X



【炎上】1万円で納豆ご飯定食が生涯無料の令和納豆、無料パスを一方的に剥奪【転売屋】★111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (庭) [JP]
垢版 |
2021/02/17(水) 12:36:34.46ID:3jb93kzG0●?PLT(13345)

まとめ
納豆ご飯専門店の令和納豆が開業資金として一口一万円でクラウドファンディングを募る
特典として下記パスポートがもらえる

納豆ご飯セット一生涯無料パスポート(1000名)

お返し品説明
★一生涯納豆まみれになりたいあなたへ★
本プロジェクト一押しのリターンです。納豆スタンド「令和納豆」の納豆ご飯セット(梅コース)が一生涯無料で楽しめる永久会員パスポート。
クラウドファンディング限定の会員パスポートとなりますので、今だけのプレゼントです。
□利用規約
・梅コース(納豆1種類100g、トッピング具材2種類、ご飯、味噌汁、漬物、お茶)限定。
・ご本人様のみ有効。
・1日1回限り。
・店舗の納豆が品切れになった場合は使用不可。
・譲渡禁止。

15回(9000円分)使ったところで規約違反で警告なくパスポート没収
・毎回、無料の納豆定食しか頼んでいない
・メールでのアンケートの回答が不誠実だった
クラウドファンディングの紹介ページにそれらの記載はなし
おそらくそれらはどこにも書いておらず直接の規約違反は
「当店と会員の信頼関係が損なわれたと認めた場合」という不明瞭な項目に該当したことにされたと思われる
https://i.imgur.com/7lXXfvM.jpg

そして同様の被害や不満もろもろ多数発覚で炎上騒動に発展
http://imgur.com/1kKv1Y7.png
http://imgur.com/Elv0m1O.png
http://imgur.com/p75E7Kr.png
http://imgur.com/aeWToT0.png
https://i.imgur.com/MWmPQY2.png
https://i.imgur.com/egysmho.png

騒動から約半年後、パス所持者に対しての悪質極まる詐欺的対応の様子を撮影され再炎上
2020年11月11日に撮影された動画https://youtu.be/boomIn4WUNM
会話書き起こし
https://w.atwiki.jp/reiwanatto_flaming/?page=77%E6%96%87%E6%9B%B8
https://img.atwiki.jp/reiwanatto_flaming/attach/36/25/77%E6%96%87%E6%9B%B811.21.pdf

その1か月後の12月13日に突然休業を発表
メニューをバージョンアップし2月2日にリニューアルオープンするとの事だったが再開予定日を削除、休業延期となった。
https://s.tabelog.com/ibaraki/A0801/A080101/8022455/
※Rettyは未だに2月2日再開予定表示
https://retty.me/area/PRE08/ARE56/SUB5601/100001492876/
※2月9日にホテル宿泊者向けの営業を再開したとの現地情報あり

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613274642/

まとめWIKI
https://w.atwiki.jp/reiwanatto_flaming/

※※注意※※
mitomito310氏ツイートのスクショ投稿はしばらく自粛願います
0439ロドスピリルム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/18(木) 20:24:45.93ID:3oQrDZD80
>>437
こいつ前(福岡県)だった奴だよね?
0440ロドスピリルム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/18(木) 20:26:17.67ID:3oQrDZD80
>>437
パヨチョンでホモで令和納豆推しかあ…
宮下君の素性が知れるな
0441ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 20:32:12.16ID:H9q/EUr40
>>436
メーカーに問い合わせするわ
食品だから安全な販路の確保もメーカーの責任だしな

余程メーカーに問い合わせされるのが嫌なようですね
販路を絶たれるから?
0442ヴェルコミクロビウム(石川県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 20:34:42.85ID:EAx5UqSD0
思い出Instagramの更新はまだか!?

それとも半日でチョコ400セット売れてしまったので、1つ1つ丁寧に心を込めて、スタッフ(本人とパッパマッマ?)が夜を徹して手作業で発送作業に追われてるのか。。。
0444オセアノスピリルム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 20:40:14.74ID:fcfE99E70
ゾロ目オメ
0447ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 20:47:15.49ID:E303MIAS0
>>441
まー、公式サイトにECサイトにて賞味期限を改竄している店があるので買わないようにと注意喚起してもらうのは大事だからなw
0448ビフィドバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 20:47:24.07ID:qdOyciNo0
こんな何ヶ月も無課金で楽しませてくれるなんてな
0449ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 20:54:48.32ID:H9q/EUr40
そう言えばmystくんて水戸の納豆屋から出禁くらってるんだっけ
地方の納豆屋からも出禁くらったら詰んじゃうもんな
0451ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 21:07:27.59ID:7EsCh58d0
>>450
俺もそれ気になって調べてた
どうやら大丈夫らしい 

厚労省のサイトじゃないけど
https://www.order-box.net/hyouji/syoukuhin/kijun05/

厚労省のガイドラインからは確認できなかったからまだわからんけど
0452ストレプトミセス(埼玉県) [AR]
垢版 |
2021/02/18(木) 21:10:04.03ID:gJkbID/v0
納豆チョコの通販が停止・・・・もとい、完売()したのは、
ニュース速報+民が薬機法違反といって凸ったのが理由?
0454ミクソコックス(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/18(木) 21:20:41.21ID:vaCs7/UQ0
因みに海上保安庁は農林水産省傘下
農林水産省はこの国の警察力の一翼を担っている省庁だぞ
粛々と通報して大人しく見守るのが正しい姿かと
0455パルヴルアーキュラ(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/18(木) 21:23:03.13ID:U53CljRP0
パスポート没収で始まった騒動が賞味期限改竄の罪で終わるとは考えなかった
0456ロドスピリルム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/18(木) 21:25:43.06ID:3oQrDZD80
>>450
>>451
表記方法以前にそもそも製造元が貼った賞味期限のラベル貼り替える事自体が既にアウトだと思うんだけど…
0461アナエロプラズマ(SB-Android) [JP]
垢版 |
2021/02/18(木) 21:35:44.33ID:vPKbj0830
>>452
全く同感
プラスこれの賞味期限も怪しいものだ

納豆の賞味期限の件メーカーに連絡するのは嫌がらせではないだろう
今回はクレームとしてではないし
もし何かあった場合消費者はまずメーカーにクレームするだろうから
事前に現状を教えてあげるのは逆に親切だろう
0462ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 21:36:51.35ID:f1aHLb8S0
もしかして自分達で自演しようとしたツイッター画像で足元掬われてるの?
0463テルモミクロビウム(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 21:38:04.01ID:ZlcWfkxD0
そもそも納豆転売で儲けようとするのが草
西野尊師の教えのレベルが透けて見える
0464ビフィドバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 21:44:12.81ID:qdOyciNo0
>>451
大丈夫ってのは、賞味期限表示として捉えられるって意味の大丈夫だよね?
0465アシドチオバチルス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 21:45:57.82ID:5zRQ8cMl0
>>406
効いてて草
0466ネンジュモ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/18(木) 21:47:08.15ID:UY4KiNED0
>>406
また(東京都)っすか
0468アシドチオバチルス(庭) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 21:52:30.10ID:5zRQ8cMl0
よーし全メーカーに連絡とgoogleレビューだな
0469デスルフォバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/18(木) 21:53:12.02ID:yz9fiQlL0
茨城県民は自分の税金が詐欺師に渡ってるの、どう思ってんの?
0470ニトロスピラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 21:53:36.20ID:H9q/EUr40
賞味期限を貼り替えても大丈夫なケースが一つだけあったわ
具体的に書くとmystが本当にやりそうだから書かないけどね
0471ニトロソモナス(東京都) [MX]
垢版 |
2021/02/18(木) 22:01:43.61ID:2WujCYtp0
>>448
まさにそれ
ネットで悪事がバレる時代なのを知らずに詐欺でシラを切る令和納豆
0472テルモトガ(大阪府) [IN]
垢版 |
2021/02/18(木) 22:06:26.78ID:rR1Me6/C0
宮下君ピンチ!
0473ニトロスピラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 22:11:00.29ID:AL/QjkB00
お店側で情報を発信する度どんどん燃料追加されていくのホント面白いわ
枯れない油田とはこの事か
0474ネンジュモ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/18(木) 22:14:17.99ID:UY4KiNED0
>>448
>>1には感謝しかないです
0478ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 22:40:19.51ID:YJySEnWE0
考えてみたら料理長とか殆ど呼び捨てみたいなもんだよなぁ


mask「その通り。以後、我を"総料理長"と呼ぶことを許可しよう」
0481カウロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/18(木) 23:05:45.77ID:KAtMr5Tl0
完売したんならインスタやらFacebookでお礼を言ったりしないの?
一日で400個って人気通販店でもなかなか出ない数だけどね
0482ロドスピリルム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/18(木) 23:12:58.91ID:3oQrDZD80
>>481
苦しいところを助けて貰ったなら普通はお礼するよね
宮下君は助けて貰って当たり前なのかな?
0484ラクトバチルス(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 23:15:42.47ID:g0xzT63G0
そう言えば今日はインスタもFacebookもTwitterも上がってないな。400個梱包大変ですポーズかすべてを諦めたか
0485ヒドロゲノフィルス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 23:24:07.96ID:9M/CJtOK0
海外のアレを買収したけど、ここにくるまでオリジナル納豆が
無いのが致命的。というかおかしい。CFもおかしいんだけどねw
0487ヴェルコミクロビウム(石川県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 23:27:34.23ID:EAx5UqSD0
https://co-crea.jp/blog/cocreadrinks-vol-4/

株式会社しびっくぱわー代表取締役社長の堀下恭平様

コクリエを管理しているユニキャストの代表三ツ堀

「納豆1万パックタワーづくり」の紹介やお手伝いの呼びかけに担当者の宮下様

おや?なんかどこかで見たことあるメンツですねぇ。

ビジコンだったか、高校生や大学生相手の起業講演だったか。はてさて。
0488プニセイコックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 23:28:08.07ID:cvSfjv8n0
やっと昨日の録画見終わったわ
S19ダントツの神回じゃね?
最後の人生ゲーム泣いたわ
今野、そこに愛はあったんだな
0490デロビブリオ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 23:37:10.76ID:4K6gOyDI0
        ,. -z
      ,. '"//////≦、
    //////////////ヽ
    /////////////////ヘ
   〃///>''  ̄ ̄ ̄''ヽ//ハ
   彡//          ヽ/ハ
   }//| ィzzz、   ,ィzzz、}//}
   彡リ    ヽ../    〉リ  
   {:ハ   ̄` ハ ´ ̄ /ィ }  もうしつこいねん
   ヽ'ヘ   ゝ、,,,ノ   〃/  ええ加減にせえや
    `ー',((エェェェェエ))/-'  
      ヽ ` 二 ´ ニカッ     
        }> ,__, <{
      , -ノ      乂-、
0491デロビブリオ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 23:42:12.51ID:4K6gOyDI0
747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1c-s223)2021/02/18(木) 23:15:28.67ID:LsWzW9WQ0
検索して実態を知ったんだろうな

https://i.imgur.com/Qz8nuP3.jpg

*
商品が出てないのですが、売り切れですか?
ビターなものは無いですか?
12時間前

*
あ、本当ですね、こちらに掲載されているリンクをクリックしても商品が出てきません。ご確認いただけると幸いです
11時間前

*
リンクをクリックして移動しても商品が出てきません。残念…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
11時間前

*
同じくです。購入したかったのですが商品が出て無くて購入画面に映りませんね😂
10時間前

*
同じくです
10時間前
*
商品が見つかりませんと出てきますね。
9時間前

義元 安佐子
WakeAi事務局の義元です。
現在、こちらの商品は販売を見合わせております。
ご不便をおかけしておりますが、何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。
**分前
0492ロドスピリルム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/18(木) 23:45:41.57ID:3oQrDZD80
お師匠様がコーヒー屋を開くらしいぞ宮下!急げ!

88 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ec5-VajS) :2021/02/18(木) 17:24:57.18 ID:V8g9AF5E0
春からプペルのコーヒー屋が全国展開するぞ〜
https://ameblo.jp/nishino-akihiro/entry-12657420952.html
0494ヴェルコミクロビウム(石川県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 23:46:21.76ID:EAx5UqSD0
>>489
ふむ。

これ、宮下社長の前にパックの蓋と皿の部分が、それぞれきれいに縦に積み重なっていることがわかりますね。

私がよく知る納豆パックは、片側開きのもので、一辺が蓋と皿とくっついてるんですが、蓋と皿が分離する形もあるんですね。

業務用パック屋さんで購入したんですかねー。

それとも、パッケージが変更されて、工場のラインが変わって使えなくなった未使用の分離型パックを、本物の納豆屋さんから譲ってもらったんでしょうか?

https://i.imgur.com/QhB2ji7.jpg
0495デロビブリオ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 23:50:25.60ID:4K6gOyDI0
744番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff1c-s223)2021/02/18(木) 22:58:19.69ID:LsWzW9WQ0
>>564 >>736
旧即?&プラスで言われた川口納豆のビニール(ポリ袋)に関しては
当人インスタの別投稿であったのがわかるから
https://www.instagram.com/p/CLWW3AbDoWI/
「賞味期限つきのビニール袋がなくなってるという話」は不正確(ビニール自体はある)な表現だな(どうでもいい)

ここからが問題の本質
確認できるレベルで「川口納豆」「青森納豆」「福ユタカ」の3種において
【ネット検索レベルでは普段(一般的な当地スーパー売り報告や他の投稿)と違う賞味期限シールが貼られている】
ってのはガチでリマークやってるなぁとしか思えないよな
※さすがに袋包装&期限印字の川口納豆はやってなかったかもと思ってた

納豆業者の選定も「海の賜物(「賜」の永遠に治らない誤字)」を除いて
賞味期限に【別枠に記載】的なやつだけをピックアップしてたのかもなぁ
0496ロドスピリルム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/18(木) 23:50:29.99ID:3oQrDZD80
>>491
売り切れではなく販売見合わせなんだね
0497ジアンゲラ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/18(木) 23:54:45.47ID:9ecc5oS10
>>496
この辺がまずいと気がついたんじゃないかな
審査が適当だからこうなる

【商品の詳細】
納豆菌が含まれた栄養価の高いクーベルチュールチョコレート。
腸内フローラを整える納豆菌を生きたままの状態に保つため、パティシエが手作りで一つ一つ丁寧に仕上げました。なめらかな口当たりとあと味が特徴的な、美肌効果や整腸効果が期待できる“バイオチョコレート”です。
0498デロビブリオ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 23:57:26.89ID:4K6gOyDI0
♪納豆ご飯でニッカニカ
♪納豆ご飯だもんね
0499ロドスピリルム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/18(木) 23:58:27.76ID:3oQrDZD80
>>497
みんなそこ突っ込んでだもんなぁ…
てか意外に問い合わせが多かったのに驚いた
アレ半分くらい仕込みかな?
0500デロビブリオ(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/18(木) 23:58:31.50ID:4K6gOyDI0
リマーク品
0501アシドバクテリウム(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 00:04:39.42ID:uxOWW5ki0
>>483
なんか昔の学生運動やってるパヨクってこんな雰囲気だったな
0504リケッチア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/19(金) 00:16:09.46ID:VK6A/FYJ0
>>503
前に出て来たときは擦り寄って来てて気持ち悪かった
お前は宮下派なんだからこっち来んなと

224 名前:キネオスポリア(神奈川県)[NL] [sage] :2021/02/18(木) 01:03:37.16 ID:aDmZMNDN0
>>218
計算合うからありそうだけど、イートインでなければ10%にならないよな
イートインで5袋セットってかなり意味不明なんだが…
0505カテヌリスポラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 00:16:20.21ID:lxOHPMMa0
やっぱり完売じゃなく御上による見合わせだったか
売らせないために即時的に完売扱いにするのはシステム上仕方なかったのかな
わけあいは良くやってくれたと思うことにしよう
0507オピツツス(石川県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 00:22:44.56ID:gzJeSi5m0
>>494
https://mobile.twitter.com/mei_pace_/status/910794028098002946

現地で納豆パックの部品で遊んでる様子もあった。

左下、この大きいダンボールで運んでたんですね。

左から2人目、みやぱーでしょう?納豆タワーポーズでご機嫌好ですね。

右下、蓋皿分離型のパックかと思いきや、右下の3×3の壊れたようなブロックは、片側開きのパックにも見えますね。

https://i.imgur.com/vBiKkbu.png
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0509ロドスピリルム(千葉県) [JP]
垢版 |
2021/02/19(金) 00:26:12.80ID:vj/8Rlq30
宮パァ、また負けたのか
0510リケッチア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/19(金) 00:27:41.04ID:VK6A/FYJ0
>>508
納豆パックの中身はないの?
ならもう完全に不法投棄だろこれ
0511キロニエラ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2021/02/19(金) 00:31:06.32ID:2vTjmn3Z0
完売では無い

WakeAi事務局が詐欺チョコレートを販売停止にしていた
https://i.imgur.com/xLuLR5V.jpg
0513スファエロバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 00:38:49.52ID:ZaI0twDe0
お尋ね者の末路やな
0515デスルファルクルス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 00:40:07.01ID:YfaFVjDP0
通販路線潰されて宮下さんピンチ?
0516カテヌリスポラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 00:40:07.34ID:lxOHPMMa0
君はね何度も何度も虎の尾を踏み龍の逆鱗に触れている
本来ならば一生眠っていたはずの虎や龍を君は起こした
0517オピツツス(石川県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 00:42:37.24ID:gzJeSi5m0
さて、ここで気になる「納豆パック」の行方を時系列でまとめてみると?

(ブログのタイムスタンプは2017年10月03日)

9月22日(金)にコクリエドリンクスvol.4を開催しました。
https://co-crea.jp/blog/cocreadrinks-vol-4/

そして急遽!同時開催することになった、
「納豆1万パックタワーづくり」もたくさんの方にご協力していただけました!

@wikiより

2017年9月24日 1万個の納豆パックで納豆タワーを作るチャレンジ
https://w.atwiki.jp/reiwanatto_flaming/?cmd=word&;word=%E7%B4%8D%E8%B1%86%E3%82%BF%E3%83%AF%E3%83%BC&type=&pageid=21#id_6038f267

https://i.imgur.com/mOEzUtv.jpg

2017年9月29日 家庭系ごみの不法投棄
https://w.atwiki.jp/reiwanatto_flaming/?cmd=word&;word=%E7%B4%8D%E8%B1%86%E3%82%BF%E3%83%AF%E3%83%BC&type=&pageid=21#id_225f3c95

https://i.imgur.com/I2FEj3e.png

2017年のクリスマスプレゼント
https://w.atwiki.jp/reiwanatto_flaming/?cmd=word&;word=%E7%B4%8D%E8%B1%86%E3%82%BF%E3%83%AF%E3%83%BC&type=&pageid=21#id_619e0081

https://i.imgur.com/Yq8o6Ar.jpg

イベント2日前のコクリエでボランティア確保して、10000個のパックを3×3に加工させて、イベント終わったら罪のない一般人に押し付けるなんて、、、

納豆三昧ならぬ、悪行三昧かよ。ニカッ
0520ミクソコックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 00:54:58.35ID:TS4tsX+r0
>>517
いいね
0521ミクソコックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 00:59:52.07ID:TS4tsX+r0
参考に

納豆 20号 新

定番の納豆容器。非嵌合(かんごう)タイプ。

入り数 ケース:2200 14,230円(税別)/15,653円(税込)
単価6.47円(税別)


納豆パックタワーで1万個使ったらしいから5ケース購入で78115円也
0522バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 01:02:41.68ID:HqxLQmHt0
>>519
茨城大学の寮のポスト全てに入れられたそうですね。

https://i.imgur.com/jDEkmwP.png

女子寮にも。

驚くべきは、こんなやりたい放題された事件の2年後(2019年秋くらい)?には、みやぱーが令和納豆をオープンさせて、さも、起業家として講演に招いたり、大学のホームページや通信媒体に、成功者のように紹介する茨城大学の懐の深さというか、なにも考えてなさというか。

この茨城大学さん、ちょっとアホな子みたいに心配ですね。
0523バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 01:07:09.22ID:HqxLQmHt0
>>521
おお、ありがとうございます。
買うとなると、意外と高いですね。

納豆メーカーから、使えなくなったパックを貰ってきた説が濃厚な気がします。
0524デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 01:21:27.78ID:AvFaxc0U0
>>1
乙やで
宮下スレと色盲絵師のスレは定期的に建てないとな
風化させてはいけない
0525バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 01:30:09.38ID:HqxLQmHt0
みやぱーはwakeaiから色々指摘や御確認されたんだろうな。

wakeai事務局は信頼できそうですね。

あと、wakeaiに参加している他企業さんからも、通報や確認が事務局に入ってきて、販売見合せになったんでしょうか。


そろそろ、リバネス高橋顧問が動かないと、みやぱー泣いちゃうかも。
0526リゾビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 01:32:52.43ID:l1gohf0F0
>>525
wakeariかと空目した
0528リゾビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 01:40:20.63ID:l1gohf0F0
向こうにこんなのがあったんだけど全面的に同意。


708 ニューノーマルの名無しさん[] 2021/02/18(木) 23:58:36.13 ID:KkHm2oLt0

チョコレートに対する冒涜だな
0531ラクトバチルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 02:12:39.44ID:voyyLqgD0
何か問題があって販売見合せになったとしたら
またmystは嘘の報告をしたと云う事?
どこまで腐った人間なのだろう・・・・

納豆の方はまだ売っているの?
0532リゾビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 02:41:02.81ID:l1gohf0F0
つーか早く店を再開しろよ、本当に詐欺師になるぞ
0533シュードアナベナ(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/19(金) 02:56:31.14ID:Mf6x/3aK0
>>527
何とも言えない
赤の他人の可能性あるかと
ってかボーイズって歳じゃないよね普通に考えて
0534リゾビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/19(金) 02:58:27.94ID:l1gohf0F0
>>533
guysとか?
似合わねーw
0535デロビブリオ(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/19(金) 04:17:28.58ID:1OEigttx0
>>517
しょーもないガラクタワー作ったあげくにゴミの処分代をケチッたテロ行為の時系列がよく分かるね
これもテンプレ入りを希望
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況