X



天皇陛下、眞子様の結婚は多くの国民が納得し喜んでくれる状況になることを願う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デイノコック(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/21(日) 14:44:17.07ID:8ircDNkF0●?PLT(14145)

 秋篠宮眞子さま(29)と小室圭さん(29)の結婚問題が長期化する中、注目の記者会見が行われた。

 23日に61歳の誕生日を迎える天皇陛下が19日午後、事前の記者会見を開催。テレビ局や
一般紙の皇室担当記者が出席した。全容は誕生日に公になるが、記者から提出された質問の中には
眞子さまの結婚に関するものが含まれていたという。関係者の話。

「幹事社が質問を集め、それを宮内庁に提出します。2人の結婚問題は国民の関心が高く
『どうしても聞きたい』ということになったそうです」

 質問は事前に陛下側に伝わっており、回答を考える時間は十分。だが、その他の問いに比べ、
小室質問≠ノ関する陛下の答えは素っ気なかったという。皇室ライターによると「陛下は弟の
秋篠宮殿下がかねて繰り返してきたことを踏襲し『多くの国民が納得し喜んでくれる状況になることを
願っています』というようなことを仰ったようです」という。

 やはり注目は「多くの国民が納得し…」の部分だろう。昨年11月の秋篠宮殿下の会見では
「親としては尊重すべきものだと考えている。結婚を認めるということだ」という発言が飛び出し、
あたかも結婚容認≠フように捉えられてしまったが、殿下の本心は必ずしもそうではない。
あくまで一般論として、人には結婚する権利があり、それを邪魔することはできないという意味だ。

 むしろその後に続いた「結婚と婚約は違います」という言葉の方が重い。女性皇族の結婚では
婚約内定後、一般の結納に当たる「納采(のうさい)の儀」が実施される。婚約するには殿下が
繰り返し訴える「国民が納得する姿」を小室さんが見せなければならない。

 今回、天皇陛下も「多くの国民が納得し喜んでくれる状況」を求めたことで、それは皇室の
公式見解≠ニなった。

「残念ながら、小室さんサイドに目立ったアクションはありません。もはや母・佳代さんの借金を
返すだけでは国民は納得しない。経緯やここまで時間がかかった理由も説明しなければ
ならないでしょう」(同)

 小室さん親子には誠意ある対応が求められる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1ef13437c73ade68a5b1e97288b56836b49c9f4
0005デスルファルクルス(福井県) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 14:47:07.27ID:MMjte53J0
ネトウヨ「イラッ」
0008エアロモナス(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/21(日) 14:48:50.26ID:3H6j38gi0
陛下 神の力を持って遠隔征伐を!
0009ネイッセリア(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/02/21(日) 14:49:01.20ID:bC2Xrdql0
>>3
なんかいる
0010カルディオバクテリウム(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 14:49:05.50ID:7iDUF3xbO
(´・ω・`)その辺の人間ならあっそうで済むんだがなぁ
0012デスルフロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 14:50:33.10ID:6lz835O90
馬鹿じゃねぇの?そんな事言うなら消えてなくなれや
0015デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 14:50:53.08ID:ZhaKVc2U0
じゃあ無理ですわw
0016ヘルペトシフォン(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/21(日) 14:51:03.02ID:SHh6cSVU0
>1-10
【悲報】トランプ大統領応援団長、皇室批判がバレてとうとう逆ギレしてしまう…
182 とら揚げ 2021/02/21(日) 12:30:40 ID:???
ぶっちゃけの話ですけどね

一つの発言だけでここまで粘着される謂れどこにもないんですけど?
一つの発言だけでここまで主義主張を誤解される謂れはないんですけど?
確かにあの発言は迂闊だったと認識しています それについては非常に申し訳ない

管理人叩きや板分裂に利用されるのは結構ですけどねいい加減にして頂きたい
あちらの管理人が何をやってるかご存じです?オチ(ヲチ)の意味も理解できないで自分の名前を日本人としているような典型的五毛ですよ?
そしてこちらの掲示板の発言は晒されたい放題 そのような典型的五毛に乗せられて一体何がしたいんでしょう?

そんな管理人の方についていきたい方はご自由にしていただいて結構です
晒しがなければこちらも共存の構えで考えておりました しかし晒しがあるのなら話は別です
これが向こうの掲示板の話題を禁止並びにアドレスを規制した理由です

そもそもみんな同じ方向を向いているはずなのに疑心暗鬼になって叩き合ってどうするんです?
もうすこし落ち着いて考えてください 皆様はそれができると信じています
あと私が工作員だと疑っておられる方が出てきてるかもしれませんが何故そう思いました?
なぜ寝る間も惜しんでスレ立て続けた私が工作員なのです?どういった理由で?理屈が一切合わないと思いますけどね
というか工作員如きにこんな言い回しができると思うんですかね?そこんところもよく考えてください

↓逆らったものは皆規制へ
40 トランプ大統領サポーターさん sage 2021/02/21(日) 12:06:24 ID:L8k0BqJo
分裂させたい奴に乗せられていることに気づきましょう
とりあえずID:Sa6arvWwさんは一時規制とさせていただきます
次回反省の色がないなら永久規制で

ID:/qmCdEXg さんも同様に一時規制で

【六四天安門】トランプ大統領応援スレpart64
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1613838770/
トランプ大統領専用板
https://jbbs.shitaraba.net/news/6597/
【保守】トランプ大統領応援掲示板
https://jbbs.shitaraba.net/news/6598/
0017クトノモナス(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/21(日) 14:51:51.24ID:Sj6fhbGU0
陛下にまで取材行って秋篠宮キレてそうだけど眞子説得し切れて無いし自業自得か
0018ニトロスピラ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/21(日) 14:51:52.93ID:O9tAQk+q0
次の天皇たる小室親王との結婚納得しない非国民は日本に存在しません!
0019チオスリックス(愛知県) [TW]
垢版 |
2021/02/21(日) 14:51:55.66ID:fPT07XPF0
結婚したら皇族じゃなくなるんだから
さっさと結婚させて民間人にした方がいいんでないの
0020バクテロイデス(広島県) [JP]
垢版 |
2021/02/21(日) 14:52:20.37ID:WB6iWo9Q0
こんなコネで留学就職させて国民が納得?
もう上皇様の時代の時と同じように皇室は見れないわ。
皇室全員税金使わないで生活して欲しい。
0021マイコプラズマ(王都アルクレシオス) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 14:52:21.23ID:vmDZX+uI0
眞子は俺を愛してやまないンだわ
0022シュードモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/21(日) 14:52:35.07ID:Zjmz0+kT0
これは暗に反対ってことだね
それにしても天皇の誕生日にまで小室問題で陛下を煩わせるとかスゲーな
0024アナエロリネア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 14:52:49.26ID:Pt+imGCJ0
なるわけないだろw
0028カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 14:54:10.52ID:dtoZmxMr0
ネトウヨプギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m━━━━!!!!!!
0029リゾビウム(愛知県) [KR]
垢版 |
2021/02/21(日) 14:54:42.85ID:N6E9lAQb0
やっぱりアメリカで不慮の事故でってのが最良策じゃないか?
0031バチルス(石川県) [NZ]
垢版 |
2021/02/21(日) 14:54:52.43ID:HN+T3KxY0
そんな状況は破局しないと無理だろ
0034リケッチア(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/02/21(日) 14:55:35.57ID:0aHHhPLj0
そりゃ無理だわw

借金問題だけならほとんどの人が問題ないと思う
TVで報道できるのは借金問題
週刊誌や海外報道知れば無理だろ
・父、父方の祖父、父方の祖母の連続自殺と反社との関係
・宗教問題
・出自
0035アキフェックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 14:55:43.64ID:AWGCETFb0
小室は無いわぁ〜
真子さんが皇室離脱して、ただのパンピーとなった
後に小室と結婚し、その後皇室には一切関わらな
いというなら文句はない。
皇室を除いても秋篠宮との親子関係はあるので、
秋篠宮が個人的に自分の収入(税金ではあるがw)
で真子の面倒をみるのはかまわない。
0036テルモゲマティスポラ(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/02/21(日) 14:56:10.08ID:n7eWvvUC0
いやいや、国民に願うじゃなくて小室と眞子にもう少し国民が納得できるLvになる事を
強制するべきじゃないのか?

国民を変えようとするなよ、せめて小室圭をもっと立派な人間にする様に皇室で努力しろ
そこまでして結婚させたいならな
0038ディクチオグロムス(光) [CA]
垢版 |
2021/02/21(日) 14:56:42.04ID:OD6PuZvT0
>>19
今上に男子がいりゃそれでもOKなんだけどな
皇位はこのままだと秋篠宮の血統に移るからKはいずれ天皇の義兄になる
あの母子がそれに利用しないと思うか?
国民の多くが反対してるのはそこなんだよ
真子なんて別にどうでもいい
0039エアロモナス(埼玉県) [TR]
垢版 |
2021/02/21(日) 14:57:09.27ID:s/2VuShE0
なんやかんや理由つけて小室が出て来ないうちは無理
0040カウロバクター(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/21(日) 14:57:13.76ID:ujrDdL050
二度と日本に帰ってこないなら、ええけどな、このわだいにもあきたよ
0044レジオネラ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/21(日) 14:58:23.51ID:RWW0jxXY0
>>2
いや、天皇陛下自身は反対ですなんてはっきり言えないので国民と気持ちは一緒だと言ってるだけだよ。
0048クラミジア(光) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 15:00:00.47ID:xWELs/Up0
秋篠宮家がごたついてるのを内心ほくそ笑んでるような気がしないでもない
0049ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 15:00:03.50ID:AVHXM9bf0
小室はねえわ
0051ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 15:00:14.55ID:RdDpZhVQ0
でき婚とか許されないの?
0052シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/21(日) 15:00:20.32ID:nMUItxwC0
>>36
国民に願っいるんじゃなくて本人たちに言ってるんじゃね?
まあ、国民は納得しないだろうから破談しなさいよってことだろ
0054ネンジュモ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 15:01:26.21ID:cbTSPhWY0
そもそもだよ。
一般家庭でも「無職」「多額の借金(留学費用含む)持ち」「就職の予定なし」の男が娘さん下さいって来て、結納金で借金返済するので、金くださいって言われて結婚させる家が有るのかね?

それも、義理の叔母さん、お爺さん、お父さんの自殺で保険金貰って生活してましたって人物だぞ。
0055エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 15:01:54.46ID:XG3iemqB0
別の記事では「周りの意見をきくのも大切」的な事言ってたと報じられてる

周りの意見=国民の意見だろw
0057オピツツス(東京都) [UA]
垢版 |
2021/02/21(日) 15:02:58.76ID:rC/ejyXA0
やっぱりこいつ天皇の資質ねえわ
さっさと死ねゴミ
0058ビフィドバクテリウム(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2021/02/21(日) 15:03:27.70ID:Pv17e9TdO
国民の税金が絡むから
0059プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 15:03:47.56ID:MVMe1xDC0
今更無理だろ
はよ結婚しろと、ネトウヨが今か今かと待機している

ネトウヨの叩きはキツイぞ
0060デスルフォバクター(普代村) [CN]
垢版 |
2021/02/21(日) 15:04:36.00ID:To3c6kN00
関心事なのはそうだけどどうして天皇陛下に聞くんだろ
それを私に聞かれてもって感じでは
そもそもはマスコミじゃなく会見開こうともしないお二人が悪いんだけどね
0061クラミジア(熊本県) [EU]
垢版 |
2021/02/21(日) 15:04:43.23ID:LBN8AQHL0
たまにバッドエンドに向かうのが確定してるのに周りの反対押し切って結婚する女っておるよな
ウチの従姉妹がそう。案の定離婚して子ども押し付けられてた
0064フランキア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/21(日) 15:06:17.86ID:weDduiUY0
>>60
皇室のトップだから
皇室存亡の危機を巻き起こしてる下っ端のトラブルにも
苦言を呈するのであった

つまり「早く手を切れ」
0065エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 15:06:30.02ID:XG3iemqB0
>>59
ネトウヨって在日コリアンのナリだぞ

色んなとこで(皇室関連に限らず)正体バレてきてる

そもそもガチの愛国者なら、海外で「コリアンブラッド」と報じられる小室を歓迎するかよw
0067パルヴルアーキュラ(三重県) [ES]
垢版 |
2021/02/21(日) 15:06:58.13ID:hSGGfPEN0
天皇にハシゴ外されたら竹田の振り上げた拳はどうすればいいんだよ
0069フランキア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/21(日) 15:07:45.80ID:weDduiUY0
>>61
結婚じゃないけど
テルマ&ルイーズの最期を思い出すわ
切羽詰まって車で崖からダーーーイブ!!
0071カウロバクター(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/21(日) 15:08:10.47ID:AVksqdMO0
弟君が反対なのは明らかなのに歯切れが悪いんだから
横から強烈なことは言えないわな(´・ω・`)
しかし目がくらんでる上に妹君よりどうやら愚かだったらしい真子殿下と
欲ボケのkk親子には全く伝わらないぞ
宮内庁働け
0072アシドバクテリウム(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/02/21(日) 15:08:14.26ID:nyJqjeOB0
無理
そんなカスみたいなこと言ってるなら天皇制廃止だわ
一族もろとも一般人になって自分の力で金稼げ
0073グリコミセス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/21(日) 15:08:35.60ID:fWKdoRAT0
スレタイ
無理だよ
0076デスルフロモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/21(日) 15:09:07.76ID:MNncAA9r0
親父が介入しなかったからこうなったんだよなあ

現役の天皇じゃとても介入できないし
0079フラボバクテリウム(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/21(日) 15:10:25.20ID:O/8ivswB0
いくら陛下でも鯰親父を飛び越えて
それ以上のことはさすがに言えないが
「発言は差し控えます」ではまた豚娘が
「暖かく見守ってくださってる、ウフフ」と曲解しかねないので
国民の理解と祝福が一番にくるべき
とおっしゃってる
0082デスルフォバクター(普代村) [CN]
垢版 |
2021/02/21(日) 15:11:44.10ID:To3c6kN00
>>72
もしかしてだけどスレタイだけ見て変に決め付けてる人多くない?
だとしたらスレタイ付けた>>1が悪いな
記事のタイトルと違うし
0084クトニオバクター(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/21(日) 15:11:57.19ID:pjKsO3fY0
弟の子供とはいえ人んちの娘のことだしぶっちゃけコメントしづらいよね
弟の育て方が悪くてサーセンとも言えないし
0090アナエロプラズマ(東京都) [MX]
垢版 |
2021/02/21(日) 15:14:03.03ID:4+9HqM+i0
国民の間でさまざまな意見があることは承知しているとの前置きからのご発言らしいからこの結婚は諦めなさいってことだろうね
秋篠宮家に自分達で何とかしなさいって遠回しに言ってると思う
0095バチルス(広島県) [IR]
垢版 |
2021/02/21(日) 15:17:06.90ID:Sse0LqzR0
ここまでトラブルを抱えて
大問題になってる婚約内定者など
あってはいけない
0096キネオスポリア(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/21(日) 15:17:23.67ID:Ue3RUIDZ0
ふつうに考えりゃKクンは竿師
0099テルモゲマティスポラ(千葉県) [BR]
垢版 |
2021/02/21(日) 15:20:37.57ID:n7eWvvUC0
>>95
一般人でも無理ってなる内容盛りだくさんなのに、皇室は国民の権利がーって言うのは
どう考えてもおかしいわ
子供の結婚を、二十歳超えてるから口出しする権利無いわーなんて言う親はおらんだろうに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況