X



【お前らの末路】 極悪営業マン テレビで散々叩かれやっと自分の仕事を後悔し、むせび泣くw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シュードモナス(グアム) [US]垢版2021/02/21(日) 21:36:29.71ID:Zd2d1JBp0●?2BP(2000)

私も過去に異常な業界で働いていました。かんぽ生命の営業マンです。
自分のやっていることが良くない事と知りつつも、仕事だからと実行してしまう。

そんなことをしていては自分に誇りが持てないし、お金の代わりに大事なものを失ってしまうんです。

https://newstoday-bd.com/life/3228
https://newstoday-bd.com/wp-content/uploads/2021/02/210221a02.jpg
0002キロニエラ(東京都) [CH]垢版2021/02/21(日) 21:37:01.90ID:cTWA3Pis0
トンボ鉛筆の佐藤です
0003スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/02/21(日) 21:37:43.99ID:nMrhU4Md0
>>2
5ちゃんねるであれだけ叩かれたのに
逃げ切った佐藤は有能だよな
0005カルディセリクム(東京都) [BR]垢版2021/02/21(日) 21:38:17.77ID:YuHt95hc0
ちんぽ生命
0007ストレプトミセス(北海道) [US]垢版2021/02/21(日) 21:40:21.62ID:YIgS2Enu0
高齢者を騙して全財産奪い取るのを合法的にやってるんだよね

日本は強者の犯罪は罪に問えないからね
0009オセアノスピリルム(東京都) [US]垢版2021/02/21(日) 21:41:39.80ID:np0qqFES0
>>3
下手すりゃクビになったかもしれない状況で
氏名完璧にバレてて逃げ切ったとは?
0010チオスリックス(鳥取県) [EU]垢版2021/02/21(日) 21:42:00.18ID:WtVgcyTd0
かんぽで営業
辞めて、代理店

かんぽの顧客の契約をコッチのがいいからと乗り換えさせる

これで稼いでる奴めっちゃいる
0012スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/02/21(日) 21:44:13.47ID:nMrhU4Md0
>>9
名前が佐藤という平凡な名前だったせいで
それ以上の特定がまったくなかった
岡くんとか特定されて後日談がすごかったのに
0013フィシスファエラ(茸) [US]垢版2021/02/21(日) 21:45:29.67ID:x81O0Oy70
NHKの契約訪問員は?
0014シネココックス(埼玉県) [US]垢版2021/02/21(日) 21:45:33.79ID:5EzXZaXr0
かんぽは保証額が1000万円だしプランが古くさいから
民間に乗り換えさすのも完全に悪とは限らない
0016キネオスポリア(東京都) [CH]垢版2021/02/21(日) 21:46:30.40ID:Ue3RUIDZ0
へずまりゅう だろ
0017エルシミクロビウム(愛知県) [JP]垢版2021/02/21(日) 21:49:22.98ID:Fsx64jz+0
マンション営業の電話っていまだにかかってくるのな
0018レンティスファエラ(愛知県) [NL]垢版2021/02/21(日) 21:49:52.69ID:jyAsINw30
>>15
こんなん速攻辞めるはwwww
0020クラミジア(東京都) [US]垢版2021/02/21(日) 21:50:30.08ID:gHsnv7O90
■バカウヨとは?

自分に誇れるものが微塵もなく何の価値も生み出せない生産性ゼロの人間が
国家にすがる事で精神的な安定を保っている連中の事である。
陰謀論にも簡単に飛び付く貧弱な思考回路を持っており、視野が極めて狭い上に
物事を白か黒かの単純な二元論でしか思考する事ができず、客観的・俯瞰的な
視点を持つことが出来ない事もバカウヨの特徴である。
平成以降の日本の国際的地位低下に不満を持ってはいるが、自身は何の価値も
生み出せない生産性ゼロの人間の為、日本の国益に寄与することはしない。
自分と異なるものを反日と呼ぶ癖があるが、実際の判断基準は「反オレ」であり
天皇を反日呼ばわりする事もある。
大のマスコミ嫌いであり普段はマスコミ報道をフェイクニュースと蔑んでいるが
自分の主張に沿うような内容の場合には喜々として受け入れるご都合主義も
バカウヨの特徴である。
0024オセアノスピリルム(東京都) [US]垢版2021/02/21(日) 21:55:12.36ID:np0qqFES0
>>12
岡くんは個人情報自分でバラ撒いてただけだわ
基準岡くんなら大概の人有能だわ
0025クロロフレクサス(福岡県) [ニダ]垢版2021/02/21(日) 21:55:37.53ID:756S2pyY0
高齢派遣が山本の演説に感動、おれ、生きてていいんだ?とか突然自問自答、むせび泣いて
貯金2万円から1万円を寄付したのはどうなったんだ?
その金で無職の山本は全国旅行して地産の高級料理と酒に舌づつみしてんだけど
0027マイコプラズマ(東京都) [US]垢版2021/02/21(日) 21:59:19.36ID:+nBfcS3I0
>>23
これな。
0029クラミジア(大阪府) [CA]垢版2021/02/21(日) 22:04:03.72ID:8tkLEBai0
お役所仕事でぬるぬるの奴にいきなしノルマを課したり、締め付ければどうなるかわかってたろうに
つくづく小泉+竹中はバカなことしたよね。郵政事業自体は黒字だったから税金も何も負担なかったのに
0031バチルス(庭) [US]垢版2021/02/21(日) 22:09:07.39ID:cxdpRP6c0
昔、百科事典ブームというのがあって
営業マンが売り歩いてた。

ミシンとか電卓とかもだが
極悪というイメージはない、、

布団の営業は駄目だ。丸八真綿だっけかな。
0032マイコプラズマ(東京都) [US]垢版2021/02/21(日) 22:10:02.20ID:+nBfcS3I0
>>31
コンドーム
ゴム紐
0033テルモトガ(愛媛県) [US]垢版2021/02/21(日) 22:10:26.69ID:HuuofXr+0
檄を飛ばしたら成績上がるんならそりゃ上司も調子に乗るわ、高齢者騙すだけじゃなく架空みたいなのも沢山あったんじゃない?
0034キネオスポリア(東京都) [CH]垢版2021/02/21(日) 22:10:28.08ID:Ue3RUIDZ0
かんぽの強みを完全に崩壊させたな
0038クラミジア(大阪府) [CA]垢版2021/02/21(日) 22:15:04.57ID:8tkLEBai0
>>36
コロの本業の居酒屋より買収して後からやってたほうが好調だったりするからな
カッパと大戸屋はなんで買った?ってくらい絶不調だが
0039ニトロソモナス(兵庫県) [ニダ]垢版2021/02/21(日) 22:17:08.17ID:+E1ucdA30
年寄りに無理やり契約させたとか投信買わせたとか言ってるけど、
ここんとこの株高でボロ儲けで、みんな感謝されとるやろ。
0040クロロフレクサス(福岡県) [ニダ]垢版2021/02/21(日) 22:25:40.67ID:756S2pyY0
いや、高齢派遣の命?と言える貯金2万円から1万円をだまし取って置き去りにした
山本はお前、それでいいの?
何、全国旅行して
地産の地場の美味いものや地酒飲んで呑気にしてんのかな?
0041アシドチオバチルス(千葉県) [EU]垢版2021/02/21(日) 22:28:17.91ID:UvAVJrHo0
一流大学卒なら自分の選択に後悔した方がいいけど、高卒ならもともと大した選択肢は
なかっただろうし、しょうがねえんじゃね。
0042クロロフレクサス(福岡県) [ニダ]垢版2021/02/21(日) 22:35:02.93ID:756S2pyY0
いや、おれは1万円ぐらいどうでもいいんだが
山本?の演説に突然むせび泣いた高齢派遣の貯金2万円から1万円
を山本に寄付、
と、おれの所得からの1万円寄付って
それぞれ価値観が違うだろ?
0043ストレプトミセス(埼玉県) [US]垢版2021/02/21(日) 22:35:55.71ID:09veMzaT0
プペル
0044シトファーガ(神奈川県) [US]垢版2021/02/21(日) 22:40:40.38ID:JXHzHQpi0
簡易保険しか売れない会社を郵貯や郵便と切り離して無理やり独立させたんだから
最初から破綻するか騙して契約させるかの2択しかないわな…
0045ミクソコックス(茸) [US]垢版2021/02/21(日) 22:41:58.70ID:XyNIq9AM0
>>30
なってないし
今は出世して課長だよ
0046クロロフレクサス(福岡県) [ニダ]垢版2021/02/21(日) 22:43:19.41ID:756S2pyY0
それぞれ1万円の価値があるじゃんみんな!?!
納豆でいまだに
粘着してるヤツいるし
0050スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/02/21(日) 22:45:00.42ID:nMrhU4Md0
>>30
>>45
これな

どこにも話のソースがない
完全に逃げ切った佐藤だよ
0052オセアノスピリルム(東京都) [US]垢版2021/02/21(日) 22:53:31.05ID:np0qqFES0
>>50
だから氏名も顔もバレた状態で逃げ切ったってどう言うことよ
地震の度に思い出せれて永遠にネットの海に残った状態で何を言ってるのかと
0055放線菌(大阪府) [RO]垢版2021/02/21(日) 23:00:21.95ID:QhYaXFZ40
ソフトバンク系の営業とかテレアポとか新電力とかの勧誘は人間捨てなきゃできないしな悪党のやり口
0061スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]垢版2021/02/21(日) 23:17:27.71ID:nMrhU4Md0
>>59
それな
佐藤は逃げ切った、それだけ
0062カルディオバクテリウム(神奈川県) [US]垢版2021/02/21(日) 23:21:07.44ID:9HijEQC80
>>23
ガッ生命
0063フランキア(大阪府) [ニダ]垢版2021/02/21(日) 23:21:32.55ID:NIiWnLZx0
ちゃんと就職してえらいなあ
0064アシドバクテリウム(大阪府) [IN]垢版2021/02/21(日) 23:21:47.80ID:nyJqjeOB0
>>52
佐藤ってとんぼか
あの翌年に辞めたとかって話があったろ
0065オセアノスピリルム(東京都) [US]垢版2021/02/21(日) 23:23:11.64ID:np0qqFES0
>>61
佐藤が逃げ切った言うなら
その後の情報出ない村○さんだって逃げ切った事になるわ
どうして関わりのない人間にまで悪評広まった状況を逃げ切ったと思えるのかねぇ
人と関わりの無い生活してるの?
0066アルマティモナス(東京都) [US]垢版2021/02/21(日) 23:26:33.05ID:p3oRnb830
>>29
いや、それを支持したのは国民でしょ
対価に見合わない賃金の中高年連中を叩き潰せたならざまあで終わる話
0068オセアノスピリルム(東京都) [US]垢版2021/02/21(日) 23:28:04.74ID:np0qqFES0
>>67
トンボ 佐藤で画像検索してみ
顔と氏名が出て来るぞ
0069ジアンゲラ(北海道) [JP]垢版2021/02/21(日) 23:32:00.94ID:Vy7n8NYj0
ID:np0qqFES0 [5回目]

しつけえななんだこのゴミは
0070カルディセリクム(埼玉県) [US]垢版2021/02/21(日) 23:32:23.09ID:7+Dn0RB+0
病院に患者とか事務を装って電話してきて医師に転送しもらってセールストークしようとする不動産屋がいるんだけど成功することあるのかな
0071オセアノスピリルム(東京都) [US]垢版2021/02/21(日) 23:34:47.27ID:np0qqFES0
>>69
何だ反論も無くみっともねぇな
0072テルモトガ(東京都) [MD]垢版2021/02/21(日) 23:36:05.52ID:Eo9a2j6i0
まあお前らみたいな公務員は
ソースも読まねえしな
0073スフィンゴバクテリウム(SB-Android) [US]垢版2021/02/21(日) 23:50:10.59ID:vxe1Cw0x0
>>2
確かに混乱中に何言ってんだって感じでアホだったけど
別に悪質ってわけでは無かったろトンボ事件
応用がきかないアホなだけだろ
0074クトニオバクター(光) [ニダ]垢版2021/02/21(日) 23:51:16.34ID:nYE5IJkK0
たかだかインターネットで検索したら顔と名前が出てくるだけで
本人はちょっと部署異動しただけでそのまま勤め続けてその後音沙汰なし
これを逃げ切った以外のなんというのか
0076デスルフロモナス(茨城県) [CN]垢版2021/02/22(月) 00:06:38.38ID:S817n+hv0
>>29
結局民営化は外資の保険屋が商品売るためだったからな。
0077イグナヴィバクテリウム(茸) [US]垢版2021/02/22(月) 00:07:33.93ID:KsgZ1mq00
民営化前に逃げたやつがマシか。
0078シトファーガ(東京都) [US]垢版2021/02/22(月) 00:08:07.67ID:NCwjZsKo0
>>74
ほんとそれ
0079デスルフォバクター(神奈川県) [US]垢版2021/02/22(月) 00:18:34.43ID:Bwbba2ns0
>>21
幼稚だなぁ…
これが還暦爺の人生かと思うと情けなくなる

挨拶され無いのは自分の不徳、人徳の無さである!
反省しきりです、くらい言ってもいいのに。

実るほどに頭を垂れる稲穂かな。
しょうもない爺さんには誰も挨拶しないんじゃ。
0080キサントモナス(ジパング) [US]垢版2021/02/22(月) 00:19:42.16ID:l3SnDw6D0
>>74
村岡さん「そうよね…」
0081スファエロバクター(SB-Android) [CN]垢版2021/02/22(月) 00:24:25.43ID:g+RhFnpG0
>>65
おめでたいね
0083ヘルペトシフォン(千葉県) [ニダ]垢版2021/02/22(月) 00:27:52.71ID:bAIkNLpL0
朝日新聞やNHKの捏造報道を垂れ流す職員も後悔してほしいな
職員じゃなくて共産工作員だから後悔するどころかご主人様に褒めてもらえたと喜び続けるのかな
0085イグナヴィバクテリウム(宮崎県) [JP]垢版2021/02/22(月) 00:34:16.54ID:kymxSKLi0
「お前ら」?

俺はそんなに有能な営業マンだったのか! 目からシャチホコ落ちた
0089スネアチエラ(東京都) [US]垢版2021/02/22(月) 00:56:27.26ID:zogY8hj70
ばあさん騙したりしてたのってカンポだっけ?
0090コリネバクテリウム(東京都) [GB]垢版2021/02/22(月) 01:12:56.25ID:am5rUagE0
いくら大事な物失うつったって
大事な物を得るにはまず金がいるしなあ
矜持だけで飯食えるならいくらでも意地晴ればいいが
0092アクチノポリスポラ(大阪府) [RO]垢版2021/02/22(月) 01:32:52.73ID:jgwMj+7X0
>>91
公務員なんて世間知らずの勉強馬鹿だからああいうのに釣られるんだよな
飼い主の言う事が絶対正義で脳死できるからある意味適正あるんだよ
まー自分のやってる事が良い事だと思い込めるのも才能なのかもねこっちはたまったもんじゃねーけど
0093テルモアナエロバクター(神奈川県) [US]垢版2021/02/22(月) 01:38:04.14ID:4hHtdpeb0
新聞の勧誘に来るヘラヘラしたチンピラみたいなのなんなの?
0094テルモアナエロバクター(神奈川県) [US]垢版2021/02/22(月) 01:39:47.24ID:4hHtdpeb0
あと前やたらとかんぽが家に来たがってしょうがなかった
なんか規約が変わったから説明とかなんだの言ってほんとクソ
0097ミクロコックス(東京都) [FR]垢版2021/02/22(月) 05:22:51.74ID:zYW9STWF0
口先だけで生きる男たち
女もか
0098スファエロバクター(東京都) [US]垢版2021/02/22(月) 05:33:47.86ID:JYmDMCjG0
>>15
きもちわる
0099エアロモナス(ジパング) [JP]垢版2021/02/22(月) 05:53:38.74ID:/pyMUA/Z0
>>15
うちの会社がノホホーンとしててほんとよかった
0100フィンブリイモナス(京都府) [ニダ]垢版2021/02/22(月) 06:15:54.99ID:VYUv3CAK0
         ___       i.:|:|:|:|::| || | |!       ___     )     ___
         iヽ  `  --‐┼|:|:ト|、!」L|_|      }  \_.. -┴- ../  /
.         ヽ\        |:|:|:| | //      '. /         \ /
        / /       u :!:!:!:l V/        /〉       ノL   '.i        
.        / ′          '.i      / {  ノL    ⌒   }
       / .∧              ハ      ′ . ⌒        /:|        
.     __/  ′\i ● 、_,_, ●/| |      .i   |\.r―――― 、' :|
.     」 ′ i   /| |ト----ァ≦._」 |     ((| ___|/`¨¨¨¨¨¨¨¨¨¨\!))       
    ((7 \ | /   | }‐/ 7⌒7 \    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: \
    /.   \ >  | / :i: /  / ./>、   ハ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧      
.  <_, . ./ノ ∨../|'.:::::|/ .., Y/:::::::::\ /`:::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: i::::\
  / し{__/    ∨/!:::::/ / ハ:::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::\   
.  |    |      ∨l::://  /  V/::::::::/::::::::::::::::::> :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::::::::::ヽ
.  |    /`     ハ|/'   Y  ∧:::::::::i:::::::::::: /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|、:::::::::::::::::〉 
.  |   :|        〉   |  /  \:::::::::::::/\ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: | :::::::::::::::/
.  |   :|      /\  :|: ′   \_/   ヽ :::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |::::::::::::::/  
.  ト---|     //   ヽ |__」             / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∨::/ :/
0101フィンブリイモナス(京都府) [ニダ]垢版2021/02/22(月) 06:16:20.28ID:VYUv3CAK0
俺お前にちゃんと今期のノルマ教えたよな?

  はい

何この成績?

   すいません……

すいませんて何? この成績はどういう事かって聞いてるんだけど?

     ……来期がんばります。

前期もそう言ったよな?

     はい。

はいじゃねえだろ             ガンッ
0102アキフェックス(コロン諸島) [ニダ]垢版2021/02/22(月) 06:18:56.52ID:ng2nAgoCO
スネークたちこっちこっち、レイワ納豆じゃないし
0103バークホルデリア(コロン諸島) [JP]垢版2021/02/22(月) 06:21:50.46ID:ng2nAgoCO
やっぱりブースターにいた後輩くん達じゃないのかなスネークらは
0105アキフェックス(コロン諸島) [ニダ]垢版2021/02/22(月) 06:23:49.33ID:ng2nAgoCO
レイワチョコレート納豆の方が売れそうだよ、美味しそうだし。
0106フィンブリイモナス(京都府) [ニダ]垢版2021/02/22(月) 06:24:52.09ID:VYUv3CAK0
>>76
民営化しても外資の医療保険は全然日本国内じゃ出番がない
あるわけない
これだけ堅牢な医療保険制度が敷かれているのだから

故に今度はありとあらゆる手で日本の医療保険制度を潰そうとしている
コロナ禍の中、医師会をパブリックエナミーに仕立て上げようとしているスポンサーの一員は間違いなく外資保険会社

踊らされるなよ、お前ら
0107フランキア(長野県) [DE]垢版2021/02/22(月) 06:57:30.11ID:+385bEZP0
一時期、契約用書類から保険料払込の総額が見えない(印刷しない)ようにしていたなあ(遠い目)
そうさせたのは郵便局会社の上部組織だったっけな
あの頃の新規契約が片っ端から…
0108バクテロイデス(東京都) [KR]垢版2021/02/22(月) 07:27:56.21ID:kpwcD2Uj0
>>86
>>68じゃないが、すぐに出たぞ
本当に検索したのか?
0109エンテロバクター(東京都) [GB]垢版2021/02/22(月) 07:31:10.71ID:JH3eI5un0
>>104
この時間内で仕事は止めずに交代で済ますって事だから
0110キロニエラ(ジパング) [ニダ]垢版2021/02/22(月) 07:31:40.48ID:1yG1QGRP0
>>15
大東建託?
0111レジオネラ(コロン諸島) [ID]垢版2021/02/22(月) 07:31:52.16ID:YL80tt1FO
営業って他人に不利益擦り付けても平然なメンタルの強さがないと無理
誰でも一時的に成功はできるが成功し続けてる営業ってのはサイコパスの素養あり
その一方で精神均衡を半ば無意識に図るのか自分に近い人間に対して不思議な金の使い方をする
0112シュードモナス(茸) [ニダ]垢版2021/02/22(月) 07:33:01.51ID:y/5SAjVB0
>>25
舌つづみな。舌鼓
0114ロドスピリルム(東京都) [GB]垢版2021/02/22(月) 07:36:07.53ID:rF7FCwcm0
>>15
いつの時代の馬鹿だよ。。。
こういう馬鹿はもう死刑ににろ。一族まとめて全員処分してDNAレベルで浄化してやれ。
0118テルモアナエロバクター(兵庫県) [US]垢版2021/02/22(月) 09:03:55.86ID:e1Xy/RJB0
泣いて終わりだからなw
0121カルディセリクム(SB-Android) [AU]垢版2021/02/22(月) 10:34:54.92ID:LClLzvsg0
>>118
永遠の謝罪と賠償しなきゃいけないの?
0122ネイッセリア(兵庫県) [SE]垢版2021/02/22(月) 11:29:16.57ID:hQK4UYoD0
>>21
声の大きさが生命力の証って意味がわからんアホか耳が悪い事の証だろ
0123リゾビウム(埼玉県) [US]垢版2021/02/22(月) 13:46:28.87ID:ga7zjGxR0
>>15
頭の悪そうな書簡だな
下品だし
他所はこんなの蔓延ってるのか
0124(福岡県) [AU]垢版2021/02/22(月) 13:47:21.29
光通信とか法人相手の押し売り業なのに

どうしてるんだろ?
0127ゲマティモナス(茸) [CH]垢版2021/02/22(月) 15:06:50.61ID:UOxlqQDC0
>>106
いやガン保険とかそうだよ
アフラックとかアメリカじゃそんなに大きくなかったのに民営化後にめちゃくちゃ日本で売れた。
今もかんぽ会社でガン保険を代理で売らされているたろ
0128オセアノスピリルム(東京都) [ES]垢版2021/02/22(月) 18:25:27.82ID:HEcnoRpu0
>>15
ここの書き込みと大差なくて草
0130グリコミセス(長野県) [DE]垢版2021/02/23(火) 11:36:32.39ID:XNddYmZ80
馬鹿に委託したらたちまちコノザマ
特定局長会とインストラクターが諸悪の根源
多少目端の効く営業マンは稼ぐだけ稼いで退職した後
詐欺師にダイヤモンド表彰、泥棒におい銭
0131デスルフロモナス(群馬県) [US]垢版2021/02/23(火) 13:59:03.67ID:1oUTWjJc0
>>15
要は、入社時に社員の家族知人に加入させて、いらなくなったら追い込んで、新しく入ってくる社員の家族を顧客にする手法やろ。
0132エアロモナス(ジパング) [ニダ]垢版2021/02/23(火) 14:08:59.17ID:qoIjvg200
家族、親族売り飛ばすヤクザな商売だよな
0133パスツーレラ(茨城県) [CN]垢版2021/02/23(火) 14:42:24.17ID:Ga7BD3eU0
俺らに営業なんてハードメンタルが要る商売できるわけねーだろ
0134エアロモナス(大分県) [ニダ]垢版2021/02/23(火) 14:45:25.44ID:GohOdQrK0
お詫び行脚を新入社員にさせるぐらいだからな。
0135メチロコックス(東京都) [EU]垢版2021/02/23(火) 14:46:23.04ID:kk/3qPPr0
極悪っていうか違法
0136デロビブリオ(光) [ニダ]垢版2021/02/23(火) 14:51:48.86ID:ucxEuoaF0
適法なら何であれ自分で稼いでメシ食ってりゃ立派なもんよ。だが違法行為はダメだ。
0137ラクトバチルス(茸) [ニダ]垢版2021/02/23(火) 15:02:41.36ID:kuNbBLVW0
>>45
本部長だよ
0138アクチノポリスポラ(ジパング) [US]垢版2021/02/23(火) 16:40:17.20ID:oOpK1rOQ0
先月保険抜けたら、速攻で上司のおっさんから担当に問題がありましたかとか電話かかってきて担当の女の子がかわいそうになったわ
0139ヴェルコミクロビウム(新潟県) [US]垢版2021/02/23(火) 17:00:48.44ID:Kkcyd0ax0
勧めたのはボクですけど
入るって決めたのはお客さんじゃないですかwww
0140アコレプラズマ(東京都) [VE]垢版2021/02/23(火) 17:06:59.42ID:7Mkgof2H0
営業職なんて普通はノルマあって数字良くないと会社に居辛くなるから
やり手ってだけで素直に羨ましがられるよ
人間的に面の皮分厚くないと勤まらないから契約取る系は
0141カルディセリクム(ジパング) [DE]垢版2021/02/23(火) 17:07:21.03ID:abCAZp290
昔は20歳になると
おめでとうごさいますリゾートマンションの会員権が当たりました
とか電話が有ったよな
後は美人のおねーちゃんがラッセンの絵はがきを配っていて展示スペースに連れていかれて契約しないとなかなか帰してくれないとか
0142ナウティリア(静岡県) [US]垢版2021/02/23(火) 17:14:32.62ID:arI4mAhQ0
もう公務員の仕事AI化しろよ
奴らはいらねぇよ
0144ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]垢版2021/02/23(火) 17:39:38.26ID:lWs2QuKZ0
会社員の大半がやってることは反社
0145リゾビウム(神奈川県) [ニダ]垢版2021/02/23(火) 17:43:45.62ID:CnZsT1AI0
社会人なのか反社会人なのか分からない連中が沢山居るよな
0146リゾビウム(神奈川県) [ニダ]垢版2021/02/23(火) 17:45:06.09ID:CnZsT1AI0
>>136
脱法というのもある
0147シネココックス(埼玉県) [ニダ]垢版2021/02/23(火) 18:06:21.09ID:fwavzCa70
それでも拝金主義とは認めない悲しき現代サラリーマン達
もう仕事へのプライドなんてないんだろうに…すべては金
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況