X



IIJmioの新プラン、2GBギガ780円、20GBでも1,880円 衝撃の安さに転出ユーザーも出戻り検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クリシオゲネス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/24(水) 18:30:47.81ID:8lYHLQZ80●?PLT(14000)

2ギガ780円 格安SIM、IIJmioの新プラン 衝撃の安さに転出ユーザーも出戻り検討

 国内電気通信事業者のインターネットイニシアティブ(IIJ)は24日、
運営するMVNO(仮想移動体通信事業者、いわゆる格安SIM)のIIJ
mioで、4月1日から月2ギガバイト(GB)で780円(以下すべて
税別)からの新プランを発表。既存ユーザーをはじめとするネット民の間で
注目を集めている。

 新しい料金プラン「ギガプラン」は、月あたりのデータ通信量が2GB
までは780円と、競合他社と比べ、音声通話に対応したプランとしては
スタート価格が最も安い。唯一、楽天モバイルが先日発表したプランが
1GB未満の利用では無料となるものの、1GBを超えた場合は980円
の料金が発生するため、有料の設定料金としては最廉価となる。2、4、
8、15、20GBと通信量に応じて段階的に料金が高くなるが、最も
大容量の20GBでも1880円と、楽天より100円安く、3大キャリア
が年末から打ち出してきた2000円台の中容量ユーザー向け新プランから
は500円以上安価だ。(略)
https://www.iza.ne.jp/kiji/economy/news/210224/ecn21022416380015-n1.html
0639ゲマティモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 19:12:31.41ID:dqWw5c0w0
>>610
でも遅いんでしょ?
0642テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/26(金) 21:09:09.06ID:e5BwBEOC0
>>641
楽天でんわはただのプレフィックスやろ
楽天リンクなら0円
0643クラミジア(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/02/26(金) 21:35:38.17ID:tCsQaf1I0
>>560
OCNの旧プランの低速愛用していて、満足していたが
楽天のパートナーエリアの低速1Mを使い始めると
あたりまえだが快適度がダンチだったわ
0645クリシオゲネス(栃木県) [EU]
垢版 |
2021/02/26(金) 22:03:49.78ID:0SYjp2EB0
>>637
お昼はTwitterの画像すら表示されない
0646クリシオゲネス(栃木県) [EU]
垢版 |
2021/02/26(金) 22:05:01.49ID:0SYjp2EB0
楽天のsimカード刺してIIJのesim刺せば月額400円で通話使い放題
0647パスツーレラ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/02/26(金) 22:07:02.74ID:5MO7stBd0
esimは刺せません
0648クラミジア(大阪府) [GB]
垢版 |
2021/02/26(金) 22:09:31.00ID:JMpPk81S0
データシェアは6月〜って成ってるな。
ファミリープランの奴は、実質ここからかな…
0650クリシオゲネス(栃木県) [EU]
垢版 |
2021/02/26(金) 22:22:48.29ID:0SYjp2EB0
>>649
しかもアプリインストールすらクッソ遅くて途切れる事もある
超過後は最悪だが速いのはOCNだな
腐ってもNTTだわ(日本通信もドコモ回線だが)
20GBって聞くと大容量に感じるけどUQの低速モードの方がマシ
0651ディクチオグロムス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/26(金) 22:22:48.88ID:/pEM7o6v0
格安と楽天の2枚で良いわな
普段格安使ってどうしても遅いときだけ楽天に切り替えて
楽天のsimを1GB制限にしておけばいい
0653パスツーレラ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2021/02/26(金) 22:25:00.83ID:5MO7stBd0
>>650
アプリインストールをmvnoでやろうとする方が無謀

空いてる時間に高速なら可能だけど
0654テルムス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/26(金) 22:25:41.10ID:j11/iZRT0
>>652
物理simが無いので刺すじゃなくインスコ
0657クリシオゲネス(栃木県) [EU]
垢版 |
2021/02/26(金) 22:28:23.90ID:0SYjp2EB0
>>653
OCNすらアプリ落とすの違和感あるし他が逆に気になる
0658テルムス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/26(金) 22:30:13.37ID:j11/iZRT0
>>655
LINE通話とかだよな?
090音声通話は普通
0659クリシオゲネス(栃木県) [EU]
垢版 |
2021/02/26(金) 22:32:32.24ID:0SYjp2EB0
>>658
いま使ってるけど違和感ある
LINE通話質良すぎに思える
0661シュードノカルディア(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/02/27(土) 00:18:03.51ID:Am0xocBp0
楽天エリアだったらそこに移るのが一番いいのかなー
使用量無制限なら固定光回線の代用にもなるから節約できる
でも2021年夏以降もエリア拡張予定に入ってないんだよなぁ…

と嘆いてたのに、今確認したらいつの間にか楽回線天エリアに
入ってたwやるな楽天
0663シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 01:07:29.75ID:53BGpBM00
一人暮らしの母親の分もsim発行して俺の分と2枚でファミリーシェアで運用してるけど毎月平均1万5000〜2万ぐらいだわ
通話料の詳細って見る方法無いのかな?お金かかって構わないから分析したい
0666アナエロリネア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/27(土) 07:59:02.75ID:IjQYLJd60
>>665
楽天いいよ楽天
御前も楽天経済圏においでよ
0668アナエロリネア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/27(土) 08:12:44.91ID:IjQYLJd60
>>667
明細は見られるけどどこにどんだけとかはわからなくね?
0670アナエロリネア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/27(土) 09:04:32.35ID:IjQYLJd60
>>669
まじ?
捜したけど見つからねえ
0672シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 09:22:45.74ID:NzHSnN1v0
楽天経済圏は入ってみるとやめられんわ

ノーマルカード
楽天銀行
楽天モバイル
積み立て投資月500円
アプリ使用
楽天電気

ほぼノーリスクで常時ポイント7倍
まとめ買いするとポイント無しでもアマゾンより安いもの多い
0673コリネバクテリウム(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/02/27(土) 09:42:11.64ID:gLBtBtIy0
>>670
マジでわかりにくい場所にあるのよ
見つけたらブックマークおすすめ

会員ログイン 会員専用ページ ご請求明細の確認 設定と利用(タブ) サービスの設定と利用 mioモバイル
音声simご利用の方 通話明細の確認
0675カウロバクター(愛知県) [NL]
垢版 |
2021/02/27(土) 09:58:38.44ID:1U6XWIqV0
>>672
un-limitと同時にカードと銀行は入ってしまった
これで俺も楽天経済圏か...
惜しむらくはヤフーみたいなポータルがないんだよね
ぜんぶ一括して見れるサイトが
0676緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 11:11:30.36ID:2EM4YeKU0
>>609
いやもうかなり前から日本は詰んでるんだけど?

子供は全然産まれてないし少なくとも今の日本は一度なくなって
新しい世代が細々と新生日本を創る未来が待ってる。
0677緑色細菌(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/02/27(土) 11:29:39.31ID:Hcqna6AC0
変更できるのは4月からか
0678アナエロリネア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/27(土) 11:40:51.34ID:IjQYLJd60
>>673
できたああああああ

ありがとう
横にいたら抱きしめてキスしてあげるのに
0682コリネバクテリウム(千葉県) [NL]
垢版 |
2021/02/27(土) 12:32:06.73ID:gLBtBtIy0
ギガプランで5月にデータ足りなくなったらどうすればいいんだろう
データ追加は6月からなんだが
チャットボットだとよくわからんね
0685ナトロアナエロビウス(東京都) [PL]
垢版 |
2021/02/27(土) 17:39:11.21ID:NIU5QTJH0
>>684
追随しない報道もあるしな

最初に掻き乱して、最後に全部持って行くのが1番かっこいいから

発表するとしても3月下旬のプラン開始直前だと見てる
0686ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/27(土) 17:52:48.47ID:M25kbIzt0
>>637
速くなった報告はあるが、過去にエグい事しとるからね。
これから絞られるかもと不安な人は使わない方がいいし、
遅くなりゃ他所に移動すりゃいいと割り切りの人はあり。
自分で使うにはいいが、家族や知人に勧めるMVNOではないと思う。
0687エアロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/27(土) 18:05:41.04ID:MbMp7uVS0
>>686
IIJmioもめちゃくちゃ遅いけど、
まるでIIJが速いような前提は間違ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況