元ミンス系企業が日本と台湾の友好のためパイナップル大量仕入れ 自民党と中共の仲を引き裂く気か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(十勝岳) [CA]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:09:44.99?2BP(2000)

パイナップル、日本大手スーパーへの販売量が倍増の見通し/台湾

画像 (日本向けに出荷される県産パイナップルの梱包を視察した潘孟安・屏東県長(中央)。写真=同県台湾政府提供)
https://imgcdn.cna.com.tw/Japan/Photos/JpnNews/202103/20210301155704.jpg

南部・屏東県の潘孟安県長は2月27日、日本の大手スーパー、西友向けの県産パイナップルの出荷量が今年は昨年の2倍の600トンに増加する可能性があるとの見通しを明らかにした。
県政府は2019年、西友の親会社、ウォルマート・ジャパン・ホールディングスと契約を結び、昨年、西友向けに約300トンを輸出した。同県産パイナップルが直接取引によって西友の店頭に並ぶのは昨年が初めてとなった。県はまた、パイナップルの販売を強化しようと、台湾の大手スーパー、PXマート(全聯福利中心)と共同で「台湾屏東農業国際運銷」を設立し、パイナップルの輸出拡大を図っている。
27日、日本向けのパイナップルの第1陣が県を出発した。5月下旬まで週1回のペースで出荷が続くという。
行政院(内閣)農業委員会の統計によれば、昨年日本に輸出された台湾産パイナップルは2171トン。県市別では屏東県産が1295トンに上り、約6割を占めている。
2021/03/01 15:33
https://japan.cna.com.tw/news/aeco/202103010003.aspx

台湾産パイン、4万トン超受注=中国への年間輸出量に相当、日本向け増
(台北、高雄中央社)行政院(内閣)農業委員会は2日、記者会見を開き、台湾産パイナップルの国内外からの受注量が4万1687トンに達したと発表した。昨年の中国向けの年間輸出量にほぼ相当する量で、陳吉仲(ちんきちちゅう)主任委員(閣僚)は喜びを示した。日本向けの輸出量は現時点ですでに昨年を大きく上回っており、過去最高に達したという。
2021/03/02 18:22
https://japan.cna.com.tw/news/asoc/202103020009.aspx

関連
「政治的な脅しに利用」中国のパイナップル禁輸に台湾反発
https://news.nifty.com/article/world/worldall/12213-982311/

中国が禁輸で…注目の「台湾パイナップル」が日本にやってくる!どんな味?どこで買えるのか調べてみた
https://news.yahoo.co.jp/articles/0ebeed32213e4a9848e1d0821e8dcf5b0d3e39b9
0043テノホビル(日本のどこかに) [EU]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:33:33.94ID:wwur8xy00
訴えられるぞ
0046インターフェロンα(光) [ES]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:35:04.10ID:ecg++bka0
ミンスは第二自民党だぞ
0047アバカビル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:35:55.71ID:rU2ZjKWN0
さすがTwitterでニュー速ソースには気をつけましょうと言われてしまうメルカトル速報
0048ダサブビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:36:51.98ID:p94SwTfh0
イオングループとセゾングループの区別が付かない
>>1がいると聞いて
0049ビクテグラビルナトリウム(東京都) [IN]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:37:01.24ID:FJZ0mpNf0
ウォルマート通じた米国の意向でしょ
0051ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:38:04.87ID:pUno8pLK0
レンポウの爺さんは台湾バナナと言うのは知ってる
0057エルビテグラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:49:11.53ID:UY0UZ/bp0
西友は元々は西武百貨店の子会社

セゾングループの経営破綻で住友商事と業務提携して
アメリカのウォルマートの傘下になった(100%子会社)

そして今年、ウォルマートが15%の株式残して
アメリカのKKRと楽天が買収した

西友に民主党要素なんて何処にもない
0061エルビテグラビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:53:27.10ID:UY0UZ/bp0
岡田 卓也(おかだ たくや、1925年〈大正14年〉9月19日 - )は、日本の実業家。イオングループ名誉会長。

四日市「岡田家」の7代目当主である。

イオングループを子会社約300社、連結売上高8兆1767億円、従業員数約52万人(2016年2月期)という日本の小売業を代表する企業に育て上げた。

 現イオン取締役兼代表執行役社長の岡田元也は長男であり、
衆議院議員である岡田克也は次男、2010年より東京新聞執行役員(政治部部長)を務めている高田昌也(岡田昌也)は高田家の跡継ぎとして養子となり改名した三男である。

ジャスコで取締役として活動した小嶋千鶴子は姉。
0062ジドブジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 22:57:36.58ID:TxBbcwO50
>>57
西武創業者の堤康次郎は最終的に自民党議員だったしな
0064イドクスウリジン(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/03(水) 23:03:46.98ID:ocssjzjd0
>>63
そもそも弓庭のサブアカで頭の悪いネトウヨを装ってスレ立てやレスしてるという非常に闇の深い頭のおかしいBEなので
0065マラビロク(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/03/03(水) 23:07:06.20ID:jjwQqiPp0
愛国ネトウヨは口だけで、今まで一度として食べて応援だとか旅行して応援なんてやった事ないから
0066リルピビリン(光) [JP]
垢版 |
2021/03/03(水) 23:11:06.75ID:W1nGnxOu0
>>63
ヒューマンじゃなくてコリアンだから文字の読み書きできんのや
0067ロピナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 23:20:26.09ID:Kp9LtcLk0
>>63
イオンとセゾンの違いがわからないなんて日本人じゃないのかな
日本人なら恥ずかしいくらいバカw
0068ジドブジン(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/03/03(水) 23:21:22.76ID:zLn5RGpE0
>>64
> >>63
> そもそも弓庭のサブアカで頭の悪いネトウヨを装って

でもこれは本当に間違えてるだろw
0069リバビリン(愛知県) [CA]
垢版 |
2021/03/03(水) 23:23:23.77ID:tLDN944y0
>>63
この書き込み見て顔真っ赤にしてるんだろうなw
こいつがスレ立てたら必ずこの件で突っ込み入れられるんだろうなw
0071ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:05:11.42ID:6T1eQIPN0
単純に高い安いという価値観ではなく
民主主義という価値観を共有する国の中で交易をしてほしい
0072テラプレビル(埼玉県) [CH]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:06:51.23ID:0/iXP5X60
なるほど…
0073イスラトラビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:08:47.48ID:7g1bRcgF0
ネトウヨ大発狂w
0076パリビズマブ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:21:11.10ID:Pq763jat0
弓庭消沈
0077ビクテグラビルナトリウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 00:21:45.93ID:VNjV+zVS0
イオンにも入って来るぞ。
0081インターフェロンβ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:13:36.36ID:J+QV6o9s0
>>79
一応まだ20%くらいは株持ってるけどね
0082バルガンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:15:43.13ID:KOA2pfK60
カクサン部が毎日がんばっても日共や立民の支持は増えません
残念でした笑
0083イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 08:20:39.59ID:Ub3e3LpA0
>>1
イオンと間違えたか?w
0085ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 10:39:46.84ID:7/55SV7/0
>>73
バーカw
KKRが何かしらないんだな
アメリカの政府や政界のOBが天下りする投資ファンドで
政府の政策決定に強い影響力を持ってる
つまりアメリカが日本にパイナップルを買わせたということだ
0086エトラビリン(光) [KR]
垢版 |
2021/03/04(木) 12:20:04.21ID:GxJnSim50
西友のは19年からやってる話だろ良い事だけど
イオンは台湾パイン輸入はしないと思うぞ
過去に台北に店作ったけど大陸展開優先して台湾子会社を
潰したくらいだからな
0088ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 15:08:19.30ID:TW6Q6FJc0
>>21
元オーナーの堤清二様は元東大細胞(ナベツネも同志)
一時期はミヤケン共産と不倶戴天の敵であったが
晩年はC共産と和解して赤旗に登場したりもした。
もっとも社民党の大スポンサーだったし、森元とも仲良いし
政治的スタンスはまったくの呉越同舟。
0089イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/04(木) 15:17:21.18ID:B3FMNKvV0
パヨクには生協があるじゃんw
どんまいw
0090ネビラピン(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/03/04(木) 15:23:08.03ID:I0HwnbAE0
中途ハンバにいっちょ噛みしまくって、シナチスからも糞扱いされるミンスさんたち。
0091レテルモビル(静岡県) [TH]
垢版 |
2021/03/04(木) 16:01:45.57ID:21rJcwIv0
>>88

三島由紀夫の楯の会の制服製作も手伝ったんだよ。
これもうわかんねえな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況