X



朝日新聞、抜き取られたリコール署名簿を入手する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロピナビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 08:35:41.35ID:90rWdId+0●?2BP(2000)

 大村秀章・愛知県知事に対するリコール署名の偽造事件で、集められた署名簿の一部は、ボランティアが「同一筆跡」と判断して抜き取り、選挙管理委員会に提出されなかった。
その写しを入手し、多くの住民が「署名」したことになっている住宅地を訪ねた。

 愛知県尾張旭市では、昨年11月4日、市選管に提出前の署名簿をボランティアが調べ、一部を「同一筆跡」と判断した。朝日新聞は、提出されなかったその写しを入手した。

 写し42枚には計295人の住所や氏名、生年月日が書かれているが、筆跡は2種類だけに見える。押印がないものをのぞけば、すべて指印だ。
署名日は大半が署名集め期間後の「10月26日」で、最終日の「25日」に書き直したものもある。

 あるボランティアは「変なものを出してはまずいと思って抜いた。偽造までは疑わなかった」と話す。

 ある署名簿には、愛知県尾張旭市の同じ町内に住む人たちの「署名」が、番地違いで立て続けに7人分、似た筆跡で書かれていた。
(以下略)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASP316KGSP31OIPE019.html
0184ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 12:54:59.36ID:nnUnwfSW0
山田が任意の事情聴取受けたそうで
0185イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 12:55:33.18ID:ZWi13+vR0
>>1
まだ捜査中だろ
憶測煽ってんじゃねーよ
0187テラプレビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 12:56:14.92ID:rl+SZZBc0
KYと同じか
0190ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 12:58:48.42ID:Eazi3Xz90
>>180
いやだからこれだけ大規模の不正をリコール事務局の人間にバレずにやるのは不可能。事務局幹部が関わらないと無理。事務局幹部が全てスパイだと言うのなら言えばいいと思うが普通に考えれば有り得ない
0192ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 13:03:05.11ID:Eazi3Xz90
>>186
高須が名簿を偽造したかまではわからない。ただ提出する前にマズいものが混じっていたことは間違いなく知っていた
なんで提出したのかはわからない。規定に届かなければ精査されないことを知っていた事務局幹部に提出するようにそそのかされたか、あるいは不正に関わっていたかしかないだろうな
0193プロストラチン(石川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 13:04:38.81ID:wQ8X9F5/0
ボランティアが勝手に名簿抜いてマスコミにリークって誰も疑問に思わなかったのかよw
0194ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 13:05:29.36ID:Eazi3Xz90
>>191
事務局トップがスパイとは言ってない。事務局トップの人間は河村に紹介された人間だから信じていると言ってるよ
チクリあってスパイだらけということになったと意味のわからない弁明を最近しているが
0195ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 13:06:03.87ID:Eazi3Xz90
>>193
その顛末は全て高須のTwitterでわかるから。今更疑問に思うことはない
0196ラニナミビルオクタン酸エステル(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/03/02(火) 13:10:19.52ID:UiWUg1j/0
不正の告発ってなら朝日だけってのも意味不明だし
告発する人の声明も出してないし
朝日は告発を潰すために情報流したの?
疑問しかないんだが
0198リバビリン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/02(火) 13:28:50.68ID:coRZEHdo0
先の広告関連会社の関係者に、バイト求人の発注書に事務局長の名が記載されていたかを問うと、
「そうですね」
と、言葉少なながら首肯する。

https://news.livedoor.com/article/detail/19779126/
0199アタザナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 13:30:31.87ID:TauQGy2v0
河村「正当な署名は10万から20万は抜き取られてる」

抜き取った犯人が見えてきたな
0202テラプレビル(おにぎり) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 14:05:34.60ID:YxZxQSIK0
捏造工作常連の朝日新聞と津田大介が、なぜかレア情報持ってて
どう見てもパヨクの工作が入ってますわ。
0203ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 14:07:23.93ID:1+C164Dv0
署名を抜き取った?
どっちにしても朝日は何らかの罪になるね
0204リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 14:08:04.99ID:d7/YIrhM0
あ…
0206テラプレビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 14:15:51.50ID:7eFGTfk30
個人情報とかどうなってんだよ
0208ドルテグラビルナトリウム(京都府) [AU]
垢版 |
2021/03/02(火) 14:22:53.03ID:H8nPs3xq0
やっぱりチュサッパアジビラ日本語版Aの仕業だったのかw
0209ドルテグラビルナトリウム(京都府) [AU]
垢版 |
2021/03/02(火) 14:24:10.57ID:H8nPs3xq0
[赤O新聞] 総連と一卵性双生児の共チoソ党の信者向けアジビラ

[アカヒ新聞] 総連と一卵性双生児の共チoソ党の日本人向けアジビラ

おわかりになりますか?w
0212ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 14:26:34.83ID:u6Gh/drk0
あのー、犯人分かっちゃったんですけど
0213ミルテホシン(兵庫県) [CH]
垢版 |
2021/03/02(火) 14:28:25.96ID:sEqX11ek0
>>206
この署名、永遠に残ります。
0215バラシクロビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 15:32:45.18ID:Qkhggl+B0
マッチとポンプと窃盗と
0217イスラトラビル(庭) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 15:36:49.06ID:Vjt/YcJM0
【朗報】
でぇスクープ
0220コビシスタット(徳島県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 15:40:31.79ID:Zhj6ysWg0
未だ高須擁護が生きてるのがびっくりだよ

て言うか名簿の移しは地元テレビ局なんか去年11月の時点で入手してたよ
0222コビシスタット(徳島県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 15:42:43.38ID:Zhj6ysWg0
>>167
政治活動関係は個人情報保護法の適用除外対象
2011年河村がやってたリコールで名簿の漏洩があった時も
それがあるから、問題にはならなかった
0223コビシスタット(徳島県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 15:43:44.29ID:Zhj6ysWg0
>>221
そりゃ烏合の衆がコピーをメディアに配ってるでしょ
地元テレビ局は去年の時点で入手して取材に使ってるくらいだから
0225コビシスタット(徳島県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 15:47:41.70ID:Zhj6ysWg0
>>224
ならないよ
なると強弁するならこんなとこで喚いてないで警察に告発しに言ったら?
笑われるだけだから
0227ソホスブビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 16:22:58.93ID:M9A5Rl5/0
自作自演だろ?
記事の為ならなんだってやるんだなぁ
0228イドクスウリジン(茸) [SE]
垢版 |
2021/03/02(火) 16:25:12.00ID:tJMvP7RN0
朝日がスパイを潜り込ませていたのか
興味がなかったけどおもしろくなるかな
0229ダサブビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 16:26:24.87ID:4uBCxuOy0
あーそういうことね
0230ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 16:29:20.38ID:KtA/NZKY0
突っ込んじゃあだめなんだろうけど、個人情報を警察以外で
手続きふまずに入手したらやっぱ違法なんだよね?探偵とか記者って違法なことやってるんだよね?
0231イスラトラビル(徳島県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 17:27:58.44ID:8jgXcOVY0
つーか警察の捜査資料だろ
警察か選管以外から漏れないだろう、その可能性がないのなら
集めてる奴が故意に多数書いたのを分かってってコピーしてたというのなら完全左翼の工作になるし
0233ドルテグラビルナトリウム(京都府) [AU]
垢版 |
2021/03/02(火) 17:31:42.37ID:H8nPs3xq0
チュサッパアジビラ日本語版Aだからねーw
アレだらけなんだろうねw
0234ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 17:35:12.46ID:LkqWH9bs0
484 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM56-ALkm) 2021/03/02(火) 15:08:28.79 ID:cf/JfElIM
つうか
「リコールに維新は関係ない!田中個人がやったこと!」だとか言うなら
吉村・松井は以下の事実に関して説明してみろや

・事務局長を始め幹部級メンバーに複数の維新党員
・田中が維新の支部長になったのはリコールの会発足後
・松井に諌められた後も吉村がたびたびリコールを応援
・リコールの宣伝カー=維新の選挙カー

「組織的に関与してない」と言うなら、これらの事実についてなぜそれが組織的関与にあたらないか説明しろや

「複数の党員がたまたま意気投合してリコールに賛同し、松井も吉村もそのことは全く知らずにたまたま田中を支部長に抜擢し、吉村はただ個人的にエールを送っていただけであり、宣伝カーは党とは全く関係なくたまたま関係者が持っていただけ」

と、ちゃんとした証拠付きで提示できたら維新がリコールとは無関係だと信じたるわ
0236プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 17:36:22.22ID:KP0OTXpa0
朝日新聞が入手、ってことでバイアスかかっちゃってるやつ多すぎでしょ。
あ、、、察し、パヨパヨチーン、、じゃ無くて、ちゃんと自分の頭で考えたらどうか。
0240イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/02(火) 18:02:56.32ID:nnxvc/Yr0
尾張旭って事は11月に水野って人が抜いて警察に提出した奴の複製でしょ
地元のテレビ局が追跡した時のネタとたぶん一緒
0241インターフェロンα(東京都) [CN]
垢版 |
2021/03/02(火) 18:05:32.02ID:l2msz7+N0
>あるボランティアは「変なものを出してはまずいと思って抜いた。偽造までは疑わなかった」と話す。

変な署名〜♪ 変な署名〜♪
0242エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 18:07:33.23ID:yIHUZhOg0
また火をつけた?
0243ガンシクロビル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 18:16:40.14ID:fLipRLuI0
まあ

ボランティアどもとは仲間ってことだよねw
0244ファビピラビル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 18:21:09.77ID:LkqWH9bs0
高須は「日本はアメリカの舎弟なんだぞ」とツイートしてた
断じて愛国者ではない
0245エトラビリン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 18:21:31.82ID:X4p8QAsC0
ネトウヨ兄貴は聞く耳持たないだろうけど、あいちトリエンナーレは来場者数の数で見ても、黒字運営であることに鑑みても、
愛知県のやることとしては及第点の優良コンテンツなんだよなあ・・・・・
誰があんな酔狂なものに署名するねんって話よ
0246メシル酸ネルフィナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 18:24:42.08ID:TG3cvl1V0
0248ラミブジン(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/03/02(火) 18:28:02.75ID:Na5Cp3CJ0
なんかあやしい
0249オセルタミビルリン(静岡県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 18:32:49.04ID:QH7bkltH0
真実がどこにあるかはわからないけど
偽造された署名だけ抜かれた証拠は?正しい署名も一緒に抜いたんじゃないの?
って高須側に突っ込まれる可能性がでてくる
0253コビシスタット(徳島県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 18:58:29.32ID:Zhj6ysWg0
>>235
> まさか入手した名簿の住所訪ねて質問とかしてないよなw?

してるし、それはなんの問題もないよ。
去年のうちにこのリコール問題で東海テレビが実際に名簿の住所訪ねてインタビューしている
なんの問題にもなってない。
騒ぎたければ好きにすればいいが、誰も相手にしないぞ…
0256リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 21:30:22.44ID:9TeAvIgE0
ガイジゴキウヨがウキウキしてるけど水野が明らかな不正署名を発見してそれを公表したのは周知の事実だろw
何故かそれを高須は発狂して窃盗で告発してるけどw
0257リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 21:31:37.03ID:9TeAvIgE0
>>99
ガイジゴキウヨくん、流石に情報周回遅れすぎるだろw
0259リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 21:34:01.79ID:9TeAvIgE0
ガイジゴキウヨくんは何で高須は明らかな不正署名をスルーして選管に提出させたのか答えて下さいねーwww

私もこの港区の現場にいました。思った事を数点挙げると、確かに無効書名は多くありました。ハンコがないとか、字が汚くて読めないとか、同一書体とか。ただ不正かどうかはプロではないのでわかりませんが、絶対に無効だろうなと思い、高須先生にこれにもナンバリングするのかと質問しました。
https://twitter.com/plqbld1234/status/1358817183376179214

先生は無効かどうかは選管が判断するので、全てナンバリングすれば良いとの指示でした。また、港区と印刷された署名用紙も多くみましたが、これは不正なのですか?後、秘書の方が高須先生には不正署名を渡さない様にした疑惑はないです。私はナンバリングが早く終わったんで先生のを引き継ぎましたが、
https://twitter.com/plqbld1234/status/1358818232161865728
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0261リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 21:36:37.97ID:9TeAvIgE0
>>104
頭Qなガイジゴキウヨくんこそ誰と戦ってるの???
0262リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 21:39:09.48ID:9TeAvIgE0
>>196
ガイジゴキウヨくん何周遅れなの???
0266ジドブジン(広島県) [CN]
垢版 |
2021/03/02(火) 22:03:31.27ID:4y2JNGjy0
あ、ふーん…(察し
0267レテルモビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 00:22:26.92ID:D8pqub0L0
高須に逮捕やらなんら話が行かないのが不思議だったが成る程朝日だったか。
中日新聞社だと思ってたわ。
0268エンテカビル(東京都) [FR]
垢版 |
2021/03/03(水) 00:33:49.34ID:XTRQDkP70
>263
ボランティアが朝日にリークしたってだけやぞ
産経も読売もガンガン報じてるのに黒幕がなんだとか陰謀論かよ
0269オセルタミビルリン(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/03/03(水) 01:12:25.23ID:YtP/hYUu0
>>260
まあ実際は点検なんぞしてないからなw
ナンバリングしてただけ。
しかも自分はちょっとやって、後はボランティア任せ。

俺は高須が不正に関わってる確率は半々だと思ってるが、点検してないくせに「点検しました」とか言うから余計に話が拗れてるんだよな、高須。
0270アメナメビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 02:02:03.29ID:V5DTutyU0
高須が下に丸投げした結果こうなった可能性はあるよね。金の出し入れも事務局任せでノータッチだったのかもしれなき。
疑惑発覚後の流れは高須を全く擁護は出来ないが
0272レムデシビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 08:13:40.19ID:7ChLzs5z0
高須氏と一緒にリコールの請求代表者だった伊藤氏の指摘w

その時は我々はそれが後に判明するあの膨大な偽物群のごくごく一部に過ぎないことを知らなかった。
巨大な偽物氷山の一角に過ぎなかったことに気づかなかった。
そんなこと、想像もしていなかった。
これは敵陣の悪だくみであろうと的外れな推理さえしていた。
我々はそれら(55枚あった)を除外した。
選管に提出することを却下した。
誰かリコール活動を妨害しようとして企んだけしからんこと、こんなものを提出することは恥さらしと考えたからだ。
そして、その夜、水野氏がそのことをツイッターか何かで公表した。
そしたら、大事件となった。
11月5日朝から、ある者たちがパニックに陥ってバタバタし始め、我々が瀬戸市役所でのナンバリング作業を見ることを拒否したり、偽物発見を公表した水野昇氏を罵倒したりし始め、あまつさえ署名簿泥棒とまで罵り始めたのである。
これは誠に不審である。
なぜなら、高須氏はツイッターで、「私は不正が嫌いだ」みたいなことを書いているのであって、もしそれが本当なら、11月5日に水野氏を呼んで、その偽物とやらを見せてくれと事情聴取したはずなのだ。
ついでに、私にも訊いてきたはずなのだ。
彼はそういうことを一切しなかった。
今日に至るまで彼は選管を回って署名簿を閲覧することを拒んでいる。
請求代表者のトップなのだから真っ先にやるべきなのに絶対やろうとしない。
0273エファビレンツ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 09:30:07.11ID:ccczTOWU0
おいおい
個人情報流出だろ
何考えているんだ
0275レテルモビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 10:51:39.80ID:JjfIqigA0
「なんだまた朝日か」と言うが、朝日が自力探索したという事象ならともかく、
会見や広報からの発表などをそのまま報道してるものを「なんだ朝日か」は馴染まないと思うぞ
「切り取り」があろうが無かろうがヤベー出来事ってあるからな
0277マラビロク(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/03/03(水) 12:39:13.71ID:6WvPD/fC0
>>275
アサヒガーはガイジゴキウヨの最後の拠り所
0278メシル酸ネルフィナビル(北海道) [US]
垢版 |
2021/03/03(水) 12:40:05.05ID:/x4MpiTM0
あれあれ〜?
0279ネビラピン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 12:49:42.52ID:QhmnDvU60
やっぱ左翼の仕業か
0280アシクロビル(光) [IR]
垢版 |
2021/03/03(水) 15:02:20.32ID:urlK0EIs0
幹部が現金で払うw
0282ペンシクロビル(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/03(水) 15:09:04.92ID:R+QfyWee0
左翼は敵対勢力にスパイを送り込んで、中から潰すやり方上手いよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況