X



【悲報】コロナ収束へ 「ワクチンを打てば95%防ぐことが出来た」論文発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クラミジア(長野県) [BR]
垢版 |
2021/02/21(日) 19:48:15.34ID:A4B9RHCk0●?PLT(13000)

イスラエル保健省は20日、米製薬大手ファイザーの新型コロナウイルスワクチンについて、2回の接種による発症予防効果が95・8%に上ったと発表した。
ファイザーの臨床試験(治験)とほぼ同様の数字で、改めてワクチンの有効性が示された。

 イスラエルはファイザーのワクチン接種を進めており、昨年12月の接種開始から今月13日までのデータを分析した。
保健省によると、2回目のワクチン接種から2週間経過後の発症予防効果は95・8%で、発熱や呼吸困難を防ぐ効果は98・0%。
感染による死亡を防ぐ効果は98・9%だった。

ワクチンで95%発症予防
https://www.topics.or.jp/articles/-/490149
0451カテヌリスポラ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/22(月) 00:44:45.32ID:KgPypaBc0
>>445
花粉症だっておかしいんだよ。
杉を伐採したら終わり。

どれだけ日本政府が戦後日本を
破壊しかやらなかったか。
製薬会社も花粉症の薬で儲け、
医者も簡単に儲かるから、杉を切れと
いわない。みんなクズ。日本政府は、
反日テロリスト。
0452カテヌリスポラ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/22(月) 00:45:21.28ID:KgPypaBc0
>>449
詐欺師。

平気。エボラでなんともなかったはず。
0453カテヌリスポラ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/22(月) 00:45:52.77ID:KgPypaBc0
>>450
打たせない。絶対に打たせてたまるか。
0454ヴィクティヴァリス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 00:46:17.47ID:3AYD0SqR0
ところで、mRNAは,
伝令RNAともいう.タンパク質合成過程で必要な,アミノ酸の配列に対応する塩基配列
をもつリボヌクレオチド.遺伝子であるDNAを転写して作られる核内のヘテロ核RNAが
分子内で切断,結合されて(スプライシング)生成する。末端にキャップ構造という
特有の構造をもち,また真核生物のメッセンジャーRNAは、末端側にアデニル酸が
つながった構造をもつ.とされる。DNAの遺伝情報をタンパク質合成の場であるリボソ
ームに伝えるのがその役割である事が昔から知られていて、mRNAは転写出来るが
逆転写はないとされている。・・・けど
初めに合成されたDNA(1st strandといいます)は一本鎖です。このままでPCR反応の
鋳型として使うことができます。また二本鎖DNAとしてベクターにクローニングする時
にはもう一方のDNA(2nd strandといいます)を合成して2本鎖にします。2nd strandの
合成は、原理をよく知らないのですが、DNAポリメラーゼ、DNA リガーゼ、RNA分解酵素
を同時に働かせて、RNAをDNAに置き換えます。mRNAから逆転写された時点で、得られる
cDNAは1本鎖ですが、得られたcDNAを鋳型にして、PCR増幅することで最終的には、
2本鎖のcDNAが得られます。
0455アカントプレウリバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 00:46:29.20ID:0Z4haHNk0
だけど日本では1回しか打たせないようにするんだろ
0456カテヌリスポラ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/22(月) 00:46:38.31ID:KgPypaBc0
>>449
おまえらみたいな詐欺師、
生きてて恥ずかしくないのか?
0457アナエロプラズマ(愛知県) [AT]
垢版 |
2021/02/22(月) 00:47:05.38ID:HV0Wc2p70
これでおしまいかと思いきや
某国はまた次のウィルス作ってバラまこうとしてるからな
これが延々と続くだけのこと
0458カテヌリスポラ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/22(月) 00:47:53.62ID:KgPypaBc0
>>457
もうそれもできない。
0459ヴィクティヴァリス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 00:48:48.86ID:3AYD0SqR0
つまり 我々が今PCR検査としてるのは、この増幅培養での発見なのである。

元来、分子生物学におけるセントラルドグマは、まず DNA が RNA に転写され、次に
その RNA がタンパク質に翻訳される、というものでした。しかし 1970 年代、二つの
研究チーム、1 つはウィスコンシン大学のハワード・テミン率いるチーム、もう 1 つ
はマサチューセッツ工科大学のデビッド・ボルティモア率いるチームが、それぞれ別々
にレトロウイルスと呼ばれる RNA ウイルスの複製に関与する新しい酵素を
同定したことでそれまでのセントラルドグマに異議が唱えられることになりました。
これらの酵素は、ウイルスの RNA ゲノムを相補的な DNA (cDNA) 分子に変換し、
宿主のゲノムへと組み込ませることができます。これらは RNA 依存性DNAポリメラーゼ
であり、逆転写酵素と呼ばれます。なぜなら、セントラルドグマである DNA から RNA
への流れとは対照的に、これらは RNA をテンプレートとして cDNA 分子へと転写する
からです。1975 年、テミンとボルティモアは逆転写酵素の同定という先駆的な功績に
よってノーベル生理学・医学賞を受賞しました(同時にレナート・ドゥルベッコも
腫瘍ウイルスに関する研究で受賞しています)。
0464デイノコック(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/02/22(月) 00:51:27.89ID:VyS9qU9S0
>>455
1回でええんじゃね
俺2回打つの嫌だわ
0465ヴィクティヴァリス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 00:52:01.10ID:3AYD0SqR0
逆転写酵素は、生物学的システムにおいて機能的な役割を担う一方で、RNAを研究する
ための重要なツールとしても役立っている。逆転写酵素を利用した最初の分子生物学的
実験の一つは、細胞や組織由来 mRNA の DNA コピーライブラリの構築に向けた cDNA
の作製でした。構築した cDNA ライブラリは、ある時点において活発に発現している
遺伝子群を知るため、あるいはその機能を調べるために利用されています。
発現している遺伝子群を調べる上で cDNA ライブラリの作製は重要ですが、存在量の
少ないRNAを調べるという点で課題が残りました。この課題はその後、少量の遺伝子
断片を増幅する技術であるポリメラーゼ連鎖反応 (PCR)の発明によって解決されました
。PCR と組み合わせた逆転写反応、すなわち逆転写 PCR 法 (RT-PCR) は、遺伝子発現
レベルが極微量なRNAの検出を可能にすることから、circulating RNA やRNA ウイルス
の検出の他分子診断における癌関連融合遺伝子の検出にも新たな道を開きました。
また cDNA は、未知の RNA をハイスループットに解析するためのマイクロアレイや
RNA シーケンシングといったアプリケーションにおいても、テンプレートとして
役立ちます。

という事で この逆転写酵素の培養がこうした微生物ウイルスのツールだったPCR
検査の本体部分だったので、この成分ってのは秘密主義の中にある。
0466カテヌリスポラ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/22(月) 00:53:59.21ID:KgPypaBc0
>>465
ヒエ〜
0467カルディセリクム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 00:54:12.83ID:YNlieLlA0
モデルナって3ヶ月しか保証しないのか
0468ヴェルコミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 00:54:16.54ID:BhNQALbR0
打たねえと感染者数が減らなくていつまでたっても非常事態宣言と解除の繰り返しなんだからさっさと打てや非国民のニートども
0469カルディセリクム(茸) [CA]
垢版 |
2021/02/22(月) 00:54:17.08ID:IEbuZezb0
強制じゃないとはいえ、普通の社会人は半強制だからな
効果云々利益云々は一般人には関係無い
0470カテヌリスポラ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/22(月) 00:55:03.79ID:KgPypaBc0
>>468
詐欺師朝鮮人
0471カテヌリスポラ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/22(月) 00:55:18.34ID:KgPypaBc0
>>469
馬鹿
0473カテヌリスポラ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/22(月) 00:56:16.17ID:KgPypaBc0
>>469
嘘つき
0475カテヌリスポラ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/22(月) 00:58:08.33ID:KgPypaBc0
>>474
一切うつな。
いかなるワクチンもいらなくなるから。
0477クラミジア(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/22(月) 01:00:27.87ID:6oHzRBiN0
こんなに効くワクチンあるんだ
0478カルディセリクム(茸) [CA]
垢版 |
2021/02/22(月) 01:01:09.86ID:IEbuZezb0
ID:KgPypaBc0
何か荒ぶっているようだが、このコロナ禍を収束させる為にワクチンを打つ以上のアイディアとそれを生かす行動は無いんだろ?
チンカス野党みたいなことしてるなよ
0479カテヌリスポラ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/22(月) 01:02:56.02ID:KgPypaBc0
>>478
ワクチンは必要ないどころか、
人間に害悪だから。
特にRNAワクチン。

とにかくこの死亡者で、ワクチンを
打つ必要ないし、ウイルスも消える。
0480ヴィクティヴァリス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 01:03:05.71ID:3AYD0SqR0
で問題なのは 極微量なRNAの検出を可能にする酵素の、ウイルスの RNA ゲノムを
相補的な DNA (cDNA) 分子に変換し、宿主のゲノムへと組み込ませることができる。
これらは RNA 依存性DNAポリメラーゼであり、逆転写酵素が発見されて可能になった
様に、mDNAワクチンは、本当に逆転写しないのだろうか。って言う心配である。
要は 蛋白を身体に入れて ウイルスもどきを攻撃され、ちょっと身体に訓練させて
その後は分解し排出する。って言うけど、そこにコロナウイルスがいて ちょっくら
この容器は好いな武器に使えるぞって 取り込んで、ははぁそうかこりゃでかい成果
だ、あいつらはこの此処の形で選別攻撃してるぜ。って又違った最強変異株が派出し
ないだろうか。って事。
0482カテヌリスポラ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/22(月) 01:04:48.72ID:KgPypaBc0
>>478
ワクチンいらないのおまえが1番わかってそう。人間の遺伝子組み換えやりたいからだよね。ついでになにか
チップも仕込んでる可能性高い。

ファイザーは地球外生物の企業だから。
0483カテヌリスポラ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/22(月) 01:05:26.59ID:KgPypaBc0
>>481
全部焼却炉にぶち込め。
0484カテヌリスポラ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/22(月) 01:06:23.52ID:KgPypaBc0
はっきりいうよ。
ファイザーは人類がやっている
企業ではない。あれは地球外生物の
企業。
0485ヴェルコミクロビウム(大阪府) [BG]
垢版 |
2021/02/22(月) 01:06:52.51ID:o65oIaa+0
反ワクチンと反オリンピックの親和性ね
どちらも気違い
0486カテヌリスポラ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/22(月) 01:07:07.14ID:KgPypaBc0
ファイザーの奴ら、日常生活から、人間の行動してない。
0488デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 01:07:36.55ID:HZJxPIX60
反ワクチン派は今と同じような陰謀論&視野の狭い感情論で子宮頸がんワクチン接種に反対してたのをとりあえず土下座しろよ
もう陰謀論なんて入る余地がないほど、ワクチン接種してる諸外国と接種率の低い日本で死亡率のデータに差が出てるぞ
0490カテヌリスポラ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/22(月) 01:08:02.57ID:KgPypaBc0
>>485
とにかくワクチンはうつな。
うつなら、せめて大坂発のやつね。
0491ヴィクティヴァリス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 01:08:19.11ID:3AYD0SqR0
俺は アストロゼネカのワクチンだったら 身体が取り込んで研究して身体に記憶を
させて、ちゃんと捕獲して分解し、それなりの抗体を作ると思うけど ファイザーや
モデルナのウイルスもどきに引っ掛かるほど 身体はそんなにいい加減な細胞免疫の
システムだろうか。って、疑問に思ってる。
0492カテヌリスポラ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/22(月) 01:08:42.89ID:KgPypaBc0
>>488
いらないよ。
0493ヴェルコミクロビウム(大阪府) [BG]
垢版 |
2021/02/22(月) 01:09:05.78ID:o65oIaa+0
打ちたくなかったら打たなくていいよ
強制でもなんでもないから
0494パルヴルアーキュラ(東京都) [FI]
垢版 |
2021/02/22(月) 01:10:21.33ID:RyXWV7pE0
>>110
ユダヤ人 「我等は選ばれし民だから参考にはならん」
0495エアロモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 01:10:36.35ID:Bd7tpn7b0
製薬会社の株持ってんだろ。
0496カテヌリスポラ(秋と紅葉の楼閣) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/22(月) 01:11:03.35ID:KgPypaBc0
>>493
マスコミと政府がキャンペーンやっていること自体、人類に対するテロ。
0497ヴィクティヴァリス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 01:13:16.65ID:3AYD0SqR0
何言ってんの。子宮頸がんワクチン接種の死亡率は今でも高いのに追跡調査してないヨ
俺の姉貴や友人の数人は5年ぐらい後に死んだから。ワクチンの因果関係の証明って
難しいのよ。それが原因って確信していてもね。現実にこのコロナ禍で医療死が少なく
死亡率が大幅に減ったでしょ。他人だからって いい加減な治療もなかにはあるの。
0498パルヴルアーキュラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 01:17:19.36ID:lLCPDqus0
よし、んじゃ五輪は来年やるべ
0499アナエロリネア(光) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 01:17:20.33ID:Bc0UDA0p0
数年以内に死ぬけどそれは未来に必要のない人達だから
0500ヴィクティヴァリス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 01:19:28.47ID:3AYD0SqR0
それに 医療は個々に行うのに 治療は最大公約数的に決まっている。そして商業
0501テルモデスルフォバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 01:19:45.64ID:yRdMKvd/0
ワクチン売りたくて売りたくて震える
0502アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 01:27:30.18ID:1ZisLek90
ワクチンの効果が半年とかで切れるかもしれないけどな
抗体が無くなる前に何かしないと定期的にワクチン打つことになりそう
0505ストレプトスポランギウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 01:37:40.19ID:JZf1pTxm0
・マルチ
・宗教
・反ワクチン

もう話が通じない所に行ってるから縁を切るしかない
0506オピツツス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 01:49:17.27ID:qy6kdf7K0
>>52
イスラエルは戦時中みたいな情勢だから早く貰う為に、人体実験買って出て1.5倍の金額支払い、更にファイザーにしつこいぐらい大統領が直接懇願したから。
うまくいかなかったらむしろヤバかった。
0507セレノモナス(愛知県) [DE]
垢版 |
2021/02/22(月) 01:49:48.47ID:1u053nRv0
>>9
まあIOC側からの中止要請を待ってる気がしないでもないが
0510ストレプトミセス(北海道) [TR]
垢版 |
2021/02/22(月) 01:55:38.59ID:bP2wG38M0
・ファイザー・バイオンテック製ワクチン
139815バイアル(12日第1便64350、21日第2便75465)到着済み
6回接種と考えれば41万9445人分(2回接種)
契約した2400万バイアルのうち、0.58%に当たる
0511ジオビブリオ(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 01:59:47.77ID:BaRdcaud0
ワクチンはコロナが怖い人は打てばいいよ。
世の大半の人が「よくわからないけどTVでこれだけ騒いでるのだからヤバいのだろう。怖い」
なんだろうから、打つ人結構多いんじゃない?3割が免疫持てば集団免疫獲得って言われてるから、
それを担保に収束空気も出せるだろうしさ。
ところで、俺の周りでコロナで死んだって人居ないし、罹ったって噂すら聞かない。ほんとに怖いウイルスなの??
0515バクテロイデス(愛知県) [HK]
垢版 |
2021/02/22(月) 02:09:35.50ID:oeURP5sH0
さっさと接種して普通の生活に戻るわ
0517クラミジア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 02:23:40.70ID:Lrn9/GSE0
成功してますアピールっぽいけどな
ファイザーから金もらってるか弱み握られてそう
0518ヴェルコミクロビウム(光) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 02:33:36.96ID:iijOM5ia0
>>460
なんでみんなわからないんだ
0520メチロコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 02:39:37.62ID:DHP+m/3C0
>>125
何いってんだこのバカはwww
ほんとみんな頭悪いよな

たとえばの適当な数字だが
ワクチンなければ
10000人中2000人が感染して発熱、100人が死んでたのが
ワクチンうつと
10000人中80人が発熱(-1920人)、1人死んだ(-99人)
ということだぞ

中学高校で勉強してないゴミバカに人権は不要
バカは社会のゴミくずだわ
0524ジオビブリオ(断層都市ネティル) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 03:02:36.20ID:BaRdcaud0
>>520
データ見ればわかるけど、10000人中2000人も感染してないし、感染した2000人のうち100人も死なない。
なので、上記を根拠にしてる
>10000人中80人が発熱(-1920人)、1人死んだ(-99人)
これも成り立たない。釣りにしても酷すぎる
0526バクテロイデス(埼玉県) [MX]
垢版 |
2021/02/22(月) 03:12:54.58ID:vA/40Rir0
CT値基準値にしたらどんどん減ってきててワロス
完全に政府の利権キチガイによる人災やんな
0529ヴィクティヴァリス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 03:25:42.75ID:3AYD0SqR0
4.2%の人は感染して、2.2%の人は発熱や呼吸困難 って迄は良いけど。
1.1%は死ぬってのは発熱したら50%死ぬって事だけど

たとえばの適当な数字だが、ワクチンなければ
10000人中2000人が感染して発熱、100人が死んでたのが
ワクチンうつと、10000人中80人が発熱(-1920人)、1人死んだ(-99人)
ということだぞ

それが間違い。1.1%は死ぬってのは発熱したら50%死ぬって事が 正解。
というのは、これは治験データーでなく接種データーだから。それを治験データー
でも盛り込んでいて、ワクチン接種後に「新型コロナウイルス感染症と疑わしき症状を
呈した人たち」であっても、PCR検査で陰性が出た人たちを症例から「すべて除外」
していたことが、データからはわかって 今や検討する医学者の中で大問題になっている。
0530デイノコック(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/02/22(月) 03:29:30.28ID:VyS9qU9S0
>>529
陰性が出た人を除外したら何でいけないの?
0531緑色細菌(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/22(月) 03:29:44.09ID:gr9QiXf10
なんで医療従事者が一番最初にワクチン接種だよ?
政治家が一番最初ワクチン接種だろが
0532ヴィクティヴァリス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 03:31:05.42ID:3AYD0SqR0
ド素人が何意見開陳しちゃってんの?www・・・医学者でもない科学者がプロだって
笑わせるな。プロが完全でない事ぐらい御見通しなんだよ。それがインターネットの利点
0533デイノコック(神奈川県) [ES]
垢版 |
2021/02/22(月) 03:31:06.93ID:VyS9qU9S0
>>521
無症状のまま終わって後遺症が出るって事あるのかね
0534ヘルペトシフォン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 03:33:01.68ID:PJxb08jo0
高齢引きこもりのコロナおじさんはこれ、どうすんの?リモートワークが〜都市高がまた渋滞〜言ってたけど
そもそもお前ら高級引きこもりはここ
数十年、表にでてねえよね?
0535ヴィクティヴァリス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 03:40:34.29ID:3AYD0SqR0
陰性が出た人を除外したら何でいけないの?

 そりゃ効いた人ばかり集めたら 一般的接種の治験にならんだろう。皆んな集めて
資料作って 50%以上で初めて効果あった。っていう事で その規定で25〜30%
って言ってる。つまりアストラゼネカの68%より 全然低い数字なんだよ。これって
全く、医学的詐欺商法だろう。全くニセの資料でOK貰うってのは。それがトランプの
退任が決まってから 出した。、その後の経過も、アストロゼネカは 安全性は一番 
効果は今一 ってとこだったけど、安さが禍いして生産管理が厳密じゃなかった様だ。
Eu連合がワクチンの青田買いに失敗し、これにアストラゼネカの納期遅れが加わり、
EU加盟国を激怒させてしまった。で、これが祟って、欧州連合(EU)の欧州医薬品庁
(EMA)が18歳以上への緊急使用を承認したにもかかわらず、ドイツやフランスなど
EU加盟国が次々と65歳以上への接種を見送った。アメリカは承認すらしていない。
って形になった。だからマクロンが知りもしないでEMAがアストラゼネカ・ワクチンの
18歳以上への使用を推奨する数時間前、「現時点で65歳以上にはほとんど効果がない。
初期の結果は60〜65歳を勇気付けていない。」と切り捨てた。政治色が強い意見だ。
どうも あのファウチ博士の指導の元 発表された感がある。
0536緑色細菌(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/22(月) 03:42:59.88ID:gr9QiXf10
外国がとうのこうのじゃねえんだよ
一番確かなことをやれ
0537緑色細菌(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/22(月) 03:44:09.74ID:gr9QiXf10
それが国民の命を守る暮らしを守るつうことだ
0538ヴィクティヴァリス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 03:46:16.40ID:3AYD0SqR0
そもそもが ワクチンって 何週間か何日か後に 効果や症状が現れるもので薬の様に
は行かない。生体メカニズムに沿って それらは効果となるものだろう。一日後心不全
で死んだけど そいつは老齢で死んだかも知れないからカウントしない。って治験には
ならんだろうし、イスラエルの資料もそうした杜撰さが言われている。
0539緑色細菌(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/22(月) 03:48:41.27ID:gr9QiXf10
二回打たなきゃならんワクチンやろ
一回だけ打ってこのワクチン大丈夫とか
でたらめ国家だろ
二回目打ったらイスラエルだか100%死んだらしいじゃねえか
でたらめ国家日本大丈夫かよ?
アハハハハ笑っちゃうね
0540ヘルペトシフォン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 03:48:52.03ID:PJxb08jo0
>>538
だから?つーかおまえ、向精神薬飲んでんだろ?それについておまえの感想を書けよ
コロナワクチンはおまえには何の関係もねえよな
0541ヴィクティヴァリス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 03:49:37.30ID:3AYD0SqR0
一番確かなのは アストラゼネカで具合の悪くなった人はいるが死んだ人はいない。
って情報だけ。ただ効き目は7割程度。って事だけど日にち経過後は100%ってさ
0542ヘルペトシフォン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 03:52:03.21ID:PJxb08jo0
>>539
お前
荒唐無稽のデマ流せる自分が力あると思ってんのか?高齢引きこもりの人生で
始めて社会に認知された気になってんのか?
0543緑色細菌(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/22(月) 03:55:54.33ID:gr9QiXf10
>>542
じゃあ訊くが二回打ったんかおいこら
糞日本が二回打ったんか
おいこら
0544ヘルペトシフォン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 03:56:20.44ID:PJxb08jo0
>>538
引きこもりのおまえはコロナワクチンとか関係無いから
今までおまえが服用してきた様々な向精神薬の感想を述べよ
カタギの一般社会人の生活におまえは口を出さなくていいから
0545緑色細菌(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/22(月) 03:56:41.06ID:gr9QiXf10
入ってきたワクチン二回打ったんか?
おいこら
0546ヘルペトシフォン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 03:57:18.59ID:PJxb08jo0
>>543
なんや?こいつw
単なるアスペかw
0547緑色細菌(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/22(月) 03:57:35.80ID:gr9QiXf10
>>544
俺が訊いたこと答えろ
英雄気取りが
0548ヘルペトシフォン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 03:58:40.15ID:PJxb08jo0
>>547
はー?俺の聞いたことをおまえは答えろよ
おいこら
キチガイてめぇ
0549ヘルペトシフォン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 03:59:33.98ID:PJxb08jo0
>>547
菌のくせしやがってよおまえ
0550アルテロモナス(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/22(月) 04:05:37.98ID:6+stRVQp0
医療機関の人達はいわゆるモルモットにされてるわけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況