X



炭水化物抜きダイエットで上手く痩せた!中年ほど効く炭水化物抜きをすると体に起こる10の変化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:31:25.43ID:wdH5cGdP0?PLT(16930)

炭水化物抜きをすると体に起こる10の変化
1. ダイエット効果があるかも
2. でも、体重が増えることも
3. 便秘になるかも
4. いつもより疲労感があるかも
5. 口臭がきつくなるかも
6. お腹がすかなくなる
7. 糖尿病のリスクが減るかも
8. 糖分が欲しくなる
9. 風邪のような症状に見舞われる
10. 抜け毛が多くなるかも
https://www.harpersbazaar.com/jp/beauty/food/a79030/bgi-giving-up-carbohydrates-effect-on-body-180422-lift1/
0004ハロアナエロビウム(秋) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:32:28.52ID:6gvf19G60
炭水化物抜きと言っても0にするやつはアホ
0005デスルフォビブリオ(奈良県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:33:04.43ID:bYVuZLuS0
体臭にケトン臭が加わって、アル中みたいなニオイになる
0006緑色細菌(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:33:25.75ID:dCYot4zH0
確実にハゲる
0009シュードアナベナ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:33:59.99ID:59zL+pyl0
抜くなよ
多過ぎた分を正常に戻すだけでいい
0014テルモアナエロバクター(長野県) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:35:39.23ID:flEZKQS00
なんでデブって
デブの体を放っておくのか
一度きりの人生デブのまま終わるの?
0016プランクトミセス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:36:24.70ID:nMqW3YZQ0
これやるといっきに老けるよ
しかも痴呆スタミナ不足と良いこと無い
0020ゲマティモナス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:37:10.78ID:yYZKGkdQ0
くだらない抜きダイエット()なんか始める前に
iherbでツーパーディとアシュワガンダ買って飲め
オッサンはまずそこからだ
0021オピツツス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:38:14.08ID:VRNVxxLX0
10ワロタ
0025クトニオバクター(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:39:32.36ID:TQBGEVyU0
すこし減らすくらいでいいのか
0026メチロコックス(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:40:13.11ID:ZYW7yv6R0
炭水化物って中毒性あるよな
暫く食べてないと無性に食いたくなる
0027デスルファルクルス(東京都) [IE]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:40:18.65ID:xYFlBGgY0
肥満外来で痩せる注射してもらうのが楽でおすすめ
インスタに半年で40キロ痩せたののせてたらJCJKJDからめちゃくちゃ返信あった
オリンピックには出れんくなるけど
0030アクチノポリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:41:34.11ID:vOfou45p0
痩せるのは簡単だ
食べる量を減らすだけでいい
生命維持できる最低量だけに抑えれば確実に痩せる
大変なのは太ることだ
0031ヘルペトシフォン(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:42:18.51ID:ymM08AJL0
https://www.osekkaiclub.jp/magazine/special/johosozai_ryorikai_87.html

低糖質ダイエットや一品ものダイエットが流行りですが、人間の脳は、糖質が主なエネルギーで、
不足すれば肝臓や筋肉、脂肪に4倍の水と結合しているグリコーゲンを分解してブドウ糖に変換します。

炭水化物を控えると体重が減るのは、分解したグリコーゲンの水分が出ていくためです。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
糖質が更に足らなくなると今度は筋肉自身を分解してブドウ糖を造ります。
これを繰り返すと、脂肪は減らずに筋肉だけが削られて、逆に太りやすい体質になっていきます。

これを続ければ、BMIは適正だが筋肉が落ちて体脂肪率が高い、いわゆる「隠れ肥満」になります。
0033アクチノポリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:43:01.30ID:vOfou45p0
リバウンドとかいう馬鹿用語な
食事制限を解除するからリバウンドするんだろ!
一生食事制限を続けてれば一生リバウンドしないだろ!
0034クラミジア(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:43:03.66ID:8IVNt72Q0
油オリーブオイルにしたら自然とやせたな
0036エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:43:33.38ID:odkTvRUu0
ハゲなんて中年なら受け入れろや
0040アクチノポリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:44:36.18ID:vOfou45p0
>>31
馬鹿「少し食べるともっと食べたくなるからゼロにする!」


そりゃあ健康に悪いわなあ
0045プロカバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:45:56.55ID:aK24HOxv0
>>1
炭水化物抜きをしたら、20kgぐらいやせたけど、
あっという間にリバウンドしたし、抜いてる最中に進行した薄毛が元に戻らない。

結果、禿とやせた時に買った服だけ残ったw
0048アクチノポリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:46:34.94ID:vOfou45p0
>>42
食べたい時に食べたいものを食べたい量だけ食べてる人は大抵痩せてるんじゃね?
別に腹も減ってないのに朝昼晩と仕事のように食事するような人が太ってる気がする
0051グロエオバクター(光) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:47:34.24ID:lkKRSAE00
白飯LOVEな男ですが何か?
0055クトニオバクター(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:48:33.53ID:7AqZlvTG0
>>46
ストレスと心労ってズレてない?
0056グロエオバクター(光) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:48:44.85ID:lkKRSAE00
>>41
体重ありすぎて、運動したら膝壊す。
0058バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:48:52.90ID:2ag5DKqa0
かなり効くよな
80キロなり痩せよう思って週3筋トレと毎日ランニングと水泳など
結構ハードな運動を1年やってほぼ変わりなかったが
毎日のランニングと夜だけ炭水化物抜くに切り替えたら3ヶ月で15キロ減
忙しくなってランニングを週2に減らしたが5ヶ月で計22キロ痩せた
0059ロドスピリルム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:49:41.24ID:qtMa3O/+0
市販弁当とかお菓子とか、外食食いにくくなるし、鶏肉メインなら金もかからなかった

まぁ飽きてすぐやめたがな
0063アクチノポリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:50:38.55ID:vOfou45p0
朝 寝起きで食欲なんてない。甘いカフェラテを飲んで仕事へ
昼 朝糖分を取ったからか大して空腹にならない。軽く軽食
夜 まずはビールを1杯。ツマミを食べるため空腹を忘れそのまま就寝

こんな生活でガリガリな俺
別に食いたいのを我慢したことはないし健康体だわ
0064カテヌリスポラ(岡山県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:51:23.71ID:gZkYUeCP0
ごはんの代わりにキャベツ千切り、間食をジャーキーやナッツなど低糖質なお菓子に変えて、ジュースなど単糖類は無理のない範囲で抑えるようにして、
糖質を1日50g〜130gに制限したら
2か月で10kg落ちた
その後2ヶ月現在リバウンドもなし
夜に時々じんましん出るようになった以外は健康に変化無し、特別な我慢もしなくていいので全く辛くないからびっくりしてる
0065ハロプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:51:26.12ID:xhrwEVDR0
低糖質ダイエットより肥満の放置のが体に悪いからな
デブはやらない言い訳探してないで今日から痩せろ
0067アクチノポリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:52:56.74ID:vOfou45p0
今もランチでタイ料理屋来てるけど1人前を食べきれず帰るとこだわ

https://i.imgur.com/urnI18T.jpg
0070レジオネラ(茸) [FR]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:53:26.94ID:SU4olIEu0
昼12時になったら無理矢理たいして旨くもないコンビニ飯掻き込んでるなと気付いて1年
昼はプロテインバーだけ、夜は白ご飯半分にしたら15kg減った
0072コリネバクテリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:53:46.44ID:VbqG/n8f0
>>1
体臭がきつくなる。←化学薬品臭。
すぐにキレるようになる←慣れるまで
うんこが固くなる。切れ痔に注意
0073フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:53:48.18ID:k+wJBkUi0
コロナで10キロ増えた
0074リゾビウム(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:54:15.85ID:a9Ge13WR0
でもご飯うまいから
0075スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:54:38.55ID:Pgne+8UC0
これ便秘はウソだぞ
炭水化物とるとウンコの色が黒く粘るようになる
便秘と感じるのはただ食う量が減っただけ
0078アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:56:35.28ID:N8Z0/KAH0
俺もこれで痩せたんだけど髪の毛が見るからに細くなって抜け毛も多くなったから中断してる
意識的に糖質とって亜鉛サプリ飲んだら抜け毛は少しマシになった気がしてるけどまだ太さは戻らないね
気をつけろよ
0080(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:57:43.96
糖質取らないと頭が痛くなるからなぁ

俺は毎日カップ麺とご飯とブロッコリーを
夜だけ食べてるけど痩せていってるよ
0081ニトロスピラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:57:46.23ID:H+jyIzTZ0
炭水化物抜きは水抜きと一緒で脂肪は減ってないらしい
再び食べ始めると水も戻ってすぐリバウンドするんだとか
0083ユレモ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:58:38.02ID:vgah8LYDO
太ってるのは体に悪いって言ってる上司が病院通いでしょっちゅう早退 太ってる俺は健康で10キロ歩いても全然平気 健康保険も使わないから薬セット貰うだけ 年30万払ってんのにね 正義はどっち…
0085ハロプラズマ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:59:04.40ID:ZqZ0NxaY0
>>76
今でもそうやで
タンパク質や脂質中心の食事になったら大腸がんやら血管疾患やらのリスクが上がる
健康とダイエットは別の話
0087プニセイコックス(コロン諸島) [ES]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:00:55.75ID:C2K9vmOOO
体力落ちるから減らせないし、たんぱく質は腎臓に悪いし。
0091プニセイコックス(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:02:52.58ID:C2K9vmOOO
蜜柑食べてたら体軽くなって髪の毛太くなるんだけど
0092テルモリトバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:03:02.31ID:F/611KFS0
炭水化物抜いてある程度減らしてからは運動量増やせる
あとは食事も徐々に戻して運動してりゃ維持できる
0096デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:04:59.96ID:FHiT+q8F0
10がある時点で論外だろ
0099バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:06:41.20ID:2ag5DKqa0
>>94
5ヶ月で計を見落としてる
0100ロドスピリルム(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:07:09.59ID:6lGD67S30
低糖質で病気になどなる訳がない
それはタンパク質不足もっと肉を食え

日本の自然を見てみるといい
糖質過剰摂取出来るのは秋だけだろ?
野生の人は毛で季節に対応できない代わり脂肪で季節に対応してたんだよ
だから糖質過剰摂取すると体脂肪が増える

もちろん体臭は臭くなるがクエン酸摂取で和らぐ事がわかっている

騙されるなよ
肉を十分食ってるのに病気になんかなる訳がない
人の体は糖質より先にアミノ酸を使う事が解っています
肉を食え肉を
1日1キロ食え
タンパク質には食欲を抑える効果があるから
胸肉なんか2度と見たくなくなるけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況