X



伊藤忠社員、刑期満了で中国の刑務所を出所。日本に帰国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アカントプレウリバクター(茸) [US]垢版2021/02/22(月) 23:59:47.77ID:NvyIJYcR0?2BP(1500)

中国で3年前に拘束され服役 伊藤忠商事の社員が出所 帰国へ

中国で3年前に拘束され、国家の安全に危害を与えたとして実刑判決を言い渡された大手商社、伊藤忠商事の40代の男性社員が、刑期を終えて出所したことが明らかになりました。近く帰国する見通しです。
伊藤忠商事に勤める40代の男性社員は、中国で3年前の2018年2月にスパイ行為などを取り締まる南部広州の国家安全局に拘束され、その後、広州の裁判所で「国家の安全に危害を与えた罪」で懲役3年の実刑判決を言い渡されました。

日中関係筋によりますと、男性社員は中国の刑務所で服役していましたが20日に刑期を終えて出所し、近く帰国する見通しです。

男性社員は当時、日本国内で勤務していて、中国を訪れた際に拘束されたということですが、どのような行為が罪に問われたのかは明らかになっていません。

中国では2015年以降、当局がスパイ行為に関わったなどとして日本人を相次いで拘束していて、いまも8人が有罪判決を受けて服役しています。
加藤官房長官「できるかぎりの支援行う」

加藤官房長官は午後の記者会見で「40代の邦人男性が刑期を満了し出所したことは確認している。現在、出国に向け中国に滞在中であり政府としても帰国に向けできるかぎりの支援を行っていきたい」と述べました。

また、加藤官房長官は「一連の拘束事案では今回出所した1人以外に8人が帰国に至っていない。この8人のうち7人は刑が確定し残り1人が公判中と承知している。政府としては邦人保護の観点から領事による面会や家族との連絡など、できるかぎりの支援を行っていきたい」と述べました。

そのうえで「これらの事案に関し、中国側に対してさまざまな機会を通じて早期帰国の実現や司法プロセスにおける透明性の確保などを働きかけている。今後とも中国に対して働きかけを行っていく」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210222/k10012880261000.html
0002パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]垢版2021/02/23(火) 00:01:20.03ID:3BipCljb0
抗議しろよ
0004テルモリトバクター(東京都) [BG]垢版2021/02/23(火) 00:02:00.74ID:8LRSe0OW0
外交官とかならわかるけど一企業はスパイ行為とかに結びつかないな どんな因縁で拘束されたんだろ
0005カルディセリクム(香川県) [US]垢版2021/02/23(火) 00:03:43.65ID:6G8JMGSj0
舞鶴のフェリー乗り場に到着した船のデッキから聴こえてきた共産党歌に恥ずかしくなる家族たち
0009メチロフィルス(千葉県) [RU]垢版2021/02/23(火) 00:06:07.67ID:eDX/GDrs0
拉致被害者
0010ロドバクター(大阪府) [US]垢版2021/02/23(火) 00:06:34.87ID:GSQwHh+p0
どうせまた芸能界デビューするんだろ。そして1年もしないうちに飽きられるというオチ
かつてロトで6億を当てた人がそんな末路だったしな
0014シネルギステス(神奈川県) [JP]垢版2021/02/23(火) 00:09:46.85ID:RtsU1IO10
>>4
人質を確保するために嵌められたんだろ
中国とかロシアなどの共産国家には外国人立ち入り禁止区域などが存在るから
ガイドに化けた公安が日本人をそのような場所に案内して、ちょっとトイレに行ってくるとか言って
1人にしたところを別の公安が逮捕するとかができる国家だから。
これだと実際に禁止区域に入っているから大使館も何も言えないし裁判でも有罪が確実になる。
0015シュードアナベナ(愛知県) [AU]垢版2021/02/23(火) 00:09:46.97ID:YtAghMxJ0
チャイナリスクw
社員が捕まってもなーんもなしか
0016ネイッセリア(東京都) [US]垢版2021/02/23(火) 00:11:33.97ID:6j+dypdb0
安倍に見捨てられてたからな
北方領土は献上するし、漁船が拿捕されたり
中国にいる日本人が不当逮捕されても知らんぷり
安倍はカスだよ
0018デスルフロモナス(東京都) [CN]垢版2021/02/23(火) 00:12:54.95ID:7+ogqbrA0
>>14
外国人立ち入り禁止地区w
日本にいる差別ガーはなんで騒がんのかね
日本にそんな場所があったら発狂するだろうに
0019マイコプラズマ(茸) [EU]垢版2021/02/23(火) 00:13:22.60ID:oHnKD3280
中国に進出している企業だから何も言えないよ
それだけヤバい国
0022シュードアナベナ(茸) [ニダ]垢版2021/02/23(火) 00:15:12.50ID:gpK5TE3z0
懲役3年の判決で3年で出所か、短くはならんかったか
まあ、中国でこんな目にあってらじたばたせず服役が無難なんだろうな、ヘタに手を回して画策すると弱みを握られスパイとかになれそう
0025エントモプラズマ(千葉県) [US]垢版2021/02/23(火) 00:18:24.51ID:FABNIyIV0
>>1
伊藤忠は社員がなぜ拘束されたのか、どのような罪に問われたのかを詳細に説明する義務がある。
2度とに日本人が不当に拘束られないために。
それができないのならただの中国の犬ということになる。
0026パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]垢版2021/02/23(火) 00:19:04.84ID:zMTfMzJW0
そこかしこで写真とか撮ってたんかね
軍事関係の施設とか知らずに撮っていたらスパイ容疑で逮捕
まだ帰して貰えるだけ良かったな
でも洗脳されてスパイになってないか常に監視はされそうだ
0027アシドバクテリウム(ジパング) [US]垢版2021/02/23(火) 00:19:19.27ID:ZHcaQ9Eq0
捕まった奴が女じゃなくてよかったな
あと男でも若ければ臓器を売られていただろう
0028スピロケータ(SB-iPhone) [FR]垢版2021/02/23(火) 00:19:24.78ID:R06+VBR50
知り合いがほんとに記念くらいの気持ちで軍基地撮って連れてかれたことがあった。

データ消去どころかスマホ没収されて帰ってきたけど全然マシな方だったんだろうな。
0030アカントプレウリバクター(大阪府) [IN]垢版2021/02/23(火) 00:22:27.26ID:g+Yif4yW0
>>4
スパイはなんとでも理由付けられるから運用は慎重にしないと、国際的に孤立する
日本の弱腰外交が、国だけじゃなくて人員にも被害を与えてる例
官僚も政治家もクソだという証明
やろうと思えba銀座のどっかの雑居ビルに国立機関がフロア借りて、観光客が銀座で記念撮影したらスパイ容疑で捕まえられるし
0032アルテロモナス(北海道) [CA]垢版2021/02/23(火) 00:24:14.43ID:rNS2SyqK0
中国の刑務所ってすげえ興味ある
0033スフィンゴモナス(東京都) [US]垢版2021/02/23(火) 00:24:44.40ID:ITY1Cb+10
コドオジは知らんだろうけど中国じゃ駅の写真撮っただけで逮捕とかあるからな
0035キサントモナス(福岡県) [US]垢版2021/02/23(火) 00:25:59.48ID:6RHI6cEX0
>>16
ほんまこれ
0038シネルギステス(千葉県) [EG]垢版2021/02/23(火) 00:29:05.77ID:5BZOt0Gd0
第二の瀬島龍三か
0039カウロバクター(SB-iPhone) [CN]垢版2021/02/23(火) 00:29:08.07ID:Jshf0+Z40
いや、行く人間も進出してる企業もリスク管理がなっていないだけ
要は、行く奴がバカなだけ
0040アシドバクテリウム(千葉県) [US]垢版2021/02/23(火) 00:29:11.64ID:0iOxGHtx0
「空キレイ 共産党バンザイ」
0041アナエロリネア(東京都) [ニダ]垢版2021/02/23(火) 00:29:33.17ID:qh/E3A100
それでも伊藤忠は中国から脱却しない
0044コリネバクテリウム(茸) [US]垢版2021/02/23(火) 00:32:06.57ID:ea2l5AKr0
おつかれさま
0047デスルファルクルス(東京都) [CN]垢版2021/02/23(火) 00:33:19.12ID:jZj/JhCt0
口止めされてるんだろうな
真相は闇の中
0050クロストリジウム(埼玉県) [ニダ]垢版2021/02/23(火) 00:33:53.80ID:05jdvTHf0
懲役勤めたんだから大幹部に出世だろうな
0051フラボバクテリウム(東京都) [CN]垢版2021/02/23(火) 00:35:23.38ID:Lp/jeWYP0
>>7
下手こきやがって!ってどやされるだけやぞ
0052プニセイコックス(庭) [US]垢版2021/02/23(火) 00:35:28.84ID:5str15cP0
>>1
結局アメリカは先の大戦の時に間違ったんだよ。
日本が日中戦争している時に裏で中国と手を組んで日本を倒す算段をした。
でも実はその時に日本と手を組んで中国を倒す算段をするべきだった。
過去日本が戦争をした相手が今どういう国になっているのか考えれば自ずと分かる。
悪党国家ばかりだろ。
つまり日本が正しかった。
しかしアメリカは日本を恐れるあまり間違いを犯した。
戦後もあの戦争は日本が悪かったと捏造歴史を作り出した。
今頃になって中国を危険視したところで時すでに遅し。
0053アルマティモナス(埼玉県) [US]垢版2021/02/23(火) 00:35:57.67ID:8hGSw48J0
>>18
日本じゃないからじゃないの?
0055アルマティモナス(埼玉県) [US]垢版2021/02/23(火) 00:36:34.28ID:8hGSw48J0
>>49
さっきテレビで見ましたよ
0056アルマティモナス(埼玉県) [US]垢版2021/02/23(火) 00:38:09.29ID:8hGSw48J0
こんな憲法も公平な法律も無い様な国行くもんじゃない
0058フラボバクテリウム(愛知県) [HK]垢版2021/02/23(火) 00:39:43.09ID:dWbmP+B80
死刑にならなくて良かったな
0060エアロモナス(ジパング) [FR]垢版2021/02/23(火) 00:42:41.47ID:s3tto3na0
買春だったら笑う
0062アナエロリネア(ジパング) [US]垢版2021/02/23(火) 00:45:13.89ID:RzNupwZY0
危険地手当て貰ってたんだからしゃーない
駐在員にリスクはつきもの
0064プランクトミセス(東京都) [US]垢版2021/02/23(火) 00:46:46.32ID:ZRr3T+z20
この人は中国企業とリニア作ってたらしいから
どっちかといえば日本がこいつをスパイとして逮捕しなきゃいけない案件かもしれんぞ
0066フィンブリイモナス(大阪府) [EU]垢版2021/02/23(火) 00:48:22.16ID:aZlCu3ll0
逮捕されるのをわかっててわざと社員を中国に差し出したとこありそう
0067ニトロスピラ(宮城県) [ニダ]垢版2021/02/23(火) 00:50:27.87ID:46clU8Xx0
中国政府、全方位土下座開始したな
これ分裂近いぞ
弱腰になった中国政府に人民ついてくとは思えん
0068グロエオバクター(大阪府) [US]垢版2021/02/23(火) 00:52:24.04ID:FV5XSrhL0
中華料理を堪能したんだろうな
0070スピロケータ(兵庫県) [HU]垢版2021/02/23(火) 01:05:02.10ID:5lzrVvXB0
洗脳済み
0071ジオビブリオ(東京都) [US]垢版2021/02/23(火) 01:08:52.09ID:EdB5V3Wg0
>>33
駅構内に入るのにすら
危険物検査、パスポート必要だしな

結局、公安が捕まえる理由は何でもいい
他の先進国の常識が通用する国でじゃないよ
0072ミクロモノスポラ(光) [ニダ]垢版2021/02/23(火) 01:09:32.79ID:e72G640X0
ロボトミー社員になってるな
0073ヘルペトシフォン(茨城県) [KR]垢版2021/02/23(火) 01:11:46.01ID:/9EmOzwb0
前中国大使伊藤忠元会長、
丹羽宇一郎前中国大使

作家の深田祐介は、かつて丹羽が伊藤忠商事の役員時代に面談した際、
「将来は大中華圏の時代が到来します」と言い切り、
「すると日本の立場はどうなりますか」と反問する深田に対し
「日本は中国の属国として生きていけばいいのです」と続け、
「日本は中国の属国にならなくちゃならないんですか」と深田が聞き返すと、
「それが日本が幸福かつ安全に生きる道です」と繰り返したという

ファミマ社長伊藤忠出身
【企業】ファミマ、今後は中国産食材を厳選★2
http://daily .2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1406303339/

 また、中山社長は今回問題になっている中国の食品加工会社から大手商社「伊藤忠商事」を介して
商品を仕入れていたことも明らかにしている。
http://news24.jp/articles/2014/07/23/06255733.html
0079エンテロバクター(東京都) [DE]垢版2021/02/23(火) 02:05:46.21ID:/9Tph8zB0
逮捕理由が無いな
中国の裁判所はそういうとこか
0080エントモプラズマ(東京都) [CN]垢版2021/02/23(火) 02:05:51.27ID:NIUq95kJ0
中国の工作員になってそうw
0082デスルフォビブリオ(茸) [FR]垢版2021/02/23(火) 02:11:39.43ID:ne+sJNIl0
商社の恨みはこええからなw
仕返しするために何十年もかけてやることもあるんだぞw
0083ナトロアナエロビウス(愛知県) [SE]垢版2021/02/23(火) 02:17:07.77ID:Srpok5oA0
>>48
日本は、その国の人でいっぱいだろ。
それにその国では市民全員が軍人としても機能するようきむづけられてるね。
0084ロドシクルス(東京都) [CH]垢版2021/02/23(火) 02:21:02.29ID:+WGyBAz80
確実に洗脳されてるだろ
こんな奴戻ってきて欲しくないだろうな
0086ロドシクルス(石川県) [JP]垢版2021/02/23(火) 02:25:15.36ID:TDXF10Pc0
現地のことよく知る商社マンが外務省の人間に現地情報聞かれるとかよくあることじゃないの?それがスパイ行為とするかはともかく
0089クロロフレクサス(大阪府) [JP]垢版2021/02/23(火) 02:27:53.52ID:0Q50Q1ZU0
伊藤忠って何年か前、5000億も支那に
投資してたのにな。

コイツ、時間外手当貰えるのかな? 労災か?
0091テルモデスルフォバクテリウム(京都府) [AU]垢版2021/02/23(火) 02:43:45.01ID:gUv74hc50
いろいろ埋め込まれてそうw
何しろジェノサイドでポルポトを超えたシナチスだからねーw
0092カルディセリクム(東京都) [DE]垢版2021/02/23(火) 02:45:59.27ID:CxDPc/BL0
我慢した社員には役員の椅子が待ってるん?
0093クロストリジウム(ジパング) [US]垢版2021/02/23(火) 02:46:03.13ID:HB1zc3OC0
そうか。洗脳されたか。中国に関わったばかりにむごい事だ。
0095ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2021/02/23(火) 03:07:31.74ID:h1u6Eoio0
「アナタのお家近くに来々軒というお店あるね?あのひと私達仲間ね
アナタの娘さん息子さんの学校もよく知ってるよ
これどういう意味あるかよく考えてみてね」
0096ミクソコックス(埼玉県) [US]垢版2021/02/23(火) 03:16:20.26ID:hzQ9YA7Z0
>>92
待ってるワケないじゃん。社史編纂室とかで飼い殺し。二度とオモテには出せない。媚中企業のカンバンを汚すような事は言わせない。
0098プニセイコックス(神奈川県) [CA]垢版2021/02/23(火) 03:29:47.19ID:9QOBPAIM0
>>1
日本が中国に何を働きかけても無意味
軍隊も核ミサイルも持ってない非力な国家の言うことを覇権国家の中国が聞くわきゃない
0099ミクロコックス(大阪府) [ニダ]垢版2021/02/23(火) 03:38:11.47ID:98nM8EBU0
>>94
マスゴミの出番なのに、マスゴミやからなぁ

産経新聞のソウル支局長が軟禁された時も
産経は知らんけどフジや他のメディアはだんまり
0100シュードノカルディア(東京都) [GB]垢版2021/02/23(火) 03:46:11.05ID:p77WZX7K0
こういうのがあるから中国には生涯立ち入りたくない
0101クロストリジウム(光) [US]垢版2021/02/23(火) 03:58:06.89ID:DTM33jw90
え、中国の刑務所って「出所」って概念あるの?入ったら最後死ぬまで閉じ込められるものだと思ってた…
0102クロストリジウム(光) [US]垢版2021/02/23(火) 03:58:53.52ID:DTM33jw90
あぁなんだ社員か、んじゃ金目かどうりでおかしいと思ったわ
0103アキフェックス(東京都) [US]垢版2021/02/23(火) 04:01:07.83ID:cp6jTPGT0
3年間の獄中生活の中で完璧な中国スパイに仕上がっていたらどうすんの?
二階は喜んで手を貸しそうだけど
0104フィンブリイモナス(大阪府) [EU]垢版2021/02/23(火) 04:02:51.36ID:aZlCu3ll0
なーんかダブルスパイくせー企業だなぁ
0105デスルフレラ(暗号化された島) [KE]垢版2021/02/23(火) 04:14:58.62ID:C60h9hDhO
しょせん大きな北朝鮮ですからね
この程度のものですよ
ちなみに南朝鮮は…小金持ちの北朝鮮でしょうか
0107スフィンゴモナス(ジパング) [ZA]垢版2021/02/23(火) 04:55:39.32ID:Dtfs3l5m0
商社って言っても伊藤忠の規模になるとインテリジェンスの機能を持つ部署も存在するからな。
自衛隊と取引するために人民解放軍の弱点を探る、なんてこともやってるだろうよ
0108キネオスポリア(千葉県) [ニダ]垢版2021/02/23(火) 05:19:12.12ID:8edXrVX80
まだ社員として報道されるということは会社に籍もあるし給料も支払われているんだろう
会社としては社員の行動として何か良くないことをしたという認識はしていないはず
そもそも面会すらできていなくて判断できないのかもしれない
帰国後に事情を聞いて判断する流れになるのか
0111セレノモナス(茸) [GB]垢版2021/02/23(火) 06:00:33.40ID:5GQZ4xbJ0
伊藤忠商事だろ(笑)

どうせなんかやってたんだろ
きたねえ事をさ
0112スフィンゴモナス(福岡県) [AU]垢版2021/02/23(火) 06:07:20.21ID:HWIm/CMC0
>>1
工作員教育されたの?
0113アナエロプラズマ(茸) [US]垢版2021/02/23(火) 06:15:47.19ID:ZGbfW+yv0
中国名物、人質外交の本領だよね

中国は最悪国

中国人は韓国人と同じ

教えない
助けない
関わらない

非韓三原則むしろ、非中国三原則
0114テルモミクロビウム(神奈川県) [US]垢版2021/02/23(火) 06:17:36.59ID:vVkyMHe00
ただのチャイナリスクだよな
関わらないのが一番
0116テルモミクロビウム(秋) [NO]垢版2021/02/23(火) 06:33:14.96ID:Wu8rRnOk0
その国の法に従って正当な手続きで処分されてんだから仕方ない
国が違えばルールも違うしな
0117セレノモナス(大阪府) [ニダ]垢版2021/02/23(火) 06:48:18.42ID:HfkuMYs40
洗脳終わったって事か
丸っきり別人だったりして
0120アシドチオバチルス(高知県) [US]垢版2021/02/23(火) 06:52:10.62ID:WqFsGRaf0
死刑で良かったのに
生きて日本に返すためにどんだけ金と技術と領土領海を譲歩したの
0122クロマチウム(東京都) [US]垢版2021/02/23(火) 06:54:57.69ID:DHACuidi0
ほんとバカだよな未だにスパイとか007の見すぎだわ
で地質学調査の為に何度も農村部に出入りしてたら捕まっちゃった学者のおっさんは釈放されたのか?(´・ω・`)
0125パルヴルアーキュラ(茸) [CN]垢版2021/02/23(火) 07:31:33.35ID:0Ccm91iq0
首になってないんだ
0126パルヴルアーキュラ(茸) [CN]垢版2021/02/23(火) 07:32:20.14ID:0Ccm91iq0
>>119
なにもできない、北朝鮮拉致でも同じだったやん
0128コリネバクテリウム(東京都) [ヌコ]垢版2021/02/23(火) 07:34:49.15ID:X8VATfuG0
3年でスパイに仕立て上げられてるから注意しろ
0130シネルギステス(東京都) [FR]垢版2021/02/23(火) 07:39:20.51ID:9NPlbXSO0
つかチャイナリスク軽視して新幹線やら半導体やらの技術渡した伊藤忠は自業自得な側面あるしな

助ける気にならん、どうせ洗脳済みだろうし
0132アルテロモナス(光) [ニダ]垢版2021/02/23(火) 07:41:38.40ID:i65Usuut0
秘密の使命を帯びて帰ってくるんじゃないのか。
0133アシドバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/02/23(火) 07:42:01.28ID:MrD8joHf0
大戦の時中共の捕虜になったヤツが
解放後、赤の手先として暗躍してたよな
0134コリネバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/02/23(火) 07:42:34.13ID:BKaUEr3i0
媚中の伊藤忠社員でも、ありもしないスパイ容疑で懲役食らうとか、嗤えるなぁ
伊藤忠は中国との付き合い方を考え直せよ
0137スファエロバクター(SB-iPhone) [CA]垢版2021/02/23(火) 07:44:37.31ID:2xAQDIqS0
この手のニュースで出所&帰国後の話ってほとんど出てこないよな
どんだけ洗脳されてんだって思う
家族に危険が及ぶので話したくないって言ってたアメリカ人とかいたしな
オープンにはならないんだろうな
0140キネオスポリア(茸) [US]垢版2021/02/23(火) 07:55:02.83ID:OQsxr/k00
洗脳済みだろうな
0141アルマティモナス(東京都) [BR]垢版2021/02/23(火) 08:08:02.93ID:LiBGhhAl0
スパイの完成か
0143リケッチア(東京都) [US]垢版2021/02/23(火) 08:21:51.03ID:MSh3jSF20
人質にとって党員入れさせてそう
0144クロストリジウム(SB-iPhone) [MX]垢版2021/02/23(火) 08:25:30.18ID:fle43ByG0
中の人は同じなのかな?
0145ナウティリア(東京都) [US]垢版2021/02/23(火) 08:27:35.01ID:jommuyee0
伊藤忠はこのようなことがあっても商売優先
務所経験しても口チャック
0146ヴィクティヴァリス(東京都) [ニダ]垢版2021/02/23(火) 08:30:36.55ID:dhGsA0YR0
発狂してるから教えてあげるけどな
この手の場合、普通にスパイ活動してるから逮捕されてんだよw
0148デスルフォバクター(神奈川県) [IT]垢版2021/02/23(火) 08:35:40.36ID:vLWNjyv70
ちんちん残ってる?
0150ナウティリア(東京都) [US]垢版2021/02/23(火) 08:48:24.04ID:jommuyee0
共産主義国家とは無関係でないとあいつらにいいようにやられる
それでも付き合いたいならなにをされても同情はされない 死刑になっても
0155コルディイモナス(大阪府) [ニダ]垢版2021/02/23(火) 09:02:36.16ID:PYVcSuLe0
日本に住む中国人か中国系日本人かな
0157ジオビブリオ(大阪府) [JP]垢版2021/02/23(火) 09:13:16.88ID:9tUlBMx10
鳴子温泉や作並駅、地熱発電所とか山形の二木ゴルフとか?

あの関係者なら西岡さんとかいう連中と殺されたんじゃ無いの?
0158ジオビブリオ(大阪府) [JP]垢版2021/02/23(火) 09:16:23.57ID:9tUlBMx10
置き去りの関係者、デモみたい時期に、拘束や連れ去りうけて執行されてんじゃ無いか?
0161ジオビブリオ(大阪府) [JP]垢版2021/02/23(火) 09:25:00.29ID:9tUlBMx10
Imagewww.asahi.com › articles
ウェブ検索結果
女性をはねて殺した疑い、男を逮捕 宮城の死体遺棄事件 ...
2018/03/08 ― 宮城県岩沼市の公園近くの空き地で昨年10月、 女性の遺体が ... が折れており、中川容疑 者の車を調べたところ、高松さんの傷はこの ...



高松寺関係者だろう?
0163メチロコックス(埼玉県) [FR]垢版2021/02/23(火) 09:30:44.81ID:u22qhs3Z0
>>3
まあそうなんだけど冤罪の可能性が高いよね
0167アルマティモナス(千葉県) [BE]垢版2021/02/23(火) 10:13:55.92ID:/p+1CWk60
素人に頼むだけ頼んで碌なフォローもしない日本の公安
0170テルムス(東京都) [DE]垢版2021/02/23(火) 10:19:31.08ID:h7NTNlqN0
御務め御苦労様です
0173コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]垢版2021/02/23(火) 11:34:03.57ID:n+sBlTL/0
兄貴、お努めご苦労さまでした
0176セレノモナス(庭) [US]垢版2021/02/23(火) 11:41:30.85ID:jEPbcOb/0
本当にそうだったりして
0177パスツーレラ(茸) [US]垢版2021/02/23(火) 12:18:29.80ID:aQ390Kxh0
こういうリスクを承知で行ったんだろ
0179ヒドロゲノフィルス(大阪府) [FR]垢版2021/02/23(火) 12:29:19.09ID:ESPQdefP0
整形で顔変えたシナ畜のなりすましやろ
本物はもう殺されてると見た
0181クロロフレクサス(庭) [US]垢版2021/02/23(火) 12:33:31.17ID:ZHR8fDVp0
日本の中国人留学生や労働者も全員逮捕しろ
0188バクテロイデス(東京都) [US]垢版2021/02/23(火) 14:17:02.13ID:zXmTXwsu0
>>2
ロボトミー手術とか受けてなかったらいいけどな
0190レンティスファエラ(群馬県) [US]垢版2021/02/23(火) 14:25:11.29ID:RW3HqZ4R0
これって結局なんだったんだ?
冤罪なのかガチの犯罪者なのか
0192レンティスファエラ(群馬県) [US]垢版2021/02/23(火) 14:29:43.22ID:RW3HqZ4R0
>>14
こわあ…
0193デロビブリオ(東京都) [US]垢版2021/02/23(火) 14:30:09.82ID:toi+XyMs0
これが中国
なにげなく観光に行っても逮捕と拷問のリスクがある
0198ロドスピリルム(神奈川県) [US]垢版2021/02/23(火) 14:51:43.33ID:9CmKCk+o0
真面目か!
0199ディクチオグロムス(埼玉県) [US]垢版2021/02/23(火) 14:55:46.95ID:tzsQBEPX0
これ拉致だよね
帰国前に変なウイルスとか菌とか仕込まれそう
0201ヘルペトシフォン(ジパング) [US]垢版2021/02/23(火) 16:36:12.39ID:VyuuKv2B0
何で元伊藤忠商事じゃないんだ
会社の名誉を汚したのにw
0202ヴェルコミクロビウム(東京都) [FR]垢版2021/02/23(火) 16:40:00.77ID:SVsoVUbl0
ぶっちゃけ、何をスパイしてたんだろうね?
いくら中国でも何もしてない外人を収監しないだろ
0204ストレプトミセス(コロン諸島) [CA]垢版2021/02/23(火) 16:51:25.17ID:c8PL/D2qO
>>184
よく生きてたなあと思ったけどその手があったか…
0205ヒドロゲノフィルス(福岡県) [CN]垢版2021/02/23(火) 17:00:54.03ID:t1anTnVV0
既にヤク漬け
0208ミクロコックス(東京都) [US]垢版2021/02/23(火) 18:54:06.16ID:XlkiAXDh0
伊藤忠は中国に強い人脈があると言われているが、
実態は習近平の政敵の江沢民派とズブズブなんだから
いつ逮捕されてもおかしくなかったんだよ。

日本のマスゴミさんは一切報道してねーけどww
0210デロビブリオ(SB-iPhone) [US]垢版2021/02/23(火) 20:18:04.84ID:0GDQm2w30
こんなんされても中国と商売するとかホントクズ企業
0211アシドバクテリウム(京都府) [US]垢版2021/02/23(火) 20:25:11.96ID:D7tkWa9V0
伊藤忠怒りの解雇w
0212エンテロバクター(東京都) [JP]垢版2021/02/23(火) 20:27:24.39ID:8Okg/5N60
事実をはっきりしようとしない政府と企業にがっかりなんだよ
白黒つけると不都合なのは理解するけど、完全に妥協してる感がありあり
0213プニセイコックス(千葉県) [US]垢版2021/02/23(火) 20:28:19.98ID:Imebh4qc0
地質調査頼まれて行ったら捕まって牢獄ってのもいたな
0214スフィンゴモナス(東京都) [US]垢版2021/02/23(火) 20:32:37.16ID:RxnmTW8n0
自国民が拉致されてるのに悠長すぎるわ
0217シネルギステス(埼玉県) [JP]垢版2021/02/23(火) 20:58:52.76ID:+s0Mss/w0
>>1
こんな凶悪犯、もちろん懲戒免職だよな
0220シントロフォバクター(東京都) [ニダ]垢版2021/02/24(水) 03:10:30.88ID:44T+EIEj0
>>1
口だけで何もしない日本国民を守りもしない
賄賂利権汚職政党【自民党】
0222ヘルペトシフォン(大阪府) [JP]垢版2021/02/24(水) 06:23:02.32ID:KZlwToUH0
お勤め帰ったら組なら昇格やな。
0225ストレプトミセス(茸) [GB]垢版2021/02/24(水) 21:16:56.94ID:2vcfisRQ0
>>166
信じるか信じないかはあなた次第だが、
日本が尖閣諸島を購入したとき日本に対する経済制裁でレアアースを対日輸出停止した。
企業の開発努力もあるが、その時に仕事をしたのが伊藤忠で世界中からレアメタルの代替品を集めた。
とばっちりを受けたのが対日輸出をしていた中国のレアメタル関連企業でかなりの数が倒産した。
伊藤忠には相当頭にきていてもおかしくはない。
0227ハロプラズマ(大阪府) [US]垢版2021/02/24(水) 22:00:04.39ID:be/6VYhw0
>>16
安倍は明確な売国奴だからな
0228ディクチオグロムス(静岡県) [US]垢版2021/02/24(水) 22:10:25.50ID:E5c01YIf0
こういうニュースを見聞きすると
若王子さんを思い出す
誘拐事件の被害者なのに
日本に帰国後左遷されてしまった
0230スピロケータ(東京都) [CN]垢版2021/02/25(木) 00:34:52.21ID:N03Kqazz0
チャンコロ政府へ断固講義しまくれ!!

国内の中国人どもを厳しく取り締まれ!!それがチャンコロ土人には一番効く
0231ロドシクルス(愛知県) [NL]垢版2021/02/25(木) 10:39:10.83ID:NI5+8wg70
>>1

復帰おめでとう㊗🍾🎉
0233メチロコックス(東京都) [US]垢版2021/02/25(木) 11:28:01.18ID:vKP+ICYl0
これ日本人以外も捕まってたりするの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況