X



コロナで国境封鎖の北朝鮮、ロシア外交官が家族や荷物を乗せたトロッコを1km押し帰国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スフィンゴモナス(ジパング) [CN]2021/02/27(土) 12:05:28.94ID:zVlsYewv0?PLT(12346)

手押しトロッコで北朝鮮から帰国、ロシア外交官一家 コロナ国境封鎖で
https://www.afpbb.com/articles/-/3333817

ロシアの外交官と家族ら8人が、新型コロナウイルス流行を受けて厳格な国境封鎖を実施している北朝鮮から、
手押しトロッコを使って自力で帰国を果たしたことが分かった。3歳の女児も一緒だったという。

 ロシア外務省が25日夜、暗号化メッセージアプリ「テレグラム」の公式アカウントに投稿した動画には、女性らが乗った、
スーツケースを満載したトロッコを、三等書記官のウラジスラフ・ソロキン氏が押して、国境の鉄道橋を越える様子が映っている。

 北朝鮮では厳格な国境封鎖のため、飛行機は全便キャンセルされ、国際列車も運行してない。

 一家は、平壌から列車で32時間かけて移動した後、バスに2時間揺られて国境に到着。トロッコで少しずつロシアへと近づきながら手を振り、歓声を上げた。
(略)
0003カルディセリクム(長野県) [US]2021/02/27(土) 12:10:43.17ID:/604nZr80
半島行きは罰ゲーム
0005デスルフレラ(愛媛県) [ニダ]2021/02/27(土) 12:17:08.29ID:i9JnPYGW0
外交官が勝手に帰国してええの?
0009グロエオバクター(栃木県) [US]2021/02/27(土) 12:21:13.66ID:6LGt/mfO0
この路線は普段は列車走らせてるのか?ロシアが北に融通するときにも使う路線なら破壊価値ありそうだな
0010シネルギステス(東京都) [US]2021/02/27(土) 12:21:50.47ID:dfOJwK7q0
広軌と狭軌と両方引いてんだな
0013デスルフレラ(茸) [CN]2021/02/27(土) 12:25:53.83ID:5n9SshH/0
プーチン舐められ杉
0014スピロケータ(茸) [HR]2021/02/27(土) 12:27:14.43ID:6eUll49p0
>>5
外交官でも食料が無いんじゃね?
0015ロドシクルス(静岡県) [US]2021/02/27(土) 12:28:35.77ID:zbeHrsC+0
飛行機飛ばせないんか?ロシア平壌なら小型機でもいけるんちゃうんか
0017ストレプトスポランギウム(光) [ニダ]2021/02/27(土) 12:39:52.03ID:zXnqyo3I0
北チョンやべーな同じ地球の話とは思えない
まだらアマゾンの方が親近感あるわ
0018ビブリオ(愛知県) [TW]2021/02/27(土) 12:50:30.39ID:3USfASNQ0
>>10
日帝はなぜか朝鮮には標準軌で引いたようだ
広軌はロシアとの直通用だな
0019フラボバクテリウム(東京都) [AE]2021/02/27(土) 12:59:19.93ID:5xLvG4bo0
1kmって大した距離では無いよ
0021エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]2021/02/27(土) 13:07:49.20ID:sUvS2tMG0
絶対報復されるわ北朝鮮・・・それこそ、国家幹部の暗殺とか余裕でありそう・・・。馬鹿すぎだろあの国
0022アナエロリネア(東京都) [JP]2021/02/27(土) 13:11:57.52ID:IjQYLJd60
一番大きなスーツケースの中身は金正恩
0023クトノモナス(東京都) [FR]2021/02/27(土) 13:14:01.56ID:dcqNPS4Q0
思ったより快適そう
つーか対向列車きたら移動させんの間に合わなくね
0024ストレプトミセス(東京都) [ニダ]2021/02/27(土) 13:14:38.56ID:QdUwYyVU0
さすが大国の官僚。
泣きわめくのと訳が違う。
0027エンテロバクター(東京都) [US]2021/02/27(土) 13:30:06.82ID:fF090+2q0
考えてみれば凄いよな
北朝鮮からロシアまで歩いて行けるんだから
0029バチルス(福井県) [VN]2021/02/27(土) 13:35:04.29ID:Rds99Qwl0
クソみたいな国の大使になるとかどんな罰ゲームだよ
0035カンピロバクター(愛知県) [RU]2021/02/27(土) 14:36:31.46ID:g7A+ADNJ0
>>9
レールの錆び具合からすると定期運行は無さそう
ってか2月で雪も氷も無いのに驚いたわ
ウラジオストック含むロシア極東って寒波で中国への送電(売電)ストップしてたんよな?再開のニュースも見てないが
0036キロニエラ(神奈川県) [ニダ]2021/02/27(土) 14:43:13.74ID:Xv0k4ItC0
>>27
普通に隣国
ウラジオストクには北鮮出稼ぎ労働者らしき人を見かける
0037シュードノカルディア(光) [CN]2021/02/27(土) 15:02:37.47ID:/JSeRhjg0
ちゃんとソファーまで付いとるやんけ
0038シュードノカルディア(光) [CN]2021/02/27(土) 15:04:59.91ID:/JSeRhjg0
>>36
ウラジオストクはもともと朝鮮系が住んでたけど、スターリン時代に全員
中央アジア送りになってフルシチョフ時代に戻ることが許されたんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況