X



「ウイグル話法」とは何か?リベラルは中国に甘いという誤解!←どんだけ触れられたくないんだよ ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エファビレンツ(東京都) [US]垢版2021/03/01(月) 14:22:31.39ID:04vJp9Ha0●?2BP(4000)

「ウイグル話法」とは何か?〜リベラルは中国に甘い、という誤解〜
古谷経衡 | 作家/文筆家/評論家
2/28(日) 16:58

・ウイグル話法って何?

「ウイグル話法」を知っているだろうか?保守界隈やネット右翼界隈(以下保守派)に少しでも知識・関心のある諸兄なら聞いたことがあるであろう。ウイグル話法とは、日本内外で人権軽視とされる舌禍を保守系の政治家や私人等が行い、世論から猛烈な批判を受けると、その対抗言説として必ず「ならばウイグル問題をなぜ批判しないのか」として、保守派が主にネット上で持ち出す言説の事である。
 記憶に新しいところでは、東京オリンピック(五輪)・パラリンピック大会組織委員会前会長の森喜朗氏の女性差別発言に対するバッシングに対し、「森氏の女性差別を批判するのならば、同じく中国のウイグルでの人権問題を批判しないのはおかしい」という言説が噴出した。要するにある保守系の人物の人権に関する舌禍への批判への対抗として、ウイグルの人権状況への無批判を持ち出す。これがウイグル話法である。

https://i.imgur.com/NGf7oHw.jpg

 上記はあくまで私の創作だが、このように「〜ではなぜ中国のウイグルでの人権問題を批判しないのか」という理屈で展開されるウイグル話法は、保守派における進歩派・リベラル攻撃の伝統的な一本槍戦法である。
 人権問題に厳しいとされる日本国内外の進歩派・リベラルは、執拗に人権擁護を叫ぶが、その一方で中国のウイグルでの人権弾圧に対して全く無関心であり、無批判である―という世界観がウイグル話法の根幹にある。
 このようにウイグル話法は、現在保守派の中でお家芸になっており、ネット上では恒常的に観察することができるばかりか、現在では右派系の国会議員までこの論法を採用している場合が散見される。ウイグル話法は、保守派にとってあらゆる進歩派攻撃に転用できる便利な飛び道具になっている。
 LGBTに関する人権蔑視や、アイヌ民族の被差別の歴史への無知、低所得者や生活保護受給世帯への偏見や無理解等が保守系の政治家等から表明され、世論から批判を受けると、かならずウイグル話法の話者は被批判者の擁護に回り、「〜ならばなぜウイグルの人権問題や差別を批判しないのか」と続ける。繰り返すように彼らの世界観には、進歩派やリベラルは人権を叫ぶくせに、世界最大級の人権問題のひとつであるウイグル問題については無知・無理解・無批判である―、と思い込んでいるからだ。
 実はこの認識自体、事実とは真逆であり全くの誤解なのである。少なくとも現在日本の国政政党に於いて、最も中国のウイグル問題を批判してきたのは、かつて「革新政党」と呼ばれた日本共産党である。

以下ソース
https://news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20210228-00225033/

前スレ
「ウイグル話法」とは何か?リベラルは中国に甘いという誤解!←どんだけ触れられたくないんだよ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1614523810/
0002エファビレンツ(東京都) [US]垢版2021/03/01(月) 14:23:41.46ID:04vJp9Ha0?2BP(3000)

参考資料

日本、ウイグル弾圧を米英に提供
対中懸念で情報の出所秘匿
2020/12/29 06:12 (JST)12/29 06:19 (JST)updated

 日本政府が独自に入手した、中国でイスラム教徒の少数民族ウイグル族が強制収容された根拠となる情報を昨年、出所を明らかにしない条件で米英両政府に提供していたことが、28日までに分かった。人権問題を巡っても中国政府への圧力を強めていた米国は、これらの情報を基にウイグル族を弾圧したとして中国への非難を展開していた。日米の関係筋が明らかにした。

 中国や北朝鮮の脅威拡大を念頭に、日本政府内には米英やカナダを含む英語圏5カ国の機密共有枠組み「ファイブ・アイズ」に参加すべきだとの声が出ているが、情報面での一体化が水面下で進展している実態が明らかになった。(共同)
https://this.kiji.is/716395650573631488
0004レテルモビル(東京都) [US]垢版2021/03/01(月) 14:28:04.52ID:PSH7K51K0
「ウイグル話法」みたいな偏見を持たれやすい名前を付けることで
反論することなく意見を封殺する手法をサヨクは好むんだよなあ
0006ドルテグラビルナトリウム(庭) [US]垢版2021/03/01(月) 14:30:55.93ID:GfSIkTMn0
ほーん
じゃぁなんで大阪サミットのときキー局はだんまりだったの?
0007ダサブビル(埼玉県) [DE]垢版2021/03/01(月) 14:33:06.18ID:0f/Rgqra0
>>1
>最も中国のウイグル問題を批判してきたのは、
>かつて「革新政党」と呼ばれた日本共産党である。


2008年5月8日(木)「しんぶん赤旗」
日中両党の新しい関係強化を確認
志位委員長が胡錦濤主席と会談

志位委員長は冒頭、胡主席の日本訪問を歓迎し、
「十年ぶりの再会を喜んでいます」とのべるとともに、
北京オリンピックの成功への期待を表明しました。
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2008-05-08/2008050801_01_0.html


なぜか前回の北京五輪には全く反対しなかった模様
0009テノホビル(千葉県) [US]垢版2021/03/01(月) 14:35:29.99ID:3TJavIg00
>>2
ファイブアイズのような枠組みに参加するということはヒューミントも勘案しなきゃならなかった筈
町内会の防犯みまわり有志募集に応募するのとはわけが違うよ
0010プロストラチン(茸) [MX]垢版2021/03/01(月) 14:35:50.18ID:RaBEORmq0
日本語訳 : その攻撃は俺に効く やめてくれ
0011マラビロク(庭) [US]垢版2021/03/01(月) 14:36:19.21ID:aIljPM5x0
>>1
そうやってレッテル貼ってウイグルの人権問題に口出せないようにするんやね
最低だな
0013エトラビリン(大阪府) [ニダ]垢版2021/03/01(月) 14:36:57.42ID:U8HLkanE0
ウイグル人権蹂躙に声を上げる人を何故か敵視して叩く謎の思想の持ち主
それが、ぱよぱよちんちんぱよちんちん!パヨクでーす!
0015テノホビル(千葉県) [US]垢版2021/03/01(月) 14:40:17.89ID:3TJavIg00
>進歩派やリベラルは人権を叫ぶくせに、世界最大級の人権問題のひとつであるウイグル問題については無知・無理解・無批判である―、と思い込んでいるからだ。

全然。むしろリベラル派を最前面に押し出してる人たちが提供してくれる情報にもありがたくおもいながら接してきた
ここの板に純度の高い排外主義者が屯してるからといって全体がそうであるかのような書き方は迷惑

前スレにも書いたが森喜朗発言が迂闊だったのは認めている

ただ、日本共産党は対中姿勢に一貫性が乏しい
どんな党の歴史があろうと関係なく、とにかく数年前の態度と全然ちがう
そしてその点についての説明がみあたらない
0016ダサブビル(埼玉県) [DE]垢版2021/03/01(月) 14:40:28.87ID:0f/Rgqra0
「ネトウヨは日帝の朝鮮人弾圧には声を上げないくせに、なぜウイグル問題で中国批判するニダか!」

とかいう朝鮮話法なら見たことある
0017リバビリン(庭) [GB]垢版2021/03/01(月) 14:42:36.75ID:yIbxgnYF0
>>1
いや、おまえそもそもリベラルじゃなくってパヨクじゃん
野村修也みたいなまともな左派を主語にしてすりかえんなよ
パヨクは総じて特ア批判してねーよ
0018ダクラタスビル(東京都) [CA]垢版2021/03/01(月) 14:46:05.89ID:o6uIl+iM0
>>1
頭の悪さを「である調」で取り繕った感がすごい
0019エムトリシタビン(光) [TH]垢版2021/03/01(月) 14:47:47.10ID:XpfTVn5T0
海外の左「日本は女性差別やめろ、東京五輪反対!中国はウイグルチベット弾圧やめろ、北京五輪反対!」

日本のパ「日本は女性差別をやめろ、東京五輪反対!北京五輪?はいウイグル話法きたーwwww」
0020バルガンシクロビル(SB-Android) [US]垢版2021/03/01(月) 14:52:55.57ID:sPvvXEOu0
ようは、差別とかどうでもよくて
森元攻撃できる名目を手にいれたんで
加虐性をふるまっただけ
0021テノホビル(おにぎり) [US]垢版2021/03/01(月) 14:57:27.43ID:igXGPBus0
ウイグル人権問題は安倍さんがずーっとやってるから
自民党は今の二階親中から手のひらクルッしても
すぐ対応できるやろ。
0022ホスフェニトインナトリウム(東京都) [IT]垢版2021/03/01(月) 15:04:08.18ID:lP4VR+Mn0
ID:uwFPwwlO0のSB-Android
ニュー速でパヨクなんていないから追っかけられるんだなあ
0023ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [JP]垢版2021/03/01(月) 15:06:02.50ID:LpkTPZQo0
お、これじゃもうウイグルの人命・人権問題について何も言えないな…
さすが中国…古谷を使ってきやがったか
0025ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [CN]垢版2021/03/01(月) 15:08:58.69ID:bRn7FCqL0
朝日が切り取りオールドメディアがスクラム組んで煽ったのにSNSのせいにしてネットリンチにすり替えようとしてんのほんと草生える

デーブが過熱する森会長批判を疑問視「芸能人も辞めるまでやっつけるとか、数の暴力でやっている」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb20edfcc7698a63ec7b97682ab534f671426b12
0026コビシスタット(栃木県) [US]垢版2021/03/01(月) 15:08:59.32ID://gCFxqN0
ウイグルも女性の人権問題も同時に批判すればいいだけなのに、なぜかウイグルは「話が別」と語りたがらないパさんw
0027レテルモビル(千葉県) [US]垢版2021/03/01(月) 15:09:14.83ID:+heVE9p/0
おにぎり論法じゃなかったっけ?
人の法則を名前変えて自分のものにしてるのか
0028エファビレンツ(東京都) [US]垢版2021/03/01(月) 15:12:20.52ID:04vJp9Ha0?2BP(3000)

>>24
効きすぎで草
0029イノシンプラノベクス(千葉県) [RU]垢版2021/03/01(月) 15:12:50.54ID:4tnfmnBJ0
で、ナントカ民主党の皆さんはどうなのよ?
自民も立民もまともに批判してるやついるか?
0030ホスフェニトインナトリウム(東京都) [IT]垢版2021/03/01(月) 15:15:03.01ID:lP4VR+Mn0
ID:uwFPwwlO0のSB-Android
休みの日曜とかで丸1日やってる、すごいエネルギー
0031ソリブジン(静岡県) [US]垢版2021/03/01(月) 15:16:58.46ID:hfC8VtDd0
自民党はジェノサイドに対して何も言わない人権軽視の独裁者なんだよ!
ナチスと同じ恐ろしい奴らなんだ
そんなときに右も左もないだろみんなでジェノサイドを容認してる自民党を打ち砕け!
0032ホスフェニトインナトリウム(東京都) [IT]垢版2021/03/01(月) 15:21:38.28ID:lP4VR+Mn0
ID:uwFPwwlO0のSB-Android
平日は現れないから仕事して休日丸1日って感じか?
0034ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]垢版2021/03/01(月) 15:25:37.83ID:kMyxau410
言い訳が長い
0035ビクテグラビルナトリウム(やわらか銀行) [US]垢版2021/03/01(月) 15:27:08.92ID:kMyxau410
>少なくとも現在日本の国政政党に於いて、最も中国のウイグル問題を批判してきたのは、
>かつて「革新政党」と呼ばれた日本共産党である。

朝日毎日神奈川東京新聞
沖縄タイムス琉球新報
この辺はどうだ?
0037ダサブビル(埼玉県) [DE]垢版2021/03/01(月) 15:41:06.51ID:0f/Rgqra0
>少なくとも現在日本の国政政党に於いて、最も中国のウイグル問題を批判してきたのは、
>かつて「革新政党」と呼ばれた日本共産党である。


なにこれ歴史修正主義?
赤旗サイト内検索してもウイグル問題なんてここ数年のにわかのバレバレなんだが
0038インターフェロンα(福岡県) [US]垢版2021/03/01(月) 15:41:27.94ID:38YCyuSe0
香港の人権問題も逃げてるよな
0039オセルタミビルリン(ジパング) [ニダ]垢版2021/03/01(月) 15:48:50.80ID:6BMdqBtB0
ウイグル問題を批判する保守系の人々を批判する内容を延々と語った上、最後の最後で「ウイグル問題を批判してきたのは日本共産党」で閉めるってどういう論法だよ。
それでいウイグル問題そのものの是非には一切触れない。

これ書いたやつ脳の病気かなんかか?
0040ホスフェニトインナトリウム(東京都) [IT]垢版2021/03/01(月) 15:48:52.02ID:lP4VR+Mn0
昨日はたぶんこれか
ID:ELVtggM00
0041アメナメビル(宮城県) [US]垢版2021/03/01(月) 15:53:12.46ID:76ub5PSs0
共産党が中共を批判するのは、ある意味ではウイグル無関係
そもそも、パヨクがダブスタだからウイグル問題スルーを責められる訳で
香山とかあのへんが「ウイグル問題は草」とか言ってる時点で古谷は負けだろ
0042ホスフェニトインナトリウム(東京都) [IT]垢版2021/03/01(月) 16:00:25.19ID:lP4VR+Mn0
いや昨日がこれで
ID:OZjKBGVw0
27日かID:ELVtggM00
0044ダクラタスビル(千葉県) [US]垢版2021/03/01(月) 16:08:12.14ID:PSi1k86J0
記事読んでないけどご飯論法と同じで仲間うちだけで流行って終わる
0045ピマリシン(東京都) [CN]垢版2021/03/01(月) 16:08:38.93ID:vCGYcWLX0
>>1
なぜ精神病患者は造語症になるのか。
0046ソホスブビル(SB-iPhone) [ニダ]垢版2021/03/01(月) 16:13:08.35ID:IErSBfaP0
>>44
考えすぎて流行らないハッシュタグみたいなもん
0048ダクラタスビル(公衆電話) [US]垢版2021/03/01(月) 16:18:14.97ID:ypnHa07e0
先に人権を持ち出して来たくせに、さらに酷い人権問題をスルーするから馬鹿にされるんだよ
0049ホスフェニトインナトリウム(東京都) [IT]垢版2021/03/01(月) 16:19:48.14ID:lP4VR+Mn0
20日これか
ID:SBEaeoDi0
0050インターフェロンα(SB-iPhone) [MY]垢版2021/03/01(月) 16:24:45.66ID:KCpOipFn0
>>44
それでも流行語大賞ノミネートは狙えるから……

去年のやつ覚えてるやついる?
0052ホスフェニトインナトリウム(東京都) [IT]垢版2021/03/01(月) 16:26:02.86ID:lP4VR+Mn0
14日ID:cFd/pWBH0
0053アシクロビル(千葉県) [IL]垢版2021/03/01(月) 16:26:16.24ID:8HjFzG8h0
いやいやいや
他にもチベット問題、内モンゴル問題、
香港問題、台湾問題、法輪功問題、
収入格差問題、チャイナボカン問題、
三挟ダム問題、天安門問題、
山ほど有るけど?
0054ホスフェニトインナトリウム(東京都) [IT]垢版2021/03/01(月) 16:34:18.46ID:lP4VR+Mn0
2月11日ID:Pg0jLEdx0
0055ホスフェニトインナトリウム(東京都) [IT]垢版2021/03/01(月) 16:41:34.32ID:lP4VR+Mn0
2月8日ID:lwAj3CqQ0
0056ファビピラビル(静岡県) [FR]垢版2021/03/01(月) 16:42:19.15ID:0vQAV5ft0
>>51
共産党なら話し合いで解決しないと駄目じゃないか
非難するだけしか出来ないのなら
九条の理念がポンコツだって認めたようなものだぞ
0057ホスフェニトインナトリウム(東京都) [IT]垢版2021/03/01(月) 16:50:17.69ID:lP4VR+Mn0
2月7日ID:pwv3JzNP0
0058ラミブジン(茸) [ニダ]垢版2021/03/01(月) 16:57:41.06ID:g2cSekj20
え?ウイグル虐殺は許せん!中国共産党は解体しろ!習近平を投獄しろ
って表明すれば済む話なのに黙りなんだよね?
どうして?人権派なんだろ?
0059イスラトラビル(光) [ニダ]垢版2021/03/01(月) 17:02:22.48ID:9MHMCGXu0
共産党推しキャンペーンでもやってんのかな
ヘッドラインで菅政権は中国に弱腰で共産党こそ中国に厳しいみたいなのが出て
バカじゃねえのと思ったけど
0060ファビピラビル(SB-iPhone) [US]垢版2021/03/01(月) 17:10:29.90ID:2xLdeXnI0
ウイグル話法って、「中国によるチベット・ウイグルの虐殺と民族浄化を国際社会が止めよう」という話に対して、なんとか興味をそらそうとして「日本が難民を受け入れるってことでいいんですね?」とかあさっての方向に言い返してくるおパヨ論法のことだよね?
0061ホスフェニトインナトリウム(東京都) [IT]垢版2021/03/01(月) 17:10:58.36ID:lP4VR+Mn0
2月6日ID:wyTWwr4Y0
2月5日ID:QSkK4Fs/0
2月4日ID:cHOa5rMc0
0063ホスフェニトインナトリウム(東京都) [IT]垢版2021/03/01(月) 17:59:48.62ID:lP4VR+Mn0
1月30日ID:uQMLoxap0
0064アメナメビル(東京都) [DE]垢版2021/03/01(月) 18:14:31.72ID:jXcdDjsL0
共産党話法
0067ラミブジン(SB-Android) [IR]垢版2021/03/01(月) 21:13:29.04ID:Mij3gsld0
ウイグル話法という言葉はともかく、実は日本ウイグル協会のホームページにもこういう記事が掲載されてるんだよな


2008年春ごろ、彼らの一部は日本国内で民族運動の組織を立ち上げる動きを見せ、世界規模の団体である世界ウイグル会議(WUC)もこの動きを支持した。その後、「1人1組織」みたいなものも含めて、現在までに日本国内で複数のウイグル民族運動団体が成立している。
だが結論から言えば、これらの団体の多くは結成当初から日本国内の保守・右翼系勢力との関係が深かった。戦前からのルーツを持つような伝統右翼系の勢力と、『日本文化チャンネル桜』のようなネット右翼系イデオロギーを持つ後発勢力の双方が影響力を及ぼしていたのだ。また、いわゆる宗教保守系の新宗教団体もここに接近している。
一部の組織には、ごく少数のウイグル人活動家を除けば、実質的にメンバーの大部分が保守系の思想を持つ日本人で占められるものもあった。
(中略)
日本でのウイグル人の民族運動の多くは、2008年の発足当初から「反中国」を理由に右翼・保守勢力と共闘する形を取っている。こうした団体に関係している在日ウイグル人活動家には、日本人支援者への忖度もあるのか、ウイグル情勢について過剰に話を演出したり、日本国内の特定の政治思想におもねるような言説を繰り返す例も少なくない。
(中略)
ついでに言えば、日本においてウイグル問題は長年にわたり右翼・保守勢力の主張のパッケージに組み込まれ、「反中国」のアイコンにされてきた歴史があるので、ネットで「ウイグル」を検索するとネット右翼的な人たちのツイートやブログ・YouTube動画ばかりが引っかかって、扇動的な情報が異常に多く表示されるという問題も起きている。
最近は少し減ったが、数年前まではツイッターで、旭日旗アイコンを掲げながら野党批判や「反日マスゴミ」への批判をウイグル問題に結びつける投稿が大量に流れるという、意味不明な状況すら生まれていた。
https://www.uyghurcongress.org/jp/
0070アバカビル(北海道) [ニダ]垢版2021/03/01(月) 23:25:53.17ID:g0/PxA570
効いてる効いてる
0071ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]垢版2021/03/02(火) 04:19:34.06ID:Yrcz+tic0
で、デモしないんすか?
0072エファビレンツ(茸) [CN]垢版2021/03/02(火) 04:28:38.55ID:iSB1UC3p0
ネトウヨは早く中国を批判しろよ
0073エファビレンツ(茸) [CN]垢版2021/03/02(火) 04:30:56.66ID:iSB1UC3p0
森発言批判するならウイグル問題も批判しろよとは言うけど、ウイグル問題を批判するなら森発言も批判しろよとはならない
0074テラプレビル(群馬県) [US]垢版2021/03/02(火) 07:57:02.48ID:6ml8MT+W0
古谷とかいう詐欺師が騒げば騒ぐほど胡散臭さが増すね
0077オセルタミビルリン(東京都) [US]垢版2021/03/02(火) 23:34:14.18ID:zSKtBWZl0
つまり、共産党=ネトウヨってことだな、、、

古谷さんのコラムは勉強になるな
0078インターフェロンα(埼玉県) [AU]垢版2021/03/03(水) 00:41:55.41ID:L/t481H70
散々ウイグルの話しろとか言っておいて森元が鎮火したらスレもほとんど立たないよね
ほんとネトウヨってどうしようもない
0079バロキサビルマルボキシル(北海道) [US]垢版2021/03/03(水) 07:17:10.57ID:6RBp/ytg0
古谷の文章は良くないな。
くどい。
0080ミルテホシン(東京都) [NL]垢版2021/03/03(水) 07:29:30.39ID:wdydgcbJ0
>>79
顔真っ赤にして発狂してるからだろ
パヨクの脳内で作り上げたネトウヨという存在に、恥をかかされて言い訳してるからこうなるんだよ
0081ファビピラビル(東京都) [KR]垢版2021/03/03(水) 07:48:39.17ID:YGsCtdha0
古谷w
時間の無駄だな
0082イノシンプラノベクス(茸) [US]垢版2021/03/03(水) 07:51:14.39ID:ZmIJq9Hy0
>>1
またこの頭のおかしいやつか
ニューズウィークはホントにシナカス共産党のたまり場だな
0083エファビレンツ(大阪府) [ニダ]垢版2021/03/03(水) 07:56:20.83ID:LgxQNFGH0
論理性があるようで意味の全くない文章。
日本が没落していく理由が分かった。
0084エムトリシタビン(東京都) [NO]垢版2021/03/03(水) 08:01:36.91ID:YQv6rvqE0
2%が吠えてるwwww
0085テノホビル(埼玉県) [DE]垢版2021/03/03(水) 08:20:10.99ID:2t4NGgMn0
マルクス教は基本的にブルジョア国家の人権侵害しか批判しないわけで
一昨年くらいの綱領改定まで中共とズブズブだった日本共産党が
ウイグル問題に一番取り組んでるわないよなぁ
0086テノホビル(埼玉県) [DE]垢版2021/03/03(水) 08:55:16.93ID:2t4NGgMn0
>ウイグル問題を批判してきたのは、かつて「革新政党」と呼ばれた日本共産党である。


マルクス教祖は反革命は民族ごと殲滅しろみたいなこと言ってたらしいので
マルクス教的正しいのは中共じゃね。
https://twitter.com/La_Girouette/status/293700939393662976
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087ラミブジン(東京都) [US]垢版2021/03/03(水) 09:08:38.67ID:fS0qsQwr0
ウイグル以外にもモンゴルやチベットもあるんだよね
どんだけ少数を抑圧してんだよ
0088オセルタミビルリン(東京都) [US]垢版2021/03/03(水) 10:52:24.13ID:/pnM7mFe0
>>86
共産党は何か有った時にちょっと文句言うだけだからね
ほとぼりが冷めたらおしまい
0089テノホビル(埼玉県) [DE]垢版2021/03/03(水) 11:14:02.72ID:2t4NGgMn0
「人権ガー(棒読み)」だけじゃなくって、ちゃんと沖縄アイヌでやってるように
ウイグル、チベット、内モンゴルの民族自決を主張しないとw
0090ネビラピン(SB-Android) [US]垢版2021/03/03(水) 11:15:54.52ID:GpT6iqmc0
>>86
その引用を民族ごとって読んでるなら小学生レベルの誤読
0091テノホビル(埼玉県) [DE]垢版2021/03/03(水) 11:23:54.28ID:2t4NGgMn0
>>90
じゃあ「朝鮮殺せー」をナチス認定するのも誤読だねw
0092テノホビル(埼玉県) [DE]垢版2021/03/03(水) 11:26:54.74ID:2t4NGgMn0
>>90
まあ「反革命は殲滅しろ」だから、中国共産党大好きなウイグル人がいれば殺されないわなw
0093ネビラピン(SB-Android) [US]垢版2021/03/03(水) 11:38:35.74ID:GpT6iqmc0
>>91
いやお前の引用に「『反革命側に回った』クロアチア人」ってちゃんとクロアチア人の全体から部分を条件付けてるじゃん
他方でこれはそういう条件付けをしてないな
https://i.imgur.com/Jfo7zj4.jpg
0094ネビラピン(SB-Android) [US]垢版2021/03/03(水) 11:39:08.94ID:GpT6iqmc0
>>92
誤読は理解できたんだね
よかった
0096テノホビル(埼玉県) [DE]垢版2021/03/03(水) 11:56:29.59ID:2t4NGgMn0
>>94
まあたしかに日本共産党もウイグルを「民族浄化」とは言ってないよな。
中共もこの理論を利用して民族浄化はしていないと主張してみてはどうか。
0097テノホビル(埼玉県) [DE]垢版2021/03/03(水) 11:58:06.57ID:2t4NGgMn0
BPO「反革命ウイグル人を殲滅したのがジェノサイドと誤解された」
0098ネビラピン(SB-Android) [US]垢版2021/03/03(水) 12:16:53.81ID:GpT6iqmc0
>>95
ワロタ
0099ネビラピン(SB-Android) [US]垢版2021/03/03(水) 12:20:28.99ID:GpT6iqmc0
>>96
民族浄化というべきだよな
日共も他の政党も日本政府もきちんと民族浄化、ジェノサイドと規定して中共を批判すべき
0101メシル酸ネルフィナビル(兵庫県) [CH]垢版2021/03/03(水) 12:33:24.14ID:i+8gzjP70
ウイグルガーって言おう。
返す刀で、日本の入管の人権侵害を糾弾しよう。
ネトウヨも賛成するね?
0103テノホビル(埼玉県) [DE]垢版2021/03/03(水) 18:07:56.97ID:2t4NGgMn0
香港の選挙では中国共産党しか認めないことに
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1614585115/l50


日本共産党も「香港の人権ガー(棒読み)」とは言っても、民主集中制は批判しないからなぁw
0104テノホビル(埼玉県) [DE]垢版2021/03/03(水) 18:12:22.38ID:2t4NGgMn0
古谷経衡@新刊『毒親と絶縁する』 (集英社新書) 好評発売中!@aniotahosyu

だから日共は、「うちはソ連や中共の民主集中制とは違うんです。
あんなものは民主集中制ではない」と言っているわけです。
私は共産党支持者ではないけどこれは合っていると思う。
https://twitter.com/aniotahosyu/status/1315801652587311104


「正しい民主集中制」とやらもまともな選挙がないんだよなぁw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0105ラルテグラビルカリウム(茸) [ニダ]垢版2021/03/03(水) 18:57:04.90ID:LZOAvL/P0
ウイグル話法とは痛い所を突かれたパヨクがレッテル貼りのみで必死に話題をすり替えようとするパヨチョン仕草のひとつです
https://i.imgur.com/AlylKV4.jpg
0106エファビレンツ(奈良県) [US]垢版2021/03/03(水) 19:18:15.38ID:mr69dkC20
自民は何もしない
0107ネビラピン(SB-Android) [US]垢版2021/03/03(水) 21:27:47.93ID:GpT6iqmc0
>>103,104
せめて日本政府には日共以上には中国政府を批判して欲しいよなあ?
0108ネビラピン(SB-Android) [US]垢版2021/03/03(水) 21:28:04.07ID:GpT6iqmc0
>>106
ほ ん と こ れ
0109エムトリシタビン(庭) [FR]垢版2021/03/04(木) 10:45:42.13ID:oTwNBOFj0
>>1
★この日本も近い将来こうなるのだろうか?

私の身に起きたこと 〜とあるウイグル人女性の証言〜
tps://youtu.be/XYsIHsuBVZ0

私の身に起きたこと 〜とあるウイグル人女性の証言2〜
tps://youtu.be/KQ_Zm3SgFuI

※コレは英語にして世界に発信すべき動画!!!
0110アバカビル(福岡県) [DE]垢版2021/03/04(木) 10:46:46.06ID:JNj9S3er0
食べ残した時にアフリカでは飢えてる子供がいるんだぞって言ってるのと変わらんわ
論点のすり替え
0111ペラミビル(滋賀県) [US]垢版2021/03/04(木) 10:47:39.83ID:Y9RAM6JK0
>>1
ジェノサイドしてる中共に文句いうだけでいいんだよ?言えないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況