X



【悲報】ウッズ重傷も… 韓国メディア「現代車の安全性を米国が大絶賛…予想外の広報」と大喜び

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:49:17.92ID:dhbqYqj60?BRZ(11000)

米メディア、ウッズ乗ったGV80安全性賛辞…現代車の意外な広報

米国のプロゴルファー、タイガー・ウッズが乗っていた車両が23日(現地時間)、米カリフォルニア州ロサンゼルス郡ランチョ・パロス・ベルデス近くで横転し、
」察官が事故車両のジェネシスGV80を見ている。ウッズはこの事故で足を負傷し病院に搬送され、
手術を受けていると彼のマネージャーのマーク・スタインバーグが明らかにした。
タイガー・ウッズが乗車したジェネシスGV80が横転したが、命には大きな別状がなかった。
米国現地の警察は、車の安全性のおかげだったと評した。残念な事故であったが、現代車の競争力を示す意外な広報になったわけだ。
23日(現地時間)AP通信などによると、同日午前7時15分頃、ウッズは、カリフォルニア州ロサンゼルス(LA)郡での事故に遭い、現在の足の手術を受けている。
ウッズの負傷は生命に支障があるほどではないと伝えられた。

米国現地のマスコミ、GV80特筆大書…安全性で予想外の広報

地元メディアは、ジェネシスGV80を特筆大書した。意外な広報がされたわけだ。
USAトゥデイは記事のタイトルでウッズが乗っていた車種に言及して基本的な仕様と価格などを詳しく紹介した。
ジープ グランドチェロキー、メルセデス GLE、BMW X5、リンカーン アビエーターと競合し、信頼性と職人精神で賛辞を受けたと伝えたりもした。
ワシントンポストとウォールストリートジャーナルも、警察の中間調査結果を引用し、GV80の安全性を報告した。
GV80は後輪駆動ベースのSUVで、10個のエアバッグと前方衝突警告システム、回避ステアリング技術などが搭載されている。
ただし調査結果が出るまでは、GV80の欠陥の可能性も無視できないだけに、
現代車にとって悪材料となるのか、好材料となるのか分かりづらいという見方もある。
ウッズは現在、意識が戻ってきた状況だ。タイガー・ウッズの公式Twitterのアカウントは24日(現地時間)声明で、
ウッズの状態について「現在の意識が戻り、反応を見せ、病院で回復している」と述べた。



ウッズ重傷も…韓国メディア「現代車の安全性を米国が大絶賛…予想外の広報」と大喜び
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/57747078.html
0003バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:50:01.15ID:dhbqYqj60
1. 韓国人
韓国人たちは理解できないから、韓国車を批判する
某俳優は2億ウォンのベンツに乗って追突死したが、ベンツが悪いという話は一言も出ない
理解できない
共感:1191|非共感:167

2. 韓国人
>>1 バイト代いくらぐらいもらっているのか?
共感:30|非共感:49

3. 韓国人
>>1 現代自動車の株主もしくはアルバイトだね
共感:10|非共感:3

4. 韓国人
お前はその優れた韓国車GV80に乗ってくれ 私は金もないのでポルシェマカンに乗るから
共感:8|非共感:87

5. 韓国人
事故原因は凶器車の急発進かもしれないのだが?
共感:9|非共感:9

カイカイ補足:凶器車とは
現代自動車と起亜自動車を総称した言葉。蔑称。
現起(現代起亜車)のサービスや性能が低いことに対し、それを皮肉る意味で、現起と発音がよく似ている「凶器」という言葉がつけられた。

6. 韓国人
韓国人を批判する前に、韓国の自動車メーカーの行動を見よう 海外では安く売ってないか? 国内では高く売っている
共感:47|非共感:4

7. 韓国人
現代車が自国民を馬鹿にしているから批判しているのである
共感:10|非共感:2

8. 韓国人
自国企業を嫌っているのではなく貴族労組を憎んでいるのだ
正直、サムスン、現代、LGほど技術レベルが優れた企業は、世界的に認められている
韓国は知らなくても、サムスン、現代、LGは知っている
共感:22|非共感:1
0006テルムス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:50:24.78ID:34ddGoTn0
もうじき車の欠陥で訴えられそうだけどな
0008エントモプラズマ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:50:55.37ID:VyQX08hz0
・正直、誉めるべきだろう、科学的に見ても、過速で崖に転落し、重さが1800キロ以上で室内の完全性は難しい

・現代車、「数千億ドルの大ヒット」広告がタダで行われていた? ウッズが普通に歩けば超ウルトラの生きた広告である

・ジェネシスが大ヒットすることを応援します。現代自動車ファイト! トヨタアウト!

・広告すごいねww他の会社の車なら足の骨折では済まなかっただろう

・やっぱり現代車が最高だ

・広報効果がすごいね~

・内部は損傷なく、人だけが足を大怪我する重傷なのか?

・やはり輸出型は誇らしい

・うわ~エアバッグ正常に作動だってww

・現代自動車がトヨタの上に立つように~~全ての製品が日本より上であることを願っています。ジャンケンも日本には負けてはいけないでしょう

・広告効果満点… 金をかけずにタイガーウッズをモデルに起用した現代車… 運がいい···飛ぶように売れるだろうね
0009カウロバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:51:06.69ID:FASFTILi0
予想外の広報なんて思ってもいいけど絶対に口に出しちゃいけないことだぞ
絶対に反感を買うことになる
0010バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:51:20.25ID:dhbqYqj60
10. 韓国人
輸出車両は、内需車両とは違うことはみんな知ってるよね
共感:798|非共感:371

11. 韓国人
内需車両の方がはるかに丈夫で良いww
共感:16|非共感:79

12. 韓国人
>>10 いまだにこういう話を信じる馬鹿がいるのね
共感:107|非共感:15

13. 韓国人
>>10 虚偽事実を流布しないでください
共感:11|非共感:3

14. 韓国人
同じ価格でも米国に輸出する車の方が良い仕様になっている
エアバッグも標準で、さらに多く入ってるし、車体フレームがさらに堅固なのは確かだ それは現代車側でも認めたこと
共感:5|非共感:0

15. 韓国人
やはりウッズはすごいね! 凶器車のエアバッグ10個をすべて作動させるには、角度よく思い切り突っ込まなければなりません 確かに運動神経が格別ですね
共感:248|非共感:83

16. 韓国人
>>15 wwwwww

17. 韓国人
韓国のやつらはおかしい エアバッグの感度を高めれば「これしきの事故でエアバッグが開くのか。
修理費が余計にかかったわ」と文句を言い、感度を下げれば「小さな事故だがなぜエアバッグが出てこないのか」と文句を言う
共感:30|非共感:10

18. 韓国人
自国の国民は凶器車呼ばわりして批判することに忙しいが、米国は現代車の良さを分かってくれるね
共感:288|非共感:152
0014クトノモナス(東京都) [ID]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:51:52.12ID:EO2P1AvL0
いや建前だけでもウッズの身を案じとけよそこは
0015シトファーガ(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:52:02.00ID:TIe3UGSd0
ブレーキ痕が無いし、少なくとも衝突警告システムは機能しなかったみたいだな
0017クロオコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:52:32.69ID:cQS7p33u0
法則エグいな
0020クトニオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:52:45.51ID:KFdWp8ct0
だんだんヒュンダイに不利な情報が出てきてチョンの工作員が必死必死の持ち上げスレ

世界には欠陥とかスピードは出てなかったとか、チョンに不利な状況が揃い始める
0021ミクソコックス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:52:55.98ID:UEcQqZzd0
マジ気持ち悪い
0022スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:53:10.11ID:sLWjR3LH0
ドン引きなんですけど
今後、韓国人と仕事上も付き合うことが無いように願うしかない
存在自体が醜い
0023クトニオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:53:43.72ID:KFdWp8ct0
絶賛してるのは韓国メディア 「のみ」
0024フソバクテリウム(京都府) [AU]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:53:50.81ID:SA4OOxuU0
地元メディアってチュサッパアジビラ英語版やでw
0027レジオネラ(沖縄県) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:54:02.01ID:LCVJZVRr0
188 名無しさん@恐縮です 2021/02/24(水) 12:51:06.46 ID:D3qAgd7w0
エンジンルームが潰れたはずみで、エンジン一式が運転席の下から飛び出してきて
ウッズの下半身を砕いた模様。明らかに構造的欠陥ですよコレ
0028ホロファガ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:54:02.96ID:au/MiXip0
いつもの朝鮮自画自賛
0029デイノコック(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:54:03.70ID:STw1Edyo0
うおー!韓国車すげー!!マジで宇宙一!!
0030ロドスピリルム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:54:10.47ID:rl2Sj67z0
キチガイ民族
0031イグナヴィバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:54:15.40ID:YvSPA/Au0
安全性最高なら軽症で済んだのでは…?
0032ハロプラズマ(富山県) [AR]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:54:18.19ID:9cTldBBA0
いつもの置いときますね
www.youtube.com/watch?v=0HFz31n6On0
0035メチロフィルス(光) [FR]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:54:26.19ID:mAXXpnil0
死ななくて良かったと素直に言えない日本人
0036クロオコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:54:38.42ID:cQS7p33u0
(`・ω・´) これを世界中に拡散させちゃダメだぞおまいら
0038アルマティモナス(岐阜県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:55:08.73ID:t5acnSIV0
これウッズは訴訟するだろ
0039ホロファガ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:55:09.64ID:au/MiXip0
>>27
ピタゴラスイッチ
0041ゲマティモナス(広島県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:55:17.84ID:ZWTt/MYU0
まだ調査結果も出てないし本人が証言すらできない状態なのに、大怪我してるウッズの一方的な過失にして大喜びとか酷い奴らだなぁ。
0043デスルファルクルス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:55:43.85ID:NMFmXjYj0
>>11
韓国人ライターか、もしくは現代から金もらった奴が記事書いたんだろ

日本で同じような内容の現代車ヨイショ記事書いたのも案の定、国沢だったしなw
0044フソバクテリウム(京都府) [AU]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:56:08.16ID:SA4OOxuU0
アクセルがもどらない不具合をずっと隠蔽してきたから起こった事故なんだろうなw
0045ホロファガ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:56:10.20ID:au/MiXip0
>>35
そうだな
断交して朝鮮に帰れ
0046ロドシクルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:56:26.39ID:BlVXhOZG0
おいおい当事者重傷だぞ。しかも伝説級現役アスリートで競技復帰を危ぶまれる怪我だろ。あたまおかしい。
0047クリシオゲネス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:56:26.48ID:qVSt7Sda0
ジャキで上げた聞いたけど
0048クトニオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:56:40.23ID:KFdWp8ct0
>>31
まさにその通り
いくつもの欠陥情報が出てきて安全性が崩壊し始めてる
しかもウッズの運転に無謀な点はないと警察が発表
0051テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:57:20.69ID:VjTjPoGV0
知れば知るほど吐き気を催す民族
0052緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:57:45.19ID:J4UIez6Q0
危険運転ではなく危険車運転か
0054アナエロプラズマ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:57:50.05ID:9mSlX3Vu0
アメリカの運輸局が白黒つけるだろ
0056クトニオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:58:22.41ID:KFdWp8ct0
>>35
韓国は自分の国の車メーカーを絶賛してるだけだが?
先にウッズの身を案じてやれよと思うほどに
0057アナエロリネア(広島県) [JP]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:58:30.48ID:Ks98IlCe0
人を逆撫でする天才だなチョンは
0058クトニオバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:58:34.55ID:7AqZlvTG0
僕はこの事故のニュースを見てヒュンダイの車に乗るのは怖いと思いました
0059カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:58:51.66ID:+8M1DwBk0
韓国人の異常性が世界に知れ渡る
0061プロピオニバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:59:19.23ID:icJYznIH0
>>40-41
まだなんもわからない今だからこそ、なんやろな・・・
原因やら判明する頃には事故直後ほど大々的には報じられないからさ
0063ビフィドバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:59:43.80ID:pIsvMddQ0
タイガーウッズがヒュンダイ車乗ってて事故に遭いました
選手生命絶たれる可能性もある重傷負ったけど命に別状はありませんでした
でもほかのメーカーの車乗ってたらきっと死んでたはずですヒュンダイすごい!

これで宣伝になると本気で思ってるんなら色々おかしいな
0064カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:59:49.67ID:+8M1DwBk0
>>57
愛犬を亡くしたリッパード大使に犬鍋持っていく奴らだからな…

あれ学徒にそっくり…?
0065ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:00:09.80ID:KeQjWQPn0
取り敢えず人が大怪我してるのに
もうお祭り騒ぎか たいしたもんだ
0068フィシスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:00:33.62ID:aHfqEHi30
えぇ…足グチャグチャで選手生命死んだも同然なのに棚ぼたみたいに言ってんのかこいつら…

ほんま滅んだほうがいいで
0069ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:00:54.75ID:R2iFmqHK0
ジェネシスとか、どの層に需要があるのか皆目分からん
ろくに売れてないし、在米バカチョン専用車ってこと?
0074ヴィクティヴァリス(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:02:04.11ID:WzbPgF1g0
>>32
おでん文字ばっかりでさっぱり分からないが、
この連中も脚がもげたんか?
0076デスルフォバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:02:28.58ID:DLGDlZZm0
毎度、身の毛がよだつ生き物だな
0077スピロケータ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:02:28.60ID:VG+rnI8/0
>>66
お前含め韓国人が超絶焦りからの超絶必死擁護
0078セレノモナス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:02:29.64ID:KlrU0Atl0
両足複雑骨折とか見たんですが
0079クロオコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:02:41.16ID:43XY1kuN0
日本メディアの韓国ブッコミとまんま手口が一緒で草
0088テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:04:01.28ID:VjTjPoGV0
>>82
ヒトじゃないからセーフ
0089カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:04:03.40ID:+8M1DwBk0
>>82
人だと思ってたの?
0090スピロケータ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:04:14.04ID:VG+rnI8/0
まだ原因とか調査も進んでないのに、大絶賛とか評論家に大絶賛させたらそりゃ批判されるわ
まだ何も分かってないってのに
0091スネアチエラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:04:17.56ID:IeALr6Ol0
遥か斜め上
0092ヘルペトシフォン(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:04:25.63ID:YeG06cL00
今ヒュンダイのお偉いさんがウッズ入院中の病院へ行き
ヒュンダイに不利な発言しない様に金額提示中だろ、金額空欄の小切手出して好きな数字入れていいよとwww
0095フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:05:03.43ID:PzLRSiAa0
>>63
1・2行目だけが事実で、3行目は全く根拠が無いチョンの妄想なんだよな
「ウリは悪くない!」って言うだけならまだしも、「ウリナラすごい」ってなるのは理解不能
こんな連中とは関わってはいけないね
0097カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:05:13.80ID:+8M1DwBk0
>>92
そんな巨額のドルを揃えられるかな?
0099ロドシクルス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/25(木) 17:05:31.38ID:qotz7Vmy0
つまり事実が明らかになる前に称賛という嘘で埋め尽くす必要があった訳だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況