X



【速報】ドコモ、ahamoの値段をさらに300円下げてしまう暴挙

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001マラビロク(北海道) [CH]
垢版 |
2021/03/01(月) 10:21:14.10ID:sHTWTKR00●?2BP(2000)

 NTTドコモは、月額20GBの新料金プラン「ahamo(アハモ)」について、これまで案内していた月額2980円(税抜)という利用料を、月額2700円(同)に値下げする。

 サービス内容は、5分通話定額を含むかたちのまま。

 税込価格が2970円となり、競合他社のプランで5分通話定額を組み合わせた場合と比べ、約300円安くなる。

 またdカード特典も用意される。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1309075.html
0851テラプレビル(北海道) [ES]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:14:37.03ID:PRD1eifP0
昨日「お家の光回線が安くなりました、手続きお願いしますね」という電話かかってきた
しかしずっと聞いてるとなんかおかしい
もしかして例のあれかな?と思い始めたら案の定営業電話だった
ジジババなら騙されかねないやり口は良いのか?
悪質すぎるぞSoftBank Air!
0852インターフェロンα(光) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:16:47.64ID:wdQyNPEX0
光回線の転用詐欺には気をつけてね。
特に固定電話ある人。
電話番号もちゃんとNPしてから光回線事業者変えないと電話番号失うからね
0854インターフェロンα(光) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:33:20.88ID:wdQyNPEX0
みんな端末持ってないの?
0855エンテカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:35:17.85ID:Y4bUGG3Y0
タブレット用にsimを1枚追加したいけどいくら掛かるんやろ
0856エファビレンツ(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:36:34.21ID:mO7MpMPH0
pixel 5対応してないとかゴミやん
って事は例えば
対応端末でahamo契約して、今後別の機種にsim差し替えたら契約解除なるってこと?
機種判別ワザワザすんの?よーわからんな
0858イドクスウリジン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:48:42.41ID:/qkEtGPt0
ソフトバンクくそハゲ野郎はいつまで下げないの??
LINEMOとかいらんからソフトバンク下げろや
0859ソホスブビル(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/03/01(月) 20:52:42.00ID:jc45pQWI0
本田翼の動き
0862エファビレンツ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 21:10:43.92ID:TevLnouO0
五分通話いらねーから2000円ジャストにしろ!
通信超過しても1M bpsな?
0863ラルテグラビルカリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 21:12:22.14ID:PryDvPgj0
>>862
そこは音声回線が余ってるから有効活用しようってことでしょ
0864ソホスブビル(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/03/01(月) 21:12:59.28ID:jc45pQWI0
5分かけ放題ってまじいらん。
10分ならまだ使い道あるけどさ
アハモの5分かけ放題ははみ出して通話料かかる人を狙ってるよね
0866ソホスブビル(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/03/01(月) 21:16:34.27ID:jc45pQWI0
需要と供給
需要が高まればソープだって安くなる
0869ポドフィロトキシン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 21:43:21.93ID:GPBvSJMt0
端末も変えないといけないのか?
0870インターフェロンα(大阪府) [ID]
垢版 |
2021/03/01(月) 21:46:14.06ID:kJyrlaQy0
>>869
これがアホモか
0871メシル酸ネルフィナビル(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/03/01(月) 21:46:41.31ID:I2A5gfBW0
UQはバンドのクセが強いけど低速モード1Mで大概のことは足りるし実際の使い勝手はいいと思うよ
LINE 、Twitter、You TubeなどSNS関係は低速モードでなんとか乗り越えれるからギガ余る分を繰越
0872ソホスブビル(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/03/01(月) 21:50:14.25ID:jc45pQWI0
UQ三姉妹はもう4年も同じメンバーでCMしてる。
多部未華子が妊娠したらしいからメンバー変更あるかもだけど
0874インターフェロンβ(東京都) [IN]
垢版 |
2021/03/01(月) 21:53:36.73ID:eWYtyEyu0
>>873
宇宙人相手にしてたら疲れるよw
0875テノホビル(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/03/01(月) 21:53:42.06ID:x2xJ7Lnc0
メール

はい論破
0879ビダラビン(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/01(月) 22:25:57.78ID:/FstTwxq0
>>1
ドコモって比較的まともだったんだな。auやハゲと比較するとだが。ちゃんと値下げしてんじゃん。
0881ソホスブビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 23:08:17.31ID:Y1aDSxj90
通話多い人はオプションのかけ放題に入れということでしょ
これはあくまで総務省対策の値段
0882アマンタジン(茸) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 23:12:16.96ID:J3RJAaXc0
20じゃ足らんわ
0888アタザナビル(宮城県) [DE]
垢版 |
2021/03/01(月) 23:48:50.35ID:9qZwnvgY0
>>864
UQの60分/月 550円まじオススメ
0890ピマリシン(北海道) [TW]
垢版 |
2021/03/02(火) 00:14:29.52ID:ZecQhCzl0
アハモ乗り換え予定だがつながり悪くなったりするというオチはないよな?
0892メシル酸ネルフィナビル(群馬県) [IN]
垢版 |
2021/03/02(火) 00:28:09.82ID:/wIRsnac0
>>890
様子見してから大丈夫そうなら後乗りすればいいじゃん(´・ω・`)
別に早いから何か特典あるって訳じゃないんてしょ?予約特典はあるかもしれんけども
1ヶ月も経たずに様子くらいは漏れ聞こえてくるだろ
0898イドクスウリジン(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 03:21:39.10ID:id4EguDb0
これはOCN20G音声1780円待ったなしだな…
一回10分通話無料オプション840円だから5分無料つきのアハモを下回るにはこのくらいの値段じゃないとダメだ
0900レテルモビル(京都府) [CL]
垢版 |
2021/03/02(火) 04:54:01.46ID:+7oo9KO70
>>899
いけるよ
0907イスラトラビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 06:55:59.27ID:AkNV1+Ha0
IIJに留まる予定だったけどやはりdocomoか
0908リバビリン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 07:04:54.35ID:ziw2MjZH0
>>666
ならテザリングでいいだろうが
バカ?
0909オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 07:27:58.20ID:WiZIW2Xm0
ドコモ一択
0910アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 07:39:32.68ID:FOp5UsZW0
何処までがシナリオ通りなんだ?
0913オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 08:26:25.23ID:WiZIW2Xm0
キャリアメール使ってる奴は、グーグルなりホットメールなり
移行していけよ
0914ラルテグラビルカリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 08:26:50.17ID:gjRd0uiH0
>>1
ハゲも追従してくれ
0917ビダラビン(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/03/02(火) 08:39:42.04ID:sh/djmln0
未だにキャリアメールとか言ってるガラケー脳は
そろそろグループから外されそう
0918オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 08:45:46.11ID:WiZIW2Xm0
>>915
低能とは言わないが、とにかくキャリアメールなんて使うな
0919ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 08:58:22.48ID:r3ukPr5d0
禿げiPhone息してる?
0920ダサブビル(日本のどこか) [EU]
垢版 |
2021/03/02(火) 09:01:24.72ID:LCRp8+jM0
>>879
回帰したんじゃね。
ムーバのワクワク感みたいに、もっと色々やってほしいな。
0921リトナビル(長崎県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 09:09:40.91ID:3eyHjfif0
iPhone11安いからすぐ在庫切れになりそうだけど予約できる?サービス開始時に申し込みならサーバーダウンしそうなんだけど
0923インターフェロンβ(光) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 09:25:34.96ID:TC5ND2DE0
SEプラスがまもなく出るから11の在庫処分したいんでしょ
0924イドクスウリジン(コロン諸島) [MX]
垢版 |
2021/03/02(火) 09:29:17.45ID:mS72V3J8O
で、俺のガラケー月額9000円なんやけど
乗り換えたら安くなるんか?
部品製造してなくてレアらしく修理に10万かかった
0926ソホスブビル(東京都) [MX]
垢版 |
2021/03/02(火) 09:36:50.70ID:olNCpMS20
NHKネット受信料制度のための布石にすぎん
各キャリアがいくら安くなってもNHKのネット受信料上乗せで相殺されるから意味ない
いまの受信料徴収制度は漏れが多い上にコストが掛かりすぎるってことで
漏れもなくコストもほとんどゼロのネット課金(プロパイダへ上乗せ)への移行が度々検討されてるし
割りを食ったキャリアがNHK養う形になるんだわ
結局、ユーザー側では支払う額は一緒
0929ソリブジン(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:52:04.37ID:iCfEt1Hx0
ネット専売のahamoとpovo
店舗があるUQとワイモバイル

大手3社はサポートはフリーダイヤル
UQもサポートはフリーダイヤル
ワイモバイルはナビダイヤル

総合的に見てUQ良い
0930ソリブジン(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:55:34.83ID:iCfEt1Hx0
ひるおびCMあけくるよ
0931ラルテグラビルカリウム(光) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 10:59:03.58ID:KAj15gXv0
ここ年配者だと1,480円で半年カケホになるのか。半年経過後+700円で2,180円が永年なら十分だな。お袋のカケホ契約の3Gガラケー移動させたいが問題はスマホが使いこなせるかどうか。
0934ソリブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 12:16:06.54ID:cqxISsHl0
>>818
ドコモやない、アハモや
0938テノホビル(福岡県) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 12:27:30.67ID:vT3t+bxx0
これにしようと思ったら
ネットのみで
データ移行とか全部自分でやれる人向けだと言われた
サポート一切なしだと
人件費削ってるからの価格なんだそうだ 
やってやれないことはないと思うが不安を煽られてふんぎりがつかない
0939バロキサビルマルボキシル(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 12:30:29.98ID:Pnz6nkQm0
>>938
おじいちゃんwww

小学生でもできるやつやwww
0940ピマリシン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 12:32:06.20ID:sCF7e0u20
楽天がんばれ…
0942ネビラピン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/02(火) 12:39:36.80ID:vu3wd5xc0
3社とも今まで税抜だったのかよこの糞ども
0943ダクラタスビル(山形県) [CA]
垢版 |
2021/03/02(火) 12:40:22.98ID:c5VrWb0X0
楽天モバイル1GBも外で使わない実質毎月0円僕高みの見物
0944ロピナビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/02(火) 12:41:27.09ID:WFKacbyt0
なぜ税込だと思ったのか(´・ω・`)
0949テラプレビル(茸) [NL]
垢版 |
2021/03/02(火) 13:42:54.47ID:ZHTqOckh0
>>943
年寄りには楽天だろうな
死んでも0円だから残された家族も慌てて手続きする必要ないし
0951(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/03/02(火) 14:29:32.11
>>950
端末が壊れても自力で直すし

落としても警察犬使ってでも探せる人が

使うべきだね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況