X



2ちゃんねる創設者のひろゆきさん、1億円の申告漏れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 19:58:41.07ID:K7dSUA940?2BP(1500)

西村博之氏=2ちゃんねる開設者、1億円申告漏れ

インターネット掲示板『2ちゃんねる』の元管理人・西村博之氏が、東京国税局から、約1億円の申告漏れを指摘されていたことが分かった。同掲示板の管理事業を海外法人に譲渡したと公表した後も、広告収入を受け取っていたという。

西村氏は既に、うち約1億円を今年3月までに申告、残りの1億円は申告期限が過ぎており、追徴税額は約3千万円だったという。

https://m.huffingtonpost.jp/2013/08/24/tax_dodgers_n_3808120.html
0005ミクロコックス(富山県) [AR]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:00:26.30ID:VDg6lJMx0
億万長者だねえ
0011マイコプラズマ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:02:03.28ID:ebZEBfrD0
多過ぎ老人や医療の七光りどもから盗れや
0012マイコプラズマ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:02:24.99ID:ebZEBfrD0
>>10
それは低学歴ネトウヨ低収入の納税額が小さいゴミどもな
0013プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:03:08.40ID:f8lUAAGs0
多額の納税ありがとうございます。
国の宝です。
0019バークホルデリア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:03:58.08ID:lvIC5UCP0
いつの記事?
0024プランクトミセス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:05:00.37ID:f8lUAAGs0
>>15
申告漏れは脱税ではありません。
正しい日本語を使って下さい。
0025ロドバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:05:02.13ID:jFscI0sR0
ジェンヌは○ね
0026カウロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:05:11.91ID:rXPBNp7f0
ニュース遅報板
0027ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:05:34.76ID:f4soIJjd0
ほんと人間のクズ。
0030クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:06:12.51ID:Eu0URJ5E0
マスコミが申告漏れか脱税か、をどういう基準かわからんが書き分けてるだけで
脱税行為に違いはない
0031アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:06:33.33ID:oDk/Jf3j0
最近古い記事で何か批判するの多いが情報がごちゃ混ぜになるから止めて欲しい
0033グリコミセス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:06:50.55ID:ACiFaAoN0
今はフランスに逃げて日本に税金払ってないだろ
0034(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:06:55.32
>>1
コイツが海外にある隠し資産を凍結しろ
0035エルシミクロビウム(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:07:23.40ID:pbPutrhY0
ただの脱税やん

チュート徳井は復帰までずいぶんかかったんだから
こいつをテレビに出すな
0038カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:08:02.23ID:tn/weUCr0
こいつとかホリエモンとか橋下とか信奉してるのは同じ人種
0039テルモアナエロバクター(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:08:34.77ID:jIo/B5G10
絵に書いたクズ
0041ヴィクティヴァリス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:10:39.70ID:MhDfjXx60
国賊中の国賊
0045ネイッセリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:13:27.42ID:20z3/GBF0
あいつ最近調子こいてるから1回ブタ箱にブチ込んだ方が良い
0051ロドバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:15:34.95ID:mHIyMH4t0
とんでもない額の賠償金踏み倒してるのに追徴金3000万払うやつw
たらこマジ尊敬するわ
0052フラボバクテリウム(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:16:27.78ID:fKYWdpaG0
死刑でお願いします
0054テルモトガ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:16:33.21ID:IqCI0YLh0
>>1
2013年08月25日

しね
0055エントモプラズマ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:16:44.85ID:camYMoxV0
もしかしてJaneStyleの右に出てるウザい広告収入でか?
0056フィシスファエラ(山口県) [JP]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:16:59.03ID:6zZ23KXq0
ざまあww
0058クロマチウム(茸) [EU]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:17:12.83ID:sMphkwmW0
>>51
国税局は一番怖いからな…
裁判所はどうでもいいけどwww
0061ロドバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:18:18.57ID:PmWADNkv0
>>1
あれ?年収600マン未満は社会のお荷物とか言ってたけど、自分は脱税してたのタラコ?
0062スネアチエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:18:19.97ID:WLW7WgOO0
今日たらこスレ立ちすぎだろ
YouTubeの登録者数伸び悩んで必死か
0065テルモゲマティスポラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:20:23.40ID:Zg5czKrD0
ひろゆきの生放送見ても「税金はちゃんと払っといた方がいいっすよ」って口癖のように言ってるもんな

ひろくんもこってり絞り取られたんだろうなwww

で、海外移住と
0066ニトロソモナス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:20:43.96ID:r2W6kWQ50
脱税野郎が一丁前に世の中について述べんなよな
犯罪者め
0069ネンジュモ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:22:00.08ID:InR5LaAd0
青汁王子×
徳井△
ひろゆき

さあ、どうなることやら。
0073(福岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:23:05.18
こんなに収入があるわけ無いじゃんw

金欠のはずだよw
0074スフィンゴバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:23:13.12ID:lY+lc4u50
>>48
ひろゆき叩かれてるけど、基本能力高いからな。
無能だと十中八九低所得。
0078ロドシクルス(茸) [EC]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:25:43.47ID:iyDpPVPM0
やっぱりこういう賢い人がお金を稼ぐんだね
憧れる
0079ロドシクルス(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:25:44.10ID:AcMfLpy60
また脱税か この犯罪者
0081グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:27:12.77ID:ywYyLyA30
なんで最近これとかお笑い芸人とかが知識人ぶって偉そうに社会批判してるのかがよくわからない
0082デイノコック(香川県) [DE]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:27:22.36ID:lpCstrpR0
最近このクズが識者扱いされてて笑うわ
0084ニトロソモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:28:00.45ID:BCxB4lKk0
先日、ひろゆきがテレビではしゃいでるとか思ったらノンスタイルの井上だった。
0086イグナヴィバクテリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:28:17.92ID:e1nwxrMi0
追徴税額は約3千万円ってw
バカだなまろゆきw
0087クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:28:20.38ID:qRnjB5ta0
うまい棒も泣いてる
0090ユレモ(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:28:56.57ID:OTaOfgPz0
申告漏れする奴は、社会のお荷物だな。
存在価値が無い。
0092イグナヴィバクテリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:30:04.66ID:e1nwxrMi0
税金払ってないで、600万以下はお荷物とか言ってたのか。
酷でーやつだなw
0096テルモゲマティスポラ(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:32:01.34ID:gmU7AzZ40
犯罪者が偉そうにしてんの草
0097クロロフレクサス(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:32:45.54ID:jpkgJFjT0
電気椅子に座らせろ こいつマジウザ
0098ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:32:58.50ID:l9g6dU7m0
今年収4億超えてるからな
0099グリコミセス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:33:00.46ID:e8DeZqS20
>>88
知り合いの会社社長もワンマンでえらい儲けてて税理士に頼んでるが申告漏れガーっていってたことがあって
「税理士の腕わるいんじゃないの?」っていったら「いや、単に俺が売り上げを帳簿つけてなかっただけや・・・」だった
案外そういうパターンなんじゃないかな。。。
0102緑色細菌(茸) [AR]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:33:45.53ID:HrnmhtoI0
おー偉そうに貧乏人批判しておいて脱税かよw
0104キロニエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:33:54.28ID:FmoulfUh0
いくら稼いでるんやこいつ
0106セレノモナス(茸) [SC]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:34:52.62ID:CevEoSI30
日本に絶対税金納めたく無いフランス移住マンは凄い!
0107カルディセリクム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:36:19.11ID:wCCYWxCs0
2013年の記事じゃねーか
暇人かよ >>1
0110イグナヴィバクテリウム(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:37:19.71ID:e1nwxrMi0
しまった、怪しい記事はソースを見るようにしてたのに。
マロユキならあり得るって、ソースを確認しなかった。

2013年かい。
0112グリコミセス(埼玉県) [IN]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:38:00.88ID:e8DeZqS20
裁判で負けてしまったからもう2chをとりかえすつもりはないのかな、何か機会をねらっているんかね。
0113ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:39:07.62ID:XVvPEgkN0
脱税ってどうやってバレるの?何億人の中の1人がいくら脱税してるって分かるの凄くね?
0114デスルフレラ(長野県) [PL]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:39:11.80ID:5mfp1/hn0
グッドラックは何をもって今日も使ってたんかね?
0115セレノモナス(茸) [SC]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:39:32.99ID:CevEoSI30
>>108
じゃあ、ひろゆき偉いじゃん!
お前らより税金を納めてるのになんで叩いてんの?
0116スフィンゴバクテリウム(巡礼者の街ウードン) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:39:40.51ID:wKg5Qnkb0
「年収3億円のひろゆきが結婚していた」というタイトルの記事がヒット。これについて西村氏は、「ここまでいったことはないですよ」と否定し、「近かったことはありますけど」と訂正。「サラリーマンの生涯賃金くらい」と明かし、2ちゃんねるから生まれたラブストーリー『電車男』がメディア化された時期で、ほぼ何もせず大金を手にしたという。

そのほか、過去に30億円もの賠償金を請求され、それを無視したことを「2ちゃんねるの投稿に対する削除要請に従わない場合、1日5万円を支払うよう裁判で判決が出る場合があるんですよ。面倒くさいから放っておくと、1日5万円加算されていって、すげえ金額になるんですよ。累積で30億くらいいったと思います」と告白し、「払わずに10年経つと時効になってゼロになる」「不動産所有とか、資産があることが証明されれば差し押さえられるんですけど、証明されなければとれないんです」と説明。西村氏は放置し続け、現在では時効を迎えたという。
0117エアロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:39:51.08ID:RzPgHUTJ0
>同掲示板の管理事業を海外法人に譲渡したと公表した後も、広告収入を受け取っていたという。

だれかこの犯罪者を黙らせろw
0120エアロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:41:59.60ID:RzPgHUTJ0
× 申告漏れ

〇 脱税
0121クロロフレクサス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:42:29.54ID:SlXixXH+0
>>113
国税局が全ての銀行口座を監視してるぞ
KSKシステムというのが稼働してる
税務調査で芋づるにバレることも
捕捉されないのは現金取引のみ
0125テルモトガ(SB-iPhone) [UA]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:45:53.18ID://77wl1F0
脱税はやばいけどこいつがいなかったから20年世の中違っただろうな
それとも誰かがこんな居場所作ってくれてただろうか?
0126ナトロアナエロビウス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:47:00.68ID:hjo0RPn70
屑だな
0127コルディイモナス(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:47:02.67ID:7HNLLMG30
税金は賠償金みたいにバックレれられないから
タラコは頑張ってw
0133バークホルデリア(石川県) [DE]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:48:56.26ID:cYsdU5XH0
犯罪者が
0134セレノモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:49:06.68ID:eDgUbiaM0
見つけ次第射殺しろ
即射殺しろ
0135メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:49:09.10ID:n8XOUt8f0
>>129
Jimとのプロレス
今ももしかして…
0137アルマティモナス(佐賀県) [IN]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:51:08.07ID:tbTjAnaR0
他人の批判できるのかな
0138テルモリトバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:51:33.68ID:yleYx2gC0
何でそんなに儲けてんの
0140シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:53:38.08ID:wP8UH2CK0
民事訴訟の賠償もバックレ納税もバックレ
最近偉そうに吹いていたけどなんなのこの国賊は
0141マイコプラズマ(兵庫県) [IT]
垢版 |
2021/02/17(水) 20:54:19.20ID:ebZEBfrD0
5ch低学歴角川大好きアニオタ低収入ゴミネトウヨは大好きな日本のために毎年1億以上納めろや
0148パルヴルアーキュラ(ジパング) [KR]
垢版 |
2021/02/17(水) 21:00:37.13ID:YosfdE1u0
ずいぶん儲かるのね
0151パスツーレラ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/02/17(水) 21:01:58.87ID:Xz4rlTuv0
ひろゆきの父親は税務署の職員だよ
0152スネアチエラ(兵庫県) [SE]
垢版 |
2021/02/17(水) 21:04:15.71ID:h8aTyvpF0
>>38
その二人と橋下一緒にしたらさすがに橋下が可哀想だろ
0154リゾビウム(和歌山県) [TW]
垢版 |
2021/02/17(水) 21:05:15.99ID:hh5CQsmR0
>>28
●流出からジムに2ch乗っ取られた頃か
自分はこれだけ儲けながら運営をボランティアという名のタダ働きなんてさせてたんじゃそりゃ反乱もされるわ
0157クロロフレクサス(神奈川県) [KR]
垢版 |
2021/02/17(水) 21:10:52.65ID:5X3zc6E00
最近イラついてたのは番組が終わったのとこれか
0158ビフィドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 21:11:18.15ID:qlNX2ojy0
そろそろ捕まえとけ
0159ジアンゲラ(兵庫県) [GR]
垢版 |
2021/02/17(水) 21:13:04.58ID:xCcum3LG0
申告漏れの中身はYouTube配信にあつまったひどくこじらせてる痛いやつらからのおひねりか?
0162スピロケータ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 21:15:36.07ID:Z9fCI7aj0
600万の底辺以下だな
0164シントロフォバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 21:17:16.42ID:4fYnTxsw0
脱税野郎でワロタ
0165シントロフォバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 21:18:04.45ID:4fYnTxsw0
だからフランスに逃走したんか?
0166シュードモナス(福岡県) [PL]
垢版 |
2021/02/17(水) 21:18:25.47ID:5s3dlUUB0
2013年の記事やんw
0167デロビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 21:19:11.39ID:TNMPM09r0
払うべき税金払っていないとかコイツのほうが国のお荷物やん
0168プロカバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 21:19:18.17ID:qL3h6bRR0
高飛びしたからセーフ
0170アコレプラズマ(光) [JP]
垢版 |
2021/02/17(水) 21:24:02.06ID:N8LZ1ERm0
税金も賠償金も強制執行で取り立てようとしたら奴のの資産を探し当てなきゃならない
裁判の原告には知り得ないとか手が出せない、国税にはやられる、そういった収入なり資産があるから税金は無理せず払うんだろう
0171レジオネラ(千葉県) [FR]
垢版 |
2021/02/17(水) 21:24:04.22ID:zyfGWsHl0
何このバカホイホイスレ
ソース元も確認しない頭だからひろゆきにバカにされんだよ
0172テルモゲマティスポラ(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 21:25:39.45ID:A7BA2NFT0
脱税たらこw
0173ホロファガ(埼玉県) [JP]
垢版 |
2021/02/17(水) 21:26:05.49ID:Yfnml3d60
次↓に、ずっと半年ROMってたジェンヌが一言!
0179プニセイコックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/17(水) 21:30:49.67ID:yJf+llLW0
2013年08月25日 01時45分 JST | 更新 2018年03月13日 19時02分 JST

西村博之氏=2ちゃんねる開設者、1億円申告漏れ
インターネット掲示板『2ちゃんねる』の元管理人・西村博之氏が、東京国税局から、約1億円の申告漏れを指摘されていたことが分かった。同掲示板の管理事業を海外法人に譲渡したと公表した後も、広告収入を受け取っていたという。

2 0 1 3 年 0 8 月 2 5 日
0184アナエロリネア(光) [FR]
垢版 |
2021/02/17(水) 21:39:42.61ID:ZwCMf0uH0
何だっけ税金払わないやつは臑齧りだっけ
0185アナエロリネア(光) [FR]
垢版 |
2021/02/17(水) 21:40:37.80ID:ZwCMf0uH0
税金払ってる奴が脛かじりだったな
脱税した奴はゴミ以下だな
0186デスルフォビブリオ(大阪府) [DE]
垢版 |
2021/02/17(水) 21:41:07.96ID:+9iA144+0
騒ぎまくるから目つけられる
0191プニセイコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 21:55:03.60ID:DAi3hIcy0
わしわし訴えて2ch取り戻すんじゃなかったの?
0192スピロケータ(庭) [KR]
垢版 |
2021/02/17(水) 21:55:25.71ID:QaFwVqOQ0
だから最近・・

ユーチューブ配信で
投げ銭をコジキしていたのかw

ヒロユキが
コジキしているの見たくなかった・・
0193デスルフロモナス(香川県) [GB]
垢版 |
2021/02/17(水) 21:59:49.23ID:RJy47Wld0
このクズ誰かに殺されないかな〜
0198アシドチオバチルス(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 22:17:12.08ID:xBKT1IXHO
脱税もしてたのかよたらこ
0200ロドスピリルム(東京都) [ID]
垢版 |
2021/02/17(水) 22:25:38.07ID:9HrHwBEn0
こんな便所の落書きにそんな金落とすバカ企業の顔がみたいわwww
0201テルモミクロビウム(庭) [CN]
垢版 |
2021/02/17(水) 22:27:48.58ID:oCisN7RX0
ひろゆき、どうやら、脱税者
0202エントモプラズマ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 22:28:43.17ID:7P6zGMdq0
低所得者はお荷物とかきっちり税金払ってから言えよバーカ
0204エントモプラズマ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 22:30:30.01ID:7P6zGMdq0
2013年のことでも自分のこと棚に上げてよく言えたもんだな
0206クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 22:36:20.23ID:i4F44Z4k0
やはりこいつはこういうやつ
0207放線菌(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 22:38:09.06ID:+LZ8HqB20
普段偉そうなことばっか言ってて自分は脱税w
はやく逮捕しろよこのゴミクズタラコ
0210エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 22:59:41.47ID:stgAZKYk0
てめえは脱税しつつ低所得者は納めた税金よりサービス受けてる脛齧りとかバカにしてたのか
このクズタラコ
0211デスルフォバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 23:00:03.95ID:QsoNHRam0
みなさん偽ペンギン村こない?

ひろゆきさんのペンギン村は月1880円かかりますが、この村の滞在費用はなんと無料。
その名もぺそぎん村。ゲームをするのもよし、荒らすのもよし、ひろゆきさんについてレスバトルを繰り広げるのもよし。好き勝手にこの村を使ってください。
ディスボードでひろゆきと検索。
0214ビフィドバクテリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 23:02:58.54ID:l7CSN9qV0
>西村氏は既に、うち約1億円を今年3月までに申告

は?踏み倒せよ
流石に国税は怖いのか?
0217テルモゲマティスポラ(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 23:06:59.30ID:A7BA2NFT0
国税監視対象w
0218シネルギステス(光) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 23:13:48.23ID:/WkFLblF0
先に多く取っておいて、情弱には還付金の知らせを出さないくせに、申告漏ればかり連絡しやがって
0219カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 23:24:14.04ID:CgfXkvK90
竹中平蔵に教わっていれば良かったのにな
0220ニトロソモナス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/17(水) 23:28:53.42ID:r2W6kWQ50
>>216
だよね犯罪者は国のお荷物であり枷だよね
0222アルマティモナス(佐賀県) [IN]
垢版 |
2021/02/17(水) 23:29:04.02ID:tbTjAnaR0
ザマーーー
0223テルモリトバクター(東京都) [VN]
垢版 |
2021/02/17(水) 23:31:29.14ID:/lsCYFQf0
口だけだからな
0224ロドシクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 23:32:36.84ID:8pcNc+ow0
フランスに逃げて帰って来れない理由がコレだろ?w
0228ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/17(水) 23:35:35.25ID:ZwCMf0uH0
昔、タラコの家が写真で晒されてたけど本物なのか?
すごいあばら屋で笑いを誘うから釣りだと思ってるけど。
0229ナウティリア(神奈川県) [BR]
垢版 |
2021/02/17(水) 23:36:02.06ID:K/g8aE/C0
9000万円納税させよう
0230ゲマティモナス(栃木県) [IL]
垢版 |
2021/02/17(水) 23:40:12.48ID:weGNrUaq0
人には偉そうにご高説を長々と宣ってるくせに何なのこの人…
0231チオスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 23:42:31.05ID:XFEScqop0
2013年の記事が速報に?
0232クトニオバクター(福岡県) [GB]
垢版 |
2021/02/17(水) 23:44:10.85ID:XFJ66nN30
そもそも、あの唇お化け管理人の原点がこのサイトだもんね
それを考えれば普通の行為だ
偉そうな唇お化けwwww

交通違反の揉み消し方
http://www.geocities.co.jp/Milkyway/1487/index.html
0234アキフェックス(静岡県) [CL]
垢版 |
2021/02/17(水) 23:52:39.13ID:QP4bRt4K0
いや、捕まえとけよ
甘すぎでしょ

何にしてもこういうのが発覚したんじゃこれから偉そうなこと言える立場じゃなくなったな
0236シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 00:12:47.69ID:h9PVtkIZ0
賠償金払えよ
0240バチルス(東京都) [FI]
垢版 |
2021/02/18(木) 00:30:15.52ID:AGuQVm2+0
ひろゆきって大麻やってるよね?
いつもラリってる感じがする
0245エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 00:58:30.51ID:q62DAAae0
親が税務署の職員だから顧問税理士のミスじゃねえか?
それかコミュニケーション不足で把握してなかったか
まぁ悪意がなければ追納で終わりだろ
0251シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 03:40:01.52ID:xhbcPXr30
つい先日年収600万以下は払う税金安いからお荷物みたいな事言ったスレ立ってたけど
案の定600万の奴より税金払ってなかったかこいつw
0254ネイッセリア(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/18(木) 04:33:08.97ID:LpxGlRnM0
父親が国税キャリアだったせいで手心加えられてるって話は昔からあったけど、もう退官して何年もたってるだろうしこれからはきっちりやるよってことだな
0257フラボバクテリウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/18(木) 04:52:59.06ID:y3kd6I8a0
ひろゆきほど、言う事とやる事のギャップがある人間いない
なんでもいいからブタ箱にぷちこめ!
0260ロドシクルス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/18(木) 05:21:17.36ID:HL5EIm2X0
たしか西野ともプロレスする仲だよな
0261アクチノポリスポラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/18(木) 05:23:55.84ID:luRVUNpa0
こいつ何でユーチューブチャンネル沢山持ってるの?
0262グロエオバクター(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 05:24:07.08ID:r7BWIIok0
カメラ目線でチック発症する脱税者?w
0271フィシスファエラ(埼玉県) [EU]
垢版 |
2021/02/18(木) 15:08:58.95ID:5DM34XLk0
こんな事してた癖に年収600万以下は税金泥棒って煽ってたのかよww
真のあたおかだわ
0273テルモアナエロバクター(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/18(木) 15:11:10.61ID:QuylJW5l0
ひろゆき「年収600万以下の日本人は社会のお荷物です。払う税金より貰うサービスの方が多い脛かじり」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613531760/


ふーん
0276レジオネラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/02/18(木) 15:23:23.04ID:UBgNjBCV0
海外住むのも結局税金逃れのためだよな
昔大橋巨泉がやってたし
0278ヒドロゲノフィルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 17:10:01.61ID:WAGCOJpy0
なぜに8年前のニュースをw
0279オピツツス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 17:12:18.96ID:ysg9B4y70
 嫌われ者かも知んないけど。ぼくは尊敬してるよ。税金高い人。頑張って納めてよ。
0280コルディイモナス(沖縄県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 17:12:31.80ID:rFUlzoEv0
入国した瞬間に逮捕して永遠に檻に中に入れておいて
0282オピツツス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 17:14:50.33ID:ysg9B4y70
ひろゆきちゃんはぼくと SNS事業を起こすべきと思うんだけどもねぇー

  やんねいかい
0283ネンジュモ(北海道) [FR]
垢版 |
2021/02/18(木) 17:22:36.49ID:X+o6bDbP0
だから
フランスに高飛びしてたんだ
でも
フランスとは犯罪者引き渡し条約あったような気がします
0285テルモトガ(栃木県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 17:25:53.58ID:fGVcr7LN0
何でこんな奴の言うことを有難がって聞いてるの?
0287アシドバクテリウム(愛媛県) [GB]
垢版 |
2021/02/18(木) 17:26:53.87ID:J/zxTAKT0
ほら、被害者に慰謝料を払えよ
0288ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 17:39:35.87ID:xH2T9cwJ0
パリでマネーロンダリングが通用しないだと?俺たちのひろゆき頑張ってくれー!
0289ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 17:41:56.04ID:1yLbMuZk0
さすが脱税王
0291デスルフロモナス(栃木県) [CN]
垢版 |
2021/02/18(木) 17:46:02.08ID:t5aYseBp0
税金払わない非国民を使ってるテレビ局に抗議だな
0292ニトロソモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 18:00:54.03ID:ngLs9AVR0
>>285
政権批判してるから聖人化したんだろ
0293ストレプトスポランギウム(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/18(木) 18:16:49.02ID:6AGz/Zaw0
こいつ未だに広告収入やらで何億も儲けてんの?
0294ストレプトスポランギウム(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/18(木) 18:38:14.79ID:LYXsMjeE0
彼にとっては3千万円ぽっちで御荷物の汚名を返上できるんなら廉いものだろう
0295ヘルペトシフォン(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/02/18(木) 18:51:39.63ID:LJZuJfeZ0
アホは早く死ね
0296アカントプレウリバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 18:55:55.42ID:NFTdk4xO0
そんな年でもないだろうにw
0297デスルフォビブリオ(茸) [AR]
垢版 |
2021/02/18(木) 19:35:54.03ID:4wHUNDpZ0
こいつ使ってるニュースバラエティーは同罪だわ
0298プニセイコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/18(木) 19:41:07.27ID:6Wy2IEzP0
ざまあwww
0299オピツツス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 19:42:06.32ID:6/ud+FpM0
ゼンカモンと同じ穴のムジナ
0300エアロモナス(広島県) [DE]
垢版 |
2021/02/18(木) 19:44:26.68ID:PjD1db2u0
ゼンカモン
0304緑色細菌(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 20:35:36.41ID:gnUw9egt0
こいつ日本に帰ってこれないだろ。

○○します。
0306クテドノバクター(静岡県) [EU]
垢版 |
2021/02/18(木) 20:37:31.74ID:3TItyYmX0
こいつはこんなのばかりだなw
0311アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 21:23:03.05ID:xp9zyryj0
でも誰も抹殺しないよな
なんでだろ?
0312パスツーレラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 21:26:13.25ID:kP2aC3YI0
死刑で
0317テルムス(東京都) [IT]
垢版 |
2021/02/19(金) 06:53:29.96ID:2uqQGK0c0
この人にとっては誤差みたいなものだから
ハハハしょうがねぇなと笑って水に流すべき
0318ディクチオグロムス(福島県) [FR]
垢版 |
2021/02/19(金) 08:37:55.85ID:OMaj6dfZ0
それより2chのIDって意味ある?スレによってID出ないしさ。
本当に自由な掲示板にしたいならID廃止しようぜ。
0319プロピオニバクテリウム(富山県) [AR]
垢版 |
2021/02/19(金) 16:56:24.81ID:kMsr7q3g0
ひろゆきってカネはあるんだろうけど、何に使ってんだろうな?
0320ビフィドバクテリウム(光) [DE]
垢版 |
2021/02/20(土) 00:38:13.49ID:Ssah1gPN0
あめぞうを勝手にコピーして、2chを開局。
人のものをパクっただけなのに、開発したという。

管理は、親族の藤井や中尾ら任せで、管理運営してないのに、管理人をやってたという。

開局当初からログ取ってたのに、2chはログ取ってない唯一の完全匿名掲示板という。

留学は嘘だと、あめぞう時代にバレてるのに、いまだに架空の留学経験を話し続ける。

管理人辞めたといいながら、実は収益取り続け、管理業務を押し付けてた海外サーバー屋にブチ切れられ、本当に追放される。

YouTubeでは、信者から寄せられる質問に、適当にググった情報と妄想で答え、間違いだらけなのに、すごいと思われる。

そういう男。
0323パスツーレラ(東京都) [CO]
垢版 |
2021/02/20(土) 02:17:00.04ID:3rDPp8R10
タレントみたいなことやりだしたら
金が無い証拠
0325(埼玉県) [ZA]
垢版 |
2021/02/20(土) 13:12:08.86
ひろゆきは、一回ぐらい、暴漢にテロで殴られてもいいんじゃないのか?
殺されるのはいきすぎだけど、殴られて、たらこ唇腫らすぐらいはいい薬だろ
こんな奴がヘラヘラしてテレビ出て放言して、なんの天罰もないのか

ホリエモンとひろゆきが教われない日本は本当に平和だと思うわ
一番最初にテロにあっても不思議じゃないのに
0326コルディイモナス(東京都) [SE]
垢版 |
2021/02/20(土) 15:26:37.22ID:CeZwYI5x0
他力本願ジャパンw
10年前のあの頃ですら東電社員は何事もなく暮らしてた。

社長は病院に籠もってたけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況