X



中国外務省「性被害を訴えてるウイグル族の女性は嘘つき 中国を中傷し攻撃するための役者にすぎない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロロフレクサス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/24(水) 06:47:08.12ID:LoehL0w80●?PLT(14145)

【北京共同】中国外務省の汪文斌副報道局長は23日の定例記者会見で、新疆ウイグル自治区の
収容施設での性的暴行を証言した少数民族ウイグル族の女性の写真を手に「うそつき」と非難した。
証言を報じた英BBC放送についても「多くのデマをまき散らしてきた」と批判。欧米などは人権抑圧の
調査を求めるが、中国は猛反発している。

 汪氏は、女性は以前にも複数の取材を受けたが施設での性的虐待や自身の被害を話したことが
なかったと述べ、「米国で(反中)勢力の訓練を受けた後に説明を変えた」「中国を中傷し攻撃するための
役者にすぎない」などと主張した。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/87749?rct=world
0416シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 11:19:56.54ID:5D+X1jfu0
>>411

南京大虐殺みたいな、ちょっと考えれば有り得ないと判るレベルの大ウソを世界にばら撒いて来といて、今更信用して欲しいアル!はねーよなw
0417アルテロモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/24(水) 11:20:12.17ID:ehqEJdwq0
間違えた >>414
0418メチロフィルス(広島県) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 11:20:25.97ID:E+d59ABh0
中国外務省・・性被害を訴えてるウイグル族の女性は嘘つき・・・
+朝鮮・韓国も含めてくれれば
0419アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 11:22:11.28ID:z5htXGF+0
新鮮な五毛ちゃん
0428プロピオニバクテリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/24(水) 11:45:57.61ID:Fk5RqcnC0
>>427
ウイグル族が分離独立派を自ら抑えることができずテロを起こしてる以上、弾圧を受けるのは自業自得といえる
自国からの分離独立を認める国はかいからね
0430オセアノスピリルム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 11:52:22.96ID:r7F9rI9k0
>>1
オラ害務省

仕事こうやるんだってよww
少しは支那人の爪の垢でも舐めて南鮮の嘘つき婆を糾弾せえよ
0432デスルフォビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 11:57:01.56ID:ERdFyzS50
>>1
現在進行形の話なんだから
ウイグル地区に国際調査団受け入れればいいだけの事じゃない
0434シネココックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2021/02/24(水) 12:01:08.61ID:vCAxhVhX0
テロリストが数人いたか数十人いたか知らないけど、それで数百万人単位で拘束して、家族すら安否がわからないとか有り得ないだろ

拷問や不妊治療や臓器売買が嘘と言うなら外国人ジャーナリストも入れて真実を報道してもらったら?
0435コルディイモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/24(水) 12:04:00.84ID:yOcypBY20
>>428
いやいや分離独立派ってw
そもそも不法占拠じゃねーかw

東トルキスタンで選挙やって、中華人民共和国に合併統合されます、って経緯を辿ってるのかい?
0436キネオスポリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/24(水) 12:09:15.19ID:iE75c8U20
じゃあ南京事件も無しな
0437クロマチウム(光) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 12:10:20.39ID:dvWzvFPG0
イラクの大量破壊兵器所持捏造は反フセイン派の亡命イラク人の嘘から始まったからな
0440スフィンゴモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/24(水) 12:15:20.28ID:c4n0RJQ40
そろそろ日本も中国を敵として認識して
米豪印軍とともにシナ海の中国船の排斥を始めるべきだな
武力行為も辞さない
0444ディクチオグロムス(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/24(水) 12:25:56.18ID:Kx/kzT5h0
強弁すれば良いと考えるバカ
0445エンテロバクター(大阪府) [IT]
垢版 |
2021/02/24(水) 12:26:12.30ID:LntJHvEo0
ウイグル、チベット、モンゴル、満州
いずれも独立した国家であって支那共産党が侵略した地域
0446ヒドロゲノフィルス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 12:26:58.61ID:zOdTR3PP0
普通のジャーナリストでも捕まったら帰れないからな。記事が無いわけだ^^;
0449メチロフィルス(ジパング) [PL]
垢版 |
2021/02/24(水) 12:32:21.64ID:yMwYZQ8N0
だったら施設を一般に公開しろや
すぐバレる嘘つくなやバカシナが
0450マイコプラズマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/24(水) 12:35:34.89ID:MAxRso/O0
そういえば、大韓航空が爆破された時に、
北朝鮮工作員のキムヒョンヒが犯人として捕まった。
その後で、あれは偽物だと北朝鮮が言っていた。
そのことを思い出した。
0452デスルフォビブリオ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 12:35:50.00ID:gNNpIM5PO
韓国政府発表「韓国人の日本に対する性被害は被害者だけの証言で信用出来る」
韓国政府発表「ベトナム人の韓国に対する性被害は被害者だけの証言だけでは信用出来ない」

この矛盾に気付けない韓国人は本当に頭が弱いんだなぁ…と思う。
0453プロカバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 12:37:35.43ID:8/FU2Dj60
女は嘘つきって言ってんぞー
森の時騒いでたクソフェミ出番やぞ
0454クリシオゲネス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/24(水) 12:38:11.14ID:x42I3lgE0
>>452
矛盾に気づけないのではなく気づいて敢えてやってるんや
オーウェルが1984で言ってた二重思考然りレッドチームの基本的な思考法なんや
0456コルディイモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/24(水) 12:39:48.85ID:yOcypBY20
>>439
清朝ってw
滅んどるやないかーいwww

その後、中華民国が勝手に「あ、おたくの土地はワイの爺さんのもんやったんでw」
とぬかし、その中華民国も台湾に逃げ出した後は、中華人民共和国が内戦のどさくさに紛れて解放軍送って占領したんやろがい
0457テルモトガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/24(水) 12:40:57.71ID:vvOrTu2y0
前々回の都知事選で週刊紙で鳥越さんのセクハラを訴えた女性へのパヨク界隈の反応が
まさにこんなかんじだったっけなw
0461スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 12:48:25.75ID:xjfovPDJ0
パヨクさんどうすんのこれ
0463コルディイモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/24(水) 12:52:06.53ID:yOcypBY20
>>458
その中華民国が、まっとうな統治能力のある国家だったなら、な

孫文、袁世凱、蒋介石、そろいもそろって少数民族どころか、支那本土すらまとめられずに無政府状態
だから毛沢東に内戦で追い出されてんだろが

ま、中華民国の正当化を認めないと、現中国の常任理事国の正当化まで怪しくなるからなw
中華人民共和国痛いとこだぞ
0464オピツツス(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2021/02/24(水) 12:53:37.32ID:3+UFXavn0
>>454
気づいてあえてやってると言うか矛盾を感じてない
1984の二重思考まんまはその通り
0465スフィンゴモナス(粟島浦村) [JP]
垢版 |
2021/02/24(水) 12:54:09.07ID:pb9O+NIF0
>>439
とりあえずウイグル人の皆さんに独立したいかどうか住民投票させてみたらいい
自治区内の漢民族は除外で
0468プロピオニバクテリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/24(水) 12:56:07.18ID:Fk5RqcnC0
>>465
彼の国は非民主国家だから住民投票なんてせんわな
民族が入り乱れる中央アジアあたりは民主化なんて馴染まんだろ
中東と同じだよ
強権でないと治まらない
0471スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 12:59:32.69ID:xjfovPDJ0
こんな状況で冬のオリンピックできるんだろうかね
0473ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 13:01:13.58ID:AUHCoLLM0
まあ、中国の一般市民はみんなまともに人権ないから
ウイグルだけ差別されているわけじゃないとかそんなとこだろ

善良な民主主義の国の常識と社会主義者の常識は違うんだろ
0477ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 13:05:36.87ID:AUHCoLLM0
>>474
共産主義者も日本で過去にテロ行為散々やったんだから
お前も含めた共産主義者のシンパはテロリスト予備軍として逮捕投獄されて死刑にされるべきだよな

今すぐ死ねよ
0479プロピオニバクテリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/24(水) 13:06:24.97ID:Fk5RqcnC0
>>476
やぱし内政干渉だからじゃね
対テロ戦争で勝利するには綺麗事だけじゃ通用しないのにダブルスタンダードで非難するから反発したくもなるわな
CIAだって拷問しまくってたわけで
0480ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 13:06:26.64ID:AUHCoLLM0
>>475
御託はいいからさっさと死ね
0490コルディイモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/24(水) 13:17:12.22ID:yOcypBY20
>>466
まず正統性の話だよ
清から領土を継承するなら、少なくとも中華民国が「統治能力のある」国家として存在してなきゃ駄目だったわけだ
まるで統治能力がなかったから、欧米列強に付け入られ、満州国だってできたんだろ?

新疆ウイグル自治区は、中華民国の時代に自国の領土として主張することの正当性に疑問があり、そこで途切れてるともいえる

そもそも100歩譲って自国民であっても、特定民族を虐待する事は国際法違反
0492テルモトガ(栄光への開拓地) [EU]
垢版 |
2021/02/24(水) 13:18:21.34ID:roA2br6T0
一部の過激派がいるからとその民族を手当たり次第取っ捕まえて施設送り云々してるのが問題なんでしょ
日本で沖縄県民や九州人、北海道民の誰かがテロ起こしたらそこらの人怪しいからとぶち込んだりはしない
0493プロピオニバクテリウム(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/24(水) 13:19:21.68ID:Fk5RqcnC0
>>489
独立運動なんて亡命者による国外からの煽動工作に近いからね
チベットのダライ・ラマのような強力な顔役にも乏しい
だから焦って過激なテロに走って自ら首を絞めてしまったわけ
0495パスツーレラ(千葉県) [ZA]
垢版 |
2021/02/24(水) 13:21:21.62ID:IiE88nex0
ウイグルについてはどっちが正しいか判らんが
ウイグル族の女性 ⇒ 慰安婦ばあさん、中国 ⇒ 日本
と置き換えるとそれは紛れもない事実
0496ゲマティモナス(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/24(水) 13:21:50.12ID:FghDuUpy0
>>492
それなw
沖縄ガーテロリストガーで擁護してるつもりな奴らは頭中国なのかなw
0497ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 13:22:04.06ID:choO2EXg0
.
.
必死だな シナチクゴキブリ

証拠出せよ!
0499テルモミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 13:23:47.17ID:8hJ5baGP0
中共が追い詰められるのはガチ
キンペーは第二の林彪待ったなし
0501アカントプレウリバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 13:24:22.90ID:sDMx0hWL0
じゃー、質問!
中国は天安門で虐殺をしましたか?
答えてみて。
本当のことを言ったら、ウィグル人のことも信じる。
虐殺が真実と認めるの?
0502テルモミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 13:24:59.62ID:8hJ5baGP0
>>495
わけのわからないこと言ってんじゃねぇーよ五毛(^ν^)
0503クトノモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/24(水) 13:26:13.39ID:6Sydr1ai0
今から金目的で嘘言ってるように仕込んだウイグル人出して既成事実捏造して有耶無耶にするよってことか
規模がでか過ぎてあんまり効果ないような
0504アカントプレウリバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 13:26:52.18ID:sDMx0hWL0
天安門で虐殺はあったと認める?
コロナの発生源は中国と認める?

答えてみて。
答えを見て中国人が嘘つきかどうかを判断するからw
0505ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 13:27:50.74ID:XLyS/AUN0
誰が中国人なんか信じるの?
0506コルディイモナス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/24(水) 13:28:20.70ID:yOcypBY20
>>491
曲がりなりにも先進国で、5Gで世界を席巻しようとした中国が、自国のテロリスト予備軍と無関係の知識人の区別も付かないわけ?
金盾と顔認証カメラのネットワークで全部監視していて、あの乱暴な強制収容であったり、再教育であったりするの?

国際的な、第三者の立場に立った調査団でも受け入れたらいかがかな?
アメリカ主導だと文句言うでしょうから
0507ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 13:28:21.82ID:XLyS/AUN0
>>495
五毛ちゃんは懲役何年なの?
早く出られるといいね
0508ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 13:29:22.21ID:AUHCoLLM0
>>483
現在進行形で人権侵害が行われている可能性がある案件を擁護するクズにファシスト呼ばわりされる筋合いはないんだがな
だいたいお前の議論なんかなにも勝ってない

今日明日殺される人がいるかもしれない地域に対しバランサー気取りで詭弁を並べてるだけ
0512クトノモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/24(水) 13:34:16.87ID:6Sydr1ai0
チベットで目玉飛び出るぐらい子供の顔ぶん殴ってる奴らが
ウイグル人に拷問なんて誓ってしてないアルって言っても誰も信じないよな
0513ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 13:37:31.14ID:AUHCoLLM0
>>510
殺すじゃなくて
「ちょっと死んでみたらいかがですか?」という提案だからちゃと議論だぞ
0514リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/24(水) 13:38:10.21ID:Onumu2So0
新型コロナをいち早く世界に向けて啓蒙した眼科医にも同じ事言ってたよなぁ
0516テルモトガ(栄光への開拓地) [EU]
垢版 |
2021/02/24(水) 13:40:26.50ID:roA2br6T0
テロ対策だからとか言うんなら全部開放してみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況