X



ドイツ、ワクチン先行摂取した25%に強烈な副反応、医療従事者たちがバタバタ倒れ欠勤し医療崩壊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハロアナエロビウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 10:37:23.08ID:qcJVbZ6S0?PLT(12015)

欧州連合(EU)は英アストラゼネカ製の新型コロナウイルスワクチンを数週間前には声高に要求していたが、ドイツに当初供給されたうち実際に使用されたのは1割にも満たない。一部の医療関係者は副反応への懸念を口にする。

ドイツだけではない。フランスの医療関係者の一部もアストラ製を避け、米モデルナ製や米ファイザー・独ビオンテック製のワクチン接種を望んでいる。EUはアストラと、供給を巡り不当な扱いを受けているとして衝突していた。

EUのワクチン接種は米国や英国に大きく遅れており、アストラに発注した3億回分が積極的に接種されない限り、近い将来に追い付くことは不可能だ。だが、複数のメディアが予想外に強い副反応が生じた事例を報道。ドイツのシュパーン保健相は17日、アストラ製ワクチンは「安全かつ有効」で、自分なら接種をためらわないと述べるなど、火消しに追われた。

ドイツの地方紙が消防当局の内部文書として報じたところによると、同国北西部のドルトムントでは、先週後半にアストラ製ワクチンを接種した300人のうち4分の1が体調を崩し欠勤した。ドルトムントのあるノルトライン・ウェストファーレン州の保健当局は、医療機関のスタッフが不足する事態を避けるため一度に接種する医療従事者の人数を少なくするよう勧告したと、DPA通信は伝えた。

アストラの広報担当者は、臨床試験で得られたデータに一致しない反応は報告されていないと言明し、深刻な副反応は今のところないと繰り返した。これまでに知られている同社製ワクチンの副反応では、頭痛や倦怠(けんたい)感、悪寒、発熱、筋肉の痛みなどがある。

独医薬品規制当局パウル・エールリヒ研究所は承認済みの3つのワクチンについて、予期しない副反応を「ほぼ全く」検知していないとシュパーン氏は語った。

欧州の多くの国がアストラ製ワクチンの使用を65歳未満に限定しているため、優先度の高い接種対象のうち高齢者をモデルナやファイザー・ビオンテック製に回し、医師や看護師、福祉施設従事者はアストラ製に振り向けられることが多い。だがフランスのワクチン予約プラットフォームでは、アストラ製接種の予約に数百の空きがあるのに対し、その他2つのワクチンではほぼ空きがない状況となっている。

https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-02-17/QOOHNAT0AFBT01
0432デイノコック(光) [BR]
垢版 |
2021/02/18(木) 19:09:32.03ID:NpL/lw170
ガチャみたいだな
0433デスルフォビブリオ(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 19:11:18.66ID:sI81fO980
>>383
中身が出づらいように殻を車の冷却水で使われるエチレングリコールをポリマー化(PGE)してて
PGEは化粧落としや軟膏の成分でもあるんで化粧アレルギーが出る人はボツボツがでちゃうかも
0434シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 19:15:57.98ID:5CsyeFVg0
高橋徳医師からのコロナ・ワクチンの危険性について
https://blog.goo.ne.jp/truthseeker/e/0757cb0a6d260ff7111001186c10999f
https://www.bitchute.com/video/XNJbsYdf1sVK/

厚生労働省:「身体の中でヒトの遺伝情報からmRNAが作られる仕組みがありますが、情報の流れは一方通行で、逆にmRNAからはDNAは作られません」と言っている
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/46/3a/f005d9e46b3e4a01b37481dc1a62dc08.png

しかし、実際にはそれは事実ではなく、一方通行ではなく逆方向にも転写されるのだ。

昨年の12月12日に発表された論文にも、そう書かれています。
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/68/74/14d013384fc4da5d20e756458d05dec4.png

人間の遺伝子組み替えになるのです。
https://blogimg.goo.ne.jp/image/upload/f_auto,q_auto,t_image_sp_entry/v1/user_image/4c/cc/eb6acbecb3c9b8ea1f1c57ec13bb2f81.png

厚生労働省:「mRNAを注射することで、その情報が長期に残ったり、精子や卵子の遺伝情報に取り込まれる事はないと考えています」

高橋徳医師:「疑問あり!」
0436テルモゲマティスポラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 19:21:38.56ID:jPasVxlN0
中国とか韓国とかインドとかワクチンや薬は作っちゃいかんだろう?
悪いけど別のものになると思うぞ。
0437オセアノスピリルム(宮城県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 19:25:00.01ID:zRYA1ah70
そりゃワクチンなんて仕組み的に弱毒なウィルスに強制罹患させる様なもんだしな。自ら進んでコロナに罹っておきながら頭痛い怠い言うなよ。
0438カルディセリクム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 19:37:25.65ID:YXRIICxn0
アンチワクチン勢ってこんないるんだな
0441デスルフロモナス(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/02/18(木) 19:43:58.17ID:KRi2KTm80
あれだけ遺伝子組み換え食品ガーと騒いでた人類が手のひら返して遺伝子組み換えのワクチンをこぞって摂取wwwww
0442パルヴルアーキュラ(大分県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 19:44:04.92ID:oQAbV7uu0
 
大量殺人テロリストのシナ糞ゴキブリを即全死滅させねばならん
 
0444シントロフォバクター(山口県) [KR]
垢版 |
2021/02/18(木) 19:48:20.26ID:h1zD7ocw0
>>9
皮下注射じゃダメなんだよ
0445レジオネラ(大阪府) [JP]
垢版 |
2021/02/18(木) 19:50:12.12ID:8uzcEEef0
>>438
チンコに打ってこいよHPVワクチン
まあ童貞には必要ないかもしれんがーw
0452キサントモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/18(木) 20:11:39.10ID:xprlnKyT0
なんか騙されてる奴おるな
これドイツとフランスがイギリスに嫌がらせしてるだけだぞ
そもそもEUが承認してるのに
0453キロニエラ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/18(木) 20:12:34.46ID:CPywcQCG0
シュパーン!
シュパパパパーン!!
0454デイノコック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 20:13:14.83ID:XPX76ysk0
恐怖のワクチン
0456ナウティリア(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/18(木) 20:23:11.02ID:EVHFIaQO0
>>434
その一方通行しかないと思われてた情報の流れを逆に行えるのは
エイズウィルス 新型コロナウィルス mRNAワクチン
だけらしい
そんな怪しいものわざわざすすんで体には入れない
0457シントロフォバクター(光) [JP]
垢版 |
2021/02/18(木) 20:23:23.00ID:fdenY4Ig0
>>450
かつてはあったけどな、潰したのは旧社会党な。
0459ハロプラズマ(群馬県) [JP]
垢版 |
2021/02/18(木) 20:27:55.25ID:tb4W4eRd0
>>438
だって予防効果は無いからな。
0460エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 20:31:27.04ID:vfZQe4oY0
mRNAを用いたコロナワクチンの、その後の起こり得る事象の懸念は以下の三つの時期に区分できると思っています。

第一期の懸念 ワクチン接種後短期間の副反応やアレルギー症状

第二期の懸念 それより少し長い期間での抗体を獲得した後の免疫増強作用(ADE)

第三期の懸念 接種後数年から十数年後の免疫細胞の破壊によるエイズ同様の死に至る経過
https://indeep.jp/corona-vaccine-mrna-may-remain-permanently-in-the-body/
0461スネアチエラ(和歌山県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 20:36:47.66ID:O4cGQOfx0
デマの臭いがする。
EUのヤッカミかな。
0462ニトロソモナス(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/02/18(木) 20:38:48.41ID:nWHK96uS0
Σ(゚д゚;) おいおいおいおい!!!!!!これ笑い事じゃねーだろ!
0463エリシペロスリックス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 20:41:37.22ID:iLcbfUBB0
ワクチンって何の為に打つかと言うと重篤化するリスクを減らすため。
日本で言えば死亡者の96%以上が60歳以上なので
それ以下の医療従事者は打つ必要がない。
0464ニトロソモナス(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/02/18(木) 20:43:59.87ID:nWHK96uS0
(; `ハ´)実は今出回ってるコロナウイルスはワクチンの弱毒から広がったウイルスアルヨ・・・
0465クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 21:01:56.30ID:lniFivli0
アストラゼネカって、今までワクチンを成功させたこともない所だろ
0466カルディセリクム(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/18(木) 21:15:00.64ID:HgkoN4gS0
そのときスプートニクVが颯爽と現れた!
0467クトニオバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 21:19:01.96ID:lniFivli0
しかし、日本の高齢者と基礎疾患持ちと介護施設職員が打ったあとは
アストラゼネカのしか残らないんだろうな
0468シントロフォバクター(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 21:24:02.10ID:PoN1cJdv0
>>466
DSの支配が行き届いていないロシア製は少しは信用できる
0469緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 21:24:17.29ID:KgZh8u9M0
無症状でも後遺症に悩むひとが多いときく。
ワクチンが重症化を防ぐだけならば、禿げの増加は防げないってこと???
0470グリコミセス(茸) [SE]
垢版 |
2021/02/18(木) 21:27:30.88ID:foJ2kUh/0
>>5
管理が難しいけど
今のところ最も安全だろうね
0473メチロコックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 22:06:45.92ID:u5V4tOrA0
・ワクチン接種せずにコロナ感染ででバタバタ倒れる
・ワクチン接種でバタバタ倒れる

どっちを選んでも医療機器にとっては最悪だろ
0475フィンブリイモナス(京都府) [PT]
垢版 |
2021/02/18(木) 22:17:44.16ID:oQHLcGnL0
>>235
Covid-19は?
0476マイコプラズマ(千葉県) [BB]
垢版 |
2021/02/18(木) 22:22:46.72ID:VOGqlbNb0
10年以上かけて作るワクチンを即興で作った訳だからそりゃ薬害も出るよな
0477カウロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 22:25:56.66ID:OTrf5hPN0
>>469
むしろワクチンでハゲる可能性があるのでは
0478フィンブリイモナス(京都府) [PT]
垢版 |
2021/02/18(木) 22:27:38.40ID:oQHLcGnL0
>>400
左が偽物?
0479アシドバクテリウム(空) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 23:05:19.45ID:jr7pKpet0
>>427

十年後まで待てるか?
0480アコレプラズマ(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/18(木) 23:27:20.54ID:FUvvS7WK0
未だにゼネカって米国CDCだかの承認出てないよな?

南アの変異種にも効かないらしいし

やっぱ、モデルナかファイザーの2択か?
0481フラボバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/18(木) 23:29:29.40ID:onxYpGup0
>>9
あ、あれか
血糖値調べるやつ?
あれじゃだめだと思うよ
0482ジアンゲラ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2021/02/18(木) 23:31:15.37ID:lKrr0LuH0
ワクチンは意味が無いて話なんだけど?
0483クリシオゲネス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/18(木) 23:39:03.88ID:q2xQ27ZG0
アメリカ在住の大江千里はモデルナワクチンを接種したそうだが、2回目接種後に酷い副反応に襲われたそうだわ
0484ラクトバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 23:42:51.97ID:cfWl/bKI0
不活化が出来るまで待つ
0486イグナヴィバクテリウム(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 00:36:04.01ID:iWhLf1fc0
これはやべぇ
0487ラクトバチルス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 00:59:51.88ID:zWU9equJ0
まあもうちょっと人柱がいないと怖くて打てんわな
コロナのワクチンで苦しむことになったら元も子もない
0488ラクトバチルス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 01:01:32.45ID:zWU9equJ0
>>472
ワクチンはあくまでかかりにくくするだけでかからないようにするわけじゃないからな
普通にあるだろ
0493ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/19(金) 04:28:41.06ID:0sqyQbdB0
ドイツ人フランス人のアメリカ嫌いは異常
0494セレノモナス(長崎県) [DK]
垢版 |
2021/02/19(金) 04:43:24.35ID:U8rSj7l60
>>484
まさか生チン打ってるとでも?
0495シネココックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 04:55:06.32ID:jlYGvokZ0
怖いなぁ
日本だと副反応ほとんど無し的な報道が凄くてそれも怖い
0496メチロコックス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/02/19(金) 05:04:02.39ID:EXvxhu/C0
>>30
>韓国とインドで製造

ちょ、、
韓国で作ったものを
体内に入れるとかw

なぜ危険だとわからないの?
バカなの? 死ぬの?
0497メチロコックス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/02/19(金) 05:05:53.22ID:EXvxhu/C0
>>487
日本では韓国製は来てないから
安心した方がいい
ワクチンは打つべきだぞ

まぁ一般人男性は、
たぶん一番最後になるだろうが
0498メチロコックス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2021/02/19(金) 05:07:09.42ID:EXvxhu/C0
>>495
ワクチンも色々だ
日本では安全だぞ

ドイツはババ抜きでババ掴まされただけ
0499クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 05:42:25.17ID:1dJ9rFRb0
おいハゲ

ハゲからモルモットになれるチャンスやで(笑)
0500クラミジア(光) [SE]
垢版 |
2021/02/19(金) 05:46:10.13ID:inygHgTV0
バカな欧米人だから接種した翌日にヒャッホーこれで遊びまくれるぞー
でコロナ取り込んでるんじゃねえの
0501エントモプラズマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/19(金) 05:48:38.67ID:7hw80YyY0
ちうごく様に謝罪と賠償するまでは
次々と新型が投入される生物兵器だとあれほど・・・

アジアに空母を派遣するような国には
破滅的な最新型が投入される。
0502デロビブリオ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 05:49:51.09ID:u+531teP0
ワクチン射ってから新しく作られたコロナでAED起こさせるのが既定路線
最善は自分の免疫力に頼るのみ
0503アルテロモナス(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 07:51:47.92ID:/WIsk5bu0
>>4
アストラやめてロシアのやつにしたんじゃなかったっけ?
0504コリネバクテリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/19(金) 10:43:48.42ID:zvSWY/7S0
おいバカ
年末に
ワクチン打つとか会社で叫ぶな
お前だけやぞ?
0506ユレモ(三重県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 11:41:32.04ID:y5VEd0/L0
野球のレジェンド ハンク・アーロン
ワクチン接種後17日で亡くなっちゃった…。・゚・(ノД`)・゚・。
0508テルモアナエロバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 12:08:10.32ID:9ZMEsXuy0
ワクチンよりアレルギーか、心身症を調べた方が良い。
事前にテストをしてあるから安全ですとくどいほど言い聞かせたら、
少しくらい調子が悪くても平気で頑張れるようになる。
0509プランクトミセス(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/02/19(金) 12:10:45.59ID:e2Mt8KLJ0
副作用ではげるのか
0512アコレプラズマ(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/02/19(金) 13:06:53.25ID:qhUOPWtV0
>>502
昨年12月から接種始まってかなりうたれたのに
今のところADEは起きてないがな
0514キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 14:59:49.36ID:LxBYM/ly0
>>495
まだ1万人も接種してないだろ
それで出てきたらかなり危険だw
0515テルムス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:19:03.14ID:0rMNrfys0
>>417
日本はすでに世界一ファイザーワクチン確保の契約してるからw
0517ジオビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:41:06.01ID:bTCtSXbE0
>>305
大江千里がアナフィラキシーショックでえらい目に遭ってたぞ
0519クロオコックス(富山県) [CN]
垢版 |
2021/02/19(金) 21:53:23.41ID:dxmtaDJS0
各社似たようなワクチンじゃないのか?
そうじゃないなら何故各社一斉にワクチン完成にこぎつけることが出来たんだろうか
0521ゲマティモナス(愛知県) [EC]
垢版 |
2021/02/20(土) 04:40:30.57ID:d4XSFXG10
ジョージアガイドストーン?世界人工5億人
命を助ける人が少なくなれば‥
0524デスルファルクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/20(土) 05:20:28.64ID:9sC2/6yM0
モデルナのワクチンも怖い
カッコ悪い振られか〜た〜♪
0526ミクソコックス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 06:24:39.58ID:PnT4FJWK0
>>521
1939年のヒトラーの100年後の予言
完全一致じゃないけど思い当たるところも多く世界は誰かのシナリオ通りに数百年動かされてるのかも
彼らには明治維新からWW2まで植民地にならなかった日本は気に入らないかな?
0527ビフィドバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/20(土) 06:28:40.29ID:Tr8EHKBo0
強烈VS猛烈
0528クテドノバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/20(土) 06:33:07.51ID:xZurlNDB0
>>517
あれはアナフィラキシーショックではないだろう
疑似感染させて抗体を作り出すため免疫が働いてる証拠のようなもん
0529キロニエラ(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/20(土) 06:48:28.52ID:Ci6KcNZI0
まず、人体実験に医師を使う時点でバカすぎるwwww

まずは死んでもいい、20代のクソガキ共か
40以上のクソの役にも立たない老害をモルモットにしろ
0530エンテロバクター(愛媛県) [SG]
垢版 |
2021/02/20(土) 06:51:00.38ID:S7a15KpI0
東スポの記事を鵜呑みにした感じやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況