X



「韓国推し」を続ける日テレに集まる不信感…フジ炎上の二の舞になるとの声も

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ロドスピリルム(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:13:59.52ID:IFHhnmpG0●?PLT(14000)

「韓国推し」を続ける日テレに集まる不信感…フジ炎上の二の舞となるリスクも?

3日朝に放送された『スッキリ』(日本テレビ系)に、現在ドラマ『君と世界が
終わる日に』に出演中の韓国人タレント、キム・ジェヒョンが生出演した。
キム・ジェヒョンが演じるのは、引っ越し業者のアルバイトで心優しい青年、
ユン・ミンジュン。主人公の間宮響(竹内涼真)と友情を育むほか、韓国の国技
・テコンドーを駆使してゾンビを撃退し、仲間を守るカッコイイアクションシーン
もあるなど、アイドル俳優のような役どころだ。
しかし、ドラマを見ていない人にとっては、「この人誰?」「何で朝から韓国
人?」という状態。そもそも番宣は主演クラスでも2人で出演することが多いのに、
知らない韓国人が単独だったこと、「ドラマ初出演、光る演技力」などとベタボメ
だったこと、ふだんより多くの人々が視聴する祝日の生出演だったことなども
重なって、ツイッターやYahoo!ニュースのコメント欄には批判の声が続出して
いた。
「また視聴者無視の韓国ゴリ押しか」
「韓国人のタレントばかり出すな。しかも祝日に。気分悪い」
「この番組、本当に韓国人が絡んでいるのかな」
「また」「ばかり」「本当に」というフレーズが飛び交ってしまうのも無理はない。
『スッキリ』は昨年から韓国をフィーチャーし続けて、その度に批判の声が飛び
交っていた。(略)

Huluを絡めたコンテンツ全般の収益化も含めて、日テレはどの局よりも貪欲に
トライアルをしている。しかし、韓国エンタメはジャニーズアイドルと並んで
ファン以外のアンチ比率が高いことで知られ、拒絶反応を示す人も少なくない
諸刃の剣。「熱心なファンがいる」のは間違いないが日本人全体の多数派では
ないだけに、フィーチャーしすぎると多くの敵を作ってしまうリスクがある
ジャンルだ。
それだけに、編成を手がける他局のテレビマンは、「日テレがここまでやるのは、
コロナ禍で余裕がないからかな」と推察していた。日本テレビに限らず、大幅な
広告収入減に悩まされるコロナ禍の今は、なりふり構ってはいられない時期で
あることは間違いない。
かつて視聴率王者だったフジテレビが2011年、韓国推しへの批判をきっかけに
その座から転落し、今なお苦しみ、もがき続けている。
当時より日韓関係が悪化している上に、国難と言えるコロナ禍の今、視聴者を
甘く見てやりすぎてしまうと同じ轍を踏みかねないのではないか。ネット上には
時折、「フジでやったようなデモを日テレにもやりませんか?」という物騒な声も
見られるだけに、日本テレビとしては世間の風向きを見ながら慎重に推していく
べきだろう。
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/80469
0103フラボバクテリウム(光) [FR]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:37:33.75ID:FeVQ9NkZ0
金払って見てるわけでもないのになんで上から目線なんだよw
0108緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:38:47.09ID:Fzo584ww0
>>7
レゴの商品?
最悪やな
0110フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:39:31.96ID:jEJyp9ad0
>>97
再放送編集もめっちゃ増えたぞ
ゴールデン番組ですらそれだ
旅番組も情報使い回し
0111フソバクテリウム(京都府) [AU]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:39:49.37ID:SA4OOxuU0
なんちゃって日本人(ザイニティと五毛党とパヨ爺)が日本語番組を作って放送してるだけだしなw
制作は同胞の制作会社にアウトソーシングw
0112シュードアナベナ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:40:00.57ID:XU/PSsnM0
NHKもろともオールドメディアとはとっくにおさらばしてるわ
NHKと契約するくらいならNetflix契約したほうがよっぽど楽しめる
0115ラクトバチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:40:38.10ID:FBJjWcaz0
日テレはフジ程ヘイトは集めんだろ
韓国は補助金を付けて自国産のコンテンツを輸出してるのは周知の事実だから、ただ過度な露出誉めそやしはヘイトを集めるからギリギリを攻めてる感がある
0118レンティスファエラ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:40:52.71ID:U6l06Jp70
フジテレビはババアに売り込んで失敗した。
日テレは若い子に売り込んでるが果たしてどうなるかな。
0119フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:41:35.92ID:jEJyp9ad0
>>114
国民に人気、なんてデマ情報流さないでくれるならそのスタンスでいいとは思うんだがなあ
0120ハロアナエロビウム(光) [GB]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:41:47.68ID:sSu4z+Vx0
すごい意味不明過ぎるんだけど
日本人が韓国のドラマや映画や俳優、音楽が好きだからテレビ局は韓国だらけになるんでしょ要は需要がある
0121クロロフレクサス(長崎県) [FR]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:42:16.74ID:Gw1G4ZBc0
フジデモが2011年っていうのが凄いよな
東の方の人たちは他にやらなきゃいけないことありそうだったのに
0123シュードアナベナ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:43:19.92ID:59zL+pyl0
民放は商売だから金目になびくのは当然なんだけど
なぜか特殊法人のNHKまでなびくのはなぜなんだ
国民は金で左右されない報道が欲しいから嫌嫌受信料払ってる訳で
何故受信料で運営されてるのになびくのか
組合が真っ赤だからか?
0126キサントモナス(光) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:43:42.99ID:CX6RlWtJ0
日テレニュース24は必ず韓国のニュースブッこんでくるな
それを15〜30分毎に繰り返す
0127カルディセリクム(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:44:07.24ID:hVDZWpLN0
韓国嫌いだけどサネヒョルジュだけは認める
0134エントモプラズマ(沖縄県) [BE]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:45:42.83ID:cSF60UXb0
ウジの韓国推しバッシングの時は、韓流ドラマや韓国推し以上に侮日小道具やら工作もあらわになった(浅田真央をゲストに招いた時の転倒パネル、津波ラッキー、jap18、韓日戦などなど)のが決定打だけど、日テレはそこら辺どうなってるの
0138カンピロバクター(滋賀県) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:46:22.79ID:nFHAWJJG0
若い子の「一部」に好きなのがいるってだけなんだよね
若い世代の大部分がK-POP好きみたいな印象を与える報道やめてほしい
0142アルテロモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:46:48.17ID:A2hKMNIN0
フジが凋落したから日テレに鞍替えしたみたいだな。
韓国がどんなに支援しようと、日本人を怒らせたら後できっついお仕置きが待ってるのにようやるわ。
0145エンテロバクター(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:47:13.42ID:mU1W49DF0
みんな多人数で踊りながら歌うスタイル
いろいろ紹介されても全く見分けがつかん
韓国にはソロ歌手とかいないんだろか
0146クトニオバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:47:24.83ID:rEq7jcRH0
韓流なんて男も女もエロで売ってるだけじゃん
まさに現代の慰安婦だよ
0147ロドスピリルム(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:47:43.08ID:r5lJaHfR0
そんなに酷いのか
よく見ていられるな
0148ハロアナエロビウム(光) [GB]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:47:43.76ID:sSu4z+Vx0
>>125
意味不明なんだけど人気無いのに需要作りだそうとしてるってのは結局韓国頼りって事じゃん
韓国人大嫌い言いながら韓国人に頼るって意味不明過ぎてウケるw
0149スフィンゴモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:48:03.78ID:q0SkISR90
>韓国は補助金を付けて自国産のコンテンツを輸出
チョンの時代劇は中国支配下で白い布地の衣装しか着させて貰えなかった時代の衣装を、
きらびやかな色した衣装つけて演じる事でみじめな歴史を華やかに塗り替えようとしてるんだってな
見た事ないから知らんかったけど、その話聞いた時腹抱えてワロタわ
0150ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:48:03.91ID:cXEQUnE40
NiziU飽きたし可愛くないしゴリ押しきもい
0151ユレモ(大阪府) [CH]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:48:21.96ID:T4gWDZ9A0
韓ジャニ推し ドラマ・バラエティに2人以上韓ジャニが出てたら見ない
0153アルテロモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:49:04.83ID:A2hKMNIN0
韓国がどれだけ忌み嫌われてるか理解できない感覚でよくマスコミなんてやってられるよな。
0156デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:49:53.39ID:HwHQiQkt0
いきなりBTSがなんちゃらみたいなニュースがブッ込まれるから正直???って感じだ
BTS人気らしいけどまるで日本の歌手みたいな扱いだ
0157ハロプラズマ(茸) [DE]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:49:57.71ID:cbkZwHuP0
別に好きじゃないけどBTSみたいなトップオブトップは流石に良く出来てると思うよw
0158ジアンゲラ(栃木県) [BE]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:50:08.12ID:BJOx4/gu0
最近の録画機はNGワード設定出来るから
ー韓国とかー韓とか入れておくと
見るだけで気分が悪くなるタイトルを見ずに済んで良いわw
0160シュードノカルディア(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:50:51.25ID:kQ9aQE6K0
>>11
そんな事はどうでも良いし、何なら嘘を大声で言い続けて事実を曲げられる
大事なのは韓国人が日本人を討った事

こういう思考なんじゃない?🤔
0162レジオネラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:50:57.85ID:qGYHOFtT0
>>153
韓国政府の工作費みたいなところからお金もらえるんじゃないの
だとしたら視聴率なんて気にすることなしに韓国押し報道するだけで金もらえるし楽だよね
0163デスルファルクルス(東京都) [GR]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:51:09.49ID:nAkZ9S6s0
>>1
【日本の?メディアの所在地】

「韓国文化放送(MBC)」
〒135-0091 東京都港区台場2-4-8 18F
「フジテレビジョン」    
〒137-8088 東京都港区台場2-4-8

「韓国聯合TVNEWS(YTN)」
〒105-0000 東京都港区赤坂5-3-6
「TBSテレビ」        
〒107−8006 東京都港区赤坂5-3-6

「大韓毎日」
〒108-0075 東京都港区港南2-3-13 4F
「東京新聞(中日新聞社東京本社)」
〒108-8010 東京都港区港南2-3-13

「京郷新聞」
〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-2
「産経新聞東京本社」
〒100-8077 東京都千代田区大手町1-7-2(サンケイスポーツ、夕刊フジ、日本工業新聞社)
0165ロドシクルス(浮動国境) [GB]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:51:28.35ID:8kus5AoM0
ズームイン朝の頃から朝は日テレ見てたけどZIPになったら朝鮮人のぶっ込みが酷くて見なくなった
0166緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:51:29.53ID:k0j3URtG0
番組で外ロケがあると高頻度で新大久保だった
あの頃のフジテレビで何があったんだろう。
0167デスルファルクルス(東京都) [GR]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:51:40.15ID:nAkZ9S6s0
>>1

【日本の?メディアの所在地】

「朝鮮日報」
〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-1 4F
「毎日新聞東京本社」
〒100-8051 東京都千代田区一ツ橋1-1-1

「韓国日報」
〒100-0004 東京都千代田区大手町1-7-1 8F
「読売新聞東京本社」
〒100-8055 東京都千代田区大手町1-7-1

「東亜日報」
〒104-0045 東京都中央区築地5-3-2
「朝日新聞東京本社」
〒104-8011 東京都中央区築地5-3-2(AFP、NYT)

「韓国放送公社(KBS)」
〒150-0041 東京都渋谷区神南2-2-1NHK東館710-C
「NHK放送センター」
〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1
0168シネルギステス(茸) [HR]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:51:43.03ID:Ht3MNFwK0
ゴミ売りは昔から親韓ですけど?
日米韓で中国に対抗しようっていうのがナベツネゴミ売りの昔からのスタンス
韓国のやきう選手をゴミ売り球団に入れたり
ゴミ売りサッカーチームの監督も韓国人にしたり
昔から親韓だぞ?
0170フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:52:14.55ID:PLIZdteO0
>>1
何をいまさら言ってんの
日テレは韓流大好き極左テレビ局の代表だろ
おまえら日テレとか読売とかに毒されてきたな
0171アルテロモナス(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:52:14.86ID:xgpbWKrs0
そういえば今夜くらべてみましたで
食べ物の話→お茶の話→それまで話にも入ってもいなかった女が後藤に話ふられて私韓国ドラマ好きなんです
と今までの話のながれ全然関係なくぶっこんできた
0175レジオネラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:54:00.79ID:qGYHOFtT0
こうやって日本で韓国押し報道すると
それを聞いた韓国人が歓喜して自信を付けるって流れだな
日本人は韓流大好きなんだ、って
0176フソバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:54:12.16ID:NIUOZTwk0
最近はNHKやテレビ東京見る人が多くなった
0178フソバクテリウム(京都府) [AU]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:54:32.47ID:SA4OOxuU0
やっぱりチョソコーならチョソコーを出したいじゃんw
日本人に自慢したいじゃんw
0179リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:54:53.08ID:D/BE0Ek20
一日一韓どころか一番組一韓だからな。早くフジみたく法則発動してほしい
0180フソバクテリウム(京都府) [AU]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:55:18.11ID:SA4OOxuU0
なんちゃって日本人と呼ばれるザイニティは同胞のチョソ顔をもっと見たいんだろうなw
0181ユレモ(光) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:55:24.76ID:fCQg/+k10
>>178
日本人の9mm砲大好きです
0182テルムス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:55:38.18ID:Fu4/Zgxh0
日テレは前々からこんな感じ
結果、フジの次に大幅減収減益
0183フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:55:42.76ID:56LSggfH0
金もらってるから宣伝するってのは間違いじゃないが
情報の錯綜か明らにあったのにそのまま嘘を押し通そうとしてるのは流石におかしいわ
騙せる奴だけ騙しとこう魂胆を隠しもしない
0185コリネバクテリウム(茨城県) [GB]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:56:30.49ID:+vlYeOQc0
サブスクでテキトーに音楽聴いてるとBLACKPINKだけは紛れ込むね
他は全然入ってこないし知らんけど、ガチ人気あるからか日本ではBTSみたいにゴリ推しされないねBLACKPINK
0186シュードアナベナ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:56:43.60ID:59zL+pyl0
マイナスをいくらプラスしてもマイナスなんだからこんな事しなけりゃここ迄嫌われなかったろうに
一度決別しゼロになってから交流をやり直せばいいのに
2世紀くらいしてからなら仕切り直せるだろ
0187クトニオバクター(宮城県) [FR]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:56:59.53ID:GHFpv/Ne0
特に日テレとTBSが酷いな
何かと言うと韓国韓国だからな
韓国から宣伝費でももらってるのか?
0188エリシペロスリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:57:01.25ID:e5I2Qesd0
日売りテレビとはよく言ったものだ(´・ω・`)
0189フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:57:03.84ID:PLIZdteO0
しかしおまえらの韓国コンプレックスは相当なもんだね
親でも殺されたんか?
少しは大人になって仲良くすりゃいいのに
0191スネアチエラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:57:32.72ID:Neq8mw4l0
>>164
KARAの元メンバーとか
悪い意味でかなりヤバい事になってたやん…
0192レジオネラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:57:42.22ID:/fE29D3e0
>>17
長年見てたスッキリも、不自然なほどニジュウとかいうのネジ込んできた時点でしんどくなってもう見なくなった

韓国人ゴリ押してるってことは裏で弾かれてる日本人がいるわけで、とても日本のテレビ局とは思えない
日テレは公共の電波を返上すべきってデモあれば喜んで参加するわ
0193シュードモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:57:43.75ID:Fo0FFhq60
NiziUって結局受けたん?
0194カウロバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:57:48.61ID:FASFTILi0
番組のスポンサーとしてCMを出してるなら紹介されるのも仕方ないけどさ
仮に裏で金が動いてるだけなら公共の電波を私的に使用してるわな
0195フソバクテリウム(京都府) [AU]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:58:14.63ID:SA4OOxuU0
Tyosen Broadcasting System television だっけ?w
0196ヴィクティヴァリス(dion軍) [DE]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:58:15.97ID:WzbPgF1g0
Huluは日テレに買われた瞬間に見限ったが、
アマプラネトフリの隆盛を見るに間違ってなかったな。
0197コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:58:19.49ID:PipDtA//0
フジが滑稽だったのは、嫌なら見るなからの大凋落。
月9なんてもうなんのブランド価値も無いし、バラエティーのフジみたいな認識も消し飛んだ。
0200ラクトバチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 16:58:49.68ID:FBJjWcaz0
>>159
これは日本の卵かけご飯が国際化してるってとらえた方が良いんじゃね
卵かけご飯が韓国起源とか言いだしたら叩くだろうけど
韓国も諸外国の一つって割り切ってみた方が良いと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況