X



立憲民主党 徳永エリ 「日本には外国人が多く暮らすのにどうして難民と寄り添う気持ちになれないの?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンα(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 06:59:16.70ID:ij/kvExV0●?2BP(2000)

徳永 エリ参議院議員(北海道選出)
@tokunaga_eri
日本にはすでに約300万人の外国人が暮らし、社会の中でともに働き、学び、共生しています。
紛争や迫害から逃れるため、家族の命を守るため、母国を離れざるを得なかった人たちに、どうして寄り添う気持ちになれないのでしょうか。

https://twitter.com/tokunaga_eri/status/1366040090565251072
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008アタザナビル(岡山県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:01:17.71ID:FV7EiqMA0
日本に来る外国人ってろくなやついないじゃん
0011バラシクロビル(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:01:38.86ID:b7rg/23r0
お前らみたいなのがいるからやろ
0014(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:02:14.48
 
レイプ事件で逮捕された在日の一覧 (日本国内)
http://seihanzai.tripod.com/
 
0018ミルテホシン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:03:32.55ID:fQ/NioM50
んな奴らを忖度してたら国が崩壊するからだよ。
前列いくらでもあるんだけど、こういう寝言を言う連中ってどうせ責任取らず綺麗事しか言わないからな。
0019ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:03:55.55ID:/NYoXl4Y0
うっすいなあ
0021エファビレンツ(長野県) [PL]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:04:27.27ID:zRpTmFTB0
在日朝鮮人のせいじゃね?
0022ホスカルネット(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:04:29.98ID:Dpl0Nl0T0
>>15
たしかに
フォリピンとかの方が遥かに暮らしやすそうだしな
変な法律や規制も少ないし、肌の色で差別されないし
0023ネビラピン(帝国中央都市) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:04:49.21ID:R8eqwxP80
逆やで!
難民の方が日本人に寄り添え
と言うより
日本の伝統、文化、歴史、慣習
そして何よりも法律を尊重して
「他所様の国で生活させていただいている」
という謙虚さを持て!
それが出来ない土人はただの侵略者として排除するのみ
0032ホスフェニトインナトリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:06:46.68ID:sQhmfnPJ0
>>27
完全論破やめろ
0035エルビテグラビル(東京都) [IN]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:06:55.82ID:OcazYONy0
「郷に入っては郷に従え」
ってことわざ知らんのか
0039ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:07:35.22ID:7szVes6e0
>「日本には外国人が多く暮らすのにどうして難民と寄り添う気持ちになれないの?」

外人は「そういう日本が好き」だからわざわざ日本を選んで住んでるんですよ
その期待に応えないと
0040ペラミビル(茸) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:07:39.10ID:PpIzbqg80
そういえば民主党ってこういう党だったよな

危ない危ない
0044バルガンシクロビル(香川県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:09:38.87ID:tPV8QTGg0
グエン速報とか知らないのね

入れたらあーなるのよ
0045ペラミビル(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:10:20.08ID:fb54Q9wL0
>>1
ああ、こいつもマスコミ出身か
「よりそう」とか言葉を多用する人は信用ならない
上辺だけのきれいな言葉を発して自分が気持ちよくなっているだけで
それなよっておきる事の責任なんてこれっぽっちも考えてないからな
0046ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:10:29.31ID:0+fhyJFX0
性犯罪者頼みの立憲wwwwwwwww

立憲民主党 新潟5区で 米山隆一 前知事の推薦を決定
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606129525/

立憲ってマジでやばくない?
日本を滅ぼしたい連中の集合体=立憲

こっちも酷い

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1562455893/
立憲民主党・塩村文夏の過去の問題発言「妊娠したと嘘をついた」「1500万円慰謝料もらった」 泉谷しげる「お前詐欺師だな」
0048アバカビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:10:35.70ID:LUmPM3+P0
>>1
嫌われてるのは ”経済難民” ”偽装難民” な?

そこをぼかしてんじゃねえよ
0049メシル酸ネルフィナビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:10:45.89ID:5KmoM0lq0
何を根拠にそう思ってんの?
0052リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:11:26.48ID:GWhnFjE+0
難民が戦後の日本人にめちゃくちゃしてきた歴史がありましてね…
0053ネビラピン(庭) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:11:30.11ID:tpCbDQOE0
お前らが現実的なマイルストーン示さないからだよ
差し当たって治安悪化の不安取り除いてから言え、文句付けるしか能のないド無能が
0054アメナメビル(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:12:09.15ID:jXcdDjsL0
難民ではないからです
0055リトナビル(光) [IN]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:12:45.12ID:hO05GGYZ0
難民のところに行って寄り添って自分の思いを果たしてから。それまでは言うなよパフォーマンスになるから
0060リトナビル(茸) [JP]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:14:03.33ID:grzhHM690
経済難民だから
0063ネビラピン(江戸・武蔵國) [FR]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:15:00.66ID:AlTQAfJW0
仮にも政治家なんだから難民を生み出す原因の方を何とかしたらどうなんだ
0064ロピナビル(茸) [KR]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:15:06.85ID:cH4LulLd0
じゃああんたの家で面倒見てやればいいんじゃないの?
テメーらは安全地帯で善人ぶっていればいいんだろうがその一部の外不良国人による犯罪で一般人が被害受けているんだが?
真面目な移民は大歓迎だけど
0069リバビリン(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:16:34.49ID:WVVL1MF/0
>>15
これ。
どうやって日本にたどり着いたのか?が気になる。
不法入国や不法滞在を難民扱いするのは違うと思う。
0071ラルテグラビルカリウム(青森県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:17:00.33ID:GyJyFfJg0
こいつら急に騒ぎ出したな、どうせ偽造難民を大量に入国させることしか考えてない癖に
0072プロストラチン(熊本県) [LT]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:17:06.27ID:xLB3VxU70
まず貧しい日本国民に寄り添ってくださいよww
0076アマンタジン(茸) [AR]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:18:14.60ID:5uJmu7Fk0
政治家のくせに馬鹿だなぁ

日本の支援の仕方見れば分かるだろ

日本の支援は(原則的に)「母国から移動させずに、自活できるように環境を改善して行く」タイプの支援だろ
そして、先進国の国土やインフラ等に厳戒がある以上、人を連れて来るより
散在させたまま当地で幸せになれるようにする方が理に叶ってる

欧州の支援が上手く行かなかったのは
安易に連れて来たからだよ
0077レムデシビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:18:55.43ID:BdFlwGse0
難民申請してるやつらは難民じゃない。偽装難民だ。偽装難民は真面目に生活している外国人にとって本当に迷惑でしかない。偽装難民を支援する事が外国人との共生になると思ってるなら死ねよ立憲。
0079ロピナビル(光) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:19:08.73ID:7uzm8qvd0
難民の受け入れならやってるけど?
申請があれば無条件で受け入れなきゃダメとか思ってるんじゃないだろうな?
0081ロピナビル(茸) [ZA]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:19:43.05ID:Mp5hMITF0
難民という名のシナチョン入れる気満々なんだろうな
0082インターフェロンβ(庭) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:19:56.67ID:oWMvLxw50
寄り添う

これポーズだけなのも露呈してるのが今の時代だろ?
wokeで如何に社会問題に敏感で自分が如何に正義であるかのみに頓着してる人ら多くね?

普段の言動や行動、その積み重ねでは表せず「何かあった際」「他者にマウンティングする際に」綺麗事並べるだけってのを散々見てるよ
0083ラルテグラビルカリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:20:01.03ID:1KZn9uHI0
えりりん「私が受け入れた難民の保証人になります!」
0084レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:20:01.03ID:phBA9Cm/0
・ナマポのために税金上がりそうだから
・徒党を組めば悪事に走ることも容易に考えられるから
・文化、風習の違いを押し付けられたりしそうだから
・特権階級であることを当たり前に要求しそうだから
・ウソなんぞ幾らでも吐きそうだから

偏見と言い切れるでしょうか?
0085ピマリシン(香川県) [GB]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:20:08.71ID:Fn4prvx/0
>>2
なんかしらん間に人間でも食ったっけ
0086ダサブビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:20:14.05ID:I7IsqtR80
>>1
日本に来た外人が強制連行されたとか日本に来たら酷い目にあったとかぬかして地盤固めてんじゃんw
おかげ様で難民なんか受け入れられないよw
0088バラシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:20:28.32ID:IxBkbUo90
>>1
どうして?とかハテナマークつけて抗議する奴は自分じゃ何もしないし問題が起きても責任を取らない
「平等意識の高い私」に酔いしれてる暇があったら移民犯罪の多い国に行って演説でもしてこいや
0090コビシスタット(三重県) [GB]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:20:52.06ID:d9oYS6aW0
入れたら寄り添うだけじゃ済まねえだろ
0092ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:21:17.06ID:yEsbTU0o0
じゃあお前引き取って一緒に暮らせよ
0093マラビロク(庭) [GB]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:21:32.52ID:HCCFt+oL0
難民じゃないからやで
0094アデホビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:21:41.51ID:wF90fq8X0
すでに住んでる一部の外人の素行が悪いから
0096ホスアンプレナビルカルシウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:23:10.57ID:UCI1B/vD0
>>1
その在日糞食いコリアンモンキーが悪さしてるからだよ
0097レムデシビル(茸) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:23:25.72ID:BdFlwGse0
>>69
日本に旅行ビザできて難民申請。留学できてアルバイトし過ぎでビザ更新できず難民申請。就職先が見つからなくて難民申請。母国の借金踏み倒すために難民申請。
0098インターフェロンβ(庭) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:23:25.82ID:oWMvLxw50
>>88
dacaを手放しで絶賛する際に「弱者に寄り添ってる私を見てー」ってノリだっただけの人は多いね

NHKキャスター役(だいたいは報道局)の奴らもそんなので後々平気で移民が問題になってると安易に行ってたりまでする。
多分瞬間瞬間の綺麗事しか興味ないんだろう
0099ポドフィロトキシン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:23:51.58ID:xE/bc5us0
難民は空飛べない
0100テラプレビル(庭) [JP]
垢版 |
2021/03/01(月) 07:24:17.14ID:Xv5Afcc60
そりゃ外国人の利益より日本の秩序を優先するからだろ
そして在日来日を問わず中国・韓国・ベトナム人の印象があまりにも悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況