X



林原めぐみさんと言えばアレですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デスルフォバクター(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:06:16.79ID:X6J51lVk0●?PLT(16000)

らんま、レイ、ムサシ、哀…林原めぐみが担当キャラ語る一冊、高橋留美子らが寄稿

林原めぐみの著書「林原めぐみのぜんぶキャラから教わった 今を生き抜く力」が、本日2月20日に発売された。

1986年のデビュー以来、数多の作品に出演してきた林原が、
担当キャラクターとの向き合い方や彼らから受け取った思いについて書き下ろした同書。
作品、演技、アフレコ現場に関するエピソードが綴られているほか、
読者がこれから生きていくうえでヒントになるようなメッセージが随所に込められている。

各章では林原がこれまで演じてきた役が年代別に取り上げられており、
「80年代に教わった」では「魔神英雄伝ワタル」の忍部ヒミコ、「らんま1/2」の早乙女らんま、
「機動戦士ガンダム0080 ポケットの中の戦争」のクリスチーナ・マッケンジーらをピックアップ。
「90年代に教わった」では「魔法のプリンセス ミンキーモモ」のミンキーモモ、「新世紀エヴァンゲリオン」の綾波レイ、
「スレイヤーズ」のリナ=インバース、「ポケットモンスター」のムサシ、「名探偵コナン」の灰原哀らがフィーチャーされている。
さらに「00年代に教わった」では「シャーマンキング」の恐山アンナ、
「パプリカ」のパプリカ/千葉敦子、「10年代に教わった」では「からくりサーカス」の才賀しろがね、
「ONE PIECE」のレベッカといったキャラクターについて語られた。

<省略>

■ 林原めぐみコメント
かつて、見る側だった私も、気が付けば演じる側になって30年以上。
沢山のキャラと心を共にして、彼ら、彼女らから、本当に沢山の事を教わりました。
2次元から3次元への贈り物。その恩恵を少しでも皆さんの心へお届けできればと願っています。
驚くべき先生方の描き下ろしイラストも、皆さんへの愛の塊です。
264ページ。おすすめはトイレ読み(笑)そんな気軽さで手に取ってね。


<画像>
「林原めぐみのぜんぶキャラから教わった 今を生き抜く力」
https://i.imgur.com/KxnTiDh.jpg
<画像>
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/0219/hayashibaramegumi_art20210219.jpg
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2021/0220/hayashibara_sign_sam.jpg



https://news.yahoo.co.jp/articles/09ee032202575c7a954271212e7c5472526886a8
0008バクテロイデス(広島県) [CH]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:09:53.35ID:9D4/pvQL0
今のアニメやゲームで仕事あふれる時代だったら、林原は毎年何億も稼いでたんだろうな
0010バチルス(茸) [CL]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:10:39.12ID:pkDNnznX0
何を言うのよ
0011ユレモ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:10:43.92ID:IeQcBV3l0
touch and goがめっちゃ好き今でもよく聴いてる
0013アシドチオバチルス(茸) [FR]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:11:14.39ID:TEhlLmaT0
ヒミコだろ
0014クトノモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:11:14.70ID:l4IdWyEc0
ヌード写真の人?
AV出た人?
ハメ撮り流出した人?
0019スフィンゴモナス(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:12:48.23ID:b+imJIno0
元大阪府知事に似てるな
0020レジオネラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:13:07.65ID:MyRBeyA00
高校生の頃、溜まり場になってた友人がハマってて深夜ラジオ垂れ流しにしてた
まさか25年以上たってドライブ中のラジオから昔懐かしのジングルが聴こえてくとは思ってなかったわ
0021クラミジア(長野県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:13:33.99ID:sRhpItU/0
嫌いなんだよな
汚く五月蠅い声で
0028ネイッセリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:18:09.75ID:CxLtVfkG0
スレイヤーズのリナで精通した
0030カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:18:33.96ID:KseX3YjC0
>>1
最初はヒミコだったな〜

あとアニメじゃなくてサイレントメビウスのドラマCDで編集の声やってたのが印象に残ってる
0033ヒドロゲノフィルス(岩手県) [GB]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:19:35.16ID:M+Pl8RtL0
デスブログは誰だったっけ
0034ロドバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:19:51.19ID:1o1fi8400
看護婦だろ
0035セレノモナス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:20:38.29ID:vBHexc4l0
デジキャラットの何期目かにもいたよな
0037アナエロプラズマ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:21:03.45ID:/rNphPOt0
まだカスミの人と共演NGなの?
0038ミクソコックス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:21:06.22ID:f4twOe530
ムサシしかない
0039テルモアナエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:21:16.72ID:5wViQW6O0
ヌクヌクが、いねー!
0040メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:21:51.13ID:5djNwCNQ0
何やらしても同じイメージだった
0042フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:22:17.92ID:cdXabkPo0
トレハロース
0043エルシミクロビウム(SB-Android) [GB]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:22:23.81ID:aGGjj9CR0
セイバーマリオネットとか好きだったよ
0048クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:24:16.47ID:ioLdTST60
声優界のキアヌリーブス
0049シュードノカルディア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:24:37.80ID:zxz/Caze0
90年代のオタクからはまたこいつかってやたら嫌われてたな
0051オセアノスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:24:51.92ID:3H0dmSAl0
キティさん
0055デスルフォバクター(三重県) [GB]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:26:26.65ID:QlTORSns0
あんな感情無しセリフなら俺でもできり
0056ナトロアナエロビウス(福島県) [CN]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:26:27.10ID:M3weMQMe0
一昨年くらいかな?
NHKで林原のソロライブをテレビ初公開してたの見たんだが、林原がアニメキャラになりきった朗読劇がヤバすぎだったわ。
キモすぎる。
マジでドン引きした。
あれを喜んでワクテカしながら観劇することが出来なければアニヲタとは言えないのだろうが、オレには到底無理。
いや、マジで林原ってこういう人なんだ。
テレビをそっ閉じしたの初めてだった。
0059ヴェルコミクロビウム(広島県) [IR]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:26:41.94ID:I9pqT9Zq0
>>45
この前1500回記念の公開生配信をYouTubeでやってた
番組終了後のおまけタイムにスライム作ってた
0061バチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:28:03.30ID:czoy+EhS0
ハートフルステーションだろ
0062プニセイコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:29:09.88ID:NtME3W0u0
いーそーのーくーん!
0063ネイッセリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:29:38.48ID:2ny4jKvt0
>>49
なにかっていうと当時のアニメで主役やってたからな
それで嫌いになった奴は多いだろう
俺は同じポジに伊藤かな恵とか戸松遥がいるわ
あとシャフトアニメやたら出てた奴何人か
0064クトニオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:30:33.65ID:kSpXuAvS0
>>56
キャラになりきった朗読劇のどこが悪いんだ? 死ねクズ野郎
0069ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:32:14.21ID:Q+g/24tj0
リナインバースかな

昔フランス人のおっかけ男がいたな
0072フランキア(新潟県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:37:27.84ID:/82Zaog/0
こないだ夜中に運転中になんとなくラジオつけたらいまだに東京ブギーナイトやっててビックリした
0074アシドバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:38:38.79ID:t8orAhGg0
もしもし!あたしキティよ!
0075放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:38:48.62ID:ejpCB4lF0
ビバップのフェイとヒミコがあるから俺は認めてる
声優としての幅の広さに感服
0077テルモトガ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:39:25.26ID:J/6S0qhw0
ぶっちゃけブスだったよね?ハイヒールモモコみたいな顔
昔は他がもっとブスだったんだろうね
0078レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:39:27.82ID:WoWOIb7u0
ハヤシバラ メグーミ
0082ビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:41:54.05ID:OS3lSijB0
本人的には3×3EYESは無かったことにしてるのかな?三只眼は合ってたと思うんだけど。
0085テルモゲマティスポラ(静岡県) [GB]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:43:32.89ID:tu0n4XGj0
黄昏よりも昏きもの
血の流れより紅きもの
0086ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:43:34.99ID:rGiIdvxx0
星のない夜へ は名曲
0087ミクロコックス(埼玉県) [RU]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:44:01.57ID:qH5Mizqd0
エヴァのエヴァとぺんぺん
0088デイノコック(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:44:02.70ID:TWxoysPT0
>>49
一部の逆張りオジサンが嫌ってただけで、あれだけ出てたのは人気も実力もあっての事だからな
0091フィンブリイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:45:17.14ID:ZU97sU0E0
覇王塾
0095ナトロアナエロビウス(福島県) [CN]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:47:39.43ID:M3weMQMe0
>>64
マジであれがいいのか?と言うか、受けいれられるのか。
冷やかしとかじゃなくて、本当にすごいと思う。
0096クラミジア(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:47:40.45ID:pcnsQdDa0
記事にもでてるが0080のクリスは
ガンダムヒロインで、美樹本がキャラデザして、絶頂期の林原めぐみが声をあてたのに
全然人気がでなかった凄いキャラらしい
0097フィシスファエラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/02/20(土) 17:48:49.50ID:/1UD9/oq0
テレビアニメでは元気な役やるイメージあったから綾波レイは意外だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況