X



「ミロ」出荷を再開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001リトナビル(光) [ニダ]垢版2021/03/01(月) 13:13:36.41ID:ArPnjPI60●?2BP(2000)

 ネスレ日本は1日、販売を休止していた麦芽飲料「ミロ」の出荷を再開したと発表した。スーパーの店頭に行き届くまでには今後1週間前後かかる見込みという。
同社のオンラインショップでは同日から販売を再開している。

 ミロは昨年、SNSなどを通じて大人にも人気が広まった。シンガポールからの原料調達が追いつかなくなり、12月に販売を休止した。
その後、シンガポールや日本国内の協力工場で製造ラインを増やし、体制を強化してきた。
同社は「今後も需要を見ながら十分な供給に努めたい」(広報)としている。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASP3144FKP31PLFA007.html
0003アデホビル(秋) [TW]垢版2021/03/01(月) 13:14:05.01ID:bAWjd8uo0
ワイをミロ
0008ダクラタスビル(東京都) [US]垢版2021/03/01(月) 13:14:55.65ID:x4vojoJl0
牛乳で練ってパンに付けて食べるとグッド
0009ホスフェニトインナトリウム(東京都) [US]垢版2021/03/01(月) 13:15:00.19ID:pUOk/4L60
まだ止まってたのかよ
0012ラルテグラビルカリウム(光) [CN]垢版2021/03/01(月) 13:15:27.28ID:nFroHd7S0
>>3
彡ロミ
0014テラプレビル(秋田県) [ZA]垢版2021/03/01(月) 13:16:16.10ID:H1ncwAA60
美味しいよね
0017ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]垢版2021/03/01(月) 13:17:36.24ID:WxZTheIz0
ヒロミ出荷に見えた
0023エトラビリン(茸) [US]垢版2021/03/01(月) 13:18:40.41ID:KI37j7620
僕の巨チンもミロ
0027ソホスブビル(兵庫県) [US]垢版2021/03/01(月) 13:19:41.07ID:H41FW3d80
まだ続いてんの?
もう飽きたんじゃない?
0028ビクテグラビルナトリウム(庭) [US]垢版2021/03/01(月) 13:20:23.68ID:B87jBWkA0
俺を見ろ!
0030リトナビル(和歌山県) [SE]垢版2021/03/01(月) 13:23:00.59ID:R6xer7T30
ざまあミロ
0033エンテカビル(大韓民国) [GB]垢版2021/03/01(月) 13:25:48.16ID:E/0Cuq9e0
ココアよりうまい
0034ジドブジン(東京都) [US]垢版2021/03/01(月) 13:25:51.20ID:Ng5bj/ts0
それミロ
0036リトナビル(和歌山県) [SE]垢版2021/03/01(月) 13:27:14.04ID:R6xer7T30
ずっと牛乳に混ぜて飲んでたから 気が付かなかったが
お湯とミロだけで飲んだら あまり美味しくなかった
0039ジドブジン(東京都) [US]垢版2021/03/01(月) 13:29:34.72ID:Ng5bj/ts0
>>37
舐めてミロ
0045ジドブジン(東京都) [US]垢版2021/03/01(月) 13:32:34.18ID:Ng5bj/ts0
夜ミロ
原産国:チンがポール
0046エトラビリン(東京都) [US]垢版2021/03/01(月) 13:32:48.49ID:xGaXVlKV0
ヘーイ ボーイ
空をミロ 空を見ないでさー
0049ピマリシン(千葉県) [TH]垢版2021/03/01(月) 13:33:39.25ID:Josgc8i40
溶かして飲むよりスプーンですくって直接食べた方がおいしい😆

でも食べてる最中にくしゃみはするなよ🤧
0050ポドフィロトキシン(ジパング) [KR]垢版2021/03/01(月) 13:33:42.89ID:lOMYbQjn0
糖分少ないの作って欲しいわ
0052メシル酸ネルフィナビル(福岡県) [US]垢版2021/03/01(月) 13:35:28.85ID:ZvrbDsfD0
ずっと飲んでたけどニワカのせいで冷めて
ミルメイクに移行した
0054イノシンプラノベクス(東京都) [JP]垢版2021/03/01(月) 13:36:29.59ID:4vsx93hU0
ふくすまと宮城のイメージ!ミローーー!
0059ジドブジン(東京都) [US]垢版2021/03/01(月) 13:38:30.98ID:Ng5bj/ts0
>>49
僅かミルクでミロ玉
0060ラミブジン(東京都) [US]垢版2021/03/01(月) 13:40:57.97ID:N75Z3qBK0
Twitterで馬鹿がバズらせたのが原因だよね?
トイレットペーパーのときと一緒。逮捕しろよ
0064イノシンプラノベクス(東京都) [JP]垢版2021/03/01(月) 13:44:32.32ID:4vsx93hU0
ミロに切り餅入れると???

おしるこミロ!!!!

思いっきり、バカ外れ?
0065ホスカルネット(茸) [CN]垢版2021/03/01(月) 13:45:04.77ID:MXP7SKN70
ぐんぐん
0069ザナミビル(広島県) [CN]垢版2021/03/01(月) 13:46:32.31ID:uKWTRYaB0
子供のころはよく飲んでたが
どんな味か思い出せない
0070ホスカルネット(栃木県) [TW]垢版2021/03/01(月) 13:46:49.10ID:IGFEfkU90
みんな飲んで体調改善したかい
0076ソリブジン(東京都) [US]垢版2021/03/01(月) 13:55:02.00ID:Ta4oMoUT0
>>3
∧_∧
O、( ´∀`)O   
ノ, ) ノ ヽ
 ん、/ っ ヽ_、_,ゝ
(_ノ ヽ_)
0078ザナミビル(東京都) [CN]垢版2021/03/01(月) 13:55:25.89ID:CC+P4J8V0
作業員が機械に挟まれて〜はネスレだったっけ
0079ビクテグラビルナトリウム(茸) [JP]垢版2021/03/01(月) 14:00:57.23ID:/zBJU8GA0
空をミロ!
0084ホスカルネット(山梨県) [US]垢版2021/03/01(月) 14:06:30.80ID:GDC/rTpd0
チキンラーメン完食で頭痛
メリット使ってフケ
ミロ飲んで下痢

これよく見る
0090テノホビル(東京都) [DE]垢版2021/03/01(月) 14:13:10.08ID:EzHz2omV0
去年の夏は全然売れなくて関東だと業務スーパーで二ヶ月連続安売りしてたのに秋にツイッターでバズった瞬間品不足だもんな
これからはCMもこういう風にシフトしてくんだろうねえ
0093ダクラタスビル(茸) [US]垢版2021/03/01(月) 14:18:03.17ID:wKzij13Q0
ミロってココアじゃねーの?
0103メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [US]垢版2021/03/01(月) 14:38:11.01ID:f1gg5zKM0
ミロは美味しさと栄養を兼ね備えた
子供は勿論大人にも飲んで欲しい逸品アル。
0106ロピナビル(埼玉県) [MY]垢版2021/03/01(月) 14:47:02.03ID:hRoYIpaY0
みひろの飲みてー
0112インターフェロンα(香川県) [DE]垢版2021/03/01(月) 14:54:30.53ID:WkGBk1ji0
森永のココア派なんでどうでもいいです
0118ソリブジン(庭) [CN]垢版2021/03/01(月) 15:06:30.98ID:QpmHwymh0
母親
「ダメぇ−−−−!」

息子
「だってトモちゃんがミロって‥‥」

母親
「もうあの時のトモちゃんじゃないのよ!」
0124アデホビル(茸) [MT]垢版2021/03/01(月) 15:40:34.44ID:fuZevT7h0
冷たい牛乳だと溶けにくいがそこがいいんだよな、クッキー風で飲み食べ出来る
取説にもそう書いてあったと思うが最近はどうなんだろう
0127レテルモビル(埼玉県) [TW]垢版2021/03/01(月) 16:16:13.20ID:N1hNuj1G0
溶けやすい方だと思うけどね
プロテインのシェイカーとかで振れば溶け残りはないかな
0130ロピナビル(東京都) [US]垢版2021/03/01(月) 16:52:32.22ID:Jx9hiHmm0
オレの名前を言ってミロ
0131ソホスブビル(東京都) [ニダ]垢版2021/03/01(月) 16:53:51.06ID:cdraX8/m0
おっそwwwww
0134ペラミビル(群馬県) [ニダ]垢版2021/03/01(月) 17:05:08.52ID:Ug1nlKf/0
業務スーパーで売ってたぞ
まあ日本語パッケージなのにインドネシア産とかいう???なモノだったけど
0136インターフェロンβ(兵庫県) [CN]垢版2021/03/01(月) 17:11:11.10ID:/EYG2DoB0
VAN HOUTEN(バンホーテン)のココア派なんでどうでもいいです
0137アマンタジン(鹿児島県) [ニダ]垢版2021/03/01(月) 17:15:09.98ID:e1jypk1x0
>>66
スタンドがふたつ
0148ポドフィロトキシン(光) [US]垢版2021/03/01(月) 19:37:38.63ID:s4yKEQxz0
ミロとか誰に命令してんだよ
ゴラングタサイだろうが!
0149コビシスタット(茸) [ニダ]垢版2021/03/01(月) 19:59:57.30ID:oP07PFnb0
>>128 
俺はよくアイオリアにボコボコにされてた

おれは このししきゅうをまもる
レオのアイオリア ただそれだけだ・・・
0151ビクテグラビルナトリウム(茸) [JP]垢版2021/03/01(月) 20:01:47.34ID:/zBJU8GA0
>>150
よくもまぁこんなピンポイントなミロ画像持ってこれるなw
0152ラルテグラビルカリウム(三重県) [ニダ]垢版2021/03/01(月) 20:22:40.51ID:XVZFtHY40
今頃?
普通に近所のコストコに売ってたぞ
0154インターフェロンβ(北海道) [CN]垢版2021/03/01(月) 20:28:36.69ID:WtJb3rJH0
これって液体に溶かすより粉末のまま口の中に放り込むのが一番美味いよな
0155ソリブジン(光) [US]垢版2021/03/01(月) 20:38:14.54ID:1I51qNxH0
ポカリスエットステビアにミロにジャワティにマッチが入った自販機でよく買ってた
そんなだから大塚製薬ってイメージあったけどミロってコーヒーとかのネスレなんだな
あの自販機はなんだったんだろう…
0156ラルテグラビルカリウム(愛知県) [ニダ]垢版2021/03/01(月) 20:39:05.52ID:kRVAgcsv0
不遇の蟹座
0157リルピビリン(宮崎県) [US]垢版2021/03/01(月) 20:45:07.87ID:gLNgWiwW0
ミロバー再販してほしい
0159ビダラビン(奈良県) [CN]垢版2021/03/01(月) 20:47:17.96ID:9VAvl3C90
>>20
日本も例年の5倍も売れてたらしい
主に貧血系で成長期や生理なんかでね
0160ラルテグラビルカリウム(北海道) [ヌコ]垢版2021/03/01(月) 21:04:38.20ID:qXDbwbLC0
ミロが爆売れでも要らない。水・米・マスク・ティッシュペーパーなどの
生活必需品だったら買うけどミロが製造中止になっても全然
関係ないもんね。どうせ製造業者が利益追従で裏で操作しているんじゃない?
どうせミロの出荷を再開しても今度は過剰に余り過ぎて売れなくなる運命。
0164ダクラタスビル(光) [FR]垢版2021/03/01(月) 21:28:06.85ID:MqHj52Cb0
ミロ ミロ オリンピックミロってゆうラップみたいな
CMの記憶が頭から消えない
0167インターフェロンα(大阪府) [US]垢版2021/03/01(月) 21:58:42.95ID:L8DTMnOS0
出だしの頃は砂糖追加+牛乳でないと飲めなかったが
知らないうちに溶けやすくなってお湯だけでも美味しくなった
企業努力だなあ
0172イスラトラビル(埼玉県) [US]垢版2021/03/01(月) 23:51:22.50ID:6EX9pX8E0
子供の頃作ってたら
粉が溶けきらずにだまになってたな
飲むよりそっちの方がおいしかったが
0173エトラビリン(東京都) [US]垢版2021/03/01(月) 23:56:07.36ID:WQjv+9DK0
そのままのがジャリジャリして美味い
よくコッソリ舐めてたわ
0175ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]垢版2021/03/02(火) 00:30:01.12ID:Ukp6SF+X0
子供の頃飲んだきりで味が思い出せない
ココアと違うんだっけ
0176ダルナビルエタノール(福岡県) [US]垢版2021/03/02(火) 00:32:19.53ID:DtrerNMi0
ほれミロよミロよほれ
0177ポドフィロトキシン(日本のどこか) [US]垢版2021/03/02(火) 08:25:34.55ID:j0Sgz86i0
>>142
禿げにいいとわかったからじゃね
0180ビクテグラビルナトリウム(千葉県) [US]垢版2021/03/02(火) 16:27:26.35ID:kdp4tXG60
セノビックに切り替えたからもういらない
0182パリビズマブ(東京都) [US]垢版2021/03/02(火) 22:19:56.30ID:XetcfCT10
ミロって言ってる奴はニワカ

本場オーストラリアラリアでミロは通じない



本当の発音は
0184リトナビル(東京都) [US]垢版2021/03/02(火) 23:59:53.77ID:ze4YNRi30
>>37
爆発画像に赤の巨大文字で夜のミロって感じならおっさんに売れそう
0186ネビラピン(茸) [DE]垢版2021/03/03(水) 00:16:43.68ID:vlCqlvxE0
ミロバーが食べたいんよ
0187エルビテグラビル(神奈川県) [US]垢版2021/03/03(水) 00:39:03.75ID:riZ+XMAG0
コロナに効くという都市伝説にコロリ
の人が多かったのね。
0188リトナビル(東京都) [US]垢版2021/03/03(水) 00:46:58.01ID:RcWCx5ev0
コップにミロをスプーン一杯入れてからお湯で溶かさずに
牛乳を入れる。浮いたミロ粉をシャリシャリ食べる
0189イスラトラビル(千葉県) [US]垢版2021/03/03(水) 00:49:27.60ID:YgMIRiKZ0
ミロ〜ン
0190イスラトラビル(東京都) [CN]垢版2021/03/03(水) 02:12:53.15ID:kx44U+qc0
ジョアン・ミロ
0192ペラミビル(福岡県) [CN]垢版2021/03/03(水) 02:56:35.44ID:BZCxr2M5
ほらミロ
0194ビクテグラビルナトリウム(ジパング) [US]垢版2021/03/03(水) 10:25:23.99ID:wGbnAZU40
3日前に備蓄ミロが切れたから助かるわ

来週には買えるかな、いくつか店を回ろう
0195ドルテグラビルナトリウム(大阪府) [US]垢版2021/03/03(水) 10:27:39.55ID:HF4ZHTUX0
まーんが買い占めて品薄だったんだよな
ココアのんどけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況