X



『ターミネーター』アニメ化決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フィシスファエラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:16:27.23ID:gbf2+8W10●?PLT(14121)

 Netflixとスカイダンスは27日、世界的に成功を収めた「ターミネーター」フランチャイズを元にした、新しいNetflixオリジナルアニメシリーズの制作を発表した。
『ターミネーター』としては初のアニメ化作品となる。

 製作総指揮を、マットソン・トムリン(Netflix映画『プロジェクト・パワー』、映画『ザ・バットマン』)が務め、アニメーション制作を手がけるのは、
2018年にNetflixと包括的業務提携を結んだ、プロダクションI.G(「攻殻機動隊」、「B: The Beginning」)。

 1984年公開の第1作『ターミネーター』は、近未来において、自我に目覚めた人工知能にとって脅威となる人類抵抗軍のリーダー、ジョンの出生を未然に阻止するために、
過去に送り込まれたヒト型潜入掃討アンドロイド・ターミネーターと、ジョンの母となるサラ・コナーを守るため、同じく未来からタイムスリップしてきた兵士カイル・リースの攻防を描いて、大ヒットした。

全文
https://news.yahoo.co.jp/articles/b74f89a5847af911a0ab0dd29046cb2056821156
0004クテドノバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:17:22.38ID:rkrRweDV0
シュワが出ないターミネーターとか何の意味があるの?
0006緑色細菌(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:17:41.42ID:Hcqna6AC0
ゴジラのアニメ化と同じくらい意味なさそう
0008グロエオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:18:18.70ID:Z5Jtb3sg0
ポリコレに抵触する部分をカットするためだろ
0015クロオコックス(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:20:21.29ID:RtJLXSmA0
2の続編いくつあんの
0018クロストリジウム(光) [IT]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:22:18.45ID:prNowMTl0
キャメロン・フィリップスが主役のドラマ続編まだかよ
ターミネーター1,2以外で唯一好きになれた外伝だったんだが
0019ミクロモノスポラ(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:22:28.02ID:ZoOPgPVZ0
ターミネーターを美少女にしてジョンを高校生ぐらいにするとあら不思議
一昔前のラノベアニメに
0020デスルフォビブリオ(香川県) [UA]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:22:40.47ID:Y6WWuOWv0
>>2
殺されるぞお前。
0021テルモゲマティスポラ(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:22:58.18ID:O0zOvu7C0
監督ガイジンで制作会社は日本ってあんま聞いたことない
0022シネココックス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:23:24.60ID:yRmOznth0
ヒッ ヒッ ヒッ ヒッ

も、もう
  持ってられない…
    ____
   /ミミミミミミミミ)
  /ミミ/ ̄ ̄ ̄\
 /ミミミ/ u   U \
`/ミミミ| ノ三ノヽ三)
(ミミミミミ\ /◎ヽ <◎)
|ミミミミミミ/  二ノ \ヽ
|ミミ/⌒~ U  (_n_ノn)
|ミ|6)  u / _)_|
|ミミ\_  U  /__ヽ
ヽミミ| |u   \亠亠ノ
 \| \  u  ̄ ̄|
  /|  \_ __ノ
 / ヽ u     /
/ヽ \   ーイ\
0025テルモゲマティスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:24:10.51ID:Wmd/FwVt0
もう瀬戸の花嫁でやったじゃん
0026プニセイコックス(富山県) [IT]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:24:40.84ID:qm9cVIil0
誰が得するんだ
0028プニセイコックス(熊本県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:24:43.95ID:xcW1oCem0
つまんなそう

美少女出ないから受けないよ
0029メチロフィルス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:25:00.50ID:VQxAT+vW0
あの時代、2のあの映像には衝撃受けたわ
0033アシドチオバチルス(長野県) [GB]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:25:59.32ID:XRFmZDmT0
島田陽子とか三船敏郎が出ていたSHOGUNのアニメ化とかの方がいいんじゃね?
0034リゾビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:26:18.52ID:ShmrP74j0
世界観的にはすげー良いのにシナリオがクソ過ぎて何度もなかったことにされてるイメージ
いくつパラレルワールドが存在するんだ?
0036ビフィドバクテリウム(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:26:44.34ID:weQEYP5Q0
古いコンテンツの再利用にも限界があるよな
0037テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:26:45.25ID:kkZtRysE0
リッスンヒューマン、中途半端な気持ちでルナに関わるならお前をターミネートする
0039テルモミクロビウム(千葉県) [DE]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:27:13.84ID:BC2WN6I20
>>28
九州のアニ豚ってなんか関東以上に臭そう
0043コリネバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:28:23.44ID:2IvvphV20
プペルが溶鉱炉へ沈んでいくラストシーンは
涙なしに見られませんでした
0047プニセイコックス(熊本県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:29:26.38ID:xcW1oCem0
唯一可能性があるのは
サラコナークロニクルだね
0050ミクソコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:29:54.38ID:Hnj2l1Wu0
ターミネーターの日常アニメ見たいわ

ターミネーター学園とか、ほのぼの日和とか、〇〇荘とか
0051パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:30:19.59ID:fWNdXWT80
>>22
ポリコレで白人になるんだろうな
0053セレノモナス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:30:35.32ID:mh9Rhme40
えんとつ町のターミネーター
0054放線菌(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:31:50.40ID:UPMLT0K80
なんで実写化するの〜?
なんでアニメ化するのー?
0061アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:33:57.49ID:5HSXjkmb0
ネトフリかなんかでやってた降格機動隊のCGアニメは見ようとは思わなかった
0062エリシペロスリックス(神奈川県) [SA]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:34:03.07ID:NqtQzs6e0
北米カナダも映画館がガラガラで映画を観なくなっているんだよな
コロナ明けでも映画はダメだろ。もう飽きられコンテンツと言われている
0066プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:35:19.54ID:0CyZBiL20
2の時は本当に楽しみで 公開されたらすぐ映画館に行ったもんだ もうあんな風にワクワクしながら公開日を待ち望む映画なんて無いんだろうなあ
0069クトノモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:35:37.06ID:Wgfio+vA0
ターミネーターシリーズもIGもどっちも
全員ことごとく眉間に縦皺寄せてる印象があるので相性よさそうですね

つべで観た源為朝?の
ユニコーン佐賀上峰町?のコマーシャル?PV?のやつは
さわやかすてきでしたが
0071プニセイコックス(熊本県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:35:52.63ID:xcW1oCem0
>>39
アニメ以外で見るものあるか?
0073リゾビウム(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:36:33.77ID:abmY+FnG0
ターミネーター好きだけどなぁスーパーナチュラルのアニメよりはマシになるといいな
0075アクチノポリスポラ(奈良県) [CN]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:36:48.75ID:Bzrt6Owt0
3.4でコケたのに何故しがみつくだろ?
その後のドラマもコケたぞ?
もう作品の寿命は尽きたと思えよ
0076スファエロバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:37:01.34ID:bILYQs9N0
2は今見てもクオリティが高すぎる
0080アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:37:57.84ID:kvvMbGjT0
昔、テレ東でやってたタートルズやX-MENみたいな感じにしてくれ
CGの洋物アニメはもうごめんだ
0083テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:39:04.25ID:kkZtRysE0
その服をよこせ
0086クトノモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:39:26.15ID:Wgfio+vA0
そういえばコクジンターミネーターっていましたっけ?差別ですね
でやったらやったで
なにわるもの?ムキーてなるんでしょうか
0090テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:40:55.82ID:kkZtRysE0
サラクロはひどすぎた
0093ナトロアナエロビウス(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:42:13.95ID:7V0Rk+X70
>世界的に成功を収めた「ターミネーター」フランチャイズ


え?
0097シュードモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:44:32.60ID:Rz/Z1LaV0
信じられへん……信じられへん……
0098ハロアナエロビウム(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:45:06.14ID:UNomMM280
とりあえずちゃんとストーリーを一本にまとめろ
0099カウロバクター(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:45:18.19ID:YBnThnvH0
愛撫ビンビンファック
0100パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:45:21.59ID:fWNdXWT80
>>93
え?って何だよ大ヒットじゃねぇか
0102ナトロアナエロビウス(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:45:53.52ID:7V0Rk+X70
>>72
夢をーわすーれたー
古いー
地球人よー
0105デスルフレラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:46:23.69ID:XPIKvTcH0
日本でアニメ化したらターミネーターが美少女でリース・カイルがイケメン、サラ・コナーも美少女でカイルを取り合うほのぼの日常アニメに
0106レンティスファエラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:46:33.79ID:Tirs+xvm0
ゲームズオブスローンもアニメ化して欲しいけど眠くなりそうだ
0119エントモプラズマ(山口県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:50:42.22ID:/EXEyHN/0
黒人のターミネーターくるな
0120クラミジア(北海道) [EU]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:51:28.14ID:5AdoSVLy0
ターミネーター懐かしいな。
昔はSCSIが最高! って事で何個か持ってた。
0121スファエロバクター(光) [IN]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:51:38.47ID:5qQ3Jf1W0
>>9
あれはロボットだからオーケー
0125マイコプラズマ(新日本) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:55:21.43ID:hVL/zg/f0
そもそも何でロボットのターミネーターまでタイムスリップすっぽんぽんなんだ?
生物しか送れない設定でなかったけ?
0126ロドシクルス(SB-Android) [CA]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:55:56.65ID:SWPmeFUa0
バンダイでプラモが出るのかが気になる
0129クトノモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:57:44.15ID:dcqNPS4Q0
兄メカ!
0131プニセイコックス(熊本県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:58:44.44ID:xcW1oCem0
>>125
金属の骨格を生きた組織で包んでる
0132カルディオバクテリウム(秋田県) [ZA]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:59:35.42ID:wzR3WwHp0
そういえば、スカイネットってなんで暴れてるの?
0137クトノモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:01:54.84ID:dcqNPS4Q0
アニメ化は二期が出ないと自動的に終わってるコンテンツ化してしまう
コンテンツ最終形態だからな
0138クロマチウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:02:03.90ID:RhnEoBO50
エクスターミネーターのアニメ化はよ
0139ロドシクルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:02:38.28ID:SNa1T5Oi0
>>132
スカイネット「なんだっけ?」
0140バークホルデリア(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:03:18.01ID:hcqrDiX70
ピンク色とかカラフルなT101かわいい
0141エリシペロスリックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:03:35.52ID:RRENEYSa0
>>121
意味もなく股間についてたら卑猥だな
0144エリシペロスリックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:05:10.90ID:RRENEYSa0
アニメ制作会社が日本の会社だからちょっと日本風になりそうだな
0145コリネバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:05:27.47ID:g8pL4atx0
デンデデ デデデン デンデン(パフっ)
0148テルムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:08:22.54ID:y77P7kXk0
ラーミネーター
0150エントモプラズマ(福島県) [FR]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:08:51.91ID:0uG3wUXy0
サラ・コナー・クロニクルズ続編やれやw
0151スフィンゴモナス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:09:22.65ID:rXaqc+mr0
IG三神がクソリアルくりだしちゃうの?
0152グロエオバクター(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:10:00.53ID:dhQUVp2s0
日本のアニメって限られた予算をどう使うかに優れていて
潤沢な予算を与えられてもそれをうまく使いこなせないって言ってた 中抜きに多く取られるだけだって
0154エントモプラズマ(福島県) [FR]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:13:05.65ID:0uG3wUXy0
>>75
面白いから
俺は全部面白いから死ぬまでターミネーターシリーズ見たい
0157ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:17:22.53ID:w0r3Tl3a0
>>2
じゃあぼくはリプリー!
0158クロロフレクサス(広島県) [GB]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:17:23.37ID:7Xq5ZvK40
>>60
ターミネーター2も勿論シュワちゃん
画像はラストアクションヒーローっていうシュワちゃん主演映画のワンシーンで
シュワルツェネッガーという俳優がいない世界
0161ナトロアナエロビウス(ジパング) [VN]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:18:47.27ID:7V0Rk+X70
>>154
3は地味で興行収入落としたけどSF的な視点では話の筋自体悪くなかったんだよな

歴史改変をしても結局は審判の日は避けられないっていう
0166エンテロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:22:54.17ID:zLSH/GB00
>>104
最新っていつの?
ニコロデオンは面白かったけど
0169ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:25:02.99ID:w0r3Tl3a0
>>104
なんでカメをニンジャにしようと思ったのか、アメリカ人のセンスはマジでわからん
ファミコンの激亀忍者伝おもしろかった
0170デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:26:27.76ID:Au87MsV+0
>>142
クスっときた
0171ストレプトミセス(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:26:57.13ID:ifs1V07S0
転生したらロボットだったでござる
0173テルモアナエロバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:29:28.39ID:OzpbN5xk0
カートゥーンじゃないのか
0180アカントプレウリバクター(東京都) [RO]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:32:59.82ID:mNF7lX1x0
アメコミはジョジョを作ったとこに頼めばいい感じ
0181スフィンゴバクテリウム(兵庫県) [PL]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:35:45.03ID:cPlgE51g0
プロダクションI.Gの代表作

テニスの王子様
クロマティ高校
図書館戦争
BLOOD+
アザゼルさん
うさぎドロップ
HOLIC
進撃の巨人
ハイキュー
甲鉄城のカバネリ
グレートプリテンダー
0182ヴェルコミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:35:48.81ID:DFePNnkA0
>>19
ラノベなんてだいたいがなんかのパクリだからなw
0183ミクロモノスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:37:43.12ID:KHQMR1D90
パチンコでもそうだけど、日本じゃシュワがいなくても玄田哲章がいれば成立するからなターミネーターはw
0184アナエロプラズマ(東京都) [BG]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:40:27.32ID:FRPaegTB0
アナンジムジカン アナンジムジカン
テレレ-テ-レ-レ- テレレ-テ-↑テ-↓レ-↑

運転中に何かのラジオのコーナーのネタで読まれてたやつ思い出した
0185デロビブリオ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:40:55.46ID:iwF6YdFn0
田峰太40歳
0186ビブリオ(和歌山県) [EU]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:44:05.45ID:WX2fLBpO0
アニメはこけると思うけど
デテンデンデテン だけで
ターミネーターってわかるくらい
キャストとシナリオ、演出、音楽
全てが整ってたよね、
ターミネーター2は
1とか3以降はなかったことにしとこ
0188クロロフレクサス(光) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:45:34.11ID:yxiqxI7Z0
どんなにやってもT-1000型よりインパクトあって強敵を作れないんだから諦めろ

3で戦闘メカ満載の武器女ターミネーターとか
ジェネシスで量子分解出来るターミネーター出たけど
結果としてはシュワちゃんがT-1000型になるっていうのはその辺を製作側も認めてるようなもんだろ
0190バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:49:10.02ID:edhGMxRp0
>>1
アニメ化するのは別に良いと思うけれど、どういう路線で行くのだろう?
シリアスな感じにするのか?或いはコミカルな感じにするのか?
0191プニセイコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:51:15.66ID:YfEyzE/D0
評判悪いけど3以降の作品ではジェニシスだっけ、アレが一番好き
タイムトラベル=パラドックスで結果が複数に分かれたって事での1,2とは微妙に違ってどんどんその違いが大きくなっていく感じ

もうキャメロン版の続編は諦めろ
0194ジオビブリオ(光) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:52:59.20ID:x9LTbpUY0
ターミネーター寄りのデザインで攻殻機動隊のリメイク頼むわ
0195カウロバクター(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:53:16.50ID:JlUu3qbk0
ネトフリが作るアニメって外れしかなくね?
0196コルディイモナス(東京都) [GT]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:54:01.72ID:iX8TQzqp0
>>194
監督は押井守で見たい
0197プニセイコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/27(土) 13:54:06.66ID:YfEyzE/D0
>>193
ボキャブラ天国ならバカシブくらいだな
0202シュードノカルディア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/02/27(土) 14:00:39.47ID:Am0xocBp0
>>162
先にこっちの「エクスタミネーター」って言い方を覚えてしまったんで、
映画第一作公開時に「ターミネーター」ってのがすごい間延びした
間抜けな発音に感じたっけな
0203クトノモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/27(土) 14:02:24.85ID:Wgfio+vA0
>>201
でもあれ忘れてて言われて驚いたんですがあの時期に既に
時間改変→分岐(=タイムパラドックスは起き得ない)
を週刊少年ジャンプのドラゴンボールでやってた
ってのは大きく一歩を先んじましたよ
0204ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 14:02:43.99ID:WEc8mMpO0
どうせCGだろうからハリウッドにやらせればいいのに
IGのCGは海外にはウケないだろ
0205メチロフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 14:03:15.89ID:dUycAFyP0
殺人ドラえもんじゃん
0207クトノモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/27(土) 14:05:43.33ID:Wgfio+vA0
>>203追記
それになおかつ
出発点にしか帰れない
というのは逆に
出発点には帰れる
としてエンドゲームのもにょもにょ
0219ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 14:14:50.23ID:TpenVVvj0
エイドリアー!
0220クロロフレクサス(光) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 14:17:45.61ID:yxiqxI7Z0
さっさとサイバーダイン社のスカイネットなんとかすればそこで終わりだろ

アメリカには他にも

ウェイランドユタニのエイリアン、
アンブレラのバイオハザードTウィルス、
オムニ社のロボコップ計画、
インジェン社のジュラシックパーク誘致、

と滅ぼさないとダメな会社が多いな
0221ナウティリア(庭) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 14:18:25.21ID:i4MvUhNo0
こないだの実写映画の続きで良いのに
0222テルモゲマティスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/27(土) 14:19:30.84ID:eCqxt2Od0
CV:花澤香菜
0223ビフィドバクテリウム(岐阜県) [DE]
垢版 |
2021/02/27(土) 14:19:55.05ID:F6DcUpIv0
>>6
あのゴミカス思い出しちっまった くそ 休日が台無しだああああああもう
アレにもネトフリ噛んでたよな早く死ねクソ会社
0224ヘルペトシフォン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 14:20:43.11ID:VQf6EfG90
名前だけで中身は結局殺しあってるだけだろ
クソコンテンツ
0225ストレプトミセス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 14:21:27.59ID:TrX4DGJ10
>>208
日本ではアニメを作った会社が版権を持ってて、二次、三次運用で稼ぐビジネスモデル。
だからのちに稼げるように頑張って作る。
ところがネトフリは買取モデル。
だから力が入らない。
0227シネルギステス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/27(土) 14:29:11.32ID:XSetpihb0
>>194 原作通りの攻殻機動隊が視たい( ´-`)
0230パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 14:46:51.85ID:fWNdXWT80
>>229
田網寧太
0232オピツツス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 14:49:45.20ID:kGGgkmB10
Netflixのアニメ全部まったく面白くねぇし、評判も悪いだろ
何でまたアニメやろうとしてんだかw
0236プロカバクター(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/02/27(土) 15:01:23.41ID:xSOiGCis0
ブラム!続きが見たい
0238アルマティモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/27(土) 15:11:18.92ID:oIq9HYY70
しょぼいCGアニメになりそうだな
Netflixが日本アニメ業界の救世主になるとか言われてるけど、権利の全てをNetflixが持っていって、スタジオは完全な下請けになるシステムらしいから
そんなにやる気ないっつーか、明らかに手を抜いてる感あるよね
0239ストレプトミセス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/27(土) 15:12:31.24ID:APmQgyWm0
ドジっ子ターミネーターの萌えアニメに
0244エントモプラズマ(光) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 15:15:39.43ID:Ut4/gWtU0
>>214
耳が無い→髪の毛が無い
ネズミが苦手→飛行機が苦手
ピンチの時の秘密道具→消防ホースとダクトテープ
「もう、のび太くんは仕方ないなぁ」→「オマエの弟をぶっコロした時の悲鳴を聞かせてやりたかったぜ」
0247バクテロイデス(茸) [ID]
垢版 |
2021/02/27(土) 15:32:13.87ID:WUIUpkv/0
リンダ・ハミルトンの影響が強すぎて
大きい乳輪の女性でないと萌えない
0250アナエロリネア(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/27(土) 16:05:02.36ID:Xgt+scFf0
>>3
これ以外とかだと違和感凄そう
0252グリコミセス(光) [FR]
垢版 |
2021/02/27(土) 16:12:03.45ID:tzrGbOfW0
サラクロの続編やってよ。でもキャメロンちゃんも歳とってるだろうなぁ。
0255プランクトミセス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 16:15:03.09ID:5c32YwxN0
あれだろ?萌えアニメにするんだろ?

複数の女型ターミネーターが出てきて、踊って歌ってを繰り広げるんだろ?
0257ユレモ(光) [FI]
垢版 |
2021/02/27(土) 16:21:06.04ID:ytbMhzlI0
いつものシュワの吹き替えの人ももういい歳だろ
あと何年できるか
日本でのシュワの人気の半分はあの声優のおかげだろ
0258緑色細菌(東京都) [PH]
垢版 |
2021/02/27(土) 16:21:15.25ID:Q1Dsk92H0
サラコナーの母ちゃんとかばあちゃんを消せばいいんでは?とずっと思ってる
0259プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 16:22:44.19ID:TQG5RhHD0
ターミネーターは出す新作が本国でもコケまくっててゾンビIPと言われてるけどどうなるんだろうな
成長著しいアニメ部門に望みをかけてるんだろうけどこれも失敗したら目も当てられるんなあ
0260ユレモ(光) [FI]
垢版 |
2021/02/27(土) 16:25:16.52ID:ytbMhzlI0
>>258
最新作で過去改編は意味ないみたいになっちゃったけど
あれ無かったことにするのかな
0262アルテロモナス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/27(土) 16:37:56.17ID:o459/GTp0
どうせ黒人ターミネーターで主人公ゲイだろ
0267フソバクテリウム(愛知県) [IR]
垢版 |
2021/02/27(土) 16:52:40.59ID:PoQDagua0
サラクロのウェイトレス姿のとこばっか観てたな
すごい好き
0268ナウティリア(SB-Android) [VN]
垢版 |
2021/02/27(土) 16:57:23.62ID:v8fFDEpM0
ターミネーチャンかwww
0270カルディセリクム(光) [ZA]
垢版 |
2021/02/27(土) 16:59:06.60ID:qcKEwxK10
普通にオリジナル見たらいかんのか?
ハリウッド映画らしくラストはいっぱしの道徳的な戯言吐いて終わるストーリーではあるが、
別にアニメ改変で何かを覆い隠したいような卑猥なストーリーでもなかろうに。
0275ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 17:39:21.81ID:xBNnXYJb0
おでんでんでんでででん
0281エルシミクロビウム(茸) [KR]
垢版 |
2021/02/27(土) 18:05:09.12ID:pfSv1FZU0
>>2
全然可愛くないヒロインだなおまえ
0284アルマティモナス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/02/27(土) 18:24:47.72ID:Li0kSBWD0
>>158
それって映画の中から出てきたシュワちゃんが車の窓殴って痛がるやつだっけ?
0285ラクトバチルス(宮城県) [KW]
垢版 |
2021/02/27(土) 18:27:33.49ID:ZEVigtuQ0
今の基準だとどうしてもストーリーは薄いからアニメのスピード感でやってほうがギュッとなりそう
0288バチルス(東京都) [IL]
垢版 |
2021/02/27(土) 18:30:32.25ID:BYMyiB3g0
一番最近のターミネーターはあのあと別のT-1000に息子ぶっ殺されましたって始まって笑ったわ
0291シュードアナベナ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/02/27(土) 18:34:28.04ID:AUjCwkjy0
つうかニューフェイトで
サイバーダインぶっ壊してスカイネット誕生阻止してもそれに変わる存在がターミネーター生み出します
人類の指導者ジョンを殺しても別の人間が指導者として覚醒します
結局過去をどう弄っても指導者率いる人類vsターミネーターの構図は変わりません

ていう過去の改変による未来の改変というシリーズの存在意義を否定するような内容やっちゃった以上
シリーズ全部無かったことにしなきゃ新作作りようがないだろ
0292ヴィクティヴァリス(愛知県) [JP]
垢版 |
2021/02/27(土) 18:36:48.48ID:VftGU+5g0
マイケルビーンがカッコよかった
エイリアン2でも最高にかっこよかった
なのに何で人気出ないんだろうか・・・・
0294エントモプラズマ(光) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 18:45:44.44ID:uVEoz6Bj0
スカイネット対人類の大戦争をちゃんと見せてほしいよ
もしかしたらスピンオフかなんかでもうやってるのかもしれないけど
0296クラミジア(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 19:06:09.57ID:SzOiMbp/0
「殺人ロボを追いかけて過去にとばされた俺が、嫁を見つけて一緒に戦ったわけだが」
0297プランクトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/27(土) 19:20:29.87ID:TyYm0bYq0
主人公の忍者を執拗に追いかけてくる不死身の侍がサイボーグだった!
という永井豪の隠れた名作黒の獅子をアニメ化しろや
こっちの方が絶対に世界に受けるから
ターミネーターなんかよりも早かったんだし
0298アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 19:23:35.83ID:pDwibNrc0
未来からやってきたターミネーターシュワちゃんが、まだ赤ん坊のション・コナーの子守りをしさする話しになるんかな?
0299デスルフォバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/27(土) 19:25:52.65ID:cemBEuNa0
萌えアニメ化が最も似合わない既存のコンテンツって何だろう?
スレタイのターミネーターなんて余裕で合わせてきそう、男塾とかも意外に合いそうだし
男と女それぞれにメインキャラがいる奴かな?999とか女2人じゃ違和感ありそう
0300ロドシクルス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/27(土) 19:29:03.29ID:SNa1T5Oi0
転生したらターミネーターだった
0305グリコミセス(群馬県) [GB]
垢版 |
2021/02/27(土) 19:54:50.78ID:gWXeKc0O0
たみ☆ねた
0306シュードモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/27(土) 19:54:59.42ID:LsSh/uja0
>>2
あの、お願いが。
0307クリシオゲネス(茸) [CH]
垢版 |
2021/02/27(土) 19:55:21.81ID:1O3Z6P/40
>>19
男子大学生の下宿先にサイバーダイン社から美少女アンドロイドが送られてきて
幼馴染の女の子と三角関係になったり美少女アンドロイドが続々増えたりする作品で良ければ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/HAND_MAID_%E3%83%A1%E3%82%A4
0308プニセイコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 19:56:44.88ID:pCNJGCAD0
>>266
とりみきがそのネタやってたなあ
0311ネンジュモ(新潟県) [HU]
垢版 |
2021/02/27(土) 19:58:15.27ID:Xcs2HjCu0
皮膚の下から金属が出てくるインパクトは実写の方がいいかな
アニメで作った方が色々やりやすいかもしれないが
0312ロドシクルス(京都府) [TR]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:02:05.69ID:GL5K20xW0
IGか
また一昔前のゲームみたいな画になるんかな
0314クロマチウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:09:38.47ID:RhnEoBO50
メガフォースのリメイクはよ
0315シントロフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:13:17.77ID:piKpnirH0
未来からやってきた猫型ターミネーターのCVは当然のぶ代
息子は旧ドロンジョさまだな
0318エルシミクロビウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:21:48.92ID:BQQgV3/x0
ターミネーター2って何回見ても面白くない?

UNEXTでよく見てしまう
0320ストレプトスポランギウム(愛知県) [CH]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:25:51.89ID:pGyZKCVN0
>>316
結局閉鎖系で入らないと見れない形になってると名作だったとしても誰も知らないままで
終わっちゃうんじゃなかろうか
そうでなくても一般TV局の放映分のみでオタクですらすべて追いきれていない状況だし
0323ヴィクティヴァリス(茸) [EG]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:30:29.74ID:zMImDJK10
コマンド〜日本昔話にならないかな?
0325デロビブリオ(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:34:37.61ID:U1vrnZ6X0
ターミネーターもサラコナーもなぜか黒人
0328シュードノカルディア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:43:35.52ID:Am0xocBp0
一番最初の映画は日本国内ではまだマニア向け評価って程度で
(取り上げられるのも宇宙船とかSF映画系マイナー雑誌
くらいだった)ビデオソフトさえ何年も発売されなかったのに、
よくここまでメジャータイトルに成長したもんだとしみじみ思う。

当時はどうしてもビデオが欲しかったんで、雑誌の広告にあった
日本語字幕付けただけのアレを1万円くらいで買ったっけ。
0329ディクチオグロムス(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:48:59.40ID:+Ik25kKn0
>>316
有料配信サイトの完全出資だと知名度上がらないんじゃない?
原作者は知名度上がらないような放送形態は嫌だろう

無料配信なりBSか首都圏放送アリな方がバスりやすいだろうしな
0330ラクトバチルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 20:55:37.09ID:vdpIjxJK0
>>303
女一人しかいないじゃん
0331エントモプラズマ(光) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:00:36.06ID:uVEoz6Bj0
キャメロンがターミネーターの前に撮った殺人魚フライングキラーはB級だけどわりと面白い
無名のころだからプロデューサーに改変されまくってどこまでキャメロンの演出なのかよくわからんらしいけど
0332ラクトバチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:05:27.04ID:CxtuQBcW0
アニメってのは
なんでも有りが当たり前の世界だから
なんの新鮮味もない駄作になる可能性が極めて高いなw
0335エルシミクロビウム(神奈川県) [DE]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:40:03.13ID:BQQgV3/x0
たぶん、ターミネーター2を超える映画はないと思う

100点満点だわ
0336デスルフォバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:51:59.89ID:t8toOLBm0
>>142
参考画像が皿じゃねーしwww
0337デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:55:02.13ID:1rdVCqZG0
ターミネーター2の液体金属は、寄生獣をパクったらしいね
後でお詫びのつもりか権利だけ買われて塩漬けにされたので、日本で寄生獣のメディア展開が何十年も遅れた
0338デスルフォバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 21:57:02.24ID:t8toOLBm0
>>2

カイルですが
 何について調べますか?
| ┌────────────┐
| | お前を消す方法       |
| |                   |
| └────────────┘
| [ オプション(O) ]   [ 検索(S) ]
| 
`──────────┐ ┌───
           , '´l,  ..| ./
       , -─-'- 、i_  |/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ
0340デスルフォバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:00:31.66ID:t8toOLBm0
>>331
さっかな!でってこい!
0342アカントプレウリバクター(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:10:51.51ID:dRiTRPsZ0
1作目って大ヒットだったの?

確かに面白いけど、おもいっきりB級映画だよ
シュワちゃんはまだビッグスターになる前だし
サラコナーは美人じゃないし

日曜劇場でやるビッグタイトルとビッグタイトルの谷間にやる映画

2がヒットしたから、メジャーになったけど
決して、人気映画じゃないよね
0344クロマチウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:20:33.36ID:RhnEoBO50
>>342
当時の高校生は皆知ってるくらいには流行ってた
0345ミクソコックス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:23:47.33ID:ke2AVTza0
>>342
B級としては破格の大ヒットして2の大作に繋がったって聞いた
核戦争がリアルな時代だしアンドロイドとタイムトラベル絡めたSF要素も
当時としては斬新だったんだろう
0346イグナヴィバクテリウム(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:26:48.67ID:49oI+3j60
アメリカの視聴者はどう思っているのでしょうか?
0347キロニエラ(岩手県) [ES]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:32:33.79ID:eiPa1sby0
ドラゴンボールでトランクス出て来た辺りの話だろ?
ドラゴンボール改含めて何回やってんだよ
0348ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:54:40.95ID:pty1clM80
だがネットフリックスのアニメの作り方は日本のアニメ制作会社にとってはメリットが大きい
従来日本のアニメの作り方というのは「製作委員会方式」で様々な会社でリスクを分散するというやり方だった
つまり テレビ局・アニメ制作会社・アニメの原作の漫画あるいはラノベの出版社・グッズの販売会社・BDかDVDの販売会社
広告代理店などといった関わった会社すべてで制作費を出し合って負担するというやり方
もちろんそのアニメで得た利益も各会社で分割されて入るんだがその割合が全然平等じゃない 制作会社には雀の涙くらいしか入らん
一番多く収入持っていくのが電通とか博報堂とかアサツーDKとかの広告代理店 だから円盤はくっそ高くなる アメリカじゃ日本の半分以下の値段

だがネットフリックスはこのやり方をせず直接アニメ制作会社に仕事を持ち込む だから制作会社に入る収入の割合がすごく高い
制作会社にとって見ればネットフリックス様様なわけ
0349テルモアナエロバクター(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 22:56:45.10ID:4uD4UbDK0
>>297
> 主人公の忍者を執拗に追いかけてくる不死身の侍がサイボーグだった!
> という永井豪の隠れた名作黒の獅子をアニメ化しろや

銅魔陣内、あの不死身さは夢に出るぐらい怖かったわ
0351オピツツス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 23:28:27.86ID:kGGgkmB10
何だかんだ文句を付けてるお前らとオレだが、ろりっ娘美少女が出てきたら
悔しいけど絶対に見るんだろうなぁ・・・
0352クリシオゲネス(奈良県) [DE]
垢版 |
2021/02/27(土) 23:40:00.93ID:oZzxHUog0
ターミネーターは3も4も微妙ではあったけどまだ取り返しがついた
ジェニシスとニューフェイトで完全にクソ化して取り返しつかなくなった
もう作らなくていい
0355マイコプラズマ(群馬県) [IR]
垢版 |
2021/02/27(土) 23:50:28.07ID:5Xmn3Orh0
こいつら100%伝説
0361ジアンゲラ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/02/28(日) 00:30:02.66ID:XjoQptr10
ミュータントタートルズみたいな作画なら毎週見る
0362クラミジア(東京都) [MX]
垢版 |
2021/02/28(日) 00:45:07.09ID:pR2MerA70
>>345
2は大ヒットしたのに、その後製作会社カロルコは潰れちゃった
他の映画に金注ぎ込み過ぎでコケた
ほんと映画作りはバクチみたいなもんだな
0371ヒドロゲノフィルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/28(日) 04:13:13.59ID:SxVm21AJ0
>>5
この前デカい手術した老人だからな
シュワちゃんはハリウッド界のマッチョ芸人の鑑だよ
0372ジオビブリオ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/28(日) 04:26:04.06ID:8rhfyUgb0
>>22
この演技すごかったわ
0375キネオスポリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 04:56:04.93ID:fEXFy5cl0
>>362
ラズベリー賞七冠の栄誉に輝いたショー・ガールか
自らトロフィー貰いにきたバーホーベンも感無量だったよな
0377フィシスファエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 05:18:23.32ID:W/lr3VZ40
煎じすぎワロタ
0381クロロフレクサス(大分県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 06:24:58.18ID:3s/ZOdG70
ネトフリ限定アニメって全然話題にならないよな
0382カウロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 06:26:49.59ID:KSHGCO2X0
スタウォと同じ道を逝くのか
それもよかろう
0383アルマティモナス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/02/28(日) 06:27:52.71ID:vT5tRJ350
>>343
それな
でもみんな歳とっちゃってるから無理なんだろうな
0387カウロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 06:59:39.23ID:KSHGCO2X0
>>384
AT互換機というかなんならNEC-PC98*1でも
つうか他に選択肢無いものね、USB出るまでは

FireWire ? さあ何のことやら(すっとぼけ
0388ナトロアナエロビウス(北海道) [CH]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:01:22.33ID:xEQqE3o70
>>253
ダイソン
0389アルマティモナス(東京都) [PH]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:03:23.58ID:v7NMRoh40
冷静に考えるとサラコナーの護衛に来た未来の一般兵士が中出し種付して未来のリーダー誕生って大概なストーリーだな
0390クテドノバクター(香川県) [EU]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:10:59.47ID:uSR29OIw0
ゴジラのアニメはどうなった?続きまだ見てない
0391シュードモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:18:43.60ID:ghGJBPk80
>>390
怪獣惑星シリーズ?
お話としてはダイナミックすぎる展開でとっちらかるところも。
アニメ好きには否定的意見多かったけど俺は楽しめたよ。
0392ホロファガ(秋田県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:20:04.53ID:o929OOqG0
>>342
それ言ったらワイルドスピードもだぞ
0393シュードモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:27:51.39ID:ghGJBPk80
ターミネーター初登場シーンのポーズってフィットネスの
ストレッチ運動なのは有名だけど、他に筋トレ・ボディビル
ネタってあの映画に入ってないの?
0395クトノモナス(兵庫県) [BR]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:36:49.45ID:DDtJX9p70
I’ll be black.
白人どもにさんざんネタにされているやつだな
0396スネアチエラ(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:41:08.87ID:C1+p5xNE0
昔のスーパーマンとかキングコングのアニメみたいなテイストで作ってくれ
0398ユレモ(庭) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 07:52:17.49ID:LypHzUcr0
当時実はバイクの免許もないのに撮影に挑んだシュワちゃん
0401フィンブリイモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/28(日) 08:38:58.34ID:5ZyDx/o40
>>390
ハルヲくんの物語として完成度高し
と言っとけばいいみたいだしおもしろいんじゃないかと思います

個人的には神谷浩史さんファンにはあの人3作目めっちゃかっちょよくしゃべり倒す(個人的体感60分/100分)のでおすすめです

ギドラ?いやこれ神龍だろう
というのもわらかしどころでなかなかおすすめです
こういうこと言ってるとまどマギファンのみなさまに刺されそうでこわいです

けどアーニメーター虚淵玄さん脚本に呼べばいい感じにいきそうな気もしますね
意識高い感て大事ですからね
0402アキフェックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 10:32:10.15ID:mAxMINqW0
>>45
デデンデデンデンデンやろ
0403アキフェックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 10:33:12.96ID:mAxMINqW0
>>98
それはエバもおんなじやろ
0404クロマチウム(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 10:34:20.75ID:dcVnHcwp0
うまくいくわけがないと思ったがネットフリックスなら面白いアニメつくるかもしれんww
0409コルディイモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:42:55.30ID:KTwEhjUq0
>>303
カワサキか・・・
0411リゾビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 11:55:22.47ID:fVmDcit00
>>41
ttps://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/07/SCSI_Terminator_50pin.jpg/220px-SCSI_Terminator_50pin.jpg
0413シントロフォバクター(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:06:18.99ID:7nTV48dn0
>>1
シュワの年々の老化にこれ以上実写での延命は無理って判断したんだろ。
0414ニトロスピラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:06:25.67ID:tvsvMa+20
A ターミネーター(ワイド)持ってきて
B はい、ターミネーター(ナロー)
0416クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:54:28.80ID:Xwmml8Hv0
3以降は同人作品
0417アシドチオバチルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/28(日) 12:56:54.62ID:gys9L6b/0
確かに1と2で十分だよなぁ
0418イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:03:39.12ID:Af4uZO8Q0
作る人はアーニメーターってか?
0420シネココックス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/28(日) 13:22:54.35ID:LkuYnXjM0
アーノルド・シュワルツェネッガーじゃないターミネーターとかコケるだろう
0423オセアノスピリルム(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/28(日) 17:29:18.94ID:LQf2JyN/0
タラコ唇の男女が大量に出てくるんだろ?
0427カンピロバクター(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 18:41:12.30ID:zo5pQH690
>>348
それで糞CGアニメ量産してるんだからネトフリ方式も大きな問題があるんだろう
製作委員会方式が良いとは思わないが何が当たるかわからないからリスク分散のメリットを無視できない
製作がリスク丸ごと抱えるなら低予算でコケるの前提のものしか作れないよ
0430フィンブリイモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/28(日) 20:32:01.24ID:5ZyDx/o40
>>127
にほん的にはそこに活路がありそうですし
CGなり絵なりだけならツェネッガーだろうがなんだろうがも足せそうなので
ぜひニューフェイト?とジェニシスも混ぜてスピンオフサーガを形成していただきたいところです
エミリア"ゲーム・オブ・スローンズでバックからゲーム・オブ・スローンズでバックからゲーム・オブ・スローンズでバックからゲーム・オブ・スローンズでバックから"クラークさんはすてきだと思うんですよ
0431スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 21:38:01.12ID:1dZ025Ad0
ハリウッドの大作ってアニメにすると意外とたいしたことないと思う
実はストーリーだけ純粋に比較すると日本のアニメの方が凄いって言うのはザラだと思うよ
特に、週間少年ジャンプのバトル漫画はハリウッドのCGを持ってしても再現は不可能
0432クトニオバクター(高知県) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 21:49:17.47ID:OLSkMpcs0
>>169
カメの怪獣はいいのか?
0433デスルフォバクター(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/02/28(日) 21:56:07.17ID:znSJ3tcc0

0434デスルフレラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/02/28(日) 22:04:09.31ID:GiDh6npU0
ターミネーターはt1000やt800のキャラデザが格好良かったから
受けたと思うんだけどアニメで何話にも分けて作っても間延びして
退屈になると思うわ
0435デイノコック(東京都) [KE]
垢版 |
2021/02/28(日) 22:24:08.40ID:cMB8+MzK0
実は日本のSF漫画・アニメって相当レベルが高くて
ハリウッドの実写化とは相性悪いと思うんだよね
あのハリウッドが銃夢を実写化するのに二十年くらいかかったからな
藤子・F・不二雄のSFアニメも実は、かなりレベルが高い
内容はハリウッドの大作以上なんじゃないかな
ハリウッドの大作はCGで実写化することに意義があるんであって
内容そのものが凄いわけじゃないから
アベンジャーズなんてワンパンマン以外の内容だろ
0436ハロプラズマ(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/02/28(日) 22:34:12.52ID:iIsQmgQn0
T1000のちんこはちゃんと再現しろよ
0437アルマティモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/28(日) 22:39:16.99ID:VVXk4Y5i0
ターミネーターって1と2はホラー映画なんだよ。
SF3以降SF映画やアクション映画にした途端、コケてるんだぜ。
ちゃんとホラーできるのかアニメで。
0438フィンブリイモナス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/28(日) 22:43:30.92ID:5ZyDx/o40
リンダハミルトンサラ(若/中/老)
サラコナクロサラ(美人中)
エミリア"ゲーム・オブ・スローンズでバックから"クラークサラ(若)
エドワードジョン(かわいい/ピザ)
サラコナジョン(かわいい)
スター・トレックDS9?のドクターベシアと個人的に区別つかない3ジョン(今となってはかわいい)
チャンベール4ジョン(オレサマ)
COBRAに出できたキモい敵みたいなジェニシスジョン
ビーンカイル 4カイル(かわいい(ー人ー)) ジェニシスカイル
ツェネッガー(若/中/老/カール/裸)
シルバーマン博士 ダイソン技師 水銀(ロバート/イ)
TX(裸) 4改造人間サム ニューフェイト改造人間ガール アラモの親父 ヘルズエンジェルズ

こんだけいればみんな大好き学園もの一択ですよ
0442アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 23:45:43.91ID:+xm7fXjo0
>>441
アベンジャーズも漫画・アニメだったら、ありふれたバトル漫画にしかならんだろ
こんなもんだろ世界のエンタメのレベルなんて
0444アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/28(日) 23:49:01.05ID:+xm7fXjo0
ハリウッドの実写化することに意義があるって感じでアニメ化する理由もないよね
0446イスラトラビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 03:45:44.36ID:eTE7CDqU0
3からターミネーターたちに弾が当たったりものにぶつかったりするとキンコンカンと金属音の効果音が入るようになった
あれがなんか酷く安っぽい気がすんだが
0448インターフェロンβ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/03/01(月) 14:01:28.19ID:FhN6iOFy0
>>447
ターミネーターの知られざる弱点
冬の炬燵、ミカン、猫のトリプルコンボ。
これに📺の時代劇が加われば天下無敵。
ターミネーターは炬燵から出られなくなる。
なお、炬燵のないアメリカでは当然無意味。
0449アマンタジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:06:38.82ID:O44vWJOs0
>>441
それいうならこの手のハリウッドアクション映画も薄っぺらい
0450ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:07:58.82ID:vP11PaXq0
正体は人形ロボット
0452ネビラピン(ジパング) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:09:27.67ID:vP11PaXq0
もともと90%位CGだったじゃねえか
0453オムビタスビル(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:09:53.33ID:iXo3iqQd0
はぁ?
0454ポドフィロトキシン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:14:39.74ID:SkPqzYpt0
>>449
アメリカは映画という2時間で人を最大限に楽しませるエンターテイメントというものをよく理解してる
小難しくすればいいってもんじゃない
トゥルーライズとかBTTFとかお見事!としか言いようがない
0455ガンシクロビル(徳島県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:18:28.77ID:/OrKbMOk0
ハリウッドは薄っぺらい!日本の重厚さを見せつけてやる!
と言ってできたのが「さよならジュピター」
0456オセルタミビルリン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/03/01(月) 16:24:28.83ID:Qw7xjNS50
誰が黒人になるんだい?
0457ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 17:45:40.79ID:GLMxyf190
ガンダムもできたことだし
そろそろ初代ターミネーター
つくっちゃった方が早いんじゃ
0458バロキサビルマルボキシル(東京都) [GB]
垢版 |
2021/03/01(月) 17:46:18.17ID:sxKkFna80
>>117
ジンジャー乙
0462オムビタスビル(奈良県) [US]
垢版 |
2021/03/01(月) 18:06:55.53ID:sGYTNKOx0
まあアメリカが金を出すなら好きにしてくれって感じだな
俺は興味出ないし多くの日本人もそうだろう

なんでも描けるアニメでタミネタをやったって価値がでないだろ・・・
ドラマ性はクソなんだから
0467プロストラチン(東京都) [KR]
垢版 |
2021/03/02(火) 09:40:53.62ID:YLiqR+Mz0
マイケルビーンが出ないターミネータなんてどれもいらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況