X



【悲報】津田沼パルコと新所沢パルコが閉店
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0189スフィンゴバクテリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 21:48:11.06ID:4rmzXG6k0
浦和は県庁所在地の中心駅だけど交通の要衝を兼ねてなかったから、
駅前に商業施設が集約されていて買い物しやすそうだよな
駅自体も大きくないから両側を行き来しやすいし
0190ヴェルコミクロビウム(東京都) [PK]
垢版 |
2021/02/24(水) 21:53:08.81ID:5jhOuHmQ0
昔から調布は売上良いけど最近は調布は田畑潰してドンドン一戸建てやマンション建てて人口増やしてるし、ビックカメラも出来て駅周辺は回遊性も良く、買い回り客も多くなってる。
0195クロロフレクサス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/02/24(水) 22:12:18.22ID:r+xZWOzo0
>>144
それは感じていた
ダイエーといいつつ決済システム含め全てイオン
商品もほとんどイオンだしね、イオンとの違いが分からん
0198コリネバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/24(水) 22:18:38.71ID:/Ki4hWLV0
>>146
あそこはライバルが圧倒的に少ないからね
西友()

ひばりヶ丘は駅前娯楽なさすぎ、三井の跡地もマンションになるらしいし
0199ヴェルコミクロビウム(福島県) [DE]
垢版 |
2021/02/24(水) 22:20:51.91ID:Sj0xJy2b0
かつては津田沼のダイエーとイトーヨーカドーが全国屈指の売り上げだったんだよな
人の動きがない街ではないんだろうけどな
0207アキフェックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/24(水) 22:32:39.95ID:sMqHnhMM0
新所沢のパルコ撤退してパチンコにならなきゃいいけどなあ
所沢の丸井撤退後の例があるから心配だわ
0208アシドバクテリウム(茸) [EU]
垢版 |
2021/02/24(水) 22:37:02.02ID:dktsoKi00
翔んで埼玉のイベントで原作者が新所沢パルコにトークショー来た時行ったわ。作品がブームになったことについて「突然知らない兄弟が現れた感覚だった」って言ってたな
0211リゾビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 22:42:28.27ID:J/fnX8YA0
>>199
30年近く前かね。あの頃は津田沼は予備校生で溢れてた。10年前ぐらいはかなり廃れてきてたけど最近は住宅やマンションが建って盛り返して来ているように見えたから閉店は残念。
0212リゾビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 22:45:28.80ID:J/fnX8YA0
>>99
平成に入っても20年前までは千葉駅からパルコまでの通りは若者で溢れていたよ。三越の方は寂しくなりつつあったけど。
0214ナウティリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 22:55:02.45ID:xXnuTMqg0
跡地がどうなるかだな。
本厚木は失敗したぞ・・・
0215アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 22:56:37.17ID:xfP8O1wA0
新所沢PARCO古かったからね。
ムラスポよく行ったよ。
0216アナエロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/24(水) 23:07:26.41ID:PGnyT2980
>>105
ぐぐったら駅の近くに幸福の科学と崇教真光という宗教施設があった
コロナ前は駅前にエホバの人がよくいたけど最近は全然見なくなった
0217プニセイコックス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/02/24(水) 23:09:48.23ID:rSDvn4jV0
同じ所沢のイオンは撤退した後すぐテナントビルになったけどマルイはなぁ…新所沢も廃墟にならなきゃいいがこのご時世難しいかもな
0218ハロアナエロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/24(水) 23:12:02.91ID:vGVwFN/r0
津田沼PARCO跡地はどーなるの?
0219緑色細菌(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/24(水) 23:12:09.19ID:nKPMaCOE0
フードのテナントがほとんど韓国系
グランドの時にテナントがオーナーからが悪くて
行く気失せた
0223キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 23:56:16.64ID:BYxbMcwq0
>>217
あそこはテナントになってからミスターマックスとか便利だからよく行くようになったが、いかんせん駐車場が狭くて。。。立て直して欲しかったなぁ。
0224フィンブリイモナス(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 00:05:42.21ID:KLseById0
>>199
全国スーパー売上高(1995年→2000年)
ダイエー津田沼(1位→2位)
ダイエー碑文谷(2位→3位)
ヨーカドー津田沼(3位→21位)
ヨーカドー船橋(4位→9位)
フジグラン松山(5位→5位)
0225シトファーガ(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 00:11:51.22ID:KmnT/6iA0
>>190
調布は駅を地下化したことで一等地に広い土地が生まれたのが大きいな
あの感じだと欧州の街にある広場みたいな使い方できるだろう
その周りを囲むように商業施設があるから、回りやすいし
0227オセアノスピリルム(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2021/02/25(木) 00:31:22.87ID:U31QUZxuO
千葉県津田沼市ってどこにあんのよ
0230シトファーガ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/25(木) 01:03:10.66ID:aWQYVONe0
普通のイケメンがユニクロ着てる時代だしな
0231フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 01:05:34.62ID:mrZnn4YD0
わが、ビックシティひばりヶ丘には流石に手だし出来ぬようだな。ぐははははっ!
0232リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 01:08:34.51ID:hLsEqeW70
千葉って色々衰退してるよね
0234カテヌリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 01:22:44.90ID:3NPeaYMN0
>>99
ショッカーでファミコンソフト買ってもらったな
隣のセンプラのレストラン街はうる覚えだが水が流れてる凝った造りで、親に食事に連れてって貰うと幼かった俺はその水の流れ見てはしゃいでたなぁ
0235ユレモ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 02:33:28.20ID:Ct7hOv6b0
津田沼は新京成寄りに改札増設しろよ
線路沿いの雑居ビル群とパルコ跡を再開発するチャンスだぞ
0237バクテロイデス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 02:41:36.39ID:6Ss4KrvF0
ええええええ津田沼の核じゃんw
あれ無くなったら街全体死ぬわ間違いなく
0238ハロアナエロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 03:22:10.65ID:hJssMqfj0
ヨーカドーもパルコも土地借りて建物建ててるからコロナと建物老朽化と日本衰退で契約更新せずに撤退なんだろ
イオンは土地買ってテナントいれてるスタイルだから簡単には撤退できない
0239クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 04:14:12.04ID:zvqLSkwu0
新所沢からパルコ無くなったら、あそこ何もないじゃん
0241アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 04:26:59.72ID:7g52gS+r0
昔栄えてたんならそれ自体が理由じゃないかね
街も呼吸してるわけで
0243シトファーガ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 04:38:57.27ID:ooAzWX1K0
Googleマップで見たけど住宅はすごく増えた
昔から駅前は栄えてたけど
20年前は駅から北に10分も歩けば田んぼだった
0247バクテロイデス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 07:07:30.79ID:MBuxCAM00
昭和ビジネスモデル だから 
0248ホロファガ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/25(木) 07:17:09.97ID:1ZAXymH30
>>29
我が青春の街調布危うし、と思ったら
想像より強くてワロタ

そして我が大いなる田舎ニャゴヤ‥
0249マイコプラズマ(山梨県) [FR]
垢版 |
2021/02/25(木) 07:30:04.34ID:+bAeB9+90
>>226
桑名やん
0250ビフィドバクテリウム(庭) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 07:40:41.99ID:ah6TWUaR0
シントコには西友だけで良かったんだよ
0253シトファーガ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 08:45:04.09ID:ooAzWX1K0
マルイももう無いのね
0255セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 11:00:10.79ID:02bLTlKq0
>>232
まあ千葉だけじゃねーけどな。
日本全国とは言わんが、都内だってオリンピック(コロナで中止とか関係無く『そもそも』の話として)無かったら、
今新造されたホテルの場所とか、前の建物はどうなってたか判らんレベルだろ?
テナント募集の文字がボロボロで剥がれかけた老朽化した商業ビルばっかりだったじゃん。
そのオリンピックが中止になったら、今度はこの新造ホテル郡が廃墟化する可能性あんだぜ。
0256ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 11:04:09.53ID:+rwoPKiK0
津田ァ!!
0257シトファーガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 11:05:45.52ID:feYf8s+F0
>>183
新津田沼〜津田沼間は昔日本軍が作った路線を利用してて、試験のためにわざとグネグネにしてあるのであんなに揺れるのだと聞いたことがある
0258アコレプラズマ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/25(木) 11:07:59.50ID:JTI4V9X50
>>29
吉祥寺がヤバいのか
0259レジオネラ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/02/25(木) 11:12:21.70ID:wO+wzNti0
津田沼はイトーヨーカドーも閉店するんだっけか。
0260レジオネラ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/02/25(木) 11:14:15.64ID:wO+wzNti0
かつて津田沼にあったもの

・高島屋
・ダイエー
・大塚家具
0261フラボバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/25(木) 11:16:00.92ID:gudKSpB/0
元南口民だが津田沼駅北口はイオン一択か
0262プロピオニバクテリウム(庭) [FR]
垢版 |
2021/02/25(木) 11:19:26.40ID:8PznysKu0
焼けつく素肌にミラパルコ

買ったら当たるぞサイパン旅行

日本じゃ地味でもサイパンじゃ美人

もうどうにもミラパルコ
0263レジオネラ(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/02/25(木) 11:22:12.56ID:wO+wzNti0
イトーヨーカドーが撤退したら、OKストアでも入ればまた活性化するんじゃね。
0265チオスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 11:41:23.06ID:tb9YfezV0
昔住んでたけどシントコから真っ直ぐ行った辺りもだいぶ変わったんだな
畑があって行政道路突っ切れなかったよねマックが角にある交差点のところ跡地はタワマンだろどうせ
0267ジオビブリオ(石川県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 11:44:12.89ID:/HguO6Rn0
もともと渋谷と池袋しか無かったんでしょ
昔に戻ったんだよ
0268デスルフレラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/25(木) 11:45:36.30ID:MU5HZWuk0
チバラキとダサイタマwwwwwwwwww
0269デスルフレラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/25(木) 11:47:24.26ID:MU5HZWuk0
土人の巣窟チバラキダサイタマwwwww
0270グロエオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 11:50:50.19ID:MaqSCFQH0
しんとこのパルコは閉店するのもったいなさすぎるなあ
映画館もフィットネスもメガネ店も本屋もセゾンカウンターもあって便利だったのに
全部所沢のグランドエミオとワルツとトコスクにお客取られてしまったんだろうか
0271ニトロソモナス(宮城県) [KR]
垢版 |
2021/02/25(木) 11:54:33.33ID:xXWEc7vs0
昔新所沢住んでた。懐かしい。
パルコよく行ったわ。なんでもあそこだけで済んでたから所沢とか行く必要あんまりなかった。
0273キロニエラ(東京都) [FI]
垢版 |
2021/02/25(木) 11:57:27.73ID:9KaGQD5c0
>>239
新所沢にパルコがあったことを初めて知った驚き
0274ストレプトスポランギウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/25(木) 11:57:42.26ID:uAV4fXSb0
パルコ高過ぎ
0275キロニエラ(東京都) [FI]
垢版 |
2021/02/25(木) 12:00:16.85ID:9KaGQD5c0
>>266
行政道路だっけ
あそこは酷い
0278シトファーガ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:08:27.90ID:ooAzWX1K0
岐阜パルコ・30年の歴史に幕
2006年8月20日。岐阜パルコが30年の歴史に終止符を打った。
全国に多々あるパルコの中で完全撤退となる初めての店舗である。
岐阜パルコは、パルコの中でも歴史は古く、池袋、渋谷、札幌に続く4号店としてオープンした。
横浜にも大阪にも名古屋にもなかった時代になぜ岐阜だったのか。
http://kojiro-railway2.cocolog-nifty.com/blog001/2006/08/30_ce43.html
0279カルディセリクム(埼玉県) [NL]
垢版 |
2021/02/25(木) 13:20:55.97ID:4MPTcJ7Z0
>>256
なんですか?天草会長
0281カンピロバクター(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:01:32.38ID:5zuW+umL0
>>29
新所沢より売上の少ない吉祥寺パルコ(笑)
0283エンテロバクター(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:15:22.75ID:mU1W49DF0
そういや新所沢パルコのほかに所沢にニトリあったっけかと思って調べたら
イオンの跡地に出来たのか
0284キネオスポリア(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:15:30.89ID:AOowX6Ij0
>>165
所沢駅ナカが再開発されたのとイオン跡地にもまたホームセンター等が入って
西口にはまだ広大な土地があってそこも再開発で大きなモールになる事がほぼ決まってる

なので所沢に全部持っていかれる可能性が高いという予測前提の閉店
0285メチロコックス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:25:00.49ID:OthqYvU40
パルコよりイズミがデカイ
0287エンテロバクター(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/02/25(木) 14:36:00.06ID:mU1W49DF0
イオンもイトーヨーカドーもない所沢
入間のほうが商業施設充実してるような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況