X



マスクがいつでも清潔 乾燥機能付 持ち運べるマスク除菌器 こういうの政府が配れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デイノコック(東京都) [IN]
垢版 |
2021/02/19(金) 11:28:02.30ID:+UFcHneT0●?PLT(16000)

株式会社CIOはクラウドファンディングサイトにて、 600万以上の支援を達成したマスク除菌器『maskirei(マスキレイ)』の
マスク収納カバーをリサイズしたLサイズ版をリリース。新発売記念セールをAmazonなどにて開催。便利なクーポンコードを
利用いただく事で2月25日 23時59分迄限定で498円オフにて購入可能だ。
『maskirei Lサイズ』は2000mAhバッテリー搭載、コンパクトなハンディ除菌器としても使えるマスク除菌器。
マスクの除菌+乾燥はもちろんのこと、ハンディ除菌器として、スマートフォンや鍵、ハンカチや歯ブラシなどの小物類の除菌も可能。
バッテリー搭載のため、外出先でも簡単に除菌を始めることができ、 除菌時間はたった5分。新しい生活様式に必要とされる製品。
maskirei Lサイズ』はAmazon.co.jpなど各ECサイトにてセール販売される。
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/02/maskirei01.jpg

■5分でマスク素早く除菌
食事中、 仕事の休憩中などマスクを取る際、『maskirei』に入れておくだけで99.9%除菌可能。265〜285nmの紫外線を利用する事で、
従来アルコールスプレーで除菌が難しかった水やマスク等の除菌も効果的行うことが可能。更にUV-C LED灯を4つ搭載しており、
従来の除菌器と比較しより効果的に強力な除菌が可能。
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/02/maskirei02.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/02/maskirei06.jpg

(つづく)

※詳細やクーポンコードは記事参照
https://gogotsu.com/archives/63050
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/02/maskirei08.jpg
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2021/02/maskirei09.jpg
0002デイノコック(東京都) [IN]
垢版 |
2021/02/19(金) 11:28:09.82ID:+UFcHneT0?PLT(15000)

(つづき)

■食事や休憩時に
食事の際にマスクを外すタイミングや、休憩時にマスクを取るタイミングで『maskirei』にマスク除菌ケースとして
コンパクトでカバンの中に収納でき、僅か5分でマスクをきれいに除菌、そして10分で乾燥までしてくれる。
『maskirei』には除菌機能だけでなく乾燥器機能も搭載しているため、いつでも清潔に保つことが可能。

■持ち運び可能なコンパクト設計
3.5cmという薄さで、カバンの中にスッと入るコンパクト設計。不織布等の使い捨てマスクや、布マスクであれば、
すぐにケースに入れて除菌することが可能。
充電ケーブルにつなぐ必要なく除菌や乾燥が行える。2000mAhのバッテリーを搭載。除菌のみ最大約30時間、
除菌と乾燥(乾燥のみの場合も)は最大約15時間連続で利用可能。マスク横幅 約23cmまでの大き目サイズも収容可能。


■マスク以外のハンディ除菌器・モバイルバッテリーとして使用可能
ハンディ除菌器として、マスク以外にもマルチに使用可能だ。UVライト部分を使いスマートフォン、ハンカチ、歯ブラシなどに
UV-C LEDを照射して除菌する。また、いざという時はモバイルバッテリーとしても使用可能。

(おわり)
0006ナトロアナエロビウス(岡山県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 11:30:07.18ID:363cg+Gu0
口臭いやつでも大丈夫かな?
0008セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 11:30:35.65ID:GzjW38bG0
うちまだアベノマスク届かないんだけど、もう税金払わなくていいかな?
0009ホロファガ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/19(金) 11:31:10.49ID:Bm0uCet70
すっごい令和最新版っぽい写真
最近のクラファンって中国から輸入しただけの商品だらけだからな
0011クラミジア(茸) [CL]
垢版 |
2021/02/19(金) 11:31:54.11ID:WKGNtxWI0
じゃあてめーの給料全部税金として納めろや
あ、無職かw
0012シュードモナス(ジパング) [RU]
垢版 |
2021/02/19(金) 11:33:41.57ID:RvOKxU360
千葉テレでウイルスを99.8%除去可能で
おまけにフィルターは自分で丸洗い可能な空気清浄機のコマーシャルが流れているけど

もの凄く怪しいよな
0014フランキア(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2021/02/19(金) 11:34:09.67ID:BcpMR0y10
サンコーレアモノショップかな?と思ったら全然違うじゃねーか
0015テルモリトバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 11:35:00.76ID:1p38Tf900
不織布マスクなんてもう不足する事ないでしょ
こまめに取り替えたほうが衛生的じゃね
0017コルディイモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 11:39:01.82ID:LTpYBXTf0
アリババで探せば同じ物が数割安い値段で売ってるだろ
こんなものにクラファンする奴の頭の中ってどうなってるんだ
0019アカントプレウリバクター(兵庫県) [GB]
垢版 |
2021/02/19(金) 11:41:26.93ID:GwvVL0Ka0
ハイテクな“ゲーミングマスク”、Razerが発表 換気機能、内蔵マイク、もちろん光る
https://www.itmedia.co.jp/fav/articles/2101/15/news135.html
日本じゃこういうの作れないよな

粒子の95%以上をカットするという高いフィルター効果を持つマスク性能と、新鮮な空気を供給する着脱式の換気システムを搭載。さらにマイクとアンプを内蔵し、マスクをしていても声がこもらないとしています。
専用の充電ケースも、マスク本体に紫外線を照射することで細菌とウイルスを死滅させる機能を持っています。
0020プロカバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/19(金) 11:42:11.12ID:AjVCLySy0
UV-Cとか書かないで周波数で書けよ
0021テルムス(茸) [MX]
垢版 |
2021/02/19(金) 11:44:02.47ID:1j9PVimK0
紫外線で除菌ねぇ…
0023プロカバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/19(金) 11:45:29.98ID:AjVCLySy0
>>21
太陽光じゃないぞ
0024フランキア(北海道) [JP]
垢版 |
2021/02/19(金) 11:47:07.17ID:PbyUguFV0
紫外線なんかで除菌は全くできません
まーだ騙されるやついるのか
0026キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 11:55:08.75ID:t9q0Jx390
>>24
全くではないけど、布みたいに繊維奥が陰になる代物は無意味だな。
マスクならハイター液に漬け込むのが一番だ。
0027クロマチウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 11:55:54.45ID:Zaq1TP4Y0
太陽光なら数分で…
0030放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 12:15:45.95ID:7kImo0vW0
>>29
UV-Cじゃないとダメ
レジンのやつは波長が違うから意味ない
0031プロカバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/19(金) 12:19:44.48ID:AjVCLySy0
>>30
uv-cは100-280nm波長の範囲。
いまウイルスの不活性化に有効で、人体にも無害と言われてるのは222nm波長。
0034セレノモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 12:30:22.71ID:pjFYdKDQ0
Covid-19を不活性化できるとは書いてないが、みなさん何を期待してこれを買うんだろうな

除菌としか書いてないから別に嘘にはならんが
0035クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 12:34:47.06ID:DeCl/3F50
これの剣道の面版作ってください
0036クテドノバクター(ジパング) [NL]
垢版 |
2021/02/19(金) 12:35:18.98ID:1lfgYeSz0
マスクを除ウイルスしなきゃならない程濃厚接触してたら、マスク以外で感染するけどな
常に濃厚接触する医療関係者は、使い捨てだろうし
気休めだな
0039アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 12:42:22.26ID:XjDO67Sh0
コロナにも効くの?
0040デスルフロモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/02/19(金) 12:43:16.63ID:C3akpwXN0
これまでマスク使用中にそのマスクが原因で
何か健康被害あったんなら買いだろうけど…
0041プロカバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/19(金) 12:43:39.04ID:AjVCLySy0
>>39
222nmなら効く可能性はある。
除染時間とか折り畳まれたところとかいろいろ考える事はあるけど。
0042カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 12:44:01.41ID:xcB2WBL00
一昨年まではオフィスワークでも午前と午後で使い捨て変えるの当たり前だったのにな
安かったから
0043プロピオニバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 12:45:23.68ID:hpDV7LUF0
何でもかんでも政府頼りかよ
死ねよ社会主義者
0044コリネバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 12:45:40.09ID:kM5aXWRf0
マス綺麗
0045プロカバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/19(金) 12:46:27.01ID:AjVCLySy0
>>42
いまじゃPFE検査相当(謎)パスの三層マスクがモノタロウとかで一箱300円台で買えるよ
0046カンピロバクター(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/02/19(金) 12:50:23.45ID:TVHD5W+d0
去年の2月ごろにはあっただろ
会社とかで使う用の歯ブラシを除菌するUV使ってマスク除菌って
0047スファエロバクター(東京都) [EG]
垢版 |
2021/02/19(金) 12:56:15.37ID:519Y5Bui0
財源は?
0050デイノコック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 13:12:45.19ID:1bBS0tUJ0
ほんとに効くの?
爆発したりしない?
0051ロドバクター(茸) [NZ]
垢版 |
2021/02/19(金) 13:13:57.83ID:9UbXPrn30
効くだろうけど物の劣化も爆速に前進
0053シュードモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 13:34:20.45ID:x3wLL+5H0
レイコップもそうだったけど行為ライトの除菌って本当に効果あるのか?
0054エアロモナス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/02/19(金) 13:44:31.32ID:q7iG2kSX0
>>15
そうしてる
表に出たら廃棄して
家には持ち込まない
0055レジオネラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 13:45:04.96ID:YZrgg0uY0
>>1
紫外線やけどとかするバカが絶対出てくるから政府が配るのは無理やろ
想像の斜め上行くバカは永遠に居なくならないのだよ
0056リケッチア(京都府) [CN]
垢版 |
2021/02/19(金) 13:45:58.30ID:ll3qUhFd0
こういうの買ったけど、面倒くさくて結局使ってないw
0060バクテロイデス(兵庫県) [AR]
垢版 |
2021/02/19(金) 14:05:45.16ID:Lvlo3Eej0
太陽光に晒せばええがな
0061ハロプラズマ(奈良県) [GB]
垢版 |
2021/02/19(金) 14:07:10.66ID:wkdoMz1c0
乾燥させてマスクが清潔になるということは、
ウィルスを空中に飛散させるといういみではないのか?
0062カンピロバクター(ジパング) [AU]
垢版 |
2021/02/19(金) 14:07:45.14ID:8uF+hzHK0
>>59
菌と比較してコロナウイルスの話ね
コロナウイルスにも理屈上は効くはず
ただ材質や照射時間の問題があるというだけ
0063フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 14:12:34.67ID:P2wXX2c40
予備を持ち歩いてるから新しいのに交換するのが一番最適
0064テルモトガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 14:18:21.25ID:UL8brPdd0
まるでレイコップ
まったく学習してない
0066スネアチエラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 15:29:56.63ID:UpqODcXL0
日焼けもできるやんー
って紫外線照射で殺菌できるクラスって結構ハードル高い筈だが、ほんまかいなって感じのトンデモ商品でしょどーせ
なんちゃら美容ローラーとか買っちゃう層には受けそう
0067ミクロモノスポラ(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/19(金) 15:31:45.73ID:wI7k9o5M0
ハンディ赤外線で殺菌かコロンブスの卵だな
0069アシドバクテリウム(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/19(金) 15:43:09.23ID:jzjRMlTi0
マスク表面にウィルスが付着することなんて
今の環境じゃほぼ無いんだけどな
よくマスク触ったら手をすぐ洗うとかいう奴いるけど
お前の手のほうが遥かに汚ねーよと
0070ストレプトミセス(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 16:07:03.38ID:4ijCjOEq0
てかウイルスの数ちゃんと調べて除菌できてること実証できてんの?
0072メチロコックス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 16:17:08.29ID:N1wlXrNK0
いや、捨てて新しいの使うだろ
0073エントモプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 16:36:56.43ID:L/U+tdSm0
令和進化版
0075テルモミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 17:45:58.27ID:azWyfhh40
菌とウイルスは違うんだけど武漢肺炎ウイルスには効果あるのかな?
0079グロエオバクター(京都府) [JP]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:13:48.60ID:+rShhB600
>>136
政府ガー!国ガー!って政府に要求するのって、今までほとんど無かった印象だけど、言い始めたのコロナ禍になってからだよね。マスゴミが言い出してからだよね
完全にマスゴミ禍だよね
0080カテヌリスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/19(金) 22:21:07.55ID:SFL2NvkO0
>>9
ただの通販だよね
しかも最初の枠の方が割引率高いくて埋まってると次の割引率枠になるのもあるし
0081コルディイモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/20(土) 01:26:35.91ID:l4eYtgVq0
マスクに紫外線浴びせたらウイルスを吸い付ける帯電効果なくなってマスクの意味なくなるんだが
0082カウロバクター(新潟県) [CN]
垢版 |
2021/02/20(土) 01:28:12.16ID:6f6t7/NI0
ウレタンマスクって次の日ドブの臭いになるんだが
0086スネアチエラ(東京都) [AT]
垢版 |
2021/02/20(土) 13:41:05.76ID:Dzxg/s4h0
あのなあマスク2〜3枚持ち歩けば済むことだろ
くだらねえもん売るんじゃねーよ
0091スフィンゴモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 08:01:53.39ID:kKhlkOf10
>>90
波長365nmならあまり硬化なし、
波長254mnなら少しくらいはあるかも。
いまウイルスに効果あって害も少ないと言われてるのは222mn。
0092スファエロバクター(日本のどこか) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 08:03:50.49ID:TICVjGP/0
いきなりガラケでワロタ
0093フソバクテリウム(京都府) [CN]
垢版 |
2021/02/22(月) 08:08:30.73ID:egfzP1sn0
EPROMの消去できる?
0094フソバクテリウム(店) [US]
垢版 |
2021/02/22(月) 08:32:57.96ID:obGutqrK0
使い回しマスクやめればいいだけ
今はまはもうマスクも通常時の値段に戻りつつあるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況