X



【悲報】コンビニ客のうち、2割がマスクなしや正しく着用せず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フラボバクテリウム(光) [US]垢版2021/02/24(水) 09:17:26.18ID:q2q6PlEh0●?2BP(2000)

 新型コロナウイルスの流行下でも、コンビニ利用者の2割があごにかけるなどマスクを正しく着けていないか非着用な上、
正しく着用している人より店内の滞在時間が1分ほど長いことが、日本レセプト学会(岡山市)の調査で分かった。

 理事長の大友達也就実短大教授(医療社会学)は「感染に注意し買い物も早く済ませる人と、無頓着な人に二極化しているのではないか。
皆がマスクを着け、長時間の滞在はできるだけ避けてほしい。店側も遠慮なく対応を求めるべきだ」と話した。

 調査は愛知県西尾市、大阪府柏原市、岡山市北区、広島市安佐南区、福岡市南区で郊外の幹線道路沿いのコンビニ計6店舗で実施。

https://this.kiji.is/737093658933362688
0488クロマチウム(東京都) [FR]垢版2021/02/25(木) 18:24:16.78ID:HLmTAZKs0
>>485
それ潔癖症という病気だよ
人類は有史以来ずっとそうして生きてきたそういう生き物なんだよ
嫌なら無人島にでも行きなよ
0489シュードモナス(東京都) [US]垢版2021/02/25(木) 19:12:43.41ID:B1KNEpSt0
お前らがどうなろうが
知らんが
所詮
使い捨てだろ?

マスクも使い捨て(笑)
0490ニトロソモナス(東京都) [BR]垢版2021/02/25(木) 19:21:16.62ID:zTg4r4Rd0
>>485
それは心の病ですよ
でもマスク好きなら好きなだけ着けとけば良いよ
誰も気にしない
0492ニトロソモナス(東京都) [BR]垢版2021/02/25(木) 19:27:07.37ID:zTg4r4Rd0
>>480
奴隷の首輪自慢じゃん
つまりマスクを着けない事に腹を立ててるんじゃ無くて自分達の価値観を否定された気になって腹を立ててるのね
なるほどねーって思うけど奴隷ゴッコには参加できないなぁ
0494デスルフレラ(愛知県) [GB]垢版2021/02/25(木) 19:32:52.56ID:YvdEOl0v0
>>492
よく言った!
服もパンツも脱いだ方がいいよな
人間は全てから解き放たれる必要がある
0495ロドシクルス(千葉県) [CN]垢版2021/02/25(木) 19:53:46.58ID:6Wx95jOD0
>>485
マスク厨の都合のいい結果になるように導かれた研究結果のことを言ってるんですね笑
マスクは唾飛び防止の役にしか立ちません
よって、喋らなければマスクは必要ありません
0496シュードアナベナ(東京都) [ニダ]垢版2021/02/25(木) 19:54:52.89ID:XYnOqwxA0
マスクしていると潔癖症よばりかよw
現代人は昔のような環境衛生には戻れないんだよw
文明破壊されたら、しょうがないけど、コロナによってウイルスは飛沫感染って分かったのだからマスクやソーシャルディスタンスは守られるだろうな。
0497クロマチウム(東京都) [FR]垢版2021/02/25(木) 20:09:38.71ID:HLmTAZKs0
>>496
数年後にマスク厨は軒並み抵抗力落ちるよ
今日1日生きられれば満足というのならマスク着けた方がいいが
長い目で見て健康に悪い
0498シュードアナベナ(東京都) [ニダ]垢版2021/02/25(木) 20:14:05.75ID:XYnOqwxA0
この先も人類が環境破壊を止めない限りありとあらゆる感染症が増えていくと思うぜ。まぁ他人に迷惑かけなきゃいいけどなw
0499ロドシクルス(千葉県) [CN]垢版2021/02/25(木) 20:18:14.93ID:6Wx95jOD0
>>497
慢性的酸素不足だね。
日々の酸素不足には気がつかないけど、長期間にわたるとそれなりにダメージがある。チリも積もれば何とかと同じ。
0500キネオスポリア(東京都) [DE]垢版2021/02/25(木) 20:19:38.88ID:vgECq0Ao0
>>3
ネクタイくらいしろよ
0502シネルギステス(東京都) [US]垢版2021/02/25(木) 20:53:50.20ID:fxEoKi180
>>496
お前は2019年以前も真夏の炎天下でもマスクはおかしくないと思っていたのか?
世間の常識というものがどれほど薄っぺらくくだらないものか俺は去年思い知ったよ
0503カテヌリスポラ(神奈川県) [US]垢版2021/02/25(木) 21:04:12.61ID:TSBP6tiF0
「大衆は常に間違う」 ---アール・ナイチンゲール
0504エアロモナス(大阪府) [ニダ]垢版2021/02/25(木) 21:13:50.17ID:CVU+Kp/p0
街中に置いてる体温測るスマホみたいなヤツ、設定でマスクの着用項目がある
無い奴が検知されると警告音鳴るから常備しとけ
0505カテヌリスポラ(神奈川県) [US]垢版2021/02/25(木) 21:18:59.85ID:TSBP6tiF0
>>504
何のことを言っているのか分からんが
ヅラ検知マシン開発してほしい
0506エアロモナス(大阪府) [ニダ]垢版2021/02/25(木) 21:40:45.34ID:CVU+Kp/p0
>>505
街中ではなかったな
店入る時のある体温測るやつな、見た目がスマホの上にカメラつけてあるやつ
あれ検知範囲も広く出来るから、止まらなくても前通るだけで検知も出来る
0507ニトロソモナス(東京都) [BR]垢版2021/02/25(木) 21:46:22.39ID:zTg4r4Rd0
>>494
何で急に性癖告白したの?
マスク好きといい変態はどうして他人に同じ格好を求めるのかしら
0508ハロアナエロビウム(滋賀県) [MY]垢版2021/02/25(木) 21:50:23.83ID:Zhej1rk40
鼻出してるやつってなんか醜悪ブサイクなおっさん多いなと思ってたんだけど
それはそいつらを見下す自分の気持ちでブサイクに見えてるのかもしれないと思ってたけど
冷静に考えると
アレ単純に鼻がペチャっとしたブサイクは勝手にずり下がってしまってる
って所も大きいんじゃないだろうかと思うようになってから少し優しい気持ちで見れるようになった
0509ロドスピリルム(静岡県) [US]垢版2021/02/25(木) 23:00:01.60ID:r5lJaHfR0
Twitterでマスク外そうぜってデモしてるな
いちいち他人を扇動せずに
一人で外してれば良いのに
0510キネオスポリア(光) [US]垢版2021/02/26(金) 08:33:03.37ID:GNmnWNSD0
目ががら空きなのに鼻出すも出さないもないもんだ
0512エリシペロスリックス(神奈川県) [CH]垢版2021/02/26(金) 09:59:01.87ID:JoD+go/p0
マスク忘れて車で出かけちゃって出先のコンビニで買うのは許してくれ
0515デスルフォバクター(庭) [GB]垢版2021/02/26(金) 11:58:29.57ID:HYryWjJO0
マスクなんてたいして意味ない
0516イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [GB]垢版2021/02/26(金) 12:14:54.61ID:YnXuxror0
2割もおるかいな
1割もいないよ
0517イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [GB]垢版2021/02/26(金) 12:15:33.25ID:YnXuxror0
>>510
花粉症でクシャミしたらアウトやろが
0518イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [GB]垢版2021/02/26(金) 12:15:57.33ID:YnXuxror0
>>515
まだ、それ言う?
0520ハロプラズマ(庭) [DZ]垢版2021/02/26(金) 12:42:30.99ID:cNKExMxB0
>>518
無いよ
お前は顕微鏡でしか見えへんようなウイルスをマスクで防御できると思ってる脳タリン?
だいたいウイルスに肉体を晒してはじめて免疫抵抗力ってもんはつく
わかった?中卒以下の脳味噌?
0523ネンジュモ(東京都) [RO]垢版2021/02/26(金) 15:05:05.26ID:Ts3El7Gj0
>>509
マスク厨にまず言えよ
マスクバカがしつこいからこんなことになったんだよ
0524ネンジュモ(東京都) [RO]垢版2021/02/26(金) 15:06:15.51ID:Ts3El7Gj0
>>518
テレビに出てる奴が効果あるって言ってる
テレビ信者は効果あると信じてる
それだけでしかない
0525ヴィクティヴァリス(東京都) [KR]垢版2021/02/26(金) 15:08:22.45ID:8rScNptY0
こういうことが起こるからさsっさとマスクしてない奴は殺して良い法案作ればいいんだよ。
0528デスルフォバクター(断層都市ネティル) [US]垢版2021/02/26(金) 23:00:56.67ID:A2WiAg8V0
ほんと忠犬ハチ公だらけ。待て!で待つ。マスク!でマスク。出歩くな!で出歩かない
自分で考えられない。思考停止。迷える子羊とはよく言ったもんだ。
0529シントロフォバクター(東京都) [US]垢版2021/02/26(金) 23:21:33.51ID:+BUHkYNi0
>>1
歯磨けよ
0531ゲマティモナス(東京都) [US]垢版2021/02/26(金) 23:39:40.11ID:JMpPk81S0
世の中の2割位は白痴手前の知能の奴が混じってる訳だから仕方ないだろ
0535ゲマティモナス(ジパング) [RU]垢版2021/02/27(土) 02:30:06.63ID:nwwilohN0
コンビニは煙草が1番売れてる商品で
実質煙草屋だから臭い喫煙者が集まってくる
喫煙者は自分自身の息が臭いからマスクしたくないんだよな
0536カウロバクター(宮城県) [US]垢版2021/02/27(土) 03:46:27.75ID:eLJosgZz0
郊外の幹線道路沿いのコンビニ計6店舗ということから
車で訪れる客が多い店舗なんだろうなと推測できる
車内でマスクしてないと仮定した場合
ちょっとだからいいか!と思う人もいるかもしれないが
なんの悪意も無くうっかり忘れることもあるだろうしなぁ・・・
0537カルディセリクム(断層都市ネティル) [US]垢版2021/02/27(土) 04:44:59.45ID:Vbk5DJs70
>>1
>正しく着用している人より店内の滞在時間が1分ほど長いことが、日本レセプト学会(岡山市)の調査で分かった。

正しく着用してる人は滞在時間何分なの??
共同らしい記事だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況