X



鳥インフルエンザH5N8型 世界初のトリ→ヒト感染確認 ロシア 終わりの始まりか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001テルムス(愛知県) [US]
2021/02/21(日) 07:41:26.24ID:C17bEhr20●?PLT(16500)

ロシアの衛生当局は、致死率が高い高病原性の鳥インフルエンザウイルス「H5N8型」のトリからヒトへの感染が世界で初めて確認されたと発表しました。
一方で「ヒトからヒトへの感染が確認されたわけではない」と平静を呼びかけています。

ロシア福祉監督庁のポポワ長官は20日、致死率が高い高病原性の鳥インフルエンザウイルス「H5N8型」のトリからヒトへの感染がロシア国内で確認され、WHO=世界保健機関に報告したと発表しました。

去年12月にロシア南部で感染が拡大した際、養鶏場の従業員合わせて7人からウイルスが検出されたということで、感染した7人は一時体調を崩したものの、その後回復したということです。

ポポワ長官は「H5N8型」のウイルスのトリからヒトへの感染が確認されるのは世界で初めてだとしています。

一方で、ポポワ長官は「ヒトからヒトへの感染が確認されたわけではない。ウイルスが突然変異すればヒトからヒトに感染する可能性はあるが、どれくらい時間がかかるかは分からない」と述べ、平静を呼びかけています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210221/k10012878851000.html
0002ストレプトスポランギウム(東京都) [JP]
2021/02/21(日) 07:41:56.90ID:/xWw9rMi0
ちょっとマスク買い占めてくる!!!
0003スフィンゴモナス(東京都) [BR]
2021/02/21(日) 07:43:05.87ID:R7a+1c1J0
やっぱさ、恐怖のウィルスったら致死率高くねえとなあ
その点コロナは弱いよな、だからみんな自粛なんてしないんだし
この鳥インフルエンザには期待してるぞ
0004リゾビウム(東京都) [GB]
2021/02/21(日) 07:47:19.39ID:lhiy9eaU0
あれ?中国で鳥人感染してなかったっけ?
型が違うのか?
0006アシドバクテリウム(東京都) [US]
2021/02/21(日) 07:52:34.70ID:HHCOQDEQ0
イルミナティの仕業だろ
負けるなよお前ら
251 アクトゥリアン 2021/02/20(土) 15:43:02 ID:/qmCdEXg
>>241
救世主は、予言では2人現れることになってる。
1人はトランプ大統領で間違いない。
もう1人は、日本人から現れることになってる。
誰かというのは野暮だから、言わないが、
このしたらばには、救世主が住んでる。
トランプ大統領と協力して、DSを消し去ってくれる予定だ。

22日と28日に、デカい仕事が予定してて、今は平和やら愛やら自由を祈ってくれる人を増やしてる最中だ。
無事に終われば、3月3日が日本でのミッション最終日。
トランプ大統領を一緒に応援しようぜ。

アイツらは、自由や平和を祈られるのが大っ嫌いだからな、俺は祈るよ。
世界を平和にしたいからな。

【六四天安門】トランプ大統領応援スレpart63
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1613750110/
【六四天安門】トランプ大統領応援スレpart64
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/6597/1613838770/
トランプ大統領専用板
https://jbbs.shitaraba.net/news/6597/
0009デスルフォビブリオ(光) [HU]
2021/02/21(日) 08:02:28.98ID:u+CQZ13q0
よし、養鶏場は隔離しろ
業者は一歩も外に出てはならない
0010シュードモナス(東京都) [ニダ]
2021/02/21(日) 08:05:47.47ID:XUBeFHcn0
今のところヒトヒト感染はしないのにトリヒトでは感染した、って書いてあるが、じゃあそのトリから感染したヒトは何者なんだよ
0011ヘルペトシフォン(千葉県) [US]
2021/02/21(日) 08:06:02.59ID:NDlMDvqB0
たまによくあるトリ→ヒト感染とは違うの?
0012フランキア(大阪府) [US]
2021/02/21(日) 08:06:30.82ID:dgEDE7G70
話は聞かせてもらった!
0013スフィンゴモナス(神奈川県) [MX]
2021/02/21(日) 08:09:13.62ID:GmB+ImWl0
>>10
だから突然変異だって。
そもそもインフルエンザは鳥インフルエンザか豚インフルエンザが人間に感染するようになり、
その後ヒトヒト間で感染するようになったもんだぞ
0014クラミジア(福島県) [US]
2021/02/21(日) 08:18:53.69ID:9V5dcjY20
死者数は雑魚コロナよりよっぽど酷くなるだろうな。
0015クロストリジウム(茸) [US]
2021/02/21(日) 08:23:20.24ID:A1BRu2Wh0
ちょうどいいじゃん プー公が北方領土の交渉はしねえとか言ってんだし スポーツ選手はドーピングまみれだし 露助とは国交断絶な もう来なくていいよ バイバイ
0016放線菌(東京都) [GB]
2021/02/21(日) 08:24:13.03ID:Q+YFSASM0
これは神様が人類を減らしにかかってんじゃねえのか?

神「ネトウヨのような醜い失敗作は私の美しい地球には相応しくない」

みたいな
おいネトウヨ
反省しろ
0018アキフェックス(ジパング) [IT]
2021/02/21(日) 08:37:22.48ID:FQmHQSxZ0
>>11
この型の鳥インフルでは初
よく聞く方はH5N1型で感染確認数は年々増え続けてる
アビガンもそっち用で用意されてた
0019デスルフロモナス(大阪府) [US]
2021/02/21(日) 08:40:39.81ID:6lz835O90
ポウ!
0020オセアノスピリルム(茨城県) [CN]
2021/02/21(日) 08:42:24.04ID:XY/au+b20
これはコロナよりもやばいやつ
でもやばいからコロナよりは流行らないだろ
0021パスツーレラ(ジパング) [US]
2021/02/21(日) 08:46:05.32ID:l/d7uoNZ0
無人販売機の玉消えたのお前か
0023グリコミセス(埼玉県) [ニダ]
2021/02/21(日) 08:48:22.84ID:fWKdoRAT0
感染症は共産国家が世界の覇権を握るために有用だと気づいたからかな?
0024アキフェックス(ジパング) [IT]
2021/02/21(日) 08:49:09.19ID:FQmHQSxZ0
>>20
あの想定甘々な厚労省がコロナ以前に出した被害想定ですら死者15〜60万人感染者3000万人とかだし文字通り桁違いの危険度だからなぁ
逆にコロナが良い予行練習になったかもだけど
0026クトニオバクター(東京都) [US]
2021/02/21(日) 08:55:59.73ID:21lwNI/N0
鳥が運んできてくれるな
0027クテドノバクター(日本) [US]
2021/02/21(日) 08:57:12.59ID:823fp6o10
>>26
もう日本に来てるよこれは
後はヒトヒト感染が始まるかどうかだけ
0030キサントモナス(長野県) [JP]
2021/02/21(日) 09:01:44.07ID:9YrI5xTv0
トリンフルやトンコレの対応にやり過ぎ感があると常々思っていたがヒトへの感染を覚える前に撲滅してるのか
0031マイコプラズマ(東京都) [ニダ]
2021/02/21(日) 09:02:05.40ID:ZBBKN2zy0
鳥がさわいでやがる…
0032プニセイコックス(SB-Android) [NL]
2021/02/21(日) 09:10:28.20ID:EJZ47lsm0
おそロシア
やっぱちゅうごく(笑)よりも露助の方が怖い
0033エントモプラズマ(東京都) [US]
2021/02/21(日) 09:15:24.94ID:d6byq6Wj0
犬インフルエンザ
0034クロストリジウム(東京都) [JP]
2021/02/21(日) 09:18:52.19ID:rOZedlb60
>>1
またやらかしたのか?

ソ連かぜ

ソ連かぜは、1977年から1978年にかけてソ連で流行したA/USSR/90/77 (H1N1)によって起こったインフルエンザのエピデミック(局地流行)である。

よく似た株によるインフルエンザが1947年から1957年にも流行したため、免疫を持たない23歳未満の子供や青年に感染した。
パンデミックと言われることもあるが、主に青年のみに感染したため厳密にはパンデミックではない。
1978年から1979年にかけて製造されたワクチンにはこのウイルスが含まれている。

日本ではH1N1をソ連型、もしくはAソ連型と呼ぶこともある。

ソ連かぜは研究所に保存されていたウイルスが何らかの理由で流出したことが原因といわれている。
0035エルシミクロビウム(富山県) [US]
2021/02/21(日) 09:24:21.92ID:tCXcvaj10
鳥人だね!
0037ビブリオ(ジパング) [TR]
2021/02/21(日) 09:31:49.56ID:2loNEC150
どんなウイルスでもとりあえず感染はするんじゃねぇかな?
0039ストレプトミセス(大阪府) [US]
2021/02/21(日) 09:47:26.39ID:riF0TJA70
鳥から人に感染したんだからその人から人は感染するだろ?
違うの?
0043シュードノカルディア(SB-iPhone) [ヌコ]
2021/02/21(日) 10:28:51.36ID:nypaMtGs0
>>26
(中国人´・ω・`)鳥です!

(日本検疫´・ω・`)よしとおれ!
0044デイノコック(兵庫県) [ニダ]
2021/02/21(日) 10:40:01.61ID:dhV1MRNS0
ウイルス兵器合戦になってきたな
0045エンテロバクター(千葉県) [US]
2021/02/21(日) 10:46:00.73ID:G8ELaJ8B0
ロシアから日本に来る渡り鳥が要注意か
0046デスルファルクルス(三重県) [GB]
2021/02/21(日) 10:46:58.07ID:MESb/79e0
「covid19で感染拡大の流れが分かったアル。いよいよ本命を開始するアル」
0048バクテロイデス(兵庫県) [US]
2021/02/21(日) 11:17:05.77ID:qq9f80tA0
卵が若干値上がり気味だよね
関東は鳥インフル流行りすぎ
0049シトファーガ(京都府) [US]
2021/02/21(日) 11:24:18.85ID:gQ89QjXb0
まあ植物ウイルスだって人に感染しますから
あーもう毎年これやんのかw
0050ロドバクター(光) [KR]
2021/02/21(日) 11:39:08.77ID:gc3UIbes0
>ポポワ長官
0052イグナヴィバクテリウム(SB-iPhone) [JP]
2021/02/21(日) 11:42:57.59ID:ytPqHEj30
ちょっとマスク買い占めてくる
0054アシドバクテリウム(大阪府) [IN]
2021/02/21(日) 11:44:06.75ID:nyJqjeOB0
そのためのアビガン
0056ホロファガ(神奈川県) [US]
2021/02/21(日) 11:47:39.77ID:Uybz77Ig0
>>46
最新作は空気感染するエボラベースのキメラで
逃げ出した時には、ほぼ完成済み状態だった。

って武漢から逃げ出して身を隠して保護されてる
中国人科学者が暴露してるからな
0057放線菌(埼玉県) [US]
2021/02/21(日) 11:52:09.25ID:QVB/FH4L0
中国とかロシアとかロクな奴等じゃないよなw
いいかげんにしろよ。。
0058プランクトミセス(東京都) [CA]
2021/02/21(日) 12:29:38.46ID:yAaC3VPE0
>>38
風呂インフルエンザ?
0059デスルフレラ(ジパング) [US]
2021/02/21(日) 12:35:56.23ID:cwe/LaSC0
>>56
キメラを殺すワクチンも同時に開発してるもんだろ?
まさか、アホだから武器だけ作って防具なしなんてことはないよな?
0062クロオコックス(光) [ニダ]
2021/02/21(日) 17:46:50.82ID:IODs30g00
ロシアから日本に渡ってくる鳥も多いよなぁ
ニワトリ飛んできたらどうすりゃいいんだ?
0064シュードモナス(東京都) [ニダ]
2021/02/21(日) 22:41:42.17ID:XUBeFHcn0
>>13
だからヒトの細胞に入れる型に変異して、その感染が確認されたということは、そのヒトの細胞内で増殖したってことだろ?
そいつの飛沫で他のヒトの細胞に入れるはずなのに、トリヒトで感染はするけどヒトヒトでは感染しないってどういうメカニズムなんだ?って疑問だ
0065テルモゲマティスポラ(千葉県) [DE]
2021/02/21(日) 22:49:27.27ID:mB5aChV80
コロナのワクチンの開発に成功し世界中でワクチン接種が始まったこのタイミングで新型鳥インフルエンザか
なんかキナ臭い
0066アシドチオバチルス(光) [GB]
2021/02/21(日) 22:51:18.46ID:80hOa+Kg0
人から人への感染が確認されてないなら最高度に警戒しろよ何平和ボケしてんだよ
0067フランキア(大阪府) [ニダ]
2021/02/21(日) 23:28:14.41ID:NIiWnLZx0
鳥姦?
0068ジアンゲラ(東京都) [ニダ]
2021/02/21(日) 23:36:56.77ID:/KBWyhqe0
やっと印旛がさく裂する時が来たか
0069カルディセリクム(千葉県) [US]
2021/02/21(日) 23:36:59.80ID:LMErb9BW0
こっちが本命か
0071ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
2021/02/21(日) 23:41:37.41ID:IMQGW8Wq0
このてのウイルスの発生元って殆ど中露だからな
本当世界の2大クソ国家だわ
0075フィンブリイモナス(ジパング) [ニダ]
2021/02/22(月) 03:11:36.49ID:Qd5hnehB0
>ヒトからヒトへの感染が確認されたわけではない。

新型コロナの時も、武漢の時点では最初は同じ事を言っていたよね。
次第に「飛沫感染するとは限らない」だの言って、結局拡がってる。


テドロス語録> 

「人から人への感染リスクは少ない」(1/19) 
「緊急事態には当たらない」(1/22) 
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28) 
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31) 
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31) 
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31) 
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(WHO 2/28) 
0077ミクソコックス(ジパング) [ニダ]
2021/02/22(月) 03:47:27.86ID:0BZymZBU0
ちうごくの生物兵器の破壊力にロシアが
感動して、自分たちもデキるところを
見せようとしている。

世界は生物兵器戦国時代に突入した。
北朝鮮やイランも黙っていないはず。
0078クテドノバクター(東京都) [US]
2021/02/22(月) 07:35:04.58ID:M6e4Uo7F0
進撃のウイルス並びに
進撃の新型コロナは人類の天敵でござる
人類と進撃のウイルスのあいだには圧倒的な力の差が
存在し、たちまち人類は絶滅の危機を迎える。
生き残りをかけて
人類とウイルスの間に壁をつくらなければならない。
ワクチンや
withウイルスでは体内に潜んだウイルスが
眠りから覚めて、壁としたはずのウイルスがやがて
人類に必ず牙を剥く。
人類はやがて思い出すだろう。
ウイルスに支配されてきた太古を!
人類がウイルスによる鳥籠にとらわれてきた太古の事実を。

これからの未来で様々な進撃のウイルスとの生き残りを
かけたバトルロワイヤル
ウイルスとの壮絶な戦いは新型コロナの尖兵と始まったばかりなのだ。

次から次へとウイルス軍団が人類に牙を剥く
0079スファエロバクター(日本のどこか) [US]
2021/02/22(月) 08:12:11.24ID:TICVjGP/0
後のN5Sウイルス
0080ミクソコックス(千葉県) [NL]
2021/02/22(月) 09:34:04.98ID:9sXslflu0
ダメだインフルエンザのニュースなはずなのに
ポポワ長官が気になって仕方がない
0081デスルフォビブリオ(東京都) [US]
2021/02/22(月) 10:45:15.88ID:fdaoVaaI0
>>13
例年のインフルエンザワクチンに豚と鳥インフルエンザウィルスが入っているんだし
変異待ちだろ
0083ヴィクティヴァリス(福岡県) [US]
2021/02/22(月) 10:58:42.70ID:3AYD0SqR0
 しかし コレマタおかしな話だなあ。
陰謀論は好きではないが、高病原性鳥インフルエンザウイルス(H5N8亜型)ってのは
何十万・何百万年前から存在していたウイルスだろうに。でなんで今頃になって人に遷
すの??? コロナウイルスも即効で全容解明しいる中だけど、ウイルス的にはこんな
変異なウイルスって存在しないだろう、っていう特殊な変異種で、最終的に死者には
サイトカインストームって自己細胞攻撃する自己免疫活動であり、毒性以前に 重症化
すると細胞免疫だろうが免疫抗体だろうが 見境なく暴走して死に至っている。と、
言われている。つまり免疫学会からは、mRNAワクチンもあり得ない話だが、この
コロナの今の形態の発症前ウイルス伝播もあり得ない。と思われている。で穿った
見方すると、米国産のこのコロナウイルスが中国発祥だったが、以外に中国は沈めて
国が安泰してるが、ロシアは今だ高い感染率のまま推移してる。で、ロシアは「やり
やがったなぁ チクショー じゃあ仕返ししてやる」って作った様な(H5N8亜型)の
人に感染する様に進化したウイルスが発見された??‥‥??何なんだこれは。
0084エントモプラズマ(茸) [AR]
2021/02/22(月) 11:03:27.71ID:Hy2KTwcy0
マスク警察の居る日本だけ生き延びるんだね
0085ヴィクティヴァリス(福岡県) [US]
2021/02/22(月) 11:03:50.09ID:3AYD0SqR0
コロナの今の形態の発症前ウイルス伝播もあり得ない。と思われている。いや 
思われていた。発症する前にクラスター感染させるんだから無症状感染者で・・・・・
これは既にアメリカがバイオテロ仕掛けて本当にバイオ・ウォーの世界戦争が始まって
いそうな感じなんだが。大体テロドスなんかを事務総長にして嘘つかせるからこうなる
ちょっと 頭が痛い・・・・周辺諸国は迷惑な話だ。
テドロス語録>
「人から人への感染リスクは少ない」(1/19)
「緊急事態には当たらない」(1/22)
「中国から外国人を避難させることは勧めない」(1/28)
「人の行き来を維持し国境を開放し続けるべきだ」(1/31)
「習近平国家主席のリーダーシップを他の国も見習うべきだ」(1/31)
「中国国外の感染者数が少ないことについて中国に感謝しなければいけない」(1/31)
「感染予防にマスク着用不要。マスクをしていないからといって、感染の可能性が必ずしも上がるわけではない」(WHO 2/28)

こんなに 保健のプロが 軽はずみの嘘を世界に発信してる。って映画の様な作り話の
中でもない様な マンガの世界だ。
0086ヴィクティヴァリス(福岡県) [US]
2021/02/22(月) 11:30:51.42ID:3AYD0SqR0
 仮に、突然変異だとしても。そもそも、インフルエンザの種が鳥インフルエンザか豚
インフルエンザが共用の第二宿主で人獣共通感染症になって人間に感染するようになっ
たとしても、これが人人感染しない筈はないし、その後ヒトヒト間で感染するようにな
って初めて解るものだろう。開発の人体実験で始終観察してるなら そこで発見された
で終わるだろうが、一般感染ではそういうはずはない。だから、ヒトの細胞に入れる型
に変異して、その感染が確認されたということは、そのヒトの細胞内で増殖したって事
だろう?そいつの飛沫や接触で他のヒトの細胞に入れるはずだ。トリヒトで感染はする
けどヒトヒトでは感染しないって、どういうメカニズムなんだ?って疑問は当然だ。
それに 今そうした日本の鶏舎の殺処分してるのはそうしたパターンの危惧からだが、
それが本当に起こったってのは ちょっと信じ難い。
0087放線菌(大阪府) [JP]
2021/02/22(月) 14:01:14.76ID:XiuLFKvW0
ウイルスで
世界が破滅することだけは知っていた
0088カウロバクター(神奈川県) [MX]
2021/02/22(月) 14:07:24.79ID:x6H59Qkf0
>>64
十分な感染性を引き起こせるほどのスパイクタンパクじゃないってことだね。
体内でウイルスは増殖するけど、外部の人に対する感染性を持つほどのスパイクは持っていないと。
0089エルシミクロビウム(東京都) [KR]
2021/02/23(火) 07:35:45.71ID:bBsuY8t70
>>10
肉屋が遠いロシアで盛んな鴨猟で
ロシア人は獲物を素手で掴んでるな野鳥全般に鳥インフルエンザを媒介してる可能性がある
なんで突然人間に感染したんだ
犬や他の動物にも感染したのか?

日本ではゴム手着用必須
https://i.imgur.com/aCTbH91.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況