【統失】立憲・辻元「緊急事態宣言一部解除で首相会見を行わないのが山田隠しのためなら致命傷」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アクチノポリスポラ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:17:42.67ID:ti9mVfH70●?PLT(13000)

緊急事態宣言 “菅首相の会見 きょうは行わず” 加藤官房長官

緊急事態宣言に関連した菅総理大臣の記者会見について、加藤官房長官は、閣議のあとの記者会見で「全面的に解除された場合は、国民に説明する必要があるが、
そうした判断をする状況ではない」と述べ、26日は行わず、宣言がすべての地域で解除される段階で実施する考えを示しました。

この中で、加藤官房長官は「緊急事態宣言が全面的に解除された場合は、その後の取り扱いも含め、政府として国民に説明する必要があると考えているが、
きょうの段階では、全体の状況を見極め、そうした判断をする状況には至っていない」と述べ、26日は菅総理大臣の記者会見は行わず、宣言がすべての地域で解除される段階で実施する考えを示しました。

そして「こうした対応は、前回の宣言の解除のプロセスでも同様の対応だったと承知している」と述べました。

一方、記者団が、菅総理大臣の長男らから接待を受けていた山田内閣広報官が記者会見の司会を務めることも影響しているのかと質問したのに対し
「緊急事態宣言は、国民に大変なご負担をお願いしているわけで、そうした判断に山田広報官の議論は、全く入る余地はない。宣言の話と同一で議論する考え方は、全く持ち合わせていない」と述べました。

立民 辻元副代表 “『山田隠し』のためなら致命傷”
立憲民主党の辻元副代表は、記者団に対し「宣言をどう解除していくかという非常に大事なタイミングで、普通は菅総理大臣が記者会見し、国民に真意を伝え注意の呼びかけもしないといけない。
会見を取りしきる山田内閣広報官を隠す『山田隠し』のために国民に説明しない事態を招いているとすれば、広報官にふさわしくない。会見を開かないのは致命傷になる」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210226/k10012886791000.html
0003ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:19:57.76ID:3y4iyg9Q0
何の犯罪に当たるのかしらんけど、たとえ逮捕されて有罪判決食らっても
国会議員続けて政党の幹部になって他人を批判することができるんだから
「致命傷」にはならんよな
0004ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:20:33.99ID:HdKQLFfG0
黙れ前科者
0006シントロフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:21:04.56ID:cruO167S0
このゼンカモンは何言ってんだ?
0007メチロコックス(光) [EU]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:21:08.03ID:8pP0cJhZ0
セメントセイヤ
0009キロニエラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:21:10.90ID:5dJH4SZo0
辻元清美にすら論破される政権か
俺もう菅擁護やめよっかな……
0010ストレプトミセス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:21:52.21ID:e1VCzUE90
「緊急事態宣言一部解除で首相会見を行わないのが山田隠しのためなら致命傷」

確かにそうだね
0012シネルギステス(京都府) [AU]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:23:15.92ID:ALQUlmYg0
秘書給与不正受給は致命傷にならなかったの?w
1870万円だよw
0013ジオビブリオ(庭) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:23:27.73ID:Zu+T10eI0
典型的な私は良いけどあなたはダメ!
0014パルヴルアーキュラ(茸) [PL]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:23:28.95ID:rGwXUb280
何が何でも責めんと気が済まんのか
0016ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:23:36.35ID:ZPPiUbgW0
>>9
犯罪犯しても議員になってギャーギャー言えるんだから致命傷では無いでしょ

辻元清美秘書給与流用事件(つじもときよみひしょきゅうよりゅうようじけん)は、2002年(平成14年)に発覚した、社会民主党の国会議員やその秘書らによる詐欺事件である。辻元清美ら4名が公設秘書の給与1870万円を国から騙し取ったとして逮捕され、全員が有罪判決を受けた。
0017シネルギステス(長野県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:24:21.15ID:NnOb3s4K0
立憲ってこんなのばっかだなw
0018シネルギステス(京都府) [AU]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:24:21.31ID:ALQUlmYg0
ここで陳チョルランによる朝鮮キレ芸でトドメを刺す気だなw
0020シネルギステス(京都府) [AU]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:24:53.85ID:ALQUlmYg0
>>17
だって出自が怪しいアレしかいないんだものw
0021シュードノカルディア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:25:07.52ID:Mu27K+z40
犯罪者が何で議員やってるの?
0026ミクソコックス(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:27:02.65ID:hMTCvGMl0
そんなにセメントいて
0028カルディオバクテリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:28:11.36ID:Hm9R9bmn0
辻元からみたら7万なんてケツ拭く紙にもならねえな
0029カルディセリクム(茸) [TR]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:28:21.88ID:6DY7fE1g0
首相会見したらしたで山田隠しのために一部解除だけで会見したとか言うんだろ
0030アナエロプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:29:04.91ID:OyUF0+Lg0
致命傷どころかもう死んでる政党に言われてもなw
辻元とか野党だからかろうじて議員出来てるだけで与党になったら即辞職レベルのごみだもんな
0031ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:29:17.11ID:iu1FB4WX0
税金を騙し取るなんて一般人には到底不可能な犯罪をした奴がよく言うわw
本当の税金泥棒ってお前の事だぞ?
0032レジオネラ(秋) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:29:34.82ID:zbZh5P+m0
ウリは日本人に成りすました"国壊議員"や
セメントいてやー
0035ナトロアナエロビウス(もなむす) [CN]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:29:49.92ID:1IKeNu/i0
それね
でも国民もわかってる
次の選挙自民党大敗するのは必然
0038バクテロイデス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:30:52.82ID:CQOVLjT30
犯罪者から仲間を守ってるだけやん
0039フィンブリイモナス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:31:05.36ID:t89Q1y6i0
菅がバカヤリまくっても野党がそれを超えるバカだから政権転覆できないのまじで草生える
0040オピツツス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:31:24.00ID:Iu/cb2lT0
贈収賄斡旋でもなければ息子なんてどうでもいい

というかコロナ質疑より息子優先とかアホか
0042フソバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:31:58.88ID:y2SDFPQp0
会見やったら騒ぐだけだろうけど
なんでそんな奴が司会なのかw
0044スネアチエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:32:26.13ID:CgBuOTiz0
辻元っておまえらが払った税金国の金を騙し取ってた詐欺師で有罪判決受けてるんだけど
こんなやつが副代表なんだからなほんと空気読めないというかバカなんだな立憲民主党って
0045イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [HU]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:32:35.08ID:6Nn3rP8+0
今夜が山田って言ったら支持した
0046ヒドロゲノフィルス(茸) [NL]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:34:02.97ID:+qGblS9V0
>>25
死んだらまた党名変えればいいだけ
とか思ってそう
で、死んだ政党と我々は別物とか言っちゃうんだ
0047シネルギステス(長野県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:35:28.26ID:NnOb3s4K0
>>45
山田君、座布団全部取っちゃって
0051シネルギステス(京都府) [AU]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:36:05.61ID:ALQUlmYg0
社O党(半島のアレ)の残党だからねーw
0052キロニエラ(光) [MY]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:36:18.32ID:Wq8X6GWA0
前科者の言うことに耳を傾けてはいけない
0054フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:36:25.61ID:k21UYiwG0
>>9
赤旗って今いくらなの?
0057イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [HU]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:37:29.96ID:6Nn3rP8+0
山田「お前らのやったことは全部お見通しだ」
0058カルディセリクム(静岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:37:29.99ID:6BoqNRee0
脱税が致命傷にならない総理や
北朝鮮に送金してた総理や
故人献金や外国人からの献金が致命傷にならない総理もいたし
こんなのが致命傷になるなら
該当の連中は絶命してるんじゃないのかな
0059クロストリジウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:38:10.32ID:1RmwjzUr0
日本語で頼む
0062シネルギステス(京都府) [AU]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:40:52.34ID:ALQUlmYg0
表に出せないヤバイのを必死に後ろに隠してるんだぞw
カメラ前が陳チョルランだらけになっちまうやろw
0063スネアチエラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:41:30.26ID:gVG3/sCtO
なんで高槻にサンダーバードを停めるんだよ
キチガイの輸出でもする気か?
0064テルムス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:42:29.35ID:OO7UvSaP0
昼のNHKのニュースで辻元出た瞬間チャンネル変えたけどこんなこと言ってたのか
NHKもどういうつもりでこんなの放送してるんだろう
立憲民主党へのネガキャンにしかならないだろうに
0065ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:43:08.89ID:QDp3m3/h0
山田って昨日国会に出て野党の質問に答えてなかったか?
今更隠そうとしてるとかいう発想意味不明すぎて怖いんだけど
0069イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [HU]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:46:03.88ID:6Nn3rP8+0
辻元汚身さんの発言は異常です
0071ヴェルコミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:47:22.05ID:2EYZ8bqq0
>>56
そういえば最近、朝鮮生コンの記事みないね?
全員逮捕されちゃった?w
0072シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:48:26.14ID:419EBn7V0
5chのネタかと思ったからな
立民の議員って仕事サボってネットばっかやってそう
0073キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:49:01.13ID:UI+rGlkv0
青森山田の野球部がまた何かやらかしたのか?
0074スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:49:27.32ID:UgleLhpF0
死ね
0076アシドバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:51:36.02ID:BZdbMrVg0
何で山田だけ叩かれてるの?
女性だから?
0077レンティスファエラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:51:48.93ID:jYuD4xZv0
さすがに意味が分からんあと毛を刈りすぎ
0079エアロモナス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:52:48.65ID:QqqkIHScO
こいつ、今はしらないけど、共産主義者同盟○○派のシンパだろ
0080チオスリックス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:56:17.24ID:Q4+yFxVm0
ネットで言われる〇〇隠しとか真に受けちゃったか
0081緑色細菌(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:56:32.06ID:78rQ3xaW0
記者に囲まれ
目がギラギラしてたわ
あれはキ
0082チオスリックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:57:00.38ID:aWqttm8O0
Qパヨンの陰謀論か
0084ヒドロゲノフィルス(茸) [NO]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:59:22.03ID:Ze/f4rHY0
>>7
0085キロニエラ(光) [AU]
垢版 |
2021/02/26(金) 13:59:37.98ID:OfuHKV8C0
山田隠し
なんか日本酒っぽい
0088イグナヴィバクテリウム(兵庫県) [HU]
垢版 |
2021/02/26(金) 14:03:11.19ID:6Nn3rP8+0
接待問題言うなら電波オークションぐらい言えよ既得権益オールドメディアに守られる野盗
0090カテヌリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 14:05:07.54ID:3owfeUFC0
辻元「山田隠しはけしからんけど秘書給与隠しはええで」
0092エルシミクロビウム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 14:05:41.90ID:L0aB61AQ0
殺害予告か?
0094アコレプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 14:07:10.51ID:+CtoYRLt0
あれ?辻元いつのまに立憲に?しかも副代表?
0096ヴィクティヴァリス(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/02/26(金) 14:08:20.43ID:l+x8NSt80
は?
0097クリシオゲネス(千葉県) [ZA]
垢版 |
2021/02/26(金) 14:08:43.09ID:IO7A7JHU0
最近蓮舫がでてこないが立憲内でハブられてるの?
0100フソバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/26(金) 14:13:49.43ID:GjxCvrPV0
セメントいて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況