X



ムダ毛処理をやめた美女「自然体で美しい」と世界中で絶賛の嵐
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オピツツス(長野県) [BR]
垢版 |
2021/02/23(火) 07:37:39.41ID:cu8/yJff0●?PLT(13000)

ムダ毛処理を止めて1年になるという女性が『UNILAD』『Metro』などのメディアに登場し、口ひげに一本眉の姿を披露した。
「女性が自然体でいることはありかなしか…」―意見が真っ二つに分かれている。

デンマークの首都コペンハーゲンに住むエルディナ・ジャガンジャックさん(Eldina Jaganjac、31)は昨年3月、
鼻の下の産毛を剃ることや眉間脱毛など、一切のムダ毛処理を止めた。

小さな街で生まれ育ったエルディナさんは、幼いことから周りと合わせて過ごしてきたが、
年を重ねる毎に型にはめられて生きることに少しずつ息苦しさを感じるようになったという。

エルディナさんはムダ毛処理を止めた理由について、こう語る。

「男性はムダ毛を剃らず眉毛を抜かなくたって、何か言われることはないでしょう。
それなのに『どうして女性ばかり、世間の理想の姿を押し付けられなくちゃいけないの?』ってずっと考えていたの。
もちろん以前はジムに行く前は足を剃っていたし、眉だってきれいに整えていたわ。
でも昨年、できるだけ自分らしく自然体でいようと決めたのよ。」

ムダ毛処理を止めた女性の姿に賛否「自然体で美しい」「身だしなみは必要」(デンマーク)
https://japan.techinsight.jp/excerpt?id=760825&;url=%2F2021%2F02%2Fac02220817.html
https://japan.techinsight.jp/wp-content/uploads/2021/02/uni210221.jpg
0448スフィンゴモナス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:57:35.26ID:L+M08kUI0
>>447
(・(ェ)・) 熊を発見したクマ
0454カンピロバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:06:16.25ID:n3GAcBS20
眉毛が両さんじゃん
0455ニトロソモナス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:09:59.59ID:bHmgkOPR0
ジム行ってメイクもしてるのに自然体なん?なんか違くね?
この女は拗らせてるだけやん
0456パスツーレラ(ジパング) [SG]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:11:23.86ID:MJ+T79ee0
そして他人に強要させるまでがワンセット
0460テルモリトバクター(大阪府) [VN]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:12:15.25ID:65BUTQXy0
そもそもの顔…
0461クロストリジウム(石川県) [NZ]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:13:04.02ID:qIoHx59K0
男でも眉毛はつなげねーよw
0463クトノモナス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:13:20.01ID:F8FFri2O0
これはこれで良い
0465ビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:14:15.77ID:Jl2JRWVV0
>>448
スネ毛は伸びすぎるとカールするんだぜ
冬場はスラックスが肌に触れないから寒くないし、夏場は毛が障害物になって科に刺されないし衣類が張り付かず通気性も良い
0466クリシオゲネス(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:14:22.03ID:Rgpkg1uH0
昔の人「あれ?もしかして雄どうしでもイケるんじゃね?」
0468ロドバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:14:43.78ID:haEA4e1G0
ありのままの自分を愛して!!
きっしょ
0469フラボバクテリウム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:15:26.86ID:Uv99Ndth0
オカマかな
0470クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:16:11.79ID:TUDzzGWY0
>>1
言われるからやってたってのがそもそも違うだろ
じぶんがどうしたいか?だけなんだから、
あとは好きにすれば良い
周りがどう思うかはまた別だがな。

個人的にはコイツはまゆげ剃った方がいいと思うけどね。女が皆こんなんなるわけでもなし。
0471クトニオバクター(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:17:16.44ID:V3U6wi1M0
男がもじゃもじゃで営業きたらどう思うよ
自然体だからってなるか?
絶賛してるやつらはその場だけの事象じゃなくて世の中を考えろよ
女だから許されると思うな
0473リゾビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:17:46.18ID:x3riMxE70
過剰にズボラであることと自然体は違う
0474テルモアナエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:18:06.17ID:mvGy4L/I0
だがちょっとまってほしい、髭や眉を放置するのになぜ髪は切ったりブラッシングするのか?
0475ハロアナエロビウム(滋賀県) [DE]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:18:20.58ID:ZLVQb2hr0
チューバッカだと思えばいいだろ!
0476デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:19:06.34ID:baHFsNGA0
>>471
モジャモジャ男はまだ許容されており(背広であらかた隠れる)
モジャモジャ女は論外でしょ
どんな世界に住んでいるんだ
0478デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:20:54.92ID:baHFsNGA0
>>473
逆方向へ攻めてるじゃん。
自信があるからやれる事
そういや、なんとかサクラってタレントが同じだな
濃い→剃って美女
0479ミクロモノスポラ(愛知県) [CH]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:21:05.18ID:DRVNAAVv0
いやこの絶賛はネタで面白がってやってるVIP民みたいなやつらだろ
コイルが一位になったのと同じやろが
0480リゾビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:21:09.33ID:x3riMxE70
このバカ女は自然体じゃないからと言って
歯も磨かなければ、糞したあとケツも拭かねえのか?
0481フラボバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:23:27.77ID:ahDB2irN0
>>476
背広??女だってスーツ着りゃええやん
女の営業の服ってそんな適当だっけ?ズボンタイプのスーツ着てる女だっているし

露出しまくりたい一部の女が勝手に薄着して
男が剃ることを強要してくるーだの被害者面アホ
0486クロマチウム(光) [IE]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:25:42.98ID:OZTuwHjS0
好きにすればいいこれをいいと思う人もいるんだろたぶん
自分は絶対嫌だけど
0487緑色細菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:26:33.75ID:HSk1F5XH0
だったら服を着るのもやめろよ
0488フラボバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:27:00.41ID:ahDB2irN0
>>478
別に美女じゃないだろ
欧米の造形ならこんなもんだ、男にそっくりなオッサン顔になってるし

こいつの発言からして男を意識しまくってるから
まぁもって1ヶ月でまた剃り始めるだろうな
0489オセアノスピリルム(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:29:43.20ID:hVivqV3u0
イノサク
0490ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:32:18.44ID:fQyTAK990
眉毛でこれってことは、下はとんでもないことになってて
パンツ脱いでも、もう一枚履いているように見えるレベルなんだろうな・・
ケツ毛Tバック?
0492デスルフォビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:36:55.76ID:baHFsNGA0
>>481
男も暑いならスカートはけばいいのに
暑いから冷房温度下げろとか
はけるスカートくらい売ってるでしょ

社会的要求や制服
お仕着せを無視して
純粋にからだの気候に順応したかっこうしてる?ふつうの一般人が

肩パット時期はそうでもなかったが、そのあと普及したリクルートスーツは細目だったりケツプリだったりするなぁ
0495クロストリジウム(石川県) [NZ]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:44:44.48ID:qIoHx59K0
欧米だとフリーダ・カーロがアイコン化してるからね
日本だと両津勘吉にしか見えないがw
0496ディクチオグロムス(光) [CO]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:49:08.78ID:WageDpiy0
男だってムダ毛は剃るし眉毛は整えるぞ?
0498テルモトガ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:51:32.55ID:UKRG+iqY0
あり、だけど
美しくはない
0499スフィンゴバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:51:48.00ID:xxM22t2a0
ほんと自己顕示欲が強い奴は大変だな
こんな女、リアルでは絶対に関わりたくない人間だわ
0501カルディセリクム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:52:53.34ID:inetb6oq0
ゲームのキャラメイクをランダムでいろいろ見てたら出てきそうな顔
0502シネルギステス(兵庫県) [TW]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:54:38.12ID:2QoAx8Vt0
自然体と聞こえはいいが、随分都合のい主張だよね。
ガスや電気は使うし、電車にも乗るんだよね?

本当に自然体なら、山に住んで全裸で生活しろよ。
バカじゃねーの。
0503クロロフレクサス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:55:33.84ID:ZzYLgntS0
裸の王様みたいだな
皆本当のことを言うと叩かれるから嘘を言わなきゃならない
0504カルディセリクム(青森県) [RU]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:55:38.96ID:HqE0ebjb0
ムダ毛というかただだらしないだけだろ。
0505クロオコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:55:59.76ID:+ZcPBreH0
こういう汚いって言いづらい同調圧力って最近多いよな
0507スフィンゴモナス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:57:36.53ID:L+M08kUI0
>>506
禿げ だろ^^
0508クトノモナス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:57:54.61ID:8Cqsgz+b0
歯を矯正すんのはいいのかよ
0511クロロフレクサス(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/02/23(火) 11:59:36.51ID:ixaksycc0
男が自然体でいるって思い込んでるなんて男性経験がない喪女か?
このブスさなら納得だが

男だって特に若いときは努力してんだよ
運動して体力つけて毎日毎日ヒゲ剃って毎月髪の毛切って眉毛整えて鼻毛抜いてチン毛整えてワキ毛きれいに揃えて
この女は楽がしたくて甘えてるだけじゃん
それを自然体と言い訳するだけで称賛されるなんてやっぱりフェミって頭パーだわ
0512エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 12:00:09.86ID:VCElgAZ80
ずっとこのままで行けよ。ネタにされても挫けんなよ。
0513ニトロソモナス(新潟県) [TW]
垢版 |
2021/02/23(火) 12:00:09.95ID:f9ptOHTd0
>>68
はえるで
この人がはえないだけやで
0514プニセイコックス(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/02/23(火) 12:01:44.39ID:arACFqqn0
マドンナの娘が昔こんなだった気がする
0517フラボバクテリウム(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 12:04:23.80ID:ahDB2irN0
女「素晴らしいよー!!」(クスクス)
0519デスルフォビブリオ(新潟県) [FR]
垢版 |
2021/02/23(火) 12:04:26.39ID:lrPYgmoR0
自然体で美しい(自分ではやらない)
0520ロドシクルス(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 12:04:44.87ID:FRuPCDPx0
>>1
でも口紅つけてるよな
0521オピツツス(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/02/23(火) 12:05:02.61ID:Js377ejA0
正体おっさんだろ
0522エアロモナス(北海道) [CN]
垢版 |
2021/02/23(火) 12:05:34.61ID:fI9aBQJ30
SNSで評価してる奴に限ってしっかり脱毛処理してるだろ
ライバル蹴落としの行動じゃないの?
0523ニトロソモナス(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/02/23(火) 12:05:48.60ID:ib4TlVza0
>>412
見られないためにやるんだよ
悪目立ちしたくないだろ
0524シネココックス(光) [CM]
垢版 |
2021/02/23(火) 12:06:33.90ID:2u1hia030
個人の自由だから勝手にしたらって感じ
0525放線菌(福岡県) [IN]
垢版 |
2021/02/23(火) 12:07:15.29ID:dwekPSeW0
男性女性関係なく髪の毛以外は要らないな、毛に性的興奮を感じないから
0527ミクロモノスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 12:08:22.92ID:O3gNL2N40

女性は可能な限りナチョラルで薄化粧が素晴らしいって今まで本当に思ってたしどちらかといえばフェミニ近い立ち位置だったけど撤回します

男の女性に対して美への追及はもっと本能的な性的欲求が根本にある事だと確信しました
0529ジアンゲラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 12:08:40.49ID:HnmoMbSE0
こういう面倒な女には関わらない方がいい
0530ラクトバチルス(SB-Android) [EU]
垢版 |
2021/02/23(火) 12:09:13.78ID:dOUNFjzx0
見た目悪くたって性格良い女は好まれて結婚までいってる女達沢山いるけど、こいつは性格も悪そうだ
女だってホームレスみたいに汚い男好まないくせに
男は女に対して土人みたいな自然体を好むべき!とかアホかと

動物だって綺麗にするのにな
0531クロロフレクサス(愛知県) [BR]
垢版 |
2021/02/23(火) 12:09:51.92ID:ixaksycc0
>>515
いいね!(プププ…ダッサw本当にこれで美しいと思ってるのかしらwww)
いいね!(獣かよw)
いいね!(キモっ!休日のオッサンか?www)
いいね!(眉毛がもう少しでブリッジみたいに繋がるなw)

まぁ本音はこれだわな
祀り上げられてるけど、白々しい
0532スフィンゴモナス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 12:10:24.21ID:L+M08kUI0
毎日ひげ剃るのと同じで
普通に眉毛の間を剃ればいいだけ
0533アナエロプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 12:10:47.48ID:MhOxGoVu0
>>527
こいつみたいにクソフェミのマネして「男」「女性」って言う奴はなんなの?
0535ミクロモノスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 12:11:48.31ID:O3gNL2N40
>>533
ほんじゃ
ちんちんまんこ
って呼べばよい?
0536フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 12:12:19.28ID:dhqg+LTJ0
こんなのに賛同してる女は不細工だけ
0539エリシペロスリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 12:15:31.49ID:W47cTyxC0
「すっぴんが好まれるんじゃなくて、すっぴんでも見られる顔が好まれるの」って漫画を思い出した
0541ハロプラズマ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/23(火) 12:17:17.65ID:b8g9vv1L0
マスクしだしたらつい髭を剃るのを忘れるようになった
0542フィンブリイモナス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/23(火) 12:18:04.41ID:aZlCu3ll0
脇毛はまぁ我慢できるけどケツ毛だけはダメだ
0543シネルギステス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 12:18:28.78ID:WgAr4jmr0
両津勘吉のモノマネかと思った
0546フィンブリイモナス(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/23(火) 12:19:59.78ID:aZlCu3ll0
両津はどこだぁぁぁ!!!
0547(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/23(火) 12:20:11.67
ぶっさw無駄毛ってレベルじゃないじゃんwww

つうかこんな女の遺伝子持った子供とか欲しくないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況