X



世の中の人々は何を目的に生きているのか 生きる意味とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004ストレプトスポランギウム(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:25:38.54ID:/xWw9rMi0
2ゲット
0007テルムス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:27:16.54ID:gOHKRvNu0
生き物の目的はセックスだろ
0008アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:27:24.28ID:0B2RD+bx0
退屈は不幸
0009ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:28:05.80ID:GqsUtV7L0
死ぬために生きてるんじゃないのか
0010アシドチオバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:28:35.74ID:Ql2BDUKA0
言われてみりゃそうだな。
俺って何のために生きてたんだっけか?
0012テルムス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:29:04.43ID:gOHKRvNu0
ここで面倒な奴は「暇つぶし」とか答えるんだよな
0014緑色細菌(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:29:25.99ID:Vh4UPunP0
死にたくないから生きている
0016キロニエラ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:29:44.19ID:3V2J+HAU0
自分「その答えを見つけるため」
ナナシ「そう答えたのはお前で10人目だ」
うろ覚えだがペルソナ2罪は結構深かった
0017チオスリックス(岐阜県) [AU]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:29:50.95ID:Ksalz6kL0
生きていることが生きている理由。というか深く考えて出てきた答えも所詮自分の思い込み。禅問答。
0019ロドシクルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:30:02.99ID:VJ+KZiIK0
起きて自慰行為して食って寝て糞して自慰行為して
0020カンピロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:30:16.99ID:FEIehbzF0
>>5

                  _、)ヘヘ)》`)`ミヽヽ、
             _ィ、ルヘ》^`、,-‐ニ三ヽ-_=_-`ヽ、
           _ノ^(()) ) (ヘルリヘ))ヘリリミ、彡/ノノヽ
           (ルヘ((彡ミ《((〈))))ノソンン彡彡/ノ//)
           ((ヘ(、戈))ミ)ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;彡シ彡/ノ
            \弋ミ彡='゙;;;;;;;-‐─ァ::;;;;;;;彡≪ノシf/
               ノ//´    ノ: :: ::::::::::::、;;;;;;{
               〃´       弋::::::::::::::::;;;;;;;ミ
              〃ヘ、  ィ==-  `ヽ:::::::::シ-、ミミ
             / l⌒ヽ `‐=-、   |!:::/⌒)戈、
              l  /  __ `ー    / (ノ/ヘミ
               i {ヽ r-' ヽ,   ・/ノ、。_ノ;;ミミ、
               |、 rェェェェ、_ヽ  /  /)リ;;ミ<
               ハ弋二ノ_/   / |!;;!:::::f、
              (_ \__/^   ヘ_ノ/  ノ}:::}|ミリ
                \...:::::........、シノ  〃リミ\
           _, -‐‐´⌒{ }‐---‐'´     ミ /\
         /::::::::::::::: Q 給付金追加は?/::::::::::::\ 
                                |
 _/_ ヽ  /   、  /   _/_  〃_/_ ヽ   ̄フ ─|/ヽ _/_ ヽヽ
  / _l  /   ) /ヘ   / ─   / _l    ̄/ ̄ /|  /  /  / \
   (_ノ` し    /  し'  / (_   (_ノ` ヽ  (_ / |  し / 、_/
0023パルヴルアーキュラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:31:20.33ID:wjzm5HsA0
死んだ後の世界が永遠に続くわけじゃん?
でももう俺たちは意識もないわけじゃん?
すごく怖くて想像すると震えてくる
0025ハロアナエロビウム(光) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:31:22.30ID:svmCekP80
生きる意味を考えるのは人間に特有の堕落
ただ虫のように生きればよい
0026ヒドロゲノフィルス(群馬県) [UA]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:31:31.06ID:+aOHxgKQ0
酒を飲むために生きてます
0028スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:31:44.37ID:nMrhU4Md0
死ねないから生きてるだけだろ?
0032ミクソコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:32:52.80ID:XyNIq9AM0
死ぬのが怖いから生きている
生活に金が必要だから働いている
0034デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:33:06.70ID:tSvdD5S10
「人生の目的は無い
 強いて言うなら生きる事だ」
って五木寛之の本に書いてあったけど
まあそんな気もする
0036キネオスポリア(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:33:48.63ID:Ue3RUIDZ0
元来、生きることに意味はない
だから生きることに意味を求めるなら自分で意味を作り出すしかない
というのが実存主義的立場
0039オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:34:22.65ID:np0qqFES0
>>20
適当にパクるから給付金なんて話が…
0040スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:34:23.23ID:wX41Ns++0
食べてる時がいちばん生きている喜びを感じる今日この頃
0042ビフィドバクテリウム(長野県) [JP]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:34:44.16ID:bnm5dWyn0
生まれちゃったから仕方なく…かな
行けるとこまで行ってどうしても死にたくなったら死ぬ
0044ニトロスピラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:35:04.11ID:dWMX4sNp0
死ぬために死ぬまで生きてるんでしょうけど
そんな生にも意味はあるだろう
少なくとも手前にとっての生きる意味を求めることに生きる意味はあるだろう
ってのを求めることには意味はありませんかね
0046プニセイコックス(山口県) [JP]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:35:25.29ID:k1lcHDIF0
子孫を残す為に決まってんだろ
地球の動植物のすべてがそうだわ
0047スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:35:53.11ID:uKkI35n30
家族を養う為かな
俺が死んだら保険が家族を食わせてくれる
0048緑色細菌(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:36:08.09ID:OFp8Cz+Y0
ほんとに何のために生きているかわからないし、出来れば生まれてきたくなかった。子供の誕生をめでたいというが地獄の始まりだろ
0049スフィンゴモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:36:08.16ID:n/W07uTw0
昨日の自分に負けないためだよ👍
0052アナエロリネア(徳島県) [GB]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:36:24.39ID:6AqmqN/70
生きること自体は自動的であって
子供を作ったりお金を稼いだり有名になったりは
欲を見たすための手段で目的じゃないんじゃないかな
0054クリシオゲネス(茸) [GB]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:36:38.71ID:+WTXd9sm0
0057フィシスファエラ(茸) [FI]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:37:35.35ID:BFtEJi7O0
生きる意味など元々無い。
金持ちでも貧乏でも楽しく生きればそれで良し。
0058アクチノポリスポラ(千葉県) [AU]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:37:35.75ID:HBYQZ17s0
日本の全雇用者の32.1%が年収200万円未満(2019年)だから生えてるだけで精一杯
コロナ禍で給与所得は更に悪化してるからほとんどの奴が道端の草と一緒だよ
0059アシドチオバチルス(千葉県) [EU]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:37:39.60ID:UvAVJrHo0
人様の役に立ちたいというのも、ある意味では詭弁だろうな。
0064ニトロスピラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:39:39.49ID:dWMX4sNp0
ご家族はじめ周りのみなさまのため
ひいてはすべての人のため
なのであればそこにあるのは
カネなのかオレもまた生きることなのか
それらの向こうになんかねえか?
いうですねw
0066ミクロコックス(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:40:28.10ID:NMXQcn+N0
自分が死んだらどれだけの人が見送ってくれるか
数だけではなく、それぞれの人との縁の深さ
その総量が大きいほど生き甲斐も大きい人生になりそうだ
0067スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:40:28.47ID:uCpMAQun0
子供欲しくないから
結婚願望ない
だから彼女も作らんし
セックスもしなくなった
生物的にどうなんだろ俺
0069ストレプトスポランギウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:41:11.53ID:H+LlVdmR0
>>51
子孫繁栄は生物の本能と言われてるね
でも子孫を残せる生物って実は少ないんだよ
爬虫類の卵なんか、千単位で産んで大人まで残れるのは10位だし
可哀想だよね
0070スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:41:41.81ID:uKkI35n30
>>67
誰からも興味を持たれない人生
それはそれで気軽で良さそうだな
0071クロオコックス(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:41:53.67ID:a3DrncFe0
誰が死んだって一週間もすれば元通り よって生きる意味は無い。
0072カンピロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:42:11.44ID:I+g65gZb0
女とセックスして快楽を得るため
0074フィシスファエラ(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:42:25.02ID:BmvB5eqY0
死なないから生きているのかな。
人間死亡率は100%だからあわてる必要もないのだ。
0075エントモプラズマ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:42:36.67ID:cstBMzXY0
人類という種を発展させるためかね。
直接科学とかに関係ない人でもそれぞれに役割りがあるから。
0077ヴィクティヴァリス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:42:56.11ID:m/QGA2lo0
はたらく細胞みたらそんな気起きないよ
37兆個の生物の集合体だから大切にしろよ
0079クロオコックス(東京都) [EG]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:43:22.44ID:74WeotZa0
大袈裟な生きる意味なんてないけどやりたくないことを延々と我慢し続ける人生だけは御免だね
という訳でとにかく早く労働者生活からあがりたい
0080ビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:43:29.78ID:ICQ2FZb/0
>>67
誰かに食われるために生まれてくる命もありますから。
0083ジアンゲラ(愛媛県) [IR]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:44:03.08ID:4+MF8OVJ0
良いこともあるし辛いこともある
笑ったり泣いたりもしつつ一生を終える
0084デスルフォビブリオ(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:44:08.09ID:WZWullRu0
親を悲しませたくないから生きてるだけ
一人になったときどうすっかなー
0086テルモアナエロバクター(埼玉県) [CA]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:44:12.77ID:gZ6/6Asq0
究極は全知全能の神に近づくためだろうな
0088ビフィドバクテリウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:44:19.17ID:Pv17e9TdO
哲学スレか
0089カウロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:44:32.10ID:ujrDdL050
手のひらを太陽に透かすためじゃないの?
0090デスルフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:45:04.61ID:yKn4YT9f0
うんこするために決まってる
0092アルマティモナス(茸) [ES]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:45:19.95ID:gqNPNRyh0
韓国人に生まれなくて日本人に生まれてよかったとは思っている
0094デスルフレラ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:45:40.55ID:d/HG3/HA0
意味とか目的とか
んなもん生まれる前に考えとけよw
0096ヴェルコミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:46:26.13ID:UP5TqiOl0
ジャップは中国と朝鮮をバカにするためだけに生きている
すでに負けていることには気付いていないフリをして
0098フランキア(光) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:46:49.79ID:RetHXlXB0
>>6
今を生きることで熱い心燃える
だから君は行くんだ
ほほえんで!
0099スピロケータ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:47:26.35ID:pPXrlii80
諸法無我
けど、今死ぬと悲しむ人がいるから生きてる、妻とか親とか
兄妹は自分いなくても困らないからおk
今年父と友人が亡くなって、自分が死んだらどうなるか考えたけど、大した事にはならないなと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況