【速報】トランプ無罪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
アメリカの連邦議会への乱入事件をめぐりトランプ前大統領の責任を追及する弾劾裁判で、
議会上院は13日午後、日本時間の14日朝、前大統領に無罪の評決を下しました。
有罪の評決には出席議員の3分の2以上の支持が必要ですが、野党・共和党の議員の多くが
支持せず、3分の2には達しませんでした。
アメリカの大統領として初めて2度弾劾訴追されたトランプ前大統領ですが、1度目に続き
無罪評決を受けました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210214/k10012865931000.html てか新党結成を口にした途端に
ポリコレに日和った共和党が
慌ててトランプと和解しただけ
これで足かせは消え、逆に民間人でも、過去の大統領でも弾劾できるという既成事実を手にしたんじゃね。
未だにトランプの力が強いらしいな
追いやった敵に情けをこうとか情けねぇ話しだ
>>1 当たり前だろ
悪質なバイデンやマスゴミを許すな
ニュー速+はスレ立たん、と言うか
あっちの板は記者が偏っている感じ
バイデン砲あるから二度と選挙勝てないけどな(´・ω・ `)
>>16 経済という結果は残してる アメリカファーストやし
民主党議員がアメリカ憲法の修正条項使って
内乱を扇動した人物は公的地位につけないなんて条文使いそうだけど
どっちが分断とやらを煽っているのかねぇ
テレビは報道しないが
ことごとく民主党へブーメランがささってて笑えたらしい
K国の大統領のように片っ端から捕まえたりしないのだよ。
トランプの演説が議事堂突入を扇動したとか言うなら
BLM運動呼びかけたやつらもアカウント永久停止だよなあ、なんでこんなに不平等なんだよ
>>30 なおみとか日本国籍だし国際テロリストみたいなもんだよな
>>30 これだよな
カスゴミの恣意的な報道姿勢も問題だわ
共和党の裏切者どーすんの?
すでに地元の支持率やばいみたいだけど
不正に選ばれた バイデン
ホントにこれで、アメリカは、いいのか?
中国人の思う壺だ
>>43 日本のマスゴミもそうだけど、死人ビジネスとか普通にやるからな。
死んだ事にして一般人に戻って、結婚相手が見つかって引退したいとか静かに暮らしたい奴とか良くやるよ
>>13 あそこは住民はトランプ派が多いけどスレ立て人は組織的に嫌儲からキチガイを送り込んでいる
おまけに自分達とイデオロギーの違うスレ立て人を組織的に潰してる
>>48 +には辻元生コン以来あんまり行かなくなったが変なスレ立て人の一覧があると有り難いんやが
それは弾劾裁判の結果であって無罪ではない
そもそも前大統領なので弾劾の対象ではない
>>47 撃たれて倒れた場所にも片手ほどの血糊しかないし、階段なんかは血が全然落ちてない、NGシーンかよ
映画の撮影中止で役者も仕事が無いんだろうね
弾劾しろーって言ってたぴろしさんは何てコメントしてるの?
ドラマ「グッド・ファイト3」では
これらは全て民主党側の特殊工作!
やっぱり大統領刑務所送りにできるのは
未開の土地だけらしいね
そもそもこれ、突入した実行犯はどうなったのよ
トランプが煽動したという事実認定すらあやしいんだから
>>50 ぱーど みつを スタスを筆頭に変な奴しか居ない
バイデンは失敗するだろうから
トランプ復権はあり得ると思うんだよなあ
民主党もそれを恐れての弾劾訴追だろうし
>>60 あぁやっぱソイツらは筆頭だね
ばーどはトランプ有利のスレ立て人に文句言ってたらしいしね
珍種ニホンネトウヨがバンザイしてる間抜けな図が浮かぶわ
ん?ここは日本だろ?元大統領の話題なんて報道する必要ある?
裁判官みな逃げたから議会で決とってんだっけ?
何やったらそんなにトランプ怖いのさw
そら突入がトランプの支持だったとか出てこななきゃそうだろ
これで有罪だと逆に困るヤツがたくさん出るわ
トランプの弁護側がカマラハリスの暴力誘導の音声データ晒したら民主党側が全く反論出来なくなって笑ってしまった
あれは本当に酷いわw
全マスゴミがあれだけ叩いた結果が無罪なのか
そもそも前大統領を弾劾というのが意味不明
二度弾劾訴追されたという汚名を着せたかっただけじゃないのか
バイデンが失敗するだろうてオバマ8
8年バイデン4年も遊んでたら中共も派遣とれるわな
バイデン→カマハリとわかりやすく爆死したら次回は共和党かもしれないけど
バイデンジャンプがある限りそうそう選挙で勝てないだろう。
次の選挙からは量子コンピューター投票システムが導入されるらしいよ
知らんけど
>>65 わかってるのなら祖国へ帰れば?
ここは日本なんだぞ
トランプは投票結果を覆して再選するという書き込みがニュー速のそこかしこにあったけど、あれは何だったんだろう
>>37 その前にアメリカは勿論
アメリカ同盟国が破壊されるわ
>>80 3月位までに共和国作ってくれんともたねーよなぁ
>>61 トランプ陣営も5chを見る限り練りに練ってろうが
向こうはもっと前4年前から練りに練ってたわけよ
そう簡単には行かないよ
二回も無実で弾劾されるって、どんだけ敵が多いんだよ
>>78 チャンスは何度もあったのにトランプは動かなかった
わけわからん
そりゃそうだろうな
私人を弾劾裁判にかけられる前例まで作ってしまったw
トランプが勝つと全米各地で無差別テロが計画されていたらしいので
バイデンが勝ったように見せかける作戦に急遽変わったようだ
米軍は子供達の救出作戦と選挙違反の反乱容疑者達を逮捕しているらしいよ
知らんけど
「暴動を扇動した」とやらで逮捕されてたらBLM暴動を支持して焚き付けてた罪でスポーツ選手やらナイキやらも逮捕しなきゃいかんわな
問題は真っ黒選挙のバイデンの方だろ
死人が投票してたやつどうなったのよ
当然だわな。
Qなんやらやらネトウヨ連呼が喜んでたけど、あれで暴動先導ならその内誰も政治的演説や主張できなくなるわ。
ドミニオンは合法と認められたから、次の選挙では上院下院ともに民主党が圧勝でしょ
退任後でも弾劾してokなら、民主党が多数を確保してから、もう一度弾劾すればokだな
何をするにしてもまだ早いまだまだ時間は有る
もっと米国民と軍に民主マスコミ中へのフラストレーションを貯めさせてから一気に爆発させろ
>>86 選挙に勝つことが目的じゃないから
戦争や内乱を起こさずに囚われた子供たちを救いだし、悪の組織を壊滅させたいから
なお救出活動については日本ではニュースになりません
>>5 何とかアノンってアンチトランプ側しか使わない単語だよな(´・ω・`)
いつものレッテル貼りなんだろうけどトランプ関連と支持者を陰謀論の一言で全否定したいんだろうね
トランプ無罪確定したからツイッターも凍結解除しないとな
デモ行進は合法
>>101 昨日凍結されたトランプ?アカウント(レゴ・トランプ)によると
Twitter買ったらしいよ
なお本当かどうかはわからん
着々とスケジュールが進みますな
次は東アジアで…
手始めに中国と台湾が…
>>1 >>30 ほんとそれ
google
twitter
facebook
はほんと邪悪になった
>>6 大統領をも
って書かないと意味が通じにくい。
国語教育にもっと力を注ぐべき。
理数系以外は無駄という風潮は国を滅ぼす。
>>6 >>107 ごめんなさい。
私の勘違い。
>>6が正しい。
すみませんでした。
>>64 お、お前どこ住んどんや?
あそび行くから住所教えてくれや
SNSで余計な事を言わないようにと釘は刺せたんじゃね?
>>64 彼らは日本という存在が過去からの累積で積み上げられたもので測られていると認識しているなら、
統一のアンチに回るのが独立性を維持する方法だと知っているのでは?
アマテラス=キリストぐらい、天皇が認めないと従わないだろう
>>9 敗戦したとは言え7000万票得てるからなぁ
当然だろう。
これで「暴力煽動した」と認定されるなら、
マスコミと特定学者が気に入らない政治家は全部潰せる。
むしろ、こんな裁判を可決するよう呼び掛ける方が異常。
なんで、そんなにトランプを持ち上げるのか、よく判らんよな
日本に対する認識なんてバブルあたりで止まってるような化石頭、思いやり予算への不満、日本の自動車メーカーへの風当たり、日本が主導してたTPP脱退
特に日本に配慮してもらったようなことないんだけどな
あれで有罪は無理がある
こんなんで有罪になったら、今後も言葉尻のとらえ方次第で有罪だらけになる
マスゴミはそれでも無罪になって終わる話じゃないとか言って叩き続けんだろうる
やったね、とらさん!
まぁ当たり前だなヽ(´・∀・`)ノ
当たり前や
直接的な指示はしてないだろ
あれで有罪だったらアメリカの司法を疑うわ
裁判所で裁判官が裁く訳でもなく、
議会で共和党と民主党の議員が票を投じる裁判ゴッコ
それでも共和党議員から7人の造反出た
>>118 特に持ち上げてはいないんじゃないか?
ミャンマー問題で、スーチー・NLDも評価してなくても、
「クーデターは許されない」と言うのと一緒。
>>127 金で転んだか
スキャンダル握られてて脅されてるか
どっちかだろうな
そらそうだろあんなので有罪とかなったら北朝鮮以上に異常だわ
>>2 いや、トランプが抜けられると困るからヒヨった
トランプ排除したら自分たちが再選できなくなると言う皮肉
てかさぁ、弾劾するってことは
今でもトランプが大統領だと暗に示唆してるよなぁ
民主党も選挙が終わればわざわざ騒ぎになるようなことはせんやろ
これで有罪とかなればまた分断騒ぎになる
予定調和よ
そもそもアメリカ人が最も嫌うのが「溺れた犬を棒で叩く」なんだよね
コレを推進した奴らは間違いなく特亜
そもそもトランプを今回の件で罪に問いたいのであれば通常裁判で罪状を付けて告訴して裁くべき
大統領を罷免するための弾劾裁判で元大統領という私人を裁くのは絶対に間違っている
有罪無罪というより元大統領を弾劾裁判にかけることが異常
弾劾裁判ニュースでトランプに嫌気がさし、
共和党の選挙人登録を外す人々が全米で増える
↓
共和党に選挙人登録し続けている人々のトランプ支持者濃度が上がる
↓
党内選挙(予備選)はトランプ支持者に嫌われたら戦えない傾向が高まる
↓
共和党議員、弾劾裁判で賛成票を投じられなくなる
>>120 具体的に日本に何のメリットがあったんだ?
>>30 トランプから突入した奴らに金が流れてるでwww
>>121 トランプから突入した奴らに金が流れてるがなw
>>149 wwww
リベラルが言ってる言葉に何の意味?
>>100 真実に嘘混ぜて全てをデマだと断定するのがパヨクの常套手段だからな
トランプ派は全員Qアノンって事にしたいんだろ
>>141 オバマの媚中外交を転換させたのは大きい。
バイデンの本音がどうであれ、もはや中国を解体するまで流れは変わらない。
>>150 週刊誌レベルの内容。
トランプ陣営は否定しているし、証拠を持ってこないと単なる印象操作止まり。
>>155 WWWWWWWW
クラーケンはどうなった?
あんなのを信じてたバカ共が週刊誌レベル?
お前らに取っては500%間違い無いレベルだろwww
しかしあからさまな不正選挙だったよな、余程ユダヤ企業はトランプ政権が色んな条約から脱退して
儲からなかったんだろうな
2度もトランプ大統領を裁判にかけたアメリカ民主党
2度とも無罪
要するにアメリカ民主党は冤罪扇動政党
自分とこの元大統領を政敵だからという理由で犯罪者にするメンタリティってまさにチョンだな
>>150 主催者が議事堂で暴動したとは書いてないように見えるんだが
印象操作してない?
それ以前にトランプ陣営は否定してるし
トランプ側は州兵の一万人増員を希望してたし
CNN記者がなんでちゃっかり暴動現場に紛れ込んで映像とってんの?
>>48 色々探してたらこんなんあったけどこのトリ付きみつをは
本物なのかな
http://hissi.org/read.php/newsplus/20200306/YzFiWHNxeGgw.html ◆◆◆批判要望・自治議論★1333◆◆◆
519 :みつを ◆PSoinBi8oc []:2020/03/06(金) 19:11:35.74 ID:c1bXsqxh0
荒らすなよ(´・ω・`)
【速報】 韓国政府、日本とのビザ免除措置を9日から中止すると発表
558 :名無しさん@1周年[]:2020/03/06(金) 20:24:27.16 ID:c1bXsqxh0
娘が楽しみにしていた春休みのソウル7泊8日旅行が中止になったことアベはいったいどう責任とるんだ
【速報】韓国、日本からの入国手続きを厳格化
367 :名無しさん@1周年[]:2020/03/06(金) 20:38:34.20 ID:c1bXsqxh0
ジャップには入国ゲートでレーダー照射するからな?
いいよな?
悪いのはジャップなんだから自己責任だぞ?
>>3 新垣結衣に見えた
老眼がすすんでいるようだ
トランプは中国の支持があるなんて言ってるやつがいたが
結局中国はトランプ排除したかったんだな
やっぱトランプの制裁効いてたじゃん
>>1 これで大統領から私人になったやつでも弾劾できる前例ができたわけだ
>>164 中共からすればトランプはヤクザ
バイデンは賄賂が通用するかどうか微妙な警官
どっちも厄介な存在には変わらんよ
>>161 暴動を起こした連中が、起こす直前に行ってた集会の主催者にトランプから金が流れてる。
トランプはその集会で議会に向かって行進するよう強く呼びかけた。
>>164 習近平派がトランプ推し
江沢民派が民主党推し
中共も一枚岩じゃないってこった
てか習近平って生きてるのか謎すぎるけど
一体どうなってるんやら
>>164 中共からすればウイグル問題を言われればBLM問題を言えなくなった。
弾劾を有効にしちゃうとトランプを今尚アメリカ大統領だと認めてしまうようなものだからなw
弾劾裁判て、「現職の」正副大統領と政府の文官全員が対象なんだけど。
前職をやっちゃったから、「過去の全ての政権全員に対して
立法府が弾劾で訴追できる権利が発生」したのでは?
>>165 弾劾は大統領だけなく、副大統領も閣僚も
さらには文官全員を対象にできる。
>>60 ばーどはガーディス潰してたから多少マシかなと思ってたら
ばーど=ガーディス疑惑やジャップ連呼疑惑があったり
もう何が何だかw
>>118 トランプが人気になったのは明らかにファーウェイ騒動や新冷戦宣言以降でしょ
これほどハッキリしてるのに解らない解らない言ってる人って何なのw
トランプ「光り輝き、無限の可能性を持つ米国の未来に向けたビジョンとともに、われわれは近く現れる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613253775/
トランプ前米大統領は13日、弾劾裁判の無罪評決を歓迎する声明を発表し
「光り輝き、無限の可能性を持つ米国の未来に向けたビジョンとともに、われわれは近く現れる」
とし、再起を期す考えを表明した。
トランプダメならBLMの暴動放置した州知事は軒並み弾劾されそうだけどな
>>167 お前は一体何を言ってるんだ?
演説終わる前に暴徒が議事堂に到着してるし
暴動起こした連中はアンティファ
アンティファに金出してたのはソロスだろ
最近金払い悪いのか民主党施設に対してアンティファが攻撃してた
トランプ要素どこにあるんだよ
>>88 知らんけどって付ければ何書いても良いと思ってない?
>>178 wwwwwwwwwww
頭Qwwwwwwwww
>>29 四年間放置&投票日以降なら発表可能からの放置で面白い
>>164 チャーハンとかもう誰も言わなくなったなw
>>172 あくまでの立法機関内の司法機能の前例だけどね
当然、司法機関が違憲違法と判断すれば制限される
>>179 児童救出されて売買犯達がかなり逮捕されてるのはたびたびニュースになってる
麻薬関係者も続々逮捕されてる
イギリス金融街の地下から栽培場が出てきたのもニュースになっとる
ミャンマーではドミニオン関係会社の不正選挙があった
世界各地で停電やらお偉い人の辞任相次ぐ
表にでてる事実でもこんだけあるし、何もないと思う方がおかしい
>>141 お前がいま見ているものか5ch専用機か?
自分で調べろ知恵遅れ
だから無職なんだよ
ってほんとアメリカ議会って腐ってるよナ。
BLM暴動では商店が襲われて 人が5人ぐらい死んでて バイデンに金くれって頭首
のメールは出てるんだよネ。それにナンシーペローの旗持ってのし歩いてるのも映像が
あるんだよね。議会議事堂乱入は事件の重みはあるけど 実質被害はないよね。一方、
議会でなく街であった事件とは言え 死人もけが人もあからさまな略奪や放火がある。
という事は バイデンやペローの方が 弾劾裁判される位置だろう。更にトランプが、
演壇でみんなで歩こうって叫んでいる時には 既に議会の窓が割れる前だった時間だ。
なにもトランブの話聞いて暴動があった訳ではないのが ここでは明らかなのだよナ。
>>189 司法の裁判ではないので犯罪者ではない
単なる解任
ベコベコのバンに乗って現れてジーパン着用したSPに守られながらメキシコの航空会社のお古の飛行機に乗りこんでホワイトハウスから電車で1時間ちょっとの実家まで向かったバイデン大統領はどんな反応してるの?
共和党支持者の約八割がトランプでいいよって感じみたいだからなあ
残り二割を一生懸命報道してるけどあれ見てると立憲民主支持者ばかりインタビューしてる放送みたいになってた
>>1 こんなんで前大統領が有罪になったら韓国と一緒だもんな
日本の民主党政権時より凋落するの早そう。アメ民主党。
裁判所を通してないのに有罪なわけないだろ
有罪と解任混同しすぎ
トランプさんが辞めた途端に地震兵器だもんな
えげつねえ
余震も起こして見ろや
ホントこの裁判って 小学生があとづけでルール決めて裸にした事件の様な幼稚さ
があって 多数決って おかしいだろう。更に司法検事が受け付けないので議会議長が
裁判官って 茶番だよナ。 ホントにこんなおかしなものをBBCやCNNは真面目に
報道して 腐るほどトランプの批判を付きたくって議員インタ―ビュー出してる。この
茶番さは 一体何なんだ 中国の反論を許さない報道官みたいな事で米国仕様じゃない
。こんなことより大手SNSが 自分達でかってに世論操作して中国共産党の様な事を
ゆるしている政府行政の方が よっぽど問題だろう。勝手に資金まで切ってるのに、
大統領辞めたら 一般市民だろ その基本的人権も個人資金や募金も凍結させていいの
法的手続きも その止める理由の審査もなしに SNS社長の匙加減でできるの。そん
なの横暴でゆるされない大問題だろう。
中共からすればトランプはヤクザ・・・ってそりゃ逆だ
バイデンが ヤクザあがりの賄賂の利く知人の議員ってとこ
トランプは 街の有力者の曲りなりにも 警官あがりの議員ってとこで固い
当然 裏世界じゃ 言う事聞きそうな 青二才の子供を人質に知人の方を担ぐ
ここまで全くバイデンが指示されてる気配がないのがヤバイ
>>123 史上初めて2回とか強調している当たりまあそういうことなんだろう
都市伝説番組で大統領選挙問題やっていたが実際どうなんだろうね 9割近い投票率や異常なトランプ追及とか怪しい部分も多いけど
あの中国の集計マシン使えばこれから永遠に民主党が勝つの?
2回の弾劾裁判を跳ね除けたのは汚点じゃなく武勇伝だよな
無敵キャラトランプ
>>123 森の件と同じだな
アカ日は森が謝罪して辞任してIOCがもう終わり
といってもまだ攻撃し続けているからな
>>209 9割投票の時点で大分あり得ないからな
社会主義国のなんちゃって選挙レベル
頭Qとか頭アルミホイルとか言ってる奴がカルトで笑えるわ
日本人に馬鹿にされすぎておうむ返ししてるチョンなのがバレバレ
悔しかったら悪口くらい創生してみろよ
パヨクのネタって全て「日本人から言われて悔しかったこと」ばかりだし
>>210 次の選挙は注目だな。
不正しないと民主党は打撃確定だし、前回の不正をくりかえすのか。或いは新たな不正手段を開発するのか。
選挙前から揉めるかも。
ああ、だが……マヌケは見つかったようだな
RINOリストに名を連ねたのが7人いたと聞いたで
勝てる公算もなく弾劾裁判開いて分断深めただけで馬鹿だな
トランプとムンムンと黒電話の白黒絵師さん最近みかけないな(´・ω・`)
当たり前なのに弾劾に賛成してるやつの脳内がどうなってるのか不思議だ
弁論の中で民主党側のダブスタっぷりを露にされてブーメランくらっただけで
日本の野党と同じだなぁと思った
ちょっと前まで暴動煽りまくってたやつが暴動の扇動(してないが)で責め立てるって
一体どういう脳構造してたら出来るのかマジで分からん
BLMだかアンティファだかも金で雇われてたってのも調べりゃいいのにな
やらんだろうけどw
バイデン劇場「アメリカン文化大革命〜トランプ粛清失敗 どうする?バイデン〜」
しょぼい文化大革命だな、やっぱ本場中国にはかなわないか
コレやると自分もヤバくなる可能性があるってやつなんだよな
バイデンの役目はできるだけ早く色々やって退場する
これだからな
>>44 >>67 どんだけ悔しかったんだよ
>>219 そもそも今回の暴動で一番損をしてダメージ受けたのはトランプだよねって話 支持者の過激派をちゃんと飼い慣らせてなかった問題は勿論あるし、トランプはそこを解決する必要はあるけど
弾劾の流れ見てきたけど民主党の方がよっぽどひどい暴動煽動してて笑った
日本もだけど民主党ってブーメラン投げないと気がすまないの?
>>242 構ってちゃんと一緒だろ
センセー ○○君にこんな事されましたー
は?なにそれ?(゚Д゚;)シラネー
言い出したもん勝ち(´・ω・`)
弾劾裁判に関する憲法規定
「大統領並びに副大統領、文官は国家反逆罪をはじめ収賄、重犯罪や軽罪により弾劾訴追され有罪判決が下れば、解任される」
大統領ではない人をどうやって解任するんだ?
>>242 ほんそれ
わざわざトランプに正当性と民主側の糞っぷりを宣伝させる場を与えただけなんだよな
・1/6前にトランプから州知事に、万が一に備えて州兵の配備を提案していた。が民主系の州知事は拒否。
・トランプは暴動を扇動しておらず、むしろ平和的な行動を呼び掛けていた(マスコミは演説を意図的にカットして流していたことが判明)
・暴動は事前に計画されていたものでトランプの演説は無関係というのがFBIの見解
・「景気傾いてるのに弾劾なんてやってる暇ないだろしね」と各所から言われる
・民主のペロシ下院議長は事前に暴動が起こされそうだと警告を受けていたが何も対策をしようとしなかった
・というかBLM系の暴動に対してペロシ、バイデン、ハリス含めて「もっとやれ」と発言していた。
「トランプを殴れ」など煽る議員もいた。
まじであほ
>>247 そんな美味しい材料が揃ってるのに活かせない
共和党に統治能力がなく失望されてるとは思わないの?
アメリカ人だからこそ言いたい、この大統領選挙には納得できない
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/80172 初めて日本メディアが真実を伝えたんじゃね?
俺らだけが読んでも意味がない。
どうやったらヤフートップに載るの?
LINEニュースにも載ってるから観覧数が増えれば扱いが良くなる?
今さらあーだこーだ言ってもなぁ
もう辞めたじゃん
民主党が4年間素晴らしい政治をすればトランプなんて二度と甦られないしヘーキヘーキ
形式的な裁判ですら身内やクライアントにボロクソこき下ろされてたポンコツ弁護団じゃ舞台を議会から司法に移したガチの裁判じゃなす術ないだろ
この件つつかれて刑事訴追食らったら禁固刑になるんじゃないの?
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2A82L2?__twitter_impression=true >>250 共和党議員はずっと主張してるけど
米マスゴミさんでそれをちゃんと報じるのは一部の保守メディア(多くはマイナー)で
SNSで主張しようもんなら即BANだからなぁ
これが理由で共和党のダメージになるってことはないでしょ
>>251 日本にもモリカケ桜に安倍が関与してた、不起訴には納得しないと疑念を抱き続ける人達が一定数いる。世論調査で選挙が盗まれたと答えてる人の割合よりも多いはずだけどそいつらからの疑惑が払拭するまで捜査するかといったらそんなわけはないだろ?
>>251 夕刊フジ、JBPress、テレ東はちゃんと報道してたな
ネットの素人界隈に比べると遅いけど
やる前から結果わかってて言い出しっぺが他の審議があるからと早く終わらせようとしてるとか
茶番の見本みたいなもんやな
>>9 現状でもトランプの支持率は、有権者の38%という話もあるな。
二重三重にダブりまくったバイデンなんぞ、黒女に強硬チェンジする為の捨て石。
>>255 メディアをコントロールできないだけで失望材料なんだよ
マスコミの好き放題の自民党と同じ
>>263 大衆は独裁を望むのか
まるで自由主義国家がバカみたいだし、リベラルの言ってることは矛盾してるみたいじゃないか
>>263 まあ知らんけど
明らかに民主側のダメージの方が大きいと思うぞw
犯罪被害者より加害者の方が普通は責められるやん
マスメディアの支配なんて言う邪悪なことをやってない無能には投票しないわもう
なんてことにはならないわな… やることが温和なのが保守でもあるんだろうし
メディアをコントロールできるかどうかは無国籍銭ゲバ側のが金持ちで強いだろうから勝てないんじゃないかな
トランプが始めると噂の独自メディアがどうなるか気になる
民主党「トランプが映像の中で暴動を煽ってる!」
トランプ弁護団「それ切り貼りだらけだし、お前らは直接殴れとか体育館裏に連れていくとかBLMはもっと暴れろとかもっと物騒な事言っとるやんけ」証拠動画ポチー
民主党「…トランプはfight like hellとか物騒な言葉何回も口にしてる!」
トランプ弁護団「それ演説の決まり文句みたいなもんだし、トランプ20回くらいしか言ってないのにお前ら民主党の連中70回以上連呼しとるやんけ」証拠動画ポチー
ギャグかよ
これで有罪ならトルーマンとか
ロシアゲートの張本人オバマやら
たくさん弾劾裁判が始まるわ
トランプ人気は視聴数動員数投票数とガチで有るからな
>>9 思想 vs 合理性 だったら後者の方が根強いんじゃね。
合理性を手放すって、自ら不合理をチョイスすることになるわけでなかなか難しい。
思想の方は解釈や情報次第で簡単に上書きできるレベルのものは多いが。
連邦議会が憲法判断までして弾劾裁判を行い無罪のお墨付きをトランプに与えた
今後民主党が足を引っ張る度にトランプの影響力が増してくだろうね
>>265 頭がQの人はいまだに負けたのを認められないのかw
トランプが刑務所に入っても、正当な大統領である証拠とか言い出しそうだなwww
頭Qもそろそろ無敵の人の仲間入りだねwww
民主党の方が酷いこと言ってて笑った
言いがかりをつける奴らは足下見ろよ
>>273 話の繋がりが分からないんだがレス先間違ってんのか?
いま弾劾なんぞしたらマジで至るところで暴動おきるわ
民主党は日本以上に臭い物には蓋でやりすぎ
>>275 頭がQとか日本語にない言葉書いてる時点で察しろ
>>275 >明らかに民主側のダメージの方が大きいと思うぞw
この辺りが頭Qw
>>280 ダメージの大きかった筈の民主党が1月6日の上院選で2つとも勝利www
しかも逆転でwww
>>282 お前は本当に何の話をしてるんだヨ
時間の流れが逆になってるのか
民主党の弾劾戦略としては
失敗なようでもあるし、トランプの共和党
への影響力を明らかにできたわけで成功とも言える
結局、解釈なのだから両方考えないとダメ
弾劾裁判って審議なしで、お気持ちで投票してきめてるの?
>>287 そこが思考がバカなゆえんなんだよ
たとえ1%でも相手の勝ちとうい仮説
の元に無理矢理でも考えるんだよ
色々メディアに流しても結局これ
いかにデタラメを流していたかということだよな
ホンマ民主党は嘘つきだわ
>>288 書いてることの意味がわからないんだがどういうことだ?
当たり前だろうなあ
韓国みたいに前大統領の逮捕が常態化するぞ
トランプさんに責任取らせるかどうかと別次元の問題だ
そもそもトランプが浮上した理由ってポリコレリベラルの滅茶苦茶ぶり、民主党の無能ぶり、巨大企業やセレブが中国にシフトして国内格差が拡大した不満が抑えきれなくなったからなわけで(日本の支持者は1つ目が主な理由)
民主・リベラル側は結局4年間でそこを修正するどころかエスカレートして自国民やアメリカ国を否定し始めてるからな
もう離れた支持者が戻る事はないけど、分断したまま批判を無視し続けるんだろうか
無視する手段(政治、メディア、司法)は掌握してるけど結局トランプにトドメは刺せなかった
>>293 共和党は元々トランプを担いでたわけで、トランプがいないと厳しいし、かと言ってトランプを否定しないと民主主義を語れなくなるしで、しばらくは曖昧なまま行くだろうw
>>295 なんでトランプを否定しないと民主主義を語れないの?
>>295 ちょっと言ってる意味がよくわからない(´・ω・`)
「なぜか」を入れてくれないと
トランプは無傷だが辞任した後の大統領を弾劾するのは合法になった訳だ、あっ、それ決めたの民主党さんだよね、って日がくるような悪寒
>>294 めっちゃ楽しそうだけど 追加で何かキメてきたんか?w
なんか1/6の話しだしてびっくりしたんだけど
とりあえず、まず俺が何について話していたと思ってるのか言ってみいよ
安易な弾劾はブーメランになるよ。
馬鹿なことしたものだ
>>299 プw
弾劾が認められるかどうかは、その時の盛り上がりによって決まる。
もはやトランプは過去の人になりつつあるから、共和党もトランプをあえて否定しなくて済んでいる。
しかし、それでも有罪に入れた共和党議員もいる。
普通なら、あり得んわけだがな。
共和党はこのまま当たり障りの無いまま風化することを願っている。
>>158 証拠も示さずにそんな事を延々言ってたらバカが加速するぞ。
>>302 駄目だなここまで会話不能なのか
俺が話していたのは2月から始まった弾劾裁判のことな
だから、これをもって1/6への影響を言われても意味不明だと言ってるんだよ
流石のお前ももう分かったよね次からは気を付けてね
トランプが弾劾を免れたことにハリウッドが激怒
https://news.yahoo.co.jp/byline/saruwatariyuki/20210214-00222524/ ハリウッドはとっくに中国資本の手に落ちてるからなw
最近のアメリカ映画で不自然に中国人俳優を起用してて観客が白けることが多いのも中国資本のせいだろな
>>306 wwww
俺も最初から弾劾裁判のことを言ってるんだがw
>>309 いやだから、2月にあった弾劾裁判が、過去である1/6にどう影響したんだ?w
ダイムマシーンでも持ってるのか
もう俺のレスをちゃんと読み返してくれとして言えない
>>307 プw
11月中もそんなこと言ってたアホ共がいたなあw
クラーケンとか連邦裁で必ず逆転するとかw
州裁での否決を前進したとか言ってた滑稽な奴らwww
>>308 FIFAもしっぽふってっけど
中国人サッカーどへただからな
よかったよ
>>310 wwww
お前のその全然別のことにしようとするのは願望か?
共和党でも寝返った奴もいるのに?
1月6日の上院でも逆転で負けたのに、もうアメリカ国民全体が掌返しで民主党を批判するとでも?
そんな弾劾だけブツ切りにして民主党にダメージなんて言ってるから頭がQと言われても仕方ないんだよ。
これまでの流れを考えれば、ダメージを負っているのは共和党だ。
トランプを大々的に応援すれば自分達が負けることになるし、かと言って大々的に否定すれば自分達を否定することになる。
当たり障り無く行くのが共和党が今できることなんだが、トランプが過去の人に成りつつあるからこそ、トランプを無罪にするのが当たり障りの無い道なんだろw
>>313 はいはいはい ようやく言いたいことは意味が分かった(最初からちゃんと言えよ)
ほんで、言ってることの時系列がおかしいことについては
その「wwwww」は 「あ、俺が勘違いしてたわwwww」 の意味でよろしいか?
トランプを担ぐともれなくテイラー・グリーンのようなQanon信者もついてきて従来の保守層の支持を失う。トランプ路線から決別すると未だに一定数いるトランプ支持者からの支持を失う。共和党はこれから間違いなく分岐点に立たされるだろうしどちらを取るかの選択を迫られるだろうね
既に脱トランプ、本来の中道保守路線を取り戻そうと新党を結成する動きが出てるようだし…トランプは日本の保守界隈に飽きたらず身内すらズタズタに分断して政界を去っていったようだ
https://www.cnn.co.jp/usa/35166463.html 共和党からの造反はほぼ出ないのが分かった時点で
無罪は決まりだったのにねぇ
>>316 造反したのは引退を表明してる奴や改選がまだ先の奴だけ。裏を返せば共和党は恐怖支配により乗っ取られててるということ
>>315 トランプ支持者を切り離したら共和党の未来はないよ
2/3はトランプのMAGA運動支持者だ
かっての保守が今更支持を取り戻すことはない
なんでこんなになったかというと、格差拡大が止まらないからだ
民主党も支持を伸ばしてるのは左翼だけだし
コロナ禍と米中対立でグローバル化は行き詰まっており
サンダースの推し進める社会民主主義か、トランプのMAGA運動かという選択をアメリカは迫られている
旧来型リベラルと保守はますます勢力を失うだろう
>>320 そのトランプ派の急先鋒が9.11は捏造だの共和党の癌だからなぁ…この先まともな保守は付いていけなくなるよ。
日本みたく保守界隈は虎ノ門から袂を分かったした上念やKAZUYAみたくカルトと自称まともな保守の2つに分裂すると思う
>>321 エマニュエル・トッドがトランプ外交を『決断力のあるオバマ』と評したように
自分勝手なんてのは歴代政権も同じだしトランプはより正しい政策をしてるんだよね
旧来型リベラルと保守っていうのは結局既得権益を守りたいだけ
それっぽい言葉で語って金と権力を得たいだけだからこそ旧来型の保守は人気のあるトランプに逆らえない
分裂するなんてのはアホの妄想だよね
アメップ終わってんなぁと思うが
チャイナが良い状況でもねーし
2050年までは混沌の時代続きそうだな
>>325 のちのちアメリカが良くなるとしても
今後数年が中国にとってアメリカを超えられるかどうかの分岐点みたいだから
あと数年米国をグダグダさせられれば奴らの勝ちなんではと思うな
>>287 大統領になれなかった時点で、大勝利はねえだろw
最悪の事態を回避した、程度だな。
次の選挙も民主党はイカサマするのは明白だし。
マスコミとイカサマをどうにかしないと、トランプはまた負ける。
>>323 民主党の極左と同じような連中だろ(´・ω・`)
そんなの別に今急に湧いてきたわけでもないし急先鋒って言うほど力も持ってないよ
何か凄いもっともぶってるけど言ってること滅茶苦茶だなお前
モリカケ桜って選挙戦とは全く違う性質の問題だしそもそも二大政党制のアメリカを日本に例えるのは馬鹿を言いくるめるためか本人がアホかどっちかだ
どっちかって言うと大きく分裂しかかってるのは民主党の方で、共和党は程度や温度差はともかくトランプっていうタレントがいる分民主より状況はマシ(あくまで党内での話な)
>>267 民主「地獄のように戦うは扇動だ!!」
トランプ弁護士「ペロシにバイデンも連呼してんぞ」→証拠動画
トランプ弁護士「で反論ある?」
民主「ありません・・・」
答弁時間フルに使った民主がたった数時間でトランプ弁護団に完全論破されていく様はすごかったわ
>>328 これ嘘だったな
パトリックバーンの回顧録みると、トランプが軍と繋がってた感じは全くない
ペロシ「無罪という事は、ますます疑惑が深まった!」
>>314 wwww
あら?
まだ分かって無いようだなw
流石に無茶苦茶すぎたからな
あれで有罪になるなら米国民のほとんどが有罪になる特に民主党議員な
アメのミンス党ってもう極左に乗っ取られてるからな
共和党は一部中共にハニトラれてるし
そういや選挙終わってから黒人が撃たれて暴動って聞こえてこないな。月に1〜2回やってたのにな
>>23 オウムの赤い目の如き、赤い帽子がどんどん増えてきて
ババ様死ぬの?って聞いてから、早くも1ヶ月以上過ぎたか
怒りに満ちた赤い帽子は薙ぎ払われたな
orz
トランプの失敗は中国と戦争しなかったことだな
中東を平和に導いたのは偉大だが中国と戦わなかったからアカが暴走して失脚に繋がったんだ
当たり前の事でめでたくもなんともない、ただの税金の無駄遣い
しかもミンスは公職追放とかさらにアホな事やろうとしてるし
もしかしてトランプは本当の愛国者なのかもしれないな
これからのアメリカの進歩や改革に反対する古臭いアメリカ人を引き連れて
アメリカから独立することでアメリカの発展の障害を一気に消失させるってこと
>>331 恐ろしいのはこんな終始グダグダでボロ出まくりな追及だったのに弾劾に賛成するって言ってるのが半分以上居ることなんだよな
これで隠居できるな
もうフロリダでカクテル飲んでサーフィン三昧の生活しろよ
トランプを支持する頑迷なアメリカ人がトランプを信じてコロナを侮ったせいで大量に病死したが
これで進化論や地球球体説の教育許認可や妊娠中絶の合法化やカルト教団や詐欺商法の取り締まりが
邪魔者がいなくなって急速に進みそうだな
>>346 戦争が望みならここからだろ
民主党が政権取ったという事は戦争前夜だからw
>>298 4年後が楽しみだな
民主党お得意のブーメランになりそうw
>>353 どうせまた中東とウダウダやって民間人を殺しまくるんだろ
>>355 トランプは側近が必死に止めてなかったら戦争起きてたって証言が出てるけどね
大きな失政、スキャンダルのないトランプが何故再選できなかったか
イメージ戦略ミス、大統領の品性にかけたんだろ
現職大統領が政敵とはいえ罵りまくったり、相手を馬鹿にしすぎてはいけない
>>343 マトモな奴なら弾劾のみのブツ切りはしない。
従って、弾劾のみで民主党にダメージなどという頓珍漢な理論が出て来る筈が無い。
マトモであれば暴動が起こってから弾劾に至る迄を1つの区切りとして評価するのが妥当。
つまりお前は弾劾のみで言いたかったのかもしれんが、暴動から弾劾までをトータルで言っていると受け取るのが妥当なわけだ。
>>15 次はハードルが下がったバイデン弾劾だけどな
>>358 これってそんなに酷いかね?
クラーケンと比べて、どっちが酷い?
ゲラゲラw
日本の特定野党とメディアなら疑惑は深まった!ともう一段騒ぎ立てるぞw
>>361 ミャンマーのクーデター見て相当びびってんのなw
明日は我が身かとでも思ったのかも
>>365 脱税以外はあまり証拠ないけどな
節税か脱税かは解釈の違い
FBIはなんか捜査してるみたいだが
>>358 2020.9.1W
民主党に打撃W
結局、選挙まではおろか現在までも
出せてません
バイデンさん 「おい!トランプ 核のボタンよこせよ!」
マスクいらねー派のトランプさん 「お前は屁でもくらえ!」
と核のボタンを持って帰ってしまう
バイデンさんに背を向け 放屁攻撃する米屁ーたち
https:// www.youtube.com/watch?v=C9WREjfR8jA&t=4m33s
バイデンは今何号機なんだ?
幼女prprバイデンはどこに行った?
>>356 オバマには戦争を止める側近が居なかったのか、あるいは側近が止めようとしても聞かなかったって事?
無罪で当たり前
無理やり罪に問おうとするような悪人集団は
いずれ立場が逆になる
こんな茶番劇に税金使われて平気なほどアメ社会は終わってる
>>356 側近が必死に止めれば戦争するのを止めるってトランプ聞き分けがいいじゃん。
戦争は大統領の一存で決めるもんじゃないから、戦争したい奴としたくない奴の
鬩ぎ合いがあったってだけだよ(´・ω・`)
>>377 何の罪で?
散々左翼マスコミが言ってたけど未だに起訴されてないぞ?
>>344 バイデン大統領の結果が早速出てきたね。
パヨクはこじつけや疑惑だけで人を断罪しようとするよなw
>>378 暴動を扇動した罪で起訴されるんじゃないのかな。
>>1 アメリカ民主党の茶番。まあ殆ど中共の犬政党。
共和党内部の共産主義者もヒドイが別政党を作って外に出るようで何より。
毛沢東のポートレートを居間に飾っているクズ共だ。
>>364 切り貼りねつ造証拠映像を提出した民主党議員は議員の地位剥奪すべき。
>>381 BML/ アンチファの略奪放火デモを民主党のペロシ、ハリス、AOLが賞賛煽動していたからこれは確実に犯罪だ。
トランプ弾劾ははねつ造証拠に基づくでっち上げ。
>>380 文革はそれで3000万人の無実の人民を殺したから平気なんだろう。(大躍進では6000万人共喰いさせ餓死させたが)
>>357 大手マスゴミの偏向報道しか見てないな。今やっとトランプ陣営に提訴された裁判の実質審理に入っている。
>>96 ドミニオンが合法なら、共和党側も使うだろうし意味なくなるだろうがw
>>379 バイデン派が殺してたのか、人柱にされて気の毒やね
トランプの話題はよく出るけどバイデンはあまり出てこない
もっとおじいちゃんを大切にしろよ
>>150 前段ではNPOが金の流れを確認したと言いながら、中段ではNPOでもペーパーカンパニー経由だから判らないとし、後段はトランプ陣営は否定してると締めてるね
タイトルで印象操作して中読まない馬鹿を煽動したいだけの記事じゃん
煽動されちゃったの?
>>388 現実再選に失敗してんだよハゲ
お前の寝言なぞ誰も聞いてない。てか徹夜で5chはカス鉄板
>>405 死者数隠蔽。
無駄な学校閉鎖からの辞任要求。
共和党のバイデンとペロシの証人喚問要求で慌てふためいた民主党が間抜け過ぎたな
アメリカ人だからこそ言いたい、この大統領選挙には納得できない(ロバート・D・エルドリッヂ)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/80172 >>100 あのDSやQアノンなどの陰謀論は、米国政府への不信感でテロリスト育てて
ウラン鉱山がある州で独立運動を起こすために
ロシア(旧ソ)がやってるんじゃないの?
/ ̄ ̄ ̄ ̄\
( _>
. /\____>ヽ
/ / ミ\ /彡V .|
(V ヽ・ | (・ノ V). .|
/ ┏ )))ー |__ ー´ ) | ヽヽ
/ / ┃ ┃. ノ∩ヽ / .| ヽヽ .|\
/ / /┃無┃ ┌∪┐ ノ i 、、 | ヽヽ .|\ | \
/ / \ \┃ |>ヽ_ノ/ ド ド |ヽ |\ | |
/ / \ ┃ ┃ /
/ / ヽ┃罪 ┃ ⌒\
/ ┃ ┃/ /
/┗ (((┛ /
/ / ̄\ \
― / ん、 \ \
―― (__ ( > )
⌒ヽ ’ ・`し' / /
人, ’ ’, ( ̄ /
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 ) |
\_つ
オバマバイデンヒラリーペロシGAFAetc.全員ギロチン!!
>>396 米民主党は論破できないから宣誓供述書つきの裁判を門前払いしたんやぞ
>>407 しかもその理由が民主党のイメージを落としかねないから
とかいう私情を挟んだ判断でやっちゃったもんだから更に罪が重いんだっけね
顔さん、見てくれているといいけど非公開チャンネルになってるから見れないけど…ずっとなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています