X



九州平和すぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フソバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:25:42.52ID:0Ro8BHn+0●?2BP(2000)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2021021300491&;g=soc

気象庁によると、13日午後11時8分ごろ、宮城県南部、福島県中通りと浜通りで震度6強の揺れを観測した。


 ∩∩                九州平和すぎ!!                   V∩
  (7ヌ)                                              (/ /
 / /                 ∧_∧                            | |
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧ / /          ∧_∧  
\ \(´∀` )―--(´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` )―--(´∀` )   (´∀` ) / ∧_∧ ∩∩ ( ´Д`)
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、福岡 /~⌒     /⌒      ⌒丶 /     /  ( ´∀` )(7ヌ )/ ⌒\ \   n
   |      |ー、      / ̄|    //`i 大分 /ー、 鹿児島 /ヽ /. \\ /  /⌒     / |  \ \__/ ミ 
    | 長崎  |  |  熊本 / (ミ   ミ)  |    | |      // / 宮崎\\ / 人沖縄 ノ   | 山口|\   / 
   |    | |     | / Λ_Λ\ |    | |     ミ)//     l(_) Y l    (   |   /⌒ー'‖
   |    |  )    / __(´∀` ) \ |       ヽ |    \  /  /\ \ ヽmヽ    ヽ  |  /   イ  || 
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_ 佐賀 .⌒_) 
0003ネイッセリア(埼玉県) [FR]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:26:16.05ID:ojex8YFE0
熊本県民「・・・」
0008クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:27:14.95ID:N01QS5fD0
>>1やめーや
0009テルムス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:27:15.91ID:O4kAZVbA0
>>1
そんなんだから熊本地震で呆れられるんだよ
0011パルヴルアーキュラ(秋田県) [ZA]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:27:22.02ID:GtvzhO2h0
>>5
震域広いなぁ
0014デイノコック(愛知県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:27:41.95ID:rSSCuJPf0
熊本抉れてたじゃん
0016アルマティモナス(東京都) [DE]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:27:51.81ID:nrZtrmOL0
らめえ
フラグをたてちゃらめええええ!
0018アルマティモナス(大分県) [CA]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:28:03.47ID:bn75rr+o0
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバン バンバンバンバンバンバンバンバン
バンバンバンバンバン バンバンバンバンバンバンバン
(∩`・ω・)バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
/ ミつ/ ̄ ̄\ バンバンバンバンバンバンバンバン
/ ´・ω・` \阿蘇山  バンバンバンバンバンバン
0020デスルフロモナス(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:28:25.24ID:9eCoX5ASO
橘湾あたりでちょくちょく揺れるのが心配
0021フィンブリイモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:28:38.23ID:dI9oeUnD0
やっぱ島根最強じゃん
0024グロエオバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:28:54.55ID:DGk2nRNw0
桜島・阿蘇山「話は聞かせてもらった」
0026放線菌(大阪府) [CA]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:29:11.42ID:SkautBOG0
リーゼントに羽織袴の成人式w
昭和かよw確かに平和だな
0031ニトロソモナス(ジパング) [IT]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:31:11.85ID:D/6IYZ9c0
鳥インフルが猛威を振るってるけどな
0032パルヴルアーキュラ(東京都) [VN]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:31:16.84ID:pn5j3VVU0
九州は地震の空白地帯です
なかでも熊本は東北に比べて大きな地震もなく安全です
これは熊本県庁がデータ付きで発表したものでとても信頼できます
0035シュードアナベナ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:31:27.05ID:xdpuONnD0
>>29
北九州と言いたいが北九州ももかつて津波がきた痕跡があるらしいわ
地震断層もあるわ
0036オセアノスピリルム(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:31:28.90ID:g57NILOt0
風呂入ってる間になんかやべぇ事おきてて草
0040ジアンゲラ(福岡県) [VE]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:32:19.10ID:fmsb1E+50
これで、在日がすべて死滅すれば
もっと平和になるのにな
0041アシドチオバチルス(東京都) [TR]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:32:26.59ID:ugegOzbg0
>>1
今熊本城どうなってんだよ
前見たときはガンダムの格納庫みたいになってたぞ
0045ジアンゲラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:33:07.34ID:VpPRqzmx0
四国も平和なもん
コロナも殆どいないし
0046パスツーレラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:33:19.41ID:YaGHvxLA0
静岡こねーぞ
さっさとあくしろよ
0049シュードアナベナ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:34:04.29ID:xdpuONnD0
>>46
心配せんでも、そのうち必ず来るよ
0050デスルフロモナス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:34:10.01ID:H6NNOMRb0
>>4
南部の俺ん所は大した災害も無くコロナもほぼ出ないし安全だわw
0052オセアノスピリルム(福岡県) [EU]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:34:35.61ID:g57NILOt0
もしかしてこれも東日本大震災の余震なんか
0054キサントモナス(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:34:50.58ID:VlCjP8sW0
割とヤバいけど何百年は誤差だからセーフみたいな感じ
0055カンピロバクター(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:35:11.01ID:uR5KaJce0
東北は地震多くてマジで大変だな
0058スファエロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:35:55.20ID:LObDVtep0
>>29
栃木の県央辺りの出身だけど、まじで無災害。
海ないから津波の心配ゼロ、山も川も近くにない場所だったから土砂も氾濫もゼロ。
大学卒業してそのまま惰性で東京にいるけど、家買うなら栃木が良いなと昔から思ってるわ。
0059デスルフロモナス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:36:05.63ID:H6NNOMRb0
>>41
もう装甲みたいなアレはパージされた
0060スファエロバクター(大阪府) [IL]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:36:05.78ID:G/Xty7y00
>>1
山口くん・・・
0062クリシオゲネス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:36:10.42ID:B5UStq060
やはり滋賀京都は平和だな
1000年以上天皇が住んでた歴史がある
0066スピロケータ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:36:54.42ID:KQIRMr5+0
寒い時期はやめてほしいな
0068デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:37:34.07ID:xfwwbhPe0
前日ニュージーランド近くでデカいのあってコレだからもっとプレート連動するかもしれんぞ
0072ナウティリア(滋賀県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:37:58.47ID:D5LvkO9O0
福岡って黄砂とかPM2とかヤバそうだ
0073エアロモナス(佐賀県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:38:01.08ID:WzmNiNz00
昨日一昨日ニュージーランドじゃなくてどっかて大地震あたったじゃん311と同じ流れ?
0074カルディオバクテリウム(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:38:01.57ID:qAgJMdZ30
誰も山口に突っ込んで無いのね
0077アシドチオバチルス(東京都) [TR]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:38:30.19ID:ugegOzbg0
>>48
>>59
熊本地震の前と後に行ってめっちゃショック受けたから直ってよかったわ
ワクチン打ったらまた遊びに行くからな
0078シントロフォバクター(福岡県) [ZA]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:38:56.75ID:Aa5F8rhN0
韓国人がトンネル掘るとか言ってるけど

ま、論外だわな

ってか震災の時とほぼ同じ位置なら

原発どうにかして欲しい

コロナだってマジで作業員の感染状況とか

一言も言わないよな

大丈夫なんか
0083デスルフレラ(山口県) [KR]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:40:24.98ID:i4b54D910
まあ、山口県住まいの俺は地震なんてアトラクション感覚だ
0084キサントモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:40:31.68ID:sG+O1Suv0
震度4の新潟も言うまでも無くなかなか強めで長いのだった。
これ震源地近くの現地はシャレにならん揺れなんだろうな。

初めてヨガポーズやってるときに揺れたから
腰と背中に嫌な横Gというかグキっときてマジで痛い。
0085スピロケータ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:40:38.53ID:KQIRMr5+0
>>29
奈良北西部かな
台風は南の山々がガード
地震も大したものが来てない
大雪もない
0087スファエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:42:09.93ID:eWcs+2pW0
待っときー
次は警固断層いくばい
0088パスツーレラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:42:11.46ID:YaGHvxLA0
>>49
それが40年以上こねーんだよ
非常用具やら備蓄やらは当然
住宅すら堅牢につくって非常用給電に関しても準備済み
雨水貯水タンク500gも備え付けた上で自主防災も万端

けど来ねえんだわ
0091バークホルデリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:42:45.91ID:O7Tn8pNW0
九州は台風の厄災とPM2.5を引き受けて頂いているので頭が下がります。
0092コリネバクテリウム(茸) [TR]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:43:14.22ID:yikqFIJ40
>>29
人間の一生スケールなら安全神話もあるかもしれんが何もない所なんて無いと思っておいた方がいいぞ
0093オピツツス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:43:28.63ID:CNfTTbsT0
テレビジャックされてキレてるわ。
向こうの放送だけでやれといいたい。腹立つ
0096スファエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:43:45.04ID:eWcs+2pW0
前に小呂島とか能古島とか沈みそうになったやんね
0097リケッチア(和歌山県) [TW]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:43:54.11ID:AmE/CYto0
>>62
特別警報発令の第一号が何を
0099カテヌリスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:44:13.31ID:rVHJnLuJ0
その代わりに台風被害が酷いけどな

日本みたいな島国に安全な場所なんて無いぞ
0100パスツーレラ(愛知県) [SA]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:44:45.55ID:wExOwVZq0
>>18
や、やめろー!どうなってもしらんぞー!
0101エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:44:47.96ID:vAjbjA3B0
九州人って車の運転がやばい
脇道から出てくる車が当たり前かのように優先の車止めて出てくる
0102フラボバクテリウム(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:44:59.94ID:1/b/dwCX0
頑張れー
0105ラクトバチルス(光) [KZ]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:45:14.83ID:BO4Jk0Pr0?2BP(1500)

平和なんじゃなくて現実を見る感性がないだけだろう弱すぎて。
0106テルモデスルフォバクテリウム(茸) [ID]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:45:18.27ID:KSpYO25a0
5強未満ならもう平和だろ
0107フラボバクテリウム(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:45:57.29ID:1/b/dwCX0
明日ヤバいバイ
水買っとけよ水
0110シントロフォバクター(福岡県) [ZA]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:46:06.63ID:Aa5F8rhN0
台風被害って

去年の九州に来た台風レベルで

千葉ドエライことになってたやんけ

こっちはぶっちゃけ屋根の強度が違う

と言うか九電の停電復旧能力は軍隊並

オール電化とかはアホとは思うが

電力を自由化して力削ぐのが良いのかは謎い
0111ラクトバチルス(光) [KZ]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:46:07.76ID:BO4Jk0Pr0?2BP(1500)

感性捨てれば痛みを感じずに済むからな。弱虫のやることや。
0113カテヌリスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:46:19.46ID:rVHJnLuJ0
外人「震度5でも動じない日本人スゲー」
0114スファエロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:46:27.00ID:LObDVtep0
>>89
あったけど場所による。栃木は結構広いので。竜巻は県北の方だったけど、竜巻にあった親戚も、まぁそこまで被害は酷くなかったと。
0115パスツーレラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:46:48.88ID:YaGHvxLA0
>>79
駿河湾内直下もありうるわ
実際海の方の住民は揺れより津波だろうな
想定を超えるなんて地震に限っては余裕であるからな
必死に津波避難タワー作ってる
0116オピツツス(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:47:25.58ID:Hr1xlHLR0
福岡は320と熊本地震以外に何もない
そろそろ来るぞ
こわいよ
0117プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:47:46.26ID:hDziRuuV0
おおさかはピンフだぜ
0118パスツーレラ(静岡県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:48:00.50ID:YaGHvxLA0
>>98
東日本のときは九州も一応揺れたんだっけ?
0126ホロファガ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:49:30.46ID:JDSY1uGj0
あほか、九州がいろんな意味で一番やばいぞ
0130エルシミクロビウム(光) [TR]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:49:47.89ID:O4eVs2On0
最近はすっかり春めいて暖かくてビールが美味い
ただ春の夜の夢の如しじゃ!気持ちよか
@福岡
0133ミクロコックス(東京都) [EU]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:50:03.62ID:PffAII1P0
九州はカルデラ
0134アコレプラズマ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:50:05.82ID:3x+zHo7Q0
九州は中朝に近い時点で安全とは言えん
0135シントロフォバクター(福岡県) [ZA]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:50:10.91ID:Aa5F8rhN0
何で

東夷は

逆恨みしてるんだよ

こっちは何もしてねぇだろ

おまえらがあっぷあっぷの時に

JR九州のCMで感動してたじゃねぇか

意味不明過ぎる
0136フランキア(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:50:13.49ID:IEJvUTz00
強震モニタ開いて1週間もしないうちに飽きるやつな
0137フソバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:50:27.19ID:0Ro8BHn+0
>>118
いや、福岡だが、まったく揺れは感じなかったな。ぽかーんとテレビ見てた。
0139ハロアナエロビウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:50:44.42ID:i/1EmMWs0
>>1
おいフラグ立てんなw
0140ヴィクティヴァリス(広島県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:51:12.38ID:lLQmB9nG0
気になって調べてみたけど、やはり富山県が地震の発生数が全国最少のようだ
立山連峰の地下のマグマ溜まりが揺れを分散させるっぽい
0142ナウティリア(ジパング) [AR]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:51:31.08ID:PfstD7ER0
>>132
何年か前に洪水あったろ
0144スピロケータ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:53:10.03ID:KQIRMr5+0
>>123
阪神も実際のところ被害が出たのは一部だけだったからなぁ
0145スファエロバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:53:10.47ID:LObDVtep0
>>80
宇都宮辺りからなら、東京に通勤している人もいるし、遊びに出るのも楽よ。個人的には県北の宝積寺〜片岡(どちらも駅名)辺りがおすすめだな。
田舎だから空気良いし、車あれば買い物は無問題、大都会宇都宮まで電車で10〜20分。
ま、引っ越す機会が機会があったら候補の一つにしても良いかと。
0147スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:53:17.68ID:XsZWfUm80
>>79
静岡県の由来は明治の廃藩置県で賤機山という地名から賤が丘にしよう→読みが悪いので静岡。となり今に至る
実は近世の人口地名なのである

>>99
台風なら東海地方も千葉もな
流石に九州よりは少ないが
0148シントロフォバクター(福岡県) [ZA]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:53:31.29ID:Aa5F8rhN0
>九州は中朝に近い時点で安全とは言えん

原発の惨状みれば

通常のミサイルの標的にされてる時点で

安全な所とかねぇから
0149ハロプラズマ(三重県) [FI]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:54:06.34ID:YXzihuNt0
マクドナルド行こうと思うんだけど
おすすめある?
0151ラクトバチルス(光) [KZ]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:55:29.28ID:BO4Jk0Pr0?2BP(1500)

悲惨な現実を直視できる人間なんて俺は見たことねえよ。
0152フソバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:56:19.11ID:0Ro8BHn+0
四国で地震ってあんまり聞かんのよね。
しかし、南海トラフ地震が来たら津波の矢面に立つのは四国だろうから、
四国の北側で、更に近畿よりも中国寄りの愛媛県が、
取り敢えず一番、地震に関して日本で安全そうな県、ってことでいいんじゃないだろうか。
0153スピロケータ(北海道) [CH]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:57:02.06ID:KQIRMr5+0
>>149
ヤッキー
0154キネオスポリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:57:18.32ID:Z2oGu2HO0
安全性や気候面からすると、
かつて臨時首都だった広島や
山口岡山の山陽道がやはり最強地盤と思う。

四方を関西、九州、山陰、四国が防ぐ別天地。
0159カルディセリクム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/13(土) 23:58:39.32ID:QgsimZOr0
>>5
京都全然揺れてなかったがなぁ

にしてもニュージーランド地震と必ず連動するね
0162シントロフォバクター(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:00:36.52ID:UO5qSPgU0
>>110
九電は災害時、各地から電源車や復旧工事部隊を即送り込んできて、
イオンの駐車場にテント張ってトイレいくつも用意して
作戦本部みたいにしてたな、自衛隊並みに強い
0163シネルギステス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:01:00.33ID:ZwT7f1/B0
>>157
うるせえなこっちが混ぜてやってんだよ。
それとも山口は、鳥取や島根の仲間入りをしたいのか?あーん?
0166バクテロイデス(茸) [AT]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:01:33.73ID:FKIMaRFQ0
熊本地震の時に思ったけど
地震の場合は島原噴火みたいに終息宣言しないんだな
0168ゲマティモナス(京都府) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:14.77ID:R6V71LoI0
大阪平和過ぎわろた
0169ネンジュモ(大阪府) [BR]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:02:29.12ID:nX2ER6YY0
お前ら熊本で人死にまくって自衛隊まで出動してやったのに横柄な態度だなおいw
0170オピツツス(シンガポール) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:03:12.37ID:x9Oh1Xvv0
無敵の〜九州軍団〜
0171シントロフォバクター(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:03:21.33ID:UO5qSPgU0
加藤官房長官の会見、エコーが効いててカラオケみたい
0173シュードモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:04:03.24ID:opVdyIL00
八代で殺人あったじゃねえか
0175チオスリックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:04:11.93ID:9la6SjMl0
>>5
311の時は大阪でマンションの9階に住んでたけどめちゃめちゃ揺れたからな
あの時と比べると今回は全く何も感じないからまだマシなのかな
0176バクテロイデス(茸) [AT]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:04:33.99ID:FKIMaRFQ0
コロナと大震災で増税の口実できたな財務省
そして何故か増税には反対しない野党さん
0178スフィンゴバクテリウム(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:38.06ID:HES5FbFI0
>>158
まぁこの地震で中央構造体がまた刺激されたかもな
また5年後に熊本地震来そう
0179ロドバクター(和歌山県) [TW]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:40.20ID:/18pTyto0
>>169
関係無いけど藍藻って細菌だったんだな
名前欄見て知った
0180デロビブリオ(福岡県) [ZA]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:53.41ID:A6OXjN1U0
そういや

震災の時に

自衛隊の出動を断った知事選んだ

アホも居た

今も自民の金魚の糞みたいな政党

後、元知事は銭ゲバやって

自分だけ検査受けてたっけな

自己責任って叫いて自分は海上保安庁だか海自だかに

助けて貰ってたアホもいたな

民度ひく

関西人で尊敬出来るのは上岡龍太郎

とノーベル賞取ってる面々くらいのもの
0181テルモアナエロバクター(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:05:56.94ID:+JePu6Ua0
台風10号が空振りだったけど勢力そのままで直撃してたらやばかったよな
0182クトノモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:30.91ID:ge8A88sQ0
エヴァのアニメ版全話見てたから気付かなかったわ
今は旧劇場版見てる
0184デスルフレラ(大阪府) [AU]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:07:22.47ID:Fpuivf2L0
>>1
ふざけんな東連中も怒涛水害受けてみろ
0185クロオコックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:07:53.77ID:5qyCs1gU0
岐阜も震度表示出てるけど何も感じなかったなあ
0186アクチノポリスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:09:30.88ID:GDebviZB0
>>154
まあそうだろうな
津波は来ないし四方にバックアップが望める
中国山地でミサイルも防ぎやすい
平野が狭いのが残念だが
埋め立てかむしろ島に拠点性をもたせるのもいいかもしれん
0187エアロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:09:31.03ID:I83RXGHo0
>>5
大阪気付かんかった…
0188シントロフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:09:39.03ID:pFHrPYMT0
今回の震度5以上のエリアは無くなっても俺は困らない

一生行くことないし(少なくともプライベートでは)
0189ニトロソモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:10:01.07ID:cTZaj5Lh0
>>175
大阪市内の地盤の固い上町台地上にある戸建て3階建ての我が家
当時3階にいたけどゆーったりした揺れがあった
一瞬貧血でめまいでも起こしたのかな?と気分もちょっと悪くなったよ
9階ならより揺れただろうね
0193ビブリオ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:12:04.82ID:8UxyprM40
球磨川の洪水対策は終了したのか
0195シントロフォバクター(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:13:35.27ID:UO5qSPgU0
>>193
まだ始まってもいねーよ
あとパヨク&報道が相変わらず地味に邪魔してる
0199クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:17:03.74ID:HLxDFVNj0
>>146
大和(奈良県)も平穏。
0200バチルス(佐賀県) [BR]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:17:28.51ID:pDOlbkJJ0
東京の大学行っていた時
地震が来ると、
なんだか嬉しい体験だった。
0201スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:17:40.04ID:MwWUx96S0
ムサコの奥様達が心配です><
0207ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:19:54.32ID:VVidDIc40
>>177
神社で辻斬り
ホコテンで暴走
プリウス暴走
いやー民度最低治安最悪辻斬りトンキンは言うことが違いますわwwwww
0208リゾビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:21:01.01ID:MW3qxOad0
熊本はとりあえず2gペット水備蓄しといたがいんじゃね?
0212テルモリトバクター(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:23:13.78ID:iwMmm9GL0
熊本は直下あるから怖いよ〜
0213シントロフォバクター(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:24:03.29ID:UO5qSPgU0
スルガ銀行県はこういう時に活き活きするよな
つれーわー地震や災害来なくてつれーわwwwwって

台風が来た時のFACK岡並みだよ
0215ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:25:19.22ID:Dn/IJ36e0
>>1
馬鹿野郎!
奴は来る!きっと来る、そのうちに・・・
0216スフィンゴバクテリウム(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:27:15.90ID:HES5FbFI0
東日本大震災の5年後に熊本地震来たんだよなぁ。中央構造体が刺激されたのかも。5年後また来そう
0217グリコミセス(富山県) [AR]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:30:30.83ID:TGm20Jwc0
富山はいつも仲間はずれ
0218デロビブリオ(福岡県) [ZA]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:30:58.38ID:A6OXjN1U0
そもそも

コロナってる時点で

どう考えても順子手ではない

ま、言霊は迷信だとしても

因果律は人間の認識のバグだとしても

令和と五輪はろくでもないイメージしかないな

後、今上天皇の有り難みもまったくない

平成天皇の慰め行幸ムーブは

今思えばほんとうに

無私で大人の尊敬出来る行為だったんやな

当代は何やってかもはや謎
0219レンティスファエラ(東京都) [AU]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:31:50.04ID:XZewa9s60
へーきだわ
0221ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:33:11.67ID:S9d/62TY0
東日本大震災直後、熊本県民は「東北の奴らは臆病ばい、逃げ惑うて被害増やしとっと」とあざ笑っていた
熊本地震が起きた時、肝が据わっていたはずの熊本県民は「助けて」と泣き叫びながら逃げ惑った
その後、ちゃっかりメトロノームや勝負下着をクレクレ乞食

地震になると民度がはっきり現れる
0223デロビブリオ(福岡県) [ZA]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:35:55.94ID:A6OXjN1U0
>「東北の奴らは臆病ばい、逃げ惑うて被害増やしとっと」とあざ笑っていた

被害妄想だな

そんな朝鮮人みたいなやーつおらんやろ

ジャップのアホさは

そういう安易な離間工作に簡単にのる点
0225オピツツス(茸) [AU]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:37:12.85ID:hEDN3jWz0
福島はどうでも良い
他の東北の方々に被害無ければ
0226スフィンゴバクテリウム(熊本県) [IN]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:39:53.62ID:HES5FbFI0
麻原彰晃のたたりかも
0227ビフィドバクテリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:40:54.57ID:XaEH1/co0
九州って毎年のように大雨で水没してるんでしょ(・ω・`)
東北以上に人が住んで良い場所じゃないよね(・ω・`)
0229スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:44:19.44ID:h+hSwviP0
>>29
基本的に断層なければ大した地震は来ない
地形も隆起しなけりゃ崩れるような勾配にならん
プレート境界意識しときゃ火山も逃げれる
ならば導き出される答えは一つ
0232フラボバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:46:39.68ID:LrfuC6Sq0
広島か岡山か、香川徳島でもいいけどその辺に土地買っておこうかな。
311のあと、親父がその辺の土地を色々調べてたんだよな。
0233スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:47:11.93ID:h+hSwviP0
>>43
火山灰なんてなんだかんだで数ミリでも溜まれば到達したとされる世界だからな
黄砂のようなもんだ
実際、なかなか見つかるもんではない
0235テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:48:35.73ID:KgTWRVgZ0
>>231
熊本がパヨク行政で水害を引き当てたから、次は長崎か大分だ。

鹿児島も最近はリベサヨ議員に乗っ取られてるから
桜島大噴火かもな。阿蘇山が噴火したら福岡もヤバイ。

ポエマー原口の佐賀は知らん。
0237フィシスファエラ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 00:52:11.69ID:UkybWtNY0
九州今日暑くね?
0240フィシスファエラ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 01:00:01.46ID:UkybWtNY0
水害にあったばかりなんですが
0242フィシスファエラ(山口県) [IT]
垢版 |
2021/02/14(日) 01:02:35.07ID:UtFvWgq40
>>1
おかしいから…
0243フランキア(ジパング) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 01:03:52.97ID:Bhnuq50a0
佐賀だけどちょっと揺れてるかなって録画見るのやめてニュースみたらとんでもないことになってんだけど
強かったとこの人は身を守ってくれ
0245ディクチオグロムス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 01:07:28.66ID:touUKVH+0
>>5
美濃地方だけどマジで気づかんかった
震度3なら普段は建具がガタガタいうんだけど
0246フランキア(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 01:09:49.27ID:y5CTRjm90
熊本は今回の震源から遠く離れてたけど今週ずっと目眩が酷かったのに福島地震あとは目眩が治った

家の猫が初めて婆さんの介護ベッドの下で寝てたから変だなと思ってたら福島で震源発生

熊本の断層も少しは影響受けてたのかな?
0247アカントプレウリバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 01:10:35.49ID:UYCEeiMA0
たまに東京行くと
地震多くてビビる
0248アシドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 01:12:33.15ID:n1HQSBw00
>>227
沈む所はだいたい決まっている。福岡市内(博多駅周辺)も沈んで死者が1人出たけどすぐに工事をした。福岡も田舎は放置みたいで何度も沈むけどな
0252ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 01:18:35.62ID:RGJThNJz0
>>242
お前のとこの中途半端さはどうにもならんなぁ
0253ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 01:20:09.46ID:RGJThNJz0
>>250
まだ恨んでるのかよwチェスト土人w
0255フランキア(東京都) [ES]
垢版 |
2021/02/14(日) 01:20:50.96ID:D2QK/mEK0
>>1
夏から秋の台風でやられてしまえ!
0256ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 01:22:27.08ID:RGJThNJz0
>>254
熊本地震前まで「天災の無い土地熊本!」みたいな事言ってはしゃいでたからなぁ怖いw怖いw
0258アルテロモナス(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2021/02/14(日) 01:29:19.91ID:UMxBG8iu0
九州ほぼ毎年水害とかの大災害じゃん
被害聞かないのは長崎とか鹿児島の半島の方ぐらいじゃね?
0260フラボバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/14(日) 01:30:12.22ID:ERrKmGYn0
>>95
おまいう
0262フラボバクテリウム(東京都) [CA]
垢版 |
2021/02/14(日) 01:36:29.98ID:ERrKmGYn0
>>155
呪われてんじゃねーのお前?お祓い行ってこい
0263クロオコックス(埼玉県) [PK]
垢版 |
2021/02/14(日) 01:39:47.19ID:llDw8IxG0
>>193
ダム作るとか言ってるけど、それ以前にとっとと川掘って広げないと
また今年の梅雨時にヤバイ
0264クロオコックス(埼玉県) [PK]
垢版 |
2021/02/14(日) 01:41:43.82ID:llDw8IxG0
>>236-237
まじヤメロw
0268アクチノポリスポラ(東京都) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 01:51:13.47ID:GDebviZB0
まあな、福島県って30万人都市が3つ、福岡で言えば久留米くらいが最大都市
それも一つ一つが広大な面積だからな
0269アルマティモナス(長崎県) [CA]
垢版 |
2021/02/14(日) 01:52:33.68ID:DwBwiKsI0
地元は東京なんだけど、ほんと長崎地震なくて平和だわ
東日本大震災は家の中がめちゃくちゃになり、親戚は津波で亡くなり、しばらく地震の揺れや緊急地震速報がトラウマになってて今でも地震は怖いけど、長崎来てから小さい地震すらない
噴火の心配くらいか
0271ヴィクティヴァリス(茸) [VE]
垢版 |
2021/02/14(日) 02:00:25.61ID:xytJaBzH0
千葉や大阪の例を見てると暴風は怖いわ
地震と違って数時間続くからな
0272テルモリトバクター(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2021/02/14(日) 02:00:31.15ID:UOw739rF0
政府「今回の地震の復興に予算が必要になりましたので、断腸の思いではございますが
10万円再給付は困難な状況となりました、東京五輪は開催いたします。」
0276アシドバクテリウム(長崎県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 02:10:33.48ID:xChSIpkj0
九州の県庁所在都市は風水害も熊本地震でも言うほど被害受けてるとこないんだよな。
小規模自治体だけ脆弱ですぐ逝くから毎年災害どっかあってるけど。
0279ヴィクティヴァリス(茸) [VE]
垢版 |
2021/02/14(日) 02:17:19.08ID:xytJaBzH0
>>278
まさにその反応を欲しがってる地名偽装だろ
0280テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 02:18:31.35ID:+QWLP61T0
そんな中、桜島がアップを始めました
0284ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 02:28:08.20ID:rf/m8EKm0
>>282
日向灘地震があるだろ津波直撃で被害大の地形じゃん
30年周期で起きうるし歴史を紐解いても津波被害出てるし宮崎が安心なんてことは全くないぞ
0286ヴェルコミクロビウム(馬刺し) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 02:29:04.24ID:M8coe+bI0
🐎+🔪=🥩
0287ジアンゲラ(東京都) [TR]
垢版 |
2021/02/14(日) 02:29:47.59ID:UGCS6uQF0
水没するのはイオン小郡だけだから
0289グロエオバクター(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 02:33:20.14ID:GA3ro5uO0
>>246
うちの猫も今夜はいつもと違って餌は少ししか食べ無いし日頃絶対寝ない場所で寝て呼べばすぐ来るのに来なかった
前回も福島後だから何か繋がりがあったりしてな

>>279
それはあり得るか
0290ニトロスピラ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 02:34:45.09ID:qGjT431/0
殺されるのと死ぬのとは意味が違うからな。
0291ニトロスピラ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 02:38:36.61ID:qGjT431/0
>>247
福岡行くとヤクザ多くてビビるわwww
0295デスルフォビブリオ(やわらか銀行) [AE]
垢版 |
2021/02/14(日) 02:54:58.67ID:Z8vPwfiM0
しかし1000年に一度の震災経験して
あり得ない規模の疫病も経験して・・・
すごい時代に生きてるよな俺ら
九州が破局噴火とか起こしても全然驚かんわ
0296エアロモナス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 03:15:00.58ID:37ZmbFf90
まわりが九州人しかいないところに住むこと自体が災害やろ
0297カンピロバクター(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 03:16:25.85ID:ouEjM9RP0
ふざくんな
人吉だがまだ復興しとらんわ
0299グリコミセス(ジパング) [CA]
垢版 |
2021/02/14(日) 03:18:59.32ID:79U2br5e0
つぎは…

お前だ!
0302エアロモナス(茸) [CH]
垢版 |
2021/02/14(日) 03:30:34.49ID:HOutuP120
北海道は熊が怖すぎる
九州は熊がいない
0304ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 03:37:33.40ID:sfGdSl3p0
北海道と九州は修学旅行で両方行ったけど……
北海道が勝ってるのは食い物くらいだな、何食っても美味い
0305エアロモナス(茸) [CH]
垢版 |
2021/02/14(日) 03:42:01.97ID:HOutuP120
熊がウロウロしてるってことはサファリパークと同じだろ
よく車から出られるよな
0307ジオビブリオ(大阪府) [EU]
垢版 |
2021/02/14(日) 03:48:21.08ID:Sdg48ozx0
鬼界カルデラが目覚めたら九州全域は瞬時に皆殺しらしいので気の毒^^
0308ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 03:49:21.61ID:w/oTj+fK0
>>1
熊本は違うんじゃないかな
0310ヴィクティヴァリス(熊本県) [RU]
垢版 |
2021/02/14(日) 03:52:24.24ID:B+ouV4UG0
>>1
そんな事言って油断するとウチみたいになる
0314ミクソコックス(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2021/02/14(日) 04:34:28.23ID:vKY+71no0
コロナ終わったらPM2.5も復活だろ
0315ナウティリア(東京都) [FR]
垢版 |
2021/02/14(日) 04:43:49.20ID:p2yR8/dv0
バレンタインデー中止のお知らせ

拝啓 時下ますますご隆盛のこととお慶び申し上げます
2月14日に予定していましたバレンタインデーは 
福島県沖震災発生の状況を鑑み 中止とすることといたしました

何とぞご理解のほどよろしくお願い申し上げます
                      敬具
 令和三年二月十四日
0316ニトロスピラ(新潟県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 04:47:34.85ID:qGjT431/0
>>302
でもロケットランチャーはありまぁす
0318ネイッセリア(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/14(日) 04:53:56.35ID:RgPYmQDD0
>>1
おまえらの本番は毎年の夏に確定してっから
0319テルムス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/14(日) 04:57:32.41ID:bj0dDs/70
豪雨ばっかりで人間住めなくなってきてるだろ
0320ネイッセリア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 05:04:35.87ID:FnG+BYS0O
>>311-312
九州の天気予報だと山口もやる事が多いな
沖縄は九州・沖縄で一括りにされる事多い
0324アルテロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 05:53:57.75ID:u8HsrYia0
台風はお祭りみたいなイベント
学校や仕事が休みや早退になる
ラッキーイベント

実害が及ぶ地域に住んでる奴は阿呆
歴史から学んでない
津波、大地震エリアに住むような愚か者
0330パルヴルアーキュラ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 06:25:26.92ID:jGtlsIo40
熊本地震の時は本震からしばらくはジェット機が飛んでいくような音がずっと鳴り響いていたな
あれが地鳴りってやつなんだろうな
0331アルテロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 06:44:51.32ID:u8HsrYia0
まあ阿蘇山が本気だせば熊本の息の根止まるけど
福岡もただじゃすまんもんね
そんだけたい
0333アルテロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 06:52:54.55ID:u8HsrYia0
それなら諦めがつくやろ
九州に縄文時代の遺跡が少ない原因のひとつでもあるわけやし
0334ヘルペトシフォン(熊本県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 06:53:27.80ID:cti7UtQo0
>>221
未だに言ってる
県全体叩くなよ
>>267カバちゃんオーニシを何期もさせてるのは反省
>>326
こうのとりのゆりかごは命を救ってる。
知事や市長が横槍入れる中尊い取り組みだよ。
バレンタインだしひまならしっかり調べてみて。
神の福音が聞こえますように
0337ユレモ(長崎県) [KR]
垢版 |
2021/02/14(日) 07:10:39.35ID:BwXA3qIH0
坂ばかりだから地震とか大雨の時の土砂崩れとか心配
0338アルテロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 07:13:53.75ID:u8HsrYia0
赤ちゃんゴミ箱は捨て子を増やしてる
犬か猫みたいな感覚なんだろうな
熊本のメス豚は
0339ネイッセリア(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/14(日) 07:15:48.33ID:RgPYmQDD0
地震で東北から九州に引っ越した歌人の人がアップ始めてたりしてんの?
0340デイノコック(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 07:22:16.15ID:SSA/U6gj0
>>319
雨逃がす空洞作ってほしいわ。埼玉の下にあるような
0345ストレプトミセス(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/02/14(日) 07:42:31.71ID:slY+sPiR0
菅原道真の守護神がおるからな
0346ディクチオグロムス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 07:43:17.78ID:5RxyA6uB0
いやあ、夏の大洪水っぷり見るとw
0347アルテロモナス(山口県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 07:45:03.55ID:MIYMxT1t0
山口ww
0348ネイッセリア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 07:48:21.70ID:FnG+BYS0O
>>338
バカだろコイツ
わざわざ県外から捨てに来てるんだが
0351エリシペロスリックス(ジパング) [IL]
垢版 |
2021/02/14(日) 07:57:03.26ID:8Qmuj8SI0
山口どさくさw
0355ネイッセリア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 07:59:45.89ID:FnG+BYS0O
>>350
赤ちゃんポストを作ったのは男なんだが
メス豚じゃないけどw
バカが何か叫んでいるw
0357ネイッセリア(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/14(日) 08:01:09.26ID:RgPYmQDD0
>>352
おい、そこはチェストってだけの返しにしろよ
0358ラクトバチルス(長崎県) [DK]
垢版 |
2021/02/14(日) 08:01:12.51ID:lVU55IpV0
長崎はピカ補正があるから…(震
0359アルテロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 08:03:12.11ID:u8HsrYia0
ウンコみたいなゴミを捨てに来るのはメス豚だろ
肉便器の便器じゃねえんだよ診療報酬は
0361アルテロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 08:07:09.13ID:u8HsrYia0
何がポストだよ
物扱いしやがって
戸籍がないのを逆手にとって
人身売買でもやってるんじゃないのか
オウム県は
0362クロオコックス(三重県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 08:07:42.69ID:YrwHw9zD0
千葉ってさ

意外と全部の災い被むってると思わない?
0363ネイッセリア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 08:08:23.82ID:FnG+BYS0O
>>359
熊本のメス豚って言ってたクセによwww
自分の発言すら忘れる知的障害者w
0366ネイッセリア(コロン諸島) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 08:21:38.74ID:FnG+BYS0O
>>364
バカ過ぎだわ
全国各地から捨て着てるのに
0368デロビブリオ(熊本県) [CZ]
垢版 |
2021/02/14(日) 08:25:01.08ID:n+UMBN1H0
>>221
どこか対岸の火事的には見てたけどそんなこと微塵も思わなかったぞ
当時ネ実民だったからヨッシーランド崩壊スレで笑いを堪えられなかったくらいだ
0370バークホルデリア(日本のどこかに) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 08:32:49.96ID:r5mHGzxd0
熊本地震の影響で熊本ヴォルターズ試合中止したなあ
パークアリーナ小牧で三菱電機名古屋の敗戦を見届けた後
帰り際募金箱に手持ちの小銭全部入れた思い出
0371テルモアナエロバクター(高知県) [CH]
垢版 |
2021/02/14(日) 08:33:29.24ID:1diGKRo20
四国も余裕やったぜよ
南海トラフ連動きたら怖いけど
0372パスツーレラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 08:36:13.60ID:eOoTVrMX0
>>1

福岡ー釜山 210km
福岡ーソウル 530km
福岡ー平壌 730km
福岡ー上海 870km   ←中国www
福岡ーウラジオストク 1060km ←ロシアwww
福岡ー東京 1200km   ←コレwwwwwwwwwwwwwwwwwww


首都圏民の90%が死ぬまで行かない福岡
福岡土人の95%が何度も行く首都圏。


片思いのストーカーみたいだなwwww
0373スファエロバクター(鳥取県) [PL]
垢版 |
2021/02/14(日) 08:39:50.64ID:8zsTOtOJ0
>>161
w
0374デスルフレラ(愛知県) [SA]
垢版 |
2021/02/14(日) 08:39:58.35ID:NOoQVk5R0
>>372
やろやん無事でよかった。地震の被害はなかった?
0376ストレプトミセス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 08:44:31.98ID:b293MNK00
熊本の地盤ヤバいからなぁ
0378ナウティリア(茸) [ZA]
垢版 |
2021/02/14(日) 08:49:58.17ID:mwjGf2no0
大雨でよくやられてるやん
0379カルディセリクム(熊本県) [TR]
垢版 |
2021/02/14(日) 08:55:18.15ID:oU9Q+6KB0
熊本地震のとき震度6強を一回、6弱を3回、5級を5回食らいました
水道は4日断水、電気は21時間止まって大変でした
宮城、福島の皆様にお見舞い申し上げます
0380バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 08:57:06.18ID:gWiiU/IP0
それにしても6強の地震でも死人が出ないなんてすっげー国だなw
0382パスツーレラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:05:49.97ID:eOoTVrMX0
>>374
緊急地震速報で起きたけど、揺れながら眠り続けたw
0383バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:06:45.96ID:DFM/CGno0
田舎はいいよな
0384アカントプレウリバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:07:27.88ID:uMQLPkpX0
熊本は火の神様に守られていたか
0387パスツーレラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:10:33.03ID:eOoTVrMX0
>>377
競馬かと思ってググったらバスケットか
そんなの興味ないなー
競馬はさらに興味ないが
0389バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:14:04.26ID:DFM/CGno0
野球も相撲も何もないやろ
0391テルモデスルフォバクテリウム(京都府) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:15:38.06ID:V7r2oHRD0
>>5
311の悲劇を連想するな、、、
まぁ今回は津波が起きなくて良かったわ
0392スピロケータ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:16:23.18ID:Yjcx3WFw0
>>389
サッカーとバスケット(震え声)
0393デロビブリオ(福岡県) [RO]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:18:27.31ID:Wf7Y7PXE0
>>221
こういう時くらいお人形遊びやめたら?
0394パスツーレラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:19:36.60ID:eOoTVrMX0
震度4って、寝てる時には気持ち良く感じるぞ
0395アカントプレウリバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:22:40.18ID:uMQLPkpX0
マジで一切気づかなかったな今回はスヤスヤだった
起きたらアホみたいに騒いでるから何事かと
0397バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:31:04.66ID:DFM/CGno0
まあ今回のは予行演習だから
何日か前に南半球であったし
予定通り
0399クトノモナス(SB-Android) [ES]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:32:56.36ID:d5OAvVul0
>>382,387
普通に喋ってんじゃねーぞゴキブリ
0401バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:34:54.08ID:DFM/CGno0
まあそう言うな
興味があるから来てくれてるんやけ
0402パスツーレラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:34:57.05ID:eOoTVrMX0
>>399
ふぐおが筑豊鉄道キモヲタ童貞涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0403バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:36:06.55ID:DFM/CGno0
筑豊鉄道は私鉄ばい
0405プロカバクター(愛媛県) [EU]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:36:50.20ID:GoxrcouH0
中四国九州の人間、民度低すぎワロタw
0406ナウティリア(長野県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:37:46.17ID:P89TTY8i0
九州は巨大火山が多いからね、姶良、喜界、阿蘇、霧島・・・
0407バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:37:54.50ID:DFM/CGno0
ぼちぼち梅の花が咲き始めたし
お花見日和やね
0408ミクロコックス(SB-Android) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:40:12.54ID:+HFCIUIW0
IDコロコロ変えるSB-Androidは卑怯やろやんwww
0409パスツーレラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:44:43.83ID:eOoTVrMX0
>>408
チョン嫌いの俺がソフトバンクなんか使うか
死ねチョン
0410ジアンゲラ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:46:04.82ID:FlF7O+6K0
>>402
飯塚オートで負けたからってそんなに恨むなよ
0411スファエロバクター(鳥取県) [PL]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:47:49.46ID:8zsTOtOJ0
>>386
震度6くらいだと落ちそう
0412パスツーレラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:53:04.75ID:eOoTVrMX0
>>410
そいつ筑豊に住んでる鉄ヲタなんだよ
IP調べて承知の上で書いている
0413デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 09:56:53.68ID:2lb9YvHe0
なんだ石炭野郎か
0415バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:01:53.35ID:DFM/CGno0
筑豊と言えば元総理
現副総理兼財務大臣なんやけどな
阿呆やけど
0418バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:03:34.00ID:DFM/CGno0
>>414
もう少し地理公民社会歴史経済を勉強しないとね
0419デスルフレラ(熊本県) [EU]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:09:02.44ID:hU9xiC4e0
>>221
全然貧乏だがあの時5万くらい募金したわ
今回もできればと思ってるが今回は前回以上に金ないから1万くらいしか出来んかも
0420デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:09:05.39ID:Vmw4ZEzy0
>>4
トンキン悔しそうで草
スレ立って即反応してもうてるやん・・・


どんだけ打ち負かされたんや?お前は・・・
0421デイノコック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:09:14.70ID:e/Bu4Ed90
地質層序や地盤図等の文献を確認すると、9万年前に発生した阿蘇4火砕流の堆積層って九州ならどの県でも確認できるレベルだからなぇ
山口の秋吉台まで火砕流が流れ込んだぐらいだから、噴火した時点で九州は完全に詰むよ
九州平和すぎワロタ(白目)
0423スフィンゴモナス(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:10:32.56ID:li8ct6VG0
2011,01,27 新燃岳噴火
2011,03,11 東日本大震災
九州の火山が爆発したら東日本で大地震が起こる
0424シトファーガ(北海道) [SE]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:11:23.51ID:4Rvf+Ag00
日向灘地震は、宮崎県民飛び起きて津波から避難しないとならないの忘れたのか
0425バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:12:27.08ID:DFM/CGno0
>>423
本物のフラグは
南半球の大地震

クライストチャーチを他人事だと思ってた人々に
神様は罰を与えられた
0426カルディオバクテリウム(福岡県) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:14:04.32ID:4EIAqqeu0
修羅の国は平和
0427バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:15:11.21ID:DFM/CGno0
火曜と水曜だけが寒くて他はずっと
初夏の陽気
0428ナウティリア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:19:18.03ID:gOMBnmHi0
>>1
羨まC
でも豪雨で毎年やられてるイメージあるのよな
沖縄平和すぎワロタ ならピンと来るかな
0430シントロフォバクター(ジパング) [AT]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:21:23.67ID:eRCaPGc70
まあ「東日本は危険地帯、わが県は安全地帯」と宣伝してた県もあるわけだから九州は安全なんだろう
0431バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:24:29.99ID:DFM/CGno0
沖縄こそ台風だけど
慣れてるからたいしたことないはず
むしろ巨大なアレが平和を壊してると思う
0435バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:34:48.31ID:DFM/CGno0
マスコミに騙されすぎ(笑)
金欲しい人が騒いでるだけだから
0436アコレプラズマ(騒) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:38:47.21ID:9XppILbE0
九州は福岡がコロナの感染者数を減らせない
マジで癌だわ福岡
0437スピロケータ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:39:30.14ID:WVdMDuKF0
気象庁で九州北部地方て言うたら山口を含むんや
理由は知らん
0438ニトロソモナス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:40:19.79ID:cpoObhnD0
>>6
成仏して下さい
0439ナウティリア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:41:00.58ID:gOMBnmHi0
>>1
これの東北版のAA探してたら見つけた

。+ +。。。。
o  〇 。 o  +   〇 。 +
       ∩∩   ス ク ラ ン ブ ル 交 差 点 で     V∩  。。。。
       (7ヌ)        待 っ て る よ !         (/ /
      / /                 ∧_∧            || 。+ +。。。。
     / /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||  o  〇 。 o
     \ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
 +。。   \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、盛岡 /~⌒    ⌒ /
        |      |ー、      / ̄|    //`i 青森  /
o  〇 。 o|八戸  | | 秋田 / (ミ   ミ)  |    |     +。。
        |    | |     | /      \ |    |   o + 。 〇_〇o
        |    | |    /   /\   \|  o  〇 。 o
。o + 。 〇
  〇 ++ o  〇 。 o  +   〇 。 +。。。。。
                    _____
                  /:::::大衰退:::::\
                 /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
                |;;;;;;:::|_|_|_|_|:::;;;;;;| 
                | ミ./  \,)(,,/  ヽミ |
               ( 6.−−-◎─◎-−−∂)
                 ヽ  ∴ )(o o)( ∴ ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                   ヽ 、   ,_ 3_,.  .,,ノ  < 富山にも欲しいな |
                   ヽ.______.ノ゙     \_______/
                     富山
0440ビフィドバクテリウム(愛媛県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:42:44.14ID:fbC/TDud0
>>434
特に南九州って毎年のように梅雨末期は大災害が起きてるよね?
1982年の長崎豪雨水害も凄まじかった。
0441バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:46:29.18ID:DFM/CGno0
40年前のおとぎ話をされてもな
0442パスツーレラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:47:30.75ID:eOoTVrMX0
日本の僻地、ホルホル土人九州の現実

阪神大震災
首都圏  連日震災番組 「そろそろ飽きてきた」→地下鉄サリンでフェードアウト

中越地震
首都圏 連日震災番組

東日本大震災
首都圏 連日震災番組

千葉停電4日目 連日停電を放送中

熊本地震
首都圏 「ふーん」「早く通常放送しろよ」 →当日通常放送wwwwwwwwwwww
0443フランキア(熊本県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:48:15.15ID:RAalym1Z0
昨日は震度0.2ぐらい感じた
多分ニュースであってから思い返すと感じたような気がする
0444バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:48:54.45ID:DFM/CGno0
まあ実際熊本の地震はしょぼかったからな
死者もほとんどいなかったし
0446バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 10:52:41.45ID:DFM/CGno0
まあ知事が癌でやめるけどな
0448ナウティリア(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 11:22:47.27ID:gOMBnmHi0
>>428
のんびりしてる感じがあったけど
よくよく考えたら沖縄も台風多いんだっけ
0449バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 11:25:06.17ID:DFM/CGno0
まあ関ヶ原の合戦も
徳川テロリスト賊軍の豊臣家への武力クーデターなんだけどね
0450プランクトミセス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 11:28:12.38ID:4NvHfmIX0
こっちは
2月13日23時13分に揺れた
0451バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 11:28:52.25ID:DFM/CGno0
そんな不幸自慢いらねえし
0453フィシスファエラ(熊本県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 11:55:20.89ID:UkybWtNY0
去年水害くらった
0457バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 12:02:26.36ID:DFM/CGno0
熊本は四国か中国で引き取ってもらえないかな
平和の楽園のイメージを損ねるから
0458アクチノポリスポラ(東京都) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 12:03:00.09ID:si2kAKsg0
>>429
慣れるよ
僕は慣れた
0459テルモミクロビウム(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 12:03:02.34ID:rNg63Y5e0
>>444
熊本地震は暖かくて気候が良い季節だったからね
車中泊が出来て助かった人も多いと思う
エコノミークラス症候群で亡くなった人もいるけど
0460ディクチオグロムス(千葉県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 12:06:25.64ID:oaj0mpBm0
エコノミークラス症候群はまじヤバイ
血栓が肺に飛んだり、脳や心臓に飛んで呼吸止まる
昨日のはたらく細胞BLACKでやってた
0462エリシペロスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 12:28:55.27ID:tzSZEwsJ0
地震とか、どこの田舎だよwwwww wwwww
0463バクテロイデス(光) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 12:32:09.63ID:HMcqVOpR0
福岡キチガイと朝鮮しかいないし色んな問題片付くから北朝鮮に返せよ
0465バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 12:37:46.34ID:DFM/CGno0
災害なくても新幹線ないところには住めないよ
0466シネルギステス(SB-iPhone) [MX]
垢版 |
2021/02/14(日) 12:38:16.81ID:2h7XmzC70
灰に塗れて一生過ごしてろ
0467フィシスファエラ(茸) [CH]
垢版 |
2021/02/14(日) 12:40:25.67ID:MxEIVTUj0
>>436
なんやきさん
0468バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 12:43:26.09ID:DFM/CGno0
まあ上越新幹線はあっても意味ないけどね(笑)
0469ロドバクター(和歌山県) [TW]
垢版 |
2021/02/14(日) 12:44:05.42ID:/18pTyto0
>>464
紀伊半島の真ん中は無人だから災害にならないだけで全国屈指の多雨地域
0470バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 12:53:26.70ID:DFM/CGno0
ちょっと時勢にあってないから>>1の図を更新してみるかな
0473バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 13:03:23.16ID:DFM/CGno0
いやなんなら豪雨すらどこ吹く風で
ちょっとジェラシー
愛の言葉は
愛の裏側
ジェラシー

田舎ばっかり目立ちやがって
0476バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 13:11:25.59ID:DFM/CGno0
タモリなんか九州におったのもせいぜい20年くらいで40年以上東京やろ
0478ナトロアナエロビウス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 13:30:34.91ID:YOKigL2p0
九州は梅雨と台風の降水量が他所と大違いだから治水が最優先なんだよね
熊本は除く
0480バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 13:35:46.54ID:DFM/CGno0
ほんそれ
1、2回風が強く吹くだけ
0481アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 13:38:09.77ID:1KR4K9rc0
九州の人って事あるごとに九州は災害が少ないって自慢するけど
熊本地震があったし、去年は豪雨で洪水あったし
全然災害少なくない
0483アルマティモナス(長崎県) [CA]
垢版 |
2021/02/14(日) 13:40:38.33ID:DwBwiKsI0
>>474
九州は佐賀あたりはPM2.5で空は霞んでるって聞いたわ

千葉の方で黄砂凄くて、なんでこんなに凄いんだろって思ってたけどそういう事か
九州なんて直撃かと思ったけどそうでもないんだね
0484バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 13:41:30.65ID:DFM/CGno0
被害者ヅラはもうやめた!
 ∩∩                九州平和すぎ!!                   V∩
  (7ヌ)                                              (/ /
 / /                 ∧_∧                            | |
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧ / /          ∧_∧  
\ \(´∀` )―--(´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` )―--(´∀` )   (´∀` ) / ∧_∧ ∩∩ ( ´Д`)
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、福岡 /~⌒     /⌒      ⌒丶 /     /  ( ´∀` )(7ヌ )/ ⌒\ \   n
   |      |ー、      / ̄|    //`i 大分 /ー、 鹿児島 /ヽ /. \\ /  /⌒     / |  \ \__/ ミ 
    | 長崎  |  |  台北 / (ミ   ミ)  |    | |      // / 宮崎\\ / 人沖縄 ノ   | 山口|\   / 
   |    | |     | / Λ_Λ\ |    | |     ミ)//     l(_) Y l    (   |   /⌒ー'‖
   |    |  )    / __(´∀` ) \ |       ヽ |    \  /  /\ \ ヽmヽ    ヽ  |  /   イ  || 
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_ 佐賀 .⌒_) 
0485パスツーレラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 13:42:26.01ID:eOoTVrMX0
関西ですら住みたくないのに、九州とか住むのなら外国に行くわ
そのくらい九州は嫌
0486バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 13:44:51.22ID:DFM/CGno0
まあ西日本の商売は難しいけんね
おすすめはしない

住みやすい都市の条件は適度な人口と人口密度
0491プロカバクター(香川県) [DE]
垢版 |
2021/02/14(日) 13:56:42.58ID:LdyaGAbI0
四国は何年か前に水害があったが岡山よりはましだったし大きな地震も無い
さらに高知愛媛徳島は津波の心配がある地域が多いが香川ならその心配もない
0492バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 14:05:10.15ID:DFM/CGno0
ブラタモリで中央構造線みてないの?
0494バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 14:10:22.48ID:DFM/CGno0
雨ニモマケズ
風ニモマケズ
雪ニモ地震ニモマヌケ
0495パスツーレラ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 14:30:24.86ID:eOoTVrMX0
>>492
埼玉と名古屋を徹底的にディスった福岡土人タモリ
早く死ね
0496プニセイコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 14:33:45.60ID:vV7TJEuT0
>>1
矢鱈めったら雨が降ってたろ
0498フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 14:43:56.23ID:4VryCMch0
富士山の数百倍のエネルギーある火山が複数ある九州
何回も火砕流に覆われた九州
次はいつかな?
0500バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 14:59:38.11ID:DFM/CGno0
>>495
埼玉はともかく
えびふりゃはタモリが名物に昇華させたので
感謝してるくらい
実際にはフミヤのほうが愛・地球博にも貢献しとるでね

>>497
是非も無し

>>498
9万年後くらいやろ

>>499
ゴリケンすかあん
0501クロロフレクサス(広島県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 15:04:57.08ID:LvzR2Cu80
九州災害多いぞ
日本書紀に、日本の記録で最初に出てくる災害として筑紫の国大地震かかれとる
久留米は結構危ないから
あと昭和28年水害で筑後川の堤防切れてだいぶやられたから

災害なめ腐った熊本が、散々やられてるけど、あれは自業自得
0502バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 15:17:08.90ID:DFM/CGno0
日本書紀って1000年以上前なんですけど
で次が70年前?
雲仙入れても1000年で3回やったらよかろうもん
0503クテドノバクター(福岡県) [CA]
垢版 |
2021/02/14(日) 16:51:08.37ID:Z19cSyqh0
武田邦彦が地球温暖化の問題の時に
「冷害というのはあっても温害という言葉はない、雪で1年の1/3も影響を受けるなら日本単体では少しくらい温度が上がっても問題でない」
という言葉を聞いて心に響いて宮崎に移住したわ
確かに暖かくて最高、新潟に住んでた時より田舎になったけど快適だわ
0505キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 16:56:53.22ID:Bwub0wE50
>>503
地球温暖化はゲリラ豪雨とか豪雨の激甚化にも関連が深いと言われとる
福岡も線状降水帯の発達とかで豪雨被害が増えとるしな
0506バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 17:17:58.83ID:DFM/CGno0
>>474
ウケるw
0507ストレプトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 17:20:53.90ID:8mwQr0wr0
やはり将来は佐賀県あたりが有望かなー。
0508バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 17:24:58.69ID:DFM/CGno0
佐賀は観光資源が多いのと飯が上手いけど
原発がなあ
あと新幹線妨害
0509ストレプトスポランギウム(福岡県) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 17:31:46.84ID:QAulc48V0
しれっと山口県を入れるな
あいつら右半分は広島だし
0510バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 17:33:48.01ID:DFM/CGno0
あと諫早湾の詐欺もひどいな
何十年も税金垂れ流し
0511フランキア(茸) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 18:05:45.47ID:SH2+pJYw0
>>507
鳥栖インターと気球しかありませんが?
0512デスルフレラ(愛知県) [SA]
垢版 |
2021/02/14(日) 18:06:39.04ID:NOoQVk5R0
>>474
見事なアッパーカット
0513パスツーレラ(北海道) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 18:20:20.09ID:chEanE890
九州って地層的に大地震来たら
下手したら真っ二つだからな
0514バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 18:25:20.87ID:DFM/CGno0
桃鉄だと北海道まるごと消えてたな
0515スフィンゴバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 18:27:59.83ID:UapCFR/V0
数年前の九州地震凄かったからな
まだ復旧出来てない所とかあるの?
道路とか凄かったやん
0516ネイッセリア(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/14(日) 18:36:33.53ID:RgPYmQDD0
沖縄の人が毛深いけど、九州の人も剛毛だらけなの?
0517カウロバクター(群馬県) [UA]
垢版 |
2021/02/14(日) 18:46:18.37ID:2VfxC2L/0
九州出身の奴って何で自分のことしか考えないの?
少しは考えろ
0518デスルフロモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 19:09:03.81ID:64zvAWqe0
>>517
そうかぁ?
それ関東と東北と新潟辺りだろ
0519デスルフォビブリオ(大分県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 19:09:18.07ID:NDJWgFQ+0
>>1
喜んでなんかいねーよ。
オマエ屑やろ。
0520アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 19:17:58.91ID:T/0OjPn10
>>517
九州内では仲良しだぞ
0521コリネバクテリウム(熊本県) [JP]
垢版 |
2021/02/14(日) 19:20:33.44ID:ha4MQcf50
九州はカステラ!
0522カルディセリクム(ジパング) [TR]
垢版 |
2021/02/14(日) 19:41:09.53ID:HuLHWwmA0
カラシ蓮根とかいう謎の食べ物
0523バクテロイデス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2021/02/14(日) 19:51:09.19ID:piQJBl/l0
>>35
どこにそんな痕跡が?初耳だけど
0524デスルフォビブリオ(光) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 19:55:32.14ID:jC4b2TBq0
平和?現実が耐えられないだけだろ。
0525ネイッセリア(北海道) [GB]
垢版 |
2021/02/14(日) 19:57:29.23ID:SJEr3i3/0
甘い醤油で喜んじゃうとか土人だろあいつら
0526カテヌリスポラ(ジパング) [TW]
垢版 |
2021/02/14(日) 19:57:46.72ID:SqvHypcx0
かるかんが美味い
0528コルディイモナス(岩手県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 20:05:59.91ID:ZNJa37mk0
夏は台風ワッショイやってるじゃん
0530チオスリックス(長崎県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 20:08:55.71ID:uGH3tOB60
長崎は渇水と洪水がな
ただ、田舎はいざとなったら自給自足が可能
賄わないといけない人口も知れたもんだから、局地的な災害ならなんとかなる
0531オセアノスピリルム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 20:14:20.46ID:jgtc+YLi0
ブラタモリが日田に言ったぞ
熊本地震の時は水前寺公園だった
0532カルディオバクテリウム(福岡県) [FR]
垢版 |
2021/02/14(日) 20:16:24.15ID:nSIpKCq00
今は特亜成分が薄くなったからな
0534スファエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/14(日) 21:48:33.33ID:Em3lQxBw0
食料自給率の側面から言うと九州は圧倒的
関東近県みたいに東京に高く売れるものだけ作って数字上の自給率をあげているのとはわけが違う
ほとんどあらゆる物がまかなえ
特に肉魚は圧倒的出荷量
0535ロドスピリルム(東京都) [NO]
垢版 |
2021/02/14(日) 22:19:31.56ID:UGurzg4S0
仕事で栃木来てるけど
内陸部だけあって魚は良いのが無いわ
九州なら周り全部海だからどの県でも魚は新鮮なのが手に入る
0536シントロフォバクター(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:22:36.50ID:UO5qSPgU0
>>221
お前がそう思ってたんだろ
0537ハロプラズマ(熊本県) [BD]
垢版 |
2021/02/14(日) 23:44:42.38ID:xP+bJkED0
ここに来てる福岡のやつってアホばかりなの?
他県に依存してるくせに。
0538アルテロモナス(東京都) [MX]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:03:18.90ID:Fkyd1/jp0
余裕ぶっこいてると
豚骨大震災や阿蘇山大噴火起こるから油断は出来ない
0540アルマティモナス(福岡県) [KR]
垢版 |
2021/02/15(月) 00:24:53.55ID:3dbo4Jz90
熊本は九州の恥部
0543シネココックス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:17:06.93ID:iD56AKSM0
よく分からんが福岡人は水に浸かったり陥没したのすら覚えてないのか
まあそんなバカが存在するわけがないので偽装なんだろうな
0545ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 01:38:22.80ID:0lWZ9NAy0
>>529
ウエストや牧のうどん食いすぎたんだろ
0546エンテロバクター(茸) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 02:22:06.35ID:W3AqPf+W0
>>457
熊本だって地震や台風の被害ほとんど受けなかった所あるよ
0547フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 02:55:45.06ID:38iq+WAx0
九州は大地震も台風被害も大雨洪水も一切ない安全地帯だしなq
つーか
○○は地震の「安全地帯」、東北は「危険地帯」と・・・・・
またやるんかw
0550シュードモナス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 05:33:16.97ID:OmdnQll80
>>531
誤字 行った 
0551シュードモナス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 05:36:22.25ID:OmdnQll80
>>531
ネットのジンクスねたでした
0552シュードモナス(鹿児島県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 05:59:31.24ID:OmdnQll80
>>531
ネットのジンクスネタにのっかって冗談書いたつもりが誤字って滑ってごめんなさい
0554スフィンゴモナス(ジパング) [FR]
垢版 |
2021/02/15(月) 06:41:12.06ID:A70AUpef0
>>500
火砕流の史跡見たことあるが
8万年と3万年前くらいだったかな?
ブラ夕モリで由布院と日田やってたけど
山体崩壊とか火砕流200m積もったとかやってたな
0556ニトロソモナス(東京都) [RU]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:31:28.54ID:zNxHIIPp0
>>542
またおまえかよ、そこはチェスト一言でいいだろw
0557アコレプラズマ(ジパング) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:35:56.76ID:kvzsRTj00
九州は台風多い印象があるみたいだけど、ほとんど日本海側か東に外れてると思うんだけどなぁ
0558シネルギステス(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:39:00.42ID:efkyi3NF0
    2021年大寒旬10日間の気象庁各観測点平均気温が7.5℃以上18℃未満の13府県

沖縄17.08℃(那覇/名護/奥) ※離島除く、那覇は2年連続熱帯気候基準値クリア
鹿児島11.21℃(鹿児島/枕崎/鹿屋/阿久根/志布志)※離島除く
宮崎10.93℃(宮崎/串間/都城/油津/延岡)
高知10.73℃(高知/室戸岬/清水/宿毛/安芸)
和歌山10.10℃(和歌山/新宮/潮岬)
長崎9.79℃(長崎/平戸/佐世保)
福岡9.04℃(博多/久留米/北九州)
佐賀8.92℃(佐賀/唐津/伊万里)
熊本8.39℃(熊本/人吉/菊池/岱明/南小国)
大阪8.13℃(大阪/堺/枚方)
静岡7.82℃(熱海/静岡/浜松/三島/御殿場)
香川7.68℃(高松/多度津/引田)
大分7.66℃(大分/中津/杵築/湯布院/日田)
※面積5000ku以下3観測所、面積5000ku以上5観測所を参考、標高500m以上の観測所は除外。
0559シネルギステス(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:39:38.49ID:efkyi3NF0
◇亜熱帯気候(ブリタニカ百科辞典)1年で最寒期(日本の場合大寒旬)の平均気温が+6.1℃以上の地域

     2021年大寒旬10日間の気象庁各観測点平均気温が+6.1℃以上7.5℃未満の15府県
徳島7.45℃(徳島/蒲生田/池田)
三重7.41℃(尾鷲/鳥羽/津/四日市/上野)
愛媛7.39℃(松山/今治/四国中央/新居浜/大三島)
山口7.26℃(下関/岩国/防府/秋吉台/山口)
兵庫7.24℃(神戸/姫路/洲本/豊岡/明石)
愛知7.09℃(名古屋/豊橋/大府/岡崎/豊田)
京都6.68℃(京都/舞鶴/福知山)
神奈川6.59℃(横浜/小田原/海老名)
滋賀6.19℃(彦根/今津/大津)
奈良6.186℃(奈良/風屋/上北山)
広島6.184℃(尾道/福山/広島/東広島/三次)
岐阜6.174℃(岐阜/大垣/揖斐川/美濃加茂/関ヶ原)
岡山6.17℃(岡山/倉敷/虫明/津山/真庭)
鳥取6.17℃(鳥取/米子/岩井)
島根6.11℃(浜田/隠岐/津和野/松江/雲南)
※面積5000ku以下3観測所、面積5000ku以上5観測所を参考、標高500m以上の観測所は除外。
以上28府県が今冬亜熱帯気候基準をクリア致しました。
0561シネルギステス(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:40:28.91ID:efkyi3NF0
◇温帯気候(ブリタニカ百科事典)最寒期(日本の場合大寒旬)の平均気温が−3℃以上+6.1℃未満の地域◇

    2021年大寒旬10日間の気象庁各観測点平均気温が−3℃以上+6.1℃未満の18都県
千葉6.09℃(館山/木更津/君津/千葉/我孫子)
東京5.86℃(千代田/練馬/八王子)
埼玉5.22℃(さいたま/所沢/熊谷)
茨城4.63℃(水戸/つくば/龍ヶ崎/鉾田/常陸大宮)
山梨4.27℃(甲府/大月/韮崎)
石川4.11℃(金沢/加賀/珠洲)
福井4.07℃(福井/小浜/大野)
栃木3.97℃(小山/真岡/宇都宮/鹿沼/塩谷)
群馬3.70℃(前橋/高崎/館林/安中/沼田)
富山3.53℃(富山/魚津/砺波)
新潟2.77℃(柏崎/高田/新潟/長岡/村上)
福島2.29℃(小名浜/白河/郡山/福島/若松)
長野1.89℃(長野/松本/諏訪/木曽福島/上田)
宮城1.84℃(仙台/石巻/白石/大衡/気仙沼)
山形0.96℃(山形/酒田/鶴岡/米沢/新庄)
秋田0.81℃(秋田/にかほ/男鹿/横手/大館)
岩手−0.40℃(盛岡/一関/宮古/花巻/遠野)
青森−0.45℃(青森/八戸/三沢/弘前/十和田)
※面積5000ku以下3観測所、面積5000ku以上5観測所を参考、標高500m以上の観測所は除外。
※長野のみ大半の都市が標高400m以上の為、標高500m以上観測所の気温を採用
0562シネルギステス(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:41:53.05ID:efkyi3NF0
   気象庁10年間県庁所在地降雪量200cm以上(2008年1月から2017年12月)

      降雪量 降雪日数        降雪量 降雪日数
01位青森市 5882cm 1196日  10位金沢市 1522cm 438日
02位札幌市 4793cm 1327日  11位新潟市 1470cm 501日
03位山形市 3197cm 921日   12位福島市 1212cm 453日
04位秋田市 3049cm 929日   13位松江市 708cm 283日
05位富山市 2578cm 600日   14位仙台市 563cm 356日
06位盛岡市 2143cm 910日   15位岐阜市 306cm 104日
07位福井市 1995cm 533日   16位山口市 282cm 100日
08位長野市 1601cm 646日   17位甲府市 280cm 84日
09位鳥取市 1536cm 417日   18位前橋市 210cm 83日
0563ジアンゲラ(香川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:50:55.28ID:vLqzaOs40
比較的自然災害が少ない中国・四国地方だけど岡山と愛媛は水害があった
香川はマジで何もない
0564ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 07:56:10.67ID:0lWZ9NAy0
>>563
渇水と成人病
0565アシドチオバチルス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:03:37.31ID:07pRNDPB0
>>557
つっても鹿児島は大体あたってる
鹿児島バリアのおかげで俺んとこに来ても弱体化されてて助かってる部分もある
0567プロカバクター(愛知県) [KZ]
垢版 |
2021/02/15(月) 08:40:39.35ID:HWgkhKn80
>>500
タモリとかいう河原乞食は関係ないw
エビフライは昔から日本人の定番だから
0568ヒドロゲノフィルス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:27:16.69ID:x+XFBUdt0
いや名古屋名物に昇華させたということだよ
金の鯱とコラボさせて
0570ヒドロゲノフィルス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 09:48:07.84ID:x+XFBUdt0
10年前くらいまではね
最近じゃ北海道とかに行くからがっかり
0572ヒドロゲノフィルス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:44:47.69ID:x+XFBUdt0
台風っていうか雪な
関東は南東北の自覚があまりないらしい
0574ヒドロゲノフィルス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 10:57:46.27ID:x+XFBUdt0
台風のイメージはありがたいんだけど
川筋者と言って普通の人は川沿いに住まないから
被害はほとんど受けない
どちらかというと風害
0575ヘルペトシフォン(沖縄県) [JP]
垢版 |
2021/02/15(月) 11:06:12.65ID:XqvDcR1t0
>>572
先週の神奈川VS関東みたいなスレのこの動画見た時はびっくりしたわ、関東って雪国なんだな。

645テルモリトバクター(福岡県) [US]2021/02/09(火) 22:10:00.06ID:nABPk6Hy0

>>633
海無し埼玉にマウント取りたいあまりにサラリと嘘をw箱根より先で雪が降らないところなんて神奈川の沿岸部だけだろ
何が千葉は雪が降らないだよ、降らないどころか毎年積もってるだろ、今年も積もってたし、背伸びして南国面すんなよ雪国がw
お世辞にも南国ではねーわ、どちらかというと千葉っていつ行っても空がどんより曇っててなんか陰気臭い
https://youtu.be/bHZzx8bg_gY https://youtu.be/845odGYxGBs  2014年千葉市
https://youtu.be/1RPMxavyZrM 2016年千葉市 11月に雪!!
https://youtu.be/L16BZstLARw 2018年松戸
https://youtu.be/g6aBD9rxpj0 2018年八千代〜船橋
https://youtu.be/mPgkFz7Ck0c 2019年佐倉 https://youtu.be/cE-duv610qI 2019年千葉市
https://youtu.be/ykI6Kb6u9cM 2013年千葉県北西部
https://youtu.be/ol_S4-KjUwg 2013年一面雪の九十九里浜
https://youtu.be/c_yINp0pldI  2011年千葉県内
https://youtu.be/DfMEf0OAS0s 2010年千葉県内
https://youtu.be/w1ZrikVM0RE 2018年雪がつもる千葉県で雪がふらない静岡県民が夢を叶える動画
https://youtu.be/swlvZzRJtIE  2015年千葉県銚子で4月8日に雪!
https://youtu.be/6LDtx8MFAhk 2020年千葉県
https://youtu.be/z2Aschi_gIM 2012年千葉県
0576ヒドロゲノフィルス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 11:40:14.19ID:x+XFBUdt0
雪の量は大したことないけど
雪が嫌で逃げてきた人、江戸の普請で強制連行されてきた血筋だから
少量の雪でもパニックになる

南国楽園の我々ははしゃぐばかり
0579テルムス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 12:44:57.61ID:y0tWPpd/0
>>573
九州での台風も都内の台風もどちらも経験済みだが、都内の台風に向けての食材買い占めの方が怖かった
0580ヒドロゲノフィルス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 13:10:44.89ID:x+XFBUdt0
油断したら本当に餓死するから正しい行動だと思うよ
道路や鉄道が寸断されたら
4千万人分の食料や物資を安定供給してる暇ないはずだから
0581プニセイコックス(東京都) [CH]
垢版 |
2021/02/15(月) 13:31:05.33ID:4+I8I/JR0
徳島だが、2/8深夜と2/11昼に自己主張強めの震度1の地震があった。
いつもだと気づかなかったりするのだが。
逆に三陸で震度1が続いたら紀伊水道で大きいのが発生するのだろうか?
0583チオスリックス(帝国中央都市) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 13:46:15.62ID:gzcUPEWX0
/^o^\アッソッサーン アッソッサーン
0584ヒドロゲノフィルス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 13:51:43.96ID:x+XFBUdt0
新萌のあとに東日本半壊地震発生したんだよな
0585クトノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 13:54:01.06ID:EOsaNWmG0
>>579
九州人はコロッケ買い占めないの?
0586テルモゲマティスポラ(大阪府) [IL]
垢版 |
2021/02/15(月) 13:54:25.49ID:PTRMPePZ0
次は九州か
0589ラクトバチルス(光) [ZA]
垢版 |
2021/02/15(月) 16:14:05.35ID:7glkminf0
>>539
ハンパねぇwww
0591テルモリトバクター(茸) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 16:47:21.64ID:UZZudeW50
心配なら朝鮮半島に帰れば良いのよ
0592テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 16:48:22.08ID:tsLT62k70
余裕こいてっと豪雨に地震にクラスターくっぞおら
0594ビフィドバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 18:07:36.88ID:sn+qNjYI0
>>296
流刑地のヤツに言われたくないわ
0598ビブリオ(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 20:08:52.37ID:7ebKsqak0
コロッケは家で作るもの
九州ではね
0599クトノモナス(長崎県) [CA]
垢版 |
2021/02/15(月) 20:37:55.65ID:NGwxLB4M0
>>572
九州だって雪降ったらはずかしいくらい麻痺してんじゃんw東京のことどうこう言える立場じゃなくない?
0600ヘルペトシフォン(広島県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:05:34.64ID:7cu7mrZs0
>>596
桜島は半端ないもんな
東京の人が住んでるところから、アレをみたら、この世の終わりと思って
完全にパニックになると思う
0601フラボバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 21:17:05.29ID:kCG3lRa80
今週末から福岡とかあれんで、WiFi借りてて良かったわ
0602エリシペロスリックス(広島県) [CN]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:06:12.92ID:/Z6ne4jw0
>>563
お前らは住民をなんとかしろよ、幼女虐待殺人県。

高松市ポルシェ車内放置姉妹蒸し焼き事件
https://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20210215/8030009250.html

結愛ちゃん目黒虐待死事件、香川県善通寺市から目黒に引越しして3ヶ月で死亡
https://news.livedoor.com/article/detail/17271137/

坂出市3人殺人事件、長女5歳次女3歳を親戚の爺が殺害。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20210215/8030009250.html
0604アシドチオバチルス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:42:46.47ID:07pRNDPB0
>>579
去年の10号だったか忘れたが前日のホムセンは凄かったぞ
コンパネが売れまくりでな
養生テープを買いそこねた奴かは知らんけどダクトテープまで売り場から消えてたからな
剥がすの大変だったろうな
0605ゲマティモナス(静岡県) [SA]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:49:16.06ID:lzWIVq1D0
九州には何年か一度地震くるけど静岡は来ないぞ
0606テルムス(山梨県) [CA]
垢版 |
2021/02/15(月) 22:56:21.73ID:CohDDft/0
九州は熊本の地震に加えて毎年のように降りかかる台風の被害が酷い
0607フィンブリイモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:04:46.82ID:DjBsQQZM0
>>316
馬鹿の一つ覚え
0608スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:18:17.99ID:rqSsf8t70
>>61
富山は立山連峰がU字に聳え立つから東からの地震、西と南からの台風には滅法強いが、北から雪雲が来たら逃場が無くてアウトらしい。
0610スフィンゴモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2021/02/15(月) 23:25:21.46ID:FCb4wx8W0
>>606
近年の地球温暖化で九州は毎年、夏に何処かの河川が氾濫してるよね。
しかもちょいと床下浸水とかじゃなく、家ごと跡形も無く流されるレベル。
0611アナエロプラズマ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:02:28.66ID:HVUxUqcZ0
人吉には本当に寄付したんだからそういうこと言うなや。。
0613ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 00:38:11.42ID:sQniPYBY0
>>612
東日本人なら熊を放つくらいやりそうだな
関西の水源地に放射性物質置いて回ったくらいだし
0614デスルフォビブリオ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 02:31:13.77ID:dOZ3PqhU0
九州のイメージ
日本の僻地、遠い、地元アピールの馬鹿が多い、興味が無い、行ったことが無い、行こうと思わない
0615オピツツス(東京都) [KR]
垢版 |
2021/02/16(火) 02:33:50.10ID:86U79HUH0
>>614
それイメージじゃない
0617デスルフォビブリオ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 02:38:30.29ID:dOZ3PqhU0
>>615
>>616
うわっ、効いてるwww効いてるwwww 悔しかったんだねwwww
0618デスルフォビブリオ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 02:39:59.21ID:dOZ3PqhU0
九州なんて島、日本人は全く興味の無い離島
あの関西人や四国民も全く興味が無い
それを何故か一方的にホルホル自画自賛するド田舎福岡民
日本の僻地の離島、と言うディスアドバンテージがあるから叩かれないだけなのを勘違いするホルホルする福岡民
福岡なんてド田舎の観光地も無い僻地の離島に眼中にあるのは九州民と朝鮮人だけ
0619ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 02:51:00.36ID:sQniPYBY0
また東日本人が暴れてる
0621クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 03:43:53.48ID:+7I+0yN60
>>620
天罰が本当なら大阪は跡形もなく消えてる筈
0622ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:36:54.27ID:YOZ5P4aP0
>>620
「熊本は官軍発祥の聖なる地、東北は穢れた賊軍の地」なんて県民ぐるみで驕り高ぶってたからね
天罰と言われても仕方ない感はある
0623ナウティリア(静岡県) [IT]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:41:38.62ID:wbJAW+ly0
静岡平和すぎワロタが正解
とはいえ、2009年8月11日に東海ミニ地震が来て瓦がやたらと崩壊してたっけなぁ
他の地域ならもっと被害酷かったんだろうけどね

あれでまた気が引き締まった
来ないくせに他で地震が来るたびに気が引き締まるから更に最強になる
胆振やら熊本やら大阪北やらあっちこっち
0624スピロケータ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2021/02/16(火) 05:51:16.30ID:3mXRMuiX0
平和過ぎたのは東北と同じで2011年ちょい過ぎまでだろw
0625ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 08:42:01.75ID:TyPAEkRP0
>>623
オマエラ備えすぎだろw
0626ビフィドバクテリウム(茸) [PK]
垢版 |
2021/02/16(火) 09:01:31.52ID:83PokQcL0
なんだかんだでバランス最強の福岡がいちばん良いな
めしうまいし
0628シントロフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 10:14:22.49ID:6wOlV1590
九州地方の一般的な形質。
縄文の遺伝子は薄い。朝鮮半島南部と琉球の遺伝子は強い。
手足が、朝鮮半島南部・琉球などと同様に未発達(短い)。また顔が極端に大きいなどの特徴がある。
顔が角張っている(エラが張っている)。顔に余白が多いなどと評されることも。

福岡県:朝鮮半島南部と琉球の遺伝子が6:4の割合で混じっている。プライドが高いと評される県民性であるらしい。
佐賀県:朝鮮半島・琉球・縄文の遺伝子が見つかっている。
大分県:朝鮮半島・琉球の遺伝子が多く見つかっている。
長崎県:朝鮮半島・琉球の遺伝子が多く見つかっている。また、民族学・言語学ともに朝鮮・琉球との関係が指摘されている。
熊本県:朝鮮半島・琉球・縄文の遺伝子が見つかっている。
宮崎県:琉球の遺伝子が強い(特に南部)。
鹿児島県:琉球の遺伝子が強い。朝鮮半島の遺伝子も多く見つかる。
https://w.atwiki.jp/wikirace/pages/193.html
0631アキフェックス(京都府) [ZA]
垢版 |
2021/02/16(火) 11:42:38.29ID:7xBEuMbQ0
>>628
M7a系は琉球系です^_^
熊本出身の八代さんの母親は琉球王朝の名家の末裔。
0632メチロフィルス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 11:45:17.78ID:hJ4I3/kt0
うらやましいのはわかるんだけどさあ
こっちくんなよ
0634メチロフィルス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:20:21.80ID:hJ4I3/kt0
邪馬台国もそうだろうけど
ヤマト王権は中国じゃない方だよ
0635アキフェックス(京都府) [ZA]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:39:41.43ID:7xBEuMbQ0
四国と九州は名前に琉がつく名前が多い。
0636テルモミクロビウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:42:02.48ID:fxKXfScT0
大阪平和すぎワロタwww
0637デスルフォビブリオ(群馬県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:42:12.09ID:dOZ3PqhU0
九州なんて島、日本人は全く興味の無い離島
あの関西人や四国民も全く興味が無い
それを何故か一方的にホルホル自画自賛するド田舎福岡民
日本の僻地の離島、と言うディスアドバンテージがあるから叩かれないだけなのを勘違いするホルホルする福岡民
福岡なんてド田舎の観光地も無い僻地の離島に眼中にあるのは九州民と朝鮮人だけ
0639ストレプトミセス(ジパング) [CN]
垢版 |
2021/02/16(火) 12:48:20.93ID:gBdy4NDr0
>>614
九州のイメージは違うだろ
阿蘇と桜島と南洋の土人とバンブーダンス
猪突猛進、「女子供は毎日殴れ」の世界
0640チオスリックス(茸) [IN]
垢版 |
2021/02/16(火) 13:04:48.30ID:LzzGR/Lp0
確かに九州は田舎だけど群馬も大概だからなあ
数年前前橋行く機会あったが駅降りたった時わりと驚いたよ何もなくて
たぶん宮崎の方がまだマシなんじゃないかなあ
0641プニセイコックス(福岡県) [IN]
垢版 |
2021/02/16(火) 13:14:28.22ID:rXlmv//90
>>614
群馬の自己紹介お疲れw
0642クリシオゲネス(SB-Android) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 13:32:52.95ID:UPqmqYnI0
結局、豪雨以外は大丈夫じゃないかな。
台風より豪雨が怖い。
0643メチロフィルス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 14:15:00.38ID:hJ4I3/kt0
貧民関東(群馬は南東北).スーパーの半額シール待ちが激化の一途 「早く半額にしろ!1時間待ったんだぞ!」と店員に詰め寄る
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1613315705/l50
0645メチロフィルス(福岡県) [US]
垢版 |
2021/02/16(火) 15:52:35.92ID:hJ4I3/kt0
ぶっちゃけ東日本より中国台湾韓国の方が重要
放射性物質たっぷりの震災瓦礫とか持ってくるのだけは勘弁してほしい
0647ロドスピリルム(SB-Android) [DE]
垢版 |
2021/02/16(火) 23:03:27.86ID:UCZvNlgN0
>>614
お前は本当に九州が大好きなんだなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況