X



昨晩の大きな地震、13日深夜以降、福島・浜通りで震度4 計33回の地震を観測中。これはまさか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Aruke(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/14(日) 20:59:32.69ID:SJ49x5/Q0●?2BP(4000)

収束 OR( )

福島・浜通りで震度4 13日深夜以降、計33回の地震

 14日午後4時31分ごろ、福島県沖を震源とする地震があり、同県浜通りで最大震度4を観測した。気象庁によると、地震の規模を示すマグニチュードは5・2、震源の深さは約50キロと推定される。この地震による津波の心配はないという。

 この地震を含めて、13日深夜の福島沖を震源とする最大震度6を観測した地震以降、周辺では震度1以上の地震が計33回発生している。

https://www.asahi.com/articles/ASP2G5VJ4P2GUTIL033.html


https://i.imgur.com/3ObRNOs.jpg
0002ミクロモノスポラ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/02/14(日) 20:59:53.57ID:NjTY5rM20
くるぞ…
0003スフィンゴバクテリウム(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:00:23.11ID:AvnOk5DH0
世界滅亡
0004カテヌリスポラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:00:29.95ID:RNnj12sP0
ざわ…
0007ジアンゲラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:01:16.16ID:uYTOuBdO0
まさに確変中
0009テルムス(ジパング) [ES]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:01:57.27ID:u9ogmBc10
これからが本当の地獄だ…
0011キロニエラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:02:28.01ID:S1cvF9K80
話にならん
311の前は震度5が50連発ぐらいしてた

震度4が一回起こったぐらいで騒ぐな余震に過ぎん
0012アルマティモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:02:35.60ID:4J0SLm4M0
3.11 once more!
0014スファエロバクター(鳥取県) [PL]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:03:15.90ID:8zsTOtOJ0
10年をまえにまたやってきたのか
0015ナトロアナエロビウス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:03:22.89ID:pbzNsaJd0
人生の半分は運だな、どこで災害に遭うか分からない
0017プロピオニバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:03:37.69ID:t6geGWVQ0
どうせなんもないよ
0019ジアンゲラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:03:40.98ID:uYTOuBdO0
>>10
違うな
311は215の前震だったのだよ
0020ロドシクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:03:47.83ID:BgkbeagF0
余震だろ
0022クロロフレクサス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:00.59ID:Lg99RIY10
福島の原発大丈夫なん?
0023カルディオバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:04.00ID:YpaH14Db0
800年の貯めと20年の貯めではパワーが違うと信じたい。
0024デイノコック(新潟県) [HU]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:07.87ID:h8F0e82E0
余震を知らなさそうだな
0026ニトロスピラ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:22.22ID:JCix9GzT0
1時間おきくらいに震度1〜2は
流石に精神まいってくるね
大きいのがくるのかもしれないし来ないのかもしれないし
0027シトファーガ(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:23.81ID:XNONUU520
10年前は浜通り定期だったよな
0028プロピオニバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:25.11ID:t6geGWVQ0
>>22
今回の地震でも何ともないってよ
0030クロロフレクサス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:55.85ID:blKivT9i0
一応ひずみが大きく裂けたらTVの画面がおかしくなるらしいから、そのへん
違和感とかあったら報告よろ
0032メチロコックス(東京都) [GR]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:09.23ID:pND6RDMb0
もうすぐ10周年だから張り切ってるのかな
https://i.imgur.com/r82ybZU.jpg
0033クロオコックス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:21.28ID:YrwHw9zD0
1000年サイクルだと思って余裕こいてたら10年サイクルになりますた
0034クロロフレクサス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:26.64ID:Lg99RIY10
>>28
よかった
0036エアロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:05:54.85ID:I83RXGHo0
>>29
キ、キバヤシ…!
0042プロピオニバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:06:54.71ID:t6geGWVQ0
>>34
そもそも、福島第一がポポポポーンしたのは
電源喪失リスクを無視してたところに
津波がきたっていう原因がはっきりしてるからな

地震だけだとなんの影響もないレベルだった
0044ラクトバチルス(長崎県) [DK]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:07:36.27ID:lVU55IpV0
歩いてたら一歩ごとに出る細切れの屁
0045放線菌(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:08:31.75ID:qFwIrXPL0
2011の余震の余震とか、もう何が何やらわからんな
0046レンティスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:08:31.95ID:kz8na8qZ0
数字的に大丈夫だろ
くるとしたらまた311だろ
あり得るとしても221だろ
0047キロニエラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:09:03.35ID:S1cvF9K80
>>24
余震の定義は?
0048プロカバクター(茸) [SV]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:09:36.17ID:ZQB2iIgY0
食料も水も電源も確保してるからドーンと来いや!w
ただし寝てるときはNG
0049クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:09:38.19ID:QhmGHpee0
バイデンになったらこれだよ
また東北無くす計画始めるのか?
0050テルモデスルフォバクテリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:10:10.35ID:hc5doDHZ0
東日本ってそもそも一箇所まだ残ってるよね
0051フィンブリイモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:10:15.92ID:IXMT8PD20
蘇る福島浜通り…

311の時に何度この地名を見たことか
0053グロエオバクター(大阪府) [FR]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:10:39.51ID:D2QK/mEK0
10年前の余震で震度6強沢山あったけどさらりと流していたよね。
0054カルディセリクム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:10:52.00ID:Eog3GkKT0
お前らなぁ〜
大地震が来るとかぬかしてるが、一向に来ねーじゃねーーかよ。
とっとと精神病院に逝くか死ねよ。
基地害ゴミニートどもが。
0055カルディセリクム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:11:04.59ID:Eog3GkKT0
おい、基地害ゴミニートども。
大地震なんて来るわけねーから、とっとと職安に逝くか死ねよ。
社会のダニどもが。
0056クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:11:05.45ID:K/IDSHmd0
また地震あったのか
0057キサントモナス(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:11:05.79ID:fK+RrDh+0
節分も一日ズレてるから311以外になってもおかしくないやろ
にしても相変わらずよな
煽るだけの数字遊び
0058デロビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:11:13.78ID:/UzC28QA0
すまん、ハンモックで寝ればモーマンタイじゃない?
学会で発表しようかな
0059ネンジュモ(長野県) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:11:31.91ID:nw4JSBwM0
皆んな気をつけてね!
0061クトノモナス(光) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:12:54.45ID:kjuB5tUB0
33-4
0063フランキア(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:13:11.89ID:d0tJTOkD0
何言ってんだよ
あれだけ人が沢山コロナで死んでるのにおまえら平気な癖に
いざ自分が死ぬ恐れがあると怖いんか
0066デスルファルクルス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:13:42.09ID:E0CEKwmz0
10年経っても余震って
いつまで余震にビクビクせんといかんのよ
0069フランキア(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:14:18.13ID:d0tJTOkD0
死ぬ前は怖いだろうけだ死んだら楽になる
0076コルディイモナス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:15:18.58ID:W3JWE24p0
マグニチュード9が来ても大丈夫なように
国民の税金8兆円使ったから大丈夫!


新幹線は停止、東北地方各所で漏水しまくってるけど
土地だけ8兆円かけて、更地にしたから!
0077グロエオバクター(京都府) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:15:22.60ID:LKp0azMU0
後世の地震学者「まさか311が215の前震だったとは…」
0078フランキア(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:15:42.21ID:d0tJTOkD0
どんといけや
コロナで沢山死んでるんだ
今更自分だけ助かろうと思うな
それならもっとコロナで人が死なないように努力しろ
0079テルモトガ(庭) [GB]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:15:45.88ID:xZm9RmSa0
>>53
連発しすぎて震度5弱程度じゃ誰も驚かなくなってたもんな
東京コロナが連日2000人オーバーした後に1000人くらいの水準に下がったら皆収束した感出しまくってたのと同じで、慣れって怖いやね
0080ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:16:09.24ID:f2/JuRSy0
>>71
これだ!
0082メチロフィルス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:16:25.59ID:W/2efx5n0
地球惑星科学的には10年なんか一瞬のことですし
0085カルディセリクム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:17:22.98ID:Eog3GkKT0
お前らなぁ〜
大地震が来るとかぬかしてるが、一向に来ねーじゃねーーかよ
とっとと精神病院に逝くか死ねよ。
基地害ゴミニートどもが。
0087カルディセリクム(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:17:31.86ID:Eog3GkKT0
おい、基地害ゴミニートども。
大地震なんて来るわけねーから、とっとと職安に逝くか死ねよ。
社会のダニどもが
0088ビフィドバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:17:38.00ID:4YGH/Ovn0
韓国平和すぎワラタ
0089プロピオニバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:17:42.56ID:t6geGWVQ0
>>63
日本で死んでるの老人だけなんだけど
0090デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:17:44.63ID:Eq5w5aZL0
>>73
前も下がってはきてたね
0091フランキア(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:17:46.31ID:d0tJTOkD0
怖いかも知れんけどビビってんじゃねえよ
コロナで亡くなる人だって怖かったろうよ
それをおまえらなんとも思ってなかったじゃねえか

死ってことを
0095フランキア(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:18:24.27ID:d0tJTOkD0
桜のようにどんと散ってみせろ
0096エントモプラズマ(庭) [DE]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:18:58.52ID:0lUO5ofL0
十周年記念あるかもな
0097フィンブリイモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:19:18.86ID:IXMT8PD20
>>91
さっきから暑苦しいんだよ
0102デスルフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:20:11.16ID:kZS5S1eD0
今回の地震、地盤が滑り出した初期の地震だったなら今ジワジワとズレていってるのか?
そうすると、いずれ本命の大滑りするって事なのか?
0103シネココックス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:20:22.03ID:ws9hyH3h0
・・・・・・・・ゴクリ。

    ヽ|/
   / ̄ ̄ ̄\
   /      ヽ
  / \ /  |
  | (●)(●)|‖|
  | / ̄⌒ ̄ヽ U|
  ||i二二ヽ| |
  |U\___ノ |
  |       |
0104ニトロソモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:21:00.79ID:rnF3dBtE0
南海トラフは大丈夫かよ?
0105ユレモ(静岡県) [AU]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:21:09.19ID:boXG2Vcl0
東北の人達すごい可愛そうだけど山形県はムカつく
0108ニトロソモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:21:17.15ID:rnF3dBtE0
南海トラフは大丈夫かよ?
0110プロピオニバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:21:41.49ID:t6geGWVQ0
>>107
絶対来ないに10ビットコインかけてもいい
0111ヴェルコミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:21:59.25ID:uzvXmL7T0
>>78
去年の超過死亡は大幅にマイナス。
ご老人はますます長生きするようになりました。
0113プロピオニバクテリウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:22:32.79ID:0l2lytzQ0
>>71
悪魔の苗字だったのか…
0114エンテロバクター(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:22:33.22ID:4d+rXxX00
震災前に給付金15万円おかわり早くしろ!!!
0116デスルフォバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:22:57.80ID:kZS5S1eD0
また携帯のテロンテロン鳴るのか…
いずれにせよ、最悪の事態を考えて備蓄と避難用具の点検はしておいた方がいいだろうな。
0117フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:24:02.58ID:yz9GpqCu0
日本の神さまが上級国民に怒っている
0119ニトロソモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:24:16.18ID:rnF3dBtE0
>>71
しかも身長体重共に同じというミラクル
0122クラミジア(長屋) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:24:36.72ID:ijv9YcTH0
>>51
「浜通り〜♪」みたいなよくわからん歌がラジオでちょいちょい流れてた
0123ヴェルコミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:24:39.85ID:uzvXmL7T0
>>112
311の頃は、九州の人は完全に他人ごとだった。でも明日は我が身なんだよね。
0125ニトロスピラ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:24:54.44ID:JCix9GzT0
>>117
ん。そういう事です。
まだ序盤
本番はコレからですよ
0126リゾビウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:25:38.21ID:IClZz4rP0
今のうちにに山の上に避難したら?
0127バチルス(福島県) [NL]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:25:45.28ID:pBrvTE5y0
ほんと余震勘弁
0128ロドシクルス(コロン諸島) [IT]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:26:01.47ID:E7MqmOxYO
> 東日本大震災より揺れた気がします。

あたりめーだろふぐすま沖なんだから(そして震源も深くはない
0129ヘルペトシフォン(静岡県) [NO]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:26:09.05ID:dNJuJX8t0
>>104
和歌山沖の第2アスペリティがやばげみたいなこと言ってたのにまったくスルー
されてる感は逆に注視すべきかも
0131シュードアナベナ(山梨県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:27:01.03ID:0Iwk1jUk0
1000年分のエネルギーを放出したあとの残りカスみたいな地震なので東北沖ではこれ以上のはそうそう起きるはずもない。
そう東北沖ではね。
0134プロピオニバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:27:11.64ID:t6geGWVQ0
地震予知ってもう学問としては無理なんじゃね?

せいぜい最初のP波を検出して
緊急地震速報出す以外にまったく進歩がない
0135ヴェルコミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:27:21.47ID:uzvXmL7T0
>>120
四国は過去にヤバい台風がきたが毎年ではない。嘘はやめろ。おまえ東京に移住したの?
0140シュードモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:27:53.20ID:FsmOI5tf0
>>115
心すら揺れていた
0142ナトロアナエロビウス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:28:13.90ID:31g/5JSi0
>>126
根府川駅列車転落事故見たいのがあるからなぁ 山もなぁ
0143ニトロソモナス(福島県) [AU]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:28:15.88ID:PLJnDKlx0
昨日の地震で風呂釜壊れてたw
近くの銭湯も閉まってるしオワタ

お湯沸かしてタオルで体拭くしかねえ
0144シトファーガ(大阪府) [BE]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:28:17.11ID:ED+b0evP0
>>117
いや日本の神様は無視されることが嫌いなんだよ
地震は忘れたことにやってくるっていうだろ
0149シュードモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:29:05.89ID:XRb7tXL80
すごく前震っぽい揺れだったよ
0150デスルフロモナス(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:29:15.95ID:i0oQBgjo0
あれから10年
あっという間だったがまさか病気で腸きるとか痔になるとか
マジでつらい
0151フランキア(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:30:04.35ID:d0tJTOkD0
予言者はなんと言ってるだよ
今回のピタリと当てたらしいけど
糞が
0153放線菌(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:30:15.74ID:L0l64JyN0
>>25
コロナや大雪でもコンビニやスーパーから物が無くなる
当然でしょう。てか日本でそれしてないとヤバい
0155シュードモナス(光) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:30:28.12ID:DhYJvROK0
>>23
前回は千年に一度とか言われてたが、
次は一万年に一度の地震かもな
0156シトファーガ(大阪府) [BE]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:30:31.50ID:ED+b0evP0
>>150
こうもんであそんではいけません
0157ネンジュモ(東京都) [PT]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:30:38.48ID:rCn8TJB/0
>>9
梅沢富美男乙
0159レンティスファエラ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:31:10.31ID:pFpg+8+K0
311の時も米民主党だし
首相も菅とかやめてくれ
0160クトノモナス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:31:11.33ID:9nxGUpYL0
実を言うと地球はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
2、3日後にものすごく
赤い朝焼けがあります。
それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
0161ヴェルコミクロビウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:31:23.57ID:uzvXmL7T0
>>151
予言者はいつも後に現れる。
そんなもんさ。
0164スネアチエラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:31:44.35ID:vHYPH+8M0?2BP(4999)

はい
0167ナトロアナエロビウス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:32:39.27ID:31g/5JSi0
>>166
丹那トンネルが活断層にあるからなぁ 静岡が終わる
0168テルモミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:32:40.04ID:DltwOlwy0
>>123
九州民だけど北九州だから他人事だわ
福岡自体も、毎年大雨とか台風でやられてるけど北九州はなにもない
全部他人事ですわ
0170フランキア(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:32:52.41ID:d0tJTOkD0
>>161
だよなー
糞が
ぶち殺してやりたいざけやがって
0171スフィンゴバクテリウム(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:33:14.05ID:HnEiBW9C0
まさかも何も普通に考えて3.11の余震だろ
0172クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:33:37.18ID:Gjv7bgnO0
>>11
震度5じゃなくてM5なw
小学生かよ
0173ミクソコックス(庭) [BE]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:33:41.22ID:OESArGMz0
>>161
俺は昨日の夜、異様に生温かったから、今日辺り来るかなと思ったら、当日でワロタ
0179グロエオバクター(京都府) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:36:16.47ID:LKp0azMU0
「政治がこれじゃ大地も怒りますよね」ってか
まあ令和に入ってから大地だけでなく風水害や雪害や疫病もがっつり発生しているが
0183ミクロモノスポラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:38:18.43ID:ucnZ+l+V0
>>1
鬼のような地震強国。他の国なら国家存亡がかかる危機。
0186クロオコックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:39:08.39ID:5qyCs1gU0
溜めた汚染水がザブザブあふれたりしてないのかな
0188クテドノバクター(兵庫県) [VE]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:40:20.14ID:AwAmsWMF0
>>169
この9日の昼前の地震があったから11日の本番の時に避難が遅れたって現地で聞いたよ。
津波が来ると聞いて、いざ避難したらその津波は全然大したことなく、11日の本番の時も大した津波ではないだろうと考えた人が多かったんだとさ。
0189ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:40:28.46ID:yDjLFvXk0
>>100
パンナコッタ
0190クロオコックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:40:30.30ID:5qyCs1gU0
>>183
阪神大震災以降、建築基準が大幅に変わって
新しい建築物は地震にめっちゃ強くなったからな
0192レジオネラ(岡山県) [PL]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:40:54.17ID:ThfsMWDt0
>>8
その頃から毎週のように震度3くらいのはあった記憶
0194キロニエラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:41:40.19ID:zgRMiSrs0
え?浜通りでローリンわっしょいおはまつり?
0195チオスリックス(やわらか銀行) [BE]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:41:40.66ID:Y05II13w0
なコロナより地震の方が怖いだろ
0196ビブリオ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:42:14.50ID:z6UfEYyG0
福島県沖辺りにはもう東日本クラスの力は無いんじゃないか?
歪みが溜まってる部分は岩手県沖北部から北海道沖東部まで辺りにあるって言ってたような...
0198クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:42:20.41ID:I+HEKuld0
>>144
熊本地震を的中!?日月神示の神が関西の女性に降臨?地震の神を操る大物?正体は丑寅の金神?
https://mnsatlas.com/?p=6263

その怪しげな存在が語るところによると、自分はイスラエルの悪魔であり、数千年前に日本に渡来し、過去にも中山みきや出口なお、岡本天明に神の意志を伝えたというのだ。
天理教や大本の開祖の名前が出るなど事態は大事であるが、信じがたいことに欧米では悪魔サリエルと呼ばれ、日本では丑寅の金神とも呼ばれた、とも証言したというのだ。

 また地震の神を自由に使うことが可能であり、日本という霊的に素晴らしい土地を簒奪(さんだつ)するために現状の日本人の大部分を殺し、
自分が君臨する国を作り、外から人間を連れてきてこの国を自由にすると宣言したという。

 その証拠と言ってはなんだが、熊本地震の発生の前にその存在は「早くテレビをつけろ」というメッセージを発し、その50代の女性がテレビをつけたところ、熊本地震発生のニュース速報が入ったという。
単なる偶然と思った女性はこの事態に反発したが、そのあともその悪魔と称する神は伊勢に地震を引き起こした。
0204ミクロコックス(静岡県) [HK]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:44:39.44ID:YQmhZgwP0
>>12
お前ふざけんなよ
0205アナエロリネア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:45:23.52ID:x1qMvFYX0
福島はもう怖くないから好きにしたら?
今怖いのは南海トラフと関東
0207プロピオニバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:45:33.11ID:t6geGWVQ0
>>204
心配しなくてもこねーよ
0209クラミジア(長屋) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:46:40.24ID:ijv9YcTH0
>>168
でも拉致や密入国の玄関だからなぁ
ある意味怖い地域だ
0210クロロフレクサス(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:47:16.51ID:2pKuteZk0
東日本大震災を経験してると昨日のとか雑魚すぎワロタ状態だから。あの時はガチでやばかった(´・ω・`)
0212クトニオバクター(東京都) [RO]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:47:40.57ID:FXVN1yiB0
ボスキャラ登場
0213クロストリジウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:47:41.09ID:/qDzxuGi0
福島とかどうでもいいくだらん
0215クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:48:27.05ID:I+HEKuld0
>>117
>アート どこからの電話ですか?
>元職員 エリア51です
>アート 君は従業員?今も働いているの?
>元職員 元従業員です
>元職員 約1週間前に退院して逃げてきた
>元職員 そして・・・どこから話したらいいのかわからない
>アート それで時間がないのか?
>アート 何か私たちに言えることは?急いで!

>元職員 OK 人類が宇宙人と考えているものは実は我々と違う次元で生きる生命体なんだ
>元職員 彼らはかなり前から宇宙プログラムを作った人物とコンタクトしていて・・・・・・
>元職員 米軍 特にエリア51に深く関与してる・・・・・・
>元職員 当然政府も知っていて・・・ごめんなさい まだ安全な場所はあるけど
>元職員 彼らは災害を起こして大量に人類を殺し管理できる人口に減らそうとしてるんだ・・・アート

>アート でもまだ何も起こってない 起こってない
>元職員 それは違う!彼らは主要な都市を一掃して人を減らしより簡単に制御できるようにしたいんだ!

(通話切断)

【驚愕】宇宙人情報の真相‼ 〜そのA〜
https://youtu.be/3Ymjy4NvyHY?t=222
0217オセアノスピリルム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:48:53.43ID:zQVWXeDs0
連動ありえるな
0218レジオネラ(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:49:09.81ID:DopEiazb0
ただの余震です
0219テルモアナエロバクター(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:49:19.15ID:vi6tVgsn0
質問: 月の引力と地震の発生は関係がある?

月の引力によって引き起こされる地球の潮汐と地震には、関係があるのでしょうか。
東北太平洋沖大地震後の3月19日に、月と地球が最接近したので、
今回の地震にも影響があるのではないかと考えました。
(20代男性・神奈川県)
https://www.miraikan.jst.go.jp/sp/case311/home/docs/earthquake/1104100934/index.html
0220ニトロソモナス(福島県) [AU]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:49:48.77ID:PLJnDKlx0
>>182
明日はそうする

タオルで擦るだけでも結構気持ちいいもんだな
0221イグナヴィバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:50:01.56ID:RCTdPADS0
>>139
つまんねー返しだな
さすがトンキン
0223ミクロモノスポラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:50:57.27ID:nwJSUQM/0
オーストラリアとかあっちのほうででかい地震があると必ず日本近海ででかい地震が起きるよな
0224プロピオニバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:51:07.85ID:t6geGWVQ0
心配しなくても来ないよ
一度来ると数日は来ない
0225フランキア(栃木県) [FR]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:51:32.92ID:B7W2mY320
>>169
改めてみるとほんとすごいな
M7が1時間おきに頻発とか
0226カウロバクター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:51:54.19ID:fYHNsz+r0
>>23
日本の歪な地形見てそう思ってるのがアホかと思う
0228ヘルペトシフォン(静岡県) [NO]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:52:49.16ID:dNJuJX8t0
>>203
東海地震来るかもしれんって騒がれた昭和50年代にプレートの上にある海水の変動
って何万dってすごい重さがあって海底の地中にもその変動が関わってくるじゃないの?
と少年時代に思ってたよ。
0229ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:52:53.73ID:ghjKmMJE0
復興のオリンピックになるはずが大変なことになったな
0231クロオコックス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:54:57.92ID:YrwHw9zD0
ゾンビ松に金かけれるぐらいだから、まぁ大丈夫だよね。


それじゃ
0232クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:55:03.27ID:I+HEKuld0
>>225
内部告発!(元アメリカ国家安全保障局) 『311大震災はアメリカとイスラエルの裏権力が核兵器を使った!』
https://youtu.be/ZCEmFIMrRVE

※亡くなった方たちのためにも追及しなければいけない・・・ このジム・ストーン氏の内部告発動画の内容は、311大震災はアメリカとイスラエルが核兵器を使って起こしたということです。
テレビがメインの人は信じられないかもしれませんが、状況証拠から納得できます。許すことはできない。
911テロや戦争をカネのためにでっちあげ、大量虐殺ができる裏権力なので不思議ではない。
0233ロドスピリルム(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:55:20.85ID:DNCRj/Ek0
>>230
これだから愛知は…
0234バチルス(福島県) [NL]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:55:31.58ID:pBrvTE5y0
>>220
頑張って
0235シネルギステス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:55:35.52ID:gn5vwdNd0
いつも通り
0236スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:55:38.81ID:f4mhi9Sa0
 福島の周辺はもうそんなにエネルギー無いでしょ問題は他のとこだよねこれの影響で首都直下型地震とか不安だな。
0238アクチノポリスポラ(北海道) [ES]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:59:15.17ID:H2FhdmL20
これが余震とかまじ?
0239リケッチア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:00:31.82ID:QM033+IF0
そろそろ寝ようぜ
俺もそこまでフサに夢見るハゲじゃない
0240ナトロアナエロビウス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:00:51.18ID:31g/5JSi0
>>236
東南海で来島あたりが被災しそう
0241フィシスファエラ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:01:10.99ID:C158MLz/0
でもさ
震災のときのほうが生きてる感あったよね
0242プロピオニバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:01:32.88ID:t6geGWVQ0
>>236
もう今回のでエネルギーのこってないだろね
阪神淡路がこんな大きな余震来たかよってはなし
0243ラクトバチルス(大阪府) [KR]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:02:01.08ID:mfJbFxZP0
>>232
建物は無事だった、地震は起きていなかった
核兵器で津波起こした

陰謀論も雑になったな
0246イグナヴィバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:03:20.56ID:viBzUUtn0
ごめん今うんこ中だしまた今度にして
0248フランキア(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:04:42.46ID:d0tJTOkD0
人工衛星で地球をレントゲンできねのかよ
無理だわなw
0250テルモリトバクター(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:06:51.31ID:KyK4G1ak0
>>55
備えあればなんとやらだぞ

わかったかハゲインポ童貞
0251セレノモナス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:06:57.97ID:l2teR65w0
環太平洋境界はどこでも揺れるんだから日本のどこに来ても誤差でしかない
大きな噴火の方が心配
0255テルモトガ(神奈川県) [NO]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:08:47.35ID:dHjum9ft0
なんかさっきからカラスが鳴きまくっててこわいんだが 横浜
0257キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:10:10.10ID:M4ZoD4g30
ここで311がまた東北襲ったら
コロナ関係なくオリンピック開催無理だわな
0259プロピオニバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:11:10.17ID:t6geGWVQ0
>>257
ないない
いちどガス抜きあったら、当分大きいのは来ない
0260プランクトミセス(群馬県) [ES]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:11:13.14ID:WMF31TBO0
>>71
うおおおおおおおお
これや
まじやばいやつや😭😭😭😭😭😭😭
0261フランキア(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:11:38.23ID:d0tJTOkD0
だから和風建築とか洋風建築とかの家でなくて工事現場にあるようなユニットハウスが日本は
一番なんだよ
家の下敷きになることはない
0262デスルフレラ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:12:03.30ID:HHwtv7HaO
>>251東日本は数10の火山のカルデラ噴火で埋め立てられて今の大きさまでなったからね
どこで噴火してもおかしくはない、今活発に活動してる火山だけじゃなく
0266フランキア(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:14:04.62ID:d0tJTOkD0
昔の地震のイメージて地割れだったけど地割れとか全くないんだな
てことはやはり工事現場にあるようなユニットハウスの改良型を作って住むしかないんだよ
日本は
マンションやらは大丈夫だろうけど
0268アキフェックス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:15:15.05ID:XSYH4qXg0
2011
2.22 ニュージーランドでM6.1
3.09 三陸沖でM7.3
3.11 三陸沖でM9.0

2021
2.11 ニュージーランド付近でM7.7
2.13 福島沖でM7.1
0269フランキア(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:15:43.40ID:d0tJTOkD0
ユニットハウスならどんな大地震来ても怖くないとおもうんだよな
0272リケッチア(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:16:26.81ID:FCczjFQ90
熊本は余震4000回以上経験したがまだオレは生きてるから心配すんな。その内感覚が研ぎ澄まされてデカいか弱いかわかるようになる
0274シュードノカルディア(光) [BR]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:16:51.75ID:OLxDmfmS0
忌野清志郎「もう一発いくかーい?」
0275フランキア(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:16:51.88ID:d0tJTOkD0
とにかくあの糞重たい瓦は禁止にしないと
0276イグナヴィバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:17:16.28ID:BvWfjZnW0
>1

2011年3月11日、
東日本大震災 福島第一原発連鎖爆発が起きたのは、
2010年冬、おれが、

韓国サムスン製 黒いギャラクシー スマホ 真っ黒の手帳

ここらを買ったせいw


2021年2021年2月13日 
東日本大震災10周年記念 ばちーんとメモリアル
三陸沖M7.3 強震が起きたのは、
その日、おれが、
上は、グレーのパーカー 下は、おうど色ジャージ グレーのニット帽に、
服装をコーディネート、イメチェンしたせいw 


つまり、
いわゆる、この世の「理(ことわり)」をつかさどる、
「パターン」が崩れて、
この世の「理(ことわり)が、異次元で乱れたせいw

  な、なんだってー! MMR風味
0277シネルギステス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:17:58.41ID:t8e7zuiu0
気象庁のコメントは毎回「今後一週間、同程度の地震が来る可能性がある」と言うだけw
地震前に兆候は無かったのかよ?
地震の予想をしろよw
0278カルディオバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:18:48.13ID:YpaH14Db0
>>255
なんでもかんでも絡みつけるクセは止めなさい。
0279ストレプトミセス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:19:35.78ID:vtt3zfAT0
昨日の地震の余震が40回超えてるからもうすぐ来るぞ
0280マイコプラズマ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:19:42.62ID:rED9a3Fi0
前震と言う学者はいないんだな!よかった🤔
0282スファエロバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:20:45.40ID:nHZZCNTI0
東日本のときと同じなら、2月末と予想する
つまりまだ若干の猶予がある、お前ら備えとけ
0283スフィンゴバクテリウム(広島県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:21:13.01ID:HnEiBW9C0
>>238
100年以上前にあった地震の余震が今だに観測されてるんやで

10年なんて一瞬の光の矢や
0284ナトロアナエロビウス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:21:13.99ID:31g/5JSi0
1923 /9/1から100年だからくるだろすぐ
0288ナトロアナエロビウス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:22:18.90ID:31g/5JSi0
>>285地震きてヒグマ来店イベントがある北海道よりマシかと
0289ストレプトミセス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:22:57.23ID:vtt3zfAT0
>>287
昨日の地震を当てた教授おったぞ
0290シュードノカルディア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:23:54.03ID:JroocSLX0
>>289
下手な鉄砲数撃ちゃ当たんだわ
0291キネオスポリア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:24:03.95ID:pv5HT3bk0
ニュージーランドでもこの前 地震あった
昨日も福島沖10年前と同じだ
0294デロビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:25:27.54ID:UcbD/Jk80
>>232
3.11当時も居たけど他人の不幸を利用して、こういう馬鹿馬鹿しい陰謀論やオカルト話を嬉々として書き込む奴って何なの?
0295スファエロバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:25:43.61ID:nHZZCNTI0
>>289
お、やるじゃん
ぶっちゃけ予兆出るし予測出来ない事はないと思うんだよな
ただ、おそらく地球全体に影響出る予兆だったりして
どこに来るかまでは予測しづらく、研究にならないってならわかるが
0296カンピロバクター(静岡県) [BR]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:25:51.23ID:L3MXIcq40
すまん、今までずっと俺が抑えてたんだが、限界が近いらしい。だからみんなの元気をオラにわけてくれ。
0297ネイッセリア(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:26:08.49ID:0dm4fEGI0
まどマギのワルプルギス来襲みたいな番組やってないから大丈夫
0300ヒドロゲノフィルス(福島県) [IT]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:27:58.10ID:cjHmcF790
>>296おらおらおら

バンバンバンバン バンバン
バンバンバンバンバン バン
(∩`・ω・)バンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\
 ../ ´・ω・`  \
0303ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:31:01.15ID:V9lA0Ztp0
明日が本番か?
0304テルモトガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:31:16.53ID:KL9HY+nh0
今年も3.11に破滅級な大地震いいね
0305ナウティリア(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:31:24.58ID:FAYrVOg40
>>71
マジやんけwwww
0306アナエロリネア(愛知県) [DK]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:31:35.04ID:nxt3wUD00
これって燃料棒が溶けたやつが地下に潜りつつ地下水と接して爆発してるって話じゃなかった?
0307プロピオニバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:32:04.91ID:t6geGWVQ0
>>304
絶対来ないわ
0308オセアノスピリルム(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:32:34.36ID:2t/0488J0
M5.2程度の単発なら別に普通の余震だろ。
0309セレノモナス(神奈川県) [AU]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:32:49.19ID:EWBonHrd0
>>306
そんな程度のエネルギーでここまで大きな地震は起きない
0310ミクソコックス(福島県) [GB]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:33:06.49ID:V0HKnm4a0
>>154
津波がくるって言ってたけど大したことなくて
311のとき逃げるの遅れたんだよね
0311シュードモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:33:25.74ID:FsmOI5tf0
>>286
どこからの誤爆なん?w
0312シトファーガ(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:33:39.14ID:xxrk0Guy0
>>8
前震は2日前とかだろ
0314シネルギステス(愛知県) [GB]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:34:04.14ID:t8e7zuiu0
時間が遅かったから被害が少なかった
6時〜8時とかだと、暖房器具や調理器具で火災が多発していたよ
0315デイノコック(栃木県) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:34:48.72ID:0O1ag2si0
>>154
3/9にあったね
それで日本は地震に強いから被害全然無いとか
地震は雑魚みたいなスレ立ってた
当時ニュージーランドに続いて大地震起きるかもって騒がれてたけど
これで終わった感出てた
0318セレノモナス(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:34:59.91ID:mKsFC5mO0
>>306
天空×拳でビッグバンカメハメ波の威力出すぐらい無謀だろそれ
0320ハロアナエロビウム(東京都) [ES]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:36:28.90ID:iwfMsXPw0
まだ鉄筋の入っていないブロック塀に驚く
0321テルモゲマティスポラ(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:36:49.33ID:n1mH+grY0
昨日の地震は雑魚
電気水道ガス無傷
津波と原発ドカンが無ければどうってことない
0323シネココックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:37:36.95ID:ROLQ9YZ40
>>117
被害被ってるのは一般国民
0324マイコプラズマ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:38:05.87ID:dkYHkHYE0
人類史上最大のM10あるかも
三陸沖→南海トラフの超巨大連鎖地震

今日ガソリン満タンにしてよかったよ
0325テルモミクロビウム(愛知県) [AU]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:38:28.82ID:NxGHFgD10
これはもう山田かもわからんね
0326シトファーガ(大阪府) [BE]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:39:04.06ID:ED+b0evP0
>>278
10年ぶりにおれのちんこが立った!
0329バクテロイデス(宮城県) [DE]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:40:13.65ID:58SR9yGH0
東北は午前9時台に停電から回復したのに茨城はまだ停電してるのか
0331リケッチア(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:41:38.37ID:FCczjFQ90
福島原発がヤられたのは地震でではなく津波と民主党政権が原因です。お間違えなきよう。
0332デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:41:48.24ID:gINyasyV0
お前ら期待してんだろw
お前らが騒ぐと何も起こらない法則が発動するからな
静かにしてろwwwzww
0333クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:41:52.87ID:I+HEKuld0
>>243
>>294
311の前に「東北地方沈没記念パーティー」が開かれていた?
http://www.millnm.net/cgi-bin/page.cgi?url=../qanda4/17aUwj8IpmfA98328.htm&;org=yes

私の知り合いの信頼できるクリスチャン男性は311以前に、勤めていた会社の社長がフリ一メーソン幹部の一人でした。
「望めば幹部にしてもいい。お前もいくらでも儲けさせてやる。メーソンが金相場と株価変動を仕切っているから投資では絶対失敗しない」
と言われ、当時、金を買うように強く勧められて従うと大儲けできたそうです。

そして社長に連れられて集会参加したとき、会場には小泉元総理とその息子二人、そして当時の菅直人総理がいたそうです。

壁には東北の水没した地図が貼ってあり、質問したところ社長は笑って「今は分からなくてもいい。後に分かる」と言ったそうです。
彼は写真を撮りたかったのですが、禁じられたので路上駐車の政治家の高級車数台だけ携帯電話のカメラに収めて見せてくれました。

彼はその会社をその後やめましたが、メーソン幹部になるには儀式で子供の肉を食べるそうです。
それにより悪魔に魂を売って、仲間同士の秘密厳守の関係を結ぶそうです。

この情報が興味深いのは、東北がない地図について触れていることだ。
これについては、宇野正美氏も講演で述べている。

宇野氏によると、そのフリーメイソンの会合は、帝国ホテルの地下で行われたという。
宇野氏の知人がたまたまフリーメイソンの会合に入ったところ、東北地方がない地図がかかっていたと。
質問すると、「東北地方は消えるんです」と。
http://www.youtube.com/watch?v=FhUgtzpRQPk&;list=UUH8fkBOgxZj0Y7BPdQK1hGQ&index=3
0336イグナヴィバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:44:22.03ID:BvWfjZnW0
>1 ID:BvWfjZnW0

2021年2月13日におきた、
東日本大震災10周年記念 ばちーんとメモリアル 三陸沖M7.3 強震

これで、シナ製グローバルIT企業シャオミの、スマホに、
東日本各地の、地名の、dでもな、文字列乱れ、あるいは、
または、地名が、dでも誤・和訳された、裏世界からの、緊急地震速報が送られるww

ソース ツイッター 5ch 嫌儲ニュース速報板の、スレw

シャオミのスマホにとんでもない緊急地震速報が送られている模様 [715065777]

アニメ漫画小説 「裏世界ピクニック」にでてくる、
裏世界転移前に、文字乱れする、裏世界スマホ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


さっすが、「雲の向こう 約束の場所」で、並行世界ゲート 塔を築いた
ユニオン圏、超科学 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏
シナの、スマホ、「裏世界」と接続するとはwwwwwwwwwwwwww
0337ストレプトスポランギウム(福岡県) [MX]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:46:49.98ID:OB5bfy250
安定の福岡
0339スフィンゴバクテリウム(東京都) [EG]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:50:21.38ID:XNfBD/M30
>>30
去年の年末からテレビが勝手についたり消えたりしてた
昨日もそうだった

東日本の時も同じ現象が起こっていたから心配だったんだが…
0340フラボバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:50:50.00ID:5cQGb+jv0
数日前に海外で大きな地震あって、211か?
みたいな話で盛り上がってたような気がする。
これが余震ならいいけど前震だったら怖い。
0341放線菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:52:35.71ID:+jMmi/t90
ぐおえあおぐおぐへぐえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0342クトノモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:56:05.82ID:8PWwfvr10
>>124
東京も被害にあうじゃねーか
0343スフィンゴモナス(神奈川県) [UA]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:56:50.84ID:gS6Lrclr0
とにかく背の高い家具と以前倒れた家具はくくっておかないと駄目だ
タンスだの棚に置いてた瓶だのが飛んでくるって言うし
極力引出しにしまう事それから消化器と消火栓の位置を把握すること
本当危ないからな4人が出るぞまじで
0347シュードアナベナ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:00:52.00ID:9Xm5tDqL0
明日の朝6時以降か
0349イグナヴィバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:05:17.26ID:BvWfjZnW0
>1
2011年3月11日、東日本大震災 福島第一原発連鎖爆発が起きたのは、
2010年冬、おれが、
韓国サムスン製 黒いギャラクシー スマホ 真っ黒の手帳 ここらを買ったせいw


2021年2月13日 
東日本大震災10周年記念 ばちーんとメモリアル
三陸沖M7.3 強震が起きたのは、
その日、おれが、上は、グレーのパーカー 下は、おうど色ジャージ グレーのニット帽に、
服装をコーディネート、イメチェンしたせいw 


つまり、いわゆる、この世の「理(ことわり)」をつかさどる、
「パターン」が崩れて、
この世の「理(ことわり)が、異次元で乱れたせいw

  な、なんだってー! MMR風味


2021年2月13日におきた、
東日本大震災10周年記念 ばちーんとメモリアル 三陸沖M7.3 強震

これで、シナ製グローバルIT企業シャオミの、スマホに、
東日本各地の、地名の、dでもな、文字列乱れ、あるいは、
または、地名が、dでも誤・和訳された、裏世界からの、緊急地震速報が送られるww

ソース ツイッター 5ch 嫌儲ニュース速報板の、スレw

シャオミのスマホにとんでもない緊急地震速報が送られている模様 [715065777]

アニメ漫画小説 「裏世界ピクニック」にでてくる、
裏世界転移前に、文字乱れする、裏世界スマホ キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


さっすが、「雲の向こう 約束の場所」で、並行世界ゲート 塔を築いた
ユニオン圏、超科学 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 東亜人民連邦圏
シナの、スマホ、「裏世界」と接続するとはwwwwwwwwwwwwww
0350シトファーガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:05:24.33ID:xPthiK300
福島「震度6強です。断水停電など被害が」
東京「震度4です!電気トラブルは今の所上がっていませんが、ひび割れ等には注意して下さい!続いてお台場のスタジオから中継です!」
0351ビブリオ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:05:43.24ID:lHhobGlx0
本当にヤバイのは来週の2月20日。

ポルトガルのファティマに現れた聖母マリアは、終末に関する預言を三人の牧童に託した
と言われている(ファティマ第三の予言)

ファティマの預言は、秋田の聖母マリアのメッセージと同じと言われている。
ファティマと秋田は、共に北緯39度線上にあり、秋田の聖母像は101回の涙を流したことで有名。
ファティマの奇跡の遭遇者である3人の牧童の一人ジャシンタ・マルトの
生誕日は1910年3月11日。それに101の涙を足すと、
2011年3月11日、東日本大震災の日とピタリと一致する。
命日が1920年2月20日、それに秋田の聖母マリア101回を足すと、2021年2月20日。
このままでは、2月20日に大厄災が起きてしまう危険がある。
皆さん来たる2月20日の大厄災を回避すべく日本のために祈ってください。

聖体奉仕会2〜秋田の聖母マリア101回の涙の奇跡〜
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/psy/1537414729/

https://youtu.be/rBIs8cuIwTo

https://m.youtube.com/watch?v=FZ2eKC2q4VE
0354シュードモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:07:55.39ID:0cxHITfX0
断続的な地震で原発が沈没して原発問題そのものを終了させる気か
0355フラボバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:07:56.95ID:5cQGb+jv0
念のために明日の通勤時にコンビニで水とパンでも買っておくか。
0356クロオコックス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:08:43.26ID:YrwHw9zD0
>>297
悠木と喜多村が声あててるアニメやってるよ

ヤバいよヤバいよ
0357レンティスファエラ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:08:48.41ID:pFpg+8+K0
米民主党になると毎回地震起きそうだな
広島や長崎にも原爆落としたの米民主党だし

しかも総理が菅とか
0360ヴェルコミクロビウム(東京都) [TH]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:10:45.16ID:zZhxENU00
>>77
怖いこと言わないでっ!٩(๑`^´๑)۶
0361エルシミクロビウム(日本) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:12:50.13ID:C4l6BPpO0
安倍さん達がニッポンから逃げてないなら平気平気
0362レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:15:12.37ID:NjRaobA10
東北に意識を集中させて置いて南海トラフだよ
地球は意地悪だから
0367カルディオバクテリウム(宮城県) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:19:10.09ID:WNA4vSDc0
>>343
瓶は飛んだし鉄の馬も飛んだ
0369レンティスファエラ(新潟県) [MX]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:20:08.02ID:pFpg+8+K0
21世紀半ば、止まらない地球温暖化に抗するため、国連はかつての京都議定書で取り交わされたCO2削減幅を大幅に上回る議決を強行採決する。
その結果、経済市場は株価から炭素へ移行された。

M7.5の第二次関東大震災が発生し、都市機能が完全に停止した東京都にも、炭素税は容赦なく課せられた。

今のところ完全にフラグ回収してるな
0374ミクソコックス(宮城県) [CH]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:36:46.02ID:kVuOqhKV0
>>105
何で?
0375テルモデスルフォバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:38:14.73ID:5HjXgguz0
>>374
俺も山形にはムカついてる
理由は言わないけど
0377オピツツス(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:38:54.24ID:PTbmq2IF0
東北へのフックはフェイントで西日本へのボディブローでガード下がった所に
本命の関東へのストレートをズドンなんだろ?
0379プロカバクター(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:42:46.16ID:u8YteXIe0
山形といえばマットさくらんぼ天皇だよな
0382ニトロソモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:52:12.36ID:pjSytlCk0
シン・東日本大震災の前震かもしれん
0383デロビブリオ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:52:34.20ID:UcbD/Jk80
>>333
その下らない長文の妄想は、わざわざ書き込まずに>>333の脳内に留めておきなよ。
0384クトノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:55:49.71ID:4iJxX/Nd0
311でエネルギーだいぶ放出してるから、またはないだろ
0387デスルフォビブリオ(山口県) [KR]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:58:09.57ID:y0fD7WeC0
政権が変わる度に大地震が来る
0389エリシペロスリックス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:01:36.55ID:kUrJUUDd0
>>387
地球も怒ってんだろ
0390ニトロソモナス(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:02:46.78ID:fgjWmbQ70
2月15日6時46分



俺の生まれた時間な
0393パスツーレラ(光) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:05:41.50ID:FJro7NIi0
>>71
ぎゃあ〜!
0394アキフェックス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:10:10.25ID:yes5uGck0
>>368
読み方は違うけど
0395アルテロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:14:44.17ID:SEsjCwVF0
歴史地震を調べたら、
311から100年以内に巨大地震のドミノ倒しが来るのは分かるからな

予言等はじめから不要
0398グリコミセス(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:43:46.44ID:HK8tiEAM0
30秒も揺れる地震て
しかしすげえぞ
かつてそんな地震ねえだろ
0400ニトロスピラ(東京都) [AR]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:46:47.70ID:2fGk/8a70
2/16の2時頃注意
0402シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:47:47.07ID:A1Z8DSLQ0
>>398
阪神淡路大震災
0404グリコミセス(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:49:23.86ID:HK8tiEAM0
>>402
長かったけ
0405レンティスファエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:54:13.18ID:pt69etUw0
>>32
311前もこんな状況だったよな
今夜辺りでかいの来そう
0407フソバクテリウム(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:54:58.67ID:Uzk8BXrz0
佐藤責任取れよ
0408シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:55:56.05ID:A1Z8DSLQ0
>>406
それな
M9が予知できないのにそれ以下とか
出来るわけないわ
0410スフィンゴバクテリウム(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:57:18.32ID:bPRqrxt20
>>1
ないない
0411ジアンゲラ(愛知県) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:57:47.48ID:AgjYZPJ90
>>94
死ねや
0414プロピオニバクテリウム(ジパング) [CH]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:02:29.87ID:UqJTw2Kx0
今夜が角田
0415ゲマティモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:07:28.00ID:thRH/HZF0
>>407

そりゃ無理だね。佐藤が引率してわけじゃ無い死ね。

自撮りとか、ここのモラルの問題でしょ?
0417シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:10:26.72ID:A1Z8DSLQ0
>>416
大阪は阪神淡路でドカンと来てるからもう来ないだろ
0419スフィンゴモナス(東京都) [BG]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:16:05.09ID:LMNN0Cdm0
流石に地震酔いするな
0421デスルフロモナス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:18:16.22ID:nffQgVJf0
頼むから北海道は今はやめてくれ
冬はつらい
0424パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:30:50.21ID:7pC9lyDF0
みんなが東ばかりみていると東南海南海トラフ連動型がやってくる
0425スネアチエラ(千葉県) [CA]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:39:32.66ID:6teVeqHk0
さあ運命の日だ って小田原の書き込みがないから大丈夫だろ
0426カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:44:13.07ID:Nm2q+rj40
東京は滅ぼすと言った。
0427ヘルペトシフォン(東京都) [PS]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:46:28.38ID:mKO7EB8P0
>>424
せや
0428フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:46:39.36ID:38iq+WAx0
tyーバーのGUNMA-17とかガレドリ改でお馴染みの
エビスサーキットが崩壊したことはショックではある・・・
0432クリシオゲネス(京都府) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 02:00:44.99ID:4/IQofFp0
ほんとやめて...
0433ユレモ(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 02:06:24.10ID:+bjPBFv30
不意打ちで南海トラフが来そうな予感
0434フランキア(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 02:13:32.08ID:D5wjU1Jm0
>>1
https://i.imgur.com/3ObRNOs.jpg

震源から陸まで近杉!
津波は10分以内に到着か?
これじゃ逃げる時間は無さそうだな!
0435クラミジア(兵庫県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 02:26:48.49ID:znI8BCQa0
注射器の形状一つ考慮に入れることが出来ない国をもうこれ以上虐めないでくれ
0436ヒドロゲノフィルス(大阪府) [PL]
垢版 |
2021/02/15(月) 02:44:59.91ID:W2dxDjFA0
また東北で震度7が来るのかな
ってか南海トラフパワー溜め過ぎ
これは1000年に一度の東南海と南海連動で来るかもな
0439ネンジュモ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 02:53:02.21ID:5GSXIL/K0
1000億年に1回の超巨大地震が来る
M15級の今まで地球が体験したことの
ないようなのが来る
100000mの高さの断層が出来て
10000mの津波が来る
これに備えるために10000000mの堤防を
速やかに建設すべきだ
0440メチロフィルス(茸) [FR]
垢版 |
2021/02/15(月) 02:57:51.09ID:hK7i4GyC0
>>438
↑ホンマにこーいう事言うやつだけ災難にあって欲しいマジで
0441シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 03:04:18.11ID:A1Z8DSLQ0
>>440
阪神淡路大震災後に生まれたキッズなのかな
0442テルモデスルフォバクテリウム(秋田県) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 03:41:24.66ID:qiKMJCQF0
>>16
これかな?
316 陽気な名無しさん sage 2021/02/14(日) 01:20:29.85 ID:nSxji4qzO
>>203
2011年 菅内閣
2月22日 ニュージーランドでM6.1
3月9日 三陸沖でM7.3
3月11日 三陸沖でM9.0

2021年 菅内閣
2月10日 ニュージーランドでM7.7
2月13日 福島沖でM7.3      ←今ここ
0443グリコミセス(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/15(月) 03:44:08.63ID:HK8tiEAM0
大昔から大地震あったわけだろになんでこんな家屋建ててるんだろ
地面にそのまま基礎作って
本当馬鹿だ
基礎なんか要らねんだよ
基礎なんか作ったらだめなんだよ
ユニットハウスじゃないとだめなんだよ
0444シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 03:45:40.81ID:A1Z8DSLQ0
>>443
今回の地震で倒壊してる家屋無いよね
0445テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 03:53:40.99ID:lghDWCdT0
2011年の震災も、4月の2度目の大揺れが陸上で大きな被害を出してるからな
来月どかんときたら今回ゆるんだ地盤や建物、道路ののり面が危ない
0446グリコミセス(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/15(月) 03:59:30.46ID:HK8tiEAM0
地層というやつが何故あるのか
日本はてか世界にも地層はあるだろうけど
つまり地球は生きてる
恐ろしいことだ
0449シネルギステス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 04:05:16.45ID:A1Z8DSLQ0
>>448
祖国に帰ったらいいんじゃないですかね?
0452キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 04:23:34.90ID:aO5k0Hte0
今回はプレート内地震だろ
前回も前震もプレート内地震だったろ

これくるやつじゃん
0456フソバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/15(月) 06:18:24.55ID:HwqqlD8c0
五輪開催なんてできるレベルじゃないと思わせるレベルの地震来いや
何がなんでも開催する気でいるようだからな
0457バクテロイデス(栃木県) [TW]
垢版 |
2021/02/15(月) 06:36:49.00ID:VUvhBwt+0
余震でたまにゆらゆらしてる
0458フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 06:49:35.76ID:SMjZJ6Jt0
>>409
ネトウヨくっさ
0459パスツーレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 06:50:37.92ID:Gb5ubK8w0
東日本大震災パート2
0460ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 06:51:52.55ID:860XPJhr0
陰核爆発や
0462フラボバクテリウム(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:03:38.01ID:14U6kbeG0
余震の余震に警戒
0463スフィンゴバクテリウム(庭) [DE]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:11:50.69ID:RWYi70pT0
忘れかけてたgスポットを刺激されて興奮してるようだな
0464コリネバクテリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:15:15.80ID:TSWWKjRd0
直下型大地震だけは
起こらんでくれ
0465ストレプトスポランギウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:18:10.27ID:GpP3oMU50
収束中
今度また南半球で地震ある時まで休み
0466プニセイコックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:18:24.44ID:a0sKW7vo0
昨晩は、鹿児島と愛知と和歌山が揺れたのか…
0469シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:21:49.14ID:VjHSP0T20
>>459
マジか
ヒャッハ〜!!!対策しないといかんな
0472ニトロソモナス(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:24:59.16ID:zNxHIIPp0
あれか、地獄のカーニバルAA↓
0473キロニエラ(庭) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:25:13.92ID:7B8auGC50
地震に備えて、念のためにカロリーメイトと水買ってきた、
意外とうまいなコレ。パサパサしてるから水も買ってきて正解だった。
0474リゾビウム(長崎県) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:25:26.73ID:Vwq+ABqm0
朝鮮地震少ないからね。日中戦争さっさと和平しとけば 最低でも朝鮮と台湾は残ったのに近衛文麿のバカのせいで
0475グリコミセス(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:27:02.02ID:HK8tiEAM0
みんな食べてしまうに全部w
0476ホロファガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:27:33.76ID:Cb472cLC0
今日、トレペ買いがてらガソリン満タンにしない奴は、過去10年無成長ということでおk?
0477シネココックス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:29:00.00ID:5ghND5/P0
3日に一回の大地震になりそう
0478アコレプラズマ(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:32:19.35ID:Q25jCEUE0
不意打ちで関東大震災もありえるよなあ
怖すぎる
0479グリコミセス(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:33:06.96ID:HK8tiEAM0
これだけは予測がならん
0480ビフィドバクテリウム(宮城県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:35:10.86ID:5ACCAAV50
>>473
食うなw
0481シトファーガ(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:35:15.33ID:dSYgyNeW0
地球さんからしたら10年なんて瞬きする間もないくらいの時間だからしょうがない
0482グリコミセス(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:35:34.76ID:HK8tiEAM0
そのプレートが動く場合によってだからな
例えプレートの動きを検知できてもその先が大きい衝撃があるズレになるのか
小さい衝撃のズレになるのか
目で見えない限りわからない
0483シトファーガ(東京都) [EG]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:38:17.03ID:8YV3qh2G0
>>340
バヌアツで地震があって、その18日後に東日本だったから
今回も同じように2/27前後に日本付近でなにかあるかもって
思っていたが、早まったのは2/12から新月に入ったからかもな
因みに2/27は満月だから注意して損はない
0484ヘルペトシフォン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:41:58.04ID:i1x8LEh50
へんに地震まだ続いてるな
0485アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:44:56.18ID:Fxprr+zZ0
>>188
へぇ、俺が生き延びた人たちから聞いたのは
「あ、これはさすがに逃げないとヤバいやつだ」って直感したって口々に言ってたけどな
0486パスツーレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:46:17.41ID:Gb5ubK8w0
>>464
直下型地震が来たら、家は一瞬にしてペシャンコだよ
0487グリコミセス(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:46:32.31ID:HK8tiEAM0
311の時はどうだったんだろ
9日の地震は長かったのか?
今回は30秒 かなり長い
0488テルムス(日本) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:47:48.83ID:KhuwZxAF0
>>487
長かったよ
変な地震だったと話題だった
今日明日要注意
0489テルムス(日本) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:48:30.97ID:KhuwZxAF0
>>478
同じ形とは限らないからね
そっちもあり得る
0490グリコミセス(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:48:42.34ID:HK8tiEAM0
>>488
そうなんだ
0491グリコミセス(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:50:14.38ID:HK8tiEAM0
でも震源の深さは違うもんね
0492フラボバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:52:09.20ID:ci5BVyqt0
>>487
311の時は1分以上続いたような感じだったよ。
3箇所ぐらいの海底の断層が順番にズレたし。
0493アルマティモナス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:53:42.32ID:DXikA7mP0
今日
来るよー
0494アルマティモナス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:53:56.49ID:DXikA7mP0
午後だな
地震
0495フラボバクテリウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:54:03.91ID:ci5BVyqt0
>>340
その前にもインドネシアの沖の方でもでかいのなかったけ?それ聞いて嫌な予感した。
0497グリコミセス(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:54:21.86ID:HK8tiEAM0
>>492
知らんかった 
そんなに長いこと揺れてたのか
0499グリコミセス(庭) [EU]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:55:30.09ID:HK8tiEAM0
他に前兆らしきものは
0501デスルファルクルス(茨城県) [ZA]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:03:54.37ID:rP61kIoz0
今日は爆弾低気圧
0504アシドチオバチルス(茨城県) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:07:35.37ID:djzwwlsb0
311みたいなのは早々来ないだろう
1000年に1度って言ってたじゃん
0507コリネバクテリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:14:04.44ID:TSWWKjRd0
一万年に1回の超巨大大地震が
来るかもよ
ラッキー
0510エリシペロスリックス(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:19:24.88ID:ZbMIJs+y0
地球さんからしたら十年なんて一瞬だし宮城沖と東南海想定地域も超近いからな
分けて考えるのってナンセンスなのかね
0513オセアノスピリルム(茸) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:23:52.91ID:oYlg8O1m0
今日低気圧かよ
抑えきかねーじゃねーか
0514ホロファガ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:26:36.04ID:Cb472cLC0
>>504
気象庁の大雨・洪水情報思い出せ 記録的どうのこうのとか
○年に一度…なんて物言い、まったくあてにならん
0516ヘルペトシフォン(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:36:15.58ID:i1x8LEh50
P波はあったのか
0518バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:39:23.31ID:kAenXBBS0
>>23
ククク、311は1000年に一度の中でも最弱…

ははっ南海トラフ様〜
0521シトファーガ(東京都) [EG]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:45:46.76ID:8YV3qh2G0
今まで天候が悪いときに大きい地震は起こらなかったんだが
最近はお構いなしだからな。人工地震って言われる由縁
危険日は2/23、2/27
そして3月いっぱい。春分が怖い
0522ナウティリア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:48:05.31ID:qhv6A8gF0
>>395
地震保険年々値上がりしてるもんな
0523シュードノカルディア(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:51:47.28ID:Y/3HQuY90
余震というか残震だろ
0524ヒドロゲノフィルス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:52:47.31ID:olugZCkA0
1月にインドネシアでM7クラスの地震あったけどそれは関係なし?
0526ミクソコックス(東京都) [BA]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:59:37.52ID:tshlmsKX0
>>513
実際台風級じゃなく低気圧でも海水が海底ごと持ち上がったりするの?
0527スフィンゴモナス(広島県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:59:58.39ID:fyBQS1Li0
地震で山が崩れ大雨で山の土砂が流され
山が削れ平地がふえていくね
瀬戸内内海地域の山々がそうなりつつある
0529フィンブリイモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:00:52.82ID:j/zocz230
今日あたり本震ある?
0531プニセイコックス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:02:02.13ID:pymM79Wl0
>>523
まぁ100年前の地震の余震も未だに来てたりするから残震って捉え方もなくはないか
0532ジアンゲラ(佐賀県) [IT]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:04:28.98ID:jQSxKiH30
3.11のあの日も冷えがキツかったから
凍死した人が多かったんよね
0533ユレモ(大阪府) [TR]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:06:07.89ID:+UcBQQ0D0
またナントカ預言者サマがコードコードってドヤってるのか
0534ヘルペトシフォン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:07:16.13ID:vYKG8wgy0
>コンクリートだけ?


800億から1200億

距離が、福島県から三陸、栃木

恐らく津波地震

それじゃなきゃ、一度、ワクチンで、兄貴だの先輩さんだの後輩から国税ボッタクリ
0536ヘルペトシフォン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:12:47.52ID:vYKG8wgy0
>予算?

漁港付近や市場だけでも、漁獲高で、予算配分決めて

村井さんや安住さん、五典さん、佐藤正久さん、ボランティアと市町村で自分で田中角栄みたい自分でやれ
0537アカントプレウリバクター(庭) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:13:00.68ID:SzYO6X4Y0
地震単体なら倒壊しそうな建物は10年前に壊れてるから怖いは怖いが
命まで持っていかれることはないんじゃね
津波を含めるなら10年前の震災後早々に津波到達エリアに舞い戻って
また暮らし始めた老害はまあ死ぬだろ
しゃーねーわ
0538アルテロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:14:46.57ID:SEsjCwVF0
>>335
これで日本以外全部沈没だったら受けるんだが
0539バクテロイデス(鳥取県) [KR]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:14:59.58ID:SS2u++Vz0
10年前でエネルギー開放されたんじゃなかったのか
0540チオスリックス(山形県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:15:48.88ID:VkBXtQ+10
311の時も数日前から地震起きてたからな
一応しばらく用心しとくか
ガソリン水食糧手動ランタンラジオガスコンロのカセットと
あとなんだっけ?
0541ジオビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:16:36.56ID:uhfI3/6N0
>>497
当時岩手にいたんだけど、3分ぐらいずっと揺れてたな
揺れが収まったかと思ったらまたドーンって大きな音がして揺れが強くなるのが2回あった
脱水中の洗濯機の中に3分放り込まれた、と例えると分かりやすいかもしれん
0542ヘルペトシフォン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:17:12.48ID:vYKG8wgy0
>>534

>>536

この二択案かなぁと思う。病院やコンビニから厳しいよ

ベトナム危ないからペンキ塗りたのだり
0544ヘルペトシフォン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:19:32.27ID:vYKG8wgy0
>段差だけ?

後は、アスファルトは、別だよ

嘘だと思うなら前田道路や佐藤渡辺系聞いてみー
0545ミクロモノスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:20:13.77ID:kniN/J4O0
アンダーコントロール?
0547ヘルペトシフォン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:33:48.15ID:vYKG8wgy0
復興ドラマ

継続しながらオールジャパンや移民、ベトナムだのと、

牛や豚、送金詐欺を捕まえる田舎の青年やハッカーやオタクのコメディドラマ

例えば、映画タイトル

医療崩壊バンディミック

刑事役に、お古の先輩とか、
チンピラ役、土建
ハッカーに西村さんや堀江くんだして
医者役に、オッさん、うちの後輩やジャニーズ
田舎に住み込む、漫才師やバンドマン

これぐらいボギャブラリー含む予算組まないと
0548ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:34:55.61ID:kTDXAYj70
鶴ヶ城が心配だ
0549ヘルペトシフォン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:36:12.65ID:vYKG8wgy0
>>542

東京近郊も千葉県から現在調査中

ある程度、漁獲高に応じて、予算組まない
0550ヘルペトシフォン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:41:38.58ID:vYKG8wgy0
>灯篭?


業者だけ利用だと100基、一基、十万ぐらい

1000万ぐらい

後は、グラウディングフィンティング募金集めて、ボランティア含む石材屋さん
0551シントロフォバクター(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:43:05.57ID:Ic24QrBn0
10年前の東日本地震が前震と考えるやつはいないの?
あれが最大で今回はそれより小さく終わるなんて
なんの証拠もない願望だろ
0553ヘルペトシフォン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:48:47.67ID:vYKG8wgy0
恵比寿サーキットは、

駅伝の練習だのゴーカート、歴代使ってたり

気圧変動に有酸素運動とりいれて、走り込みとか、ふくすまの菅生版みたい必要不可欠
0554ヘルペトシフォン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:53:27.73ID:vYKG8wgy0
>段差?

漁港付近は、漁業組合以外、場所では、海上保安部とか消防とか困る場合もある

タンカーや火力発電とか近いからね。
0555カルディオバクテリウム(愛知県) [FR]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:55:16.78ID:FLQq1flY0
>>539
開放されても10年経って貯まるだろw
たまたま早かったら被害が少なかっただけで
これが10年後に起きてたら2030東日本大震災になってたかもしれんw
0556メチロコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:55:55.05ID:38N57vaE0
もっかいデカいのきそうだな…
0557オピツツス(東京都) [HK]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:58:10.21ID:HfC84xQT0
全てはこの神たる儂の差配次第じゃよ
のうゴチャンネラ諸君よ・・・
0558ヘルペトシフォン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:01:59.89ID:vYKG8wgy0
>在留資格?

在留資格資格無い。

捨て子土建やホームレス扱い受けてたが、

実態

太陽光発電で、責任でも追わせて、元教職員や元弁護士、与野党で使ってた高齢者とか、高齢者介護とかしてる人
0559ヒドロゲノフィルス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:02:43.20ID:x+XFBUdt0
また金がもらえるって喜んでそう
0560ネイッセリア(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:04:11.37ID:fpVaYSJW0
巨大不明生物の可能性についても・・・・
0561ヘルペトシフォン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:06:05.13ID:vYKG8wgy0
>田舎?


極真空手や講道館柔道だのボランティアだのと、怪我

自衛隊や消防だの県警OB、そろそろクーデターとかおきる
0562コリネバクテリウム(岩手県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:10:11.03ID:TSWWKjRd0
もうなんか感覚が麻痺して
未知との遭遇があっても
驚かんな
0563ヘルペトシフォン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:12:55.38ID:vYKG8wgy0
>>559


流石に、ボランティアっても民間含む、自衛隊、県警、消防、教職員、市役所OB含む、弁当代だけって訳には行かない
0566ヘルペトシフォン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:15:58.18ID:vYKG8wgy0
激甚災害、レベル4

爺さんども先輩さんとかレベル5.レベル3.5
0567ラクトバチルス(東京都) [NL]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:16:51.45ID:LMo2FCq10
>>71

地震さん、今の菅は綺麗な菅なんです
間違いですから怒らないでください
0568ヘルペトシフォン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:19:36.76ID:vYKG8wgy0
東日本全域、恐らく津波含む地震

漁港付近の地盤沈下から内陸部の崖崩れ

シュールガスや太陽光発電のもたらす、人工地震

その手の学者さんまで、いる
0569ミクソコックス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:23:41.80ID:ttNv4fDV0
地震のない国のやつらは、なんで日本に住むのか理解できないだろうな
震度3くらい体感して震え上がってブラジル帰ったやついたわ
0570ナウティリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:24:20.43ID:NAQ420Ee0
怖いやん
0572ヘルペトシフォン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:35:08.32ID:vYKG8wgy0
個人の障害者介護や高齢者介護に、空き巣か押込みしてる。

地方と東京は、多めに予算を出さないと、知事クラス一度、十年目の節目で、変えるべき

田舎で最近もっとも多いのが

石垣典子に知事、トンボまわりに知事、NHK典子津田さん

希望増えてる
0573ヒドロゲノフィルス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:37:48.78ID:x+XFBUdt0
蔵王でパンパンやって富士とか箱根、浅間山が三カ所同時にドッカーンみたいな
0574ヘルペトシフォン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:39:04.15ID:vYKG8wgy0
東日本3割、田舎とか知事選とか民主寄りな動きが活発化してる。

都心部では、公明いらないとか、民主や共産でいいだろその手の声も強まってる。
0575ヘルペトシフォン(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:41:57.32ID:vYKG8wgy0
NHKとか、民主年々人気あり、反動で公明いらないとか、声高まり
0576バクテロイデス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:45:58.06ID:XxLZ5fl60
>>255
カラスなんていつも鳴いてるわドアホかよ
0577ユレモ(兵庫県) [MX]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:47:29.91ID:XTWGqpQX0
>>28
汚染水が入った大量のタンクは?地震で割れたり転がって海に落ちたりせんの?
0579バクテロイデス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:48:24.68ID:XxLZ5fl60
>>551
アホな妄想しないでニュース見とけ
0580オセアノスピリルム(茸) [IN]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:57:48.72ID:FM5cjKnB0
>>335
沈没する規模だったら世界中に被害出るわw
0581アカントプレウリバクター(岡山県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:59:29.34ID:2gbb1Lf20
まさかまた3月に・・・
0583エルシミクロビウム(やわらか銀行) [SA]
垢版 |
2021/02/15(月) 11:10:09.71ID:PRKUMznQ0
コロナに地震に女性差別発言。もしかしてオリンピック開催出来るんじゃね?
0584クロロフレクサス(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 11:58:30.81ID:zW88q2pk0
もう日本以外全部沈没でいいよ
0585バチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 12:01:15.15ID:AaivHFgc0
震源の位置(x,y,z)が大きくブレ始めたら要注意や
0587デロビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 12:07:25.30ID:sH+MtkIK0
>>574
今日の日当いくら?
0589テルモゲマティスポラ(庭) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 12:08:46.69ID:zR5+DKg60
今回の地震、翌日には誰も話題にしてなくて草
0591キネオスポリア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 12:11:31.39ID:wP6m1C6t0
>>589
それは流石にお前の社会生活圏が狭すぎるからだと思う
0592フランキア(千葉県) [KR]
垢版 |
2021/02/15(月) 12:15:50.39ID:7MC7TwFd0
なんで「浜通り」とかいう商店街みてぇな馬鹿みたいな表現使うんだよ。

馴染みねぇ表現止めろよ、馬鹿。

沿岸部とか別の言い方あるだろがよ、馬鹿。
0593キネオスポリア(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 12:17:26.13ID:wP6m1C6t0
>>592
外房内房みたいなもんだろ
0594エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 12:17:34.45ID:J7YHGA130
年取ってから首都圏直下型地震こられても困るから来るなら早めにしてほしい
0595プロピオニバクテリウム(香川県) [GB]
垢版 |
2021/02/15(月) 12:19:10.16ID:DXGJycoL0
しかし、10年前の地震の余震で震度6強とは驚いたな
0596デロビブリオ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/02/15(月) 12:19:22.58ID:uiJoplrR0
コロナに地震に富士山も乗っかってきたら東海より北にはもう住めないよな
今のうちに関西弁の練習でもしとくやんかな
0597プロピオニバクテリウム(香川県) [GB]
垢版 |
2021/02/15(月) 12:20:29.70ID:DXGJycoL0
関東、東海、南海

今日明日来てもおかしくない巨大地震が3つもテンパってるからな
0598カルディセリクム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 12:20:43.89ID:GIOw3D080
10年前も暖かい気候が続いて途端に寒くなった日にドカンと来たよな。
0599ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 12:21:32.63ID:2FmPj9o+0
阿蘇山外輪山
油断は禁物
0600アルテロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 12:32:32.36ID:SEsjCwVF0
>>598
それそれ
だから今日あたりは少し気になる
0602クリシオゲネス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 12:52:12.27ID:afUiD7bw0
>>589
友達知人いなくて草
0608オセアノスピリルム(やわらか銀行) [TR]
垢版 |
2021/02/15(月) 13:33:39.54ID:ecHIOHYl0
今和歌山県で震度4の地震があったが土曜の影響来てるか
0610パスツーレラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 13:50:20.54ID:Gb5ubK8w0
高い津波起きなかったが、もう少し震源浅ければ…「今回はギリギリだった」調査委員長
https://www.yomiuri.co.jp/science/20210215-OYT1T50012/

津波になるか紙一重だったとさ
東北の人は13日の地震で死んでいたかも知れないのだぞ
0611プニセイコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 14:08:25.91ID:6W3Bu7Id0
さすがに今福島で津波で死んだって自己責任だよな
津波来る所に好きで住んでるんだし
かなり移住した筈だよ
0613レジオネラ(岩手県) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 14:57:00.11ID:riTgbeer0
和歌山に火が着いたんじゃないか?連発し過ぎだろ
0614パルヴルアーキュラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 14:57:37.40ID:K/BugI0n0
   __      __
  /__\  ./__\
 ( (´・ω・`)) ((´・ω・`) )

 ババ様、みんな死ぬの?
0619グロエオバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 17:15:18.30ID:qAlxJMqI0
>>618
和歌山ヤバいね…こんなの見たことないわ
0622ロドスピリルム(青森県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 17:29:44.23ID:+CR1p3pA0
和歌山・福島、だいじょうぶかね?
このまま収束すればいいけど。
0623シネココックス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/15(月) 17:39:58.98ID:5ghND5/P0
全日本大震災
0624(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 18:06:53.58
また3.11に狙った様にデカいの来たらどうするよ?
0625フランキア(茸) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 18:20:22.07ID:0sjVNUBB0
>>8
あったな。
あと3月9日頃から夜が赤っぽかった。
0626カルディセリクム(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 18:22:02.80ID:JTRHFHKP0
>>71
そのあと政権交代して大変な状況が続いたから政権交代はもうだめだな
0627プニセイコックス(茨城県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 18:25:48.77ID:MJAMVVso0
いやいや、
霞ヶ関、財務省直下型がくるよ
あいつらの年貢のおさめどき
0629オピツツス(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/02/15(月) 19:40:07.40ID:6o7ud0xt0
相模武蔵大地震クラスが関東にくるか
0630ロドスピリルム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 20:48:51.28ID:w6VVsRNo0
ニューカレドニアの近海でも地震が発生したというし
これはインドネシアやフィリピン辺りで近々何かあるかもな
0631リケッチア(新潟県) [IN]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:09:56.01ID:OKeQNxaz0
地味に和歌山小さいの連発してるな
0633グロエオバクター(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:12:04.50ID:5y4lqryN0
小さいの連発してるならそれだけ力が放出されてるってことでは?つまり大きいのは来ないきが。
0635リケッチア(新潟県) [IN]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:12:29.53ID:OKeQNxaz0
しかし丈夫な国だな
まさか死者0とは思わなかった
0636アルテロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:17:27.58ID:SEsjCwVF0
>>633
100万回…
え!そんなに?
0638ヴェルコミクロビウム(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:43:15.00ID:aDZFVXUU0
フラグが立ってるから余計安心。
何も無いから職探し頑張ろう。俺も。
0639プロカバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:00:41.91ID:VE7k+ALt0
怖いのは津波と原発で地震自体はたいしたことない
つって学んだからなあ
せいぜい火を消すくらいで余裕
0640カテヌリスポラ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:13:01.68ID:NIVBUshc0
まさかの10年前から続く余震
0643ディクチオグロムス(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:26:48.64ID:9AQos8iU0
地震の世界じゃ10年てついこないだのことなんだろうね
0644アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:57:39.77ID:s/sVIr3F0
福島原発心配だわ
同じ規模の津波がまた来たらおしまい?
0645アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 01:57:57.29ID:s/sVIr3F0
民主党政権になったらとか言われてたけど日本の民主党じゃなくてアメリカ民主党が原因なのか?
0646プロピオニバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 02:01:01.73ID:oofryQE00
>>58
ハンモックで寝ます(*´ω`*)

地震来ます((((;゚Д゚)))))))

ハンモックぐるんぐるん回ります(@_@)
揺れを吸収するとかじゃなく
ぐるんぐるん何回転もします

ミノムシになります_(:3 」∠)_

「思てたんと違う(´・ω・`)出して」
0647デスルフロモナス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 02:01:26.81ID:OocevXpK0
Twitterで13日の地震の50時間後に本震がくるとか言ってたバカども、一斉にだまりこんだなwww

デマを流した奴も信じた奴もみんな底抜けのバカ

社会不安を煽るテロリスト
0648キサントモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 02:06:45.24ID:ec8v/rJc0
南海トラフ来たら海沿いだから死ねる
到達まで1時間はあるらしいが、震度6の後に逃げられるかどうか
0651ミクロコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/16(火) 04:00:14.98ID:MK5c/zUB0
>>648
今回の見る限り片付けしてからとか思わなきゃ余裕で逃げられるだろ

逃げろ
0652アルマティモナス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 04:14:06.13ID:IKIuuhUZ0
>>648
南海トラフ大地震は2025~2035年
の間に必ず起きるてTVでやってたよ
0653クロストリジウム(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 04:22:17.32ID:VKmK5L690
コロナ 地震 津波 放射能
オリンピックはありまぁ〜す!
0654アナエロプラズマ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/02/16(火) 04:23:20.03ID:5eWLRkHd0
夜中に停電になったらどうしようもないな
懐中電灯もどこに置いたか分からないし暗闇でガラス戸にぶつかって大流血した
0655ミクロコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/16(火) 04:31:09.46ID:MK5c/zUB0
>>654
スマホかガラケーは?
画面だけでもかなり明るいが???
0659シントロフォバクター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:05:47.64ID:3lyE/0w40
ちょっと気になったんだけど、名前のところに都道府県とか[JP]とか書いてあるのってランダムなの?自分[ニダ]って書かれてるのなんか嫌なんだが
0660スフィンゴバクテリウム(茸) [RU]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:59:29.35ID:e+f3TZd40
>>658
効率悪いから買わない方がいいよ。
0661フィシスファエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 10:07:25.38ID:H/1kVw2E0
10年前はまどマギの10話が放送中止になったんだよな確か
0663ロドシクルス(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/16(火) 11:48:36.37ID:Y0F/IdBq0
>>659
だってSBですし
0665フィシスファエラ(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:28:12.04ID:e4r9oSW50
浜通りって言う田舎町の商店街があんのかとずーっと思ってたわ
0666キサントモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 14:38:47.76ID:b4rV35uP0
もうすぐ14時46分
マジで嫌な予感が。
0671キロニエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:32:33.70ID:uqG+GaHs0
40代の俺が生まれる前から来る来る言われていながら来ない東海地震はいつ来るのだろう
うちの会社海側だし津波来たら死ねる
0672ナウティリア(埼玉県) [KW]
垢版 |
2021/02/16(火) 20:48:14.07ID:DCFByFnT0
15歳受験生かわいそうだな
5歳の時に東日本経験して受験なのにまた震度6強とか
0673クロマチウム(SB-Android) [KR]
垢版 |
2021/02/16(火) 22:21:12.15ID:YHeAdfAz0
大概ノーマークのところに地震が来るから、福井辺りじゃないか。原発壊滅
0676ミクロモノスポラ(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/16(火) 23:06:03.54ID:flYpr+1D0
۞ڰ۞ڰ۞ڰ۞ڰ#(⍥(⍥(⍥(⍥(⍥;;)(⍥(⍥(⍥(⍥(💢;゚;ټ;゚;💢)(💢;゚;ټ;゚;💢)٩(٩( 'ω' )و ᐛ )( ᐖ (๑・᷄ὢ・᷅ ๑)٩( ᐛ )( ᐖ )۶(๑・᷄ὢ・᷅ ๑)(๑・᷄ὢ・᷅ (💢;゚;ټ;゚;💢)๑)(💢;゚;ټ;゚;💢))۶(⍥;;)
0677テルモゲマティスポラ(鳥取県) [PL]
垢版 |
2021/02/16(火) 23:07:43.58ID:EaNsyfI20
たすかったのか
0679エンテロバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/02/17(水) 07:16:39.98ID:iF+B41HC0
大地震がまた来るなら、土建屋大儲けだな。
渋っていた需要も一気に改善して、インフレ基調になる。
それで不景気になると思ったら、大間違いだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況