X



OECD「日本は一人当たりGDP、平均賃金、所得格差、全てにおいて先進国ワーストクラスです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ハロアナエロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:09:11.85ID:Mqte/0vd0
はい
0003ハロプラズマ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:09:37.59ID:H5kGysLQ0
すんまへん
0005ディクチオグロムス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:09:45.10ID:nVwXcq6J0
そもそも先進国じゃないんですけど
0007ニトロスピラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:11:02.40ID:urDL2L5R0
おう、だから給料あげたってや
0009アキフェックス(東京都) [AU]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:11:40.99ID:7GZw78k70
あっそう
0012カルディオバクテリウム(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:12:26.19ID:Xu5PGv8M0
率直に大麻解禁してないって言ったほうが早いw
0013オピツツス(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:13:05.69ID:5gsqd2Tt0
>>6
自殺するほど死に物狂いで働いて世界3位、しかもGDPwww

他国はもっとのんびりしとります
資源も技術も人材もない国は大変ですねw
0014フィンブリイモナス(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:13:36.58ID:EzRQewkr0
スタグフレーション
0015ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:13:45.88ID:8uV/DwmG0
>>8
ならばこれから人口が減少するということは1人あたりGDPはどんどん上がるやん
良いことやんけ?
お前みたいな馬鹿には理解できないだろうけどw
0016ディクチオグロムス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:14:41.65ID:6BgIFEm70
>>1
在日韓国人は早く韓国に帰れよ
な?
なんで日本にしがみついてんだ?
0017ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:14:49.00ID:8uV/DwmG0
>>13
いつの話してんだよw
老害は黙って逝ってろよw
馬鹿w
0018アカントプレウリバクター(愛媛県) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:16:01.84ID:NrpB3Ral0
高い賃金払わないとまともに働かない海外のやつらはモラルが崩壊している
0019テルモトガ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:16:30.95ID:hsFfTXBy0
日本人が相対的に貧しくなって喜んでるのがネトウヨだろ。

>>8
GDPが固定で人口だけ減ると思ってるのか?
とんでもないバカだね。

日本のGDPが伸び悩んでいるのは労働生産年齢人口が減少してるからだよ。
生産性は世界的に常に上昇しているから、日本のGDPは横ばいで耐えてる。
それでも周りの世界は伸びてて、日本が相対的に貧しくなってるのが現状。
0021クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:19:40.92ID:jp6YrezR0
今さら当然な事を、何で言ってんだ?
賃金出さないから責任感や、やりがい無くなり製品や接客に出る
0022クロオコックス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:20:14.86ID:od9DFjHu0
鬱苦死慰国 日本
0023アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:20:23.88ID:V0tMj96m0
過去の栄光に縋るだけで何の努力もしてないもんな
そりゃ衰退するわ
0024ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:20:53.26ID:8uV/DwmG0
>>19
何当たり前のことを力説してんだよ、このネトウヨw
0027アナエロプラズマ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:22:44.68ID:nkJ+l1Zc0
ほんと給料安い
その割には税金ばっかり高くてやってらんないよ
50代くらいが一番給料貰ってるんだろうけど今の若手がそこの世代にシフトしても同じくらいは貰えないんだろうな
0028クロオコックス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:22:51.85ID:od9DFjHu0
やはり兄の国に負けたね^^v
0030クロオコックス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:24:04.61ID:od9DFjHu0
>>29
国連の規定する敵国なんだから出すのが当然なんだよなぁ
0034グリコミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:26:09.50ID:cyNFgox10
公務員の給料は桁違いに高いけどな
0036ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:28:24.68ID:j/wjP0Nx0
知ってはいるんだけどね
どうにかしないといけないね
0038シュードモナス(静岡県) [ES]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:29:55.74ID:YPj+cQEK0
>>19
日本人が相対的に貧しくなって喜んでるのがネトウヨだろ。

貧しい国ほどウヨが元気なんだよ。
ナチスドイツや北朝鮮、軍事政権が支配するアフリカの最貧国を見れば
分かるだろ。
0039カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:30:15.55ID:HwABLy5k0
まず前提として
戸籍制度使って国民をきっちり管理してるのは日本だけ
あとはせいぜい中国の富裕層に戸籍がある程度

つまり
ここで先進国と言ってる国は国民の本当の所得を把握なんかできるわけがない
だから移民はノーカウント
0040カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:30:30.52ID:0dv0nZlv0
安倍自民が増税につぐ増税プラス社会保険料等もあげまくったからな
しかも残業なしという働き方改革のおまけつき
0041エリシペロスリックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:33:44.12ID:mpo30JtF0
まあそうなんだが
貧富の差が酷すぎて勤め人は頑張る気力もないだろ
貧困とミニマムと断捨離ばっかりでほとんどの人が即身仏状態じゃん
0042メチロフィルス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:35:53.26ID:cxKw4ALu0
でも北朝鮮の方が貧乏じゃん
はい論破
0044セレノモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:37:55.78ID:Z6McRgwv0
>>15
すでにこれが起こってるんだけどね。
生産年齢人口は激減してるのにGDPは微増。
儲けてる奴は儲けてる。
0045シネルギステス(静岡県) [ZA]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:39:07.91ID:ZQRgHR6k0
開発途上国の中では上位でしょーが
0048ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:41:35.30ID:Wk+a+3V+0
>>1
なんか池上よりアホが来た
0049スピロケータ(広島県) [KR]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:42:37.70ID:7+Nl9Qeq0
日本「じゃあ世界中に貸してる金回収しますわ」
世界「破綻するからやめて!」
0050メチロフィルス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:43:14.13ID:cxKw4ALu0
こういう、日本を貶めるニュースは禁止にしないか?
0053クロオコックス(奈良県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:43:39.32ID:c4UhaxQ40
>>1
戦争起こしたら解決するから戦争しようぜ。
とりあえず領空領海侵犯に対して迎撃できるよう法改正しよ。
マジで。
0054メチロフィルス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:44:08.23ID:cxKw4ALu0
>>49
だな、日本は世界に一番影響がある大国だ
世界は日本を恐れている
0055メチロフィルス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:44:47.46ID:cxKw4ALu0
>>52
なんで資産と負債が同時に増えるの?
0056セレノモナス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:46:12.87ID:CI44HWYW0
とにかく国民に金を持たせないとGDP上がらない
0059ヘルペトシフォン(栄光への開拓地) [ES]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:51:41.97ID:pb0ZbqvA0
アベノミクス
0060プロピオニバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:53:14.08ID:HktSRO6j0
貧富の差が、アメリカや中国と比較して小さい割に
一人あたりGDPが400万円程度って
良くも悪くも、安定してるってことだよな
国民皆保険制度もあり、福利厚生や公共サービスも充実してて
比較的貧富の差が無いって、だいぶいいとこだと思うが
0061バチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:53:41.28ID:cXRXFH090
正直、日本人でよかった点が保険と南朝鮮じゃなかった事、銃社会じゃない事しか思いつかないな。治安も悪くなってきたし、、、
0062セレノモナス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:55:01.03ID:CI44HWYW0
>>58
追い出す所かますます増えるだろ
0063緑色細菌(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:55:09.53ID:mwZ1xANN0
特に安倍時代にひどいことになった
0064シントロフォバクター(静岡県) [ES]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:56:43.35ID:0tA9Duh20
貧乏で何が悪いと開き直る奴
じゃあ国際機関に金は出さんと謎の国家指導者目線で妄言を吐く奴
これから発展するであろう国と衰退している日本を比べてまだ勝ってると言う奴


やっぱりこの国は末期なんだなー、と……
0065リゾビウム(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:57:00.46ID:YjqVW6dk0
金や権力持ってるやつが独占してるし底辺は金持ち崇拝する馬鹿だから扱いやすい
0066フィンブリイモナス(島根県) [SI]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:57:21.63ID:zgfkAuxo0
>>38
軍事政権は右翼だと思ってんのか^_^、
0067テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:57:28.63ID:vPc8UOT/0
>>1
経団連が今さらあわててるんだろ
もう手遅れなのに
0070バークホルデリア(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:05:49.08ID:x1njpDS/0
>>1
全部欲を掻いた経団連と政治家の有権者国民を欺いた背信売国行為。
タックスヘイブンも放置し見て見ぬフリ
防ごうともしない。
0073プロカバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:19:57.50ID:Km8xCPOi0
まあ早いところ消費税廃止してGDPを押し上げてしまえば国民所得も増えて所得税法人税税収も増えて財政赤字なんて直ぐになくなる 政府は経済が疲弊してる今こそ決断の時
0074エリシペロスリックス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:20:54.48ID:kUrJUUDd0
>>73
今の政府に期待はせんがいい
0075ミクロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:21:10.08ID:3AKWH6FB0
努力しない、勉強しない奴が多いからな
要するにプライドがないんだよ
0077ロドバクター(ジパング) [DE]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:22:06.66ID:tWY1yfPl0
これがJAPクオリティ
0082プロカバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:30:22.38ID:yJQ6p+Zx0
それでも私たち低所得なネトウヨは自民党を応援しています✌
0083カウロバクター(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:34:06.05ID:8INlw+Lv0
またドルベースの話かよww
0084カウロバクター(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:36:20.69ID:8INlw+Lv0
>>80

統計数値に拾う生産物に各国で差異が有りすぎて比較にあまりにも意味がない。
0086ストレプトスポランギウム(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:38:08.52ID:gQVjB/G+0
ドル換算か

パヨチョンは中卒w
0088シュードアナベナ(東京都) [PT]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:40:53.79ID:f1Qef8Xr0
でも日本には四季があるから
0089ネイッセリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:41:47.84ID:C7x8CXk30
国民が日本の足を引っ張ってると証明されてしまったか
0090キロニエラ(長野県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:42:39.99ID:+boWy1Jh0
>>1
だからこういうのは皆保険制度のあるなしで全然話が違ってくるから意味ないってあれほど・・・
0091カウロバクター(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:43:26.70ID:8INlw+Lv0
金融(←笑)とかをGDPに加える胡散臭さとかにもっと疑問持とうぜw

今、株高だけど日本人皆金持ちになったかな?
なんか「金持ちだけが稼いでるダケダー!」って発狂してるじゃんw?
つまりそーゆーことで、金融分野とかでGDP嵩増ししても、別に国民の大多数が豊かになるわけでも何でもないとか、
GDP云々の比較に意味はあんま無いのよねw

経済の本質学べば理解できる話だけど、パヨクは教養ないから単純なランキング数字(笑)の上下「だけ」で全てが
決まるとか思い込んでるフシがある(笑)

頭悪いってそれだけで罪なんだな〜とシミジミw
0092カウロバクター(佐賀県) [IE]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:43:58.41ID:8INlw+Lv0
>>88
お、キミの脳内ネトウヨ劇の実況かい?w
0095ジアンゲラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:45:37.96ID:AgjYZPJ90
自民党のせい小泉とかあのへん
0098オセアノスピリルム(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:47:35.18ID:MLe7Gq+80
少し前はカナダとかオーストラリアや韓国の倍くらい給料高かったのに
いつのまにか越されてるwww
0100プロカバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:48:48.88ID:VE7k+ALt0
全人口の29%、3600万人の年寄りを抱えてるんだぞ
それにしてはよく頑張ってるほうだわ
他国はこれから日本と同じ地獄を味わうことになる
特に中韓
0101フィシスファエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:50:05.84ID:WVV+w8uz0
 だから 法人課税を高くして 年間100万くらい国民に配ればすぐに治るんだよ。
 それが出来なきゃ 食品の消費税を0にするとかさ〜。原因は消費税の税内占有率が
 大きいからなんだから。「日本は一人当たりGDP平均賃金、所得格差、全てにおいて
 先進国ワーストクラスです」って、税金払うより賃金に回したがいいってならなきゃ
 それか 暮らしやすい食い物が安くて ゲーム高い。っていう環境でないとGDPは
 上がらないよ。 そんな通信を安くしたら 又下がっちゃうよ。産業空洞化で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況