーキの開発の様子流してて普通のケーキにどれだけ近い味になるかとやってたから好印象だったわ
大手でこんなやってるとこなかなかないと思う
0243ファビピラビル(東京都) [TN]垢版2021/03/04(木) 23:32:31.14ID:/B3k08WZ0
>>234
手土産はないかなと思うけど差し入れなら有りかな
みんなで食べてね!ってドサっとアイスやお菓子を持っていくなら多いにありかと
みんな喜ぶよ。特にちびっ子
0244ファビピラビル(岩手県) [ヌコ]垢版2021/03/04(木) 23:35:29.73ID:BBbW94LP0
>>129
世の中にはアレルギーを軽く考えて、甘えと判断して強引に食べさせるとか騙して食べさせるとかあるからな。
事が大事になると、惚けたり知らぬ存ぜぬを通して自分は被害者を演じるからたちが悪い。
せめて、ここでは親切誠意で接したい。
0245プロストラチン(福岡県) [ヌコ]垢版2021/03/04(木) 23:53:13.85ID:4yulvRt+0
個人店から大手まで色々食べたが、シャトレーゼのが最も小麦スポンジに近い食感だった
0248ファビピラビル(ジパング) [EU]垢版2021/03/05(金) 00:18:11.90ID:uTjmEQVT0
>>1
動物園の動物がやってもらってるように
りんごに氷でも突き刺して食えばいいんじゃね
0249ポドフィロトキシン(大阪府) [ニダ]垢版2021/03/05(金) 00:33:01.36ID:IHc7kruL0
>>1
転生。まずトラックに(ry
0250アメナメビル(東京都) [US]垢版2021/03/05(金) 00:39:45.50ID:84wQEhWt0
離乳食、ミルク期間が短かったんだろ。

もしかして腸内細菌が弱いのか?
0252ペンシクロビル(東京都) [DE]垢版2021/03/05(金) 00:47:34.57ID:2dfe8BCE0
アレルギーぐらい治せばいいじゃん
0253オムビタスビル(大阪府) [JP]垢版2021/03/05(金) 00:49:35.83ID:Sk+jgxuR0
おまえらはビーガンさんにごめんなさいしないといけないよね(´・ω・`)
0256インターフェロンα(岐阜県) [US]垢版2021/03/05(金) 00:53:50.64ID:NQXyYFJT0
それぐらいググって店探して取り寄せすれば良いだろうに
0257ミルテホシン(SB-Android) [AE]垢版2021/03/05(金) 00:56:59.53ID:WAwNwwK60
死ぬ気で食う
0258マラビロク(庭) [ニダ]垢版2021/03/05(金) 01:01:58.27ID:jXJArZyy0
モチでも食ってろ
0260アメナメビル(茸) [JP]垢版2021/03/05(金) 01:08:37.95ID:f9Ur6ex50
ペット用のケーキって人間用とどう違うん?
0261コビシスタット(東京都) [US]垢版2021/03/05(金) 01:14:49.35ID:0kEFN/He0
最後の晩餐にしとけ
0262ソリブジン(福井県) [ニダ]垢版2021/03/05(金) 01:21:13.97ID:XBg4EAD40
友達の子どもが卵と小麦アレルギーだったけど4歳くらいで完治した。
うちの子は乳アレルギーだったけど3歳で完治した。
二人で遊ぶときのおやつはグミだったな懐かしい。
アレルギー専用のケーキ屋さんがあって、その子に合わせて作ってくれたよ。
0263リトナビル(ジパング) [US]垢版2021/03/05(金) 01:21:26.93ID:eZzTRPow0
ケーキ食いたきゃ、暴露療法とか試みるしかない。
問題なく食べれるもののなかで、食を楽しめるように情報集めるとかか…
0271ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [US]垢版2021/03/05(金) 02:02:20.62ID:AWg190d70
俺もアレルギー持ちだったが、上京したら治ったというか症状が全く出なくなったな
普通に考えたら東京の方が田舎より環境悪いんだけど、未だに改善した理由が分からん
0275バラシクロビル(SB-Android) [ニダ]垢版2021/03/05(金) 02:15:48.04ID:h+MGIuPA0
>>269
お前みたいな昭和脳な無知が苦しめるんだよ
下手したら命に関わるのに馬鹿なこと言うな
0278バラシクロビル(SB-Android) [ニダ]垢版2021/03/05(金) 02:39:01.03ID:h+MGIuPA0
>>276
差別豚野郎は壁に向かって話しとけ
0279ビダラビン(茸) [DE]垢版2021/03/05(金) 02:41:04.26ID:nAdMFc3D0
アレルギーは好き嫌い
0280バラシクロビル(SB-Android) [ニダ]垢版2021/03/05(金) 02:45:04.86ID:h+MGIuPA0
>>277
それは医師の指導のもとでやる話で、素人がやってはいけない。
0281バラシクロビル(SB-Android) [ニダ]垢版2021/03/05(金) 02:45:47.96ID:h+MGIuPA0
>>279
そういう馬鹿教師が無理矢理生徒に食べさせる
0284バラシクロビル(SB-Android) [ニダ]垢版2021/03/05(金) 03:01:35.83ID:h+MGIuPA0
>>282
おい豚。壁に話しとけって言っただろ?
0285ダクラタスビル(愛知県) [ニダ]垢版2021/03/05(金) 03:03:22.37ID:E4Y2oShH0
小麦と卵アレルギーとか生きてて楽しい?
0290イスラトラビル(東京都) [BR]垢版2021/03/05(金) 03:21:46.32ID:D8v/x3130
>>1
広尾にある「halOkada」ってお店のケーキ。
あれは本当に凄い。
0293ポドフィロトキシン(東京都) [US]垢版2021/03/05(金) 03:31:39.48ID:gmsyt8YP0
住んでる駅にあるパウンドケーキ屋美味くて普通に買ってたけど
グルテンフリーだった
全然気がつかないもんだ
0295ソリブジン(福井県) [ニダ]垢版2021/03/05(金) 03:50:16.77ID:XBg4EAD40
>>267
娘は母乳で育ててたから気付かなかったんだけど、離乳食用に粉ミルクでパン粥与えたら顔にブツブツできて血液検査でわかった。
乳アレルギーわかってから乳は完全除去で3歳まで乳を与えずにいたら自然に治る事が多いって言われた。
医者の言う通り3歳の時にもう一度血液検査したらアレルギー治まってた。
友達の子どもは小麦と卵だったから少しずつ与えて慣らしていく治療をしてたよ。
0296ミルテホシン(静岡県) [GB]垢版2021/03/05(金) 03:51:56.75ID:o6jICdmi0
ヤマザキのケーキでも食ってろ
0300ジドブジン(広島県) [FR]垢版2021/03/05(金) 04:24:35.54ID:Tzcvpk+c0
小麦と卵がアウトなんて悲惨すぎるやろ
0307インターフェロンα(東京都) [US]垢版2021/03/05(金) 05:35:49.09ID:wd+/Plr30
チーズケーキ
0309アシクロビル(茸) [RS]垢版2021/03/05(金) 05:41:20.74ID:EXNsL8C+0
食べればいいじゃん
そして死ね
0310ホスカルネット(ジパング) [CN]垢版2021/03/05(金) 06:05:33.33ID:x8g2Gznh0
>>1
好き嫌いせずに何でも食べないとダメだぞ。
0312リバビリン(茸) [ニダ]垢版2021/03/05(金) 06:15:52.46ID:iqWsI4Ld0
小麦粉を使わない食べ物を「グルテンフリー」って言うの違和感あるんだよなあ 「フリー」って聞くと自由に使って良いみたいな印象持っちゃうのは俺だけか?
0318バラシクロビル(大阪府) [ニダ]垢版2021/03/05(金) 07:59:37.75ID:Z2X74b5H0
気合い
0319ペンシクロビル(光) [TW]垢版2021/03/05(金) 08:05:01.32ID:AUAtJ74F0
ミスター味っ子でそんな話があったよな
0321エトラビリン(東京都) [US]垢版2021/03/05(金) 08:08:21.65ID:giCqHOaI0
>>1
試しに、この蒸しパンにホイップクリームでデコレーションしてみたら?
0322レテルモビル(神奈川県) [KR]垢版2021/03/05(金) 08:12:53.66ID:1lNaj03M0
強力な免疫抑制剤を飲む
0323ペンシクロビル(福島県) [NL]垢版2021/03/05(金) 08:25:05.00ID:ezEZoglw0
アレルギーってセンサーがバカになってる人たちのこと?
0326ペラミビル(愛媛県) [JP]垢版2021/03/05(金) 08:30:42.60ID:mAfFD4AU0
っ 豆腐

Japanese Soy Cake だ、心して食え
0327バラシクロビル(たこやき) [ニダ]垢版2021/03/05(金) 08:33:12.37ID:oV01spjc0
ういろうがケーキに感じる催眠術をかけてもらう (・ω・)ノ
0328ペンシクロビル(東京都) [US]垢版2021/03/05(金) 08:34:44.80ID:dooMTArg0
グルテンフリーにすれば花粉症が治るってのは本当なんか?
0329ペラミビル(愛媛県) [JP]垢版2021/03/05(金) 08:36:16.85ID:mAfFD4AU0
>>328
どんな珍説だw
0331アメナメビル(東京都) [GB]垢版2021/03/05(金) 08:38:53.77ID:8bLCaxLy0
>>1
チーズケーキは?
0332ペンシクロビル(東京都) [US]垢版2021/03/05(金) 08:44:10.34ID:dooMTArg0
>>329
腸での小麦に対する免疫の過剰反応からスギ花粉なんかに対する免疫も
反応がおかしくなってるみたいな論法で、小麦を避ければ花粉症が治るって言ってる奴はYouTubeなんかにもわりとおるぞ

https://r25.jp/article/661461575188346625
0337アシクロビル(ジパング) [JP]垢版2021/03/05(金) 11:05:20.49ID:3aPEkE1d0
死ぬ気で食え
0339テノホビル(東京都) [CN]垢版2021/03/05(金) 11:32:45.84ID:IT1JtOUz0
>>162
素人には計測不能なレベルの微量からスタートだってこともちゃんと書け
「よーしじゃあ小さじ1杯から始めて治してあげちゃうぞ⭐︎」
ってアレルギー持ちの奴にこっそりアレルギー物質混ぜた食事出す事件が起きるから
0340イスラトラビル(東京都) [US]垢版2021/03/05(金) 11:33:26.48ID:NvUl5RqC0
食べればいい 変なスレ立て減るし
0341アバカビル(愛知県) [AU]垢版2021/03/05(金) 11:35:56.20ID:BpAlBiLE0
小麦とか卵不使用のまずいケーキなんか
食べるくらいなら
美味しい和菓子を食え
0343テラプレビル(茸) [US]垢版2021/03/05(金) 11:42:20.54ID:kAkFOl7j0
お前らオッサンは知らないと思うが、サーティワンアイスにアイスケーキとかいうのがあるんだよ
しかもわりと誕生日とかに食うのが若いやつの間ではポピュラーらしいぞ
0345エムトリシタビン(東京都) [ニダ]垢版2021/03/05(金) 11:49:21.27ID:mSMTQqJ00
>>1
鼻つまんで食えばいいじゃん
生中継してみてw
見ないけどw
0347リルピビリン(神奈川県) [US]垢版2021/03/05(金) 11:53:22.89ID:7I0SyleI0
モチ食っとけ
英語でライスケーキだから
0350オセルタミビルリン(京都府) [US]垢版2021/03/05(金) 14:04:58.37ID:OYZ5sVlP0
水アレルギーが最悪だと思う
0351リルピビリン(光) [KR]垢版2021/03/05(金) 14:17:20.42ID:7AKAAiza0
アレルギー持ってない人のウンコを腸内に取り込むとアレルギー緩和するとかなんかで見たけどマジなの?
0352ロピナビル(SB-iPhone) [EU]垢版2021/03/05(金) 14:19:35.90ID:LPkHcLC80
強いアレルギー薬飲んでから食ってもダメなの?
0356ペラミビル(福井県) [US]垢版2021/03/05(金) 15:58:33.16ID:Bp+cVXcb0
グルテンフリー生活を安易に始めると
小麦アレルギーになるかもよ
0357ポドフィロトキシン(埼玉県) [IE]垢版2021/03/05(金) 15:59:18.41ID:/DTJzzOV0
餅でも食ってろ
0359ザナミビル(SB-Android) [JP]垢版2021/03/05(金) 16:04:25.34ID:cSvJPy3O0
米粉と豆乳使ったケーキあるだろう
0364バルガンシクロビル(光) [US]垢版2021/03/05(金) 17:02:48.30ID:Ibyo5upP0
>>1
死んだらいいと思うよ
0366ザナミビル(福岡県) [US]垢版2021/03/05(金) 17:09:08.29ID:Xwc5SfSp0
炊き込みご飯整形して大根挟むやろ
とろろかけて梅干し載せるやろ
0369ペラミビル(福井県) [US]垢版2021/03/05(金) 17:55:52.28ID:Bp+cVXcb0
>>360
糖質制限すると耐糖能が落ちると聞いた。
それと同じような事を想像しただけ
0370バラシクロビル(静岡県) [ニダ]垢版2021/03/05(金) 17:57:13.85ID:2ZYp1alC0
ケーキがダメならパンを食べればいいじゃない
0371ソホスブビル(東京都) [US]垢版2021/03/05(金) 17:59:34.69ID:vUatThoj0
別に食べたらいいんじゃないか?
君に万一のことがあっても大事には至らんだろ。
0372アマンタジン(大阪府) [ニダ]垢版2021/03/05(金) 18:01:07.61ID:+5v1mOx+0
梅さんの寿司ケーキ
0373ダクラタスビル(東京都) [ニダ]垢版2021/03/05(金) 18:03:00.95ID:DPM8ul2T0
>>1
ケーキが食べれないならキムチを食べれば良いんじゃない
(M、女性・王族・フランス)
0374アシクロビル(宮城県) [CN]垢版2021/03/05(金) 18:41:40.49ID:YvLqW64K0
お好み焼き食って鍛えろ
0375リトナビル(愛知県) [SE]垢版2021/03/05(金) 19:01:30.69ID:16Wi/ARH0
イエローケーキでも食っとけ
0376ペラミビル(福岡県) [ヌコ]垢版2021/03/05(金) 19:07:00.54ID:+F25azMA0
小さい子供の場合、成長に従って腸管免疫が発達して食べることが出来るようになる場合もある
アレルギーも程度により強い(アナフィラキシー)→弱い(痒い、赤い)と症状は様々
アレルゲンの負荷はアナフィラキシーショックと隣り合わせだから理解のある医療機関で相談してからしかやるべきではない、量を誤ると死の危険とは別にアレルギーがひどくなる
うちの子供は1歳で小麦コンタミでも無理だったが、10歳の今、通常量のうどんやパンなら食べられるようになった(抗ヒスタミン薬は内服しているし、エピペンも持っている)
0377イスラトラビル(ジパング) [US]垢版2021/03/05(金) 19:12:12.05ID:e5gs4MI10
食えばいいじゃん止めないよ
0378ピマリシン(茸) [ニダ]垢版2021/03/05(金) 19:20:38.05ID:Jm8RDT3H0
>>377だよな、食えばいい
ただアレルギー反応出るだけの話
0380ソホスブビル(岩手県) [US]垢版2021/03/05(金) 19:23:34.58ID:3K0kXHBu0
人生リセマラ
0383エファビレンツ(東京都) [US]垢版2021/03/05(金) 21:45:55.25ID:WLW+13YS0
パティシエにでもなってそういう客向けの店でもやったら?

ただ、アレルギーだの宗教だのって連中を相手にすると普通の商売の何倍も苦労するけど。
0386アマンタジン(千葉県) [US]垢版2021/03/06(土) 15:07:06.35ID:VQAoG6KI0
>>356
丸坊主にしたかった時期があったんだけどさぁ、毛穴の形がゆがんで
毛が縮れ毛になってしまうって聴いてやめといた。
0387パリビズマブ(千葉県) [US]垢版2021/03/07(日) 03:19:50.36ID:VYfjs+ao0
子供が卵と小麦アレルギーだったけど3歳近くなってきてほぼ改善されつつある
本当に良かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況