X



八甲田で雪崩。コース外を滑っていた東京の女性が死亡。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カウロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:20:30.43ID:odIk4zWu0●?PLT(21003)

八甲田 雪崩に巻き込まれ女性死亡
2021.02.21 19:31 RAB青森放送

きょう午後八甲田で雪崩が発生し、スノーボードで滑っていた女性1人が巻き込まれ亡くなりました。

きょう午後1時ごろ八甲田の田茂萢岳で、女性1人が雪崩に巻き込まれたと警察に通報がありました。
雪崩があったのは八甲田ロープウェーの山頂公園駅から西に400メートルから500メートルくだった場所で、
雪に埋まった女性は救助隊に発見され病院に搬送されましたが午後4時半前に亡くなりました。
女性は40歳代とみられ、仲間3人とスキー場のコースから外れた場所で雪崩に巻き込まれました。

https://www.rab.co.jp/news/news108edmpswiiul2zzv7c.html
https://cf-images.ap-northeast-1.prod.boltdns.net/v1/static/3974243805001/150e4d6f-46f9-4d62-b360-c7f66f1f1984/1721a37b-f703-472c-8f11-5fb59b0d145f/640x360/match/image.jpg

別ソース:女性の身元
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4204763.html
東京都の会社員・高下真希子さん(40)がおよそ1時間後に意識不明の状態で見つかり、その後死亡が確認されました
0003リケッチア(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:22:06.78ID:jukAe4qZ0
コース外を滑るんじゃない
自業自得
迷惑千万
0007エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:24:36.94ID:5ZR8UC0X0
四十にもなってスキー場コース外の危険性、雪崩に埋まったら動けず、窒息死するってわからないんだな。
迷惑な奴、捜索なんかせずに春の雪解けまで放置で良いのにね。
0010シトファーガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:25:33.64ID:Ev/k8LtR0
自業自得
捜索された皆様、無駄足お疲れ様でした
0011ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:25:42.24ID:RdDpZhVQ0
死の行軍かな
0012クロマチウム(兵庫県) [KR]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:26:07.42ID:qLgE+Msy0
下着が汗に濡れ小倉生地の服に滲んでいた。雪壕を出た途端、寒さのためそれらが一瞬で氷になり、それによる凍死である
0013ヘルペトシフォン(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:26:38.45ID:NDlMDvqB0
真冬の八甲田の山頂って一瞬で髪真っ白になるよな
0015コリネバクテリウム(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:27:03.39ID:YiC+N8j4O
これもまた自然淘汰
0018ミクロモノスポラ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:27:25.64ID:alpcETZc0
最近岩木山では環境破壊しながら遊ぶスノーモービルいて最悪よ
0019テルモアナエロバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:28:03.47ID:oaLEbFY/0
バッキボキになってたんかな
0020スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:28:14.73ID:uKkI35n30
画像のハイエースは3型か
こんな所なのに寒冷地仕様じゃないんだな
0021ディクチオグロムス(SB-iPhone) [SV]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:30:02.64ID:GRSb8tv60
冬の八甲田山で遊び回れるのは田中かんやくらいだろ
0022アコレプラズマ(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:30:17.26ID:ndnC7Ky20
そもそも滑り落ちるコンセプトが危険だろ
骨折も多いっていうし
0023ナトロアナエロビウス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:30:34.14ID:G6yFvPy20
バックカントリーってやつか。スキー場の定めたコースから外れたことやったんだから自業自得。
外人の運んできた悪しき行いやってイキって死んだんだからザマねぇよ
0024スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:31:02.35ID:nMrhU4Md0
40にもなってコース外滑走とか
0025クロオコックス(秋田県) [NG]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:31:04.55ID:CnX4xHQ10
八甲田は基本コース外滑るとこだからね。ビーコンとか装備万全て行くとこよ
0026プロカバクター(高知県) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:31:24.43ID:Zd0R2sTb0
あの木に見覚えかあります!
0029カテヌリスポラ(東京都) [SY]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:32:03.05ID:i7DYHIXt0
コース外で死んだんならザマァだな
0030スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:32:07.26ID:nMrhU4Md0
>>25
コース外が当たり前とかさすがに引くわ
そんなところがあるのか
0031キロニエラ(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:32:27.18ID:cTWA3Pis0
神奈川県警「自殺」
0032ミクロコックス(青森県) [GR]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:32:31.47ID:0cOgGiOd0
青森で良かったな
口寄せしてもらえ
0033フランキア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:33:08.91ID:3tTLpsIq0
人生もコースアウトしちゃったね
ご冥福
0036シュードモナス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:34:16.48ID:Ve7BIZPZ0
バ ック
カ ントリー
0038デスルファルクルス(三重県) [GB]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:34:57.99ID:MESb/79e0
せっかくスキー場の人が「ココまでは安全だよ。こっから向こうは危険だよ」
って教えてくれてるのに

バカなの?
0041デロビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:35:23.77ID:Z7sSzqt70
陰気ネラーにはわからんだろうが
実際現地に行くとみんなやってるし
散歩しててバナナ皮で滑って死ぬやつの心配してたらなんもできんて
お前だって2ちゃんねるやってて犯罪予告で逮捕されたことないだろ? 笑笑笑
0043スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:36:13.93ID:nMrhU4Md0
>>41
5ちゃんねるにもスキースノボ板があるの
知らなさそう
0048アコレプラズマ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:38:09.59ID:yPKVPjGp0
この時期にトンキンからスノボは自業自得
0049デスルフロモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:38:40.06ID:SvxZLmPG0
あのなーホントにやめてくんねえかな
いい歳したBBAがイキってコース外行くなや
ただでさえこのコロナ禍に東京から来てるってだけで地元民引くのにさあ
東京民は日本中に迷惑かけてんだから少し気ぃ使えよ
0050シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:38:51.80ID:ov2OhPS80
関係者「簡単にコース外に出れるような状態であり運営側の安全配慮義務違反がなんとかかんとか…」
0051デスルフォビブリオ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:38:52.83ID:N5Cf/R0c0
きしよ

きしよう
0052エントモプラズマ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:41:23.13ID:AUODrNY60
ニュースではスキー場としか言ってなかったから危ないゲレンデなのかと思った
0053スファエロバクター(光) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:41:23.21ID:tNS2XzkJ0
>>50
出られそうなら出てしまうのがトンキンって事かな?
普通ならヒトには標準装備されてるはずのモラル機能が発動するはずだが
0056緑色細菌(埼玉県) [KR]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:43:47.97ID:Vh4UPunP0
寝たら死ぬぞ
0057キロニエラ(成層圏) [AT]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:44:01.19ID:DWJZBLuV0
あの世からよばれたか
ご冥福
0058イグナヴィバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:44:06.10ID:KVbdc5vS0
遊びで他人に迷惑かけてんなよ死ねボケ
0059オピツツス(東京都) [UA]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:44:24.20ID:rC/ejyXA0
ざまあみろw
0061クラミジア(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:45:44.08ID:ieR4+3320
コース外では同情もできん
0062グロエオバクター(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:45:49.17ID:Mlw0cAK90
あの世で回されてるの?
0067エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:50:29.86ID:5ZR8UC0X0
雪に埋まって身動き取れず、雪の重さで呼吸が出来ない窒息で絶望的な状況になったとき、なにを思ったかな?
0070エントモプラズマ(東京都) [ES]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:53:22.12ID:AUODrNY60
コース外なら自分で雪崩起こしたんだろうね
0072ビフィドバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:54:41.49ID:etwRfRIP0
自業自得としか
0073ホロファガ(千葉県) [ID]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:54:48.63ID:a5C0FAUI0
バックカントリー入る奴はビーコンとか雪山登山に近い装備必須なんだけど
このまーんはどんな格好で山入ったんだべ?
まぁ急に暖かくなって雪崩が起きやすい日に入る時点でお察しだけどな
0074スフィンゴモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:55:30.09ID:rVbfGCxe0
なんでイキったの?
0076フランキア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:55:37.27ID:p7iXJLWD0
義務教育で八甲田山の映画鑑賞必須にすべきやな
0077マイコプラズマ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:55:59.51ID:c+cBHnkv0
自然悟道にして仏となり
0079マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:56:59.91ID:+nBfcS3I0
おじさんのゾンデ棒で捜索して欲しいかい?
0080スネアチエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:57:12.33ID:uKkI35n30
>>71
知らねえなら黙ってろ
0082クリシオゲネス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:58:18.66ID:fmLrwKXD0
コロナ禍でスキーとは呑気だねぇ
0087アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 21:59:22.96ID:7Ku//0A60
山頂公園から西に500mってロープウェイの線下の樹氷原やん。大人しくダイレクトかフォレスト滑っておけばいいものを。もしくはガイドツアー安いんだから5000円くらい払ってBC行けば良かったのに。
0089スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:01:13.42ID:nMrhU4Md0
>>82
高齢議員が銀座で飲み歩いても
誰も感染しないんだからスキーぐらい余裕だろ
0091デスルフォビブリオ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:02:03.08ID:VwLmLDc80
発見まで3時間だからビーコンもスコップも持たずにコース外に出たんだろうな
山岳ガイドついてないとコース外禁止にして救助なしでいいだろ
0092キロニエラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:02:04.56ID:F9A11pF70
コース外滑るアホなんざ捜索しなくても良いだろ
春まで放置しとけ
0093ジアンゲラ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:02:10.77ID:7jf8ZYC50
褌一丁になる石田靖みたいな人好き
0095ハロアナエロビウム(北海道) [CA]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:02:22.34ID:XjZxEeXn0
>>1
死ぬなら人に迷惑かけないで死ね
0096ネイッセリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:02:49.48ID:q2prUe310
スノボもダイビングもやめた。
レジャースポーツはいつかやめないと死ぬよ。
0097セレノモナス(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:04:02.88ID:TbtY3Y9A0
まあ20年くらいは税金や年金、健保を納めてくれたんだからお前らよりずっと世の中に貢献したよ
0098ジアンゲラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:04:06.06ID:Ulj0H3Ku0
>>96
そんなこと言ってるから白人に勝てないんじゃね?
奴らエクストリーム系でヒャッハーしまくってるのに
0099ハロアナエロビウム(北海道) [CA]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:04:09.71ID:XjZxEeXn0
>>47
シューマッハみたいな岩山スキーで人生パーにする馬鹿もおるな
0101セレノモナス(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2021/02/21(日) 22:06:10.72ID:TbtY3Y9A0
>>50
この理屈だと
ジジイたちが台風の日に危険だって言われても
田んぼを見に行っちゃうのは行政の安全義務違反だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況