X



広島の大規模PCR検査 就業者3335人→陽性ゼロ 住民3238人→陽性4人 陽性率0.06% 無駄に終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ペラミビル(愛媛県) [JP]
2021/03/01(月) 17:49:26.94ID:ouYhW0iL0●?PLT(13000)

広島の就業者3千人は全員陰性
無料PCR、住民陽性4人

 広島県は1日、新型コロナウイルス対策として広島市中区の就業者を対象に実施した無料PCR検査の結果を発表した。2月26日までの3日間で想定した2千人を上回る3335人が受け、陽性は0人だった。

 2月19〜21日に中区の全住民を対象に実施した予約制の検査では、想定した6千人の約半分に当たる3238人が訪れ、陽性は4人だった。今回の無料PCR検査は、住民と就業者向けを合計すると計6573人が受け、陽性率は0.06%だった。

 就業者向けの検査は、1事業所当たり従業者30人以上が条件で、61事業所が希望した。

https://this.kiji.is/739036306376540160
0002メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]
2021/03/01(月) 17:50:07.59ID:f1gg5zKM0
良かったね。
0003ファムシクロビル(SB-Android) [EU]
2021/03/01(月) 17:50:42.61ID:7LMNDigN0
当たり前。
0004ファビピラビル(庭) [AU]
2021/03/01(月) 17:50:47.49ID:ZpcXYJTK0
マジで金ドブに捨てて終わったなw
0006コビシスタット(庭) [IT]
2021/03/01(月) 17:51:15.99ID:ZmwKSzL50
お好み焼きの食い過ぎで、脳みそまでお好みの具になったか
0008バロキサビルマルボキシル(東京都) [CN]
2021/03/01(月) 17:52:04.15ID:QrR2dWFA0
良かったな
俺も安心して広島観光に行けるわ
0009イドクスウリジン(ゾウガメ) [HK]
2021/03/01(月) 17:52:18.68ID:4OhKcWo9O
(´・ω・`)安心を買ったと思え
0010ダルナビルエタノール(茸) [US]
2021/03/01(月) 17:53:01.08ID:+mDCQf1V0
いま岐阜が大変らしいよ
基幹病院で大規模クラスター発生で原因不明、完全に医療崩壊しているとか何とか

油断していると、あっという間に岐阜みたいになるんじゃね
0011ポドフィロトキシン(岐阜県) [CA]
2021/03/01(月) 17:53:25.97ID:tuk0SGB20
いや 良かった じゃん!

やるやる広島
0012エルビテグラビル(東京都) [US]
2021/03/01(月) 17:53:33.27ID:oON0X+DJ0
検査厨に聞きたいのはイーロン・マスクの例と、年末までに総人口の数倍の数検査した高齢化でもなくコントロールしやすい小国ルクセンブルクが人口比で日本の数十倍の死者出した件をどう考えてるのか
  

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-11-13/QJQ1I7T1UM0X01
1日4回検査で陰性陽性2回ずつ、「いいかげん」だとマスク氏
米テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)は12日遅く、新型コロナウイルス感染症(COVID19)検査を同日中に4回受け、そのうち2回で陽性と判定されたとツイートで明らかにした。
0013エファビレンツ(大阪府) [FR]
2021/03/01(月) 17:53:39.10ID:6De5aMDI0
凄いね。広島は優秀。
0017ポドフィロトキシン(やわらか銀行) [US]
2021/03/01(月) 17:54:17.03ID:hAzzTqY40
今や企業でPCR検査や発熱検査してない所希少だろ
0020ホスカルネット(SB-iPhone) [US]
2021/03/01(月) 17:56:28.13ID:h9hh4h1R0
広島市民の先祖は原爆を生き残った精鋭達なんだからそりゃウィルスなんて屁みたいなもんだろ
0022ホスカルネット(ジパング) [NL]
2021/03/01(月) 17:57:18.98ID:SIEkJhJK0
陽性者少ないのわかったし、無駄じゃないじゃん
0025アマンタジン(東京都) [TW]
2021/03/01(月) 17:59:04.58ID:NhF7IJ+R0
>>20
ガチで生き残った人(隣にいた人が死んでる)だからな。
あんまりネタにするなよ。
0027アデホビル(神奈川県) [US]
2021/03/01(月) 18:01:01.87ID:+Hqs0vE40
税金の無駄遣い
検査会社との癒着じゃないのか
0029ビクテグラビルナトリウム(奈良県) [GB]
2021/03/01(月) 18:02:08.92ID:iDSom7la0
>>21
現状把握は医療機関受診者数とかだろ。。。
0030ロピナビル(埼玉県) [CN]
2021/03/01(月) 18:02:58.16ID:hrvnIaVP0
パラノイアの安心代のために金の無駄
せめて老人ホームとか業種しぼったら
0031バロキサビルマルボキシル(和歌山県) [ニダ]
2021/03/01(月) 18:03:34.25ID:fd74dktY0
>>22
無駄の意味が違う
子供の砂山潰すのにショットガン使うような意味での無駄
0032バロキサビルマルボキシル(岡山県) [US]
2021/03/01(月) 18:05:26.81ID:6IGdRyJv0
こんな一時の現状把握に意味なぞないよ
0034ファビピラビル(庭) [AU]
2021/03/01(月) 18:07:07.13ID:ZpcXYJTK0
>>33
やっても無駄だった確認のため10億掛けてやるとか、ただのアホやん
0035エトラビリン(東京都) [US]
2021/03/01(月) 18:07:26.56ID:xGaXVlKV0
陽性が全然いない理由を受検者の行動パターンから導き出せるんならやった意味あるんじゃん?
検査時にアンケートとか取ってなければ無理だけど
0037エルビテグラビル(東京都) [ニダ]
2021/03/01(月) 18:09:12.46ID:9pa9hpil0
金の無駄
0038ビダラビン(神奈川県) [KZ]
2021/03/01(月) 18:10:36.65ID:pUAEpCW80
>>1
>想定した6千人の約半分に当たる3238人が訪れ、陽性は4人だった。

来た人だけじゃなく熱出して寝込んでる人とかも検査しなきゃデータの信頼性が確保できないでしょ。
0039エルビテグラビル(東京都) [US]
2021/03/01(月) 18:10:42.86ID:58qr37cp0
誰が予算通したんだよ
馬鹿じゃねーの
現状身に覚えがあるじゃなくて受けてみたいだけ
0040アデホビル(神奈川県) [US]
2021/03/01(月) 18:11:15.85ID:+Hqs0vE40
アホ検査したいのならクラファンででも募ってやれよ
こんなアホなことばっかやってて増税必要言い出すんだろ
迷惑
0041ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [US]
2021/03/01(月) 18:11:48.26ID:ji/OLHNF0
羨ましい
0042ラミブジン(茸) [US]
2021/03/01(月) 18:12:01.96ID:CPz/Sa860
羨ましい
自費で検査受けたわ
民間検査はなんでこんな高いんや
0043レテルモビル(福岡県) [KR]
2021/03/01(月) 18:12:30.82ID:1fntJr7G0
費用はどこから出したの?
これって何らかの責任があるんじゃ?
市民団体は騒げよw
0045ネビラピン(東京都) [CH]
2021/03/01(月) 18:12:42.92ID:lTx9dnqa0
日本の感染者の大半は外国人だからな
0046ホスアンプレナビルカルシウム(福井県) [CN]
2021/03/01(月) 18:13:57.10ID:lrQfeosH0
>>21
検査時点で陰性だったというだけだぞ?
次の日にはもう感染してるかもしれないのにどんな意味があるというんだ?
検査利権を持つ連中に10億ばら撒いただけだよ
0047ピマリシン(茸) [ニダ]
2021/03/01(月) 18:14:43.72ID:b/e79oYh0
>>34
ある程度結果を予想できてるものからしたら無駄だが、無能な奴等が心配して望むことに関しては無駄ではない。
0049アタザナビル(奈良県) [AU]
2021/03/01(月) 18:15:51.15ID:g89WW9fd0
>>28
1度の検査で分かるのは70%
PCR検査で陰性だったから自分は感染していないと安心した感染者が
普段通り行動しウィルスをバラまくのが危険と言われている
0051ガンシクロビル(茸) [US]
2021/03/01(月) 18:17:33.79ID:dryp3EQs0
>>8
効果はゼロではないが費用対効果が極めて悪いものも無駄というんだよ
一つ賢くなったね
0052ロピナビル(埼玉県) [CN]
2021/03/01(月) 18:17:36.07ID:hrvnIaVP0
どうせなら抗原か抗体の方やるべきだろ
これだと物見高いかっぺに話のネタ与えただけやんけ
0053マラビロク(ジパング) [US]
2021/03/01(月) 18:18:03.06ID:Zo/KhQkp0
バカ「無症状感染者がー」
こいつら恥ずかしくないん?
0054ビダラビン(帝国中央都市) [ニダ]
2021/03/01(月) 18:18:18.89ID:K8DKXiYE0
パ「検査数が少ない!!!感染者は10倍も100倍もいるはず!!政府が隠してるから!!!!」

どーすんの?
0056インターフェロンα(コロン諸島) [CN]
2021/03/01(月) 18:18:46.52ID:P7yBDqbhO
夏だったかな、北海道の女医がテレ朝で
政府に反発してPCRしたけど陽性者出ないって愚痴ってた
居ないもんは、居ないんだよ
0058ソリブジン(神奈川県) [US]
2021/03/01(月) 18:19:11.48ID:L1dV8Jz+0
まあ良かったんじゃね

これでこの手の検査が無駄って事が証明されたろ
0062アメナメビル(東京都) [DE]
2021/03/01(月) 18:20:27.46ID:jXcdDjsL0
>>60
結果論も何もやる前から無駄だって散々言われてただろ
0063ダサブビル(神奈川県) [ES]
2021/03/01(月) 18:20:52.55ID:eHNamtRQ0
>>1
>3335人が受け、陽性は0人だった。

これって偽陽性の確率が極めて少ないって事なんだよね
0066レテルモビル(埼玉県) [TW]
2021/03/01(月) 18:21:30.28ID:N1hNuj1G0
これを見て99.94%は感染してなかった!とかバカ丸出しの勘違いする奴が出てくるんだろ?
だからやらない方がいいんだよ
0068ダサブビル(神奈川県) [ES]
2021/03/01(月) 18:22:14.75ID:eHNamtRQ0
無作為の検査ってのはコストの割に
効果が少ないって分かってるんだよね
0069インターフェロンα(コロン諸島) [KE]
2021/03/01(月) 18:22:32.04ID:P7yBDqbhO
>>60
国会観てこなかったの?
西村が、費用対効果が低いって言い続けてきたんだけど
0070ファビピラビル(庭) [AU]
2021/03/01(月) 18:23:43.99ID:ZpcXYJTK0
>>60
そもそも世田谷失敗してたやん
0071レテルモビル(埼玉県) [TW]
2021/03/01(月) 18:24:31.02ID:N1hNuj1G0
PCR陰性を信じる害悪バカがまた量産される予感しかしない
それが最も無駄だな
0072エムトリシタビン(東京都) [ヌコ]
2021/03/01(月) 18:25:02.56ID:Bav5QSlL0
>>1
やはり人の移動を制限した方が良いって事だろ
0073ミルテホシン(ジパング) [US]
2021/03/01(月) 18:25:09.64ID:MAoyutGR0
何がしたかったんだこいつら
0074リバビリン(大阪府) [CN]
2021/03/01(月) 18:25:36.54ID:Cb5DonOZ0
集団免疫とか夢のまた夢やね
0076ファビピラビル(ジパング) [US]
2021/03/01(月) 18:26:09.26ID:bWOjU9x/0
玉川「国民全員やれ!」
玉川「国民全員やれとは言ってない!」
玉川「国民全員やれ!」
0077エルビテグラビル(光) [JP]
2021/03/01(月) 18:26:40.24ID:9Z9QuYPr0
現状の把握すら出来て無かったってコトだよ、判ってよかったじゃん
明日以降を補償できないけどねw
0078レテルモビル(埼玉県) [TW]
2021/03/01(月) 18:27:52.93ID:N1hNuj1G0
結果論で文句言うな!
→わかりきっていたことです
現状は把握できた!
→全く出来ていません。PCR陰性と非感染は全く違います
0079アマンタジン(福岡県) [AR]
2021/03/01(月) 18:28:06.21ID:u1ZqI6UL0
いいじゃん。健全な民主主義だよ。無駄とわかっているものでも民が騒げばせざるを得ないんだから。
0080バロキサビルマルボキシル(和歌山県) [ニダ]
2021/03/01(月) 18:28:29.70ID:fd74dktY0
>>63
偽陽性の場合はこんな母数では話にならない
0081ビクテグラビルナトリウム(福井県) [GB]
2021/03/01(月) 18:28:49.20ID:Fg24otE80
で、そのPCR検査で何の予防になるんだい?
0083アタザナビル(奈良県) [AU]
2021/03/01(月) 18:29:55.53ID:g89WW9fd0
ちなみに海外のPCR検査陰性証明書持ってきた旅行者が、
日本の空港のPCR検査で引っかかってることが報道されているぞ
0084ラニナミビルオクタン酸エステル(ジパング) [US]
2021/03/01(月) 18:30:13.41ID:4lFhKJrW0
マジでどんな奴がかかんだって病気だな
類は友を呼ぶ形式にアホ同士うつしあって、たまに老人ホームにクラスター爆弾ぶっ放してくのかな
0086ネビラピン(京都府) [JP]
2021/03/01(月) 18:31:18.94ID:fBgaakcv0
確率統計は高校数学2Bあたりでしっかり勉強させるべきだって結論
0088ピマリシン(大阪府) [US]
2021/03/01(月) 18:32:39.66ID:lURUQax30
無症状の感染者がどれくらいいるか把握するのが目的で十分な結果を得たと思う。
大規模な検査体制を実行可能な自治体という証明にもなる。
これを無駄とか叩いてるのは想像力の欠落した人たち
ネガティブ発言で足を引っ張り、かといって自分はなにもしない愚昧な暇人
0091ピマリシン(光) [US]
2021/03/01(月) 18:34:46.84ID:Ri3RRDiq0
>>46
ほんとこれ
しかも偽陽性偽陰性の可能性も高いからな
0093エファビレンツ(栃木県) [GB]
2021/03/01(月) 18:34:51.79ID:fjLhFi6x0
>>21
手当り次第PCRしたってほとんど全員陰性なのは統計から明らか
やらなきゃわからないで思考停止するのは文明人の発想とは思えない
0094リトナビル(東京都) [FR]
2021/03/01(月) 18:35:08.61ID:S8IJ87XP0
この3000人も現時点では全員感染している可能性があるという事実
あくまでも検査時点で陰性(偽陰性含む)だったというだけ
0095ピマリシン(光) [US]
2021/03/01(月) 18:35:36.56ID:Ri3RRDiq0
>>8
0096ファビピラビル(庭) [AU]
2021/03/01(月) 18:36:13.42ID:ZpcXYJTK0
>>88
コロナ禍からもう一年だよ?
そろそろ現実直視した方がいいんじゃないかな
0097レテルモビル(埼玉県) [TW]
2021/03/01(月) 18:36:35.96ID:N1hNuj1G0
>>88
無症状感染者を把握?
症状ありの感染者が体内の増殖ピークの時ですら7割の感度しか出ないPCR検査で?
どうやって?
0098リルピビリン(茸) [GB]
2021/03/01(月) 18:36:49.42ID:+fZhKBc70
検査利権だな
0099ガンシクロビル(大阪府) [PT]
2021/03/01(月) 18:37:06.92ID:SRcZvG/M0
これ良かったやん
広島内で経済回せば広島はいけるって事だろ
0101レムデシビル(茸) [US]
2021/03/01(月) 18:38:06.74ID:Lb4kIlMn0
鉄板文化だから蔓延してるんじゃないかと疑ってたけど、全然だな
0102コビシスタット(兵庫県) [US]
2021/03/01(月) 18:38:20.56ID:U/tYkLQ10
>>98
居抜き物件にPCR屋出来まくってるし儲かるんやろなぁ
0103アバカビル(東京都) [FR]
2021/03/01(月) 18:39:24.35ID:P634N6Kd0
全然集団免疫が成立してないんだからこの先もずっと自粛自粛でジャップ沈没w
0106アバカビル(東京都) [FR]
2021/03/01(月) 18:42:54.22ID:P634N6Kd0
コロナはただの風邪だの日本人には集団免疫が成立しているなんてほざいてたネトウヨ一味が愚かだったというだけのこと
ネトウヨ発狂w
0107ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
2021/03/01(月) 18:44:13.77ID:6xMPh40F0
誰だよ検査少ないから隠れ感染者を見つけられず隠れ感染者が感染拡大させてるんだ〜って言ってたアホ
0108アメナメビル(兵庫県) [GB]
2021/03/01(月) 18:45:48.76ID:GsU+W8iv0
>>1
PCRは症状のある人に限ってやるのが原則。
鋭敏過ぎてスクリーニングや疫病調査にも不向き。
ウイルスが数個付着しているだけで何の関係も無い人が(+)になる。

テレビもマスコミも地方議会も議員も基礎的な知識も無く無駄な税金を使って
余計に混乱させているレベルの低さ。もうどうしようもない。
0111バロキサビルマルボキシル(長野県) [US]
2021/03/01(月) 18:47:45.81ID:LQPIbaIm0
金の無駄
0112ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
2021/03/01(月) 18:47:54.78ID:6xMPh40F0
>>88
コロおじが素直にこの現実を受け入れ無症状感染者が感染拡大させてるなんて妄言を言わなくなるならな
でもコロおじはこれからも無症状感染者が〜と喚き続けるだろ
残念ながらいみない検査だよ
0113アメナメビル(東京都) [DE]
2021/03/01(月) 18:48:06.50ID:jXcdDjsL0
>>107
PCR教原理主義通称ケンサーズ
0114ガンシクロビル(東京都) [US]
2021/03/01(月) 18:48:09.95ID:hPFMiuMP0
今や民間で格安で幾らでも検査出来るのに検査厨って自分達はやろうとしないんだよな
0116ミルテホシン(東京都) [ニダ]
2021/03/01(月) 18:50:15.55ID:NjXs3xcI0
また感染者が急増し始めたら
同じような手順で大規模検査すりゃええんよ
いい練習になったろ
0117エファビレンツ(栃木県) [GB]
2021/03/01(月) 18:50:36.85ID:fjLhFi6x0
>>110
>広島市中区の就業者を対象に実施した無料PCR検査の結果を発表した。
文字が読めないの
0118エトラビリン(愛媛県) [KR]
2021/03/01(月) 18:52:04.36ID:F5v1+wbI0
簡単に減りすぎだろ
どういう仕組みなんだ
ウイルス分かんねー
0120ソホスブビル(茸) [TR]
2021/03/01(月) 18:52:53.51ID:wvHoXl2h0
>>22
これ
0124オムビタスビル(東京都) [GB]
2021/03/01(月) 18:54:37.25ID:H+DRtyRB0
>>1
抗体検査ならまだ集団免疫の推定に使えたのに、PCR検査じゃ本当に意味がない。
0126アデホビル(愛知県) [US]
2021/03/01(月) 18:56:15.07ID:CPWlkjNz0
アメリカの1000分の1の感染状況だな。
ヒャッハーしてOKだろ。
0128インターフェロンα(福岡県) [US]
2021/03/01(月) 18:57:17.69ID:38YCyuSe0
厚労省の抗体検査とどう違ったんだ?
やる意味あったのか?
0131ネビラピン(山口県) [US]
2021/03/01(月) 18:59:12.49ID:yqwBkppY0
日本はほんとに流行してないということがわかった
ケンモウやサヨクの言うことはあてにならん(笑)
0132アデホビル(愛知県) [US]
2021/03/01(月) 18:59:48.70ID:CPWlkjNz0
田舎で流行ってるチェーン店だと昼は大混雑だよ。
夜は時短だけど
0133パリビズマブ(東京都) [US]
2021/03/01(月) 18:59:48.86ID:1/eJoA9F0
そして去年の初期にやってたら検査場を起点に感染拡大するっていう
0135ネビラピン(東京都) [US]
2021/03/01(月) 19:02:37.56ID:7MdD4P710
>>133
これな
0138ペラミビル(茸) [US]
2021/03/01(月) 19:06:03.86ID:UEX8Urgk0
心の故郷、広島が平和で嬉しいわ
お好み焼き食いてえ
0140ソリブジン(東京都) [US]
2021/03/01(月) 19:07:32.22ID:oEJA/B2N0
これって誰の金?まさか日本政府の金じゃないよね
広島県もしくは広島市の金を遣えよ
って広島は国から金を貰い過ぎてるからなぁ、広島の金も日本の金だね……
0141ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
2021/03/01(月) 19:07:52.54ID:DNQtg/IL0
症状がある人が速やかに検査を受けれてスムーズに病床まで辿り着く
初期の方法がやっぱ最適だな
0144ネビラピン(Nagano) [CN]
2021/03/01(月) 19:13:39.00ID:VLuxOTrx0
安心できた
それだけの事だけど
何よりも意味があるんよ
0145レムデシビル(光) [DE]
2021/03/01(月) 19:14:43.65ID:kcNhw6KF0
パヨク息してる?
0147ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]
2021/03/01(月) 19:16:10.52ID:1UbX7ScD0
背○りを調査してた、という噂をどこかの動画でみた。
0148リトナビル(茸) [US]
2021/03/01(月) 19:16:44.10ID:1nU/v5AZ0
>>144
問題は安心した奴の気が緩む事
0149ホスフェニトインナトリウム(千葉県) [US]
2021/03/01(月) 19:17:05.76ID:lxHTWkCG0
>>21
任意じゃ現状把握にもならん。
バカは出直して来い。
0151リトナビル(埼玉県) [CN]
2021/03/01(月) 19:18:46.06ID:8O/M8YOM0
ようするにマスコミと一部の連中が嘘を付いているだけなんだよな。
市中感染なんて殆ど起きていないんだよ。地方は。
地方で経路不明なんて殆どが黙秘か本人が忘れているだけってこと。
0152アデホビル(広島県) [AU]
2021/03/01(月) 19:19:36.06ID:wv/tewOS0
>>124
ちなみに以前広島では抗体検査したよ
その時も感染したと思われた人がものすごく少なくて逆にこれからの蔓延の心配をしていた
0153メシル酸ネルフィナビル(広島県) [CH]
2021/03/01(月) 19:20:08.01ID:i17r9r7z0
お前らが思ってる以上に最初から県民に馬鹿にされてたからな
検査するまえに感染拡大収まったからやめればいいのに、規模縮小してやることにした
無料でしてあげるってのに人が集まらないから、急遽感染してない地域にまで範囲拡大したけど集まらなかった
0156ホスカルネット(山口県) [US]
2021/03/01(月) 19:22:49.56ID:AyI7u3Of0
陰性がはっきりしただけでも効果があったとは思わんのかな?
宝探しでもあるまいにバカか。
0157リトナビル(茸) [US]
2021/03/01(月) 19:23:38.71ID:1nU/v5AZ0
>>153
広島人がまともで良かった
0158リトナビル(埼玉県) [CN]
2021/03/01(月) 19:24:47.83ID:8O/M8YOM0
だから、地方は地方同士でしっかり経済を回せばいい。
3密を避けて、マスクや消毒、換気などをしっかりやれば問題ない。
端から陽性者が殆どいないのだから、基本を守れば十分にコントロールできる。

強く規制すべきは大都市だけ。
東京や大阪から地方に出歩くのは止めないさいってこと。
0160イノシンプラノベクス(茸) [US]
2021/03/01(月) 19:26:02.82ID:7IifiCBN0
>>66
それで間違いないじゃん
やる前は
10%かもしれない
5%かもしれない
1%かもしれない
0.5%かもしれない
0.1%かもしれない
誰にも分からなかった
今回初めて0.06%という具体的で根拠ある数字が出たんじゃないか
0162エファビレンツ(栃木県) [GB]
2021/03/01(月) 19:29:57.02ID:fjLhFi6x0
>>155
自覚症状も医師の診断も濃厚接触も無い人の検査なのに手当り次第でなかったら何を根拠にやってるの?
0163ドルテグラビルナトリウム(日本のどこかに) [JP]
2021/03/01(月) 19:33:09.50ID:N2fXfKjP0
疑わしい奴らですら陽性減ってるのに陽性出たってことは街中に潜んでるやつがいるってことだぞ
過去に感染しててばら撒いてたやつもいるってことがはっきりしただろ
0164エファビレンツ(東京都) [UA]
2021/03/01(月) 19:34:45.98ID:ef6Rrv2r0
PCR業者に騙されたんだろ
最近じゃ、ドラッグストアにもPCR検査キットが販売されてるが、買ってる奴を見た事無い
0167ガンシクロビル(ジパング) [TR]
2021/03/01(月) 19:42:07.04ID:RB1qDiM40
>>107
結局隠れ感染者なんてそれほど居なくて、経路不明者は単に把握されたくない場所に出入りしてただけって事やね
0168ペラミビル(栃木県) [VN]
2021/03/01(月) 19:43:40.68ID:w7ljXWvk0
しかも検査しても次の日にはコロナかもしれない

バカみたい
0169ネビラピン(東京都) [US]
2021/03/01(月) 19:46:03.51ID:7MdD4P710
世田谷はどうなった?
人口当たりの感染者数見る限りは、シンプルに濃厚接触者の追尾を一度も止めなかっただけの墨田区にボロ負けしてますけどw
0170ネビラピン(岡山県) [US]
2021/03/01(月) 19:46:35.34ID:t7rhVdK40
>>150
こちらからの質問なのに答えないんだな。
検査必要無しはいい加減なのはわかった。
0174メシル酸ネルフィナビル(広島県) [CH]
2021/03/01(月) 19:50:12.74ID:i17r9r7z0
>>171
連日テレビ新聞で、無料検査しますよって宣伝してくれたけど、
当日までで1000人ほどしか集まってなかった
動員された医療従事者や警備スタッフが棒立ちしてる姿がテレビ中継された時は地獄絵図
政治家の支持者や、地元有力者の善で検査希望者がかき集められたんじゃって思ってる
0175ダサブビル(東京都) [ES]
2021/03/01(月) 19:53:48.46ID:blq9m6ZA0
想定の半分って
いうほど検査したい奴っておらんのやないの?
0176ダサブビル(東京都) [ES]
2021/03/01(月) 19:54:33.81ID:blq9m6ZA0
>>174
マスゴミが
「国民はみんな検査したがってる」かのように言い触らしてきたけど
たぶん嘘だろうな
政府批判ありきで都合の良いことだけをクローズアップしてきたんだろ
0177ダサブビル(東京都) [ES]
2021/03/01(月) 19:55:27.24ID:blq9m6ZA0
>>169
錦糸町という歓楽街も抱えてる墨田区にかよ
ゴミみたいなパリピが多いんだろうな
0178メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [GB]
2021/03/01(月) 19:56:29.12ID:jy9KxbFl0
散々「PCR検査が足りない!」「韓国を見習え!」言ってた特定思想の人達、
この結果に喜ぶどころか、何だかガッカリしてるみたい。。。気のせいかしら。。。
0179ダサブビル(東京都) [ES]
2021/03/01(月) 19:57:38.14ID:blq9m6ZA0
マスゴミってコロナで真のゴミだとわかったよな
0180レテルモビル(埼玉県) [TW]
2021/03/01(月) 20:01:42.73ID:N1hNuj1G0
>>160
ほらな
PCR陰性=感染してない、がそもそも間違ってると理解できないお前みたいなのが出てきちゃうでしょ?
0181ロピナビル(東京都) [CN]
2021/03/01(月) 20:02:23.59ID:m3zo2+Ry0
>>76
立憲「ゼロだ」
立憲「ゼロという意味では無い」
立憲「ゼロだ」
0182ダサブビル(東京都) [ES]
2021/03/01(月) 20:02:54.29ID:blq9m6ZA0
検査で感染減らしたり安全を確保しようとするなら
その団体の人間を全て強制的に定期的に検査するくらいじゃないとダメなんだよな
だから「やりたい人にやりたいだけの検査」なんて何の解決にもならない

隠された感染は放置されたままなんだよ
0183レムデシビル(光) [FR]
2021/03/01(月) 20:03:18.65ID:UNnEuI7/0
Ct値低くしてやったかな?
0184メシル酸ネルフィナビル(広島県) [CH]
2021/03/01(月) 20:06:42.87ID:i17r9r7z0
大規模検査するって言い出した時には、広島の感染拡大率は日本トップだった
「大規模検査しか感染拡大止める方法が無い」って言い出した
検査の準備進めてる間に感染はかなりおさまってた
やるって言ったし準備も進めたので、「規模縮小してします」って言い出した
そして実際検査する頃にはもう感染者はクリーンな状態になってた
0186エファビレンツ(やわらか銀行) [CO]
2021/03/01(月) 20:10:05.41ID:NtyDYDH90
テレ朝名物の玉川動物園が楽しみ♪
0191パリビズマブ(SB-iPhone) [ニダ]
2021/03/01(月) 20:20:49.50ID:rROTQkDD0
ああぁ
税金をドブにすてちゃったねww 何億円かかったの?w 全国民の検査しろって言ってた、某テレビ局は、きっちりと検証して報道しろよなw
0192ラミブジン(光) [ニダ]
2021/03/01(月) 20:21:22.28ID:1DSo0QgH0
これ玉川どーすんの?
0194ホスカルネット(広島県) [US]
2021/03/01(月) 20:24:23.56ID:18mopEwW0
まあ陽性が出たら困る人はこんな検査行かねーし
0197ラルテグラビルカリウム(東京都) [KR]
2021/03/01(月) 20:29:19.77ID:8Kz13YcA0
陽性率は0.06%


まあ、そんなもんかーと思ったけど
抗体率で考えてたwwwwwwwww
陽性率がこれって本当に金のムダの証明だなwwwww
0198エンテカビル(茸) [GB]
2021/03/01(月) 20:34:35.63ID:pg/9VWqQ0
だからインフルエンザよりはるかに弱い風邪みたいなウィルスだって1年過ぎたんだからいい加減気付け!いくらバカでも認識しろ!クズ!死ね!焼け死ね!ゴキブリ!
0201ミルテホシン(東京都) [US]
2021/03/01(月) 20:39:59.38ID:FtHd5RTn0
予想通りでしたね
税金ガーさん
出番ですよw
0202アタザナビル(岐阜県) [ニダ]
2021/03/01(月) 20:43:29.25ID:d3ygQ/Do0
その金でオレを救えよ。
0203ザナミビル(ジパング) [IQ]
2021/03/01(月) 20:45:10.54ID:G4AKExor0
コレに手を取られてクラスター潰しができなくなることが問題なんだから
無駄なことはやるべきではないよ
0204ファビピラビル(京都府) [CH]
2021/03/01(月) 20:45:10.73ID:1m6yABq+0
>>46
その時点で陽性だった人を隔離すればより早く終息させられる
0205エンテカビル(兵庫県) [US]
2021/03/01(月) 20:45:27.94ID:NN2SUZ950
>>200
感染してないことがわかってる時点で、めちゃくちゃ有益な情報なんだが
これだからスンナ派は世間でも馬鹿にされるのさ
0206アメナメビル(東京都) [DE]
2021/03/01(月) 20:47:29.86ID:jXcdDjsL0
>>205
ケンサーズw
0207ビダラビン(SB-iPhone) [CN]
2021/03/01(月) 20:51:11.23ID:4nUatdLe0
この場合PCRはあまり意味ないだろ
抗体検査やれよ
0208ラルテグラビルカリウム(東京都) [CA]
2021/03/01(月) 20:51:34.43ID:jjFkF6jK0
>>21
大金払って現状把握すらできてないんだけど
文明人未満には難しいか?
0210ラミブジン(東京都) [US]
2021/03/01(月) 20:53:01.17ID:Z8WHhaHg0
ただの税金の無駄遣いなのに怒らない県民はよく飼い慣らされた奴隷だな
0216ザナミビル(ジパング) [IQ]
2021/03/01(月) 20:57:02.88ID:G4AKExor0
ワクチンでも免罪符でもないんだぞ

「その時点」でかかって無いことが解ることに価値はない
0217ペラミビル(東京都) [US]
2021/03/01(月) 20:57:24.99ID:5XTvBbUR0
言い訳をいくつか考えてみた。
@攻めの検査とはこういうもの。陽性者が少ないからこそ隔離が完璧にできる!
A失敗か成功かはやらないとわからない。無駄なら無駄というのが新たな知見となる!
B
0218ザナミビル(ジパング) [IQ]
2021/03/01(月) 21:01:32.23ID:G4AKExor0
ケンサーズが求めてるのは隔離なんだよな
田原なんか戒厳令出せとか言ってたしw
0219レテルモビル(埼玉県) [TW]
2021/03/01(月) 21:03:52.23ID:N1hNuj1G0
>>212
>97にも書いたが、ウイルスが全力出してるときで3割と言われている
無自覚無症状で何ともない人はどうだろうな?
まぁ5割は余裕で越えるだろ
そんな検査で何がわかるのかって話
0220エトラビリン(東京都) [US]
2021/03/01(月) 21:04:59.78ID:M2sGfdWO0
>>205
その時点で感染して無いことが分かるだけだから
感染して入院してた患者の体の中からウイルスが検出されるかどうかを知るには有効だけど
検査した人間が動き回ってたら意味はないんだよ
0221ダクラタスビル(京都府) [US]
2021/03/01(月) 21:06:15.27ID:EL7cxVJ/0
路面電車廃止した都市はどこもクラスターだわな。
岐阜みたいにな。


広島とか鹿児島みたいに大事にしとる所は天のご加護がある、
0222ミルテホシン(東京都) [US]
2021/03/01(月) 21:06:37.15ID:FtHd5RTn0
>>205
検査した日だけの感染率なんて無益だわ
クラスターが発生したら全く違う数字になるわ
0223ダクラタスビル(京都府) [US]
2021/03/01(月) 21:07:47.28ID:EL7cxVJ/0
路面電車廃止した都市はどこもクラスターだわな。
岐阜みたいにな。


広島とか鹿児島みたいに大事にしとる所は天のご加護がある、
0224エトラビリン(東京都) [US]
2021/03/01(月) 21:08:17.28ID:M2sGfdWO0
>>204
検査したら有無を言わさず結果が出るまで隔離して
結果が陰性のときだけ開放するならな
0225エファビレンツ(埼玉県) [ニダ]
2021/03/01(月) 21:09:39.50ID:C2F1NjCl0
そりゃ怪しいやつは検査受けたならないからな
0228ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [US]
2021/03/01(月) 21:11:07.91ID:GVfW8RHN0
一箇所一時期で交通検問したからって
交通違反が劇的に減るかって話だわさ
0229バラシクロビル(秋田県) [ニダ]
2021/03/01(月) 21:12:42.47ID:b7rg/23r0
広島行きたいけど東京経由するの怖い
0230イノシンプラノベクス(奈良県) [US]
2021/03/01(月) 21:12:46.10ID:gIyCAbH00
>>220
普通検査するときって検査前から感染前提で動くことを要求されるもんな
来るときゃ電車バス使うな、結果出るまで家出るなは基本

見つかったときはその周り全員検査→隔離でようやっと隔離に意味が出る
0231レテルモビル(埼玉県) [TW]
2021/03/01(月) 21:14:34.26ID:N1hNuj1G0
PCR陰性=感染してない は大間違いだと何度言えば…
その時点で感染してない、も間違いだぞ
検出できなかった、だけだからな
物事は正しく理解してから喚け
0233ジドブジン(千葉県) [US]
2021/03/01(月) 21:25:35.53ID:WW+Hi4Pc0
テレ朝全員毎日全員何度でも検査まだ?
0235メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
2021/03/01(月) 21:30:41.64ID:AanZ2Ohz0
この結果に検査馬鹿の川上浩一が
無症状者を見つけ出し感染拡大の目を潰したみたいな事を言っていて
本当に馬鹿なんだなと心底思ったね
そう思ったらこいつや玉川の言う事などどうでもよくなってきた
0236ビダラビン(SB-iPhone) [CN]
2021/03/01(月) 21:30:49.48ID:4nUatdLe0
>>231
PCR陽性=感染者 も大きな間違いだしな

鼻毛にウィルスが1個付いてただけで感染者扱いするなよと
0237インターフェロンβ(埼玉県) [KR]
2021/03/01(月) 21:31:50.66ID:aQoHqgfO0
まあ手当たり次第にPCR検査をすることの意味のなさを証明したから、無駄ではなかったよ。
0238レテルモビル(埼玉県) [TW]
2021/03/01(月) 21:35:03.91ID:N1hNuj1G0
>>236
まぁそりゃそうだが、基本的には起こらないと思っていい話
陰性のガバガバ具合に比べれば天と地の差があるからね
0242メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
2021/03/01(月) 21:59:58.86ID:AanZ2Ohz0
この検査結果と
街中に無症状者がうじゃうじゃいるかのように玉川とかが言っていた事と話が違うよな
まあ自説に固執してこれからも出鱈目を言い続けるわけだ
0246ロピナビル(庭) [ニダ]
2021/03/01(月) 22:11:41.38ID:T6uo0mf70
>>241
なお、何が馬鹿なのか説明できない模様
0248インターフェロンβ(大阪府) [ニダ]
2021/03/01(月) 22:19:45.43ID:hY/489LC0
>>205
明日もしくは明後日には感染してるかもしれないから毎日やらないと意味ないと言われているのに未だに理解していないのか
0249レテルモビル(埼玉県) [TW]
2021/03/01(月) 22:21:56.32ID:N1hNuj1G0
>>245
また文句付けられたら面倒だから貼ってやるよ

つまり1から偽陰性割合を引けば、感度になります。 数理モデルの結果、感染1日後にPCR検査が陰性となる割合は100%(感度は0%)、感染4日後では67%(感度33%)と推定しています。 発症日(感染後5日目)におけるPCRの偽陰性割合は38%、つまり感度は62%です。
0252ザナミビル(茸) [CN]
2021/03/01(月) 22:41:56.60ID:UNhz9C6c0
>>251
はい、このようなサンプルによりシーヤ派が言うような多数の無症状者が市中を徘徊してるという懸念は低くなりました
では経済活動再開してもよろしいですよね?
0253ラミブジン(東京都) [US]
2021/03/01(月) 22:49:51.09ID:Z8WHhaHg0
個人的な安心のために税金無駄遣いするとか言い訳が苦しい
0254ダサブビル(東京都) [ES]
2021/03/01(月) 23:10:32.54ID:blq9m6ZA0
希望者が少ない事実がパヨクの嘘を暴いてるよね
検査したい人なんかそんなにいない
0255ダサブビル(東京都) [ES]
2021/03/01(月) 23:10:49.77ID:blq9m6ZA0
>>244

死ぬほど無能だな
0263ザナミビル(大阪府) [US]
2021/03/02(火) 00:16:23.69ID:lk+zJ95g0
>261
東京がGOTOに加わってから初の連休(11月下旬)から
じわじわ増え始めて12月に爆発的に増えたんだよなー
広島がGOTOを停止してから目に見えて減ったし
GOTOは関係あったんだろーな

なんかすごい安くタダ同然で来れたし関東方面からも
人気だったらしいしね、宮島とかすごく混んでたし
0265リバビリン(大阪府) [CN]
2021/03/02(火) 00:20:20.22ID:rB6AiLKd0
>>264
その後、入国は規制されてないの?
0266レムデシビル(埼玉県) [TW]
2021/03/02(火) 00:20:37.91ID:S/AXV2Ui0
>>260
発症日から離れるほど偽陰性確率は爆上がり
この程度すら理解できないと自白するのは結構だけど
見苦しいぞ
0267バロキサビルマルボキシル(広島県) [US]
2021/03/02(火) 00:21:08.92ID:A9Gi+brE0
目立ちたがり屋のゴミ野郎だからな
0268ラルテグラビルカリウム(大阪府) [US]
2021/03/02(火) 00:23:08.67ID:KAPyoBQi0
「ち、ちがう。 これはただのPCR検査じゃ」
0269リバビリン(大阪府) [CN]
2021/03/02(火) 00:24:50.33ID:rB6AiLKd0
>>229
秋田だけだとすごいリスク低そうな土地なのになw
カワイソス
0270アデホビル(愛知県) [ニダ]
2021/03/02(火) 00:33:45.71ID:d06XjCTd0
>>263
東京がGoToトラベル追加された10月1日は
同時に全国でGoToイートが始まってるのまた無視するの?
0271ホスフェニトインナトリウム(滋賀県) [KR]
2021/03/02(火) 00:37:38.15ID:ByHDSzlb0
PCR検査で感染止めた国ってあったの?経済は置いといて感染拡大を止めたいなら結局はロックダウンか感染拡大が懸念される場所の営業停止や時短営業が効果的なんだよな 
0273ファムシクロビル(ジパング) [US]
2021/03/02(火) 00:57:09.59ID:xOCFU50C0
モーニングショー「PCRでシチュー感染率!スペイン風邪の時調べたから今が有る!」
スペイン風邪でPCRしてないだろ、、、
0274ソリブジン(埼玉県) [CA]
2021/03/02(火) 01:02:34.21ID:v2KqiQUB0
>>21
やる前からわかってたこと
見えてる地雷踏まないとわからないのかって話
0275ソリブジン(埼玉県) [CA]
2021/03/02(火) 01:03:59.93ID:v2KqiQUB0
>>205
検査の二秒後には感染してる可能性あるんですが、永久に検査し続けるのかな?かな?
0277エトラビリン(大阪府) [US]
2021/03/02(火) 01:14:32.83ID:1bwlOZdj0
goto移動は問題ないけど、移動先で飲食するから広がるんだろう。旅の目的の一つは現地の料理だしな。

というか、gotoとかしなくても、解除されたら普通にみんな旅行行くと思うわ。そんな資金援助ブーストいらんだろ…。

俺は行かんけど。
0278ファビピラビル(雲) [ニダ]
2021/03/02(火) 01:50:48.64ID:8Mh1AMUT0
PCRの感度が160分の1になったらしいから


これから全国的に激減していくんだろうな・・


取りこぼしは大丈夫なのか?
0279テラプレビル(断層都市ネティル) [US]
2021/03/02(火) 01:53:56.82ID:LRRSXWKx0
コロナ騒動はPCR利権持ってる連中が不安を煽ってるだけな気がしてきた
0280ホスカルネット(神奈川県) [CH]
2021/03/02(火) 02:20:20.00ID:QpVx044+0
地方を調べても意味ないだろ
都心部で行ってくれよ
俺の職場とか調べたら陽性のやつ出てきそうだし
0281ソホスブビル(和歌山県) [LU]
2021/03/02(火) 03:09:11.47ID:vo6dLQo00
>>251
それは所謂安全なき安心って奴では?
0282ファビピラビル(東京都) [GB]
2021/03/02(火) 03:16:29.95ID:3MKAfrDv0
>>13
広島県民は優秀だけど県議だか県庁だかは浮浪者みたいに頭の悪い浪費家のゴミカスだと判明したね
0283ポドフィロトキシン(東京都) [PT]
2021/03/02(火) 03:24:44.19ID:wXK+L5CC0
これやっぱ入国外国人率が左右してんだろ
東京もオーストラリアみたいに入国者問答無用で2週間隔離したらマッハで減るぞ
0284リトナビル(東京都) [KR]
2021/03/02(火) 03:38:53.53ID:siPkRImZ0
>>235
東京の抗体率0.9%で答え出てるのになw
完全に取りきらなくても別に感染拡大しないウイルス
もちろん感染拡大の対策(マスク、遮蔽、距離、それでもだめなら経済の一時停止)は必要だけど
0285リトナビル(東京都) [KR]
2021/03/02(火) 03:43:48.20ID:siPkRImZ0
>>283
台湾もそうだしね
日本の1〜3波も欧米で感染拡大した時期とリンクしている
大体1ヶ月から1ヶ月半で日本に拡大する
欧米で第四波が来たら日本でどんな対策しても感染拡大する
0287バルガンシクロビル(茸) [HU]
2021/03/02(火) 04:22:32.31ID:/DiGSNbP0
日本の感染者はもっといる!!
PCRやってないだけ!
日本は感染者を隠している!

みたいな事言ってた連中
今どうしてる??ww

バカなの?死ぬの?
2週間くらいNYにでも逃げるの?
0288バルガンシクロビル(茸) [HU]
2021/03/02(火) 04:28:31.80ID:/DiGSNbP0
>>280
意外といねーんだわこれが
神奈川確実に減ってるぜ

この前金曜日午後中発熱外来来たヤツ、
10人以上やってもみんな陰性だったわ
2人はダメ押しでCTまでやったけど
年寄りは持病持ちだし、希望もあるしで
やるんだけどみんな陰性よ
1人もひっかからんかったわ
拍子抜けしてきたよ、コロナはそろそろ終わる
某川崎市のお話だけどね
0289ダルナビルエタノール(東京都) [ES]
2021/03/02(火) 05:24:52.03ID:eRlOLmU+0
パヨクは主張が的外れだったことがばれたら無かったことにして逃げるもんな

逃げるんじゃねーよホラフキ!
0290プロストラチン(東京都) [US]
2021/03/02(火) 06:08:24.79ID:NQkxFXEZ0
なんでワクチンを打ったわけでもないのに収束してるの?もしかして、コロナは弱毒化しちゃったのかな?
0291イスラトラビル(東京都) [DE]
2021/03/02(火) 06:19:01.04ID:CDXlthIq0
>>229
自家用車で高速ノンストップで行けや!
0292エトラビリン(ジパング) [US]
2021/03/02(火) 07:03:28.52ID:4p0TBpmr0
>>12
だからPCR検査使用は不適切だと開発者が言ってるだろ
恣意的な運用ができるからな
0294バルガンシクロビル(山口県) [KR]
2021/03/02(火) 07:37:46.16ID:bWu2A23X0
良かったです、その点千葉と来た日には
0295リルピビリン(神奈川県) [BR]
2021/03/02(火) 07:49:50.16ID:8wLon6iT0
ギギギ
あんちゃん、無駄じゃのう
0296ダサブビル(東京都) [US]
2021/03/02(火) 07:50:44.14ID:JMfbfeqb0
>>224
陰性の人も解放しちゃ駄目だ
何故なら解放後に未検査の感染者からうつされてウィルスを広める可能性があるからだ
だから
陽性の人
陰性の人
検査結果待ちの人
未検査の人
を完全隔離しないと意味がない
特に結果待ちの人は待っている間に感染しないように個人単位での隔離をしないと駄目
ここまでやればPCRの全検査にも意味がある可能性が出て来る
0297レムデシビル(茸) [ニダ]
2021/03/02(火) 07:54:27.42ID:epGTGu340
やるにしても都内でやらんとだめだろ。特に歌舞伎町で働いてる奴は強制連行してさ
0299オセルタミビルリン(兵庫県) [US]
2021/03/02(火) 08:09:01.45ID:Yscop0N00
これを無駄だと否定するマヌケは、これ以外の検査も全て否定してしまってるんだけど、
それを指摘すると「そんなこと言ってない!そんなつもりはなかった!」とパニクる
論理的に考えられないので、自分が何を言ってるのか理解できてない典型なんだよね
0302コビシスタット(茸) [CN]
2021/03/02(火) 08:36:12.27ID:/MDf2gNO0
>>300
では将軍様
検査を受けなかった層が、検査を受けずに陽性率高いことを証明してくださいな
0303コビシスタット(茸) [CN]
2021/03/02(火) 08:43:26.88ID:/MDf2gNO0
>>292
まだそんなデマ信じてるマヌケがいるのか
「PCR検査の開発者が、PCR検査をコロナ感染の確認に使うのは不適切だと言っている」というのは、ネトウヨリーダーの嘘翻訳がスタートの極めて幼稚なデマだからな
本人は、その話の時PCR検査の特性について話してるだけ。否定的な話をしたのは、エイズについての話題の時

ちなみに、この嘘翻訳の出典はというと、いわゆるホラの門ニュース関係の人なんだが、もしかして君ってああいうの真に受けてるタイプ?
0306ミルテホシン(庭) [ニダ]
2021/03/02(火) 09:15:56.98ID:gct2hRPO0
大規模、全体検査は、共産などが一年も前からうるさく主張しているけど、
一度も具体的なシミュレーションプランを出した事がないのでも察し。
(まさか「具体案を考えるのは自民だ!」とか言うのか?w)
0309ビクテグラビルナトリウム(和歌山県) [ニダ]
2021/03/02(火) 09:28:33.90ID:k/3oB0GO0
>>299
根本的に検査ってのを勘違いしてる
例えば医者の検診や初期にパの人らが批判しまくってた保健所の判断も言ってしまえば立派な検査なわけ
まず安く大量にできる検査から順に行ってPCRのような初期に比べて安くはなったとは言えまだ高価で時間もかかる側の検査は後に回して絞っていくのが正しい検査
1年前に比べたら正確になったとは言えまだ信頼がそこまで保証されてないPCRの一本足打法検査は本当に何の意味もない無駄
PCRという検査を君らが無価値にしてるのよ
0310オムビタスビル(茸) [ニダ]
2021/03/02(火) 09:31:54.78ID:KRQYn5JR0
>>307
偽陽性の基準は母数の感染率と検査規模で変わってくるので全数検査前提の上でそもそも感染率が低いのならさらに低い水準を求められるだけやぞ
0311コビシスタット(茸) [CN]
2021/03/02(火) 10:00:14.63ID:/MDf2gNO0
>>307
疑陽性とか、もはや精度じゃなくてプロセス上出のミスでしか出ないってハッキリしてたのが、去年の夏ごろのことなのになw
0314アシクロビル(ジパング) [US]
2021/03/02(火) 12:48:14.09ID:h7o8L+p00
広島市中区で
真っ昼間に検査に進んで行くのは、銀行 デパート 役所 大企業の支店などのホワイトなオフィス事務ワーカー。
リスク高い 中区の夜の商売 飲食で働いてるモンは、まず検査に来ないし、あんまり中区に住んでない。
中区に住んでるのは衛生意識高い 都市型のマンション民か
昔からの近所付き合い濃厚で 感染経路スグ判っちゃう隣組的な人々。
0315イノシンプラノベクス(庭) [US]
2021/03/02(火) 12:51:30.83ID:6uyVOmAL0
そもそも広島コロナで大変だ!って空気どこにもなかったしな
原爆経験してるからか老人もまぁ死ぬ時は死ぬよってスタンスで住民は気にして無かったのに
0317オムビタスビル(茸) [ニダ]
2021/03/02(火) 13:26:36.63ID:KRQYn5JR0
>>311
偽陽性率の数字の意味が分かってないバカがまだ生きてるのかよ
この感染率で大量検査前提ではほとんど出ない、ではカスだぞ
幼稚園児がやっても一切出ませんって言い切るレベルでなけりゃゴミ
0318インターフェロンβ(福岡県) [US]
2021/03/02(火) 13:44:35.87ID:HdZMKXYD0
何したかったの?
0321ビダラビン(ジパング) [CN]
2021/03/02(火) 14:02:46.07ID:9sIU0M4A0
PCR検査なんぞは症状のある奴に対して
診断を確定するためにするものだろうになあ
0323ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [ニダ]
2021/03/02(火) 14:23:19.91ID:D4dQLDd80
これ見て全員検査ガーとか騒いでた玉川とかその信者はどうなってんの
0324リトナビル(SB-Android) [US]
2021/03/02(火) 14:30:07.86ID:mf3oHEFI0
>>21
無駄だから
把握したところで
日常の感染リスクも生活もかわるわけじゃないから
0325インターフェロンβ(福岡県) [US]
2021/03/02(火) 14:34:39.39ID:HdZMKXYD0
>>21
現状把握は抗体検査でできてるから
0326ホスカルネット(東京都) [CN]
2021/03/02(火) 14:34:39.62ID:O078SocY0
コロナ禍がいかに「東京問題」なのか
官房長官時代のガースーの発言は正解だった
0328イノシンプラノベクス(庭) [US]
2021/03/02(火) 15:59:06.93ID:6uyVOmAL0
>>327
広島は安心というか癒着かもね
以前も陽性者の隔離ホテルにわざわざ繁華街の、すぐ側にアパートとかもあるホテル選んで
当然批判殺到で
「反対多いからやめます、ホテルにはお金払いました」
をやったが
最初から批判殺到で中止して金だけ渡す前提だったんじゃないかと言われてる
PCRも現地の人間は別に求めてなかったし
この少ない実施数が答え
0329ソホスブビル(SB-iPhone) [ニダ]
2021/03/02(火) 16:40:16.32ID:M9A5Rl5/0
これだけ感染して無いって事だから
日本人が新型コロナに強いなんて嘘だからな
最初からウイルスに触れて無い生活してるだけ
気を緩めてみんなが感染したら欧米並みにバタバタ死んて行く
0331レムデシビル(埼玉県) [TW]
2021/03/02(火) 20:05:14.48ID:S/AXV2Ui0
>>330
どっちも同じだよバカなの?
PCR検査を、何とか信頼できそうな感度で行える期間はとても短いの
1日ずれるだけで偽陰性率全然違うの
だから基本、医師の判断の後でしかやらないの
こう書けばお前みたいな低脳にも伝わるか?
0332レムデシビル(埼玉県) [TW]
2021/03/02(火) 20:07:28.11ID:S/AXV2Ui0
>>330
あ、もしかして発症日から後ろならずっと高い感度維持できるとか思ってる?
そんな馬鹿な主張する気だったのかな?
なーんも資料読んでないんだね
0335ネビラピン(東京都) [US]
2021/03/02(火) 22:22:23.55ID:O2Q2lhy00
健康な奴しかわざわざ検査受けにこないとはいえ
案外無症状感染者も居ないもんなんだな
去年の今頃騒がれてたほどの感染力もないのか
0336レムデシビル(埼玉県) [TW]
2021/03/02(火) 22:31:29.60ID:S/AXV2Ui0
居ないんじゃなくて見つけられない
無症状だとしても発症したてじゃないとPCRに引っかからないから
濃厚接触を追った上ならわかるが、何でもない人を集めたところで見つかるわけがない
だから無駄なの
0337バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
2021/03/03(水) 20:56:17.61ID:gqXLoyJ30
>>320
これね
0339ポドフィロトキシン(東京都) [KR]
2021/03/03(水) 23:26:31.15ID:8eklMXOp0
たかが風邪にいくらかけたのか
しかも陽性がわかったからと言って何と言うことはなく、陽性でも陰性である確率が一定程度ある
0340ダクラタスビル(千葉県) [SG]
2021/03/03(水) 23:31:00.20ID:eDZqP+7D0
これで感染拡大すると尚更無駄だったという悪循環なのよね(´・ω・`)
だから希望者だけでいいって話
0342ジドブジン(東京都) [RO]
2021/03/04(木) 05:12:00.62ID:NlAPXAYk0
>>21
現状把握の為なら抗体検査ってもっと大規模にできる方法があるんだが
しかもたったの3000人だし
東京でやったのが0.09%だから大差ない数字だよ
0343ジドブジン(東京都) [RO]
2021/03/04(木) 05:20:23.46ID:NlAPXAYk0
>>175
なんか症状出てるならすぐにでも受けたいだろうけど
若い人はまず死なないと分かってきてるし自覚症状無いならわざわざ受けようとまでは思わないだろう
0344プロストラチン(ジパング) [US]
2021/03/04(木) 06:26:29.20ID:OVXpE7Xn0
まだやってるのか。医者側が数学の問題で事前確率を上げないといけないと言ってるのに技術者側がウイルスの欠片だって1日回せば検出出来るって馬鹿発言なのがびっくりだったわ。
0345ソホスブビル(東京都) [US]
2021/03/04(木) 06:42:08.24ID:zfzie2tC0
また波きてるんだわ。
GWあたりヤバそうな
0347ピマリシン(茸) [US]
2021/03/04(木) 07:00:16.79ID:ePYuwFn20
0.06%は多いな
0348ジドブジン(東京都) [RO]
2021/03/04(木) 07:15:18.99ID:NlAPXAYk0
>>347
1億3000万人で掛けたら現在までの日本の総患者数からそうかけ離れた数字にならないわけだが
実施規模が小さすぎて統計的にあまり信用できないが
0349ミルテホシン(SB-iPhone) [GB]
2021/03/04(木) 16:20:48.79ID:+Fnvi8TX0
>>338
そりゃあウイルスは自然発生しないから、誰かが持ち込んで移すんだよな
過疎地域なんかに感染者が居るわけ無いんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況