X



ウイグル連盟会長「馬鹿ジャップがウイグル問題に口を挟んで来るなよ。異教徒のクズども」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(雲) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 06:13:47.47?2BP(2000)

https://twitter.com/etman09/status/1363351835231232004
トゥール ムハメット@etman09
日本における難民受け入れとウイグル人ジェノサイド問題を分けて考えて欲しいです。
ウイグル人ジェノサイド問題を利用して、日本の難民受け入れ問題を解決したい、
という一部の政治的意図には、ウイグル人として賛同することは出来ません。 

午後1:56 · 2021年2月21日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0613カルディオバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/23(火) 09:58:06.79ID:OPuDtvij0
>>595
じゃ自国民虐殺は批判しても全く問題ないな!
0615テルモゲマティスポラ(北海道) [RU]
垢版 |
2021/02/23(火) 09:59:01.82ID:LbXTJ8Fd0
>>557
じゃあ中国は国連脱退しろ
そもそも五輪をやる資格ない
0616ミクロモノスポラ(福島県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 09:59:13.26ID:+gA8T89p0
>>599
ヒント
支那もチョンも、他者を断罪しようとすると、何故か自己紹介を始めてしまう。
0617フィンブリイモナス(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:00:43.59ID:STKV8/4q0
ほれほれスダレハゲは中共にジェノサイド止めろと面と向かって言ってみろや!圧力かけてみろやwwww
ネトウヨはこんな弱腰を崇拝してるんだから頭おかしいよなwwww
0620ミクロモノスポラ(福島県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:01:50.15ID:+gA8T89p0
>>617
効いてる効いてるwww
0626ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:03:29.68ID:sPCij6dY0
あれってウイグル関係ないってここで見たけどやっぱ関係あったのか
もう何が何やら
0630レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:04:35.28ID:xeJAxJq20
>>626
ないよ
ウイグル人が難民受け入れ問題とジェノサイド一緒にすんなって言ってる
0631ロドバクター(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:04:35.68ID:bSgOiql10
日本がイスラムと関わったらいつも最悪の結果になる
太古から交流あったはずなのに全く記録がない
そのくらい苦い記憶だから消えてしまった
戦時中フィリピン南部で起こったことも歴史に埋もれた
0632シュードモナス(東京都) [ES]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:04:36.86ID:VPWTu6qi0
ウヨ「虐殺ひどい!可哀相!」
パヨク「可哀相なら難民として受け入れては?」
ウイグル会長「難民問題に利用しないでくれる?」
0633アナエロプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:05:07.63ID:vdTkR8g00
ウイグル獄長しか知らない。
まあほっといてくれって言うんならほっとおいておけば?
0634シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:06:04.02ID:7G36EdcE0
そもそも、ウイグルの人達が望んでる事って、生まれ育った故郷で平和に暮らすことなのでは??
縁もゆかりもない日本に連れてきて「はい、アナタは今日からここで暮らすんですよ〜」
ってやる事が正義なわけ??しかも、数十人数百人ってレベルじゃなく数百万人でしょ、
パヨタンって、ホントにバカなの?それとも某勢力からそう言うように指示が出てるの?
0636セレノモナス(東京都) [IE]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:06:36.38ID:v2nr34jQ0
>>569
視点が違うんだよ
過去の所業が足かせになってはイケない
それでは世界平和には貢献出来ない
国境さきの事なんかわからなかった時代とは違う最低限の人としてのルールを唱えるべき
そう言う世界に創り変えるよう行動するべきだし、それが未来の世界の利益になる(世界には当然自国も含まれてる)

ヨーロッパ各国が世界進出した過去では虐殺略奪、各国から奴隷徴収(黒人だけじゃないぞ)
でもそれが足かせになったらなにも出来ん
0637チオスリックス(光) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:06:57.00ID:YGIXIf0F0
>>612
混乱に乗じて全く的外れな難民支援法案とか出してくる野党連中よりはまだ自民の奴隷で良いかな
0642スフィンゴモナス(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:08:48.94ID:16roEelI0
まさか、クズ野党は自分達が出した法案の
審議拒否はしないよねw
0643アルテロモナス(山梨県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:09:12.83ID:C8wPMFtV0
話が全く噛み合って無くて草
ウイグル問題をネタにすんのはそれを完全スルーする日本の人権ヤクザに対する皮肉だぞ
0645スフィンゴモナス(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:09:41.67ID:16roEelI0
>>569
英国
0646プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:09:54.15ID:b7XFeGX40
>>70
ウイグルの人がどれだけ誇り高いかの表れだな
パヨクの難民受け入れは中共への対抗はやめて自分の生まれ育った土地を捨てろと言ってるようなもん
侮辱以外の何物でもないんだよな
0648スフィンゴモナス(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:11:31.76ID:16roEelI0
>>569
ごめん途中で書き込んでしまった
英国はアヘンで色々やったかもけど
日本は虐めてないでしょ?
0650ビブリオ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:12:26.35ID:YVZ4G8i70
ウイグル人が自らの土地を追われる前提がおかしい
そもそも国外への脱出すら叶わんわ
0651エントモプラズマ(三重県) [NO]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:12:33.30ID:6KTEmGfu0
イスラム教から無神論者へ乗り換えたら考えてあげよう
0657フィンブリイモナス(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:14:42.34ID:STKV8/4q0
>>618
出所不明w
発言者不明w
東スポの宇宙人記事の方が信憑性ありますねぇwwww
ネトウヨはこんなものを有り難がってるの?哀れ〜wwww
0658マイコプラズマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:15:28.99ID:THb9pWuQ0
立憲はクズだってさ

どーすんの?
0659スフィンゴモナス(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:15:35.34ID:16roEelI0
>>112
あんたはバカチョンかな?
0661パルヴルアーキュラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:15:38.22ID:H5V8+zu10
取ってつけた様な野党のパフォーマンスは批判されて当たり前
0662メチロコックス(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:15:45.67ID:Kg4UANnf0
>>657
ほんとパヨカス君は池沼しかおらんのう

https://www.google.com/amp/s/www.sankei.com/politics/amp/201007/plt2010070050-a.html
安倍前首相、ウイグル協会から感謝状
2020.10.7 23:31
日本ウイグル協会幹部の表敬を受ける安倍晋三前首相(左端)=7日、国会内(同協会のツイッターより)
 安倍晋三前首相は7日、日本ウイグル協会の于田ケリム会長らと衆院議員会館の事務所で面会し、中国政府によるウイグル族への人権侵害問題の改善に取り組んだことに対する感謝状を贈られた。
 同協会が7日付のツイッターで明らかにした。感謝状は安倍氏について「ウイグル問題に関心を持ち続け、首脳会談や国連など国際舞台を通じてウイグル問題の改善に尽力された。すべての在日ウイグル人を代表して深く感謝の意を表す」とした。
0663スフィンゴモナス(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:16:51.84ID:16roEelI0
>>657
あんたはネトウヨさーんと同じ奴かな?
火病起こすなよw
0664ネイッセリア(青森県) [ES]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:16:52.75ID:V5zKJWk50
ウイグルといいロヒンギャといいイスラムのくせに弱いな
ISみたいのが支援して泥沼に持ち込んだりしそうなもんだが
0666コリネバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:17:50.15ID:DQG5hT8R0
>>2
支持率がウンコな野党がウンコみたいな法案作ってるからな
そりゃ自分たちを利用してウンコ作られると迷惑だろ
0668エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:18:01.05ID:jPxPws+50
クソパヨクの反日ゴキブリが移民受け入れ推進してやがるんだっけ
0669パルヴルアーキュラ(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:18:11.65ID:SmlHo2qz0
だよねぇ
何で日本が難民を受け入れないといけないのか
0671スフィンゴモナス(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:18:45.02ID:16roEelI0
>>599
それってチョンパヨクが勝手に言ってただけだよね?
あんたらチョンはすぐ論点ずらししてゴールポストを動かすしw
0672エリシペロスリックス(静岡県) [KR]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:20:25.85ID:xnkBnd3g0
>>657
とりあえず赤くなあれ
0673フィンブリイモナス(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:21:45.50ID:STKV8/4q0
>>662
下痢糞がいつウイグル問題について動いた?
これぞプロレスだろwww
ネトウヨは大本営発表を信じて竹槍握る呑百姓っすなぁwwww
0676緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:23:26.17ID:aH/0+Jw20
パヨクってほんと知恵遅れだよな
0679グリコミセス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:24:34.11ID:1d0wXR1f0
難民に関しては言語・文化・宗教とかある程度共通する下地がないとそもそも厳しいだろ
普通に移民してくる外国人だって大変なのに着のみ着のままでやってくる難民とか
疎外感から受け入れ側と断絶するだけだわ
0684スフィンゴモナス(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:26:47.12ID:16roEelI0
>>673
あんた下品すぎだね
ウンコ好きなチョンみたいだよw
0685フィンブリイモナス(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:26:53.98ID:STKV8/4q0
誰一人答えられませーん!
ネトウヨはアホなのか?
アホだからネトウヨなのか?
思考を令和最新版へアップデートせよ!
0687プニセイコックス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:28:51.72ID:69dLuy3B0
>>416
ソース貼って
0688スフィンゴモナス(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:28:59.99ID:16roEelI0
>>685
あんたやっぱりネトウヨさーんの人だよね?
違うならチョンはあんたみたいなのがテンプレかなw
0689ディクチオグロムス(富山県) [AR]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:29:05.06ID:OnLqTRxy0
パヨク怒られてんじゃん
どーすんのこれ
0691デスルフォバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:29:50.28ID:rIhzlanZ0
>>685
いちたすいちはごなんだじよ!!
と言われても生暖かく見守るしかないわなw
お前の母国はそんなんでも認めてくれるのかもしらんがw
0694テルモゲマティスポラ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:30:57.37ID:1OQnGx/90
ジェノサイド解決のため声を大きくしてほしいのに、難民受け入れ議論で長い年月かけた議論になって

ジェノサイド放置されたら目的が変わってくる
0695ゲマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:31:11.84ID:103rfkRE0
ウイグルを利用して左翼が自分の意見を通そうとしてるからな
パの者達は今までろくに中国政府批判すらしてないくせに
0696テルモリトバクター(福井県) [GB]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:31:15.78ID:pLfYiW1f0
>>1
やはりそういうことかw
0699デスルフォバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:32:10.30ID:rIhzlanZ0
>>692
ジェノサイドを止める方が先。
そもそも住み慣れた地域で生涯を終える方がええやろ。
左マッキーは難民を道具と思ってるだろうから、ドンドン要らない子扱いされてるけどね。
0700フィンブリイモナス(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:32:10.71ID:STKV8/4q0
あぁ〜早く答えて欲しいwwww
ネトウヨのテンプレ汚言は飽き飽きだぁ〜wwww
0701デスルフォビブリオ(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:32:15.04ID:cuNMBVel0
パヨクが痛いところ突かれて発狂してこんなスレタイにしてるわけね
0704エルシミクロビウム(大阪府) [NL]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:33:00.60ID:QcJF/bfI0
バカニュースと同じノリでいい加減なスレタイやってるとそのうち痛い目にあうで
0705ヒドロゲノフィルス(広島県) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:33:06.35ID:As1B0Gqi0
>>10
そもそもウイグル人が中国に土地を譲ることが前提になってること自体がおかしいからな
ずっと前からウイグル問題を扱っていた右派は中国を批判し
全くの無関心だった左派集団はウイグルの未来の為じゃなく
自分達の偽善活動と思想拡大運動の為に突然ウイグルを利用し始めた
腹立つのは当たり前だよね
0708スフィンゴモナス(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:34:48.31ID:16roEelI0
>>697
2009年12月頃にTwitter始めてたみたいだけど
その時からネトウヨがー!って言われてたっけ?
0710プランクトミセス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:36:04.48ID:1w3GiStH0
難民爆弾で脅し人権問題に触れさせないようにする思惑がバレてるのな
それにしても立憲ってマジでシナチョンの走狗だわ
0711スフィンゴモナス(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/02/23(火) 10:36:09.43ID:16roEelI0
>>700
汚言?あんたみたいに下品なこと書いてる人は
いないと思うけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況