X



【今日は猫の日】猫は好きだけど猫好きは嫌いな俺はどうしたらいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルシミクロビウム(愛知県) [GB]垢版2021/02/22(月) 17:23:20.95ID:ksuUV9ko0●?2BP(6000)

https://www.google.com/amp/s/ovo.kyodo.co.jp/news/culture/a-1576046/amp
猫好きの、猫好きによる、猫好きのためのバスツアー! 猫の日に発売開始

猫好きには“にゃんとも”魅力的なバスツアーが登場した。長年名古屋に根差して貸し切り・観光バス・バスツアーなどを提供している鯱(しゃちほこ)バス(名古屋市)では、猫の日にちなんだ「猫カフェから始まるにゃんこ旅」を発売している。

 この企画は「猫好きの、猫好きによる、猫好きのためのバスツアー」を標榜し、“にゃんことネコ型”を愛でる、日帰りのバスツアー。猫カフェで集合してから、可愛いネコ型で話題の「ねこねこ食パン」のねこねこファクトリーでのショッピングや、常滑市での伝統工芸・招き猫の絵付け体験など、本物の猫も創作物としての猫も、思う存分楽しめるツアー内容となっている。同社では催行人数の減員、換気、マスク着用のお願いなどの新型コロナウイルス感染症対策を徹底した上で、withコロナ時代の新たな取り組みとして開催するという。
0124ヒドロゲノフィルス(兵庫県) [ニダ]垢版2021/02/23(火) 01:19:16.04ID:8l3JukAN0
>>122
いやいや
ウチの三毛もカワイイ
0125デロビブリオ(神奈川県) [IN]垢版2021/02/23(火) 01:26:37.25ID:yM/IJXuu0
6歳のアメショいるけどやたらチューが好きで自分がしたくなったらこっちの顔に爪立ててまでチューしてくるんだけどトキソプラズマに感染してんのかな
どういう症状かいまいち調べてもわからん
0129アキフェックス(神奈川県) [FR]垢版2021/02/23(火) 01:55:54.54ID:8SCdv8ou0
犬は忠実過ぎてこっちも裏切れないからプレッシャーある
猫ならご都合主義でお互い様の気楽な関係だからなあ
0131クロロフレクサス(大阪府) [JP]垢版2021/02/23(火) 02:23:57.12ID:0Q50Q1ZU0
室内飼い真理教、嫌い。

猫の歩いてる街が好きよ。
0135クトニオバクター(静岡県) [US]垢版2021/02/23(火) 07:12:37.57ID:pJ+dPlaj0
発情期の猫の鳴き声が気持ち悪い
0137クトニオバクター(静岡県) [US]垢版2021/02/23(火) 07:38:31.43ID:pJ+dPlaj0
俺はネコもネコキチも嫌い
気持ち悪い
0143フィンブリイモナス(兵庫県) [FR]垢版2021/02/23(火) 08:46:22.87ID:nrpNrM160
数万年前はこんなに凜々しいにゃんこが
ttps://base-ec2if.akamaized.net/w=640,a=0,q=90,u=1/images/item/origin/f02bd3099fbbae80d847e15ef02aff8c.png
人類の軍門に降って、こうなる
ttps://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1812/25/kh_1812chatarou01.jpg
0144メチロフィルス(埼玉県) [US]垢版2021/02/23(火) 11:58:57.76ID:dm2J1vGW0
何故あんなに可愛いのか
人間のガキは微塵ほども可愛いと思わんのに
0147メチロフィルス(東京都) [NL]垢版2021/02/23(火) 14:08:30.12ID:IBF9qMWH0
おい、聞いてくれよ。
昔の友達にばったり会って最近その辺に引っ越してきたらしいんだが
飼ってた猫、新しいところに住めないから近所の公園に捨てて
毎日、その公園に餌をあげに来てるから問題ないんだってw

これがネコ好きw
0154クテドノバクター(東京都) [PA]垢版2021/02/24(水) 03:57:16.93ID:3R2ZUpZI0
犬は好きだけど、犬好きの奴の犬好きには悪い奴は居ないという謎の考え方が理解出来ない。
あと猫飼いの奴を見下すのも嫌い。
0157ヴィクティヴァリス(静岡県) [US]垢版2021/02/24(水) 17:50:26.03ID:BDLuRDfn0
>>36
自覚があるのだろうな
0158シュードノカルディア(東京都) [US]垢版2021/02/24(水) 18:04:10.14ID:YESwgZiF0
猫好きはメンヘラきちがいしかいない
0159ビブリオ(茨城県) [US]垢版2021/02/24(水) 18:06:30.72ID:3qIICDYA0
俺も猫飼ってるが猫好きは嫌いだわ
たいていキチガイ
0161ビブリオ(福岡県) [ニダ]垢版2021/02/24(水) 18:11:35.62ID:EmNeiVmk0
犬好きはアッパー
猫好きはダウナー
一口でキチガイと言っても傾向は違う
0162スネアチエラ(東京都) [DE]垢版2021/02/24(水) 19:39:07.62ID:Cu+FrdUY0
絶対に動物は飼わない、野良猫にたまにえさをあげる程度にしとくわ
今、猫2匹いるけど最悪だわ
0163バチルス(福島県) [US]垢版2021/02/24(水) 20:52:21.65ID:FIhbVnoM0
保護ねこという言葉がキモい
0165コリネバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/02/25(木) 06:26:35.86ID:///2orVv0
>>162
もしも近所にキチガイがいたらお前が餌付けしてる猫捕まって虐殺されるぞ
猫好きかつ飼う気ないなら餌やるのやめた方がいい
もしも野良猫が他人の庭荒したり玄関にクソしたらそれが虐殺キチガイの大義名分になるからな
0166ヘルペトシフォン(大阪府) [US]垢版2021/02/25(木) 09:41:33.41ID:l4rNVRqV0
>>119
キモイお前に言われたくないね。
0168アカントプレウリバクター(東京都) [IN]垢版2021/02/25(木) 11:22:03.77ID:G6mYFFsY0
>>143
そんなこともうどうでもいいにゃん
とうちの猫なら言ってると思うw
0169シネルギステス(SB-Android) [US]垢版2021/02/25(木) 11:35:16.99ID:fA0slrSc0
>>167
保護猫シェルターとか銘打ってるから質が悪いわ
猫は単独を好むから1頭、多くて3頭までが限界
0170デスルフロモナス(東京都) [CN]垢版2021/02/25(木) 11:43:03.56ID:/4yEyvdc0
>>143
だって人間の近くにいれば餌くれるし可愛がってくれるしで何の苦労もなく生きていけるから

最近うちの子が夜中に人の腹の上で寝るようになった
重く苦しくて寝不足
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況